Владелец гольфа-универсала опять забрызгивает автач ошметками порванной жопы, можешь скрывать.
Итак, я купил машину 2,5 года назад за 630 тысяч рублей отдал 13500 евро на самом деле, но хуй с ним, пусть будут рубли по причине того, что все кругом, начиная от автача, заканчивая батей, убеждали меня, что содержание тех машин, которых мне нравятся, я не потяну.
Я проехал за 2,5 года 17 тысяч км. На тот момент меня был выбор из следующих машин в порядке возрастания предпочтения: Z4 - 450000 SLK - 480000 SL - 500000 Boxster - 500000
Смотрим, сколько они сегодня стоят по нижнему объявлению в исправном состоянии без критических косяков.
Моя тарантайка сегодня реально стоит 350-370 тысяч. Если я ее продам, мне придется доложить 300-400 к, чтобы купить одну из машин, которые я ИЗНАЧАЛЬНО рассматривал к покупке. Причем эти машины точно также постарели на 3 года. Содержание гольфа мне обошлось 100 к с учетом бензина и нахуй ненужной каски за первый год.
А ТЕПЕРЬ ВЫ, ЕБАНЫЕ ПИДОРЫ, УБЕЖДАВШИЕ МЕНЯ, ЧТО Я НЕ ПОТЯНУ, РАСПИСЫВАЕТЕ, КАКИМ ОБРАЗОМ Я ДОЛЖЕН БЫЛ ПОТРАТИТЬ МИНИМУМ 400 ТЫСЯЧ НА СОДЕРЖАНИЕ ОДНОЙ ИЗ ЭТИХ МАШИН ЗА 17 ТЫСЯЧ КМ - 24 РУБЛЯ ЗА КМ
>>3198493 (OP) Старые машины уже потеряли основную часть стоимости и снижение растянуто по годам. Твоя машина потеряла из за кризиса свою стоимость - нет спроса, а подобных машин много.
Тебе нет смысла продавать свой гольф с таким маленьким пробегом. На старых машинах за два года ты потерял бы где то от 20 до сотки( без бензина. не пойму нахуй его считать) .
Нашел ты авторитетов блять у кого спрашивать и кому предъявлять.
>>3198493 (OP) Мудило, ты сколько зарабатываешь? Давно бы уже купил, что нравится, жлоб. А ты всё считаешь. Еврей ебаный, ты два раза живешь что ли? Так и помрешь, считая денежки, и не пожив как хочется.
>>3198532 >с дсг ни одной проблемы. Вот и езди на своей хуете. Через месяц тебе кирпич по башке упадет, а ты так и будешь заниматься хуйней, а не жить. Мертвые души. Гоголь.
>>3198543 >Еврей ебаный, ты два раза живешь что ли? >>3198521 >Через месяц тебе кирпич по башке упадет, а ты так и будешь заниматься хуйней, а не жить. у меня умер дед, оставил гараж. я гараж продал, купил машину. больше ни деда, ни гаража нет.
На данный момент зарабатываю около 200, но не представляю себе, как можно просто выбросить столько денег, которые не упали на халяву.
Сейчас рассматриваю обмен на спортивный мотоцикл. это единственный способ не доплачивать и купить что-то, что мне нравится.
>>3198493 (OP) >Z4 - 450000 >SLK - 480000 >SL - 500000 >Boxster - 500000 Отборная параша без надежности, ресурса, задач, для сомнительных понтов перед школьниками и постоянного вливания в неё денег.
>>3198493 (OP) Никогда бы не стал покупать б.у. - это всё равно, что в сэкондах одежду покупать или есть объедки за каким-то чужим человеком - противно просто. Вот если бы батя, например, отдал свою, то взял бы, а так нет. Б.у.-шник - человек без чести.
>>3198493 (OP) >100 к с учетом бензина На эту некроту, 100к это только ремонт рулевой рейки, по мимо которой там еще и подвеска, двиг, коробас и ремонт каждого узла минимум 300к.
>>3198752 >заводится и едет, значит, она исправна А если коробас пинается? или клапана стучат, коробас то хуйня там есть варианты дешевые, а вот с движком это пиздец, 100% готовь 300к на ремонт.
>>3198782 я не могу понять, как в вашем манямирке 3-5литровые движки машин выходного дня премиум класса и качества имеют износ и вероятность больше, чем пакетики кредитомоек?
>>3198793 Потому что немцепараша. Слева от урала не знают о существовании автомобилей с надежностью и ресурсом. Купить немцеповозку - соснуть с надежностью и качеством.
>>3198493 (OP) Лол. я тебе жопу могу расписать. нахуй ты купил то что не нравиться вот вопрос. ты деньги то не с полочки взял, а вкалывал наверное, работу какую-то работал, минимум однажды был послан нахуй и минимум трижды обозван мудаком пока добывал денги на игрушку.Игрушку а не машину, ведь если бы она была тебе нужна ты бы выбирал по резким кретериям - скорость, говнолазность, бестолковость и тд. Но ты послушал каких-то людей и сделал глупость.
>>3198812 То есть ты мне предлогаешь пойти и поузновать даже не у братасестрымужазятабратадолбаеба, а вообще поспрашивать у каких-то лохов в интренете, которые могли ей даже не владеть, ну или купить ушат и рассказывать как все плохо в своем бложике?
>>3198822 Ебы это нелеквид, потому и за копейки скидывают, а иначе не продать. Потому что поколенние ссыкливых потреблядей (вроде тебя) скажет: "кококо дороха в апслуге покпок", но мы то знаем правду.
>>3198493 (OP) Ты прост дебил. Еслиб брал бэу носок, не объёбся бы на далары, а так - страдай. Ну и с такими смешными пробегами ты бы реально мог потянуть даже коробку имея немношк везения т.е. еслиб крупные агрегаты не отъебнули
>>3198818 >поспрашивать у каких-то лохов Так ты же сам лох! Хуле ты тут раскудахтался? Были бы мозги, не покупал бы этот хлам и не заёбвыал местных анонов тупыми вопросами.
>>3198841 >Ебы это нелеквид, потому и за копейки скидывают, а иначе не продать. Капитан? >Потому что поколенние ссыкливых потреблядей Идиот? >>3198844 >еслиб крупные агрегаты не отъебнули В некроте не так заёбывают крупные поломки, как дохулион мелких.
>>3198855 >мелкие можно не чинить Ну, знаешь, с неработающими стеклоподъёмниками или с застрявшем в одном положении электроприводе сиденья - еахуй не нужен такой люкс.
>>3198885 И когда у тебя стеклоподъемники отказывали? Тем более электропривод сиденья, который почти не юзается, как он сломается? Мыши провода прогрызут? Водой зальет? Хуйни не неси.
поясните, на тех машинах что показал оп действительно можно ездить каждый день или такое чисто купить и во дворе поставить? это же охуительные машины, особенно беха за 600 косарей, в чем подвох? ее придется постоянно чинить?
>>3198493 (OP) няша, не ругайся. если ты при выборе изначально отталкивался от того, что в год будешь проезжать 5ккм, то никто бы тебя не агитировал за покупку новья.
>>3198493 (OP) Содержать старый премиум по деньгам дороже нового. Это аксиома. Новый - это поездки на ТО и ремонты по гарантии. Старый. Ну наебнется у тебя какой - нибудь электронно-управляемый блок, стоящий 100к рублей и сядешь ты на жопу. Или будешь ездить, скажем с горящим АБС как последний чухан на кривом говне %5смотри кокодемика%% или искать с помойки. А на редкую машину разборок мало, цены высокие. Короче ты долбоеб, не очем с тобой говорить.
>>3198493 (OP) Ебать ты мудило. Из всего списка неликвида р230 ещё как то цениться, но за 500р это труп. 500 это более менее цена р129. за 800 с одним владельцем увидел и спрашиваешь как бы он бабки сосал у тебя? Да блядь молча. Расход у него от 20 только начинается, налог на него 65-75р в год. Так что иди как ты дальше вози картошку на своем гольфе. У тебя кстати не дсг комбо турбохуёрбо надеюсь? Если нет, то молодец. Если да, то ты изначально хуйню купил. Иди ищи такой же атмо на ватомате нормальном.
>>3198493 (OP) Зачем ты, тупой долбоёб, мешаешь в одну кучу проёб своего бабла из за инфляции/крымняша и стоимость содержания автомобиля? Наиболее выигрышная стратегия в твоём случае была бы взять в кредит какую-нить новую машину по доходу (типа фордфокуса), и спокойно платить за него дешевеющим рублём. Или тупо купить баксов. А проебать бабло на подобную тачку очень просто. Что запчасти, что работы там идут с наценкой x2, а то и x3 ввиду сложности конструкции и понтов владельца.
кто-нибудь может объясить, почему в два раза менее мощная, на 2 года более старая и на целую пропасть менее престижная SLK стоит всего на 150к дешевле более молодой и мощной полноценной SL?
>>3201972 б/у - это когда ты покупаешь машину не изсалону, с неким возможно скрученным пробегом, неким возможно слегка подшаманенным износом, некими возможно сваренными из частей следами эксплуатации и некими возможно поддельными или залоговыми документами.
>>3198493 (OP) >Владелец гольфа-универсала >все кругом убеждали меня, что содержание тех машин, которых мне нравятся, я не потяну 1. Гольф-универсал хуже ларгуса, хуже червя пидора. Я не представляю степень неадекватности, которая позволила бы добровольно купить гольф-универсал, если тебе меньше 40. Это блядь пиздец нахуй. 2. Слушай дальше автач и батю, а я продолжу получать удовольствие от вождения e36 compact 328 6.5 даста разрывая в клочья местные жопы даже простым напоминанием об этом, не говоря уж про видеопруфы.
>>3198493 (OP) Свежая кулстори про некропремиум. Есть один мелкий бизнесмен, который занимается ремонтами. Для штатуса он решил взять Бэху 5-ку 2004 года, причем всего за 400к при рынке в то время около 800к. За джва года проехал почти 100к, практически таксист, в машину ввалил 500к в ремонт, просто заебся чинить. Пробег под 400к. И вроде бы надо её продавать к хуям, но много не дадут, жалко денег. Такой вот чемодан без ручки.
Стрекаловский отчет выложил. 180 т.р. ремонта на 12 т.км пробега. БМВ Х5 за 400 т.р.
Оп новый автомобиль купил что-ли? И сейчас собирается его продавать? Оп, вангую что ты нам писал, что у тебя пробеги будут овер миллион в год и ты не умеешь чинить авто совсем (полный гуманитарий).
>>3201620 >почему в два раза менее мощная, на 2 года более старая и на целую пропасть менее престижная SLK стоит всего на 150к дешевле более молодой и мощной полноценной SL? >почему в два раза менее мощная Потому что нет охуевшего налога. >на целую пропасть менее престижная SLK Потому что младшие моторы с 203 и 211 мерсов дешевле в обслуге и не жрут. Потому что подвеска, взаимозаменяемая с половиной младших мерсов (и даже, блять, с лохматым 124-м!!!) обслуживается за копейки. Потому что 7G надежная и относительно недорогая (в отличие от 722.9хх на SL-е) Потому что SLK может себе позволить по обслуге студент из не нищей семьи и любой человек с зарплатой в районе полтоса.
>>3203827 >Стрекаловский отчет выложил. 180 т.р. ремонта на 12 т.км пробега. БМВ Х5 за 400 т.р.; Как же вы заебали с этим педиком на Х5. 1) Он НЕ вложил в ремонт 180к. Потому что покупая запчасти с разборки, он, тем не менее, плюсовал к стомости цену НОВЫХ ОРИГИНАЛЬНЫХ запчастей. 2) Он вложил деньги НЕ в ремонт, а в хуиту. Пластидип, ксяночик, жопогреи, мажорная химчистка, снятие пластидипа и покраска. 3) Это АМЕРИКАНКА, отсюда половина ебли с электроникой. 4) Он не знает как обслуживать некронемцев, живет в ДС2, ремонтируется хуйл пойми где (понятно, что за рекламу, но это нихуя не пособие по обслуживанию БМВ) к тому же разъебал подвеску ездой на 20-х колесах по хуевым дорогам.
>>3204221 >пересмотри ещё раз его видеоролик. Лол, я сделал больше- я перетыкал все видосики (не за что, Илюх). Судя по видео, сумма необходимых ремонтов (75700+31000+14000+15500)=136200. НО Чувак взял е53 за 400к. Рыночек порешал, что этих денег стоят самые уебанные бэхи, которые разве что своим ходом передвигаться могут, и не имеют проблем с документами. Х5, в котором на момент покупки ничего серьезного не надо делать, стоит в районе 650-700к. В итоге, он получил такую бэху (и даже лучшую, потому что когда делаешь для себя, то во-первых знаешь как и что сделано, а во-вторых, не кроишь и не косячишь) за 536к, ну или пускай даже 580к. На 70-150к меньше чем на рынке. При этом, стоит отметить, что бОльшая часть этой суммы- исправление косяков предыдущего владельца. Во многое больше вкладываться не нужно будет. Даже за пять лет (а никто больше некроту не держит) кардан не рассыпется, провода не сгниют повторно (хотя в ДС2 все может быть, лол), труднодоступные сальники не потекут, замки не рассыпятся. То есть вот, расходы на ремонт будут формата 10-20 тысяч раз в пол-года. Отдать такие деньги за реально комфортный и стильный автомобиль, который тебе нравится? Ну не много, согласись, если ты не из обитателей подвалов и тепловых камер.
Ну и, опять же, остальные мои пункты остаются в силе: была бы это европейка- можно было бы смело скинуть двадцатку на отсутствие ебли с электроникой. Ну и чуваку реально не хватает опыта: он обслуживается где придется, за запчастями просто едет в магазин и покупает, не тусуется в бэхоклубе, и вообще не сечет некрофишки. Так что расходы можно еще сильнее подсократить.
>>3204355 Ты думаешь БМВ специально унижает америкосов и поставляет им авто с плохой электроникой?
И послений пункт овольно спорный. Людей которые хорошо разбираються в автомобилях не много. Не у всех есть желание сидеть в бмв-клубе и тусоваться постоянно на разборках. Для среднечеловека нормально покупать детали в магазине и не особо вникать в суть проблем. Им ездить нужно, а не дрочить на "БМВ дорого бохато".
>>3204369 >Ты думаешь БМВ специально унижает америкосов и поставляет им авто с плохой электроникой? А то. А еще БМВ специально унижает америкосов, и поставляет им авто, скрученное дюймовыми метизами (хотя для тех годов малоактуально уже- все успели раскрутить и поставить нормальные болты). Дело не в хуевости электроники, а в отличии блоков и схем управления и некоторых фич в американской версии. Короче, если ты видишь вопрос формата: "Помогити, у меня хуйня-нейм в мозгах не прописывается/мозги не видят хуйню-нейм, система упала в аварию", то 95% что это пишет владелец американки. >Не у всех есть желание сидеть в бмв-клубе и тусоваться постоянно на разборках. Лол, ну бухать с соклубниками никто не предлагает. Но членство внекро-клубе реально дает КУЧУ просто ништяков. При том что активничать не обязательно. >Людей которые хорошо разбираються в автомобилях не много Ну тогда остается только сосать, причмокивая, и говоря "БМФ отфлуфыфать дофого", тратя на машину в два раза больше чем мог бы. Для того что бы начать просекать в обслуживании своей машины (и я не говорю сейчас, что надо под ней ползать самому, упаси б-же), нужно не так много времени.
Что за споры диванных выше? Был у меня е53 когда-то 4.4 литра. Некро. 2001 года, продал в 2012. Так что сейчас весь расклад годится и для е53 2005 года. Стоил тоже хуйню. Обходился блядь дороже, чем мне сейчас обходится х6 3.5. Даже дороже чем е70 4.8, которым я владел полгода (я бы не купил, но он достался за копейки человек предложил отдал им часть долга). Так что все эти прохлады о е53 копейки обходящихся актуальны для долбоебов, ездящих по ашотам и разборкам, а потом они ноют что бмв ненадежна и ебет мозги каждую неделю, при том, что полмашины б/ушки и "восстановленных" запчастей на изоленте да хомутах, да и то выйдет дорого хотя бы за счет того, что проблемы будут вылезать очень часто.
Нахера вы это говно берете? Неужели так хочется значком понтануться? Ничего так больше не вызывает сожаления как человек пытающийся быть кем то другим.
>>3203834 Поддвачну. Хотел sl когда-то из штатов привезти. И стоил как лексус рх там... 6 литррв все дела. Умный человек рассказал про опыт обладания. Кароче, я не знал что такое есть в машине. Ну а стоит как з/ч для боинга
>>3198493 (OP) То что ты за 2,5 года не смог отложить 400К говорит только о том, что либо ты еле тянешь текущую бричку все ее 17к пробега и тебе действительно ничего дороже не потянуть, либо ты феерический долбоеб, который не может в личные финансы.
>>3209016 До тебя владельцами этого некроведра были несколько очевидно более успешных людей, которые сливали это ведро по очереди, чтобы пересесть на что-то получше. Модет, конфортом, а может надежностью. Каково ощущать себя в анусе пищевой цепочки? Хотя, если продашь свою бэху, немного повысить свой статус получится, лол.
Итак, я купил машину 2,5 года назад за 630 тысяч рублей отдал 13500 евро на самом деле, но хуй с ним, пусть будут рубли по причине того, что все кругом, начиная от автача, заканчивая батей, убеждали меня, что содержание тех машин, которых мне нравятся, я не потяну.
Я проехал за 2,5 года 17 тысяч км.
На тот момент меня был выбор из следующих машин в порядке возрастания предпочтения:
Z4 - 450000
SLK - 480000
SL - 500000
Boxster - 500000
Смотрим, сколько они сегодня стоят по нижнему объявлению в исправном состоянии без критических косяков.
Z4 - 600000 https://auto.ru/cars/used/sale/1028329567-46afd/
SLK - 650000 https://auto.ru/cars/used/sale/1029504073-d4e6/
SL - 800000 https://auto.ru/cars/used/sale/1031645691-d26ee/
Boxster - 685000 https://auto.ru/cars/used/sale/1030190153-7bd246/
Моя тарантайка сегодня реально стоит 350-370 тысяч. Если я ее продам, мне придется доложить 300-400 к, чтобы купить одну из машин, которые я ИЗНАЧАЛЬНО рассматривал к покупке. Причем эти машины точно также постарели на 3 года.
Содержание гольфа мне обошлось 100 к с учетом бензина и нахуй ненужной каски за первый год.
А ТЕПЕРЬ ВЫ, ЕБАНЫЕ ПИДОРЫ, УБЕЖДАВШИЕ МЕНЯ, ЧТО Я НЕ ПОТЯНУ, РАСПИСЫВАЕТЕ, КАКИМ ОБРАЗОМ Я ДОЛЖЕН БЫЛ ПОТРАТИТЬ МИНИМУМ 400 ТЫСЯЧ НА СОДЕРЖАНИЕ ОДНОЙ ИЗ ЭТИХ МАШИН ЗА 17 ТЫСЯЧ КМ - 24 РУБЛЯ ЗА КМ