Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, котаны. Кто хоть раз ездил на Ладе Весте, отпишитесь за свои впечатления. Плез. Политопидоры сразу идут нахуй, политота ненужна. Просто ниразу IRL сие корыто не видел, хочу знать что это и с чем его едят, лол.
>>3149907 >>3149907 >>3149907 Ну этим большинство тазов грешат. А что по качеству пластика? Такая же погремушка, как и старшие сестры? А ГРМ? А датчики также ебут голову, как на приоре?
>>3149900 (OP) >Кто хоть раз ездил на Ладе Весте, отпишитесь за свои впечатления
Ездил на тест-драйве. По сравнению с калиной - динамика примерно схожая, одвеска очень энергоемкая, т.е. по мелким неровностям не прыгаешь, всё хорошо, единственное что - дешевый пластик на дверях плюс говеые бархотки, когда полностью стекло опускаешь, ощущение дешевизны. А так оче приятно, ЕСП работает, всё ок. Ах да, робот еще говно.
Я сам не ездил, но сам слежу за машиной во всяких блогах. Пока итоги не очень, машина получилась с косяками, в этом плане ей до иномарок далеко: - попадает грязь под капот из-за отсутствия уплотнителя - бархатки царапают стекло при подъеме-опускании - робот тупой - сверчки в салоне - поясничный подпор сам по себе сбрасывается - отсутствие уплотнителей, из-за чего забивается лед во все полости (напр. под крышку багажника) - у кого-то стучала подвеска
>>3150196 >Позже, уже в Иркутске, мы поговорили с мастером по гарантии одного из дилерских автосервисов, куда за зиму доставляются несколько автомобилей с подобной проблемой, но более плачевным результатом — вышедшим из строя из-за масляного голодания двигателем. Производитель, как правило, не признает такие случаи гарантийными, находя нарушение условий эксплуатации владельцем
>было относительно тепло — минус 33 (Веста завелась буквально на третьей секунде работы стартера). Но в дороге нас настигли 40-градусные морозы, в таком режиме Веста двигалась в течение четырех часов.
>>3150217 Однако я взял на заметку то, что послужило причиной их поломки. Не сломай они её там, так бы и не знал, и пофиг что у меня не веста, принцип одинаков. Кстати в живую недавно видел, мне очень понравилось. Не возникло ощущения, что она как и все тазы очень узкая и высокая.
>>3150000 > до иномарок далеко: > - попадает грязь под капот из-за отсутствия уплотнителя Я как увидел у Сандеры неприкрытые петли, резинки, всю эту хуйню, развернулся на 360 градусов и вышел из салона. Да, понимаю что тоже на ТАЗе собирают. Но не суть же. > - бархатки царапают стекло при подъеме-опускании Это конечно пиздец, но нормальные люди, не полные ниггеры, разве сейчас вообще стекла опускают? > - робот тупой > - сверчки в салоне Вот да, засады. > - поясничный подпор сам по себе сбрасывается В Степвее том его вообще нет. Кто блядь решил что такие сиденья - это ок? Ужас нахуй супернеудобный (там). > - отсутствие уплотнителей, из-за чего забивается лед во все полости (напр. под крышку багажника) Везде так. > - у кого-то стучала подвеска Велп.
>>3150217 Да иди ты на общественный транспорт. Где в инструкции написано, что её нельзя эксплуатировать температуре в -40? Убивают у него кого-то, лол.
>>3150267 Много людей в тех местах гоняют в такие морозы хотя бы без картонки на радиаторе? Не пишите ерунды. -35 и ниже это экстремальные температуры. Я представляю, как тяжко приходится людям, которые эксплуатируют любую машину в таких условиях. А уж как серьдце кровью обливается, когда заводить вот надо а на улице - 37(. Хоть не глуши
>>3150240 Под иномарками я имел ввиду солярис/рио. И лед не везде забивается, на сравнительном тест-драйве соляриса и весты это было ясно показано - у соляриса между задним стеклом и крышкой багажника уплотнитель.
Плюс я считаю что еще один большой недостаток Весты это имидж Лады как техники для кузьмичей и нищебродов, лучше бы они ее под брендом рено продавали.
>>3149900 (OP) Сидел в такой в салоне, вроде родная машина, сделана на уровне Соляриса, в Рио отделка получше. В целом годно, даже задумался о покупке, но болячки пока неизвестны и всё-таки АВТОВАЗ руку приложил, чувствуется. Реже двери как-то ебано открываются например, ручки на них наредкость убого сделаны ощущение что в руке у тебя останется если чуть сильнее вернуть.
>>3150296 >Реже двери как-то ебано открываются например, ручки на них наредкость убого сделаны ощущение что в руке у тебя останется если чуть сильнее вернуть.
>>3150167 Все верно. От этой точки ты должен мыслью пойти дальше и понять, что причина не в том что "у меня 350 есть, а 600 нет" (т.е. по какой угодно другой, а не по этой причине я рассуждаю о Весте и ее цене). И логика в том, что я прошел путь и реально пощупал и Пульсар за 180 и Десятку за 260 и Приору за 350 и Приору за 200 и Сандеро за 420 и Сузуки за 730 и Рио за 670 и Витц за 250 и 2107 за 100 и Дастер за 770 и АSХ за 800... и на основании этих точек делаю какие-то выводы о том "что стоит своих денег, а что нет". Это по вашему объективность? Вы сравниваете Дасте, Рио, Витц, Сузуки, ASX, Сандеро, Пульсар (прилично стоящие машины) с бушной десяткой, Приорой, и семеркой. И на этом основании делаете вывод, что Веста не стоит своих денег. Вот каким образом скажите вы из этого делаете вывод о себестоимости продукции, затратах, марже и прочем, что в итоге составляет цену?
Я стараюсь судить об объективной цены сравнивая ее с машинами других автороизводителей и пользуясь источниками до каких могу добраться по инету. Какая Калина, при чем здесь она? Или по вашему Результаты краштеста Авторевю будут зависеть от того на чем я езжу? Может быть на мнение "За рулем" влияет моя машина? Это вам походу пофиг, что оно пишут, пофиг на ТТХ, на конструкции авто. Вы посидели в 07 и в ASX и все теперь для вас нет авторитетов вы все знаете о Весте, потому что семерка хуже ASX
>>3150339 >>3150372 При отпускание тормоза в A (D) режиме машина с АМТ НЕ ДВИГАЕТСЯ. Надо тронуть газ, а при этом там сцепление может включиться довольно резко, и машина ПОЕДЕТ, а не поползет (как случается на автомате). Худшее же тут, что надо переносить ногу, чтобы её снова остановить. Впрочем, если придрочиться, хуйня.
>>3150269 Они сотни километров шпарили в ебический мороз под -30. Трубка вентиляции картерных газов стала внутри обмерзать из-за конденсата т.к. она сама по себе мелкая, что минус, да ещё и не защищена ничем от поступающего потока воздуха извне т.е. без russian winter kartonka в их условиях никуда. Вот и нарушилась вентиляция, возросло довление и вышибло какую-то технологическую пробку. Получилась эдакая разгерметизация двигателя, а тот и раз стараться и давай засирать всё подкапотное своим маслом. Пробку эту по счастливой случайности нашли там же на дне защиты двигателя, а то хотели уже берёзовый чурбак забивать лол.
>>3150405 Спорный вопрос однако. Я почему то до сих пор считаю, что если двиг не рассчитан на синтетику, то какие бы выгоды ни сулило использование чистой сини в плане запуска зимой, то выйдя на рабочую температуру это может негативно сказаться на ресурсе. Короче палка о двух концах - или ты портишь двиг кратковременно холодным запуском или сотни моточасов маслаешь не предназначенный двиг на синтетике.
>>3150409 > сотни моточасов маслаешь не предназначенный двиг на синтетике. Поясни, как движок может быть создан не под синтетику? Сальники из набивки от трусов там?
>>3150417 Если ты новоёб, то я раз за тебя, правда, но вот я некроёб. Мотор моей некроты на синтетике будет быстрее снашиваться т.к. вся его система рассчитана на более густое масло. Ты что, с луны свалился?
>>3150196 >Проверили плотность электролита в аккумуляторе — 1,29, хороший показатель для зимнего пуска (при емкости АКБ 62 ампер-час). При таких значениях батарея вряд ли покажет рекордные сроки эксплуатации, но зато обеспечит максимальные показатели в мороз. Это идеальные значения для долгой эксплуатации.
>>3150267 Там конструктивно сделано так, что вентиляция картера обмораживается и встает колом, из-за движения при сильном морозе. Последствия очевидны. Тоже самое бывает с движками БМВ.
>>3150424 Кстати такая же мысль посетила. Однако зачем такой "костыль"? Нельзя что ли сделать патрубок более широким и разместить в стороне от воздушных потоков и над тёплым местом? В чём сакральный смысл?
>>3150427 Это лишь значит что 20 лет назад в Германии, когда проектировали мой двигатель, синтетическое масло не было так распространено и это был инновационный двигатель, в своём роде, но не более того.
>>3150432 Что и делаю, но в строгом соответствии со спецификациями.
>>3150428 А вот это поддвачну. Всё надо пробовать. И даже то что такое у них произошло лишь плюс в копилку опыта
>>3150409 >то выйдя на рабочую температуру это может негативно сказаться на ресурсе. Это полная хуйня. Какой движок у тебя? Какая рекомендована вязкость?
>>3150425 Нельзя. Толстая трубка дороже стоит. Провести в теплом месте возможно можно, но возможно она станет из-за этого более длинной или менее удобной в производстве.
>>3150381 Двумя ногами тогда уж надо этот процесс контролировать. Какая-то странная система на самом деле с точки зрения вождения. Робот не палит сцепление при простое на месте, так что ли?
>>3150476 Масла VW 501.01 и VW 505.00 Для бензиновых и дизельных двигателей 5W-30 ниже -30 +15 5W-40 ниже -30 +15 5W-50 ниже -30 выше +40 10W-30 ниже -10 +15 10W-40 ниже -10 +15 10W-50 ниже -30 выше +40 10W-60 ниже -30 выше +40 15W-40 -10 выше +40 15W-50 -10 выше +40 20W-40 -10 выше +40 20W-50 -10 выше +40
>>3150481 Если ты можешь мне сказать что то новое, то говори, не стесняйся. Я тебя хуями крыть за новую информацию не буду.
>>3150483 Я просто пользователь и лью то, что рекомендовал производитель, почему мне не доверять ему? Тем более мой мотор был построен до эпохи захвата власти эффективными менеджерами и в надёжности оного я не сомневаюсь. Лишь меняю каждые 7-10к
>>3150483 >VW 501.01 — Универсальное масло для бензиновых и дизельных двигателей с непосредственным впрыском, соответствует требованиям класса АСЕА А2;
>>3150493 Я пробовал в качестве эксперимента лить разные масла, лил 500.00 и прочие допуски АПИ, однако везде был жор масла, а в одном случае двигатель застучал клапанами после 100 км езды, вот тогда я реально охуел. Вернулся на 501.01 10w40. Морозы у нас около -25 бывают, но редко. Собственно юзаю то что хотел производитель. И жор 100гр на 2к кмю Двиг 1,6 aft
>>3150490 >Тем более мой мотор был построен до эпохи захвата власти эффективными менеджерами и в над Тебе и не имеет смысла лить хорошую синтетику. Твое масло дешево стоит.
>>3150469 Да, что бы сцепу беречь. На японках так же. Европейцы меняют каждые 20к.км сцепу. Где-то вроде есть спец кнопка включения ползучего режима. Или были где-то когда-то раньше.
>>3150495 4л где-то 1800р >>3150499 Меня такой жор не пугает, Нравится ему - да пусть жрёт. К тому же трудностей с запуском зимой и езды летом я не испытываю. Зачем лить гуще?
>>3150520 Переплачиваю? У меня пробеги чуть ли не как у таксиста, я под 40к в год делаю. Вот уже 120к мотор служит верно, а ты мне советуешь лить говно )
>>3150282 Заниженая приора, тонированая девятка, красненькая калина - машины кузмичей? На тазах дохуя какие категории люднй ездят, не надо тут стереотипы разводить
>>3150424 Лучше про бнв двигатели не пизди тут, ещё один пиздобол блять, читай регламент меняй вовремя живёшь в морозах покупать детали для холодного климата.
>>3150285 Стоит отметить, что Рено считается зашкваром только в рашке, т.к. под брендом Рено здесь продают всякое говно типа логана. В нормальных странах продают Талисманы, Меганы рс и прочие Клио. Вполне годные машины.
>>3149900 (OP) >Просто ниразу IRL сие корыто не видел, хочу знать что это и с чем его едят, лол. В ближайший автосалон зайди и посиди в ней. Даже можешь тестдрайв заказать. За это не ругают.
>>3150672 У меня знакомый школьник забурился в салон Бентли, емнип. На скутере приехал и стал затирать что BATYA возжелал себе премиум-повозку выбрать по статусу, а его послал вперёд себя глянуть чо там да как. Типа, папахен шибко занятой, миллионы заколачивает, давайте-ка показывайте мне, какое говно у вас тут самое дорогое, пробовать буду. И ничо, показали всё, рассказали. Даже прокатили. Хуй его знает же, может и впрямь отпрыск богатой фамилии пожаловал в гости. Этих нуворишей же не перечесть, развелось их в Рассеюшке как кенгуру у антиподов.
>>3150425 >>3150428 >>3150436 >>3150431 Вы нихрена не поняли про какой патрубок они говорят. Смотрите пик. Эта трубка была всю жизнь там, о каким "детских" болезнях можно разговаривать? Нахрена вообще что то делать с этой трубкой, если она промерзает только при исключительных ситуациях (длительное движение по трассе при температуре -30 -40 без утеплителя моторного отсека) у некоторого % людей. Это то же самое, что укомплектовывать автомобили лопатой с завода, вдруг зароются - вероятность одинаковая. Если и делать что то, то как раз изобретать новый велосипед. Но имхо, хочешь эксплуатировать в крайних режимах, будь добр и машину подготовить к этим условиям.
>>3160776 >>3160778 Сплошной вин. Шанс купить сильно битую весту будет сильно ниже, такие волны лечить только вырезанием половины кузова, а это будет це распил.
>>3161426 Я не он и даже не знаю, что там у тазов, но предположу, что банальные дрмв, датчик коленвала, лямбды и иже с ними, ибо датчики ебут голову на любой машине - если они есть, особенно на бюджетных автомобилях, особенно на отечественных.
>>3149900 (OP) пидорахи вы ебанулись? какой нахуй шин? машине всего 2 месяца она уже из сервиса не вылезает. Я порвался нахуй, как вы жрете это гавно? признавайтесь мимо автослесрь
>>3150381 >>3150387 >>3150469 >>3150497 Вся эта дрочка, что вы написали, характерна только для роботов с одним сцеплением. Роботы с двумя сцеплениями по ощущениям (ну кроме скорости смены передач) никак не отличаются от гидроватомата - крадутся при отпущенном тормозе, etc.
>>3163116 Возможно, я не претендую на истину в конечной инстанции, но я ездил на ярисороботе, на тазороботе (текст-драйф), на дсг и на форд-повершифт. Два первых - пинающееся говно, два последних слабо отличаются от ватомата. Ну кроме того, что они в пробках доебывают переключением вверх-вниз.
Сегодня взял у жены служебную покататься. Комплектация средняя. В целом впечатления приятное, соляриса точно по приятнее и просторнее. Наконец-то климат нормальный поставили, шумка хорошая. Отдельно хотелось бы отметить нормальное, маягкое сцепление и "короткую" коробку (механика), рулится хорошо. Сиденье по высоте регулируется и боковая поддержка появилась. В целом после моего РАВ4 15г. дискомфорта не ощутил.
>>3163136 Пинается, бля. Нихуя он не пинается, не вводи в заблуждение, просто тупит при переключении, появляется провал в динамике. Ездил на всех вестах во всех комплектациях, работаю на ижавто. Сравнивая с автоматом Jatco на гранте, могу сказать, что робот ничем не хуже. Кукарекам, которые боятся откатов на горках: на вестах система противоотката. Для ее активации нужно надавить на педаль тормоза чуть сильнее при остановке, тогда автомобиль после того, как отпустили тормоз стоит секунды две-три, этого хватает, чтоб перенести ногу с тормоза на газ. Зато жрет меньше, и стоит дешевле. Однако гудит на скорости, действительно, не приятно. По сравнению с механикой (которая от логана) и автоматом на гранте, чувствуется сильно.
>>3165945 Шумка не лучше соляриса, но в общем, да, неплохая.Коробка реношная, гуд. Сиденье по высоте регулируется не во всех комплектациях, увы.
>>3165945 Обнаружил косяк - зазоры между фарами и решеткой радиатора и капотом и фарами слева и справа не одиннаковые. Интересно пофиксят? Отдельно охренел от размера бардачка - там отрубленную голову врага возить можно, тем более что он с охлаждением. Динамика для 1,6 движка норм, подвеска понравилась - мелких кочек не чувствуется, на посерьезней ничего не стучит, как на гранте. Не нравится отсутствие подлокотника по д правой рукой, но это видимо уже привычка т.к. на всех машинах, которые у меня были он имеется, а также посвистывание мотора отопителя. Пластик в салоне не мерс конечно, но и от приоро-калино-грантовского говна заметно в лучшую сторону отличается.
>>3166060 Т.к. имею богатый опыт общения исключительно с японскими автомобилями привык к тому, что ключ вытащил - все в машине обесточилось, в том числе магнитола, вследствие чего бугуртил с тестевской гранты - замок имеет положения выкл., зажигание и стартер, магнитола и прикуриватель живет своей жизнью. Т.е. антирадар не выключил - за пару-тройку дней аккумулятор посадил. На весте замок такой, к какому я привык - Выкл-магнитола\прикуриватель - зажигание - стартер.
>>3149900 (OP) Довелось мне пару раз прокатиться за рулем данного аппарата, по ощущениям машинка бодрая и не плохо управляется ( по меркам хуярисов ) Довольно большой скачок относительно приоры итд.
>>3166309 А дело не в щетках. У тестя гранта новая, с салона, у жены предыдущая служебная была гранта лифтбек - щетки тесть на своей сразу поменял, жене притащил примерно через месяц эксплуатации и... НИхера не поменялось. Как всё скрипело-пердело-дергалось-полосило - так и осталось
вы блять ебанутые?? найдите за 531 тыщ, ладно за 550, или сколько она там с кондеем. аналогичную комплектацию, и таким количеством систем безопасности(есп, АВД и хуй пойми что еще напихали) и конечно анальным зондом эраглонасс. Да блять все привыкли ездить на киасолярисах, и считают себя богами, ебаные менеждеры среднего звена. для москоу сити я хз веста может и говноебаное, но я думаю для города в 500-700 тыщ жителей, схавают в кредиты с программами терйд ин как горячие пирожки, и еще потом скажут, нахуй я вообще на рапид пустой смотрел за 700 тыщ, если у меня веста фуллфарш за 663.
Каким нужно быть долбоебом чтобы за 600-800тыщ взять овощной переднеприводный седан для пидорах? Просто хочется посмотреть в лицо этому человеку, посмотреть что в его глазах, есть ли хоть зайчатки разума.