Датсун Мидо, Рено Сандеро Ой вей, и простой Сандеро.
Ищется хетч /b класса, чем дешевле - тем лучше. Саму Калину взять не могу, поэтому выбор из трех этих бричек. Предложите варианты еще. И че про эти можете сказать? Город 80% Бюджет 600-700к Иссалону.
>>3143362 Дустер есть смысл если 4*4, а нищедустер не то - проще тот же степвей брать, он хоть чуть меньше, но по сути то же самое, только опций больше.
>>3143384 я смотрю 4вд в полном фарше, на автомате, больше уже к нему склоняюсь, на варики а-ля спортейдж за 1.2-1.5 тупо лень докапливать, брать в кредит тоже стрем
>>3143417 >>3143417 Надо из салона, потому что это мое первое авто будет, очень боюсь обжечься, алсо нехуя не секу и помочь выбрать\осмотреть бу-шку некому будет
>>3143437 Я бы DatSun выбрал, но почему, внятно не могу сформулировать. Отзывы о нём, вроде, неплохие. Выглядит невсрато. Но за рулем не сидел, внутри не ездил, посему, могу ошибаться.
жаль шевроле ушел, круз - отличный автомобиль (пока не стал стоить овер до хуя), хотя может и экземпляр мне удачный попался. но факт остается фактом: 140 тыс пробега - и проблем нет. меняю расходники, жду, когда ходовка крякнет, но пока все отлично. знаю еще пару крузоводов - тоже не жалуются. вообще, таксисты чаще хитрый народ, проблемную тачку не берут. так, что можно и на них ориентироваться.
>>3143332 (OP) С какой трансмиссией-то брать собираешься? Из предложенных я бы себе Степвей или просто Сандеро взял. МиДо - та же самая Калина со старым вазовским движком. Сам выбирал примерно в таком же диапазоне, но сделал как всегда самый неожиданный выбор. Взял себе Джили Эмгранд, изначально правда хотел хэтч как на пике, но в наличии только седаны были, а ждать не хотелось. Ни капли не жалею.
>>3143589 Дурачек берёт некро-премиум чтобы наебаться с ним по полной, и каждый раз думать заведётся или нет, в то время как белые люди берут 900к кешем и покупают новый Дастер, чтобы не думать ни о чем в ближайшие три года. Своему статусу надо соответствовать, малыш и всегда покупать новую машину. Тогда у тебя будут водиться денежки, а твоим деткам будет что кушать.
>>3143730 Пробег ~20k. Поломок никаких не было. В машине всё нравится, кроме кривоватых зазоров кузовных панелей. Ну и динамики конечно иногда не хватает, так как у меня вариатор и двиг 126 л.с. >>3143735 >я пока сам тазоеб. Я с Приоры пересел на Эмгранд, разница была конечно просто кардинальная. Почувствовал, что называется, комфорт, и что можно наслаждаться поездкой, а не терпеть боль и унижение. И это на китайской машине. Теперь понимаю людей, у которых колпак отъезжает, когда они в какой-нибудь мерс садятся. А Датсун всё-таки на старой вазовской платформе построен, от Калины/Гранты не очень далеко ушёл. Нет, сам двиг-то вполне хороший, но вот комплектующие и навесное конечно оставляют желать лучшего. У меня на новой Приоре постоянно какая-нибудь лабуда то с датчиком скорости, то с катушками была. Когда в салон Датсуна ходили, там как такого салона и не нашли. Есть салон Ниссан, а сбоку маленький вход в офис с менеджерами Датсуна, сами машины стоят на улице закрытые возле забора. Короче, подход понятен. Если интересно, это Генсер на Варшавке.
На счет запчастей на Эмгранд не знаю, машина на гарантии, да и потребности пока в них не было. Заказывал только всякие аксессуары с Али, типа кнопок на руль и КРЫШЕЧЕК ВИНТА ОГРАНИЧИТЕЛЯ ДВЕРИ. (На фото) Г/У с экранчиком купил вообще на Горбушке. Через Emex\Exist по каталожным номерам можно заказать оригинал. Много чего, говорят, подходит от старого Авенсиса/Короллы. На форуме ведут каталог заменяемых запчастей от Тойоты.
>>3143773 >Если интересно, это Генсер на Варшавке.
Да я там как раз был. Только там комплектухи барабаны одни стоят. Да хуй знает, езжу на тазу джва года, поломок не было как таковых, сейчас только лягушка мозги ебет, но я пока менять не буду, влом. У тазовской платформы охуенная ремонтопригодность, особенно датсунодвиг, там свечки без изъебств менять можно. Китай - хз, я слишком ватный, не особо хочется китаепром. А вот о сандеро и логанах всяких там уже думаю - может в них прям тоже есть это волшебство ИНОМАР-ОЧКА типа в другой мир попадаешь (со слов других).
И то и другое не фонтан, но если берешь нове из салуну и будешь на гарантии то в пределах 2-3 лет проблем не будет ни у той ни у той, после как повезет.
>>3143793 Никакого троллинга. Все на полном серьезе. Для города только гидроавтомат или вариатор с гидротрансформатором. Все остальное для дебилов и мазохистов.
>>3143797 >Вот я и думаю что брать. Что больше нравится, то и покупай. Тебе все равно на 2-3 года. Но если не хочешь постоянно баттхертить от вялой динамики чахлого 8-клап. движка, то бери 16-клап. 100-сильный. Сейчас тебе похер на движок, так как нюфах. А через 2-3 месяца научишься ездить, вот тебя дохлый движок и заебет.
>>3143793 >это волшебство ИНОМАР-ОЧКА типа в другой мир попадаешь Тест драйв хоть прокатись. Таксиста найди, что бы покатал. И мне потом расскажи. По моему опыту разница минимальна. Тут больше выбор сорта говна: кому-то нравиться сладкое, а другим лучше что бы не воняло.
>>3143793 >Китай - хз, я слишком ватный, не особо хочется китаепром. Мне что у них понравилось - нет кучи комплектаций, где за каждую копеечную залупу просят доплатить. >А вот о сандеро и логанах всяких там уже думаю Этих тоже смотрел. В салоне на Марксисткой очень даже не плохо было, менеджер ненавязчивый всё показал и рассказал, потом дал самим уже всё посмотреть и полазить. Новый Логан/Сандеро хоть и компактный, но места внутри порядочное количество, хоть и посадка немного табуреточная. Внутренняя отделка салона от комплектации зависит и чем дороже, тем больше хрома и БОХАЧЕ. Вот тут уже хитрожопые маркетологи все комплектухи подогнали как надо. К каждой мелочь, типа задних стеклоподъемников или подлокотника будь добр докупить ещё какую-нибудь пижню. С Киа/Хёндэ конечно не сравнить, там с этим вообще полный атас, азиатские жидорептилоиды всё сделали для того, что-бы у тебя возникло чувство, что ты не доплатил.
>>3143814 Как знаешь. Я дебил или мазохист. >>3143828 Да надо бы сходить в рено прокатиться.
>Тебе хетч принципиально?
Ну а что? Для города самое оно, седан Б класса это как-то слишком нерационально (багажник не такой уж большой, а воздух возишь на нем), да и что-то крупное типа холодильника не впихнешь. Сарай в Б классе редкость, он вообще один остался - калина, и та по типу хетчбека.
Сандеро2-кун вкатился. Сначала смотрел на Калину, но отзывы и салон с блевотной зеленой приборкой убили все желание ее покупать. В результате взял Сандеро 16-клап. на механике, почти в максималочке. Первое время было не удобно ездить по городу из-за очень коротких передач. Еще с завода стоит дерьмовая прошивка, благодаря которой на холодную сильно плавают обороты. В остальном есть мелкие недочеты, но бричкой доволен. Спрашивай свои ответы.
>>3144006 >Еще с завода стоит дерьмовая прошивка, благодаря которой на холодную сильно плавают обороты. Это когда в мороз обороты прыгают пару минут, а потом успокаиваются?
>>3144012 Именно оно. >>3144015 За 20к пробега поломок не было. Только сгорел предохранитель на обогрев лобового и один раз полностью отключились поворотники, что решилось перезапуском двигателя. По расходникам цены как и на прошлый логан/сандеро. ТО1 у офицалов вышло около 7500. Просто замена масла и фильтра 3500.
>За 20к пробега поломок не было >По расходникам цены как и на прошлый логан/сандеро. ТО1 у офицалов вышло около 7500. Просто замена масла и фильтра 3500
>>3144075 А рассказать особо нечего, я её ток недавно купил, 1 хозяин, пробег 50к. Поменял масло, фильтра. В целом машина мне нравится, едет мягко, на ямы в целом похуй. Колеса 15-е стоят. Из косячков - плавают обороты на холодную, набивается много снега и льда под передние дворники, почему-то туговат ключ в замке зажигания. Хочу весной чуть лифтануть его проставками, а то передний свес на мой взгляд низковат. По кондею сказать ничего не могу - еще не лето. Внутри места хватает, я со 190 роста умещаюсь норм за рулем.
>>3143332 (OP) Однозначно что то из сандалей. Калина/гранта и теже дацкны внешне может и напоминают машину, но стоит к ним прикоснуться и понимаешь, что это тазик.
>>3144330 >WD-40 - НЕ СМАЗКА >Главный ингредиент продукта — уайт-спирит. Входящее в состав минеральное масло, оставаясь на любой поверхности, обеспечивает смазку и долговременную защиту от влаги.[4] >The long-term active ingredient is a non-volatile viscous oil which remains on the surface to which it is applied, giving lubrication and protection from moisture.[5] This oil is diluted with a volatile hydrocarbon to make a low viscosity fluid which can be aerosolized to penetrate crevices. Пиздец дауны на моём автаче.
>WD-40's main ingredients as supplied in aerosol cans, according to U.S. Material Safety Data Sheet information, are: >50% "aliphatic hydrocarbons". The manufacturer's website claims this ratio in the current formulation cannot accurately be described as Stoddard solvent, a similar mixture of hydrocarbons.[8] ><25% petroleum base oil. Presumably a mineral oil or light lubricating oil. ><25%
Смазка уровня /au/. Маня, ты не википедию читай, а возьми и в реальных условиях сравни, как смазывает wd-40 и силиконовая смазка.
>>3144355 два чаю, силикон намного лучше смазывает и защищает от влаги, чем смазко-растворитель. ВэДэшкой лучше удалять грязь/старую смазку, а потом уже наносить новую смазку.
>>3143332 (OP) Бро, таз сразу на хуй, тут и обсуждать нечего. Остаются два варианта сандеро, обычный и степвей. Тут тоже все просто, если по конфигуратору начать собирать более-менее комфортную конплектацию, она в итоге по цене подбирается к степвею, в котором уже все это есть, так что бери степвей и не парься, дух иномарочки присутствует, надежность завезли, даже у официалов обслуживать выгадна самые низкие цены на ТО среди одноклассников, рили, высокий клиронс в наших условиях проживания фактор не маловажный и приятный внешний вид, из представленных тобой вариантов расклад такой. А так, я владею второй по счету собакоедской бричкой, топлю за них если что, машины убер надежные, вполне комфортные, и в хвост и в гриву, и 80-й бензин вместо 95-го sic и стройматериалы для ремонта и все хоть бы хны KIA_RIO_JB_133000_km_господин
>>3144517 Ездил в Казахию в 2014-м году на озеро Шалкар, что за Уральском, на обратном пути заезжаю на заправку с горящей вот уже в течении 70 км лампочкой, и выясняется что в регионе дефицит бенза, 95-го нет вообще, 92-й по таллонам для местных, пришлось залить 5 литров 80-го, думал пизда/заглохнем/катализатор все, нихуя, доехали до Уральска 30 км, там чудом нашел заправку с 98-м, залил его и умчал в сторону границы
Каменный век и есть, после посещения Уральска перестал на некоторое время думать плохо о своем самом грязном городе, что я видел до Уральска, за Уральском вообще пиздец, на трассах заправок нет, деревни какие-то совсем ебовые, дома мазанки, электричество не везде, дорога на карте есть, даже есть знаки НО НЕТ АСФАЛЬТА, плюс на границе прихуел от висящего списка НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВОДЕЙСТВУЮЩИХ РАБСТВУ
>>3144692 да, согласен. просто как раз перед уходом шевроле их можно было купить по цене, устраивающей анона. мб и авео ничешный был авто, но сам не ездил.
>>3144355 Тебя не смущает, что обезжириватель и смазка в одном флаконе, а мудак? Вайт-спирит не растворяет всё подряд. Также при металобработке используется СОЖ с водой, маслом и керосином. Пиздуй в технарь, обмудок.
Просто возьми, блядь, и сравни. Вд как смазка - полное говно, брызгал в замки по советам диванных вроде тебя, помогает на несколько дней, потом высыхает к хуям. А силиконовой смазки хватает на год.
>>3145672 Боюсь дорогой обслуги, плюс пружины почти на асфальте лежат (на колдоебине можно вырвать). Потом, это седан. Ну и легендарность CFNA. Их наверно еще пИздят хорошо
>>3145120 У 1.4 нет момента, как этот >>3145631 написал, а за 1.6 больше налога. Да и корейские брички своей слизистостью не нравятся.
>>3143332 (OP) Всегда было интересно, почему автомобили Б класса всегда делают бюджетными? почему нет качественной компактной брички для города? Мне в хуй не уперлось возить с собой лишние 2 метра пространства ненужного. Добротный салон не из дубового пластика, кузов не из фольги, сиденья без режима карательной езды после 30 минут, раздельный климат, хорошая шумка... и все это в компактный кузов для городского жителя. Но нет.
У меня датсун мидо с акпп, поупал в генсере на варшавке. Акпп - збс, на механике как - не знаю. Ренаулт, наверное, тоже норм, но дороже. Если нет иномарочки головного мозга, бери датсун, он лучше.
>>3145957 > почему нет качественной компактной брички для города? Есть, и дохуя. Но в Рашку даже до кризиса мало поставлялись. Клио - не Символ, а просто Клио, Купер, 206/207, нормальный Поло, Фабия. Мало ли. Фиеста вроде бы только в нынешнем поколении стала дешманской, опять же. Даже у Альфы свой Б-класс есть, только марка свалила из страны.
>>3145956 Мне жопу перевозить, а не шашки, привод не нужен полный (а тем более нахуй задний). Двигателя, как правило, хватает, управляемость, опять же, для обычной езды тоже не так важна. >>3146051 >Фабия Кстати, с удовольствием бы взял. Прошлое поколение универсал в максималке бы, эх. у универсалов еще и сборка чешская
>>3146766 Потому что эти машины крайне уёбищные и не стоят этих денег. Лучше тойоту взять и ездить не зная проблем на не всратом автомобиле, а не на французском самоходном недоразумении. Есть на свете дохуя всяких разных машин, зачем покупать это говно при таком богатом выборе, я непонимат.
>>3146777 >эти машины крайне уёбищные и не стоят этих денег. Лучше тойоту взять и ездить не зная проблем на не всратом автомобиле Рубрика Авторитеты за 20.
Датсуновод в треде. Понимаю что подобные ситуации наверное редкость, но выскажусь. Полтора года назад знакомый взял калину 2 автомат из салону. Ну и мне в тот момент уже пекло поскорее взять бричку. Так вот. За 1.5 года он бля седой уже стал. Эксплуатирует только по городу. Крупных поломок у него не было правда. Но всякие мелочи типа "не закрывается дверь", "глючит центральный замок", "Косяки с электрикой". Поразило не это. Поразил похуизм сервисменов. - "Само пройдет". Пиздец. И всякой мелочевки уйма вылезает. Если бы сказали что "подорожник приложить надо" было бы приятно. А тут - вообще нихуя не делали ему. То спецов нет, но отказ. Грешу, сам взял Датсун. В Ниссане. Живу в ебенях. За полтора года дичайшего гряземешания, спартанских условий эксплуатации новичком, перевоза картохи\мебели\цемента по бездорожью - хоть бы хуй. Тоже Калина.
>>3148869 Я когда Датсун взял - обсирали все кому не лень. Даже грантоводы. Типа одно тоже на но 15 тыщ дороже. Даже жалеть начал. А когда обсуждают кто что поменял уже в гарантийной машине - мне и сказать нечего. Просто повезло...
Ищется хетч /b класса, чем дешевле - тем лучше.
Саму Калину взять не могу, поэтому выбор из трех этих бричек. Предложите варианты еще. И че про эти можете сказать?
Город 80%
Бюджет 600-700к
Иссалону.