Анон, это пиздец. Я всегда считал себя дохуя циником и человеком, которого невозможно впечатлить, но, анон, меня впервые затошнило при просмотре фильм. Это - воплощение пиздеца. И ведь не какой-то ебучий снафф, а история. Зачем японцы были такими жестокими? Реально в барокамере из человека кишки выдавливает при давлении 8 атмосфер? Если кто-то не понял, то речь идёт о фильме Человек за солнцем
Алсо, шебм, которое было популярно на этой борде, где кошку кидают крысам, было вырезано из этого фильма. А кошка была живой. Эти ёбаные китайцы кинули живую кошку крысам и сняли это, а потом крутили в кинотеатре.
>>116751120 Да и спец. эффекты, на самом деле, вполне хорошие для 88-го года. Не представляю какой был бы пиздец, если бы снимали сейчас. Хорошо, что сейчас такое не позволят снимать в принципе.
>>116749643 (OP) У них немного другое отношение к жизни/смерти. Не так сильно бугуртят. Видимо с мальства прививают мысль, что они куски мяса и смерть естественна для таких животных, как они.
>>116751414 Смотрел. Говорю же, впечатлило именно из-за историчности происходящего, чего в ликах нет. В ликах просто убийства, а тут убийства "за идею", которая хуй пойми кому нужна. >>116751415 Не понравится. Слишком старый фильм, к тому же ещё и азиатский.
Анон, порекомендуй литературу, где освещается деятельность отряда
>>116749643 (OP) Лул ну так это же американцы снимали для аправдания того< что воюют на территории другого государства. Типа сматрити мы димакраты. Слышь псин, крым отдай да?
>>116751751 В иди и смотри сцен насилия как таковых не было. Даже сцена с изнасилованием уехала лол, а потом уже последствия просто сами пришли. Я тогда так расстроился(хотел передёрнуть).
>>116749643 (OP) Удивительно, что китайцы терпилы похлеще любых народов, их убивали сотнями тысяч, с перевесом 1 самурай на 5000 тыс, и ничего! В очередь становились за порцией свинца, и отделения головы самурайским мечом
>>116752046 Кинопоиск и википедию для кого придумали? Про американцев в фильме ни слова, окромя "они разбомбили Хиросиму и Нагасаки, сжигаем всё и валим
>>116749643 (OP) >Зачем японцы были такими жестокими? Это в кино то? Чтобы ни у кого не осталось сомнений, что уничтожение Хиросимы и Нагасаки было оправданным.
>>116752171 Ну, я такие фильмы несколько иначе вопринимаю. Видеть и Для взгляда - да, дешево. А когда представляешь себя на месте, представляешь всю эту вонь, грязь и крик, то совсем иначе воспринимаешь.
>>116749643 (OP) Узкоглазых отправили в биореактоп гораздо больше чем обрезанных? Если так, почему они не требуют от японцев репараций? Пейсатые уже только на заборе не написали про геноцид и про зверства ВОИНОВ АРИЙСКОЙ КРОВИ
>>116752496 Хуй знает зачем вы это сюда приплетаете. В фильме просто показано тоже самое, что было и ИРЛ. Вообще не заметил попыток оправдать американцев в ленте.
>>116752580 Типичный для америкосов приём. ОНИ УБИВАЛИ ЛЮДЕЙ ОНИ СТАВИЛИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ОНИ ЕБНУТЫЕ и это ну вы поняли КОТИКОВ УБИВАЮТ, ДА ничё что мы им два города разбомбили, зверям этим?
>>116752600 >(OP) >Узкоглазых отправили в биореактоп гораздо больше чем обрезанных? Если так, почему они не требуют от японцев репараций? Пейсатые уже только на заборе не написали про геноцид и про зверства ВОИНОВ АРИЙСКОЙ КРОВИ Требуют, но японцы союзник США, а Китай нет, да ещё и комуняки.
>>116752406 И... Твоих родных, друзей, соседей жгут и рубят живьем на твоих глазах, а китаец стоит и нихуя не делает? Это противоречит правилам выживания социума. То что их дохуя, не значит, что можно бесследно сжечь пару миллионов
>>116752727 О, спасибо. Записал в блокнотик. >>116752757 Да блять, ты не понял нихера. Речь-то идёт о событиях, которые имели место быть ирл. Вернее так, речь СКОРЕЕ идёт о событиях, которые были ирл, а не о фильме. Причём тут американцы? Зачем японцы делали эту хуйню?
>>116749643 (OP) > Я всегда считал себя дохуя циником и человеком, которого невозможно впечатлить Видел вчерашний тред, где анон выкладывал на двач фотки только что умершего бати ?
>>116752421 Тянка заблюёт весь пледик, когда китайцу наживую сдерут кожу с руки, облив жидким азотом. Фильм этот создан, чтобы ты, сссука, не забывал, какое ничтожество человек, а не для "посмотрю с тяночкой на валентинс дэй!
>>116753297 У них было сопротивление, пусть и не такое явное как у лягушатников. Их подвела вера в цивилизацию, ведь они и представить не могли, что 20век это эпоха мыла из пепла евреев, и кошельков из кожи их дочерей
>>116753535 С детства учат тому, что она неизбежда и принимать её нужно как должное. Автор, на сколько я помню (читал больше 5 лет назад), в пример приводил школьника, которые убил себя, потому что ему просто было интересно. Без страха и прочего.
>>116753691 Ну, тогда я могу сказать, что япошки скинули на Россию ЯО, и они получили по заслугам. Понимаешь, если ты требуешь пруф, ты сам без них простой хуй.
>>116749643 (OP) Циником себя не считаю, фильм спокойно посмотрел. Японцев терпеть не могу, фильм только подтвердил мое мнение в том, что они нечеловечные азиатские роботы.
ОП. Фильм то говно. А вот если снафф любишь то посмотри Бойня блюющих куколок или в целом всю трилогию валентайна. Кстати одна баба реально поверила что в фильме настоящие кадры, и в ментовку отнесла. Лол
>>116753906 Они просто отходили назад сдавая многотысячные города, блядь, но почему в совке воевали даже дети, а этим азиатам похуй на всех и срать на свою смерть.
>>116754327 Тогда нахуй иди школьник. Мизантроп мамкин. Посмотри пойди Бешенные волки там про пленных во время Чеченской войны. Или видосы Молоточников где бомжу живот отверткой разворотили.
>>116754437 Волки - историческая хуйня? Тогда гляну. А смотреть на полуёбков с молотками, которые убивали просто так не интересно. Ты типа своим знанием неадекватных видосов решил выебнуться?
>>116754223 Именно такими? Кто еще людей наживую резал и отмораживал конечности? Немцы же вроде только жгли и травили. И тащемта у тех же немцев комплекс вины такой, что они заселили всю страну унтерменшами, лишь бы никто не вспоминал про их злодеяния, а японцам абсолютно норм и они хоть сейчас насрут тебе в череп без наркоза и бровью не поведут.
>>116754153 Вот-вот, тащемта отсутствие тяги к жизни и выживанию психическое отклонение. Любое биологическое скопление реагирует на боль и убийство, кроме китайцев (на планете земля)
>>116754484 Японцы обычные люди. А в то время творили дикости все и японцы, и немцы, и американцы, и русские, и англичане. Просто по результатам войны их вменяют потерпевшим поражение.
>>116754583 Волки это 5-6 минутное видео. Есть на ютубе. Это вырезка из хроник. Вот эта хуйня на самом деле жуткая. Японцы хоть ради науки людей кромсали, а тут истинная животная жестокость.
>>116754743 Школьник, ты говоришь об относительном техническом давлении. За "ноль" в системе можно принять любое давление, и все что ниже условно будет отрицательным. Справедливо например для разных компресорных систем. А абсолютное отрицательное давление это как жидкий вакуум. Короче пиздуй делать уроки
Я так понимаю фильм посвящен какому-то там японскому "Отряду №.731" (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%B4_731) который во время второй мировой войны ставил опыты на людях, в частности на китайцах? Обмораживал конечности и бил по ним, заставлял опускать руки в кипяток, установил что тело человека на сколько-то там процентов состоит из воды высушив человека в камере, вскрывал и заражал вирусами людей? А после окончания войны многие из этого отряда благополучно вернулись в институты Японии и США в качестве ведущего научного состава по изучению проблем медицины и биологии. Как по мне это лицо той "Имперской Японии" такой же империи глупости и тирании как СССР и Германия тех времен. Конечно после войны пожелали замести следы ведь то что они сделали вклад для науки таким негуманным образом пришлось признать руководству стран-победителей в частности США, поэтому две показательные бомбы по Империи и подальшая "кастрация" государства в планее армии с одной стороны скрыли их преступления с другой стороны подарили нам Японию такой как она есть. Кто знает на что бы она была похожа оставайся она империей до сих пор, так же как и проживи Совочек до нынешних дней, не проиграй он "Холодную Войну"
>>116754687 Только в Японии все равно самое замкнутое и роботизированное общество, где травят странных до суицидов и работают без отпусков всю жизнь. Ты хочешь сказать, что они НОРМАЛЬНЫЕ люди?
The film is extremely controversial for its use of what Mous claims to be actual autopsy footage of a young boy and also for a scene in which a live cat appears to be thrown into a room to be eaten alive by hundreds of frenzied rats.[8] In a scene later in the movie, live rats were set on fire, which drew criticism for its cruelty in many countries.
>>116755063 Суть империи же, ТЫ БОГОИЗБРАННЫЙ ИМПЕРАТОР, НАПАДАЙ НА КОГО ЗАХОЧЕШЬ, ВЛИВАЙ ГОВНО В УШИ СВОЕМУ НАРОДУ, ГОВОРЯ ЧТО ИНАЧЕ ОНИ НАПАДУТ НА НИХ
>>116755278 >За ноль принимается атмосферное давление В технике. Можно и другое нормальное давление принять за ноль. В физике нет понятия отрицательного давления как давления, которое ниже атмосферного. Ты слышал звон, да не понял откуда он.
>>116754687 Ага, обычные. Спроси у любого ветерана про ужасы войны - он скажет, мол, да, хуйню творили, пиздец, не дай боже такому повториться. А потом спроси у японца из отряда 731 - он скажет, что заебись, было весело, надо будет еще раз собраться как-нибудь. Японцы ебанутые наглухо, и отрицать это глупо.
>>116755287 Работящие, ненавидящие всяких аутистов и бездельников, патриотичные, умные, готовые к самопожертвованию. И самое главное, у них понятие морали никогда не конфликтует с прагматизмом. Если это нужно сделать - они сделают, и похуй на всех
>>116755337 Блять, ну нормальное паспортное давление какой-нибудь транспортной системы 8 (2, 10, 50, как хочешь) атмосфер. Ниже будет считаться отрицательным, относительно нормального. А школота лепит про отрицательное давление типа минус атмосфера, или минус две. Есть вакуум, отсутствие давления. Нету отрицательного в абсолютном понимании. Есть по твоему отрицательная освещенность? Минус блять 50 люмен. Хватит хуйню городить
>>116755500 Мой прадед репрессирован в 30е за то, что у него было 5 коров и 3 лошади, а также большой дом. Говорят про сталина хорошо только прогандоны, те кто верил в пропаганду. Ничего не изменилось...
>>116755531 Ага, начальник обосрался, а ты палец отрубил себе, потому что положено. И кстати нихуя не преувеличение - у всяких дипломатов есть специальные служащие, которые в случае чего себе отхуячивают пальцы и шлют в знак извинения от имени обосравшихся чинуш. Давай в рашке так сделаем - твой мэр обосрется, а ты палец отпилишь и отправишь путину с запиской "извините, мы работаем над проблемой".
>>116755807 Ну так-то в физике абсолютная шкала по кельвину. И в ней нет отрицательной температуры. И если цельсий привязан к воде, то технические шкалы давления привязаны только к условной паспортной норме.
>>116755981 Ты тролишь или тупой такой? Вот труба у тебя в норме 10 атмосфер. Ставишь монометр, где ноль будет при 10 атмосферах. Упадет до девяти и ты будешь бегать и кричать АГА МИНУС АТМОСФЕРА!!1 ШАХ И МАТ!! ? Поставь себе термометр в кельвинах на балкон и наслаждайся 250 градусами в мороз
>>116755701 Пропаганда есть везде, снимается она для того чтоб воспитывать патриотические чувства, сколько пропаганды есть у США, России, Китая, Кореи, Японии - овердохуя. Даже Украина разродилась на пару унылых высеров чтоб поднять свой уровень пропаганды, тем более что патриотические чувства пару лет назад у граждан были чуть ли не до оргазма надроченны. Но именно твой сознательный выбор - выбор свободного человека, смотреть или нет, верить или нет. Есть факты которые отрицать нельзя и факт того, что проводились Японией такие жестокие эксперименты известен всем, но это в первую очередь вина тогдашнего правительства Японии, не народа в целом.
моя мечта увидеть комикс ватник, где ярузке мечтаео о победе гитлера, потом засыпает, ему снится сон, где совок пал, он радуется, бежит встречать осовободителей, вдруг, он замечает флаг хирохито, бравые самураи начинают рубить вату налево и направо и ватник начигает РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Только за пределами Японии все равно самое открытое и свободное общество, где фрикам позволяют спокойно ходить по улицам и где на работе проводят не всю свою жизнь. Ты хочешь сказать, что они НОРМАЛЬНЫЕ люди?
>>116755771 тоже тучу таких историй слышал, потом вскрывалось что дед еще из общей кассы денюшку таскал. Не оправдываю тогдашнее правительство, но таких вот мутных историй слишком много чтоб сострадать любому анончику с прохладными про своих прадедов. Может просто с Красным Комиссаром бабу не поделили и слил его урод какой-то, а может и правда был грешок за душой, история увы такая что не вернешся посмотреть кто был прав, а кто нет
Кстати фильм очень атмосферный. В оригинальном Украинском переводе лучше смотреть. Концовка там меня шокировала пиздец. Контраст смерти и прошлого. Сюрреализм а чистом виде можно сказать. Жаль что все события реальны...
>>116756166 Нахуя мне такой хуйнёй страдать? Я и так знаю, что давление в системе ниже атмосферного - отрицательное, и температура ниже замерзания воды тоже. А вот ты хуйнёй страдаешь, что-то навязываешь, с понтом ебать какой умный, а все остальные - американцы. Да похуй на твою дрочку системы си, лалка.
А что тут на японцев говорить то, в войне все жестоко поступали, те же американцы бомбили напалмом и фосфорными бомбами, а так же применили ядерное оружие.
>>116755063 >поэтому две показательные бомбы по Империи Ебанутый совсем? Ебнули их по двум причинам: 1) что бы ебнутая страна умерила свой пыл. 2) что бы все охуели (в первую очередь СССР). Всем похуй на зверства-хуерства.
>>116756504 Очередной пропагандистский фильм, я как украинец, гнушаюсь такими "промывателями", в первую очередь. Здоровую нацию не растят на ненависти к кому-либо
>>116757076 Пока ему самому лоб зеленкой не помазали, многие так и сдохли в грязном подвале, глядя в кирпичную стену, когда твой друг нквдэшник стреляет из твоего табельного тебе в затылок, а потом из шланга смоют кровь, уберут труп, и убьют твоего палача. Уроборос, змея кусающая себя ща хвост.жпг
>>116757264 Что ты за хуйню мне втираешь? Я тебя попросил хотя бы один пример мне привести. Такое ощущение, что тебе васян с падика сказал, что, тип кароч пиздоглазые науку двигали, открытия, там вот это все. Один. Ебаный. Пример.
>>116757325 Война уже практически закончилась. А СССР здесь очень даже причем, ибо на конец второй мировой это была самая мощная армия в мире, и захватить Европу для нее не было проблемой. Вот и решили показать, что будет ответом.
Манька, в Германии людей просто травили газом, причем делали это не в открытую, а инсценировали поход в душ. Даже здесь европейцы проявляли гуманность. А опыты ставил только один Менгеле и самое страшное что он делал - это барокамера и низкие температуры. А когда почитаешь что и в каких масштабах творили японцы(два миллиона замученных китайцев) - рубили людей мечами, заживо потрошили детей в научных целях и без анестезии, связывали группы людей(в целях экономии взврывчатки) и подрывали, испытывали на людях гранаты, женщин сгоняли в полевые бордели откуда они уже не возвращались, насиловали маленьких девочек, занимались каннибализмом в конце войны, наконец - на немцев начинаешь смотреть как на ламповых няшек.
>>116757783 Это ты тут софистикой занимаешься. Никаких шкал СИ, никаких стандартов не можешь представить, только на ходу термины выдумываешь. Найди хоть одну статью, где написано "отрицательно давление, минус столько-то" и я соглашусь. А пока ты похож на простого троля, который давно обосрался, но пытается что-то вытянуть из этой пустой демагогии.
Конц лагеря по сути тоже миф. Газовых камер не было кстати, там дезинфекцию проводили. А многие думали что там людей убивают лол. Нахуя тратить циклон Б если люди сами дохли с голоду?
>>116749643 (OP) Я думаю, если б ты хронику о концлагерях посмотрел. Не документалки, в которых только общие кадры и общие фразы, то тоже б охуел. Вот где был простор разгуляться мизантропам и садистам.
>>116757906 Так Германия всю Европу раком загнула, если что. А СССР загнул Германию. Смекаешь? В конце войны у нас такие силы были, шо пиздец, да и победители фашизма же, многие страны добровольно бы в СССР вступили. Коммунизм тогда на гребне волны был.
>>116749643 (OP) Опу уже пояснили, что это нихуево толкнуло медицину вперед, как и немецкие опыты? А все доктора из отрядов были нарасхват в муррике и стали там хирургами и прочими специалистами.
>>116757807 Вот свидетельство архивное жителя села малая Абрамовка "Был неурожай, трудно приходилось. Ходил слух, что запасы хлеба активно поставлялись Москвой, только мы их не видели. Начальство то все загребало. А потом уже стали говорить о том, что правительство специально нас морит голодом. Запугивали разными способами, чтобы мы говорили о падении скота, о неурожаях, о массовых смертях. Хотя не было такого в общем" Документ 45.32 от 72 года, архив угбту киев
>>116757591 1991 год довольно старый? Это расцвет национализма в Украине, распад СССР, тематика более чем популярна, те редкие моменты когда США и Россия вместе гладили по голове Украину, на кладбище закапывая мертвый "совок". Я сам украинец, так что такими вещами меня не пронять, сколько было речей от того же Ющенко в 2000х, что "Голодомор - геноцид украинского народа проклятым москалям", но Голодомор охватил и Россию и Украину, родственники в Курске так же бежали от него в поисках лучшей жизни, только вот никто не стремится признавать что голодомор была общая проблема связанная с промашками того красного правительства, что устаканивалось после царского режима, никто же и не отрицает что 30е годы это сущий тотальный пиздец, но обмазываться этим в личных интересах в нынешнее время это плясать на могилах умерших за звонкий шекель в карман. Поляки не пытаются каждый год снимать по фильму о преступлениях террориста Бандеры и событиях Волынской Резни, потери Львова и части земель западной Украины, им это попросту не надо, они получили свое, живут будущим, держат на поводке своих националистов им эти дешевые спектакли ни к чему, произошедшее считают ужасной ошибкой которую нельзя повторять но не растят молодых поляков которые видят в украинцах врагов
>>116758615 Да ладно, не бесись так. Ну не можешь подкрепить свои слова, не стоит скатываться до оскорблений, так еще хуже делаешь. Забей на этот спор, а то волнуюсь, что ты спать не сможешь сегодня.
>>116758634 Кто другие? Кто удачно устроился в муррику? Нет им уже норм и они у мамы граждане США, японцам похуй на моссад было. А жопы офицеров еще долго ловили по латинской америке и другим странам.
>>116758592 Тащемта это не миф. Те кто подписал Женевскую конвенцию, а именно Европейские страны. К ним было такое отношение. К СССР и Евреям было то отношение о котором все говорят.
>>116757947 да ну, о таком же не принято вспоминать в капиталистических странах) И как США поднялось на том что на их счастье началась Вторая Мировая Война, которая роскошнейшим образом не проводилась на их территории, чудесный шанс для "экономического чуда". Потом эти "не промытые" люди видя все что не подчиняется их пониманию видя все советское в ютубе срут в комментариях "Stalin! GULAG!". Двуличие запада хорошо знакомо
>>116758877 Нет, он же был местный супергерой и хотел своей захудалой кучкой диверсантов разбить в пух и прах красную армию. Ну так назови чьей поддержкой он пользовался? Назови все его знаменитые битвы
>>116759102 Бандера воевал против Германии и СССР. Поговаривают что даже США помогало ему в этом. К тому же он был агентом Германии, но потом ему посадили в тюрьму сами Немци.
Среди япозольдов времен вмв было полным полно ебанутых, для которых к примеру жизнь пленного мало что ролляла, СДАЛСЯ, СЛАБАК, НА КАТАНУ ЕГО. В отличии от немцев, где даже ссманов, где не считая всяких пизданутых карательных формирований вроде бряц-банды Отто Д., пытались дистанциировать от жертв, мол делаем все фюр дойчлянд и все дела, японцы знали толк в бессмысленной и беспощадной жестокости. А еще пизданутый кодекс БУСИДО, когда при штурме ебанного острова с гарнизоном 100к солдат амеры берут в плен полтора контуженных калеки, ибо огрызки оного гарнизона решили идти в банзайатаку предварительно потравив нахуй раненных. А еще весёлый кутеж в Нанкине, бомбардировки гонгокнга..
Заранее поссал на веабу "вы всё врёти, коко амерская пропаганда" пидорасов.
>>116749643 (OP) О, помню как в этом кино вскрытие мальчику делали. Я прямо в восторге был, как по настоящему все, упрогость, жировая прослойка, капиляры... Даже захлопал в ладошки от восхищения о время просмотра. А потом прочитал, что там настоящего мальчика вскрывали, лол.
>>116758877 Я вот честно не знаю, может быть эта фотка и очередной "пропагандистский красный фотошоп", но если бы на ней было написано "Слава Сталину! Слава Бандере!" это давало бы мне право предпологать что Бандера содействовал со Сталиным?
>>116759332 >Строительство ифнраструктуры Это ты про бараки из говна и палок и пары уже существовавших зданий под газевагены? >производство газа уже было дохуя, почитай хоть что за газ и для чего >содержание аппарата охраны тут блять вся европа целую армию кормила, а ты про какой-то горнизон волнуешься
>>116758936 При чём тут веселье, еблан? Еврей - паразит общества и нации. Нужно заставить его отработать. Поэтому их свозили в трудовые лагеря, которые обычно были возле какого-нибудь завода, чтобы использовать как раб силу. Или ты думаешь, что колоссальные средства, материальные и людские ресурсы по организации и поддержанию работы лагерей были just for lulz, прост))) чтоб евреев помучить? Хуй там! Это экономика.
>>116759447 Когда СС вошли во Львов, они мигом сняли всю символику СССР. И везде было написано хайль гитлер. А по поводу Бандеры, он для Львова как освободитель, ибо воевал против СССР. Тут возникает Враг моего врага мой друг
>>116759560 >С такими сражаться - честь. Таких победить - двойная честь Проебали целую авиагруппу при нападении на просравшую все разведполимеры базу флота, разбомбив 3.5 древних линкора и ни пули не выпустив в главный склад нефти этого же флота. Воистину виликие воены.
>>116749643 (OP) > Зачем японцы были такими жестокими? И при этом все эти японцы остались в выигрыше, все успешны, прямо Ерохины, а китайцы - Сычёвы, лол.
>>116759267 отличный миф современной Украины. Ты понимаешь кто такие были Германия и СССР в те времена? Все равно что на боксерский ринг выбежит 8ми летний школьник и постучит кулачком по ляжке спортсменов. Приписку "и против Германии" дописали когда Незалежной понадобились свои собственные "герои" для воспитания молодежи не имеющие ничего общего с другими пост-советскими странами
>>116759776 Вот милы человек, при чем тут ИРАК сука и ГУАНТАНАМО, я за времена вмв говорю, блядь, концлагеря для япов были явным нарушением гражданских прав узкоглазых мурриканцев, но в отличии от некоторых народностей кутежу массового уничтожения пленных конкретно в этих лагерях не предавались.
>>116759536 Отчасти верно, читал как делали фау2, такое говно клепали, что пришлось пару тысяч в расход отправить, никто ревльно не считал экономику, но боюсь "мирное производство" обошлось бы дешевле
>>116759796 >2/3 потерь френдлифаер в тумане А то.
Свои "Коттеджи" были у всех... Очень у нас любят вспоминать операцию "Коттедж", которую проводили американцы на Алеутских островах. Там американцы от мин, ловушек, и дружественного огня потеряли почти три сотни человек, притом что противник "на встречу не явился".
Ситуация казалось бы парадоксальная, однако подобных примеров было много.
Сразу после начала ВОВ командование советского Черноморского флота очень опасалось возможных действий надводных сил противника против советских военно-морских баз. До войны предполагалось, что в худшем варианте на Черном море против нас будут воевать турки и румыны. В 1941 к этим опасениям добавился флот Италии. Нашему руководству постоянно виделись набеги вражеских кораблей на советские порты и высадка десантов в Крыму.
По большому счету минирование подходов к базам в этой ситуации было спорным решением, но поскольку предвоенные планы это предусматривали - надо было это осуществить.
Минные заграждения у баз флота начали выставлять уже в 6 утра 22 июня 1941 года. Минирование прошло без потерь, а вот потом началась война со своими же минами.
30 июня 1941 года паровая шаланда «Днепр» вышла из Севастополя и взорвалась на мине. Шаланда направлялась в Николаев для переоборудования в сторожевой корабль.
19 июля 1941 в 14,5 км южнее Керчи у мыса Панагия на минном поле подорвался и затонул транспорт «Кола» вместимостью 2654 брт.
20 июля 1941 года у мыса Кыз-Аул в 9 милях от берега подорвался транспорт «Десна» водоизмещением 6160 т. В ходе спасательных работ на мине подорвался и затонул морской охотник СКА-043. Транспорт удалось спасти. Он погибнет на своих минах чуть позже
21 июля 1941 взорвалась и затонула на нашем минном заграждении шедшая с грузом зерна парусномоторная шхуна «Ленин». Погибло три и спасено два человека. Самолет МБР-2, прилетевший спасать людей, при посадке разбился. Экипаж был подобран.
23 июля 1941 шхуна "Дзыпша" подорвалась и затонула в Керченском проливе.
27 июля 1941 года конвой из трех транспортов и "Морского охотника" вышел из Севастополя и попал на свое минное поле у мыса Фиолент. Грузопассажирский пароход "Ленин" (на фото) подорвался и затонул в течении десяти минут, погибло 650 человек.
15 августа 1941 года на сорванной мине подорвался и затонул буксир "Снег".
1 сентября эсминец «Совершенный», проходивший ходовые испытания на Херсонесской мерной миле, подорвался на нашем минном заграждении. Корабль смогли эвакуировать в Севастополь, позже его добила немецкая авиация.
22 сентября подорвался и был сильно поврежден транспорт "Керчь".
27 октября погиб на собственных минах погибает тральщик "Серов".
9 ноября на своих минах вторично подрывается и гибнет транспорт "Десна". 17 ноября 1941 года ледокол «Макаров» погиб на собственной мине недалеко от мыса Фиолент.
11 декабря 1941 танкер «Апшерон», шедший из Туапсе в Севастополь с 5000 тоннами мазута, подорвался на своей плавающей мине и затонул.
8 января 1942 года при переходе из Новороссийска в Феодосию подорвался эсминец "Способный" - погибло 104 человека.
19 февраля 1942 года пропал транспорт "Коммунист", 1 марта на своих минах погиб транспорт "Чапаев". Гибель жизненно важных при обороне Севастополя транспортов на своих минах вызвала бурную реакцию наркома ВМФ Кузнецова: "Последняя гибель транспортов «Коммунист» и «Чапаев», свидетельствует о том, что Военный совет флота не обеспечил должного порядка и безопасности перевозок на своих коммуникациях при господстве нашего флота на Черном море."
6 марта 1942 года на своих минах подорвался эсминец "Смышленный" - попытки спасти его не увенчались успехом - на следующий день он затонул при буксировке, при этом взорвались глубинные бомбы на корме эсминца - погиб весь экипаж находившийся в воде, кроме двух человек.
Кроме крупных кораблей на своих минах погибли гидрографическое судно, два сейнера и баржа.
А противник? Противник в виде румын сидел на своих базах, турки в войну не вступили, немецкие корабли появились в Черном море в 1942 году, итальянцы на Черном море отметились только небоевыми кораблями. Т.е. собственно на встречу он не явился.
Я помню какой-то фильм, где американский вояка бомбил Британию, брат переспал с его тян, потом он таки отдал свою тян и хуета какая-то. Японцы описываются очень зверскими, а один так говорил, что дибил только начинает войну. Что-то там о Перл-Харборе.
>>116759632 выходит все же союзничал с Германией, ведь так? Ведь не может же "Враг моего врага - мой друг" быть врагом такому приобретенному другу. Довольно таки ясно, что снабжение в те времена могло идти ему только от Германии иначе бы не было там никого. Для Львова и прочей западной, он бесспорно может быть и героем, но не для всей Украины, не для Киева где их и в помине не было, не для Харькова или Днепропетровска к примеру. Он очередной "локальный исторический персонаж" но не украинский, так что его значимость очень сильно преувеличина современной пропагандой. В конце концов Нестор Махно может быть моим локальным героем, но не тернопольским там или львовским
>>116759951 Ну ясен хуй - работа на государство, которое тебя кошмарит как-то мало мотивирует. К тому же если знать, что один хуй скорее всего вылетишь в трубу.
Но потом американцы охуели с этого Перл-Харбора. Бомбили города(даже кислородные маски надевали, плоть воняла), распостраняли агитки, где японцы как-бы унтерменши и прочие-прочие, включая, ядерное оружие.
>>116760534 посмотри, очередная "душешипательная история" как великодержавная Россия издевалась над "младшими братьями". Если фильм дебютировал в Украине, США (которым голодомор в Украине то как-то... ну ты понял) и России 90х годов. Достаточно накормили таким в студенческие годы еще, на лекциях по Истории Украины почти с десяток лет назад
>>116761067 Да так и есть. Но думаю что многие бы страны не отказались от наработок и самих спецов с того отряда. Так же как весь мир не отказался от немецких наработок конца второй мировой. Вся политика лицемерна, святых там быть не может
>>116749643 (OP) Предлагаю снять фильм "человек за ехидным солнцем", с персонажем Сычёвым будут происходить ситуации из бугурт-тредов, по жестокости он сможет переплюнуть человека за солнцем.
>>116763909 Да как обычно, хули. Сижу, капчую. И не грущу нихуя, типа "о господи, 14 февраля, Ерохины баб ебут, а я нет..." Ну ебут и пускай ебут. А я нет. День как день, не лучше и не хуже вчерашнего и, надеюсь, завтрашнего.
>>116749643 (OP) Хули ты такой слабенький?обоссаный фильм ,самый обоссаный, что я видел. Этот помойный фильм даже рядом не стоит с блек эдишн вебмками.
>>116755690 Петух, тебе пояснили, что если кто-то принимает за 0 атмосферу, то это не значит нихуя, в 90% все используют систему, в которой 0 - вакуум, так что иди нахуй.
Тут петушня из какляндии постоянно кукарекает про страшную русню, так же кукарекают чурки, а что творили пиздоглазые это настоящее ебаное дерьмо демонов.
>>116754687 вот не надо у меня дед был ветеран войны до берлина дошел однажды бабушка его мудаком назвала так он сознание потерял вот такие порядочные луди были тогда в нашей стране
>>116749643 (OP) Проиграл с этого ценника, а ведь это только фильм. Что тогда будет если какая нибудь хуйня произойдет не на экране а у тебя перед глазами
Котэ жив, расходимся The cat was covered in colored honey and then thrown into the rat pit, where the rats simply licked the honey off the cat. If one has the stomach to look closely at the scene, you'll see that the rats never bite the cat, the blood has the consistency and color of dyed honey, the cat never develops any realistic looking flesh wounds and the cat never fully stops moving.
Это - воплощение пиздеца. И ведь не какой-то ебучий снафф, а история.
Зачем японцы были такими жестокими?
Реально в барокамере из человека кишки выдавливает при давлении 8 атмосфер?
Если кто-то не понял, то речь идёт о фильме Человек за солнцем