>>119068083 (OP) Все зависит от того, что ты хочешь получить в конечном итоге. Качалка, калистеника, гимнастика, бег - всем этим надо заниматься, если ты знаешь, что ты хочешь получить в итоге. В том же беге, ты можешь развивать скорость, выносливость, анаэробный порог и МПК. Видов беговых тренировок много, так же полно самых разных растяжек, разминок, упражнений для ног и прочее. Просто же абстрактный бег (темповый бег) полезен тем что развивает выносливость, держит мышцы в тонусе, развивает дыхалку. мимо-марафонец
>>119070042 Это было больше 10 лет назад, по началу бег можно было назвать очень быстрым шагом, с убавлением веса ускорял темп. Сейчас катаю на велосипеде, бегаю, хожу по дохуя с походным рюкзаком 40+кг, год носился в армии в фул амуниции во всякие марш-броски и тд. Расскажи мне больше, пожалуйста.
>>119070376 >Просто же абстрактный бег (темповый бег) полезен тем что развивает выносливость, держит мышцы в тонусе, развивает дыхалку. А что там с весом?
>>119070659 Честно говоря не знаю, т.к. я дрищ, то этим не интересовался. У всяких там адидас или найк есть какие-то приложения для похудения, которые подсказывают сколько надо бегать, но так я не в теме. Сам я ничего не сбрасываю (мне нечего сбрасывать, лол)
>>119070997 Это зависит от того, как ты бегаешь, где и сколько. Пробеги двадцатку в плохой обуви по бетону - поймешь таки, что же та вредного. А еще лучше, бегай двадцатку каждую неделю и через пару месяцев скажи про ощущения.
>>119070659 Естественно, если ты жрешь, как свинья, никакой бег не поможет. Прибавление и убавление веса - это все про приход и расход калорий. Бег просто добавляет способ расходовать. Ну и, емнип, у кардионагрузок есть такая фича, что они приоритетно используют в качестве топлива твое сало с жопы.
>>119068083 (OP) Регулярный бег вреден, каждый раз приземлясь на ногу ты хуяришь всем своим весом сустав о сустав. Для кардио лучше правильно выполняемая спортивная ходьба, там движения плавнее, не такая нагрузка на колени.
>>119071364 Да. Все может навредить - от кочалки до сидения за пекой, если это делать систематически неправильно, но это не отменяет того что что бег может навредить.
>>119068083 (OP) >Полезен ли бег? Бег - кардионагрузка. При правильном подходе способствует укреплению и поддержанию в тонусе сердечно-сосудистой и дыхательной системы.
Особенно полезен для тех, кто активным образом жизни обременен - офисные задроты и прочие такие.
Так же полезен для тех, кто собирается идти в КАЧАЛОЧКУ - если попрёшься ослабшим за годы жопосидения задротом в зал, то рискуешь закончить как Зизз.
>>119071462 ХУЙНЯ. "Если бы да ка бы... хуё моё". Если бегать по десятке КМ в три раза в денелю в кроссовках, - нихуя не будет. Точнее будешь только здоровее.
Так бегать блять надо не за шаурмой, а круги наварачивать. И наибольшая польза (для похудения) будет когда ты уже пиздец устал, но все равно заставляешь себя бежать еще один круг. И домой прийдешь потный. Тогда и будешь худеть. А легкие пробежки помогут просто держаться в тонусе и не вростать в стул.
Наконец-то обмазался личным транспортным средством. Теперь вместо 30 минут до института на маршрутке превратились в 5 - 10 минут на машине, так что теперь буду тратить освободившееся время на бег.
>>119071143 Таки удваиваю. Бегать "полезно" в специально обуви, по прорезиненной дорожке. В любых других случаях есть неиллюзорный шанс похерить колени.
Тренирует сердце, в результате чего объем желудочков увеличивается, и сердцу требуется меньше сокращений для перекачки крови, тем самым сердце изнашивается меньше, продлевая продолжительночть жизни
Года два назад, появилась у меня дома дорожка. За зиму, сбросил 10кг. В итоге, в пту у всех сложилось впечатление, что я подсел на наркотики. Ну пиздец блядь, действительно был похож на нарка.
>>119068083 (OP) хз, в школе и универе был жиробасиной, и бег вообще не переваривал. 3км было просто трагедией. Тем летом как-то встал с жуткого похмелья и соответственно с чувством НЕНАВИСТИ к себе, встал и побежал. Бежал пока натурально не отвалились ноги, потом замерил - ебнул около 12км. С тех пор периодически бегал просто чтоб снова почувствовать это охуенное чувство превозмогания: в ебаные 4 утра в бессонные ночи, в 30-градусный мороз с натуральным БРУСКОМ ЛЬДА на бороде по итогу, в говно пьяный, с 38 градусами температуры - все не меньше десятки. По утрам бегать и в "нормальном" состоянии пробовал - в чем кайф вообще не понял.
>>119071872 Не только в специальной обуви. Важно еще очень постепенно наращивать километраж, разминать колени, тренировать колени если это надо, растягивать подколенные мышцы, тренировать сухожилия, если мечтаешь о марафонах и ультрамарфонах - рыбий жир, глюкозомин сульфат, изотоники.
>>119072220 Ну так Зизз и закончил в гробу из-за того, что хуй положил на кардио. Так-то физ-нагрузки выше кардио для человека в современном мире нахуй не нужны.
>>119072294 Если есть куда ставить - да. Дорожка это заебись, т.к. большую часть года бегать на улице накладно (если, конечно, ты не фанат зимнего бега). Единственное условие - либо проветривать регулярно помещение, где бегаешь, либо кондюшник нормальный.
>>119072300 ну я ж не с нуля прям изначальный забег-то хуйнул, на тот момент где-т месяцев 5 кроссфита было. 20кг набираются не от наличия/отсутствия упражнений, а от жареных пельменей с маянезом
>>119068083 (OP) Полезна интенсивная продолжительная ходьба. Времени на неё у современного человека нет, поэтому можно заменить бегом. Полезно получением умеренных кардионагрузок (сердце в тонусе), поддержкой в тонусе многих мышц, плюс профилактика застоя в органах малого таза (простатит и гемморой)
>>119072470 И прибегать вонючим ублюдком в общественное заведение. Заебись. (Отвечая наперёд - любая нагрузка, подразумевающая "оздоровительную" нагрузку на кардио, то бишь поддержание стандартных 120 ударов в минуту в течении длительного темпа, так или иначе сопровождается потоотделением).
>>119072403 Вот именно. Наслаждаться лучше со здоровым сердцем и дыша полной грудью.
>>119072470 Думал над таким вариантом. Но как-то не хочется прибегать запыхавшийся и немытым, в спортивной одежде. Да и с портелем бегать как-то не очень.
>>119072868 Помню этим летом когда бегал, очень часто тяночки меня щипали за попку и предлагали познакомиться. Жаль что я омега, поэтому я просто прибавлял скорости и делал вид что не слышу, а дома яростно дрочил на эти воспоминания.
>>119073101 я к тому, что уже не напялишь гигаудобные кроссовочки - в них как на льду, совсем не иллюзорный шанс наебнуться. Приходиться бегать в каких-нибудь говнодавах, а в них часто не побегаешь - ноги охуевают. А если не бегать часто - то это чистый фан, никакой пользы.
>>119068083 (OP) Жиробасам вреден, потому что добивает суставы. Тощим вреден, потому что суставы тоже слишком тощие и просто убиваются.
Но если у тебя нормальное здоровье, комплекция и питание, то бег позволяет натренировать выносливость (кровеносную систему). Заниматься марафонами не рекомендую, марафонцы дохнут с сердечными приступами как мухи.
Я рекомендую обыкновенную ходьбу (в течении 40 минут минимум), и похудеешь, и нагрузки на сердце нет (грубо говоря мышцы ног при ходьбе эмулируют сердце), предупреждаются застои крови. Не потеешь, слушаешь подкастики, с пренебрежением смотришь на бегостремящихся.
У меня вот с дыханием проблема не хватает кислорода и начинаю часто дышать не в теме и заебываюсь,анончик помоги как решить проблему дыхания, без подьебов только.
>>119073378 >Заниматься марафонами не рекомендую, марафонцы дохнут с сердечными приступами как мухи. Это ты моему деду скажи. Он с 87 года марафоны бегает и со здоровьем у него все ок
>>119068083 (OP) Если бегать на природе за городом или в парковой зоне, то более-менее полезен. Если вдоль дорог, как некоторые долбоебы, то это вдыхать пыль и выхлопы в утроенном объёме и только навредит.
>>119074266 Какая блядь проблема? когда я начинал бегать у меня дыхалка болела, больно было, а сейчас вообще похуй, могу бежать сколько угодна, проблема только в мышцах ног.
>>119073470 Гугли как надо дышать во время пробежек. Да-да, я серьёзно, ты не умеешь дышать во время бега - ничего страшного, вряд ли твоя мамка и учитель по физре могли тебя этому научить.
>>119073470 бегают тысячи лет уже, а они все велосипеды изобретают бегаешь в таком темпе, если можешь разговаривать, если задыхаешься - сбавляй, всё естественно
>>119068083 (OP) тем что у тебя коленные чашечки быстрей разьебутся, будут болеть колени, ноющая боль. не говоря о медленном разрушении позвоночника. но зато улучшает кровеностную систему, если не сильно усердствовать
Да у меня типо проблема с дыханием когда бегу пробую бежать в одном темпе и вот сначала норм потом начинает не хватать кислорода и задыхаюсь,начинаю дышать сильнее
>>119068083 (OP) Бег не столько бесполезен, сколько вреден. Кокочалка вредна и неэффективна. Из спорта достойны уважения только плавание, теннис и шахматы. Дыхалка\выносливость, реакция\скорость и интеллект соответственно.
Знаю что много народу мрет от кровоизлияния в голове, ну круг прикрывается и закупорка, а те кто чему то обучается языкам и т.д развивает мозг то такие живут дольше,ну если более менее здоровый образ жизни.
>>119068083 (OP) Бег полезен очисткой генофонда. Вот смотри, в Киеве устраивали полумарафон, так одного из добежавших до финиша увезли сразу в морг, а еще 10 по больницам скорыми раскидали.
Ахахахаха ебанаты сука. Больше всего добивает когда едешь и видишь бегунка вдоль дороги бежит "спортом" занимается. А ни чё что ты сука мразь дышешь тем самым выхлопом, экологии нет сука в центре, а он сука бежит вдыхает больше испражнений раз в 5 больше и думает что ахуенно здоровым теперь станет.
>>119072137 Котаны а если у меня печенка хуевая, побаливает. Аритмия с 16 лвл. И в том году летом стент поставили рядом с аортой. Вес 105. Рост 177. Лвл 39. Мне ходить то можно хоть, чтобы жопу растрясти? Или только вокруг больнички?
Пиздос, вообще не двигаюсь. Забыл, когда поднимал что-то тяжелее хуя. Дальше магазина не хожу. Решил начать бегать, но у меня есть только дешёвые кеды srynka. Ноги не отвалятся? А где бегать? Рядом есть какой-то парк, но помню туда не всех подряд пускали. Боюсь, что скажут ХУЛИ ТЫ ТУТ БЕГАЕШЬ. И когда бегать? Вечером норм? Не хочу просыпаться ещё раньше, чтобы успеть на пары.
Это как пить сок все говорят ПОЛЕЗНО а в чем сука польза вы можете нормально обьяснить уеьки сучие бичи? ВИТАМИНЫ блять ой иди на хуй с тауим обьяснением
>>119084807 >Бег ускоряет обмен веществ. Именно от этого худеешь, а не от сжигания жира. Добавлю, что так как похудение идет из-за ускорения обмена веществ, бегать надо регулярно, минимум раз в день. Поэтому вес начнет идти вниз после месяца беготни. Ничего сладкого и ничего мучного = через полгода -20 кг. Гарантия 100%.
>>119068083 (OP) Длительный бег не характерен для человека. Это не физкультура, а насилие над собой. В природе человек если бежит, то не далеко и быстро. Хочешь физкультуры - либо прогулки быстрым шагом максимум, либо короткие быстрые пробежки с перерывами.
>>119085686 > Длительный бег не характерен для человека. Это не физкультура, а насилие над собой. А знаешь что ещё не характерно для человека? Ходьба на двух ногах. Давай ходить как собаки, на ногах и руках?
>>119085971 ТЫ ЧТООО? НЕЛЬЗЯ БЕГАТЬ БЕЗ КРОССОВОК ЗА 12К, БЕЗ СМАРТФОНА С СОФТОМ ДЛЯ БЕГА, ФИТНЕС-БРАСЛЕТА, БЕГОВЫХ ШТАНОВ ПУМА ЗА 9К И СПЕЦИАЛЬНОЙ ПОТООТВОДЯЩЕЙ ФУТБОЛКИ С ДЕСЯТЬЮ НАНОСЛОЯМИ
>>119083659 Шахматы это комбинаторика. Ничего с интелеетом общего. Боты грассмейстеров ебаш ат. Воот доте хкй меня боты выиграют а я ведь не грассмейстер в доте.
19 лвл.190 см.93кг.был когда только начал бегать , то смог дойти быстым темпом до стадиона , и пробежать один круг .Сейчас (1мес бега) 90 кг , и могу бегать хоть час , не особо в быстром темпе.сука ЖИРА довольно дохуя ну я теперь не устаю.Начал употреблять флуоксетин (антидеприсант. и настроение лучше. и жрать практически неохота ) ну посмотрим , что через месяц будет . задавайте вопросы . советуйте.медики приветствуется
>>119085971 В кедах да, но охуенно бегается по сырой земле. Короче нужны такие йобаноски с гибкой кевларовой подошвой толщиной буквально в нихуя. Идеальная обувка для бега
>>119086536 Тебе нужна банальная гимнастика и турнички. Просто ты дрищ. Я, обычнокун, легко взбегаю по лестнице на 20этаж. При этом никакой отдышки и прочей хуйнисердце правда превращается в турбину
>>119086813 В федерации что угодно можно без рецепта купитьзаведи себе уже ручного медика и возьми у него печать на пару минут. В принципе даже ебаный ветеринар может выписывать рецепты человекам
>>119086958 Открою секрет - пульс на 20 этаж должен ебошить. Все эти задроченные бегом монстры, у которых после пяти километров пульс 90 - ненормальны, сердце должно колотить и качать кровь
таксс жиробегуны .я кун 190 см 90 кг, начал упарывать флуоксетин (антидересант) и настроение улучшает и есть нихуя не охота .Каковы последствия после его употребления .
>>119086274 Вообще после физнагрузки спать хочется а ещё могу обосраться, но это в единичных случаях было. Косил так от уроков физры в школе и от пар по физре в вузе. Врачи ничего не понимали, просто подписывали справки некоторые даже открыто выражали "Ну ты и лалка ппц", но подписывали.
>>119087256 Погуглил аналог флуоксетина, прозак. Он без рецепта. А флуоксетин по рецепту. Ебань какая-то. Ладно, завтра поспрашиваю флуоксетин, по аптекам пробегусь. Авось и дадут.
>>119087384 Это понятно, просто в тот момент когда сердце врубает режим супермегайобатурбины такое ощущение, что способен взлететь аки супермен. я щитаю, что в спорте должны быть сняты все запреты на допинг
>>119086399 Мне нравится в РФ. Чувствую себя подопытный мышкой всю жизнь. Заебался подстраиваться под новые правила постоянно. Терь живу по своим. Охуенно!
>>119087549 Зависимость. Во временем твой организм перестанет вырабатывать допамин и без медикаментов т будешь ходить в депрессии, а может и выпилишься, так то пей дальше.
>>119068083 (OP) Самая естественная нагрузка, полезен конечно, если соблюдать технику, темп, дыхание, следить за пульсом, бегать в нормальной обуви и т.д.
Самое главное в беге, что бы не повредить коленки это правильно приземляться. То есть надо приземляться не сразу на пятку, а как бы сначала на носок и плавно опускаться на стопу, в Таком случае больше нагрузки будет передаваться на икры. И уже доказано, что не надо быстро бегать, лучший бег это когда ты бежишь чуть быстрее чем быстрая ходьба (7-8 км/ч), главное это долго бегать, минимум 45 минут, для продвинутых и начинать с 15-20 минут для новичков постепенно приближаясь к этим 45 минутам.
Уже второй раз испытал это потрясающее ощущение, когда ты уже заебался, уже легкие посылают тебя в пизду, а печень планирует лопнуть, надо выдержать несколько минут и продолжать бег. Заливает эйфорией, кажется, что можешь бежать бесконечно и не понимаешь, как вообще можно передвигаться другим способом, это же так приятно. Да, через 10-15 минут все проходит, но хорошее настроение остается на весь день.
Если да, то чем?