Не знаю, нахуй я это пишу, может кому пригодится. Я стараюсь найти универсальный баланс между факторами: цена, полезность, вкус, сложность. Любое блюдо, описанное тут, может быть приготовлено даже таким криворуким уебаном как я. 1) В плане гарнира у меня такие предпочтения: гречка >> макароны. Картошку я отбрасываю из-за того, что с ней надо много возиться, и она не такая полезная. Рис тоже не самый полезный, и он вдобавок не очень мне нравится. Готовить как написано на упаковке, не ошибёшься. Твоего участия почти не требуется в обоих случаях. 2) Мясо надо к гарниру. Жарю всегда, потому что в духовку я не могу, а варить мне не нравится. Вариантов классических два: курица или котлеты. Полуфабрикаты не тру, от себя вкуснее получается и, наверное, полезнее, а временные затраты не сильно больше. Курица: покупаешь куриную грудку с кожей. Если не жидишься, купи без кожи. Если буржуй, купи филе. В первых случаях кожу надо удалить и кости убрать к хуями, это займёт минут 5-10. После чего нарезаешь кусками потоньше, ебашишь молоком, чтобы было еще тоньше. Дальше - специи. Набор дебила: соль, перец. Ебашь не жалея, лишнее отлетит. Готовлю так чаще всего. Второй вариант: купить специальный набор специй в магазике и обтереть им курицу (тут советовать сложно, самом надо пробовать). Опционально - в конце мясо обвалять в панировочных сухарях или муке. После чего просто ебашишь на раскалённую сковородку с предварительно залитым маслом и жаришь до золотистой корочки. Ну или раньше можешь снять, мне похуй, будет без поджарки, но тоже готовое. После чего лайфхак: выкладывай мясо после сковородки сначала на какую-нибудь бумагу/салфетку, туда уйдёт весь жир, будет вкуснее. Готово. Котлеты: покупаешь фарш. Какой? Пиздуешь в пятёрочку, там в холодильниках какая-нибудь хуета от рестории лежит трёх видов: говяжий, свиной, домашний (это смесь первых двух). Попробуй все три и сам реши, что лучше, они по вкусу не настолько сильно отличаются. Также тебе понадобится одно яйцо. Достаёшь какую-нибудь кастрюлю и вываливаешь фарш туда. Сверху вбиваешь яйцо. После чего добавляешь специи; я не выёбываюсь и всегда просто перчу и солю. Опционально можно добавить буквально ложку мазика или соуса на его основе, типо сырного или чесночного, будет посочнее. Эту всю хуету перемешиваешь руками там же до состояния однородной массы. В принципе, можно готовить. Надеюсь, ты уже догадываешься, что тебе нужно раскалить сковородку с маслом, после чего рукой сделать неразваливающееся подобие котлеты и ебануть туда. Опционально: перед отправкой в сковородку обвалять в сухарях/муке. В качестве экстра DLC к котлете: сначала поджарить лук на сковродке до золотистого цвета, а потом его скинуть в кастрюлю с твоей заготовкой, будут котлеты ещё и с луком. На такое количество нужна одна небольшая луковица. 3) Салат. Траву не люблю, поэтому готовлю цезарь. Что тебе нужно? Да нихуя, особенно если ты уже приготовил курицу на неделю по моему рецепту. В магазике захвати соуса, салата (трава такая), помидоров, сыра. Сыр натри, помидоры, салат и курицу нарежь. Смешай. Готово. 4) Йогурты. Для пидоров. Особенно сейчас, когда пиздец какая на них. Смотри: берёшь сметанку 15%, ебашишь туда 1-2 чайные ложки сахара и йогурты сосут в сторонке по вкусовым качествам.
Варю макароны и картошку на 2 порции - первая, горячая уходит на гарнир к мясу. На следующий прием добавляю 2 яйца, четвертинку лука, зелень, немного молока и выливаю на электронный грилль - получается что то типа запеканки.
Мясо жарю там же - нарезаю кусочки, кулаком отдавлю, обмажу специями и на среднюю мощность пока делается гарнир - на выходе нежнота с корочкой, еще и без жира, вообще охуеть.
Овсянку варю на молоке, либо 50/50 с водой по нищебродству. Покупаю пачку за 11р/400гр, насыпаю и заливаю сколько нужно в тарелку, потом это всё в кастрюльку+еще немного долить. Если есть яблоко, то кидаю сразу порезанную половину, нет - после готовки добавляю варенье. Варить 5 минут после закипания, кинуть немного соли и масла и оставить на 5 минут.
>>118418424 (OP) Отвариваешь гречневой лапши Кидаешь на сковородку горячую имбирь и чеснок, горят они ыбстро, так что почти сразу следом за ними - нарезанную тонкой соломкой курочку. перемешиваешь её. Курочка станет белой со всех сторон - за ней отправь красный или обычный, но красный вкуснее лук, потом моркву и перчик. Все это тоже соломкой. Так вкуснее. Обжариваешь до прозрачности лука Дальше кидаешь лапшу, поливаешь соевым соусом и соусом чили. Или можешь к имбирю острых перцев накидать, но они сейчас неебаться дорогие. Прогреваешь это дело минуты две, выкладываешь на тарелку, добавляешь обжаренного кунжута Пища богов готова
>>118418424 (OP) Другой рецепт, летний Кромсаешь кубиками сантиметр на сантиметр куриную грудку, кабачки мелкие можно даже не чистить, помой только, лук, болгарский перец Добавляешь к этому приправы для курицы, соли и куркумы Не добавляй картоху, испортишь всё Ставишь в духовку на сорок минут - час
>>118423625 Картоха. Можно жарить (резать кругляшками или соломкой), жарить драники, запекать, варить в супе, варить и жрать отдельно, толчонку можно делать, можно из холодной сделать салат, можно сварить с макаронами, будет как вареники с картошкой на вкус, можно пихать в пирожки. Ещё пиздато купить приправу для картофельных блюд и сыпать её во всю эту хуйню. Нет, не из Белорашки, лол.
>>118430372 Хз, мне просто суп из баночной рыбы больше нравится, чем уха, с него насыщенный вкус. Ты одной банкой можешь придать вкус большой кастрюле беспонтового супа из картохи, морквы, лука и риса.
>>118430747 Я с ними тоже не дружу. Особливо с дешевыми Умею готовить сёмгу, филе минтая и зубатки, но ума не приложу, как готовить карася, развесных чищенных мидий или мойву
САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ ПИДОРАШЬИ МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ 1.Отварить кастрюлю макарон 2.Во время варки натереть морковь и нарезать лук. 3.Овощи обжаривать на большой сковороде не обязательно до "золотистости" 4.Из кастрюли с макарохами слить воду. 5.Макароны добавить в сковороду и тщательно перемешать с овощами. 6.??? 7.PRIYATNOGO APPETITA! Эстетам на заметку: если вы и хотите добавлять кубик, то добавляйте его в овощи, а не в макароны большая часть кубика выливается с водой
ДЕСЕРТ "ХЛЕБНЫЙ" 1.Берем хлеб. 2.Отрезаем кусок 3.Кладем горизонтально. ВНИМАНИЕ. ТЕПЕРЬ САМЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ! 4.Наливаем масло на хлеб. 5.И РАЗМАЗЫВАЕШЬ ЕГО СУКА ПАЛЬЦЕМ БЫСТРО ТАК ЧТОБ НЕ ВЫЛИЛОСЬ 6.Пропитав хлеб маслом не переборщите, а то через дно польется посыпаем его солью также не переборщите 7.??? 8.PRIYATNOGO APPETITA! Эстеты могут добавлять кубик, гурманы голубых кровей сахар не испытывал на себе, хлеб рекомендуется использовать черный.
СУП ПРОЛЕТАРСКИЙ Кубик + вода. Закипит - бросаешь яйцо и быстро размешиваешь вилкой. Опять доводишь до кипения. Открывашь холодильник и вбрасываешь в ЭТО прошлонедельные макароны/гречку/рис/что угодно. Можно добавить маянезик.
ПРОЛЕТАРСКОЕ ПИРОЖНОЕ Кусок хлеба мажешь маслом/сметаной/ или что там у тебя есть. Только не мазик! Посыпаешь сахаром, уминая пальцем, чтоб больше прилипло. Жрешь.
>>118418424 (OP) Палю быдлу годноту. Кипятишь воду, солишь, специи там по вкусу. Потом закидываешь несколько плавленных сырков и размешиваешь пока не растворяться. Минут пять точно придется ложкой крутить. Потом кидаешь туда пакет травы замороженных овощей и варишь минут десять после закипания. Всё, пиздец. Охуенно вкусный суп готов.
>>118424595 > Йогурты. Для пидоров. Уёбок, берешь молоко и закваску питьевую, мешаешь, пакет ванилина туда и в мультиварку на 8 часов. Через 8 часов один стакан переливаешь, остальное жрешь. Теперь в следующий раз просто берешь литр молока и стакан йогурта отлитого, перемешиваешь, ванилин и поехали - 8 часов и литр йогурта по цене молока готов.
КАША ПАРЛОМУРЛОВАЯ Промываешь рис, добавляешь воды 2:1, солишь, ставишь вариться. Желателен хоть какой-нибудь фарш, тушняк. Добавляешь кепчук/томатпасту. Варишь, пока не ВПИТАЕТСЯ. Есть только свежеприготовленной.
>>118438134 Блинчик? Я пробовал размешать яйцо с геркулесом. Геркулес перед этим варил в микроволновке минут пять, потом размешивал с яйцом и выливал на сковороду. Получилось годно, попробуй :3
Свеклу и морковь трешь, лук режешь. Вбрасываешь на сковородку и тушишь, долив воды, посолив и потоматив. И поперчив. Можно вбросить фасоль вареную или из банки.
Так и знал что не надо было заходить в ИТТ. Одни бампы ОПа хуя чего стоят, как же жрать охота теперь. Кстати, всегда было интересно, чем питается Рейнбоу Деш?
>>118440426 Это я брал попробовать единственный раз. Так да, вишня офк зе бест. >>118440460 Я послушный пёс :3 Пить из металлической кружки да, хуёво, но жрать-то похуй, она стоит. на природе не удобно, но постоянно её беру
Салют, ананасы. Я оч люблю печень и сердца - что свиные, что куриные, что говяжьи. Недавно лёгкие попробовал, норм, но восторга не вызвали. Говяжий язык есть могу, но от большого количества тошнить начинает. Хочу попробовать куриные желудки. Вид говяжьих рубцов вгоняет в ужас, а вот куриные выглядят безобидно. Кто ел? Братья живы?
Салат «Спрятанные огурчики» или шуба без сельди в нашей семье не все любят сельдь под шубой, поэтому приходится прибегать часто к этой альтернативе, тоже очень вкусной, надеюсь кому-то пригодится 1й слой 4 соленых огурца, полить майонезом 2й слой 4 отварных очищенных картошки порезать, посолить и полить майонезом
3й слой отваренные вкрутую 4 яйца разрезать и удалить желток, белки порезать, посолить и полить майонезом 4й слой 1 луковицу порезать и обдать кипятком 5й слой 1 вареную свеклу натереть на крупной терке и полить майонезом 6й слой растереть яичные желтки и посыпать свекольный слой Приятного аппетита! Smile
>>118437801 Называется яйцо-пашот. Только в воду нужно добавлять уксус и соль, а перед тем, как пускать яйцо - размешать закипевшую воду, чтоб воронка появилась, и именно в воронку яйцо из скорлупы выливать. Но это если ты ниибаца кулинар. А если ленивый хуй, то просто берешь целлофановый пакетик, пускаешь туда каплю растительного масла, растираешь его внутри равномерно, чтоб не прилипало яичко, разбиваешь само яичко, завязываешь так, чтоб не осталось воздуха и кидаешь вариться на 2-3 минуты
Какие-то рецепты у вас бичовские, чесслово. Возьмите и заебните дома наггетсы. Рецепт проще пареной репа, а получаются вкуснее магазинных в разы. Нужны только 1 яйцо, панировочные сухари, кура филе, на всё про всё 15-20 минут в самом тяжелом случае. Берешь, крч, грудь куриную, филе, нарезаешь на куски требуемого размера, можно пару раз молоточком стукнуть, чтоб не слишком толстые были. Потом в миску разбиваешь яйцо, добавляешь соль-перец и прочие специи по вкусу, взбалтываешь венчиком. В отдельную тарелочку насыаешь панировочных сухарей, ставишь сковороду с маслом на плиту греться. Далее каждый кусок сначала в яичную смесь, потом обваливаешь в сухарях и кидаешь на сковороду. Жарить до золотистой корочки каждую сторону, буквально по паре минут. Bon appetit, корзины.
>>118442620 >>118442620 Не расплавится, не ссы. Температура кипятка всего 100 градусов. Главное не проеби момент, ибо вся соль пашота - полусваренный желток кремообразной консистенции. А вообще, вбей в ютабе "яйцо-пашот" и посмотри, как повара его готовят, потом будешь перед тянками понтоваться, чтоб у них писечки мокрели, срсли.
>>118418424 (OP) 1. Обжариваешь сырую перловку. 2. Ебашишь из нее кашу с тушенкой и луком. 3. если нет тушенки и лука - сгодится и бульонный кубик.
а самая сычинская еда битарда и домоседа - бульон из кубика галина бланка, лучше всего грибного, и замоченный в этом бульоне хлеб. можно даже черствый хлеб так жрать. сытно и дешево.
а я в последнее время стал делать овощное рагу из фасоли и замороженных овощей. весьма нажористо и вкусно. можно и мяса добавить можно ограничится и картошкой.
>>118443067 Чет напомнил ПОПКОРН "РОССИЙСКИЙ" 1.Взять сухую гречку 2.Постоянно помешивая обжаривать пока не начнет раскрывать как пендосский-кукурузный 3.Сахар, соль, кубик по вкусу 4.Жрать руками
Битёшки, бобовые - наше всё. Горох, соя, нут, чечевица, фасоль, бобы - с маслом бесценны. И ничего с ними не надо, вполне самодостаточны. Разве что фасоль с тушёнкой можно и томатным соусом. Минуса всего два - длительность варки и газы, но они легко устраняются куском хлеба с тмином.
Палю годноту быдлу. Дешево, вкусно, сытно и даже ты, мой криворукий друг, сможешь это сделать Берёшь обычную кастрюлю, высыпаешь в неё содержимое пакета пикрл, наливаешь немного воды и оставляешь на минут 10-15, хай лёд растает, да и овощи немного пропарятся. Затем разбиваешь туда яйца я кидаю 5 штук, на 1 раз самое то, чтобы на полдня хватило, наливаешь мальца растительного нерафинированного масла, можно и сливочного кинуть, соевого соуса и соли по вкусу. И мешаешь раз в 2-3 минуты, дабы не пригорало к металлу. Через минут 10-15 твой божественный омлет готов
>>118442944 >>118442944 Не, бро, ты меня с кем-то путаешь явно. А я пока продолжу. Следующее блюдо - курица по-тайски. Понадобится: Перец болгарский (не обязательно, но желательно) 1шт, лук 1 шт, куриное филе около 300-400 гр, соевый соус, мука, чеснок, мёд, имбирь ( не обязательно). Филе режешь кубиками и кидаешь жариться, пока оно готовится нарезаешь мелко перец и луковицу. Филе обжарить до полного побеления, потом скинуть со сковороды, закинуть туда нарезанные овощи, обжарить до золотистой корочки. Пока готовятся овощи ебашишь соус: 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка муки без горки, мелко нарубленный зубчик чеснока, немного мелко нарубленного имбиря, перец, приправу карри или молотый кориандр. Замешиваешь всё в стакане пока не пропадут комки, к этому времени как раз будут готовы овощи. К овощам кидаешь ранее отложенную курицу, заливаешь всё это дело соусом, добавляешь немного воды, держишь 2-3 минуты на сильном огне, потом 5-7 на слабом. Voila!
>>118443719 да кстати. не знаю как гавайская но мексиканская смесь лучше чем лечо потому что в ней есть кукуруза. Я ее обычно и употребляю - тушу картошку, фасоль в томатном соусе каждый день и мексиканскую смесь. Получаются тушеные овощи. очень вкусно и сытно.
>>118444216 Берёшь банку консервированной кукурузы, сливаешь воду. Несколько ложек посолнечного масла прокаливаешь с перцем и измельчённым чесноком, вливаешь в кукурузу и жрёшь горячим.
>>118443719 Живу на этих пакетах, только я разные беру: гавайскую смесь, пикрил, тайскую смесь, еще есть овощи для жарки, тоже пиздато. Только я все это обжариваю на сковороде
Я придумал удобный способ чтобы есть кашу. Для этого любую кашу (овсяную, манную, пшенную, любую на ваш вкус) достаточно положить в тортильи и украсить сверху кусочками фруктов или овощей.
>>118445985 Да ну тебя нахуй. И огурцы, и помидоры, и особенно баклажаны - все стоит за 200 р за кг, это если не кормовое говно. Лучше уж какой крупы с мясом.
>>118445804 я помню у нас в донецке в районах со студентами (то есть практически везде в центре) продавали хуйню, называлось "бутерброд с курицей"
бралась вот такая огромная Городская Булка, резалась напополам вдоль, между половинками накидывалась курятина, помидоры и соусы, прессом сплющивалось до вида такой я хз "подошвы" огромной, и нагревалось в микроволоновке/печи
ебать оно было огромное, нажористое, сочное такое я ебал, вкусное с кучей начинки. и стоило чет ваще хуйню, в районе 6 гривен по началу. потом до десятки поднялось.
>>118446191 Надо взять несколько картофелин, кабачок, баклажан и лук репчатый. Опционально томат и перец. Нарезать это все кружочками, выложить на противень, чередую друг с другом, полить маслом и специяси и запекать в духовке.
>>118443774 Мм, я люблю делать так. Берёшь бедрышки куринные и делаешь для них маринад: соевый соус, мед и горчица. Выдерживаешь в нем (когда времени нет, я просто хорошо обмазываю кусочки). Кладешь в рукав для запекания кусочки болгарского перца, курицу, чеснок, перчик черный, соли немного. Завязываешь и в духовку на 40 минут. Едим с чечевицей или с картофельным пюре.
>>118444216 Я иногда в минуты особенной лени делаю своему куну такой салат: горошек и помидорка кубиками, заправить сметаной. Но это червяка заморить, а не основное блюдо.
что я ем каши. рис и гречку. в картонных каробках уже разделенные пакеты, их варишь и ешь. кукурузная крупа еще ничо так, типа мамалыги но мамалыгу я не умею офк.
масло туда.
мясо я хз. колбаса из магаза. могу взять куриные части, замариновать и запечь в духовке но впадлу, это если только маман позвонит и начнет вопросы задавать типа не жру ли я хуйню
омлеты омлеты с зеленой стручковой фасолью, и смеси вот эти, мексиканские, хуиканские, просто замерзшие нарезаные болгарские перцы
я хуй знает что еще. хлеб иногда, если не с рисом.
картошки могу пожарить, обожаю её. но чистить и жарить картошку долго
на сладкое какие-нибудь вафли
в целом все что я готовлю не очень вкусно, но я уже столько живу и всего видел, что мне настолько похуй что похуй
>>118418424 (OP) Короче, вот рецепт охуительного омлета. Берёшь 2 яйца, разбиваешь в миску, размешиваешь. Добавляешь молока 100мл, мешаешь. Трёшь сыр сколько хочешь, вываливаешь в смесь. Разогреваешь сковороду с маслом. Когда нагрелась - выливаешь смесь. Берёшь помидор, режешь на кругляши, кладёшь сверху. Туда же укропчик. Солишь, перчишь, готовишь на медленном огне. Ешь с корочкой ржаного.
>>118449318 вот не пойму чем людям нравятся раки? поясни, на мой взгляд они мерзкие, на вкус не пробовал хотя разок рискнул бы) пробовал криветок, в итоге чуть не блюванул, но я обожаю кальмаров и копченые щупальца осьминога
>>118418424 (OP) Кроме картохи и макарон больше ничего сейчас не жру, раньше питался в основном только гречкой и рисом, сейчас на них смотреть не могу. Картоха универсальная тема, почему-то совсем не надоедает, причем я ее просто варюеще луковицу одну добавляю, так пизже а потом со сметанкой и курочкой из духовки.
>>118418424 (OP) Кароч, делюсь рецептом своего фирменного блюда. Божественный омлет. Нарезаете лук как можно мельче,Разогреваете сковороду желательно антипригарную, но тебе нищеёбу подойдёт и кусок жести, льёте пару ст. ложек растительного масла и, внимание, главный секрет ложку сливочного. засыпаете лук и сразу же кубиками нарезаете мельче, псина пару ломтей варёной колбаски. Колбаску туда же и припускать до золотистого цвета не спали, дубина . Как закинули колбаску, начинаем делать омлет. 3 яйца той которую петух ебал, столько же молока, приправу по вкусу и взбиваем. Если добавить кепчук и взбивать с ним, то омлет приобретает благородный розоватый цвет. Маленькой струйкой выливаем на сковороду, чтоб лук и колбаса не сбились в кучу, и, накрываем крышкой. Вуаля! Можно позаимствовать у бати трав и украсить ими готовый омлет.
>>118450061 >ложку сливочного Ебать ты удивил. Я всегда кладу под конец сливочное в блины, картоху, гренки и омлеты там, оно становится намного вкуснее.
>>118452143 А есть тут любителя УЗВАРЧИКОВ и КОМПОТИКОВ? Я оче люблю медовый узвар, хуяришь яблоки груши чернослив и прочее даже барбарис гвоздику и анис, две ложки меда, апру ложек сахара, на маленький огонек и жди полчаса до закипания, убираешь и ждешь когда медленно остынет. Я ебашу концентрат, развожу водой 1 к 1 и вообще заебись, целая ванная узвара, хватает на неделю.
>>118452801 да незчта друг, фасоль топовая, на уровне брюсельской. кстати у тебя на пиках пиво постоянно. как ты отличаешь нормальный гинес, от паленого?
>>118420828 Блеать, я собирался сегодня приготовить какую-нибудь вкусняшку, но завис на работе до 11 часов вечера, когда все нормальные супермаркеты уже закрываются. Поэтому хрен с ней с едой.
>>118452801 В 90-х картофан растили на год без проблем и пестицидов. С фруктовых деревьем, яблоки, вишни, сливы, облепиху. Смородину черную, крастную, крыжовник, малину. Лук, чеснок и прочее.
>>118453111 Честно сказать, впервые слышу о паленом пиве. Про водку - слышал, про дорогой алкоголь - тоже. Но про паленое пиво слышу впервые. Так что не могу ответить, может отличил бы, а может и нет.
>>118447973 Я сначала обжариваю помидоры (часто с болгарским перцем), затем добавляю эту яичную смесь с сыром. В конце посыпаю вот это вот все орегано. Хаваю с обжаренными тостами. Мое любимое легкое блюдо.
>>118453852 > темные сорта бадяжат по приезду в украину, иногда. Впервые слышу, сириосли. Будьмо, лол! i >>118453855 Ты либо был мал в 90-е, либо сейчас глуп. До уровня 90-х еще далеко. Вот когда пойдешь на речку пескарей ловить, и кукурузу с полей воровать, вот тогда да - приблизишься к 90-м.
Делимся рецептами, кушаем гречку с хуйцами, говяжьими анусами.