Я недавно задался вопросом, почему на автаче так не любят жыпы, особенно в городе. Классовая ненависть? Зависть к тем, кто может позволить себе их обслуживание? Ведь это единственный тип легковых авто, хоть как-то приспособленный для передвижения по Российской Федерации, это именно их надо изображать на обложках дневников, и на них надрачивать тем, кто пока ещё не купил себе такую машину.
В прошлом треде я с помощью анонов выяснил, что хейтеры бывают следующих типов: - толстые и зелёные - глупые - боящиеся, что БЧД собьёт их хейтеры-пешеходы или въедет к ним в салон хейтеры-пузотёрщики - закомплексованные неумехи, которым БЧД закрывают обзор - клаустрофобы, у которых БЧД отнимают место на дороге и парковке
Немного альтернативное, но не менее важное мнение анона перепостил следующим комментарием. Продолжаем обсуждение!
1. БЧД завидуют пузотерочники потому что даже говянная нищенская таха "за 400" едет по рашкорельефу лучше 2. Пузоебы пытаются оправдаться наличием всякой малонужной мультимедийной хуиты, называя это "комфортом" 3. Способность обрулить каждый люк на дороге, чтоб не распидорасить 55%й профиль резины они называют "управляемость". 4. По парковке и габаритам паритет. Тру-юзеры подтверждают, что водить таху не сложнее что смарта. Пузоблядки фантазируют что таха не проедет там, где С-класс с трудом протискивается пиздеж, у тахи выше посадка, лучше обзор и хорошо видны габариты, что компенсирует чуть большую длину и ширину 5. По безопасности пузобляди оказываются в гробу прости, Артем, помним, скорбим 6. По расходам на содержание пузоговно дешевле, но мы все понимаем, что моральный вред, наносимый владельцу пузотеркой, существенно выше экономии. 7. Очевидно, что клерку БЧД нинужен. Впрочем, офисному скоту вообще машина не нужна, ему будет норм пикрелейт в качестве личного транспорта.
В этом ITT треде городские неженки - мамкины стритсракеры на пластиковых пузотёрках наматываются на мачты городского освещения и по полной всасывают у хороших ребят на нормальных автомобилях, которые прекрасно отдают себе отчет в том, где они живут и не стесняясь овладевают этими пространствами в полной мере.
ЗИМА @ ТРАКТОРА СГРЕБАЮТ СНЕГ В ОГРОМНЫЕ ГОРЫ НА ОБОЧИНАХ @ ПАРКУЮЩИЕСЯ ПУЗОТЁРКИ ЗАНИМАЮТ ОСТАВШЕЕСЯ МЕСТО, ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ СУЖАЕТСЯ ДО ОДНОЙ ПОЛОСЫ, ПО КОТОРОЙ ВСЕ С ТРУДОМ ПРОТИСКИВАЮТСЯ @ БЧД СПОКОЙНО ПАРКУЮТСЯ В СУГРОБЫ, НИКОМУ НЕ МЕШАЯ @ РРРРЯЯЯЯЯЯ БЧД ВСЕМ МЕШАЮТ КОКОКО ЗАНИМАЮТ МЕСТО КУДАХТАХ ЗАПРЕТИТЬ НЕ ПУЩАТЬ!!!!1111
>>3163931 Наверное потому, что дорого - такой стереотип, или очень старая машина - ведь внедорожники еще 80-х годов всё еще спокойно катаются по дорогам, в то время, как их легковые братья давно сгнили в труху и пошли под пресс.
>>3163964 Я это в ОП-посте перечислил, спасибо. Вообще довольно странно, на мой взгляд, ненавидеть что-то лишь потому, что не можешь этим обладать, это свойство очень глупых, ограниченных и психически неустойчивых людей. Я оптимист и сомневаюсь, что на автаче таких много, поэтому и создал тред: вдруг на самом деле я ошибся, и причины ненависти объективны.
>>3163991 >Нутак ты выяснил причину нелюбви? Выяснил. На автаче культ кредитоговна, особенно фанатеют по ломучей европараше. Тут дохуя нищуков которые заплевали все мониторы, доказывая что ДУСТЕР лучше КУКУРУЗЕРА, а всё потому что не МСЭП. Вывод: у автачера нет денег на тачку, вот его пукан и горит.
После вчерашнего треда ехал и специально обращал внимание, кто как мешает обзору. Езжу на лифтованной Ниве. Не самая высокая машина, понятно, но сантиметров на 30 голова от асфальта выше, чем у пузотёрок. Так вот, в пробке вообще похуй, за какой машиной стоять, обзор полностью закрывают хоть пузотёрки, хоть внедорожники, потому что все тонированы.
На этом обсуждение можно закончить, т.к. понятно, что хейтер-пузотёрочник несёт хуйню.
>>3164004 Ну естессна будет подгорать жопа с того, что мудаки расхуяривают колёсами говно, не рассматривают бордюры как способ ограничения проезда, плетутся слоупочно в левом ряду, ограничивая видимость и раскатывают пешеблядков/хрустов/смартоводов с гораздо бОльшей вероятностью.
>>3164023 >На автаче культ кредитоговна >Тут дохуя нищуков >у автачера нет денег на тачку Отучаемся гойворить за всех.
>>3164024 Тоже вчера ехал и более пристально обращал внимание. Дискомфорт - от пекапо-мазды (хз как это говно называется) с кунгом, от ПАТРИОТА (высокий, тварь), GL и всякие туареги мешают поменьше и только в плане палева пешеблядков у перехода.
>>3164044 >ограничивая видимость Ох, мальчик, здесь идём мы снова. >и раскатывают пешеблядков/хрустов/смартоводов с гораздо бОльшей вероятностью Уже четверых сегодня раскатал, кто больше, лапнички? Делимся впечатлениями, ставим лойсы, постим фото размазанных по асфальту мозгов. >GL и всякие туареги мешают поменьше >они шире пикапомазды TOWSTO
БДХ (большие дутые хэтчбеки) необоснованно оверпрайснуты. Почему ссаный рав4 с недоприводом, двигом 2.0, уебищным салоном хуже короллы, тесный, должен стоить дороже камри в схожих комплектациях? Только за приподнятый кузов и выштамповки над колесными арками, которые помогают понять, что это жип, а не хетч, бюджетоговно класса С (в классификации седанов) стоит как машина классом выше. Раза так в 1,5-2, чем сопоставимые седаны с такими же двигателями, приводом, таким же оснащением и материалами салона. И еще и жрет в 2 раза больше, одинаковые с легковыми запчасти тебе продадут в 2 раза дороже, даже на мойке возьмут в 1,5-2 раза больше.
>>3164068 Там кунг выше кабины был. И да, условный gl (или ml? не разбираюсь в этом говне) есть шанс хотя бы сбоку насквозь просмотреть. А кунг, сцуко, непрозрачный.
>>3164081 >есть шанс хотя бы сбоку насквозь просмотреть. Такой же, как и с пикапом. У GL тонирована как минимум задняя полусфера, у пикапа она немношк непрозрачная или тоже тонирована. Кончай манёвры.
>>3164086 Часто достаточно и сквозь переднюю+лобовое глянуть. А так я не спорю, что для обзора "сквозь" лучше Мотоцикл -> Ц-класс -> Кроссовер -> БЧД уровня GL -> лифтованный пекаб с кунгом -> Грузовик.
>>3164091 Зачем этот запас прочности, если задача - выехать со двора, который не почистил забухавший дворник, или проехать через ставшим жидким асфальт на улитсе какого-нить условного Сергиевого Посада?
>>3164114 Тут тред недавно был с пруфами того что дустер из фольги. Уебали по касательной в заднюю дверь, итог: -крыша пошла волнами -днище пошло волнами -стойка ушла в салон -задним лонжеронам пизда -все зазоры расползлись к хуям Тачка сварена без усилителей тупо в 1 лист. При ДЦП тебя похоронят вместе с дустером.
>>3164124 По тестам тачло вроде ОК, задачам своим соответствует, а если все и дальше будут наращивать толстоту БЧД чиста на всякий случай - то ничем хорошим ето не закончится.
>>3164044 > Дискомфорт - от пекапо-мазды (хз как это говно называется) с кунгом, от ПАТРИОТА (высокий, тварь), GL и всякие туареги мешают Плохому танцору яйца мешают, ясно тебе, тупая пизда?
>>3164210 Еще в прошлом треде разобрали, что некоторый незначительный дискомфорт от сокращения зоны обзора в любом случае будет, просто БЧД-шники не хотят этого признавать.
В общем-то даже если висеть, разницы никакой. Всё равно не видно, что в твоём ряду дальше делается. А видеть в соседнем ряду на полкорпуса дальше никаких преимуществ не даёт.
>>3164300 Я не он, но временами действительно напрягает, учитывая то, что они поголовно тонированные. А адекватную дистанцию в дс соблюдать не так просто, ибо реально упоротые начинают лезть уже при дистанции 1,5-2 корпуса, что не так много.
>>3163771 1 - Вот именно что говняная таха 2 - ПО сравнению с любым европейским кроссовком, даже премиум японцы сосут по комфорту. 3 - для меня это скорее вечные анальные боли. 4 - если сравнивать с Д классом и выше, то кроссовки даже компактнее 5 - привет от вульвы и мерса 6 - сорта говна, любое авто ломается, даже пузотерки бывает больше бабла съедает, чем бчд 7 - офисному скоту нужна тройка на метро, а замкадышам стрелка, ибо заебали уже. Сам уже заебался с собянинскими реформами, даже пузотерку хуй припаркуешь в центре, снег не чистят нихуя, из 2х полос делают одну. А за мкадом боль и ад от постоянных ям.
>>3164339 Да мне как-то все равно что там выше на картинках, я говорю как есть. В плотном потоке это заметно, уже сам не раз обращал внимание. Алсо, как владелец одновременно бчд и пузотерки, скажу что разница в этом плане таки есть, и от этого никуда не деться. Она правда, не так напрягает как тут многие говорят, но она есть.
>>3164350 >1 - Вот именно что говняная таха Что вот именно, лол? >2 - ПО сравнению с любым европейским кроссовком, даже премиум японцы сосут по комфорту. То, что в европейских опции, в американских стандартная комплектация >5 - привет от вульвы и мерса Лакшери же. Ты лучше с дастером сравни и аналогичными помоями
>>3164352 >я говорю как есть Такое-то Я СКОЗАЛ, кек > как владелец одновременно бчд и пузотерки, скажу что разница в этом плане таки ест Ты за своими машинами сзади ездишь в плотном потоке, владелец?
>>3164369 >ошмётки пластика и фольги по всему залу разбросало Как что-то плохое. >Хватит маневрировать, ты уже обосрался. МАМ СКАЖИ ЕМУ ОН ОБОСРАЛСЯ МАМ
>>3163771 Лол. 1. Кто-то просто или живет в разбомбленном мордоре или на нормальной пузотерке никогда не ездил. 2. А причем она тут вообще и как она зависит от типа кузова? 3. См. п1. Мне на 30-35 профиле как-то довольно нечасто приходится что-то обруливать. 4. Примерно паритет, если не сравнивать эскалейд с копейкой бмв. 5. Таки да, от мерса привет. 6. Голый вскукарек. 7. Мамкин пролетарий в треде, всем на завод. Конечно это тебе хуйлу, решать кому что нужно, а кому нет.
>>3164370 >МАМ СКАЖИ ЕМУ ОН ОБОСРАЛСЯ МАМ >Кузов из фольги, запаса прочности нет! Въебался - под пресс. >Так ты принеси "не из фольги", чтобы после EuroNCAP в утиль не надо было сдавать >Любая американская повозка.
>>3164358 По сравнению с корееговном с балкой вместо подвески. Американское говно не нужно, скрипит треит, разваливается, даже Дастер при серьезном дтп унесет в ад своего владельца и пассажиров, солярис тоже, а с чем его еще сравить? Все эти недомашины нихуя не безопасны. >>3164359 Я только сюда зашел лол.
>>3164361 Нутк. Я на одном из них в более-менее одинаковых условиях, ясен хуй что мне виднее, чем рандомному васяну из 7Б. >Ты за своими машинами сзади ездишь в плотном потоке, владелец? Что сказать-то хотел, чепушила?
>>3164987 В каком ценовом диапазоне есть живые? На что обратить внимание при осмотре? Что скорее всего пойдет по пизде в первый же месяц эксплуатации? У меня бюджет 500к. Но хотелось бы оставить некую сумму на доведение до ума. Дс-2.
>>3165109 Не, бро, нахуй лап, там дохуя стало неадеквата и педерастов. >>3165100 >В каком ценовом диапазоне есть живые? 500К у вас будет наверное осенью было 05-07 год LTZ. В принципе, траль - довольно крепкая машина, и если следили за ней - то живую найти не так уж и сложно, особенно у вас. Хотя смотрел я пару питерских машин - все ржавые и в соли. Так что первое, куда смотреть - состояние железа и раму. Кариес точно найдешь на дверях в нижней части с внутренней стороны, на кузове под стеклом багажника, на раме может быть. Мне повезло, нет на раме ржи, есть немного на крыльях и на задней двери. С учетом того, что машине 10 лет - норм. Еще момент - желательно искать америкоса, т.е. до 05 года. По тбклабу таки судя. Алкосборка, хоть и из машинокомплектов, автоторовская неоче. >На что обратить внимание при осмотре? 1. Коробка. Не пинается, переключается ровно, без явных рывков. Там стоит достаточно надёжный 4L60-E, но если продаван или до него ездили долбоёбы - то может быть подубит. Проверь масло на количество и качество. 2. Актуатор - подключает ровно, с первого раза. Скорее всего его уже меняли, либо ремонтировали, если нет - торгуйся тысяч на 20 минимум, будешь сам менять точно. Проверь режим авто, на гололеде / грязи. Если почувствуешь толчок - значит передок включается. 3. Раздатка - когда последний раз и вообще как часто меняли масло, что лили. Это важно. 4. Обязательно диагностику двигателя. Опять же довольно неприхотливый и надежный LL8, ГРМ цепь, не страдает какими-то болезнями, если вовремя меняли масло. Если нет - там будут проблемы с ГРМ, можешь почитать боли и страдания на клане или тбклубе. 5. Неплохо бы проверить самоблок, в говнах/снегу. Не работает - с задним мостом будут проблеме гарантировано. 6. Задние колеса покачай на вывешенной машине - нормальный ход колеса относительно оси - 5мм. Если больше - менять стопорные кольца, 4500 за кольца, рубля 2 замена. -5К от цены. 7. Смотри рулевые тяги / наконечники, это расходники. Тяги ноунейм - 2,5К, делко - 6К. 8. Сайленты рычагов нижних - тоже расходник. Копеечное говно, но с работой под 5К будет. >Что скорее всего пойдет по пизде в первый же месяц эксплуатации? У тб есть плавающая неисправность, время от времени что-то подглючивает, что-то не работает, то печка не включается на холодной машине, то дверь багажная не открывается / не закрывается, на панели скорее всего половина ламп под замену. Электрика, от старости, от климата чаще всего в этом виновата. В целом - если попадется тебе не убитое говно, а норм аппарат из-под доброанона - ничего не наебнется по серьезному. А по мелочи - это будет, тут тебе не Хонда, это Омерека, брат. >У меня бюджет 500к. Но хотелось бы оставить некую сумму на доведение до ума. Тут как повезет с предложениями. Осенью в АТЦ МАСКВА в эти бабки можно было и 07 года с пробегом до сотки найти, ищите, как говорится, да обрящете. Составлено со слов и практики тб-куна и аваланч-куна*
>>3165272 >Не, бро, нахуй лап, там дохуя стало неадеквата Они отсюда туда лезут, лол. Похуй, пасту всё равно утащу. >и педерастов Педерасты кончились все, сейчас месяц мёртвых Артёмов Петровичей. >Еще момент - желательно искать америкоса, т.е. до 05 года. Это не у них ли поголовно нулевой экологический класс в документах? >Проверь режим авто, на гололеде / грязи. Понижайку тоже не помешает проверить. >6. Задние колеса покачай на вывешенной машине Передние тоже. Есть люфт — дохнут ступицы. >Электрика, от старости, от климата чаще всего в этом виновата Разбирать, пропаивать. Большая часть плат в блоках оче крупной пайки, справится даже рукожоп без паяльной станции типа меня. Алсо, тяги и прочие расходники для рулевого/подвески брать нонейм нирикамендую, на Тахах и их родне оче быстро кончаются, иногда внезапно.
>>3165287 >то не у них ли поголовно нулевой экологический клас У них. У меня в ПТС - нулевой стоит. Но пока какбэ похуй, к ЭК налог не привязан. >Понижайку тоже не помешает проверить Да, про понижайку забыл, обязательно проверить надо. Алсо, если траль 07 года будет послерестайловый - проверить как работает стабиллитрак. Он регулярно боли доставляет, но у меня его нет. Еще, есть 2 комплектухи LTZ на самом деле их больше, у нас официально продавались LT и LTZ - с люком и с потолочным DVD. Я нашел с люком, DVD там в хуй не уперся, кроме доп. входа. И да, с музыкой там пиздец как туго. Родная онтрак в принципе ебашит неплохо, но нет аукса/юсб. Зато усилок и перед Bose, играет очень недурственно. Менять голову - придется менять все полностью, хотя многие колхозят и кузьмичат.
>Он регулярно боли доставляет А чо какие боли? У меня он тоже есть, доставляет исключительно радость. В инструкциях написано, что он может немного сойти с ума, если колёса разной окружности или датчики АБС пизданулись. >нет аукса/юсб В Таховских магнитолах 02-06 года аукс подпаивается легко, опять же, даже я смог. >Менять голову - придется менять все полностью А ещё штатный "гонг" пропадёт.
>>3165330 >В Таховских магнитолах 02-06 года аукс подпаивается легко, опять же, даже я смог. Бро, ткни носом, куда чего паять. Заебался искать адекватную инструкцию, везде блядь какие-то условности и непонятки. У тебя с ченджером на 6 дисков?
>>3165448 Сначала предъяви полтора ляма рублей. Без них можешь даже не задумываться, будет ушат. Потом категорию C/D, потому что большая часть растаможена именно так. >бронированный medium >бронирвоанный hard Это в компьютерной игре так называются? Бронированный будет более убитым при прочих равных. >>3165449 В сраном Сабурбане 2.7 метра лежака.
>>3165451 Какие из амерских тачек 2002-2015 годов выпуска самые НАДЁЖНЫЕ? чтобы в РФ не было проблем зимой и с запчастями, с ремонтом
Субурбан, Тахо, ф-150, форд экспедишн? а додж рам как? в казани не далеко от меня под окнами стоит белый ram 1500, огромный бля, на полметра-метр длинее тлк200 и на 20 см выше. он ломучий?
>>3165454 Вотка — яд. >>3165455 >сам мерил? Именно. Ночевать охуенно, особенно если москитки на окна поставить. >в рф о таких тачках лучше не мечтать? как с запчастями? Пиздуй в тред в /lap/, читай там всё. >>3165460 >это я так назвал >просто, думаю, етсь разные версии брони. от пистолетов и от автобматов >Зато БРОНИРОВАННЫЙ TRUCK, это же охуенно Тебе 12 лет, я угадал? >>3165468 >Какие из амерских тачек 2002-2015 годов выпуска самые НАДЁЖНЫЕ? Те, которые хорошо обслуживали минус те, у которых есть конструктивные детские болезни. >чтобы в РФ не было проблем зимой и с запчастями, с ремонтом Популярные в РФ либо их соплатформенники. >в казани не далеко от меня под окнами стоит белый ram 1500, огромный бля, на полметра-метр длинее тлк200 и на 20 см выше. он ломучий? Лови в лапаче кого-нибудь из RAM-кунов и спрашивай.
>>3164934 >потому что об нормальную машину пузотёрка не убьётся. По твоему все должны ездить на матизах чтоб ты не пострадал? Чтоб с тобой, пузотерщиком, в потоке ездили исключительно камазы!
>>3165745 >ездят с перегрузом Там перегруз только для мусоров чтоб штраф конский въебать. Машины рассчитаны под бОльшие нагрузки. Дороги строить не хотят - бабло тянуть с водил пихдец как хотят!
>>3165747 Но это действительно способ пополнения дырявого бюджета. Въебал знак ограничивающий нагрузку на ось, поставил мобильный весовой контроль, и выписывай протоколы пачками.
>>3163768 (OP) >Я недавно задался вопросом, почему на автаче так не любят жыпы, особенно в городе. Вот мой топ причин 1. Я паркуюсь как мудак. Ну не то что как мудак, о других думаю, место оставляю и все такое...даже через чур, потому что габаритов нихуя не чувствую и даже на своем Сиде. 5 лет вожу, три машины поменял, а габаритов не чувствую. Парктроников-хуеников и камер заднего вида правда никогда не использовал, но они мне и не помогут. Я и бочинами трусь и как ток и не трусь. А туда камер не привесишь. Дело еще и усугубляется адовыми проблемами с парковкой в моем мухосранске. Я на своем гольф-классе во дворе еле-еле помещаюсь, как бы я там лавировал на каком нибудь Хайлендере, я себе даж представить не могу. Прост мучение. 2. Я немношк днищеброд. Моя кияшка гоняет на 92-ом бензике официально, 9 литров на сотку. Ну и соответствующие налоги и страховка на 126 лошадей. Купи я себе БЧД, стоимость владения тут же увеличится как минимум раза в 1,5-2. 3. Я езжу от дома до работы по городу и по выходным до супермаркета за жрачкой. Дороги конечно не в пизду, но не на столько, чтобы по ним на оппиках перемещаться.
Я б хотел себе Соул или аналоги. Прост как золотая середина. Бензик тот же, стоимость владения такая же. Считай тот же гольф-класс, но с увеличенным клиренсом, чтоб не так бояться в яму залететь, да зимой во дворе поменьше откапываться. Больше мне нах не надо.
>>3168239 Что-то вроде такого? >>3165739 А если я вдобавок скажу, что 92-й бензин мне в 29 р за литор обходится? Скидка на BP по акции при разовой заправке большого объёма плюс 10% кэшбэк по банковской карте
>>3163768 (OP) Да всё понятно же с этими неосиляторами. Б в слове БЧД значит Большой. Средний анон, как и средний водитель вообще, жопорук и пиздоглаз, поэтому большую машину ссыт водить. Постоянно же видишь на дороге, во дворах и на парковках дебилов, притёрших друг другу бампер или крыло на мелких машинках, а раз они даже с такими совладать не могут, то большие им вообще кажутся лютым неуправляемым никуда не пролезающим ужасом.
> плохая "чувствительность рулевого управления в "околонулевой зоне" и крены и возможность опрокидывания даже стокового автомобиля(не говоря уж о подготовленном для бездорожья) > парковаться на 5 метровом "бегемоте" во дворе многоэтажки неудобно(реально, неудобно!) > Гигантские "мёртвые зоны", управляемость не как у "легковушки", приличные габариты(Да, да, мои дорогие Томичи, не надо мне "бибикать", когда я как Вам кажется "туплю", пытаясь повернуть вправо- "нос" моей тачки подлиннее, чем у Вашей).
>И если Вы "зарубившись"(возможно это Вам лишь кажется) к примеру с Хаммером Н-2, закричите "Караул, МАМА", когда этот "бегемот" "рыскнет" в Вашу сторону, не думайте, что водила Хаммера хочет Вас "затоптать", потешив своё "эго": >-Возможно, Вы просто притёрлись к нему слишком близко, а на дороге к примеру, выбоина(или просто крутой поворот) — вот и болтануло бедолагу!
Собственно, вот и все причины, по которым БЧД лично мне не нужен. Люблю действительно управлять машиной (небольших габаритов, чтоб парковаться хоть где), а не "подлавливать" постоянно её ебучие "рыскания", как ебанутые владельцы Патриотов (был случай, когда завидев меня в правое зеркало патриотоёб сильно крутанул рулём и вылетел чуть ли не на встречку, хотел ещё вебмку сюда вкинуть, но проебал файл на регике).
>>3175885 Нет лядь, не прав. Никакой хуйни типа рыскания и ловли машины на нормальном бчд с исправным рулевым не наблюдается. Исключение - шимми у переднемостогомосечек на рэнгах и чирках-свистунках, сами виноваты.
>>3175955 Какое рыскание-то? Это я взял совсем крайний случай про патриота. А плохая чувствительность рулевого? Тоже будешь отрицать? А остальные пункты?
>>3175885 Неправ. Разберу по пунктам: > плохая "чувствительность рулевого управления в "околонулевой зоне" Убитые детали рулевого/подвески. Для этого нужен оче дикий люфт в шаровых и наконечниках, даже я не смог такого добиться, хотя старался, ушатывая подвесочку. Заменили на новое, настроили со второй попытки, сейчас всё оче чётко, продолжаю ушатывать. >возможность опрокидывания даже стокового автомобиля У меня, конечно, следующее поколение, но с 2" лифтом подвески и колёсами на 1" больше штатных. И ни разу не было ссыкотно из-за опрокидывания, а всё потому, що ебически широкая колея. В поворотах стоит как влитой, разгоняется за полсекунды, быдло очень боится. >парковаться на 5 метровом "бегемоте" во дворе многоэтажки неудобно(реально, неудобно!) Паркуюсь на 5.6-метровом. На NIGHTMARE: с отключенной камерой заднего вида. В том числе и во дворах спальников ДС. >Гигантские "мёртвые зоны" Только одна — за кузовом по центру. Можно спрятать полтора ТАЗа. Нужно подцепить к камере монитор, но лень. >управляемость не как у "легковушки" Четырёхсотка действительно сорт оф грузовая, но следующее поколение уже легковушечное по рулю. Если есть гидробустер тормозов, то даже по тормозам. > приличные габариты Тупопёздия проблемы. Таха не крупнее Крузаков, мельче ФЭкспедишен, почти любого РАМа и ещё хуй знает кого. >не надо мне "бибикать", когда я как Вам кажется "туплю", пытаясь повернуть вправо- "нос" моей тачки подлиннее, чем у Вашей). Понты. >И если Вы "зарубившись"(возможно это Вам лишь кажется) к примеру с Хаммером Н-2, закричите "Караул, МАМА", когда этот "бегемот" "рыскнет" в Вашу сторону, не думайте, что водила Хаммера хочет Вас "затоптать", потешив своё "эго": Старый совсем поехал: вообразил, что у него не некроквадрат, а Хомяк. >>3175955 Дваждую этого. Да и то, шимми легко контрится демпфером. 5.3
>>3176269 Да нет, он все верно написал. Как человек, поездивший на разных СУВах могу подтвердить. Местные короткостволы в основном один шизик могут расказывать охуительные истории о том, что у них никаких проблем нет, но это от того, что они дебилы.
>>3176272 Про руль - хуйня. Если он в нормальном состоянии. Наконечники, тяги, сайлентблоки рейки, люфты в карданчиках - все это делает управление некомфортым. Но если привести в порядок - как на седане.
Про парковки - сорт ов хуйня, парковаться не сложно, но жить в коммиблоке и ездить на ДУХЕ ШВАБОДЫ - это отдельная болезнь. Я живу в 5этажной сталинке и во дворе бросаю. Вообщи норм. Приезжаю к друзьям в современную застройку, там сложнее, да. Но в принципе жить в доме с 1000 квартир на 5 подъездов - это как скот в улье.
Мертвые зоны и обзорность - хуита, из седанов всё намного хуже видно и за пороги/бока постоянно ссышь.
Ты просто Толяна мало "знаешь". На деле этому жлобу важно высказать своё мнение и доказать его, при этом не важно насколько оно объективное. Он не умеет отрефлексировать с разных точек зрения и в анализ. Поэтому он так н дваче и популярен. Школота не любит думать, так же как и он и как какой - нибудь кокодемик.
>>3175971 > А плохая чувствительность рулевого? Мань, ты дебил? Какая нахуй чуствительность? Нашел, блядь эрогенную зону. Ты блядь, думаешь что между поворотом руля и поворотом колеса - лаг секунды в полторы? Поехавший?
>>3176285 >Но если привести в порядок - как на седане. Нет, машина с высоким центром тяжести, бОльшими ходами подвески и толстыми шинами всегда будет управляться и стоять на прямой хуже седана, даже если она полностью исправна. Физику не обманешь. Если у машины сзади мост (а тем более если еще и спереди), то в дополнение к этому добавится рысканье на неровностях. Этому, кстати, были подвержены и старые Мустанги с мостом сзади.
>Про парковки - сорт ов хуйня Даже комментировать не буду по причине очевидного идиотизма утверждения.
>Мертвые зоны и обзорность - хуита Нет, из джипов хуже видно, что происходит вплотную к машине. Геометрия.
Гуру пикапа врывается тред. Имею мацуду бт-50 10 г.в., 2.5 Тд, покупал в салоне новую. Из комфорта был только кондиционер и парктроник Докупил низкий кунг, задний силовик, пороги, магнитолу на андроиде из китая, заднюю камеру, само собой. Сделал шумку. С камерой, парктроником, не испытываю трудностей в городе, не боясь во что нибудь уебаться жопой. Габариты жопы, кстати, не чувствую по прошествии 5 лет. Разворачиваться трудно. Не везде получается в 3 приема даже. Покупал пикуп чтобы иметь возможность ездить в говна, но был в говнах один или два раза всего. С городским бездорожьем авто справляется отлично. Клиренса достаточно чтобы через низкие полусферы эти бетонные перелазить. Низкий кунг убил возможность возить высокие предметы. Тем не менее, прошлым летом перевез в кузовке дохуя строй материала для ремонта дачи.
Что я могу сказать, в целом я доволен пикупом. 1. Если не ездить на заднем ряду сидений, то даже довольно комфортно. Сравнимо с кашкаем каким-нибудь по трясучести или даже с новеньким мамкиным равчем. 2. За 5 лет реально ничего не сломалось. Стоимость ремонта НОЛЬ РУБЛЕЙ. Амортизаторы не потекли, турбина не жрет масло. ТО каждые 10к у официалов, все шприцуем, все отлично. 3. ложка дегтя. Авто по кругу перекрашено все. Ржаевеет. 4. Автомобиль реально едет. Спасибо крутящему моменту, правда, сперва требуется выбраться из турбоямы.
>>3176312 >Нет, машина с высоким центром тяжести, бОльшими ходами подвески и толстыми шинами всегда будет управляться и стоять на прямой хуже седана, даже если она полностью исправна. Физику не обманешь. Если у машины сзади мост (а тем более если еще и спереди), то в дополнение к этому добавится рысканье на неровностях. Этому, кстати, были подвержены и старые Мустанги с мостом сзади. Есть кококроссоверы, которые едут лучше 90% седанов, встречающихся тебе на дороге. Адаптивная подвеска, которую кренит в нужную сторону, творит чудеса. Если еще и профиль резины не сильно толстый и она широкая - то вообще красота. >Нет, из джипов хуже видно, что происходит вплотную к машине. Геометрия. Большие седаны не меньше, чем кококроссоверы, а у них еще и жопа, длину которых труднее угадывать и сидишь ниже. В детстве у меня с полгода был додж стратус - вот блядь где парковаться было полное ебло, ибо сарай с хуевым обзором из-за особенностей кузова. Да и наличие парктроников и камеры полностью убирает все пробелмы с парковкой. Я уж не говорю о передних и задних свесах кококроссоверов, которые позволяют размещать их над бортами или обледенелыми сугробами, когда седан в этот самый борт или сугроб упирается бампером.
Какого ещё сокращения зоны обзора? Ты ебанутый штоле? Зенки разуй, уёба. И маневрировать в полосе научись. Представляешь, можно сместиться вправо, можно сместиться влево. Можно просто примерно прикидывать, что там впереди. Сокращение зоны обзора. Вообще охуеть. Мне даже фуры, блять, не мешают. А им мешают БЧД. Пиздец просто, с кем я езжу по одним дорогам.
>>3176508 >которые едут лучше 90% седанов, встречающихся тебе на дороге Давай без крайностей, понятно что можно сравнить х6 и рено логан, и первый будет рулиться лучше, но какой в этом сравнении смысл? Есть смысл сравнивать близкие по цене машины.
>сидишь ниже Именно. Из-за высокой посадки объемы мертвых зон рядом с машиной у джипов больше. Например, зона в районе переднего правого колеса. Капот легковушки ты там не будешь видеть, в то время как из седана бы видел.
>>3176540 >Давай без крайностей, понятно что можно сравнить х6 и рено логан, и первый будет рулиться лучше, но какой в этом сравнении смысл? Есть смысл сравнивать близкие по цене машины. Я же сказал сравнительно 90% седанов в потоке, а не одной цены. Ну понятно что по цене х6 там любой седан будет ехать как Повозка Тора по пути в Вальгаллу, но и та же мазда 3 или 6 соснет у х6 по управляемости, соответственно на дороге этого будет достаточно. Конечно, по одной цене седан рулится лучше, ибо вес, парусность и центр тяжести, но и среди кроссоверов много моделей, рулящихся намного лучше соплярисов и коктавий. >Именно. Из-за высокой посадки объемы мертвых зон рядом с машиной у джипов больше. Например, зона в районе переднего правого колеса. Капот легковушки ты там не будешь видеть, в то время как из седана бы видел. Все наоборот.
>>3176605 Тащем та с водительского места в пикупе я не вижу притершуюся сзади приземестую машинку. Бывает на светофоре, глянув в зеркальце, замечтавшись отпустишь тормоз, покатишся назад, а оттудова бибикает смарт какой-нибудь.
>>3176312 >Нет, из джипов хуже видно, что происходит вплотную к машине. Джип квадратный, мань. Просто смотришь где заканчивается стойка и немного додумываешь вниз. А вот как ты угадываешь где кончается багажник у твоего седана? ПО парктроникам ил камерам?
>>3177526 Дваждую, видно дальний край капота, видно стойки — можно понять, где находится всё остальное. А из пузотёрки иногда и этого не видать, слишком низко сидишь.
>>3163768 (OP) Пожалуй соглашусь, из тех кто живет за МКАДом (а это 130+ миллионов населения) кто уже поездил даже на кроссовере обратно уже не пересаживаются на легковушки.
>>3178713 >сразу ехать таху смотреть This. Если уж ебаться с некротой, то с годной и доставляющей. Как вариант глянь Ford Explorer, он не такой ЛЕГЕНДАРНЫЙ, но тоже норм.
>>3178745 >лучше стока Ноуп. В стоке плавные изгибы линий, лартеговнище - как топором для мерседеса вырубили. Тюненх деревенского уровня. >>3178713 >за 400к и не соснуть Думаешь получится? В принципе у тебя сорта говн на картинках, так что поддержу >>3179204 оратора. НО с учётом курса доллара брать некроту = ебануться на запчастях.
>>3178713 У батька хундай. Через пару лет начала потрескивать торпеда, он проклеил и все ок. Недавно вот была серьезная какая-то поломка тысяч на 15-20, но такое раз в 3 года. Комфортный кроссовер, приятно едет и обзор заебись.
Ну, и мой топ, почему кроссовок. 1. Полный привод 2. Клиренс 3. большой багажник Слышишь звук за окном? Это пузотерка едет по колее. А эти людишки с лопатами каждое утро? Что? Перевезти стиральную машину? Легко, епт. >>3183019 Я давно автач не посещал, у вас тут новые мемасы?
>>3183030 >мой топ, почему кроссовок. Не твой, а из буклетика в автосалоне. >1. Полный привод Пикрелейтед. >2. Клиренс На пару сантиметров больше, чем у таза? Кек. >3. большой багажник Примерно как у хэтча аналогичных размеров, из которого кроссовок и сделан. Если действительно нужно перечисленное — брать только большой внедорожник, там это есть на самом деле, а не только в рекламе.
>>3183044 Не понимаю ваше непонимание. Я взял за 500к авто 2003 года с новой подвеской, с проверенными в сервисе узлами, без ржавчины, не считая точек от камней на капоте, с родной краской, проверенной пистолетом, от хорошего хозяина, который авто любил и не курил даже в нем. Оставил 50к на случай поломки, мало ли, это же некрота. Единственно, лобовуха новая не оригинальная.
>>3183047 Электроника сосет у моего хая, в котором ее минимум. Багажник больше, чем у прадо. >На пару сантиметров больше, чем у таза? По факту, хватает за глаза в городе и за город, куда я езжу. Зато ты каждое утро просишь вытащить меня из двора, лолка.
>>3183064 >Электроника сосет у моего хая, в котором ее минимум. Чё? Что такое "хай"? И насколько минимум? >По факту, хватает за глаза в городе и за город, куда я езжу. Такое-то МНЕ ХВАТАЕТ - ЗНАЧИТ И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ТОЖЕ. >Зато ты каждое утро просишь вытащить меня из двора, лолка. У тебя муфта в детекторе перегрелась, дурачок.
Ну так вот, вчера вечером поехал в деревню, там на последнем отрезке грунтовка и холмы. На самом крутом подъеме стояло пять пузотерок и ждали, пока грейдер уберет снежный перемет, а трактор разобьет лед. Я же, с покерфейсом их объехал и спокойно поднялся. Вместе со мной спокойно ехали честные ребята на нивах и других полноприводных авто, а девятка и солярис, которые увязались следом, не смогли. С уважением, ваш хайлендер-кун.
>>3184800 В чем космический смысл кидать именно туда? Я же в ебеня не заезжаю, мы тут говорим о практической пользе кроссовера в естественной среде обитания. Дороги тут, в деревне, ровные, только присутствуют подъемы\спуски и заметает быстро плюс лед иногда.
>>3163768 (OP) В ДС опять чуть снега нападало, а пузотёрщики уже отсасывают с проглотом в каждом дворе и даже на улицах кое-где. Трассы, проспекты нечищены, обочина в сугробах. Каждый раз удивляюсь, как местные долбоёбы ДЖЫПНИНУЖИН забывают про эту хуйню.
>>3189759 Тащиться в потоке 30 км/ч при целой пустой полосе справа — отсос, как по мне. Невозможность найти место во дворе, потому что туда, куда обычно парковался, дворники сгребли немного снега, — не отсос разве?
>>3189762 Опять вылезли пенсионеры, не снимающие никогда гандон ради одного удачного денька. Если человеку нужен жып - значит он не может себе обеспечить нормальных условий для жизни. Условия включают в себя в том числе нормальный паркинг и очистку дорог от снега. В ДС/ДС2 всё это доступно.
>>3189776 >ради одного удачного денька Такие-то манёвры. Эти сугробы во дворах почти всю зиму, снегопад уже второй или третий за февраль, а пузотёркодебил всё про "один денёк" талдычит. >нормальный паркинг и очистку дорог от снега. В ДС/ДС2 всё это доступно. Да ещё и собянинский подсос. Мань, описанные выше случаи наблюдал в ДС часа три назад. Конкретно СВАО и проспект Мира. В прошлый снегопад было аналогично, а потом больше недели после него правые полосы были завалены снегом, который никто не убирал.
>>3189762 >Тащиться в потоке 30 км/ч при целой пустой полосе справа — отсос, как по мне. Наверное, никогда не тащился 30 кмч, быстропеушу в любую погоду. >Невозможность найти место во дворе, потому что туда, куда обычно парковался, дворники сгребли немного снега, — не отсос разве? Нищепроблемы. Около дома своё место на парковке Даже джва. А на заснежную обочину в спальник залетаю с небольшого разгона, выезжаю максимум за пару тырканий туда сюда по своей же колее. Если есть нормальная зимняя резина, и асфальт под снегом, то рано или поздно докопаешься и выйдешь. Просто большенство пузотёрочников ссут поцарапать свои кредитопомои или бампер оторвать, тут вопрос чисто психологический.
>>3189782 >большенство пузотёрочников ссут поцарапать свои кредитопомои или бампер оторвать, тут вопрос чисто психологический. Это верно. Но бампер на пузотёрке оторвать довольно легко даже в городе, в отличие от.
>>3189779 Какой нахер случай, все основные магисрали быстро чистят, если правая полоса завалена снегом - то там так и так сильно быстрее потока не поедешь. В правильных дворах все места будут почищены таджиками. Ты реально гордишься тем, что по жизни такой нищук, и только с жыпом можешь превозмочь ситуации, в которые господа просто не попадают?
>>3189782 >Если есть нормальная зимняя резина, и асфальт под снегом, то рано или поздно докопаешься и выйдешь. Никакой ты не лапник нихуя если ты >>3189759-хуй. Даже возможно пешеход. Возможностей при описанном тобой подходе море: сядешь на пузо, словишь А - Артикуляцию или банально колёса затрут снежок до льда, не успев прокопать до асфальта, и не выберутся из ямок.
>>3189786 >Какой нахер случай, все основные магисрали быстро чистят Кек. Больше недели одну полосу из трёх не убирали, написал же. >там так и так сильно быстрее потока не поедешь В два-два с половиной раза - это сильно или нет? >В правильных дворах все места будут почищены таджиками. Ты реально туговат. Речь не про чистку, а про вывоз снега. >Ты реально гордишься тем, что по жизни такой нищук, и только с жыпом можешь превозмочь ситуации, в которые господа просто не попадают? Ушёл отмывать клавиатуру от твоего жира.
>>3189787 >банально колёса затрут снежок до льда, не успев прокопать до асфальта шипы выгрызвют даже лёд до асфальта. >словишь А - Артикуляцию Как я её словлю на ровной обочине? >сядешь на пузо Это надо очень постараться, даже на пузотёре.
>>3189792 >шипы выгрызвют даже лёд до асфальта. Диван-диваныч... >Как я её словлю на ровной обочине? В сугробе жи. >Это надо очень постараться, даже на пузотёре. Это надо 15 сантиметров снега за зиму, или сколько там у пузотёрок сейчас клиренс? В общем, в ДС элементарно достижимо.
>>3189794 >Это надо 15 сантиметров снега за зиму, или сколько там у пузотёрок сейчас клиренс? В общем, в ДС элементарно достижимо. Супер толсто Он по твоему не сжимается вообще? Так и лежит камнем? >Диван-диваныч... Пруф ми врон
>В сугробе жи. как ёпта? Я не собираюсь на сугробы по пояс забираться, такой хуйнёй даже на лапниках никто не занимается. Но чтобы кататься по 30 см слою плотного снега на обочинах дс возможностей пузотёра за глаза хватает.
>>3189798 >Он по твоему не сжимается вообще? Речь про уже утрамбованный. >Пруф ми врон Пошлифуй колёсами при случае. >чтобы кататься по 30 см слою плотного снега на обочинах дс возможностей пузотёра за глаза хватает Блять, я только клавиатуру отмыл, теперь опять придётся. 30 см - это пузотёру по середину бампера.
>>3189867 То что шипы лёд грызут это и так очевидно, даже тебе, толстяк. Так что ты опять обосрался со своим пресованным до льда снежком, который для нормальной резины никаким препятствием не является.
>>3189882 >снежком, который для нормальной резины никаким препятствием не является Если резина прошла сквозь снег то можешь себя поздравить - ты сел на пузо. Пиздуй за лопатой. Снова.
>>3189776 > Если человеку нужен жып - значит он не может себе обеспечить нормальных условий для жизни. > В ДС/ДС2 всё это доступно. Мань, Россия это не только ДС.
что думаете насчет трейла? хороший год, дизель, рама, простой парт-тайм и за эти деньги. паджеро спорт маленький, прадо дорогой, остаются только кайроны.
>>3192986 Тахулечка это очень дорого в обслуге. Но хитрила - говно. Я бы аутлендер посоветовал глянуть. Он тоже говно, но лучше хитрилы и дешевле тахулечки в обслуге. А вообще тредом ниже в хондотреде правильно говорят. Надо MDX смотреть
>>3193016 Батя в аутлендер масло льет за 200р. 4 литра. Вот уже и экономия. Плюс запчасти в каждой булочной. На таху они хоть и дешевые, но доставка дороже детали выходит и ждать месяц.
>>3193021 >доставка дороже детали выходит и ждать месяц Ты долбоёб? Их в России производят, запчасти в любом экзисте, эмексе и так далее. Хотя с таким батей неудивительно, что сыночка в него пошёл.
>>3193037 >врёти Мань, с твоим аутлендером всё то же самое, не кукарекай тут. Хотя если твой батя льёт масло по 200р за литор в митсудвижок, то вам и китайские запчасти норм наверно.
>>3193043 Хуле плохого в Nestie на разлив? Я и сам себе его лью. Только по 240. Я его бате и посоветовал. а запчасти корейские в основном. Но и Китай норм бывает. Нахуя тратиться на оригинал? Машина ездить должна. И все.
>>3193069 Ебать ты приземленный. Только жратве, тачке и шмотках и думаешь. Экономии этой достаточно, чтобы раз в год слетать на охуенный фестиваль искусств в Европу, например. Но нет. Тебе лишь бы пожрать и на LASTOCHQUE передернуть.
>>3193081 Нахуя голодать? Есть дохуя недорогих питательных продуктов.
Нахуя в обносках?
Тачки не разваливаются. Иначе они теряют свою функцию.
И да. Даже при твоей постановке вопроса, лучше уж голодным в обносках по настоящему жить, чем с набитым пузом натачке с оригинальными запчастями существовать в режиме Работа-Дом-Ашан. Естественно есть люди, которые могут себе позволитьи материальное и нематериальное существование в полномобъеме.Но таких еденицы.Но таки я лучше вместо того, чтобы лить 8 масла по 500 рублей, лучше на сэкономленные 3к книжек куплю себе.
>>3193099 Двачую. Это все уровня Толяна. Жалуешься на неудавшуюся жизнь, дрочишь на ржавое ведро с V8, пытаешься его содержать на последние деньги. от отчаяния выбумываешь себя философию и политическую позицию, когда все кругом виноваты, а ты незаслуженно стал ничтожеством. И ведь многие это поддерживают. Толян для них герой. Который страдает за свои идеалы. Не хуле. Если для вас повозка - это смыслжизни, пожалуйста.
>>3163768 (OP) Джип именно в вариации БЧД не нужен, ибо жрут дохуя, да и парковаться проблемно. А вот какой-нибудь паркетник можно взять.
Я сам на кросовке от Шнивы катаюсь, в принципе приятно посмеиваться над всякими пузотёрщиками, которым уже 10 см снега создают проблем при выезде из двора.
Думаю пересесть на Рав4 или Мокку, всё-таки муфточки будут получше шумящего и дрыгающегося механического привода с воющей раздаткой.
>>3193117 А если Толяну это нравится то в чем проблема? Я вот стал замечать что в один прекрасный миг свернул не туда и пошел по его стопам, но мне норм. Богат тот - кому достаточно. Не вижу смысла заточать себя в золотую клетку "успеха". Про это еще Будда говорил, а он был мажором по тем временам, но даже он понял что вещи пораждают желания, а желания - страдания.
>>3193117 >подразумевает, что кроить на запчастях, искать масло где подешевле, жрать "недорогие питательные продукты" чтоб раз в год сгонять в гейропку - удавшаяся жизнь
>>3193156 Я рад за него. Но этот эпос не приблизил его к счастью. А он, вместо разочарования и поиска нового пути, просто продолжает ныть. Следующая его попытка преодолеть кризис существования будет не менее жалкой.
>>3193169 Кто я такой, чтобы тебя жить учить? Тут просто факт. У него был смысл жизни. Свои идеалы и философия, но когда он попытался достичь этого, он не достиг удовлетворения. И вместо переосмысления просто продолжил ныть. В любом случае, ему бесконечный респект, он хотя бы попытался. А большинству норм и простое существование на унылой работе с крудитным солярисом и ТО в сервисе кажетсся удовлетворительным.
>>3193175 >Кто я такой, чтобы тебя жить учить? Похоже на адвокатность. >В любом случае, ему бесконечный респект, он хотя бы попытался. Согласен >А большинству норм и простое существование на унылой работе с крудитным солярисом и ТО в сервисе кажетсся удовлетворительным. Ну оно на то и большинство, да и вообще как что-то плохое, но да, плохое.
>>3193167 Ну так я эту твою расстановку и написал. Нормальный человек бы вместо фестивалей искусств деньги на себя потратил, выучился, сменил бы работу, может даже в Европку переехал бы, но нет, мы лучше будем по копеечке экономить на себе самом, чтоб раз в год одним глазком...
>>3193048 >запчасти корейские в основном. Но и Китай норм бывает. Нахуя тратиться на оригинал? Машина ездить должна. И все. В голосину с долбоеба. Китаекорея ходит недолго, поэтому и стоит так дешево.
Мне нравится моя работа и место жительства. К сожалению, с этой работой я не могу позволить себе покупать оригинальные запчасти и куда-то переехать. Поэтому довльствуюсь тем, что есть. Не вижу смысла тратить деньги на то, на что мне похуй. Ну стоит каяба, вместо оригинального амортизатора за 25, да и хуй с ним. Хуже машина ехать не стала с маслом за 200 рублей.
>>3193267 Не так уж и часто выходит из строя. Совсем китайское говно я по этой причине не покупаю. Ну вот взять тот же амортизатор. Разница в 3 раза минимум, если брать без регулируемой жесткости. Сменю я из два раза. Один хуй выгоднее. А вот так просто из бюджета урвать денег на оригинал - это тупо. У меня есть мимолетные потребности другие.
>>3193300 >Не так уж и часто выходит из строя. Пиздос, а я в своей некроте вообще не менял ничего повторно из того, что сам ставил. Оригинал или годный неоригинал, никакой кореи, никакого китая, разница в цене стоит, чтоб поставить и забыть. >амортизатор >Сменю я из два раза. Ты в такси работаешь? Или по десять лет на одной машине катаешься? >мимолетные потребности В голосятину опять.
>>3193312 >Ты в такси работаешь? Или по десять лет на одной машине катаешься?
По хуите езжу без дорог. Первое время как ты думал. Но подвесон летит на неоригинале ровно в два раза чаще, чем оригинал. а стоит в три раза дешевле. Вот и все.
>Или по десять лет на одной машине катаешься?
Да. А нахуя мне её менять? Я бы и не стал брать машину, которая мне не нравится. Возит и ладно. А ты из тех, кто телейоны раз в год меняет?
>В голосятину опять.
Ну чего бы и нет. Раз для тебя нихуя кроме железяк не существует
>>3193322 >Но подвесон летит на неоригинале ровно в два раза чаще, чем оригинал. а стоит в три раза дешевле. Вот и все. Нет, не все. Еще затраты на замену всех этих деталей. >Раз для тебя нихуя кроме железяк не существует Сука, как можно быть таким долбоебом
>>3193440 Ты писал там выше? >Мне нравится моя работа нравится - это когда ты на работе отдыхаешь, а не медитируешь после неё, кузьмичуя подвеску своей рисовой некропомойки китайскими запчастями, которые ты где-то урвал по дешёвке. У тебя небось и гараж тёплый прям в доме, и подъёмничек там есть, и помыть-просушить машину тоже есть где даже зимой, да? Или гараж в кооперативе, а ты привык на домкрате всё делать с затекшей шеей весь перемазанный в грязи? Последняя из художественых - Стейнбек, "Once There Was a War", три недельки назад в самолёте, но к разговору это не имеет отношения. Опять проиграл с твоей детской попытки сманеврировать.
Тред не читал. Еще есть те, кому просто не нравится кузов, для этого хэйтить не нужно. Весна-осень на любимой пузотерке.
Стоит согласиться, что все чаще посещают мысли купить что-то типа нивы на зиму, пока пузотерка зимует в гараже. Но это скорее проблема мухосранска-миллионника-распиздяя Ростов, хуй кто что чистит. Остается выбирать между дешевым такси на зиму и вторым авто для фана, типа езды по говнам и игры в боулинг тележками на парковках.
>>3194147 >Ростов Мерзкий городишко. И водить там не умеют. И нищебыдло селянское всюду. Фу блядь жить там. Наблюдал там алкоскот, вывалившийся изупомоенной 99 с текщим бензобаком, так этот алкоскот ещё пытался покурить на бензоколонке.
>>3194265 Это да, лол, все верно описываешь. Я еще и не такие кулстори видел. Но тут проблема не города, а контингента этого города, одна амнистия для РСМ чего стоит. А ездить умеют, просто хуйней любят все заниматься...
>>3194282 > не города, а контингента Ну так город из контингента и состоит. Никаких личных претензий, просто наблюдения. А вот Краснодар мне понравился. >А ездить умеют, просто хуйней любят все заниматься... Угу, особенно утром со стороны Каменск-Шахтинска если ехать, там где у вас сплошные разрывы для разворотов - пиздец кенблоки на макреях и шумахерами погоняют. И, кстати, на заметку, на побережье краснодарского края пиздец злые гайцы и соответственно более дисциплинированные водители. Есть 3 ряда: прямо, направо и налево, так вот никто с левого на светофоре прямо пролезть не пытается. Но по обочине таки иногда скот всякий гоняет, да. Ну это мои путевые заметки по м4.
Классовая ненависть? Зависть к тем, кто может позволить себе их обслуживание? Ведь это единственный тип легковых авто, хоть как-то приспособленный для передвижения по Российской Федерации, это именно их надо изображать на обложках дневников, и на них надрачивать тем, кто пока ещё не купил себе такую машину.
В прошлом треде я с помощью анонов выяснил, что хейтеры бывают следующих типов:
- толстые и зелёные
- глупые
- боящиеся, что БЧД собьёт их хейтеры-пешеходы или въедет к ним в салон хейтеры-пузотёрщики
- закомплексованные неумехи, которым БЧД закрывают обзор
- клаустрофобы, у которых БЧД отнимают место на дороге и парковке
Немного альтернативное, но не менее важное мнение анона перепостил следующим комментарием.
Продолжаем обсуждение!