Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Налоговый кодекс РФ, которые повысят акцизные ставки на автомобили. Изменения вступят в силу 1 января 2017 года. Речь идет о сборах, которые придется платить продавцам и импортерам. Можно смело предположить, что розничные цены на машину вырастут пропорционально акцизной прибавке, которая, к счастью, невелика в общей стоимости автомобиля.
Машины с двигателями мощностью менее 90 л.с. акцизом облагаться по-прежнему не будут. В диапазоне от 90 до 150 л.с. ставка сбора с 1 января 2016 года составляет 41 рублей за одну лошадиную силу вместо прежних 37 рублей. С 1 января 2017 года акциз для этой категории увеличат до 43 рублей за лошадиную силу.
К примеру, плата на 120-сильную машину в 2015 году составляла 4440 рублей. Сейчас этот показатель вырос до 4920 рублей, а 1 января будет увеличен до 5160 рублей. Вторая категория акцизов — диапазон свыше 150 л.с., где одна лошадиная сила в 2015 году облагалась сбором в 365 рублей. С 1 января 2015 года акциз вырос до 402 рублей за силу, а в 2017 году он достигнет 420 рублей за единицу мощности.
Если рассмотреть ситуацию на конкретном примере, то получается, что в 2015 году акциз на машину со 190-сильным мотором составлял 69 350 рублей, то теперь он достиг 76 380 рублей. С 1 января 2017 года — 79 800 рублей.
Напомним, накануне стало известно о повышении акцизов на бензин в РФ с 1 апреля 2016 года.
>>3210845 Ага. Тут копеечка, похуй, незаметно. Бензин рубля на три подскочит, похуй, незначительно. Коммуналка немного подоражала, ну ничего серьезного. А потом складываешь все это и остаешься без денег. Реальные поборы государства уже выше 70% от дохода.
>>3210834 (OP) Бля, погодите я сейчас одуплусь например gtr по документам он идет с 400 лошадинной. считаем 168000 сверху за тачку. Я не пойму пидорахам специально акцизы и другое говно вводят что бы их всю жизнь опускать и гнобить?
>>3210859 >Я не пойму пидорахам специально акцизы и другое говно вводят что бы их всю жизнь опускать и гнобить? Это еще Рюриковичи делали, Романовы, даже коммибляди, почему сейчас должно быть как то иначе?
>>3210868 Да пиздец, стаким говно хочется сьебаться на ямайку и куритьтраву до рака легки отвечаю. Даже в ебанной европке пиздец, в сша пиздец везде БОГАТЫ КЛАССЫ которые заставляют смотреть на роскош а когда ты пытаешься хоть немного дотронуться до нее тебе говорят "НЕ ВАСЯН, ТЫ ВОТ РАБОТАЛ 10 ЛЕТ ДВОРНИКОМ, БУТЫЛКИ СДАВАЛ, БИЗСНЕС СВОЙ ПОДНЯЛ, накопил на новый мощьны друндулет, но мы тут подумали поебаш еще годика 3-4 что бы подзаработать на свою мечту" и так каждый блядский год, даже понял не год а пару лет. Это как маленьким детям с конфеткой показал они поятнулись а потом убрали и показали фак
Ебаная страна, как же я жалею, что родился в сраной рашке. Самый прикол в том, что больше 70% пидорах поддерживают действующее правительство. Воистину необучаемые.
>>3211714 http://ria.ru/politics/20160303/1383527575.html Сейчас посмотрел цены - сраный киа рио стоит 900к в максимальной комплектации. Я просто ебал эту страну. >>3211740 К концу года солярис будет стоить миллион, Веста тоже наверняка до 800к в люксе подтянется.
>>3210848 Лол. Живи на помойке, ходи пешком, лечись сам, жри отходы. Кто тебе мешает? Или тебе все бесплатно должны давать? Тогда и работай за бесплатно. Заебали уже нытики, которые не могут включить мозг и нормально зарабатывать, но хотят иметь всё.
>>3211750 Мямлящие безпруфные либералы в своём стиле. Давай я помогу тебе. Расчитай ка мне, как я трачу 28к в месяц или 336к в год на различные "поборы".
Я считаю, что вот таким вот придуркам типа этих двоих >>3211763>>3211760 нужно индивидуально увеличить налоги раз в 10 хотя бы. Они же кукарекают, что в любом увеличении налогов государство не виновато и нужно просто больше работать. Ну так пусть работают теперь, раз порода такая, готовая по первому требованию подставлять свою сраку господину президенту.
>>3212189 У тебя какие-то всё маняфантазии про сраку. Чому ты тогда до сих пор не в гейропке, а продолжаешь хуи в Рашке сосать? Опять государство виновато, в том что ты нигде, кроме этого государства да и в нём тоже нахуй не нужен, т.к. не представляешь никакой ценности? Или Путин лично не выпускает за границу? Или денег из-за поднявшихся акцизов не хватает на топливо для трактора? Давай, оправдывайся, мань.
>>3212202 Ты всё равно будешь всё отрицать, вот эта фраза >а продолжаешь хуи в Рашке сосать? Опять государство виновато, в том что ты нигде, кроме этого государства да и в нём тоже нахуй не нужен, т.к. не представляешь никакой ценности? ясно показывает, что адекватно воспринимать доводы ты не в состоянии.
>>3212210 Получается ты тот ещё любитель пососать хуи и подставить жопу государству, раз чалишься тут? >>3212218 Подскажи. А заодно подскажи, где этот налог не платят.
>>3212228 >сказал никчемный кусок пидарахи, ноющий на двачах Так зачем же ты тогда сосёшь хуи у государства и подставляешь очко Путину? давно бы свалил отсюда.
Именно по этой причине я купил свою машину в РБ и зарегистрировал там же. Только раз в год езжу туда на ТО и всё. Там хоть как у людей - за массу налог, а не ебанизм с лошадями. Да хоть 150 000 л.с. имей как на каком-нибудь кораблей, всем похуй.
>>3212236 >НДС считается не от твоего дохода Конечно не от твоего, он просто включается в стоимость товара. Но платишь не ты, нет конечно. ЖКХ раскидывает долги неплательщиков в ОДН, но ты опять же не платишь, нет конечно.
>>3212535 По счетчику, по счетчику, ты главное успокойся. Потом сходи на сайт твоего поставщика электроэнергии и посмотри формулу по которой показания считаются. Потом посчитай по ней свои показания и сравни с суммой в квитанции. Впрочем можешь этого не делать, а просто написать ВРЁТИ и юморнуть про путина, по ночам крутящего твой счетчик.
>>3212561 Да ты ж непробиваемый. Самые обычные формулы, по которым тебе считают сумму к оплате по твоим показаниям. Ну нельзя же быть таким дурачком-то, ну.
Залупки, я не понимаю, почему РФ просто не может взять и зарабатывать больше. НАЧАТЬ С СЕБЯ, так сказать, а то всё верещат про кровавых пиндосов и про дешёвую нефть
Короче, вафел ебаный, слушай сюда. Поясняю для тупых.
1. При покупке любого товара или услуги ты платишь 18% государству в виде НДС, так как НДС включен в стоимость товара продавцом. 2. Если магазин купил товар у оптовика, то оптовик также включил 18% НДС в стоимость своего товара. Здесь, если ты обладаешь мозгом даже 5-классника, должен смекнуть, что в цепочке каждый уплачивает НДС и каждый включает его в стоимость своего товара. Таким образом, в окончательной сделке стоимость товара увеличилась не на 18%, а намного больше. 3. В этой стране ничего не производится. Всё, что на тебе одето и почти всё, что ты покупаешь — сделано за границей. И за всё это была уплачена таможенная пошлина. от 5 до 35%, если мне не изменяет память. Это также объясняет почему в Петролстейте всё дороже, чем за границей. На отдельные виды товаров пошлины вообще заградительные, например на автомобили. 4. Банальный подоходный для физ. лиц в виде 13%, на юридических лиц и того больше. 5. Пока ты работаешь на работке и получаешь зарплатку на карточку Спермбанка, то работодатель платит 35% твоей зарплаты государству, если ты не знал. Потому, когда ты хочешь выбить повышение зарплаты на 10к, для работодателя это также выглядит, как государству нужно будет отчислять ещё больше -> ты идёшь на хуй. Могу ошибаться, там может быть ещё какой-то сбор, доводящий процент до 50 с лишним. 6. Едешь такой на машине заправляться, заливаешь бензин, идёшь рассчитываться и платишь НДС (18%), налог на добычу полезных ископаемых (в среднем 6%), акциз на бензин (около 21% от стоимости топлива), заправка заплатила подоходный и за всех своих сотрудников, транспорт до заправки НДС и прочую мелочь, и вышло, что из 1000 рублей ты сразу минимум 70% отдал государству.
Далее пойдём по остальным «мелочам», ты же у нас богатый, хуль тебе. Ну, всё перечислять я просто заебусь, потому пройдёмся по банальному и не будем учитывать всякие там госпошлины за получение водительского, паспорта, охуевшие ставки центробанка и прочую несущественную для такого элитного мажора как ты хуйню. 1. Закон о финансировании партий. Каждый раз когда ты платишь коммуналочку, то отчисляешь Единой России денежку, чтобы ебать тебя на следюущих выборах. 2. Все потери в сетях теплоснабжения и электричества вешаются на абонента, на тебя то есть. Утверждаются РЭКом и попробуй запроси оттуда формирование тарифов — проведут хуем по губам как Навальному. 3. Платон — удорожание перевозок, рост инфляции, на полках всё дорожает. По сути тот же сбор на ремонт дорог повторно, который повесили на тебя + к нему присосался червячок-ротенберг, который вклинился в поток денег и тянит процентик себе просто так, а ты его кормишь. 4. Налог на ТС, совершенно ебанутый, на воздух, на дороги, снова, в третий раз. 5. Много маломощных автомобилей в стране и как-то хуёво с них собирать налогов в год по 1500-2500 рублей. Надо больше — получи страховку в год на 15к на ебаное корыто за 100к. А таких водителей с такими корытами большинство. Из этой суммы сразу 50-65% улетит государству, смотри пункты выше. Если кто не понял — страховочка это такой скрытый налог и ход конём. И страховщикам полегче, лобби их интересов, и государству заебись, и пидорашкам хер барский поглубже в сраку. И всё равно в силу своей тупизны всё на страховщиков валят. Заебись вариант же.
Очень бегло и вскользь пробежался. Нет особо времени тут строчить. Смотри там, пидорашка, а то совсем твой манямир обрушится.
>>3212660 >Всё, что на тебе одето и почти всё, что ты покупаешь — сделано за границей Правда? Я купил вот вчера твою мамку и надел ее на хуй. Она-то вроде в парахе сделана, по нашим стандартам: обвисшие сиськи, кривая ряха вместо лица, ведро заместо вагины.
Почти на 3 000% выросли продажи Lada в Латвии В прошлом году в Латвии было продано 334 автомобиля Lada, что на 2 936,4% больше по сравнению с 2014 годом – тогда в этой стране своих хозяев обрели 11 «легковушек» Лада. В итоге российский бренд занял 15 место в рейтинге самых успешных марок латвийского рынка, опередив Dacia (16 место, 325 проданных машин), Subaru (17 место, 308 единиц), Audi (18 место, 304 единицы), Honda (19 место, 238 единиц) и Land Rover (20 место, 204 единицы). Достичь такого результата АВТОВАЗу помог внедорожник Lada 4x4 – в минувшем году в Латвии был реализован 331 автомобиль, что на 3 210% больше, чем в 2014-ом, когда было продано 10 вазовских внедорожников. Кстати, по итогам 2015 года Lada 4x4 занимает десятое место в списке бестселлеров латвийского рынка. Внедорожник оказался популярнее таких моделей, как Kia Sportage и Volkswagen Tiguan.
Всего в 2015 году в Латвии реализовано 13 765 новых автомобилей – на 10,5% больше, чем в 2014-ом. Как отмечают аналитики, это лучший показатель за последние 6 лет. Самым популярным брендом маленькой европейской страны стал Volkswagen (2 571 единица, +1,6%), а самой продаваемой моделью оказался кроссовер Nissan Qashqai (866 автомобилей, +62,2%).
>>3212660 >Могу ошибаться, там может быть ещё какой-то сбор, доводящий процент до 50 с лишним. Nope. Один из самых низких уровней налогообложения на доходы физических лиц в мире. Исключая совсем банановые республики.
>>3212781 ты раб, нормальный человекосвин вышел бы уже на майдан скидывать тирана, потому что поборы достигли уже 70%, а мы знаем только про налог в 13%
>>3212873 А ты сам откуда вырос? Почему ты думаешь, что у нас так через жопу потому что правительство такое, а не потому , что у нас все через жопу и поэтому правительство такое ? Ты инфантильный ебанат, который в своих неудачах винит взрослых мешающих ему жить и не понимающих его, когда он был маленьким, и взрослым винишь правительство, которое ему тоже что то должно.
>>3212887 >Почему ты думаешь, что у нас так через жопу потому что правительство такое, а не потому , что у нас все через жопу и поэтому правительство такое ? Потому что у нас уровень жизни в стране напрямую зависит от цен на нефть.
>>3212890 не стану с этим спорить, но опять же, всё зависит от цени на нефть не потому что в стране хуёво, а потому, что никто не хочет работать, по этому всё зависит от цены на нефть.
Человек, который рвет жопу на работе, не станет терпеть весь этот каноничный пиздец, который происходит. И только безмозглый ебанат может рассчитывать , что от перестановки слагаемых изменится сумма. Ты безмозглый ебанат ?
>>3211766 Рашка очень сраная страна, которая даже в деле обдирания граждан очень хуево все зделала. В то время как в великой Америке люди сами несут свои деньги на ненужные им машины и счастливы от этого, в рахе беспросветный пиздец и гибель.
>>3213222 Нет ты неправильно считаешь. Если из 1к государство забрало 70%, а ватник получил 30 литров, значит реально за топливо ватник заплатил 300 рублей, значит 10 литров стоят 100 рублей, а на 1к реально можно купить 100 литров.
>>3213238 У власти в этих странах находятся диктаторы (совсем как в России, да). Для того чтобы поддержать свой авторитарный режим и не допустить народного возмущения, они искусственно удешевляют бензин. Тем не менее, на экспорт свой бензин они отпускают совсем не по внутренней цене.
>>3213232 В Святых Штатах Америки литр бензина стоит около 0.6$. А теперь подумай и посчитай какая реальная цена на бензин должна быть в рахе. В США средняя зп около 4к долеров в месяц. То есть по нынешнему курсу около 300к рублей. В рахе же средняя около 30к(в мск в два раза больше) - 450$!!!. А бензин стоит 0.5$.
>>3213251 Либерал, как средняя зарплата влияет на стоимость разведки, добычи, переработки, транспортировки нефтепродуктов? Вы там обноркоманились все? Путаете причины и следствия.
>>3212152 Вата, плез. Есть расчеты про 70% но вот тебе, чтобы не кукарекал, Дворкович. правительственный хуй. И там не учтены акцизы на топливо, которые крайне заметный налог для любого автомобилиста. В этом году это будет 10 рублей с литра бензина. Также нет в расчете ебанутых страховых взносов в пенсионный и ебанутых акцизов в коммуналке. Если это в расчет взять и выйдет даже больше 70%
>>3213278 Либералы как обычно размазывают абстрактные цифры и не могут привести конкретных аргументов. Докажи на подробном расчете своих доходов/расходов, что у тебя кровавый режим отбирает 70%
Я вот на машине работаю. 15 литров топлива в день уходит. За 21 день накапливается около 3000 рублей налога только с топливо. Плюс налог на авто 3к в год. Итого около 42000 рублей я плачу просто так. И это еще не начинались прозрачные налоги. По итогу, если взять страховые взносы, НДС,подоходный налог, налог на недвижимость и так далее эти 70% и выйдут.
>>3213280 Ватан, плез. ты вообще сам посчитать не можешь? Страховые взносы в пенсионный и это не возьмем сами накопления, которые государство тупо отжало у населения. Налог на недвижимость, налог на транспорт. Акцизы на лекарства и ГСМ. НДС во всей цепочки производства товара может достигать 40%, таможенные пошлины просто дичайшие на импортные товары. Страховые взносы по ОМС, акцизный сбор на страховку ОСАГО. Сумасшедший налог на коммерческую недвжимость, который оплачиваешь опять ты, заходя в любую контору за услугами. мне продолжать, даун?
>>3213263 Да пошёл ты нахуй мелким шагом со своими причинами. Я вот хуй простой и желаю блять ездить на мощных машинах по ДОРОГАМ, а не танковому полигону.
>>3213297 Вот это МАНЯврирования. Тебе выше ссылку скинули на доклад Дворковича. И он и половины не учел со сборов, которые платит человек среднего достатка, а у него уже 40% получилось.
Забавно наблюдать взаимоманяврирование с элементами тралинга, создание видимости дискуссии от двух Семёнов. Если сейчас удалить сообщения с джвух ойпи в треде останется не более десятка постов.
>>3213204 Классическая фраза-шаблон. На хуй пройди, здесь по-моему всё очень очевидно — потому что мы там не родились, а получить гражданство почти любой страны — сложно. Проще всего там родиться.
>>3213205 Ты немного неправильно мыслишь. Ты считаешь, что отдал 1000 рублей и получил, условно 30 литров. Так вот 30 литров стоят 300 рублей, а не 1000. Если бы ты не отстёгивал каждый раз денежку государству, то купил бы 100 литров, а не 30. Пиздец, реально в школах так всё плохо стало, что люди не могут в такое элменетарное понимание? Это значит, что товар стал намного дороже, чем он фактически стоит. В России очень дорогое всё.
>>3213272 Ещё один даун, который в ворота упёрся. Попробуй посидеть, подумать, прочить ещё разок, глядишь и сообразишь. Нет, ты серьёзно не понял или троллишь? Я надеюсь, что ты троллишь, иначе в рашке всё очень плохо.
>>3213423 Ну как ты не поймёшь там хуё моё НДС, НДФЛ, налог на прибыль, таможенные акцизы, акцизы на топливо, акцизы на комуналку, налог на вероисповедание, налог на бездетность, туды-сюды. Больше 70% выходит. Дворкович всё посчитал. Вон выше линк есть. Ты необучаемая вата.
>>3213449 > акцизы на комуналку >акцизы на топливо eh? Не могу понять, а как тебя ебут внутренние акцизы, к тебе отношения не имеющие? У тебя есть конечная стоимость литра топлива. Которая, за 3 года увеличилась на 5 рублей(АИ-95+ на примере BP в ДС). Т.е. за 3 года 14% рост. Это в 2 раза меньше уровня официальной инфляции.
>>3213371 > Так вот 30 литров стоят 300 рублей, а не 1000. >Если бы Если бы. По факту нет никаких мифических 300 рублей, которые ты придумал в соответствии с наполнением своего кошелька в данный момент. У кого-то например в кармане сдачи больше чем у тебя дохода за месяц. И он будет считать что 30 литров стоят именно эту сумму, а не 300 или 1000р.
>>3212322 Нахуя тебе ездить на ТО? У меня если сейчас проходить ТО, то надо отдать что-то около 15к на ваши. Только вот не помню чтобы эти пидары катали мне мои R19 диски и покупали новую резину после не обозначенной ямы в самом, сука, центре бульбоДС. Причем яму вырыли рабочие под заплатку. Или как у нас в дорожников каждый день кто-то насмерть через день уберется... Идет наше правительство нахуй со своими ебаными бесконечными поборами. Все равно захотят закрыть закроют.
>>3216762 Бвахахах! С рынка нельзя просто так взять и уйти, производитель вложил деньги и не желает с ними разом прощаться. Есть некоторое время, когда производитель готов работать без прибыли или в убыток, что сейчас и происходит. Хуль тебе неясно? Просто всему есть предел. Возможно, многие надеются на исправление ситуации, наивные. Год-два такой ситуации и они уйдут, или останется один унтеркласс в продаже.
>>3216763 Всегда будут люди, готовые жить в пещере и есть говно. Это тупиковая ветка эволюции. Что такие есть — это нормально, потому что всегда есть отклонения — вперёд или назад — это мутации и отбор.
>>3216798 Плохо в школе учились, два плюс два сложить элементарно не могут. Вспоминаю наших тупых двоечников, которых за уши вытягивали на тройки. А сейчас все вроде выросли и эти дауны считают себя наравне со всеми, ничуть не хуже, лол. Не считай их равными себе. Это скам был, скам и остался.
Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Налоговый кодекс РФ, которые повысят акцизные ставки на автомобили. Изменения вступят в силу 1 января 2017 года.
Речь идет о сборах, которые придется платить продавцам и импортерам. Можно смело предположить, что розничные цены на машину вырастут пропорционально акцизной прибавке, которая, к счастью, невелика в общей стоимости автомобиля.
Машины с двигателями мощностью менее 90 л.с. акцизом облагаться по-прежнему не будут. В диапазоне от 90 до 150 л.с. ставка сбора с 1 января 2016 года составляет 41 рублей за одну лошадиную силу вместо прежних 37 рублей. С 1 января 2017 года акциз для этой категории увеличат до 43 рублей за лошадиную силу.
К примеру, плата на 120-сильную машину в 2015 году составляла 4440 рублей. Сейчас этот показатель вырос до 4920 рублей, а 1 января будет увеличен до 5160 рублей.
Вторая категория акцизов — диапазон свыше 150 л.с., где одна лошадиная сила в 2015 году облагалась сбором в 365 рублей. С 1 января 2015 года акциз вырос до 402 рублей за силу, а в 2017 году он достигнет 420 рублей за единицу мощности.
Если рассмотреть ситуацию на конкретном примере, то получается, что в 2015 году акциз на машину со 190-сильным мотором составлял 69 350 рублей, то теперь он достиг 76 380 рублей. С 1 января 2017 года — 79 800 рублей.
Напомним, накануне стало известно о повышении акцизов на бензин в РФ с 1 апреля 2016 года.
Читать полностью: http://news.drom.ru/39781.html