Сап, б. Ищу способы для увеличения/ускорения/стимуляции работу головного мозга. Какими витаминами/препаратами можно упарываться (без вреда для здоровья, конечно, и находящихся в свободном доступе)? Это может рассмешить, но я жру шоколад(возможно просто сладости) как топливо для мозга. Стоит мне съесть несколько конфет или кусочков плитки шоколада, как я начинаю соображать быстрее обычного. Я давно это заметил, и вряд ли плацебо. Жду ваших идей.
Глицин, фенибут. Правда, курсом пить надо. А не по 10 таблов глицина за раз. Я летом его так упарывал, много чего делал, голова просто компьбтер. А когда перестал, то депрессия какая-то накатали.
>>115733955 Глицина там содержится столько же сеолько и других аминокислот, речь идет о повышении содержания глицина в организме, чтобы он не весь переводился на жрат но и в мозге выполнял функции. Он аналог гамк, как мне помнится
>>115734070 Глици́н — простейшая алифатическая аминокислота, единственная протеиногенная аминокислота, не имеющая оптических изомеров. Название глицина происходит от др.-греч. γλυκύς, glycys — сладкий, из-за сладковатого вкуса аминокислоты.
>>115734496 Тогда вот >>115732516 И вот >>115733665 Тебе советы, серьезно. Решай логические задачи и задачи из профессиональной/интересующей области. Учи языки. Нет таблетки, которая вырастит тебе новый нервные связи. Ну правда можешь почитать про дофамин и способы повышения его выработки
>>115734365 Сам глицин бесполезен, но у ГАМК есть очень интересные производные, наименования перечислять не буду, всё рецептурное и в списках, если не дурак - сам найдешь.
>>115735310 Почти сотку стоят в цуме. А чтобы купить джинсу за 100к рублей, нужна моСк пракачать, чтобы вместа мозга был компуктер всё лето. Пей глицин - станешь умным, заработаешь состояние, купишь джинсы.
>>115735317 Проблема не в запрете, а в отсутствии реального контроля и развитой психофармы. В результате про работу мозга и саособы повышения умственной активности спрашивают не у врача, а на двачах
Поясню за фенотропил. Жрешь его имеешь что - не устаешь, не хочешь спать. Получаешь удар по почкам, печени, нервной системе. Чем дольше юзаешь чем производительнее становишься, но опять же, есть дебафф после приема. Лучше не злоупотреблять, а то пиздец твоим мочевыводящим органам.
Рейт. Как проснулся семакс По дороге на работу глицин 3шт На работе сразу фенотропил Пока работаю глицин После обеда фенотропил По дороге домой глицин Дома семакс
>>115737152 почти 20 лет на обезболивающих из-за сильных головных болей. муж заставил пить гинкго билоба фирмы эвалар,пила, чтобы его не огорчать, сама этой фирме не доверяла.через десять дней вдруг поняла, что весь день прошел без головной боли.следующий день тоже.итак день за днем.мне просто до сих пор не верится, что это оказалось возможным.мой муж и сын теперь тоже принимают гинкго, у сыны сосудистая дистония и работа на вредном производстве.он сказал,что чувствует свежесть в голове,принимая этот препарат. много читала негатива о фирме эвалар,но благодаря их недорогому и действенному препарату я теперь живу без постоянных сильных и угнетающих головных болей. спасибо.
>>115731437 (OP) Надо найти продукты, растения, откуда можно извлекать амфетамины, тирозин, фенилаланин. Кароч жевательная резинка, газировка, мухоморы и спортивное питание тебе в помощь.
>>115735663 Да ну, хуйню спизданул, солдатики всего мира /далеко не самая лучшая и умная часть человечества/ пользуются амфетаминами, да тем же модафинилом, а в Сраной они запрещены как бы чего не вышло, ибо холопам не положено.
>>115737192 Шейный остеохондроз с осложнениями в виде синдрома позвоночной артерии. Мою болезнь лечат только нейрохирурги. Ноотропы и лфк - это просто профилактика и поддержание нормального состояния.
>>115737503 Бля, вот это реальная тема, всё лето упарывался в кустах, через кожу проникает ахуенно, ещё на солнце надо немного побыть, чтобы эффект закрепился.
>>115731437 (OP) Самый обычный энергетик, я студентота(заочник), сейчас пил перед бессонной ночью, сразу мозги промывает если начинают кипеть) адреналин раш предпочитаю, да и у одногруппников схожие предпочтения.
>>115735135 Двачую. Изучение языков - это вещь. Можно начать хотя бы с токипоны, тут даже еще тред где-то был. ЯП тоже пойдут. А так - ничего так не улучшает работу мозга, как его использование. Вопрос ОПа из разряда "как накачаться, лежа на диване". ОП хуй, сажа.
>>115738457 Я вообще гуру энергетиков, пил все, только вчера всосал четыре банки гориллы, и сдал все-таки последний экзамен, теперь отдыхаю. Вредная это хуйня, у меня вообще все органы болели блять. мимо
>>115733144 Ты тупой? Блядь, как вы школьники ебанные задрали, нет такой таблетки, мразь ты тупая. Сядь и решай математику - лучшая таблетка, чтоб твой тупорылый недомозг разогнать.
>>115739224 Блять, у вас все - лень. Нужно просто не лениться, только вот как? Похуй, что человек не может сконцетрироваться, не может работать больше двух минут, ведь сразу устает. Похуй, что не хочет ни есть, ни двигаться. Похуй, что нет никаких эмоций, ни желания действовать, ни депрессии. - это все лень)))) нужна просто сделать. Поссал тебе в ротешник, маня! Лень - это когда школьник вместо уроков играет в компутер. пиздец - это когда человеку становится хуево от попыток работать и все изменить.
Понимаешь, определенный эффект имеют почти все ноотропы (ну, кроме разве что глицина, лол, который по сути является торомозящей аминокислотой и в нормальном организме и так синтезируется в достаточных количествах). Но вот одна проблема: они помогают, если ты занимаешься каждодневной и очень напряженной мозговой деятельностью. Например если ты научный работник и "помогаешь" себе сосредоточиться на десятке современных обзоров по твоей тематике, которые хотел бы прочесть за сегодня. При этом ты не просто читаешь и получаешь инфу - ты анализируешь, что-то выписываешь, думаешь "Хм, а так ли верны эти данные? А все ли учтено в ходе эксперимента? А согласуется ли это с публикацией Майер с коллегами 2011 года, где они писали про...".
Ну, ты понимаешь. И тут-то и проблемка возникает: что больше стимулирует твой мозг -- твоя работа, или же прием таблеточек? Ну с ними, ты, определенно, работаешь чуть лучше, чем без них, это факт.
ОП, если ты тупой, тебе ничео не поможет, лучшая "качалка" для мозга - математика, а ты мразь хочешь таблами закинуться и всех наебать. Я тебя лично на перо посажу, тварь.
>>115739965 >лучшая "качалка" для мозга - математика Но почему же мы не видим кругом интеллигентных технарей? Почему математики говорят, как умолишенные школьники? Нет, брат, ты не прав! Лучшая качалка для мозга - это творчество.
>>115739910 А под спидами у тебя нейроны в мозгу светятся, как новогодняя елка. Шучу :3 На самом деле любое обучение -- как вариация той самой, распиаренной сегодня синаптической пластичности мозга -- это в любом случае совокупность сложных процессов, в которые включены как реакции возбуждения, так и торможения. Любые стимуляторы, будь то наркотики или их дальний-дальний братишка фенотропил из аптеки, возбуждают, действуют, в основном, на дофаминергическую регуляцию которая определяет поощрение мозгом тех или иных действий, но не очень-то сильно свазана с процессом запоминания как таковым.
Говоря проще: под стимуляторами тебе хочется что-то делать, и много. Они могут полностью излечить от скуки, повысить на короткое время мотивацию, заставить какого-нибудь школьника учиться и слушать с открытым ртом преподавателя... Но в убыток запоминанию и "спокойной обработке" информации. Под стимулятором можно прочитать целый ученик за несколько часов, и запомнить в итоге процентов 5 информации из него.
>>115740155 Да потому что большинство технарей учили математику на отъебись, типа сдам экзамены и похуй, но есть люди, которые математикой увлекаются. Грубо говоря, математика должна быть как хобби. Ты представь как работает мозг человека, когда он может окружающий его мир перевести в формулы и уравнения.
>>115739634 Двачую. "Не ленись" и "старайся лучше" - самые уебанские советы. Бывает, несколько часов тратишь на задачу, которую другие решают в считанные минуты, так что лень тут не причём.
>>115731437 (OP) > Это может рассмешить, но я жру шоколад(возможно просто сладости) как топливо для мозга. Стоит мне съесть несколько конфет или кусочков плитки шоколада, как я начинаю соображать быстрее обычного. Схуяли это должно смешить? Это факт, что сладкое работу мозга стимулирует. Поэтому умные любят сладкое, а тупое быдло всякое острое, горькое и солёное. Посмотри в магазине на лица тех, кто мороженое покупает и на лица тех, кто водку, пиво и чипсы. Сразу сам увидишь какие умнее.
Можно улучшить свою физическую форму, нарастить мышечную массу, научиться бегать и плававть быстрее, можно развить ловкость, можно стать выше, видеть дальше, можно даже увеличить размер члена.
НО ЗАСТВАИТЬ РАБОТАТЬ МОЗГ БЫСТРЕЕ НЕЛЬЗЯ ВЫ ВСЕ ВРЕТИ!!!! Я ТАК СКОЗАЛ, РЯЯЯ!!!!! ПЛАЦЕБА ПУСТЫШКИ НИЧИГО НИ ДАКАЗАНА РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
>>115741086 >Схуяли это должно смешить? Написал для таких кадров >Если не поймешь статью с первого раза, в чем я не сомневаюсь, шоколада пожуй и перечитай.
>>115741322 >НО ЗАСТВАИТЬ РАБОТАТЬ МОЗГ БЫСТРЕЕ НЕЛЬЗЯ ВЫ ВСЕ ВРЕТИ!!!!
Так правда нельзя. Можно стимулировать кровоток, можно задерживать в синапсах разные нейромедиаторы, можно провоцировать выработку интересных гормонов, но от этого он лучше работать не будет.
То есть если у тебя в будет изменяться количество рецепторов дофамина на мембране нейрона из-за длительных изменений в концентрации того же дофамина - это никак не скажется на работе мозга? Ты в своем уме, антошка?
>>115741644 >То есть если у тебя в будет изменяться количество рецепторов дофамина на мембране нейрона из-за длительных изменений в концентрации того же дофамина - это никак не скажется на работе мозга? Ты в своем уме, антошка?
Какой ты хитрый. Я не говорил, что от длительной работы и курса препаратов мозг не поменяется, я говорил, что волшебных таблеток не существует.
>>115741445 Просто у многих в этом треде искажено понятие хорошей работы мозга. Вот, например, некоторые особи считают, что решение задач по задроченному алгоритму помогает стать "умнее". Другие же думают, хорошая работа мозга проявляется в скорости задрачивания алгоритма, что я считаю верным.
>>115731437 (OP) Математика и книжки по математике\физике. Каждое утро просыпайся в 4 и бегай до 6. Если холодно - используй скакалку. Про питание тебе уже наверняка сказали, не слушай этих долбоебов и себя тоже. Твой ебаный шоколад ещё то плацебо и он замедляет работу мозга. Решай целые кучи задач каждый день и будут тебе супермозги (как у меня).
>>115731437 (OP) Ты задрал весь двач своими однотипными тредами, тупень. Тебе ничего не поможет. Это только генетика решает. И да мозгу похуй что ты жрешь. Он изведет все ресурсы организма, но достанет нужные ему элементы (потому умники зачастую такие хиляки, а громилы тупые)
>>115742851 Математика - хуита, всё дело в запоминании алгоритмов /то есть тупая зубрёжка/. Если задрачивать каждый день любое дело то либо оно попрёт либо ты выпилишься от безысходности.
>>115743111 Школьник закукарекал, заместо авроры. Вся суть математической нагрузки заключается в построении новых ассоциативных связей. В связи с этим твой мозг начинает работать быстрее и больше запоминать. Тут всё очень просто.
>>115743105 Сейчас считается примерно 70 на 30. 70% интеллектуального потенциала определяется наследственностью и не поддается дальнейшему развитию. 30% можно докачать в течении жизни.
>>115743252 Какие новые ассоциативные связи, тупой уёбок - все уравнение и интегралы решаются по одним и тем же алгоритмам. Съеби, дурачок, не зли дядю.
>>115743342 Потому-что нельзя всё время напрягать свои мозги, можно поехать головой нахуй. >>115743278 Ебейшее оправдание и выдумки ленивого имбецила, проиграл.
я ведь вообще математику перестал понимать класса с седьмого, а физику и химию после первых нескольких уроков. У меня с техническими науками, мягко говоря, туго. На егэ меня спасло только то, что там была группа заданий совсем уж для даунов, типа теста на умственную полноценность. Вот я их все сделал и натянул на тройку. Зато к гуманитарным предметам у меня, ссука, врожденное чутье, всё схватываю, слушая вполуха (но я не йактон круз). Только с фонетикой надо сидеть, но лучше уж хотя бы так.В том в конце концов и заключается учеба, чтобы сидеть и вчитываться, от этого момента никуда не денешься. На чутье можно вывести два раза, три, ну пять, но не десять. Всё таки я рад, что поступил на филологию, на других я вообще был бы коровой на льду. Но, какой момент, всё таки на контрольных по химии, я, включая чисто интуицию, сдавал на тройки и даже четвёрки. Я так специально и делал, понимая, что на сознательном уровне я ничего не знаю, и значит, поможет только интуиция. И помогало ведь, ссука. Я до сих пор не могу избавиться от ощущения мистики этого момента. Но в плане технических наук меня бы восьмиклассник уделал. Потому что там не получится на чутье, либо у меня нет математического чутья, там надо именно что прижать жопу и вчитываться, перечитывая по нескольку раз, а вот именно с этим у меня всегда были проблемы.
Такой вопрос, как развить в себе это умение. Заставлять то я заставляю, но текст начинает проскальзывать вхолостую, не затрагивая сознания, и я засыпаю. Такое ощущение иногда, будто чем больше стараешься понять, тем меньше понимаешь.
Вы все петухи. Я срал вам в рот. Нейрофизиология сама едва делает первые шаги и строит первые убедительные теории, а тут на весь тред умники из википедии пердят как надо развивать мозги и как они работают. Я срал вам в рот, помните? А теперь ещё и ссал. Псс.
>>115743491 Ты или идиота кусок или обезьяна с клавиатурой. Это уже не смешно даже когда тебе говорят что все уравнения решаются одними и теми же алгоритмами.
Школоты полон тред. ОП, тебе нужны продукты /сыр, например/, содержащие триптофан - это незаменимая аминокислота, из которой синтезируется в том числе дофамин и серотонин, ну ты понел.
>>115743540 Мозги не наследуются генетически, но само формообразование мозга в утробе решает. Если у тебя маленькие какие либо поля в мозге, например зрительные, то хоть усрись, но художником ты не станешь, тебе этого и хотеться не будет.
>>115731437 (OP) >увеличения/ускорения/стимуляции работу головного мозга >Какими витаминами/препаратами можно упарываться (без вреда для здоровья, конечно, и находящихся в свободном доступе)? Это что-то уровня "накачаться лежа на диване и лопая протеин". Ебаш глицинки.
>>115745151 Ну чай хотя бы кофеин содержит, действительно может стимулировать работу головного мозга, правда вряд ли ты это заметишь, тем более нихуя не делая.
>>115731437 (OP) Короче посмотри видео профессора Савельева по этой теме. Смысл в том, что твой мозг потребляет дохуя энергии, поэтому много ешь и пытайся хоть как-то себя заставлять делать что либо. Твой мозг будет сопротивлятся, но ты должен как нибудь его обмануть. А все что может дать буст, очень вредно для мозга. А от некоторых можешь даже вызвать какие-нибудь потологии, которые у тебя ранее не проявлялись. Короче мораль такова, скорее всего твой мозг и так нормальный тебе просто нужно заставить его работать, потреблять огромное количество энергии.
>>115741086 >Схуяли это должно смешить? Это факт, что сладкое работу мозга стимулирует. Поэтому умные любят сладкое, а тупое быдло всякое острое, горькое и солёное. Посмотри в магазине на лица тех, кто мороженое покупает и на лица тех, кто водку, пиво и чипсы. Сразу сам увидишь какие умнее. > Поэтому умные любят сладкое, а тупое быдло всякое острое, горькое и солёное Долбоеб, соленое так же полезно для мозга как и сладкое. Можешь еще поупарывать витамины группы B.
>>115743105 >>115743105 Во время взросления у тебя твои нейроны начинают развиваться, но не делиться. Они образуют синопсы и тд. Чтобы быть умным, нужно еще и заюзать свой мозг. Генетика 100% не решает, так как индивидуальная изменчивасть мозга доходит до 40 раз. Тоесть ты можешь родиться в 40 раз умнее или тупее своего бати.
>>115745590 цифры как всегда с потолка взяты,разы видимо в попугях считались,но да. ПО сути состав нейронов уже лет в 10 почти полностью сформирован,меняются лишь соединения
>>115731437 (OP) >Какими витаминами/препаратами можно упарываться (без вреда для здоровья, конечно, и находящихся в свободном доступе)? на Западе сейчас очень популярен Adderall. Говорят, нереально эффективен и без побочек.
>>115746382 Тред полон сферических долбаёбов в вакууме, которые верят, что если сожрут мел, то он усвоится организмом. Это всё равно что покупать витамины пачками и жрать их, думаю, что организму интересны синтетические аналоги природных соединений.
L-теанин + кофе + омега-3. Доступно, легально, практически безвредно. Две недели использовать, потом неделю отдыхать. Периодически жрать шоколад с высоким содержанием какао, 2л чистой воды в день, умеренные физические нагрузки, ПОСТОЯННЫЙ режим сна. В одно и то же время ложишься и просыпаешься, скажем 23:30 - 8:30. Важно именно то, что это будет по режиму. Всё это для того, чтобы поддерживать КПД мозга постоянно. Краткосрочно - более жесткие стимуляторы, после которых следуют неприятные отхода, вот это крайне сомнительно, хотя эффект охуительный риталин, декстроамфетамин, кокос. Ноотропы не на всех одинаково работают, действительно заметный эффект разгона мозга можно получить только от фенотропила, остальное скорее всего не почувствуешь даже при курсовом применении. И перестань жрать много быстрых углеводов, замени их сложными, чтобы работоспособность была долгосрочной и без колебания настроения.
>>115747052 Нет не усвоятся, это всё-равно что заправлять авто апельсиновым соком. Когда организм имеет дело с овощами и фруктами он запускает отработанные алгоритмы извлечения и трансформации нужных ему веществ, с таблетками так не работает.
>>115748141 > с таблетками так не работает. Жрал триптофан, сначала от него реально повышалось настроение, потом тупо в сон тянуло уже, видать организм типа привык.
>>115748141 >Когда организм имеет дело с овощами и фруктами он запускает Организм различает тип, о, бананейро, сча запусчу там у себя короче чето и все усвоется. Фу, таблетка, не буду запускать.
>>115747969 По 5-htp нет мета-анализов, поэтому ничего не могу сказать, если денег не жалко, можно попробовать. Знаю, что хорошо его сочетать с мелатонином и лучше делать большие перерывы. Если серотонин в организме понижен, эффект будет заметным, особенно среди объебосов, которые им восстанавливаются после экстази.
>>115748236 Ноотропил итак содержит пирацетам, ебанашка. А фенотропил это тот же пирацетам, только больше как психостимулятор, еще и побочек меньше.
>>115746469 блять до сих пор смеюсь ааххахахахаххаха вы поняли даа?? сосач опять соснул ахахахахаах хотели саморазвиться всем сосачом но лигивон как всегда соснул ахаахахаххахахххаахха
>>115748671 Бананы и шоколад вместо 5-htp, хотя скорее так даже дороже выйдет. Содержат дохуища триптофана, из него организм будет получать серотонин. Вообще, жрать всякие БАДы и ноотропы довольно затратно, если по деньгам всё плохо, а мозг хочется ускорить, лучше подумай, как получить больше денег.
>>115731437 (OP) Клопиксол (рецепт), фенозепам, сиган(принимать сразу 8-10), диазепам (вроде как тоже по рецепту уже). Вот, что так сходу вспомнил. Мог бы еще подумать, но лень. Вообще, любой препарат где есть бутирофеноны, вьеби максимальную дозу(но не передоз).
>>115749323 Антиоксидант, не стимулятор. а защита от окисления и радикалов. Лучше желудями упороться, ибо в сигаретах никтина меньше чем говна всякого.
>>115749323 Нет. Никотин только кратковременно стимулирует умственные процессы, но если ты будешь получать его путем курения, прости господи, современных "сигарет", получишь скорее обратный эффект. Доказано, что у людей, кто бросил курить было заметное улучшение памяти. Никотин хуевый стимулятор, кроме пиздецовой зависимости и мобилизации сил только во время утоления этой зависимости ты ничего не получишь.
>>115739614 > Адреналин Сердце выпрыгивает из груди, тебя всего колотит, нервозность, невозможно сидеть на месте. > норадреналин Баю-бай, спи, сынишка, засыпай. > вазопрессин Ссать не будешь 2 дня. Если есть проблемы с давлением, сердце наебнется. Если нет- просто глаза красные будут. Кароч, все хуйня.
>>115731437 (OP) > Ищу способы для увеличения/ускорения/стимуляции работу головного мозга Высшая математика. Самое то. До универа реально мысли раза в 2 медленнее шли.
>>115750498 Нормально представляю. Большинство людей заёбаны социумом, работой, семьёй, у многих синдром хронической усталости и постоянное желание лечь на боковую. Те же самые спецназовцы и альпинисты используют наравне с амфетаминами. Просто кому-то разрешено, кому-то нет. Издержки жизни в России.
>>115750840 >у многих синдром хронической усталости и постоянное желание лечь на боковую Это скорее связано с тем, что эти самые многие - долбоебы, которые еще больше портят себе жизнь. Просто не могут понять, что если соблюдать даже банальнейшие советы типа сна, не слишком часто бухать/курить, соблюдать элементарные правила здорового питания, уже можно получить колоссальный профит в плане энергии. А амфетамины больше подходят для боевой готовности, экстренных ситуаций где больше нужна реакция и выносливость, и резкого улучшения продуктивности в определенный момент, потому что в большей степени идет тупая зацкиленность на какой-то мысли, а адеролла в этой стране банально нет.
>>115750310 > улучшает кровообращение Давление поднимает. Тебе назвать длинный перечень препаратов для давления? Спроси у бабушки. > Без адреналина ты вообще шагу не сможешь сделать ...и что? К чему ты это написал?
К тому же спецназовцам/альпинистам не приходится что-то долго обдумывать или заниматься углубленной умственной деятельностью, поэтому в таких случаях норадреналин таки решает. Обычному человеку подобная стимуляция не нужна, условия и задачи совершенно другие.
>>115752115 ЭТУЖЕ ГОРУ И СЕБЯ @ ПОСТОЯННО БУГУРТИШЬ ОТ ТОГО ЧТО ПРИХОДИТЬСЯ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ, ВЕДЬ ТЫ ДВИЖЕШЬСЯ @ ПРОКЛИНАЕШЬ ЗАКАЗЧИКА КОТОРЫЙ ДАЛ ТАКОЕ ЗАДАНИЕ @ ЗАКАЗЧИК-ТЫ
>>115752711 Так я и не призываю его использовать, это вот отсюда >>115739614 пошло. Норадреналин, адреналин и всякие жесткие стимуляторы - для узкого круга людей и ограниченных ситуаций. Среднестатистическому клерку будет достаточно кофе/чая.
>>115736035 >Получаешь удар по почкам, печени, нервной системе. Лол. Совсем штоле уже? там выводить толком нечего, какой удар? >Чем дольше юзаешь чем производительнее становишься, но опять же, есть дебафф после приема. спать не пробовал? часов по 8-9
>>115753160 Место таким средствам в реанимации. Когда надо завести сердце, например, укол адреналина. Да, в походной аптечке держать можно. Но ирл принимать крайне опасно.
>>115753579 @ ЭТО БЫЛ НЕ ДОБ, А ДРАГОГФЛАЙ @ С ТРУХОЙ ПОД ШТАНАМИ ПАДАЕШЬ ДАЛЬШЕ @ НАЧИНАЯ ОСОЗНАВАТЬ ЧТО ВСЯ ГОРА И ПАДЕНИЕ, ЭТО БЫЛ ПРИЗЫВ ЖКТ К ПОКАКЕШУ
если есть доктора в треде короче глицин на меня влияет как-то не понятно я не могу сввязать слова в мысли они у меня крутятся на языке я представляю картину а сказать не могу и это после глицина такая хуйня что со мной не так?
>>115734016 Пиздец как засыпаю, когда надо работать. Приехал на работу в 8. С 10 до 13 боролся со сном. Работать не мог. Пообедал. Походил по улице. Помогло часа на 2. Потом опять в сон. Как с работы съебал - спать не хочу.
Ищу способы для увеличения/ускорения/стимуляции работу головного мозга. Какими витаминами/препаратами можно упарываться (без вреда для здоровья, конечно, и находящихся в свободном доступе)?
Это может рассмешить, но я жру шоколад(возможно просто сладости) как топливо для мозга. Стоит мне съесть несколько конфет или кусочков плитки шоколада, как я начинаю соображать быстрее обычного. Я давно это заметил, и вряд ли плацебо. Жду ваших идей.