Аноны, попал на калине джва недавно в ДТП. Не успела она затормозить из за ебучего АБС. Железо блять вправляется руками, я имею ввиду "телевизор". Короче бабла нету, решил делать сам. Радиатор кондея загнуло, ну я его разогнул обратно. Диффузор заклеил, фару тоже заклею. Ну короче сделаю. Вопрос не в том. Есть современные машины, способные беспрепятственно держать удары при мелких ДТП ? Ну хотябы тоже зубило, От этого ударо было бы похуй. В общем я в печали, думаю продать это корыто, хотя по комфорту оно мне нравится да и кондей летом работает хорошо и взять НИВУ. Фото не моё
>>3150744 (OP) >Аноны, попал на калине джва недавно в ДТП. Не успела она затормозить из за ебучего АБС. Открою не могущему в езду, физику и принцип работы АБС долбоебу, что в случае отсутствия АБС он бы приехал еще сильнее. АБС начинает срабатывать строго в случае блокировки колес. >Короче бабла нету, решил делать сам. Вся суть пидорашек. Езди на скотовозе.
>>3150802 Возможно он был на льду или снегу/рыхлой поверхности. В данном случае АБС без спец режима (а на калине такого нет, это редкость) делает действительно только хуже.
прежде чем возразить используй гугол, тема обсосана, неоднократные тесты проведены, физику процессов я тебе объяснять не буду
оп, все сводится к "рыночек порешал": производителю выгодно когда при любом мелком ударе все, кроме пассажиров, рассыпается. повод называется - защита ебаных пешеблядей. силовые обвесы по этой же причине формально запрещены, менты просто не доебыватся до этого
>>3150805 Ну франшиза 9 тыщ да. >>3150806 ну когда было бабло, купил каску, скидка на машину была 30к, каска 32 стоила, чо дальше? >>3150802 Поясняю за щеку. 6 Лет я ездил на машине без АБС, и тормозила она на льду лучше, когда надо было отпустить педаль - я отпускал, тут понадеялся на абс, под колесами чистый лед.
>>3150846 Да я ходил в страховую, после общения с ними, решил сделать сам. Я б с удовольствием расторг с ними договор и забрал хоть чуть бабла, но в договоре об этом ни слова. Короче похуй. Машину то я уже практически сделал. Осталось фару поставить и бампер. На всё про все две недели. С учетом что в гараже был 4 вечера. Думаю по каске меня ещё на ремонт бы не направили.
>>3150825 На льду и снегу ТЕМ БОЛЕЕ абс сделает ЛУЧШЕ. Еще на асфальте сухом при хорошем сцеплении можно было бы сказать мол абс увеличил тормозной путь, если бы колеса заблокировались - был бы шанс что меня бы не понесло или не развернуло. >>3150841 >6 Лет я ездил на машине без АБС, и тормозила она на льду лучше, когда надо было отпустить педаль - я отпускал, тут понадеялся на абс, под колесами чистый лед. О да, ну это все меняет, тебе конечно же виднее. На льду, говоришь, с абс тормозил? Ну скажи спасибо своему АБС что у тебя двигло в салон не ушло, не было бы абс - было бы так.
>>3150841 А не понимаю, нахуй ты тогда нам тут пиздишь про каску, трепло? есть каска - делай по каско. Франшиза 9к? Да это один сраный элемент снять перекрасить. У тебя там больше.
>>3150744 (OP) Хз, могу сказать что вульвы в нулевых мощные бамперы из каучука ставили, у меня знакомый всю жопу гранте расхуярил, а у самого только бампер подкрасить.
>>3150879 Поясняю для тебя, мудоёбище. Из сильных повреждений - это оторванные крепления и расколотый корпус фары. Новая фара - 6 к. Склеил я её идеально, 6 к экономии. Треснутый бампер - без выламанных кусков, просто сварил эту трещину и армировал сеткой, покраска ненужна. Трещина еле заметна - бампер 3 к+ покраска 6 к(при условии того что бампер в цвет 4500), потрачено ноль рублей. Далее - согнуло радиатор кондея, в сервисе конечно его поменяют, а этот продадут с разборки, при этом поставят гомно. Далее основной радиатор - просто сорвало с кронштейнов, прикрутил. Вентилято кондея - цел, но лопнул диффузор - отремонтировано бесплатно.
Нахуй я это пишу? Вопрос был о современных авто, а тут одни бояре блять с касками
>>3150935 Поясняю для тебя, долбоеб. Мне неинтересно как ты там клеил, шаманил, садил на изоленту, сетку и хомуты, пидорази сходят с ума по своему. Мне не интересно, сколько ты там в уме себе насчитал расходов, ты походу, тупой пидораха, не совсем понимаешь термин "франшиза" (или пиздишь нам про каско, но в обоих случаях ты уже обосрался), все что ты должен был сделать в данной ситуации: пригнать машину на осмотр, тебе бы насчитали под замену и фару на новую оригинальную, и бампер под замену на новый блядь оригинальный с покраской в цвет, и радиатор под замену, и, возможно, еще что (усилитель бампера, возможно вентилятор кондея). Все это тебе бы сделали в сервисе и за счет страховой компании. Но ты, хитрый пидораха пок-пок-ласточку-пок-пок-все-сам-пок-пок-на-клей-пок-пок-штукатурка-пок-пок-кисточка, сам себе в рот нассал, имея каско, не поменял нормально, а зашаманил на клей, долбоеб.
>>3150959 Я по делу и сказал. Какого хуя ты, пидорахен, имея каско, не пошел и не поменял там все на новое и нормально, а шаманил на сопли и клей? Или ты нам пиздишь про каско, пидораха?
У современных ведер прочности нет ВООБЩЕ БЛЯДЬ! При ударе ваши любимые немцеседаны разрывает в клочья. ваши любимые немцеседаны Покупайте дальше своё кредитоговно из фольги.
>>3150967 Нет, не воспринимай слово "пидораха", как распространяющееся на всех кто живет в РФ, точно также как и среди хохлов очень дохуя достойных людей, в данном случае я имею ввиду эту низшую прослойку глупых, скупых, недалеких (но считающих себя самими хитровыебанными) людишек в РФ, которые вечно сами себе ссут в рот из-за своей беспросветной тупости и жадности.
>>3150965 Да блять потому что это ебаный таз и сделано там всё нормально, хуй кто увидит чо, в любом случае снаружи. А ты наверно из тех мразей кто дрочит на свою ласточку и полирует по каско. Моя машина, чо хочу - то иделаю, тебя ебет? Я спрашивал про современные машины, а не о качестве своей работы
>>3150978 Так нахуй ты тогда нам тут пиздоболишь про каско? Нахуй врать на аиб? "Пасаны разъебал таз, зашаманил все на клей смотрите" тред. Нахуй нам это знать? Пыль в пупке интереснее твоей настоящей истории. А ты нам тут за каско разгоняешь, маня, когда у людей КАСКО - все повреждения оплачивает она. Если нет франшизы или если сумма больше установленной франшизы. >>3150984 Если тебе нечего написать, напиши "этот порвался", даже если этот пост будет абсолютно бессвязным высером.
>>3150973 Ага, а ты из тех пидорашек, которые берут за свою работу рубль, сделав на копейку и тебе бомбит когда человек может сделать сам. Обычно такие мрази работают в сервисах, есть исключения конечно.
>>3150994 >когда человек может сделать сам ШТА? Подкрасить кисточкой, подштукатурить, посадить на сеточку, сопли, клей, малафью? Это стало называться "сделать"? Гнилое вечно ломающееся ведро все в клею, хомутах и изоленте, СМОТРИТЕ Я САМ ДЕЛАЮ. Нет, что касается меня, я ремонтируюсь методом агрегатной замены. У меня в машинах нет никаких подшаманенных элементов или запчастей. Мне не пришло бы в голову клеить с сеточкой лопнувший бампер. Купил новый, покрасил, поставил. Что я и сделал полтора года назад, когда в меня точно также тазоеб приехал на ведре без абс. >>3150998 Пичот от правды матки то?
Зашел в свой тред, а тут уже от моего имени несколько человек пишут!? Ебать! Сейчас позвонил знакомый перекуп и предложил ниву поменять на калину с его доплатой, вечером еду смотреть.
Ебать мой хуй. АБС у них уменьшает тормозной путь, тут что одни менеджеры? АБС дает управляемость пиздюкам с зажатым тормозом + возможно на трассе не дает разверернуться на встречку или кювет. АБС на скоростях ниже 15 км/ч должна отключаться ИМХО. Кто тут усирается за сокращенный тормозной путь от АБС просто сказочное чмо.
Тебе приложили тест редакции авто ревю, а чем ты подкрепишь свои вскукареки?
мимо владею автомобилем с абс, в гололед очень не хватает функции ее отключения, под звучный тр-тр-тр предаюсь настольгическим думам о своей первой девятке
>>3151026 Не дружище не путаю, я просто ментов не вызывал на ДТП, так как думал, что каско типа вообще похуй что не случись. Достаточно прийти в страховую. Посему схемы ДТП у меня нет.
>>3151065 Тут хер знает. Тормозной путь-то меньше станет, а если развернет? Ты можешь встречку уебать, или пешика. Или в кювет уйти. Так что, однозначно ответить нельзя.
>>3151080 Так ты ж по льду летишь, сильно изменить траекторию все-равно не выйдет, ну собьешь ты пешика того-же жопой, зато енергия удара уже меньше будет из-за более эффективного торможения, чай не сдохнет.
Вообще суть в том, что на льду без абс у тебя есть возможность повлиять на ситуацию и в зависимости от того, на сколько опасно схлопотать разворот либо тормозить в пол, либо по чуть-чуть. С абс же остается только приметить себе наименее опасную цель для столкновения ибо остановиться будет гораздо сложнее. Сколько проблем огребли из-за одних ледовых склонов, на которых из-за тр-тр-тр с абс вообще нельзя остановить машину и остается надеяться только, что ручника хватит. Автопроизводители давно знают о проблеме и вводят спец режимы и алгоритмы для абс, чтоб она подстраивалась под тип покрытия, но на массовых автомобилях пока их нет, остается ждать и хаять то, что есть.
>>3150744 (OP) Добро пожаловать в наш клуб Попал в мелкое ДТП на гранте. Под списание фара, из-за мягкой рамки телевизора под списание и вторую фару. усилитель под бампером мгновенно в кашу оба радиатора, и разбило корпус воздушного фильтра. Скорость была блять километров 25-30 ремонт превышает уже около 70 кусков. продам к хуям эту мочу, и опять возьму некруху Простой прайс Радик-5к Радик кондея -3,5к 2хФара-8к капот около 7-8 Крыло около 3 бампер около 3 2 вентилятора примерно по 3к Азамат
>>3151158 блядь, да я-то уже закупил, вытянул, покрасил, осталось взять один радик, и все вентиляторы думаю ближе к лету возьму всё по кондиционеру. для езды на каждый день у меня короткокрылка девятка в одеяле а выходным днём либо 210-й, либо 140-й, либо Е38 Подумываю пока, проблем ни с одной из них по запчастям нету
>>3150841 > 6 Лет я ездил на машине без АБС А дед твой на телеге ездил 20. Нахуй ты машину купил, чепушило? > тормозила она на льду лучше, когда надо было отпустить педаль - я отпускал, Лучше чем, что? Зачем ты педаль отпускал сам? Чо несешь вообще?
>>3151241 > > 6 Лет я ездил на машине без АБС > А дед твой на телеге ездил 20. Нахуй ты машину купил, чепушило? > > тормозила она на льду лучше, когда надо было отпустить педаль - я отпускал, > Лучше чем, что? Зачем ты педаль отпускал сам? Чо несешь вообще? Твоя мамаша 20 раз спасибо сказала когда я на нее насрал. Мой дед ездил на зилах, когда твой обосанный лежал в своем говне
>>3151366 В ридонли тут сидишь? Или, вообще, почти не заходишь? Третья же часть анонов решила, что Анатолий — мужик с характером, и денег он не берёт. Поэтому было принято решение собрать гуманитарную помощь автача и отправить её в Томск. Среди прочего были собраны:
карбюратор от ВАЗ-2108 пара летних шин от Таврии почти рабочие задние стойки от Волги ведро контрактной отработки сопливящая турбина от крауна переднее крыло от ВАЗ-2109 исправное зеркало от ВАЗ-2107 бачок омывайки пару багажников на крышу от классики полурабочий термостат треснутый бампер и гудящую ступицу от астры Кудзиев Азамат Борисович нерабочий насос от тазоклассики рулевая рейка переднеприводного ВАЗа костюм служанки и прочие ништяки
>>3150744 (OP) >Не успела она затормозить из за ебучего АБС АБС на Калине настолько плох, или это тонкий реквест АБС МЕШАЕТ ТОРМОЗИТЬ-срача? >Есть современные машины, способные беспрепятственно держать удары при мелких ДТП Да. Любое рамное корыто, на которое ты навесишь силовой обвес. Пузотёрки обычно спереди и сзади обвешивают, а внедорожники ещё и по бокам при помощи силовых порогов. мимолапник
>>3151109 >Оба Kia Rio с АБС остановились всего на метр дальше Гранты с заблокированными колесами, но избежали «столкновения» с воображаемым пешеблядком, в то время как Лада его сбила. Совместить же объезд с прерывистым торможением на машине без АБС способен только очень опытный водитель. Причем тормозной путь заметно длиннее
>>3150744 (OP) >Не успела она затормозить из за ебучего АБС. Как же больно осознавать, что в этом мире есть такие дебилы, как оп. Обычные дебилы хоть изолированны от общества в спецлечебницах, а эти ездят по дорогам где находятся люди.
>АБС запрограммирована таким образом, чтобы не нарушать курсовую устойчивость автомобиля. Представьте, что вы тормозите на асфальте, и тут под правые колеса попадается замерзшая лужа. Если АБС ослабит хватку тормозов только на правых колесах, тормозные силы на левых колесах тут же начнут разворачивать автомобиль. Причем не куда-нибудь, а влево — на встречную полосу! Поэтому электроника вынуждена уменьшать давление в тормозных магистралях еще и тех колес, которые имеют надежный «зацеп», увеличивая тем самым тормозной путь. По моему хуйню написали. Машину разворачивает. Как им верить после этого? Они и в других материалах могли хуйни написать.
>При наличии системы стабилизации АБС будет «сильнее»: при необходимости водителю поможет специальный насос, увеличивающий давление в тормозной системе. Блядь, ну что за хуйню пишут продажные гуманитарии журнашлюхи? Не позорились бы и не писали всей этой хуйты. Писали бы про нескучные обои и фейслифтинг, как они обычно это делают.
Будто в обычной АБС нет насоса, будто не существует системы BAS (которая работает отдельно от ESP).
Тесла блять, американская погремушка капиталистов разбивает бетонные кирпичи в хлам своим днищем, а они все бампера от девятки на новые машины поставить не могут. И это автомобили? Тьфу блять, говно какое-то.
>>3152727 Я имею ввиду, что для обычного бытового использования нет ничего лучше старых добрых бамперов от дикого пса, они идеально поглощают удар, сами выправляются киянкой, и при этом не наносят ущерба другим машинам или технике. Для дерби-ралли или лапничества конечно лучше силовой внешний каркас, но для города он довольно опасен будет.
>>3152763 >они идеально поглощают удар, сами выправляются киянкой, и при этом не наносят ущерба другим машинам или технике. У бати был короткокрылый дикий пёс, у меня сейчас эномарка с бампером из такого же пластика. Если вкратце, то: - выправляются сами - ущерб другим очень даже наносят, особенно ЛКП - на них остаются малозаметные, но всё же следы - при столкновении на большой скорости всё-таки трескаются Но с ними охуенно контактно парковаться об заборчики, оградки и даже деревья. Главное делать это плавно. >для города он довольно опасен будет. Всем похуй, если ты его правильно оформишь.
>>3152729 Вот же идиоты - сами себя обоссали, вставив далее картинку противоречащую их же словам. Если АБС обеспечивает курсовую устойчивость, то какого хуя её на 20 градусов развернуло?
>>3150935 Посчитай сколько ты потратил на клей, сетку, электричество, так же суммируй износ ботинок до гаража и тот потенциал времени, который ты потратил. А мог бы за это время неплохо заработать...
>>3152769 > >для города он довольно опасен будет. Для тебя самого в первую очередь, а не чтобы там гайцы тебя не ебали. Я бы предпочел въебать по своей вине на диком псе, нежели выпилить пол чужой машины на таком йоба джипе. > - ущерб другим очень даже наносят, особенно ЛКП > - на них остаются малозаметные, но всё же следы Не знаю, я один раз въебался задом в волгу на своем диком псе. Въебался уже на торможении, так как увидел что волга сзади как-то быстро приближается в зеркале. Вышел - там ни царапины. Все-такие стальная рама была бы более разрушающей.
>>3152774 >Я бы предпочел въебать по своей вине на диком псе, нежели выпилить пол чужой машины на таком йоба джипе. А ты езди по правилам, чтоб твоей вины не было. Выпилить кого-то, кроме пешебляди и хруста, даже на танке тяжело, если не нарушаешь. >Вышел - там ни царапины. Это же Волга, у неё тоже неплохой бампер. Ты бы ещё об УАЗик затормозил.
>>3152779 > Это же Волга, у неё тоже неплохой бампер. Ты бы ещё об УАЗик затормозил. Я в бок въехал. В общем стук был, значит я задел, но сколов лкп не было. Вообще не понимаю почему бампера не делают из ударостойкой резины. То есть понимаю конечно, что экономически не выгодно, но почему ни одна фирма запчастей до сих пор не сделала это?
>>3152782 Не знаю, где эта твоя раха, но в этой федерации, где живу я, у меня и знакомых подобной хуйни не было. Может ты просто очень хуёво знаешь законы, не умеешь гуглить и не имеешь денег на юридическую помощь?
>>3152786 Виновного из тебя сделать легко, если ты не знаешь законы. А если ты не хочешь или не можешь их изучать, гуглить и читать юридическую практику, то можно дать денег людям, которые сделают это за тебя и быстро. Всё просто. Нет мозгов и денег — страдаешь. Есть хотя бы что-то одно — не страдаешь.
>>3150744 (OP) Несколько месяцев назад въебался на своей приоре в Hyundai Elantra- таксиста. У него две двери всмятку, у меня поцарапан бампер и чуть помято крыло, краска слезла только до грунтовки. Удар был на скорости до 20км/ч. В принципе думаю хорошо отделался еще. А калину джва отдай в сервис.
>>3151042 >Нет, на льду абс уменьшает тормозной путь ABS это какая-то заглушка вместо эффективного тормоза. Ну действительно, все-таки от проскальзывает при торможении. А вот электроторможение - вещь. На льду тормозит четка. А знаете почему? Да потому что оно не проскальзывает вообще!
Октавия МК2. Хорошо держит мелкие удары. За время владения я успел сломать столб на парковке (парктроник меня наебал, я его нахуй выкинул) и там трещена пошла по столбу... Потом в меня мудак на 21099 въехал, поцарапался кусок бампера слева, ГАИ не ждал, ибо впизду. Удар был приличный (35 км/ч), у зубила бампер немного покосился от этого. Потом я во дворе столб погнул. Ну в общем да, нельзя мне за руль.
>>3152780 >на который есть сертифицированные обвесы. Жопу подтереть может со своей сертификацей. Остановят, и въебут приостановление регистрации. Как ниваебу в Краснодарском крае.
>>3152783 Вот твой друх, который хочет поменять нивоговно на твою калину - умный человек. Но ничего, скоро он уже перестанет быть другом. Поругаетесь из-за твоего баттхерта от нивы, и как он тебя наебал.
Нива да, она может. Только бампера надо будет поставить старые, новые совсем фольга. Если ещё силовые бампера поставить, сможешь таранить кредитофольгу на скорости до 30 км\ч без последствий. Только учти, что если въебёшься на Ниве километрах эдак на 80, сильно пожалеешь.
>>3153548 Ты в курсе, что у трамваев два типа тормозов? Рекуперативное, как у троллейбусов, так же эффективно, как и торможение двигателем авто, а для второго нужны рельсы.
Фото не моё