моя машина в списке одной из самых угоняемых в стране. как максимально выгодно и безопаснее для своих денег защитить свою няшечку от пидорах? планирую поставить штатную сигналку + дополнительную мехблокировку, ну и конечно КАСКО. отговорите или посоветуйте что-нибудь ещё. только, пожалуйста, поясняйте. ответы из разряда "это говно, лучше вот это" мне не нужны.
Штатка - хуйня. Угонят. Я - ЭКСПЕРТ ПО АВТОСИГНАЛИЗАЦИЯМ. ЗАДАВАЙ СВОИ ВОПРОСЫ. Минимальная защита - это: 1) Диалоговая сигнализация (скажем Starline). 2) Мех. замок капота. 3) Блокировка двигателя под капотом. 4) Реле управления замком капота.
>>3152512 (OP) Ты подели количество угнанных машин на количество проданных. Если она останется в топе по получившемуся числу, то да, имеет смысл беспокоиться о защите, иначе похуй вообще.
>>3152766 >Если хочется дополнительную, то по рекомендации вот этому анону А нет такой. Очень удивлюсь, если "эксперд" всё-таки что-то посоветует, кроме как свистнуть в хуй. тот анон
>>3152773 Ну я вот не иксперд, поэтому и хз. Энивей штатку нахуй. Разве что слышал что призрак хвалят, но сам ставить забил, ибо с васянов станется с электрикой нахимичить, да и нахуй мое корытце никому не нужно угонять.
>>3152512 (OP) Мацуда 3/6 штоле? Вот тебе комбо: КАСКО если ты малолетний шут без стажа, готовь туза, Маня+Пандор+Цезарь-сателлитя не работаю на них . Выйдет дороже, чем поставить крупнокалиберную турель с биометрическим детектором и систему подачи 500000кВт по корпусу со сканером отпечатков.
>>3152836 Хули толку-то, если злодей капот откроет и обойдёт непосредственно заблокированные электрические цепи? Какая разница, что там у тебя в салоне - замок зажигания с хитрым ключом или биометрический сканер?
Минимум-гарант на рулевой вал, доп.иммо+ замок на капот, можно иммо с функцией сигналки ( удобно если доступ без ключа) брелка нет, только метка, но оповещение есть, через мобилу, пример-автолис, если дорого то обычный хороший имобилайзер, но обязательно замок капота, за 1000-2000 еще диагностический разъем заблокировать, машина у тебя обычная возится никто не будет, проще взять соседнюю на штатке
Если не мазда то можешь еще каску только от угона сделать ( на мазду пиздец цена) в Ресо есть, оплата на выбор- сразу, 2 платежа в год, 4 платежа в год. С учетом износа ( за год больше сотки, я это узнал только когда получил страховку) и без износа ( дороже в 1.5 раза, но весь год машина будет застрахована на одну сумму)
>>3152512 (OP) >отговорите или посоветуйте что-нибудь ещё Лайфхак. Навесь на машину побольше признаков, что машина таксует: чехол на руль, на сиденья - чехлы-майки, на панель - держатель с визитками фирмы такси, итд. Такие не угоняют, потому что думают, что ушатаны в хлам.
>>3153046 Не тащи сюда это говно с фрикерса, там только один годный совет, диалог. Я бы еще сигналку с частоты увел бы, но ОП рукожопый хуй и делать этого не будет.
>>3153068 Хотя открытый код и открытые криптографические протоколы — разные вещи, но суть даже анон >>3152851 уловил, хуль ты такой тугой, не пойму. Может потому что специалист по впариванию сигналок, а не по криптографии?
>>3152836 У нас на кафедре такой стоял, у преподов в преподавательской. Срабатывал иногда раза с восьмого. Но это не есть плохо: ошибка второго рода, когда система не пускает своего, лучше ошибки первого рода, когда она пропустит злоумышленника.
>>3153289 интересно, а в теории а если сканер отпечатка запрограммировать на залупу он будет работать? ну вместо пальца залупу свою прислонить надо будет
>>3153437 >Чей-та каско не защищает от угона? Угон/тотал же есть отдельно.
Потому что такую машину угонят с большей вероятностью. Будешь ходить полгода без машины. Ездить на метро. За метро плати. Потом выплатят полстоимости. Плюс франшиза 100 000 рублей. СУД СУД ВРЕМЯ ДЕНЬГИ. Жена уйдёт, развод.
>>3154592 Хуита. Насос в бутылку и провода на аккум. Неважно какую цепь рвать, важно чтобы её невозможно было восстановить, т.е. залезть под капот и/или добраться до ЭБУ.
>>3152512 (OP) Короче, для некро (и не только) всё упрается в подкапотку. Если открыли капот, то машина уехала с вероятностью 97%, потому что любые блокировки обходятся в одну минуту. Их даже искать никто не будет, оборвут сирену, накинут паук и поехали. Можно поставить доп. замок на штатный (starline L12 или АТЛЕТ NEO ELECTRO одна хуйня с одной фабрики), но если он у тебя перед радиатором, как на тавотках, то лучше доп-замок типа Fortress или L11+. тут выбор дохуя. Для управления замком капота есть смысл ставить иммобилайзер, вариантов тоже дохуя нынче, метка в кармане. В принципе, старлайновский i95 норм и по деньгам и по функционалу.
Дальше салон. Во - первых ЭБУ, если он в салоне, то сразу в сейф. Если под капотом, то тоже в сейф. Даже с замком. Штатный иммобилайзер обходить ебаться не будут - просто подоткнут свой ЭБУ и уедут. OBD-разъем либо перепиновывать, либо вообще прятать к хуям/уносить под капот. Посмотреть где в машине идёт CAN-шина, где легкий доступ. Допустим, на ТЛК200 даже внутрь проникать не надо, высверливается в определенном месте дырка, подключаемся к CAN и дальше можно делать всё что угодно, хоть заставить тачку хуи сосать.
Если Keyless, то это всё тоже надо защищать, от банальной трансляции. Ну это для свежих машин.
Это минимум как бы. Если нужен автозапуск, то я бы реализовывал через Fortin Evo-One, потому как традиционные обходчики - это пиздец. Если ты оставл в нем ключ, то это вообще подарок, если чип - то тоже сладко - приложил к замку и провернул - 30 сек и пизда. Если будет ставиться сигналка, то норм будет и Evo-key. Сигналка, в принципе, в хуй не упиралась. Против угона сигналки не помогают, единственная ИРЛ оправданная функция - попиликать или смс прислать что машину эвакуатор потащил или по колесу пнули. Ну и автозапуск, но фортин стоит чуть дороже самой дешманской A93, так что я не вижу смысла. Диалоговая с брелком или GSM это всё одна поебота, если будут реально угонять - всё заглушат (копеечными глушилками) и нихуя ты не узнаешь. Не-диалог, обычная двухсторонняя, да еще с автозапуском и больше нихуя - прощайся с машиной сразу. Это как снять штаны, нагнуться и очко растопырить.
Лично я сигналку вообще не ставил - только расход бабла лишний.
Ах да, насчет КАСКО и ЗАХОТЯТ УГНАТЬ - УГОНЯТ. Для новой машины - имеет смысл делать страховку, для некрухи старше 3 лет - нет.
Захотят - угонят полюбому. Только нахуя, если рядом с твоей относительно. защищенной тачкой стоит такая же, только с шерханом?
Бронепленку, штыри в двери и на коробку/руль я лично не рассматриваю. Мило, но это для гурманов. GPS/GSM автономный маяк может и помочь, но прайс в 5к за хуйнюшку? Спрячь в машине мобилу с зарядкой и раз в месяц две сотки бросай, лол.
отговорите или посоветуйте что-нибудь ещё. только, пожалуйста, поясняйте. ответы из разряда "это говно, лучше вот это" мне не нужны.