Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
И мне захотелось поиграть в какие-нибудь старые РПГ. Я уже довольно олд. Моими любимыми РПГ из прошлого были Арканум, Фаллаут 2, Планскейп Торнамент. Ну вы поняли, примерно, какого сорта РПГ я ищу!
И я начинаю шерстить РПГ из нулевых и... не нахожу ничего. Нихуя! Голяк!
И тут до меня доходит факт, который, как мне кажется, многие игнорировали - НУЛЕВЫЕ БЫЛИ АБСОЛЮТНО ПОСОНЫМ ВРЕМЕНЕМ ДЛЯ РПГ!
Выходило же говнище сплошное! Ни одной нормальной классической РПГ!
Были все эти ваши экшны с прокачкой и романсами. Всякие Масс Эффекты, Ведьмаки, Древние Свитки.
Но НИ ОДНОЙ НОРМАЛЬНОЙ КЛАССИЧЕСКОЙ РПГ! Тупо с 2001 по 2013 жанр сдох нахуй!
И только уже со средины нулевых он начал возрождаться.
Сначала скромненько, почти "мобильным" Шадоуран Ретёрнс, потом позже вышла шедевральная Эйдж оф Декаденс, позже громыхнул, просто сказать БАХНУЛ Дивинити Ориджинал Син и, постепенно, жанр начал возвращаться к жизни.
Многие из вас ностальгируют по нулевым. Многие фапают на священные 2007 и 2012 годы.
Но я вам щас скажу неприятное - эти годы были просто ПОСОСНЫМИ для любителей РПГ. Это была эпоха ЙОБА-кала.
И только сейчас РПГ становятся великими снова!
НИХУЯ похожего на Балдурач, Джаггед Альянс 3 или Роуг Трейдер в те годы даже близко не было!
Зачем я пишу всё это?
Знаете, в окружении всего этого нытья про "раньше было лучше" надо хотя бы иногда вспоминать что, ващет, сегодня тоже заебись.