ПОЧЕМУ САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА ХУЕВЕЕ ВСЕГО ОПЛАЧИВАЕТСЯ?
Работал на разных должностях в жизни, но обратил внимание, что кто действительно работает - тот получает нихуя. В основном я работаю в офисе пинателем хуев. Платят по-разному. Минимум было 50 в 2012 году, максимум сейчас - около 200.
Периодически на мне остоебенивало имитировать работу, и я шел работать водителем, строителем, курьером. Везде платили нихуя - ну то есть в районе тридцатки за минусом расходов по работе (дорога, износ одежды). На стройке вообще на второй день узнал, что зарплату не платили 3 месяца, и в ужасе съебал оттуда.
И вот я что подумал: рыночек - он же должен быть эффективным. Все хотят нихуя не делать, никто не хочет чистить говно. Получается, за чистку говна должны платить раз в 5 больше. Но нихуя. Все, кто ничего не делает, получает в 5 раз больше тех, кто въебывает. Почему так? Как вообще закрываются эти вакансии, на которых люди работают? Кто в здравом уме пойдет работать водителем мусоровоза за 35 тысяч, если можно пойти водитлем-курьером, не нюхая гнилье, за 50 или просто сидеть в офисе перебирать бумажки за 70?
Только не говорите мне, что найти денежную работу сложно. У меня нет никаких уникальных скиллов, я ни дня в жизни не работал по специальности и всегда находил работу.
Еще интересный момент: в офисе дают оклад минимальный. ну, допустим, 50-70. Ты его получаешь и можешь на свой выбор двачевать 7,5 часов, полчаса тратя на отчет, как ты заебись поработал сегодня, либо двачевать 4-5 часов, делая какой-то минимум, за который дает премия или повышение. Я двачую 4-5 часов в день, поэтому у меня доход выше базового, мне приходится немного работать.
А если взят вакансии, где надо работать, там пишут заранее завышенную цифру, выполнить которую невозможно, и зарплату выше стартовой в офисе - 60-90. Но прикол в том, что норму на жти 60 ты никогда не выполнишь, реально заработать 35-40
пагни, реально, как так получается, что кто-то делает работу, которую никто не хочет делать, да еще и за мелкий прайс. почему рыночек не порешал за уборку говна платить 300к?
>>115381564 (OP) >Везде платили нихуя - ну то есть в районе тридцатки Тридцать тысяч - это не нихуя, это достаток россиянской семьи среднего класса. Просто ты транжира.
>>115382467 Безработный, раньше работал юрисконсультом в колледже за 7500 с вычетом налогов. Алсо 50к за курьера вверх пиздабольства, давно бы уже работал курьеров. Или ты белорус или казах и у вас другие цены.
На самом деле Оп пришел похвастаться и сказать что все кто ниже его нищеброды. Обезьяна забралась на самую высокую ветку и срет снизу на всех. Люди не надо быть такими приматами осталыми.
да, из этого 90% говна, его надо отсеять. на этой уйдет пара часов. но неужели лучше чистить говно вилкой за 20 тысяч рублей, чем потратить пару часов и найти работу за 100к?
Потому что на тяжёлую и неквалифициованную работу идут обычно унтерменши, вот и платят им ни хуя. Классовость никуда не девается. Особенно охуительно, когда ответственность за проёб, например у грузчика (уронил ценную вещь), сравнима с его месячной зарплатой и никак он его не скроет.
>>115381564 (OP) Платят им столько, потому что народа на вакансии дохуя. Хитрожопые владельцы дальнобойных траков ищут водителей не в Москве, а в глухих провинциях и ПГТ, где 35к - это царская зарплата. >или просто сидеть в офисе перебирать бумажки за 70? Ага, еще и без ВО. А вообще, ты малость пиздобол, в России не платят зарплату в баксах, так что как тебе платят на долларовый счет - не ебу.
>>115385210 Точно идиот. Не я работаю в госведомстве - мамка, которую приходится поддерживать деньгами, так как ей платят 28к. Двадцать. Восемь. Тысяч. Премий нет и уже не будет, ФОТ пуст. И никаких подарков под НГ. Более того, командировки оплачивают с задержкой в месяц-два, весело, да?
>>115385352 А мамаша твоя шлюха пусть по средствам жить учится. То ахуели блять 30к им на одного человека не хватает. Можно подумать она неебовый специалист блять
>>115384736 >Работники центрального аппарата госведомств каких маняведомств? почты россии? в аппарате правительства 250 платили 2012, когда я работал с отставником оттуда
Тред не читал. Работаю инженегром на небольшом производстве. Сварщики на сдельной оплате получают 90-100, больше всех остальных работников. Но для этого им приходится хуярить в кровь, я бы так не смог.
>>115387015 >Но для этого им приходится хуярить в кровь >>115381867 >если взят вакансии, где надо работать, там пишут заранее завышенную цифру, выполнить которую невозможно, и зарплату выше стартовой в офисе - 60-90. Но прикол в том, что норму на жти 60 ты никогда не выполнишь, реально заработать 35-40
>>115387864 Качество образования не проверяют подлинность диплома, кстати, тоже, к собеседованию можно подготовиться в воркаче, лол. Умеешь пиздеть - не будет проблем.
>>115389177 >И кем ты работаешь за 200 тысяч? ты будешь смеяться, но копирайтером >На hh нашёл работу? да >Пришёл, сказал что нихуя не умеешь, взяли стали платить 200 штук? пришел, сказал, что знаю английский достаточно, есть опыта написания статей.
в основном я контролирую подрядчиков, сам мало пишу. я скорее редактор
>>115390694 Идешь на hh и superjob, ищешь вакансии, читаешь требования, составляешь резюме, идешь на собеседование, проходишь его и получаешь работу. Что тут сложного?
>>115390692 Я из Дс. Всё что вижу в "свободном доступе" - те самые говноработы за копейки, неквалифицированный труд, по сути. Илитные работы - либо блат какой-то нужен, либо йоба-требования, или ещё что-то, короче, что вот таких хуёв простых изи отсеивает. Ну или унылое говно (без перспектив) ещё. Впрочем, ничего нового.
Федеральное правительство Швейцарии согласилось вынести на референдум вопрос о безусловном доходе для всех жителей страны. Он состоится в июне.
Если изменение законодательства будет принято, швейцарцы получат право на ежемесячный доход в 2500 франков (2250 евро) — вне зависимости от того, работают они или нет. Детям будет выплачиваться по 625 франков.
>>115381564 (OP) >Получается, за чистку говна должны платить раз в 5 больше. Но нихуя. Все, кто ничего не делает, получает в 5 раз больше тех, кто въебывает. Этот начал что-то подозревать.
Рыночная экономика Адама Смита - анальная западня всего человечества. И великое наебалово. Поразмыслив еще немного, подняв нужную литературу и задав точные вопросы, ты заметишь, что человек - такой же ресурс, и рынок труда - такой же рынок. И никакой корреляции со стоимостью производства.
А ведь стать инженером или врачем гораздо сложее (и дольше, и затратнее), чем экономистом или менеджером. А платят меньше, и работа сложнее.
>>115391090 Мы на 153-ем месте в рейтинге свободной экономике. По соседству Алжир, Венесуэла и Северная Корея. А Швейцария в топ-5. Как можно сравнивать Россию с европейской страной, а главное зачем? Сравнивай с Африкой.
>>115381564 (OP) Говно могут чистить все, даже слепых можно научить по запаху. Это низкоквалифицированный труд. Курьерить сможет даже подросток. Водить тоже ума много не нужно. А вот например шлифовать алмазы, или анализировать и даже прогнозировать работу предприятия, даже программировать смогут далеко-предалеко не все. Один из тысячи. Поэтому и платьице по разному. Но не суть, знаете какой скилл самый оплачиваемый? Умение брать на себя ответственность, чем больше у тебя ответственности тем больше у тебя благ. У говночиста ответственности нет, у шлифовщика алмазов её в разы больше, у директора завода она очень большая, а у правителя страны огромная.
>>115392585 Ок. Допустим набрался я храбрости и взялся за ответсвенное поручение, но в итоге его зафейлил и так несколько раз. Ведь я не умею это делать. Что будет дальше? Выпрут нахер.
>>115391175 А нахуй тогда этот тред завели? Кок-пок, хули быдло работает быдлом за 25К, когда изи можно пойти-найти место по перекладыванию бумажек за 70к
>>115382467 Инженер в славном сибирском мухосранске. З.п. 19 тыс., но т.к. ссаные вирусы отправляют на больничный, то 15-16 тыс. рублей. По меркам города, зарплата выше средней. Съебать не могу, т.к. заочно наяриваю вышечку. Сейчас подработку нашёл, х.з. как там дальше будет.
>>115392585 Скажи это Миллеру и Сечину, которые вообще ни за что не отвечают, но у первого зарплатка в 3 млн. рублей/день, у второго — 4,5 млн. рублей/день.
Год назад изи на 80 с опытом +/- 3 года в продавании б2б + ингриш на уровне пиздежа с вендорами по условия/тех.лит-ра/амерские проектировщики. Короче низкий уровень. 80 - старт, с премиями где-то 120. За бумажки платили 50. Сейчас за 50 работает народ с опытом лет 10, получавший за 200 и сокращенный. В общем оп мож и не пиздит, но в ряде сфер сегодня потолок оче опустился и кол-во вакансий снизилось.
>>115383808 Все эти зарплаты висят на планах продаж, что бы там не было написано.
>>115381564 (OP) Потому что ты неправильно определил причинно-следственную связь. Ты думаешь Хуёвая работа > никто не хочет работать, а на самом деле неквалифицированный труд > маленькая зп > никто не хочет работать. Если сделать неквалифицированный труд > большая зп, то желающих будет овер дохуя, даже на чистку говна. В общем-то такие вакансии существуют, например это пром. альпинизм в некоторой степени. А так в целом логично, что работа, где требуется какое-либо образование или талант, приносит дохода больше, чем работа, которую способен выполнить первый встречный с руками, ногами и головой. Спрос и предложение, понимаешь?
>>115394040 >которые вообще ни за что не отвечают отвечают, то что у них убытки, то что они закрывают дыры бюджетными вливаниями, то, что они себе в карман воруют не значит что у них нет ответственности. Перед вовой как минимум они отвечают за свой сектор, чтоб там были правильные решения, возможно перед акционерами отвечают, по договорам отвечают и хуй знает за что ещё.
Тред не читал. Касательно сравнения чистильщика говна и программера. Здесь можно абсолютно точно сказать, что все честно, так как что бы стать программером нужно вьебывать учебу. Что бы стать чистильщиком говна нужно прийти в жкх и попроситься чистить говно. Но если все таки говорить касательно честности зарплат и т.д., то в развивающихся странах очень часто руководящие должности занимают эдакие обезьяны-альфа самцы по типу тот, кого боятся. В развитых странах открытый рынок конечно же все корректирует и главными манагерами становятся те, кто умнее остальных в управлении пусть даже и ботаник(Джобс, Маск, Цукерберг). В Гермашке например в индустриальных компаниях главный инженер свободно может зарабатывать больше топ-менеджера, потому что немцы понимают КТО заводу приносит максимальную прибыль. В ведущих IT корпорациях идет война за лучших инженеров.
>>115399412 Да у меня реально от тебя багет и врети. У знакомого родители врачи не последние с периферии таких сум не видят, не говоря об обычно врачах, тоже есть знакомые. Хз что тут хитрожопость, везение, связи или все сразу.
>>115399807 >хитрожопость Очень полезный навык, кстати. >везение Чтобы тебе повезло, нужно хоть что-то делать. >связи Ну это классическая пушка вообще. Связями не обзаводится только отбитый хекка-мизантроп, который до 25 у мамки на шее сидит.
Я полистал Новосибирский hh, там полно вакансий для врачей от 60к. То есть ищут людей с улицы, сечёшь? Может не совсем периферия, но и не ДС далеко.
Поддержу ОПа. Народ в треде может не верить, но я маленько охренел от таких раскладов. Во время обучения в вузе "пахал руками на производстве (погромист чпу), писал реальные программы, по которым потом что-то делали на станках, получал гроши. По выпуске устроился на гос предприятие связанное с роснано - их площадка для СТАРТАПОВ, если надо что-то выпилить, получал гроши. Как-то поручили оформить договор с кем-то сделал быстро и заверте... Предложили перейти в офис на бумажную работу: составлять договора, писать письма заказчикам,вести с ними беседы, клепать отчеты, если мы что-то сделали. За два года работы зп выросла в 4 раза, сейчас получаю намного больше оставшихся за программированием. При этом они вкалывают целый рабочий день, а я на "работ" трачу часа два в день. Из-за этого периодически появляется чувство дичайшей не реальности происходящего. Как так, с хуяли за работу, где нужен был ум мне не платили, а за макакинг с элементарной ответственностью ОТВЕЧАТЬ вовремя башляют?
>>115401463 Удваиваю репетиторство. Находишь пару клиентов нормальных (неадекватных родителей лучше сразу отсеивать), потом работает принцип сарафанного радио и у тебя уже куча предложений и график на пару месяцев вперёд забит
>>115401566 Все что мне на ум приходит это "россия" и то, что дирекция абсолютно не в курсе того, как работает отдел, может у них в голове трансформируется, что если я доложил об успехе, то как бы и заслуга моя. Хрен его знает, но вот такие истории "успеха" слышу часто.
>>115401752 >если я доложил об успехе, то как бы и заслуга моя Все правильно. Проект сдал - получил похвалу от самого главного начальника. Вот только такие, как этот анон, забывают о необходимости материального поощрения сотрудников. У самого зп выросла в 4 раза, а выбить премии для программистов у него ума не хватило а точнее ему насрать.
>>115401566 Плохое высшее руководство, менеджеры и тимлиды (ну в рашке вообще такое понятие отсутствует). Там где платят => есть бюджет (никто же не будет заниматься благотворительностью в убыток фирме) => не просирают деньги => нормальный планинг. Гроши обычно платят там, где проебались сильно с распределением средств и пытаются типа хитро сэкономить на собственно работниках
Друг работает в офисе провайдера. Работает дай боже 2 дня в неделю (суммарно). Получает 25к в 120к мухосрани. Для сравнения шахтёр у нас получает 16к и то если не лишат премии.
>>115401770 >>115402034 Я не руководитель, не отдаю приказов, не распределяю бюджет. Просто информирую: заказчику "кароч ваш заказ принят запилим не ссыте", дирекции: "бля пасаны нам такие то заказали че там свободны мастеровые?" , мастеровым: "Пасаны есть работа". По завершении либо БЛЯ МЫ НЕ УСПЕЛИ ВОВРЕМЯ СОРЬКИ, либо АЙ МАЛАЦЫ. Ну договор составить по работе и акт по завершении.
>>115402194 Рынок, сука, рынок. Чем масштабнее бизнес, тем жестче контролируются финансы. У меня вопрос к шахтеру: зачем он работает гробит свою жизнь за 16к?
>>115402128 ты че ебанутый? я был у стоматолога недавно, 15к за платинку и 500 рублей за 10минутную консультацию не знаю, сколько врачу, но уж не меньше 30% точно, а таких пациентов у нее 10 в день
>>115402068 Я чисто на математику натаскивал, не знаю как в других областях. Составлял план занятий, ну шаблончик сделал и подгонял под нужды. Первый раз всё обговаривал с родителями и ребёнком, что как в какие сроки. Потом примерно определял уровень подготовленности и плясал оттуда. Но мне это на самом деле доставляло даже, обучать. Если что-то не устраивало родителей, то как бы план я им показал и они согласились, что тут ещё сделать. Неадекваты не попадались, но мб мне повезло. Алсо, реально тупых детей я не встречал, почти все более-менее начинали шарить после месяца-двух занятий
>>115402664 Не перестаю убеждаться, что РФ - идеальная колония. Выкопай шахту/пробури скважину, завези людей, закрой все остальные предприятия в округе и плати своим рабам по 16к. Отлично придумано, не находишь?
>>115381564 (OP) Не совсем тот тред, в котором следовало бы задавать такой вопрос, но все же:
Чё делать, если ты живешь лютой мухосрани, твоя семья точно не выделит на тебя денег, а сдать ЕГЭ на 300 баллов для переезда в вуз Москвы/Питера — не хватает мозгов?
Ко мне подкатывает ощущение того, что мне пиздец. Я останусь в мухосрани навечно, буду получать нищенскую зарплату и жить с мамкой до скончания веков. Мой манямир трещит по швам, я такого говна себе не хочу. Порой просыпаюсь среди ночи от таких мыслей и хочется удавиться прямо здесь и сейчас.
Неужели это конец и заебавшая за это время мухосрань поглотит меня?
>>115403369 Не поступай в универ, иди работать. Накопишь 100к - переезжай в ДС. Снимешь комнату за 15к, будешь искать работу. Захочешь - поступишь в ВУЗ, благо их полно и 300 баллов не нужно. Подрабатывать можешь барменом по выходным, вполне реально получать 2-3к за вечер, а то и больше. Жить в общаге будешь, как все понаехи.
>>115403369 я на досуге делаю сайтики, приносит 100-150 долларов с рекламы в месяц. думаю, для мухосрани норм. на полном дне мог бы довести до 500 баксов, наверное. ОП
>>115403869 они бы хотели, чтобы я помогал им в их делах строительство, но я пиздец аутист в этом, так и ничего не смог в этом мамино разочарование только тратить деньги и умею
>>115403763 Большинство там жили еще со времен массовых ссылок, а остальные приехали на заработок, ибо поначалу, скорее всего, платили дохуя у меня отец ездил за полярный круг то ли на атомку, то ли еще куда, ибо платили в 3 раза больше средней зп по совку.
>>115403444 Помощником админа иди. Притом не надо мониторить HH и прочие говно сайты. Я первый раз на работу строился обзванивая все окрестные предприятия, фирмы и тд и тп. Тк на HR отдел у многих нет сил, денег, времени и желания. Сейчас работая часто вижу: давайте найем должность нейм, давайте, ну кароч почекайте. Через три месяца "хотели ж нанять а пох" и так пока человек не подвернется случайно или по знакомству.
>>115404373 Вообще есть такая штука как ВЭД. Есть рассчетный счет долларовый, есть рублевый. Получаешь на долларовый, обмениваешь на межбанке, снимаешь уже рубли.
>>115405234 Круто! Я тоже хотел быть юристом, но не получилось поступить в топ вуз, а в /un/ сказали, что на такие профессии нет смысла поступать в шараги.
Ну я и не поступил. Работаю за копейки без образования. Хех.
>>115405032 >бармен-титан одиночества стоит за стойкой и работает. К бармену идут мужики за выпивкой и душевным разговором. Душу излить. Если разговор клеится - за чаевыми не ржавеет.
>>115405312 Последнее время я довольно часто вижу, как здесь мелькает паста про анона и его штуку баксов, которую он очень любил, а лысый карлик спиздил у него 600 баксов из кармана. И я призадумался, как бы примерить эту пасту на себя. Смотри, анон. Ещё два года назад я получал примерно 1,5к зелёных. И мне эта полтораха не нравилась - неприлично в дс2 получать такую зп. Работал я тогда сисадмином в одной строительной конторке, хотя больше приходилось эникеить, спасибо начальнику-дебилу с компетенцией уровня 2 курса ПТУ, который не давал мне развернуть автоматизацию обработок заявок, базу знаний, да даже цмс развернуть не дал, сука, хотя машин было около 200, плюс объекты. В общем, я решил, что это не жизнь и перекатился на работу, где получал уже 3,5к вечнозелёных. Вот эти 3,5к я любил. В ком-то веки начал понемногу жировать, расслабился, прошло напряжение и страх завтрашнего дня, стал увереннее в себе. А потом всё пизданулось. От моей зарплаты квалифицированного специалиста, работающего в международной американской корпорации начали отрезать куски. Медленно, но верно за 2 года я вернулся к тем самым 1,5к, которые так не любил и считал позорными. От моей, даже по европейским меркам, средне-приличной годовой оплаты труда в 40к долларов осталось меньше половины. Я снова начал бухать, вернулся постоянный нервяк и страх. И как же я, по твоему, арон, должен относиться к залупоголовой мрази? Почему меня должны радовать какие-то блядские фокусы на арене мирового цирка, если моя жизнь, которую я себе сделал, катится в пизду из-за них?
Вот кстати все сложнее. Например взять тех же юристов (мама и батя юристы и я на юриста учусь так что ситуацию знаю). Просто ДОХУЯ выпускается, из них 90% сосут хуй за 30 к в ДС, а 5-10% получают изначально немаленькие зарплаты а потом и вовсе космические. Откуда такая пропасть между чмошным юристом в ЖКХ за 25к и юристом в крупном консалтинге за 150-200к?
На примере погромизда вижу только >отличное владение C++ JAVA YII C# PYTON BRAINFUCK >опыт не менее 5 лет >английский язык на свободном разговорном уровне >80 тыщ рублей Всегда обсираюсь. С таким-то набором скилов можно за 5к грина в калифорнии работать
>>115406368 >Но у тебя нет такого набора скилов и ты не в калифорнии Ну вообще да. Я про то, что раз за такие скилы платят гораздо меньше, чем это стоит, то как могут столько же платить за какое-то мифическое "перебирание бумажек"?
В понимании быдла на работе надо не работать, а пинать хуи. И они в чём-то правы: за работу и дурак будет деньги получать, а ты попробуй нихуя не делать и рубить капусту))
Нет таких зарплат в 150-500к, когда вы уже уясните, мечтатели. Любой тролль может написать что угодно, как вы не уясните это? Уже пару лет идет очень мощный форс "НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, ОТДЫХАТЬ, ПОЛУЧАТЬ ОГРОМНУЮ ЗАРПЛАТУ, ХВАСТАТЬСЯ ПЕРЕД ВСЕМИ ЧТО ТЫ ОЧЕНЬ БОГАТЫЙ (КОГДА НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ)".
Поясняю: Зарплаты в москве варьируются от 20 до 30 неквалифицированный труд, 30-50 золотая середина продавцов эльдорадо. 60-80 Самый высокий уровень который может позволить себе обычный россиянин, это очень развитые специалисты. Больше только топ-менеджеры и КРУПНЫЕ чиновники. За переферией мкада все тоже самое, только отнимаете 10к со всех зарплат перечисленных выше. Человек может заработать больше на ~10к если он работает сверхчасы. Если он зарабатывает еще больше, то будьте уверены: он выполняет халтуру, совершает уголовные преступления, или ведет себя очень нечестно по отношению к людям.
>>115393150 при чем тут твоя диванная храбрость? ответственность предполагает что ты не только не ссышь взяться за дело под отчет, но и сам ЛИЧНО осознаешь свои компетенции и в случае чего, например, поняв что можешь не справиться - вовремя сигнализировать компетентным людям. Т.е. ты перед собой должен быть честен. Твоя диванная храбрость нахуй никому не упала, мальчонка.
>>115405914 >Откуда такая пропасть 1. Связи. Выблядка изначально посадили в теплое место и контролируют его рост. 2. Не секрет, что на любой спецухе 10% задротов, которые потом ВНЕЗАПНО приходят к успеху, а остальные 90% пришли диплом получить. Между ними еще до поступления в институт пропасть была.
>>115402194 Тоже работаю у провайдера, но технарём, зп 20к, и вот мне как повезёт Могу как целый день чаи пить и двачи листать, а могу и целый день ездить, особенно если подключение юрика (сука, ненавижу этих пидоров) всплывёт или опту где-нибудь надо переваривать.
>>115381564 (OP) Хз, сам задаюсь этим вопросом. Вот например взять железную дорогу.
Машинисты, работающие на локомотивах получают свою зарплатку, при этом на рабочее место у них относительно чистое, работают в костюмах с погонами, и в общем они не делают нихуя, кроме как говорят по рации и ездят взад-вперёд. Откатался, сдал смену, пошёл домой всё.
Машинисты, работающие на дрезинах, например путейцы, работают в говне и грязи, бегают на улицу каждые 5 минут, постоянно пиздят не только по рации, но ещё и по телефону, занимаются погрузкой-разгрузкой материала и ремонтируют свою технику сами. При этом зарплата МИНИМУМ в два раза меньше.
Квалификация одна. Работы больше делают дрезинисты. Получают меньше.
У дрезиниста пригорело. Получаю 7к рублей. Дамбас.
>>115406682 иди нахуй, петух ебаный. у меня директор завода 2 ляма в месяц получает без учета годовых бонусов. это в вашей петушино-чинушьем болоте без взяток и распродажи Родины нельзя нормально заработать, наверное. Потому что ленивые чинушы-хуесосы только разворовывать страну и умеете, пидоры ебаные.
>>115406682 > Нет таких зарплат в 150-500к Манямирок? Манямирок. Я получаю 2700 долларов. Но даже если я дам тебе пруфы (например, в четверг будет очередной перевод от австралийцев, потом вывод на карточку, могу скрин уведомления о переводе приколоть или фотку терминала с супом) ты будешь говорить что я вру.
>>115381564 (OP) >Кто в здравом уме пойдет работать водителем мусоровоза за 35 тысяч, если можно пойти водитлем-курьером, не нюхая гнилье, за 50 или просто сидеть в офисе перебирать бумажки за 70? Как оно там в 2011 олька ? Сегодня на сайте 288 823 вакансии, 21 722 656 резюме
>>115406529 >за такие скилы платят гораздо меньше, чем это стоит Нихуя. То, что ты перечислил, стоит от 150к, а то и от 200к в ДС и люди получают такие деньги.
>перебирание бумажек Вообще, там тоже не все так просто. Нужно знать кучу форм, нужно уметь их правльно заполнять, нужно уметь делать финансовые отчеты, нужно пиздеть с клиентами и сотрудниками других отделов, там дохуя всего. Другое дело, что этому может кто угодно научиться.
Я работал в страховой. Пришел на 25к, нихуя не умел. Через месяц научился вбивать ОСАГО, потом научился бить КАСКО, потом недвигу, потом здоровье, потом отчеты по агентам и тд. В итоге за 2 года с 25к до 60к. Но ушел, надоело.
>>115406682 Из моих знакомых: бизнесмен 100к, фрилансер 200 к, офис-раб 40к. Так что ты НЕ УГАДАЛ. Сам охуеваю от богатства Москвы и нищеты зажопинсков, здесь меньше, чем за 40 никто не работает в принципе, только отсталые
>>115406978 >Если он зарабатывает еще больше, то будьте уверены: он выполняет халтуру, совершает уголовные преступления, или ведет себя очень нечестно по отношению к людям.
>>115406992 >Сегодня на сайте 288 823 вакансии, 21 722 656 резюме это как ТНЕЙ ВСЕГДА БОЛЬШЕ ЧЕМ КУНОВ вот только большая часть тней - бабки нерентабельные
>>115403369 Мухосрань поглотит тебя. Можешь даже не барахтаться. Забрасывай учебу, учись пить водку стаканами, на заводе пригодится. Пару лет в ПТУ, там себе бабу какую-нибудь подцепишь, устроишься станочником каким-нибудь, будешь личинусов растить в однокомнатной квартире, а по выходным от жены будешь убегать на рыбалку или в гаражи к мужикам и водке.
>>115406113 Лол. Как-то устроился на вакансию по таким требованиям, но, правда, в мухосрани, и за 20ку. Вручили обжимник, мол сейчас прогеры и сами справляются, иди прокидывай сетку.
>>115407042 >Вообще, там тоже не все так просто. Нужно знать кучу форм, нужно уметь их правльно заполнять, нужно уметь делать финансовые отчеты, нужно пиздеть с клиентами и сотрудниками других отделов, там дохуя всего. Другое дело, что этому может кто угодно научиться. блять даже охраннику нужно знать кучу форм, писать отчеты, расследовать некоторые сабжи, уметь общаться с быдлом
>>115407306 >уметь общаться с быдлом >уметь общаться Да хуле с ним общаться, ты же не пытаешься ему что-то продать или что-то в этом духе. Никаких умений тут не надо
>>115407245 хули тут подверждать. для предпринемателя 100 косых в месяц, это на мой взгляд минимум минимумов, за меньшие деньги проще на дядю работать и заморочек никаких.
Видишь ли, няша, чтобы "нихрена не делающий" манагер пообщался с клиентом, произведя на него приятное впечателние, у него должен быть определённый бэкграунд. Белым людям, приезжающим заказать себе вагон дилдо оптом неприятно общаться с татуированным пованивающим Кузьмичом, который без мата 3х слов не свяжет, и в теме не особенно рубит, потому что тупой как пень, ибо бухает со старших классов. Вот и выходит, что чтобы "ничего не делать" в офисе надо сперва проинвестировать в вышку, в какие-то интересы облагораживающие, ну и просто родиться в норм семье, что в паРаше редкость. Остюда и разделение. Ну и подавляющее большинство сидящих в офисе, особенно сейчас, когда параша идёт ко дну (кого не сократили), имеют ту самую 30ку, даже в ДС. Ну, в ДС 50. Рыночек решает - нормальных культурных людей с каким-никаким мозгом, чтобы обучиться использовать новую прогу или новый принтер, удивительно мало.
>>115407331 В любом случае, бизнесмен наверняка все возвращает в бизнес. Либо он действительно хороший специалист. Фрилансер работает с российскими заказами?
Сначала нужно получить перевод из одной службы в другую. Перевод начальник хуй даст. Потеряю выслугу и проф мастерство. Потом устроиться слесарем в депо, а потом, если будет необходимость в кадрах, МОЖЕТ БЫТЬ поеду учиться. А потом МОЖЕТ БЫТЬ, если будет место только получу место помощника.
>>115407195 Вот тру жизнь. Только в ПТУ я никакой бабы не подхватил и вообще не переношу учебные заведения. Моё спасение - заочная форма. Ненавижу общаться с быдом на тему ВОТ Я НА СВОЙ ТАЗ-НЕЙМ ПОСТАВИЛ ВЫХЛОПУХУ ЕПТ И СПОЙЛЕР, А ЕЩЕ КЛАПАНА МЕНЯЛ И ЕЩЕ ХУЙНЮ Хочется их послать нахуй и сказать пиздуйте на завод, быдло. Но потом вспоминаю что сам на заводе работаю.
>>115407872 ты ебанулся? у меня работает копирайтер-хохол из ЗАТО. работает давно, поэтмоу ему многое прощается. так вот, я могу ему давать работы условно на 500-800 рублей в день, а он сдает на 600 рублей в неделю, потому что ему лениво и есть другие заказчики. это просто тексты, макакинг, на русском языке, не на англе даже
>>115408133 Мы говорим о том, кто сколько получает живя в России. Фрилансер получает зарплату из Штатов, например, но живет в России. Это уже не годится? Это считается "Нет он не зарабатывает и не получает, вранье, в России никто так получить не может"?
>>115407845 Те машинисты ведь как-то устроились на локомотив, чем ты хуже? АХ да, ты нытик. Ты не хочешь работать, не хочешь развиваться, не хочешь пробовать. Ты хочешь жаловаться на свою тяжелую судьбу и продолжать ныть.
>>115407669 >>115407669 хули прогуливаться, знаю лично 7 человек - бизнесменов. из них только один получает в районе 70 и то только потому что решил мутно вести дела и теперь боится расширяться чтоб за жопу не схватили.
ты наверное имеешь ввиду всяких "масетров компуктеров на дому" из обоссаных объявлений? ну такие-то точно хуй сосут.
любой самый обоссаный киосочник от сотыги поднимает.
>>115408133 Если я работаю на российскую контору, я получаю зарплаты в России? А если эта контора потом работает с Германией, это считается российской конторой, или "нет, ты получаешь зарплаты в Германии"?
Вот тебе и РУКА РЫНКА. Значит эти машинисты проинвестировали (уж не знаю что, время на дообучение, силы на создание своей репутации и обрастание знакомствами етц) прежде чем стали получать.
>>115407560 Два чаю. Есть некоторое "воспитание" над которым я смеялся в детстве, а теперь очень благодарен родителям. Производить впечатление хорошего человека тоже надо уметь, а всякие музыкалки/художки/кругозор надроченные в детстве из под палки родителями очень помогают.
>>115408320 > я бы на месте работяг сговорился и напортачил всё и нарушил все дедлайны Ты ведь понимаешь, что контроль дедлайнов ведется ежедневно, что планирование идет ежедневно, что "мы тут все напортачили" идет в минус вам, а не мне? Тем более что я достаточно неплохой специалист, чтобы заменить троих таких как "работяги" (которые сговорились). А знаешь, рисковать местом ради "чтобы вдруг выпихнут его" и потерять хорошую зарплату - мало кому захочется.
>>115408513 > Твой друг работает за пределами этой страны Вообще-то нет. Он работает здесь, платит налоги здесь же, значит и зарплата у него здешняя. У него разве что заказчики зарубежные.
Учи языки погромирования, уходи во фриланс, даже тыща баксов по текущему курсу - прекрасная жизнь на съёмной квартире в миллионнике. Дальше уже по обстоятельствам: учись в институтике на заочке / еби гусей / смотри ониме на съёмной квартире.
Да, лол, не считается. Его зарплата вообще почти никак не приязана к росийской действительности, и вычисляется по принципу "в n раз меньше чем местный попросит, с тем же качеством"
>>115408272 Не знаю, на одном сайте я завалил вступительное задание. Потом поскроллил пару других сайтов с ценами 16 рублей за 1000 знаков, не понял как на этом можно что-то заработать и дропнул.
>>115408442 Если тебе будут выдавать зарплату в иностранной валюте, то да, это скорее всего означает что ты работаешь за рубежом. Использование иностранной валюты в качестве оплаты труда запрещено. В 131 ТК РФ указано, что фактическая выплата заработной платы должна производиться в валюте Российской Федерации (в рублях)
>>115408722 > Если тебе будут выдавать зарплату в иностранной валюте, то да, это скорее всего означает что ты работаешь за рубежом. Никто не выдает зарплату в иностранной валюте - резиденты РФ получают валюту на специальные валютные счета, и эта валюта обменивается не позднее чем через месяц после получения на межбанке.
>>115408843 Я не понимаю, с чего у тебя горит. Вот смотри. Я работаю программистом. Прихожу в контору, там есть мой начальник, есть какие-то менеджеры. У меня есть трудовой договор, я получаю по нему 180 тысяч рублей. Я работаю не в России? Зарплату получаю не в России? Поясни.
я, пожалуй, вброшу сюда сссылочку http://www.iwriter.com/affiliate/416957 можете реф отрезать, если вам НЕПРИЯТНО. за стандартную статью на лист А4 платят 500 рублей
>>115408714 это обычная любовь к творчеству называется. СУБЛИМАЦИЯ - по-модному. КТо стихи пишет, кто пасты на двоще сочинят, кто хуи в подъездах рисует, а кто с железом копошится, собирает всякую хуйню. хуль тут понимать? ты дебил?
>>115408714 А нахуя собирать марки, фоткать хуйню, играть в игори или двачевать капчу? Мне это доставляет, например. Всегда приятно, когда грязный и холодный таз внезапно после твоих манипуляций с гаечным ключом, тряпочкой и бутылкой пива начинает подавать признаки жизни.
>>115381564 (OP) > водителем мусоровоза за 35 тысяч Я тебе скажу, что на мусоровозах процветает клановость и попасть туда ещё нужно постараться. Официально ты делаешь два воза с адресов на свалку, а вот дальше начинается самая мякотка. В тёмную вывезти пухто стоит 5 тысяч, а таких пухто за день у хорошего мусорщика набирается 3-5 штук. Опустим здесь небольшие вычеты и получаем очень приятную сумму в конце месяца, так что купить себе квартиру за нал или довольно хорошую машину - как нехуй делать. Там и сидят на своих местах десятилетиями и идти в тот же дальнобой не хотят.
>>115409094 А я пока что как-то стремаюсь на Апворк идти (хотя удобно же). Потому как открытых проектов у меня раз-два и обчелся, остальные под НДА, а показывать "офигенно крутой код" как бы тоже - ну чего может быть офигенно крутого в бизнес-логике или обработке ошибок?
>>115408300 Да иди ты нахуй. Я говорю о том, что я уже прошёл этот путь. Пришёл в путя после шараги, ебашил там с ломом и лопатой, потом повезло и я поехал учиться, потом дождался, пока место появилось. А оказалось, что всё это хуйня и я долбоёб получаю в два раза меньше, делая работы в два раза больше просто потому не в ту службу устроился.
>>115409282 > даже если ее конвертируешь потом А если я получаю в рублях? Мне похер кто конвертирует, тащемта, суть в том что я делаю работу и получаю рубли. Это тоже не считается? Тогда весь Газпром получает зарплату "не в россии"?
>>115408873 В Согласии, но туда без опыта не берут, лол. Иди в Росгосстрах, там всему научат, будешь получать свои 25-30к (она немного сдельная). Через полгода устраивайся в любую другую компанию и служись до менеджера отделения. Но вообще, советую идти работать в зал, там куда быстрее вверх попрешь.
О, очередной тред мамкины фрилансеров с з/п по 2 триллиона, а также успешных бизнесменов владельцев компаний лидеров в своей отрасли, ах да, тут ещё и у половину зарпалат в долларах, я угадал?
>>115409256 Я давно уже не херачу по 14 часов в день. Толку мало, за 8 часов устаешь как собака, а надо еще отдохнуть, и свой бизнес тоже крутить надо, он сам не взлетит... Так что не более 8 часов.
>>115409494 Что-то не так? Да, я указываю зарплату в долларах потому что у нас она считается по курсу. Это проще чем говорить "О, у меня 180. А нет, уже 200. Нет, уже 220!"
>>115381564 (OP) ПОЧЕМУ СУЩЕСТВУЮТ ДЕВСТВЕННИКИ ЗА 30? ПОЧЕМУ СУЩЕСТВУЮТ БОМЖИ? ПОЧЕМУ ЛЮДИ ЖИВУТ В РАЗДОЛБАННЫХ ЕБЕНЯХ ПОЧЕМУ ПОЛОВИНА РОССИЯН НЕ ВЫЕЗЖАЛИ ИЗ СТРАНЫ
>>115409090 Ты неправильно готовишься. Не види в /un, а смотри видеоуроки и дрочи ЕГЭ по часу в день.
Я сдавал в 2011 и в 2015. В 11-ом занимался с репетиторами, сдал хуёво русс 87, мат 60, англ 75, общ 78, но поступил, а через год вылетел и сел хикковать. В 15-ом я готовился по одному дню непосредственно перед экзаменом, сдал один в один! Магия.
>>115409787 К чему твой высер то вообще? Будто бы кто-то отрицает, что отдельные люди могут и миллион в день делать. Вот только 88% населения страны зарабатывают меньше 35 тысяч рублей.
>>115410230 Если я с 5 класса въебывал науку (математика, физика, информатика), аналогично учился в институте, ходил на олимпиады, потом устроился на днищепрограммерскую зарплату и понемногу дошел до тимлида - это мои заслуги. Почему "альфачи", которые, в то время пока я горбатился за книжками, поебывали тянок и отдыхали всевозможными способами, теперь считают что им должны выдать такие же зарплаты как у меня просто за красивые глаза? Каждому свое.
>>115410556 > Мам, ну он же на самом деле не программист, правда? Он ведь просто троллит? Мам, ну ведь не может никто получать 2000 долларов в России! Мам, ну скажи!
И в чем состоит твоя работа? Приходится делать сложные расчеты, когда ты, как ты сам рассказал въебуешь на повышение? Что за отчет? Мозг напрягать приходится?
>>115410682 Работал сисадмином, лол, знают меня там досих пор наверное. получал 28-30. за всех девок-торгашей расказать могу, как и про директоров, юристов, бухов, и кредитного отдела. Всех трёх офисов причём.
>>115410884 Это не продавцы, аутист. У риелторов, продавцов телефонов, автомобилей, одежды и прочего есть минимальная зарплата а иногда и ее нет и какой-то процент с продаж.
>>115411029 Вакансию продавца с хедхантера в студию. С учетом что никто "мальчика с улицы" на ведущие должности не возьмет, будь он хоть трижды альфач.
>>115411349 Ты ведь в курсе, что именно из-за "от количества проданного товара и его стоимости" получать больше минималки почти нереально? У нас нет стабильного потока буржуев, покупающих пентхаузы.
>>115411100 Уххх блять, ну поехали. Начало - Колл-центр. помещение 10х10, в котором около 25-30 компов, все сидят на телефонной базе, обзваниют клиентов, типо мол, наша косметика самая пиздатая, приходите - проверите сами. Если баба соглашается, её записывают. Когда бабка приесжает в "центр йобаной красоты" - её окучивают сука, как хуй пойми кого , Чаи конфеты, прочии нишятки, девки пытаются втюхать бабке как больше много косметики, аргументируя, "ну что, вам жалко 100р в день, это же копейки, в месяц выходит всего то 3000р, бывает и на большее залупливают" Если бабка купила набор ебаной косметики, то её домой на такси отправляют. если нет - ну её нахуй, ещё будут. Девки у которых подвешан язык, могут поднимать там 200к в месяц, да Анон, 200к + премии будут, но блять пахать как игого придётся. Сам набор этот стоит копейки, полные копейки. Кредитный отдел - по факту, нихуя почти не делает, сидит в вк, одноглазники игры играют, ну бывают заполняют клиентов.
>>115411100 >>115411586 Ещё про девок, текучка пиздец какая, просто пиздец, допустим. Твой план на неделю - 10 человек принять, и 8 продать. Если продашь 10 - премия, если 8 - нихуя, если меньше - теряешь баллы. Если месяц нихуя не продала, даже одного, вылетаешь к хуям. Пишеш по собстенному
>>115411552 >У нас нет стабильного потока буржуев, покупающих пентхаузы. Да кто спорит то, аутист. Человек, покупая квартиру, зачастую обращается в агентство, там ему подбирают вариант за 1-2% стоимости квартиры. Где-нибудь четверть из этого получает продажник.
>>115411632 В продажи идут потому что довольно просто, но и зарплаты не самые большие. Рынок же. Продаван в каком-нибудь салоне - самое дно, хуже кассира. Продаваны в салонах покруче - уже не такое дно, но все равно хуевато. Кроме того, учти - если такой продаван 1 раз заработал 150 000 за месяц, а потом полгода сосет свои 20 000, он все равно будет говорить "Я получаю 150 тысяч!"
>>115411879 Ну это очевидно. Волка ноги кормят. Есть знакомый риэлтор, он продает одну хату примерно раз в 3-4 месяца, в остальное время посасывает хуй.
>>115411771 > Человек, покупая квартиру, зачастую обращается в агентство > У нас нет стабильного потока буржуев Я тебе вот о чем. Именно поэтому там такая вилка зарплат. Потому что регулярно продавать по 1 пентхаусу в месяц не выйдет - риелтеров много, конкуренция большая.
>>115412027 А теперь будем брать не разовый его доход, а возьмем средний. Заработал в Январе 300 тысяч (допустим), в феврале, марте и апреле сосет хуй. Сколько у него зарплата? 300 или 75?
>>115412442 Да, да, свежие сказочки. А то и вообще миллион в месяц рубишь в уездном городке на 10к жителей, да? Еще и работу нашел по объявлению и конкурса не было и ничего не надо делать.
>>115403369 Да, чувак, если не съебешь из мухосрани - проживешь жизнь как скот. Поэтому дрочи егэ как можешь. Но даже в дс есть вузы, а точнее даже специальности, куда не требуется много баллов. Я бы на твоем месте дрочил егэ как мог, а потом любыми способами съябывал из мухосрани, любыми. Главное - съебать, не важно куда. И кстати, вряд ли ты очень тупой, чтоб не написать егэ на норм балл. Можешь поискать дешевых репетиторов в своей мухосрани. Да, отдашь определенную сумму, но это будет в десятки раз меньше, чем платить за учебу. Сам был в твоей ситуации и очень рад, что уехал.
>>115412864 Мало того, тут изо всех сил отрицают очевидные пруфы. Принесешь с супом пачку денег - "это папкины". Принесешь выписку из клиент-банка - "ты буквы подправил!", или опять же "ты в бухгалтерии у директора взял". Все ради того, чтобы их маня-мирок не рушился.
>>115412915 Тысяч российских рублей. Может чуть больше/меньше, я не в курсе сколько там сейчас 2700 долларов в рублях. И - нет, я обычный программист, руководитель группы.
>>115406682 >>115403817 Пока учился в МГУ работал официантом, средний чай в приличном ДС заведении 3-5к за смену, если не долбаеб, то всегда можно левачить. Бармену левачить проще, чем официанту. Меньше 100к не зарабатывал никогда, сейчас зарабатываю столько-же, но нихуя не делаю.
>>115413148 Каждый месяц, когда мне приходит СМС с уведомлением о зачислении денег, у меня манямирок. Каждый раз когда я обедаю с девушкой в ресторане, у меня манямирок. Каждый раз когда я вкладываю деньги в свой бизнес, у меня манямирок.
>>115413269 Манямирок у тебя каждый раз, когда ты с пеной у рта начинаешь доказывать на анонимном форуме, что получаешь столько-то денег и кричишь "ДА У ВАС ВРЁТИ"! Ты делаешь это из треда в тред, и треда в тред.
>>115413687 Суть в том, что с дипломом престижного ВУЗа весьма несложно устроиться на любую работу, которая не требует, каких-либо суперузких скилов. А там быстренько бустануть себе заработок. Если же у тебя нет образования, то всегда можно работать официантом или фрилансером.
>>115414171 >>115414171 Ок. Но мне перекрыли в своё время возможность учиться. Сейчас вылезаторствую понемногу. Напиши подробностей, плиз, про работу официантом! [email protected]
>>115414534 >без особой уверенности в себе Лучше не надо. Тем более если много за компьютером сидишь, и слабые ноги или спина. Целый день на ногах это ОЧЕНЬ сложно.
>>115414702 >Чаевые в общак А это вообще пиздец. Как-то подруга 5к чая получила в Шоколаднице, а на руки 1250 всего. Зато парень, который хуй пинал всю смену, получил те же 1250.
>>115381564 (OP) поссал на вас, мимобизнесмен. Что сука сложного поставить ларек ебучий? Покупать на базах и по скидкам большим, продавать дороже-и все. Что сложного разобраться в любой вообще сфере и брать заказы? Найти спрос на любую хуйню, купить станков или спиздить и устроить таджиков за еду работать туда. Да блядь элементарно- снял 3 хаты по 13тыс, сдаешь на сутки 20 дней/мес чистыми 50. Купил ведро дешевое-продал на 30-60 дороже, пока продается-таксуешь. У меня знакомый так кватиру 3комн за 2 года купил. Зачем лезть в рабство и 5 лет учиться, если ты не фанат того дела? Жить чтобы работать, работать чтобы есть? Пиздец, лучше выпилиться.
>>115381564 (OP) Тебе просто ебейше повезло что ты живешь в параше. Для белых людей ты индус который чистит говно за 5к, или ты всерьез думаешь, что зарплата в 12-15 тысяч долларов в год может привлечь квалифицированную рабочую силу в европке\сшашке?
>>115415600 ну имею в виду магазин небольшой. Да и ларек прокатит, какая нахуй разница. Чурки, ссаные унтерменши которые русского не знают- делают. Приезжают суки на рынке работать за еду, потом смотришь- уже на жигуле ездит, потом свой ларек в павильоне, через 5 лет ездит на мерсе и целый отдел держит, детей в универ отправляет. При том что он не знает и сотой доли того, что вы тут знаете. Вот почему? Диаспора тут не при чем, Джигарханян не станет помогать нищему ашоту с аула, чурка чурке рознь
>>115415242 >Что сложного разобраться в любой вообще сфере и брать заказы?
Надо работать и конкурировать с разным говном, вроде индусов и прочей плесени типа хохлов (демпенгуют лютее индусов). Если имеются в виду локальные производства, то опять же конкуренция и ограниченность локальных рынков сбыта.
>Найти спрос на любую хуйню,
Ояебу, если так легко, то почему же парашенька все закупает из-за бугра? Наверное потому, что говно произведенное таджиками за еду нахуй не всралось никому?
>купить станков
Денег дай?
> снял 3 хаты по 13тыс, сдаешь на сутки 20 дней/мес чистыми 50.
Или имеешь убыток около 36к в месяц, если внезапно, у тебя нет посетителей.
>Купил ведро дешевое-продал на 30-60 дороже, пока продается-таксуешь.
Манямирок-манямирочек, чтобы ведро починить бабла вкинешь в него куда больше чем 30-60. А еще ведь и бензинчик и прочие накладные расходы на "таксование".
>>115416143 >Манямирок-манямирочек В моем милионнике таксисты, которые на постоянке работают получают 50-70, не меньше. Из первых рук инфа. За вечер студент на драном тазу пару кусков урывает. Не спорь, а >конкурировать с разным говном, вроде индусов и прочей плесени В чем конкурировать? В деревообработке? Строительных работах? проектировании? Производстве из местного сырья? Перепродаже с монтажем у местных производителей? >Или имеешь убыток около 36к в месяц Протестируй спрос. Прям щас, на авито. Возьми фотки средней паршивости и выстави на авито по средней цене за ночь. И ахуей от звонков. Низший ценовой сегмент=бешеный спрос. >Денег дай? Ты ж 200к/месяц фантазер фрилансер, тебе этого хватит на начало вполне. Освой новую технологию- пластиковая арматура. И наёбуй людей. >>115416261 остальные на инфинити и порше, ага. Их достаточно таких бохатых, что вызывает диссонанс
>>115419063 покупай землю на аукционе, переводи в собственность. После круизиса продашь с 3-5 наценкой. Если осилишь на ней дом построить- поимеешь гораздо больше, сможешь жить как баронпару лет город?
Работал на разных должностях в жизни, но обратил внимание, что кто действительно работает - тот получает нихуя.
В основном я работаю в офисе пинателем хуев. Платят по-разному. Минимум было 50 в 2012 году, максимум сейчас - около 200.
Периодически на мне остоебенивало имитировать работу, и я шел работать водителем, строителем, курьером.
Везде платили нихуя - ну то есть в районе тридцатки за минусом расходов по работе (дорога, износ одежды). На стройке вообще на второй день узнал, что зарплату не платили 3 месяца, и в ужасе съебал оттуда.
И вот я что подумал: рыночек - он же должен быть эффективным. Все хотят нихуя не делать, никто не хочет чистить говно. Получается, за чистку говна должны платить раз в 5 больше. Но нихуя. Все, кто ничего не делает, получает в 5 раз больше тех, кто въебывает.
Почему так? Как вообще закрываются эти вакансии, на которых люди работают?
Кто в здравом уме пойдет работать водителем мусоровоза за 35 тысяч, если можно пойти водитлем-курьером, не нюхая гнилье, за 50 или просто сидеть в офисе перебирать бумажки за 70?
Только не говорите мне, что найти денежную работу сложно. У меня нет никаких уникальных скиллов, я ни дня в жизни не работал по специальности и всегда находил работу.