>>3165929 (OP) Потому что относительно мощные и маленькие машинки охуенны. Водить их - уссышься в седушку от удовольствия. А маленькие седанчики безусловно выдают в тебе ордынца из средней Азии.
>>3165929 (OP) тоже не понимаю. ещё могу понять, 15летняя машина хэтчбек может просто по случаю оказаться дешевле. но нахуя покупать новую машину не седан и не универсал? паркетники, хэтчбека - такое уёбищное говно
>>3166041 >В европе все на хэтчах и универсалах ездят. так там дороги другие, атмосфера другая а у нас петухи как раз на хэтчах, выглядят у нас они как стеклопакеты на сарае
>>3166020 >знаменитое качество это в БНВ то? Ну ладно, я готов принять вашу точку зрения, про надежность БНВ, продавая очередную партию запчастей и масла в свежую беху. Но копейка то даже БНВдебилами признана ломучим говном.
>>3166063 седанам сотня лет (или сколько) - они везде гармонично выглядят, даже в илюстрациях в энциклопедии в слове "автомобиль" - будет седан
а вот ссаный хэтчбек на фоне холмов из снега и дрищей выглядит реально уёбищно. именно как стеклопакет на сарае, потому что вроде задумано неплохо, но не к месту
>>3166062 Хэтчи достаточно гармонично смотрятся. Имхо, гармоничнее, чем седаны меньше D-класса. Плюс они практичны - при необходимости легко можно перевезти те же мебеля, разложив задние сидушки. И совсем в исключительном случае что-то совсем габаритное, оставив открытой заднюю дверь. От того их и любят.
>>3166091 Лол. Но ведь ты ездишь. Ты бы и рад может пересесть на седан или, может быть, на какой нибудь смарт, но боишься, что НА АВТАЧЕ НИПАЙМУТ ЖИ ПОСОНЫ ЗАСМЕЮТ, и упаковываешься в ссаный хетчбэк, оправдываясь, что ты КАК ЭУРОПЕЕЦ НАСТАЯЩИЙ.
>>3166113 Которые по размеру как D-класс десятилетней давности, а по сути являются теми же хэтчбэками (задняя дверь у них открывается полностью, со стеклом).
>>3166107 никто и не спорит, хэтчбек это более дешёвая машина при прочих равных - проще в реализации всего но нахуй покупать хэтчбек если можно за те же деньги купить седан?
>>3166101 Ну знаешь, у меня один поехавший говорит что его е46 с 2.5 масло не жрет и не ломается ваще, но это не значит что он не пиздабол, учитывая что покупает по 2 литра масла в месяц и запчастей на несколько тысяч рублей.
>>3166032 Эти последние опели как будто корейцы рисуют. Вот эта еще ниче хотя смахивает на сид немного, а передыдущая астра совсем пиздоглазая какая-то
>>3166184 Так вышло, что чувак, который этот опель нарисовал, впоследствии перешел в киа, что на другой стороне улицы, и нарисовал сид. Получилась нормальная машина, но внешне похожая на опель, что и сделало сида лучшим в цэ классе.
>>3166202 Дак сид на астру жэй похож еще, а новая астра похожа на рестайлинговый сид. На предыдущюю астру глянь, и на сида, очень много схожих вещей найдешь.
Ну или на послдней Эс класс у мерседеса и хюндай Экус (киа кворис) и тоже схожесть заметишь. Только вот там уже мерседес спиздил дизигин. А и в бнв одно время может и сейчас тоже главный дизайнер - кореец, который раньше хюиндаи рисовал, а у хюндая главный инженер из Бнв. Они там короче кадрами обмениваются в разные стороны.
>>3166126 да нет, там про поломки пишут, и про детские болезни, задиры всякие, залегание колец и тд. я к тому что у копейки реально нет фатальных поломок, а по мелочи ничем не отличается надежностью от короллы или фокуса.
>>3166213 Подожди ка, ты щас что, поставил божественную короллу на палке в один ряд с ширпотребом типа фокуса и сраной бнв?? Ты там ебанулся чтоли?? В моем магазине есть запчасти на всю эту хуйню, а вот на короллу нет ничего кроме фильтров, ибо ничего не покупают больше. При том что как фокус - дак вся подвеска, как бнв 1ер, дак пол мотора покупают
>>3166242 Вроде как изначально - двухдверный универсал. Это сейчас уже им называют универсал-со-скошенной-жопой по тому же маркетологическому принципу, по которому появились "четырёхдверные купе".
>>3165929 (OP) Хэтчи практичнее седанов, можно сложить задние сиденья и перевозить крупногабаритные грузы, и в то же время хэтчи не выглядат так по-колхозански как универсалы, и меньше их по длине, легче парковаться.
>>3166385 > A hatchback is a car body configuration with a rear door that swings upward to provide access to a cargo area. Стопудово >>3166365 - хэтчбек.
>>3166399 Ну ок, приведи примеры одной модели в кузовах хэчбэк и универсал, учитывая свои слова >Название «хетчбэк» подразумевает укороченный по сравнению с седаном или универсалом задний свес кузова
Ну окей, Калина производится с разным размером чемодана. Если нет таких вариантов - как ты кроме как НА ГЛАЗОК отличаешь хэтч от универсала? Только не мычи и картинками не показывай, как орангутан. Напиши формально словами.
>>3166451 Формально да. Возьмем твою любимую еденичку с оп пика, при нынешнем объеме это хэтч, но если объем багажника увеличивать, то внезапно увеличатся геометрические параметры, включая задний свес, который блять и является отличительный признаком, тупорылый ты дебил.
>>3166468 Вась, ты понимаешь что в этих труэнах есть свой шарм и эстетика. В говне с ОПпика ничего этого нет, там вёдра для потреблядей, созданные маркетологами.
>>3166530 Ммм,дайка подумать, седан с очень короткой крышкой багажника, поднимающейся вместе со стеклом, коротким задним свесо, да это же мать его лифтбэк
>>3166041 >В европе все на хэтчах и универсалах ездят. >В ЕВРОПЕ ПОД ХВОСТ ДОЛБЯТСЯ, ЗНАЧИТ МЫ ТОЖЕ ДОЛЖНЫ Да ты и есть самая типичная пидораха из палаты мер и весов. Если в европе ездят на тесном говне, то не значит что и в россии все должны тоже ездить на этом говне. Для наших условий больше подходят американские и японские авто.
ХЕТЧБЕКОВ ТХРЕАД ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ОТКРЫТЫМ Охуевшей красоты компактные городские автомобили, которым не нужно возить картоху и выблядков. Лишние двери тоже нахуй не нужны. Баржеебы идут обсуждать, как у них обосраться много места в багажнике где-нибудь на парковку ашана.
>>3166686 >В ЕВРОПЕ ПОД ХВОСТ ДОЛБЯТСЯ В Ресурсной Педерации около 30 % мужиков имело гомосексуальный опыт. Такого нигде в мире больше нет. (Может только в Папуа)
>>3166751 Чем тебе 2.0tfsi не нравится? BWA и его родственники очень неплохи. Да, двигатели старые, с ебанутым толкателем ТНВ, с чахлыми форсунками в стоке, но сам по себе охуенный двигатель.
>>3166390 у копейки не укорочены, потому как это обособленная модель. но если сравнить солярис хетч и седан, то первый будет около 4,1 метра а седан около 4,3
>>3166835 >американцы и японцы не везут к нам моторы как в омерике, а тошнотов одних. у них там гольф с 1,8 начинается ебать Потому что ты живешь среди тупого быдла с тазом и некробехой головного мозга. Пидорахи скупают даже самое говно типо таза и нексии. Проблема в людях.
>>3166922 >Проблема в людях Да конечно блять. А вовсе не в общем состоянии экономики, ценах на автомобили, стоимости бензина, налогов и страховок. Как вы заебали, социологи диванные.
>>3166482 >багажника нихуя нет Топ кек, сегодня съездил за бампером на божественном e36 compact 328. Сложил задние сиденья и просто положил в машину бампер, предусмотрительно обмотанный в чистый стреч, а также всякую фигню по мелочи.
>>3167012 Автачую. Хэтч при сложенных сиденьях в разы удобней и практичней седана. Можно даже стиралку перевести спокойно. Седан, это чемодановоз. Чемоданы, пакетики и супермаркетов это все да, заебись. Но как только какой-то габаритный груз - все пиздец. В салон через дверь не проходит по ширине, в багажник по длине и высоте.
>>3167012 Двачаю, возил невъебенский бампер от своей клио в своей же клио. Учитывая, что рекары огромные, все равно заебато влезает. Седаноблядки же крепят на крышу.
Самое худшее это большие бизнес-седаны (только о размеру, конечно) с лючком вместо откидывающихся сидений, например камри. В этот лючок только удочку засунуть, лол.
>>3167028 Я как раз нормальный и изо всех сил заказывал доставку из ебанутой транспортной на другом конце города на дом (точнее в гараж под частным домом, всё как у людей) Но они, видите ли, возят с 10 до 18, когда я занят дохуя и дома только кот. А в выходные поздно, т.к. съябываю из страны на неделю. Так что ВНЕЗАПНО ебейшая вместительность божественного компакта оказалась весьма кстати.
>>3167033 Проиграл с оправданий нищука. Я в Е-классе и телевизор 48' возил, и бампер передний от него же. >>3167037 Конечно, конечно. Лучше самому возить, а не грузчиков нанимать. Эж чего захотели! ТЫЩУ рублей! Спасибо, без вас обойдёмся. Заодно и фастум-гель по пути купим.
>>3167055 Грузчики-хуюзчики это в первую очередь дополнительные затраты по времени, и необходимость всё планировать. Проще с друганом/с жырухой закинуть тот же тель-а-визор в багажник, и докинуть до дома, чем отпрашиваться с работы, ждать доставки и т.д.
Лоллирую с мамкиных бизнесменов, которые не могут сами привезти ебаное кресло из икеи. кудах кудах бизнесмены ждут пока грузчики исцарапают их кресло, привезут на 6 часов позже и вообще икая для ницшебродов
>>3167119 Ну диван по хорошему ни в одно авто не влезет. а те что влезут - хули их там собирать. Хотя я кровать привозил на клио, ибо она хоть и тяжелая, но упакована так, что я мог две или три привезти. Ну а собирать, хуй знает. Я бы не стал собирать из-за лени разве что кухню батек собрал, пока меня не было лол собирать. Тут блять надо ровно, тут держите втроем и поворачивайте четвертым, тут сука подкрутите до определенной высоты и так далее.
>>3167119 Для дивана минимум гойзель нужна. А детскую двухэтажную кровать в разобранном виде (плюс джва матраса) я отлично когда-то довёз в нонда кивике туре-я, сложив задний диван. В седане такое уже не прокатило бы.
Ерохин, отвези нам на дачу старый холодильник, ты же на колесах, у тебя же вместительный хетч. @ Ок. Нет нет, за бензин не надо, я все равно все выходные ничего не собирался делать.
>>3168154 >у тебя же вместительный хетч Ирл быдло не подозревает о вместительности хэтчей, итт пруфы через пост. Так что за перевозкой холодильника обращаются к сычеву на универсале или к ерохе на седане, лол.
>>3166030 Двачую, классический гольфоподобный хэтч - удел пёзд и пидорков. >>3166041 В европе делают пежосрено и прочие фиаты, о чем речь вообще? Таких говноедов ещё поискать. >>3166052 Отличная подборка уродцев, про них и речь >>3169059 Ну это уже американские образцы, ты б ещё мускул-кар какой привел в пример, там же совсем другие пропорции.
>>3179635 Я и сейчас здесь. Готовлюсь к лету, внедряю редуктор с самоблокирующимся дифференциалом (подробнее в некробнв треде рядом), покупаю michelin pilot sport 2 или 4 на ковку bbs rs 723 r17, достал из гаража кожаный спорт салон, ищу кому отдать передние сиденья для перетяга, чтобы как новые. Весной покрашу, продолжу наслаждаться более чем бодрой динамикой и отменной рулёжкой своего прекрасного некрокомпакта. На радость местным хейтерам :3
Я хуею от идиотизма кузовосрачей... Никто не задумывался о том, что у разных людей разные вкусы? Условно при равной стоимости авто. Мне всегда нравились купе, брат, например, ярый дрочер опелей-хэтч. Просто дело вкуса.
>>3189193 Ну, кто-то и говно жрёт. Вот про то и вопрос: почему у некоторых настолько ебанутые вкусы, что они жрут говно? Ведь помимо хэтчебеков есть еще и просто крайне неудачные модели с вырвиглазным дизайном, выпускавшиеся в единичных количествах. Они тупо провалились в продаже, их все признали уродливыми внешне и конструктивно неудачными. Но ведь кто-то купил? Как пример - Ssang Young Rodius, который за всё время производства в Рашке продали 8 штук. Кто были эти восемь говноедов?
>>3166686 1. Большие авто японцы клепают для американского рынка. Посмотри автомобили года в Японии. Последний победитель - VW Golf, да и до него все хэтчи. 2. В Америке развитая дорожная инфраструктура, много частных домов, исторически сложившаяся культура автовладения, в которой седан популярен традиционно. А самое главное: для развитой страны в Америке очень низкие цены на бензин, поэтому большую машину содержать недорого. У нас же в городах места для парковки мало, а в деревню лучше внедорожник брать. => В России не американский и не японский тип автомобилевладения.
Хетч должен быть в пацан тюнинге, яркий, юркий, четкий, в багажнике саб на весь обьем, кислотные коврики и колпаки. О да, это вам не членовоз для дедов.
Производитель заявляет что это купе. В гаи мне заявили что это хетч и хуй они клали на мнение производителя, собственно по птс теперь это хэтч. Кто прав?
>>3165929 (OP) Вот только долгое время рашкованское быдло дрочило на седаны, в то время как европейцы дрочили на хэтчи. Я думаю тут и так всё понятно, что для кого.