В такие моменты нужен кто-то вроде меня. Тот, кто будет действовать. Тот, кто не побоится сделать то, на что у других не хватит храбрости. Тот, кто будет делать грязную работу. Необходимую работу.
>>3235710 А как же трек 15минутного бега, крики ТЫ И СТОЛЬКО НЕ СМОЖЕШЬ и лепка боевых картиночек с гордостью, что ты 3 км пробежал с более высоким темпом чем анон 7 км?
>>3235739 >Неприлично Он не знает значения этого слова, иначе не вёл бы себя так. >>3235740 Перечитай ещё раз. Я не могу пообещать не кмдаться на анонов т.к. я сам анон и вбросил треки не ятобы вымахиваться, а ятобы показать тебе, утверждавшему, что "тут столько никто не пробежит" что ты неправ и у меня это олучилось на отлично. Я жду извинений.
Люди, вы необучаемые штоле с ЭТИМ общаться? Как только его озалупить фактами/или он самоозалупится, так тут же начнёт игнорировать все неудобные вопросы, аки Ссанёк, молчащий о количестве девочек до Инны. А если даже и согласится признать свой озалуп, так только обосрав (обозвав убогим), да выдвинув неприемлемые условия (что мы и наблюдали).
>>3235752 Хотел убедиться, настолько ли он ёбнутый как о нём говорят. Теперь могу подтвердить сам, пахнет не просто тупостью, а серьёзным расстройством.
>>3235758 Нет, я просто наблюдаю, как он пытается самоутвердится над аноном, которого хоть в чем-то, но подебил, хотя средняя скорость на дистанции в 7 км, выполненная тем незадачливым анончиком, ясен пень, неподвластна озалупленой говнолитсей маньке.
Бля, борда полна терпил. Если бы вы хоть что-то могли сами сделать, уже попытались бы затравить Кота, да вот беда, настоящие ватники всяким манькам не по зубам, поэтому травим вас мы!
>>3235785 >Чому я до сих пор не в курсе? Может вы какого другого Диму травите? Ты тут один только срешь фотками своей жизни, лишь бы доказать что ты не хуже чем анонимное быдло.
>>3235803 Тут в треде сейчас человек 10, и всем кроме тебя очевидно, кто вышел озалупленным и изорванным в клочья из твоей попытки самоутвердиться за счёт пробежки трёх км.
>>3235879 Лол. Описанная тобой ситуация почему-то напомнила мне юатину армейскую историю. Они там служили-не тужили особо, но был у них солдатик, который писал маме домой письма в таком стиле: Всё горит и плавится. Не знаю, мама, выживу ли я. Пришли 50 рублей.
Дим, не лучше ли придержать фоточки и запилить что-то поистине винрарное, вроде новой спецолимпиады с немного предсказуемым озалупом анонимных манек и возможно колбасы?
>>3235927 Я бы поучаствовал, но вряд ли кто-то такой же отмороженный как я и согласиться. Димка отмороженнее меня, но он короткоствол и тут явно откажется позориться.
>>3235923 Зимой в Найке, летом в Адидасе. Модели не спрашивай, я не заостряю внимания. Найк такой, прямо хай-тек, можно подключиться к мобиле, пиздец они ебанутые. Мне просто нужны были кеды, которые не промокают при беге по мокрому снегу. "Ну, вот эта модель, у нее еще есть светоотражающие пиздяшки, и они меняют цвет в зависимости от угла зрения". Пиздец, анон, для ПРОСТОГО БЕГА.
Давайте мериться прочитанными книгами. Последний раз когда это делали, димон сразу же съебал из треда поджав хвост и долго не возвращался. Потом выяснилось, что кроме букваря он читал сборник анекдотов Трахтенберга. Так что господа могут обсудить Кафку, Сорокина, Солженицына или обоих Бэрроузов без нудного гундения грязной маньки.
нихуя себе вы настрагали, ажно отписался в старый тред что то посмеялся с темату бегания. Наверное тоже попробую пробежать в ближайшие дни - интересно, за кольок времени смогу 3 км осилить.
>>3235962 >обоих Бэрроузов Одного из них точно не стоит. Потому что это одна из немногих книг, которую я не осилил. Ебля какая-то анальная, наркота, снова ебля, гниение, ебля. Алсо нобелевский лауреат Эльфрида Элинек "Дети мертвых", это пиздец содомия трупов.
>>3235973 А какие жанры тебя интересуют? Или вообще литература не очень? >>3235981 Что читал, пидора? Если его, то это самое неудачное произведение, скукота какая-то. Советую голый ланч и джанки. Атмосфера штатов того времени раскрыта и вообще того просранного поколения битников. >анальная, наркота, снова ебля, гниение, ебля Как что-то плохое. Ты у мамы неженка и не можешь в контркультуру?
>>3235981 >Одного из них точно не стоит. Стоит. Но его творчество невозможно воспринимать в отрыве от контекста. Он один из певцов американского бессознательного 20 века. >Потому что это одна из немногих книг, которую я не осилил. И что же ты прочел?
Читал ли кто-то новоиспечённого нобелевского лауреата Алексиевич? Что там про либераторов и тупость совковой военщины я в курсе, а сам стиль как, годно?
>>3235988 >А какие жанры тебя интересуют? Научная фантастика и фэнтэзи. Хотя особых предпочтений нет, недавно проникся рассказами Акунина о нашей альтернативной реальности с Императором, "Московским Богомольцем" и т.д.
>>3236005 >Что придёт на смену? Сеть во всех ее проявлениях. Книги слишком слабо отражают новую человеческую обычность. Теперь все вовлечены в циклопическую наррацию.
>>3236015 Тем не менее, книги пишутся, читаются, а что-то сетевое творится в основном по книгам. Не, рано ты стал закапывать литературу, слишком рано. Буковы и текст - это концентрат информации. Всегда будут те, кто предпочитают потреблять именно его, без разбавлений водой в виде видюшечек и картиночек. Так что если литература и умрёт, то только с появлением нейроинтерфейсов с возможностью мыслепередачи.
>>3236008 >Умом не блещешь Чек, примеры от ирландского скотча до неумения считать. >бицулькой не силён Чек, даже у диминой бабы бицулька больше. >Здоровьем и красотою тела обделён, Чек. Карлан, кавказоид, плешив, сутул, жирноват. >руки заточены под крюки Чек, уёбищный корявый ремонт дома >показать то хочется, что все вы дураки. Чек, только за этим Димок тут и сидит. >всрат ты и бабы не дают, Чек. Кормилитса не в счёт, у неё нет выбора. >А интернет войну возвёл ты в абсолют? Чек. У Димани весь хард забит боевыми картиночками.
Никто не умеет так срать под себя как димон. Любо-дорого поглядеть!
>>3236022 >долбоебов Почему долбоёбов? Он просто компьютерно неграмотный, не знал, что это другие увидят, думал для себя шейрит. А что пофапать на молодух не дурак в таком возрасте то респект. А ты сразу долбоёб, долбоёб..
>>3235988 >>3235990 Голый завтрак и читал. Да, неженка. Поланик, Призраки. Сцена, где чувак помешанный на фапе лишается своего кишечника - я просто проблевался. Ну натурально проблевался. И не дочитал сцену, я не знаю чем она закончилась. Хорошо, что этот отрывок я читал не в публичном месте, а дома.
>>3236038 >Сцена, где чувак помешанный на фапе лишается своего кишечника - я просто проблевался.
Читни "Американского психопата" Эллиса. Там годные фантазии о хранении отрубленных шлюшьих голов в холодильнике и нанизывании этих голов ртом на стоящий МПХ.
После финального свистка в матче Боруссия Дортмунд - Майнц на табло стадиона Сигнал Идуна Парк сообщили, что во время матча случилось два трагических инцидента. Один человек умер от сердечного приступа, второго, к счастью, удалось спасти. Зрители, которые присутствовали на матче, исполнили вечную композицию "You'll never walk alone" для человека, который свои последние секунды жизни провел на стадионе любимой команды. https://www.youtube.com/watch?v=GsNYVBUBHN8
>>3236065 Я всегда знал, что любители наблюдать с дивана или трибун за тем, как какие-то левые мужики гоняют по полю мячик - ебанутые. Лишнее тому подтверждение.
>>3236051 Но зачем? Чтобы показать какой я стойкий? Не нужно мне это. Только сейчас заметил Поланик, убейте меня. Паланик же. >>3236057 Тоже прочитал чуть-чуть этого особенного. Нормально кстати.
>>3236100 В тот раз, спустя 4 часа штекер мне все-таки покорился. Вернее, штекер покорился раньше, но выяснилось что там еще в одном месте обрыв был. Пришлось отрезать обведенную красным кружком хрень и подпаивать провода напрямую. После чего меня ждало удивительное открытие, что оказывается надо соединять вместе не только земли от каждого уха (что очевидно), но и оба аудиоканала (что противоречит здравому смыслу в моем понимании, но почему-то работает правильно именно в таком варианте).
А я уже год читаю Пратчетта. Открыл его для себя, к сожалению, только когда он помер. Отдыхаю душой и моском, тащусь с кучи отсылок к реальному миру, наслаждаюсь великолепно прописанными персонажами (каждый с уникальным характером и удивительной биографией). Сорокин идёт нахуй за ручку с Мураками.
>>3236123 Ты хуйню кокуюто спаял. Или нам неправильно описал то, что соорудил.
>>3236118 Ну хватит уже. Недебил. Инженеры все установочные изделия для соединений называют разъемом. Часть из них являются штекерными, но в общепринятом слэнге используются только как раз не инженерами.
>>3236144 Похоже на то. Ну пох, потом перепаяю. Вообще, мне захотелось полностью избавиться от оригинальных проводов и подпаять вместо них новые провода в матерчатой оплетке а-ля пикрелейтед, но времени нет.
>>3236158 >Общаешься с людьми только по ГОСТу? Нет, на литсо тебе насрать могу например. И все-таки "штекер" - это бытовой термин. "Разъем" - технарский.
>>3236174 Знакомо. Хотя мне зимой домашних дел обычно для этого хватает. Всегда есть чего докрутить/починить/доделать. А летом можно самому тачку кузьмичить.
>>3236176 Прочитал у тов. Маркеса одну книженцию, когда ухаживал за классической НеТакой ТП. Не проникся. Сплошной поток сознания и происходящих бессмысленных событий. Без юмора, без красивых языковых конструкций. Не моё.
Во время учений НАТО „Žaibo kirtis 2016“ ("Удар молнии 3026") от иприта в Клайпеде погибло 5 человек. В больнице моряков умерли еще двое. Есть пострадавшие. Почему то и НАТО руководство и местные власти про это молчат. От Шведского координационного центра спасательных служб пришло сообщение, что на AB „DFDS Seaways“ пароме „Optima Seaways“, работающем на линии Klaipėda (Литва)–Karlshamnas (Швеция), на расстоянии 30 миль от Karlshamn порта почти половина пассажиров начали жаловаться на плохое самочувствие. Подозревается, что паром был заражен неизвестным химическим веществом имеющим острый вкус и запах горчицы. Когда паром приблизился к первому бую, сообщили, что 5 людей пострадало, двое возможно умерли. Всего на пароме 50 пасажиров и 30 членов экипажа. Ожидая в Клайпедский порт прибывающего парома в полдень был эвакуирован центральный Клайпедский Терминал (CKT). Установлена 311 м зона карантина от очага заражения на корабле. В зону попадает и переправа AB Smiltine (с Куршской косы), переправе с косы дано указание остановить работу. http://buk-patikimas.livejournal.com/2582.html
>>3236169 Ты свой криворукий ремонт хотел выложить угрожая озалупить тут всех поголовно? Иди мамке дверь переставь для начала, и в халупе своей пороги ровно сделай. Инженер ты хуев.
>>3236188 А меня с этого говна конкретно протошнило. Жевал-жевал, жевал-жевал, спросил у ТП, мб я чего-то не понимаю и читаю что-то другое, раз все от этого прутся? Нет, типа так и надо, читать и говорить, как это круто. Если это книга из тех, что создают настроение/изменяют сознание, то на меня всё ето не подействовало. Хотелось лишь поскорее закончить эту скачку имён-дат-событий.
>>3236203 В единственной прочитанной книге юмор не обнаружился.
>>3236215 Отстань ты от него. Если ремонт делается по схеме "вот есть лишние 20к, надо заебашить нормальную раковину на кухне, а то патенка устала вёдрами воду таскать" - то ничего страшного в открытых трубах нет.
>>3236239 Возможно и не так. Я и "Прощай, оружие" не понял. Такая-то хэмингуёвина про страдающего мудака, не могущего найти себе применения в жизни, а считается годной классикой. Не, читайте Маркеса без меня. Будет о ч0м с ТП-шками погойворить.
>>3236248 Не уопать же ради чумазого говна вроде тебя архивач, но в 2015 году ты обещал за неделю построитт мансарду в августе-сентябре и соснул. Как обычно.
>>3236248 Челядь, не тебе, шуту деревенскому, требовать у местных бояр пруфов. У нас принято нормальным людям на слово верить, а вот от швали вроде тебя без пруфов ни одному слову не верим.
>>3236251 Прощай Оружие и я не осилил. А за ТП ответишь, сука. Ну что ты так окрысился на то, что не вошло в тебя? Вот я писал, что Берроуз говно и жопоебля, не нужен например. Что сразу обидными штампами кидаться, ты от этого заразился? Ето не батхерт, если что :3.
>>3236251 >с ТП-шками Ты чота попутал. ТП из латинских авторов люто котируют Коэльо. Маркес это совсем из другой оперы, его всякие нетакиекаквсе психонавты, буддисты и другие люди увлекающиеся самопознанием и духовными практиками любят. Чсх, есть за что. Может у тебя к книге перешло отношение к тому, кто её посоветовал. Предубеждение и всё такое. А может ты просто запутался в череде Аурелио, Хосе и Аркадио и потерял интерес.
>>3236269 >Маркес это совсем из другой оперы, его всякие нетакиекаквсе психонавты, буддисты и другие люди увлекающиеся самопознанием и духовными практиками любят.
Да ладно тебе. ТП тоже Маркеса котируют. Не знаю уж читают или нет, но упоминать любят. В одном ряду с Коэльо, Янушем Вишневским и т.д.
>>3236268 Димок, когда говорят, что дом построили, это значит что в нем можно жить, и ничего допиливать для жизни не надо. Ты же просто захуярил конструкцию и все, лестницы нормальной нет, интерьер манссарды мы видели. Это не считается законченной стройкой.
>>3236269 >буддисты и другие люди увлекающиеся самопознанием и духовными практиками любят Еще один. Вы сговорились? Недобрый Час - это же как раз именно суровая правда. Лейтенант же просто идеал циничного мачо-латиноса с политикой уровня UA.
>>3236188 >У меня депрессия после её прочтения была неплохая. Я читал в депрессии, хорошо пошло. Такой-то мистицизм и фатализм. >>3236186 >Сплошной поток сознания и происходящих бессмысленных событий. Без юмора, без красивых языковых конструкций. Каждому свое. А события у Маркеса перекликаются даже в разных книгах.
>>3236266 >Прощай Оружие и я не осилил А я осилил, но возненавидел. Ибо в более-менее сознательном подростковом возрасте был заперт на дваче на месяц отпуска мамки, делать вечерами было абсолютно нечего, а в качестве чтива были три тома хэммингуэя, подшивка СПИД-инфо от соседей, и подшивка "Науки и Жизни". До хэммингуэя я добрался в последнюю очередь, когда всё остальное было уже перечитано.
>А за ТП ответишь Даладна, вполне себе вариант показать себя НеБыдлом, заявив что-нить про Маркеса. >что ты так окрысился на то, что не вошло в тебя? Да потому что это та редкая книга, которую я в себя именно что запихивал.
>>3236269 >ТП из латинских авторов люто котируют Коэльо. И ето тоже. Прочитал не помню уже даже что именно, прочиталось легко и так же легко вылетело из гойловы, ничего не оставив в мозгах.
>Маркес это совсем из другой оперы, его всякие нетакиекаквсе Ну та ТП была НеТакаяКакВсе >Может Может. >ты просто запутался в череде Аурелио, Хосе и Аркадио И ето тоже. Вот как можно на полном серьёзе такое пейсать? Тут надо генеалогическое дерево прилагать к книге, чтоб у читателя мозги не вытекли. Да и поразмереннее повествование вести.
>>3236280 Не смей называть это битуумное говно черепицей. Черепица это глиняная няша с немецких домиков из района Санька. А у тебя уёбищный высер маркетологов, который с черепицей не имеет ничего общего.
>>3236209 Это норма. А вот грибок на них совсем не норма. >>3236230 Да норм, бартуха, те же каркасники оче крепкие, а снег сходит сам, если не нахуевертил с уклоном.
>>3236296 >И ето тоже. Вот как можно на полном серьёзе такое пейсать? Ты не понял смысл этого символизма преемственности поколений и круговых наступаний на те же грабли. Генеологическое древо легко гуглится в момент, даже на педивикии есть. Но это есди совсем твердолобый, так то легко всё запоминается и различается если ай кью хоть на 5 пунктов выше чем у чуркесова.
>>3236296 >Вот как можно на полном серьёзе такое пейсать Так это и есть своеобразный юмор же. На самом деле больше всего доставил монолог Урсулы, отчитывающей Хосе Аркадио в течении одного предложения на продолжении нескольких листов.
>>3236315 >смысл этого символизма преемственности поколений и круговых наступаний на те же грабли Это понимается где-то после первой трети книги. Потом думаешь "блджад, когда ж они все передохнут-то, одно и то же, одно и то же, жую-жую, а оно не кончается".
>>3236317 Да ну их нах, эти биопроблемные семейные разборки. Есть замечательная фантастика с великолепными попытками заглянуть в будущее и поглядеть на проблемы человеков в нестандартных условиях. Я лучше туда нырять буду, чем в ЭТО.
>>3236313 Нуачо, Димон окончил гарвард(радик) купил "огромный" форд блядь. Сайдингом и битумом отделал дом, поставил жаровню на бэкъярде, где делает ббкью и калдырит тэннеси и бурбон в перерыве между стучанием в барабаны хитов Нирваны, наряженным в найки и рубашки из магазина нью-йоркер. Зато омерегу нинавидит на словах гггг. Каргокульт эз из.
>>3236330 Зануда ты и ничего не понял. Лан шучу, не готов спорить о вкусах. Но мне эта история семьи со своими скелетами в шкафу, описанием прогресса цивилизации и её развития от основания деревушки до успешного центра "куда все едут" и отсылкой к реальным историческим событиям (гражданская война в Колумбии, начало эры плантаций, электрофикация, подавление забастовок, понаезд охуевших гринго) очень и очень доставил. Книга просто о гораздо большем чем просто о жизни семьи где братья поёбывали сестёр. Хз как ты читал, если у тебя там две трети книги "ничего не случалось".
>>3236340 Говнолицын хозяин своего ранчо. У него американский форд, он пьет виски и исполняет кантри. А еще, об этом никто не знает, но под кроватью он прячет винчестер.
>>3236355 >А еще, об этом никто не знает, но под кроватью он прячет винчестер. Доставьте фото где он напрягает свой пресс, пыжась, держа ружжо, тип брутальный мужик топлесс.
>>3236352 Разговор о литературе всегда сведётся к спору о вкусах. >Книга просто о гораздо большем чем просто о жизни семьи где братья поёбывали сестёр Ну вот начался СПГС. Давай, поведай мне, о чём же большем ты там прочитал. Да, я зануда. Я там вижу только хронику кругового грабленаступательства.
>>3236362 >Ну вот начался СПГС Ничего подобного. Ну вот ты не заметил, что история началась созданием деревушки в ебенях, которая в итоге познала расцвет, золотые годы, захват, вытеснение, увядание и гибель? Полный цикл цивилизаци в миниатюре, например. А охуительная смесь мистицизма и реальности на грани фола? Бля, ну не понравилось тебе книга, но это не повод утверждать, что символизма и смысла там нихуя нет кроме нехитрой жизни ёбнутой семейки, а всех кто это оспаривает записывать в тупые пёзды ищущие смысл там нде его нет. Это всё же одно из ключевых произведений 20го века, за которое хуятору выдали нобелевку.
>>3236375 То есть мне рыть архивач, найти твой пост, где ты писал что покрыл крышу черепицей и ткнуть тебя в него носом? А что тогда будет? Ты передо мной извинишься и признаешь озалуп? Нет, ты необучаемый блохастый гондон и всё закончится как сегодня с бегун-куном, где тебе 10 человек пишут что ты заврался и обосрался, а ты детектишь у всех затраллел@бутхурт. Так что вали нахуй, Дим.
>>3236391 Но ты это не ты, а серенькие копии чужих идей. Кавербэнд, весёленький домик для сына, фотки с фильтрами, еженедельник... даже телефон у тебя китайская подделка.
>>3236398 Попробуй меньше бухать и начни читать книги, развивает память. >пока нет пруфов Для тебя пруфы непруфы, мы это уже проходили сотню раз, ты абсолютно необучаем, так что в рот я ебал тебе что-то доказывать. Но я рад, что ты отказался от своих слов и больше не несёшь хуйню про черепицу из пластмассы как смел ранее.
>>3236386 >ты не заметил Заметил. Что это у нас СИМВОЛИЗИРУЕТ? Тут каждый может что угодно нафантазировать, начиная от >Полный цикл цивилизаци И заканчивая всякими чистилищами-загробными мирами. >А охуительная смесь мистицизма и реальности на грани фола? Всегда не прощаю такого аффтарам. Если нет ч0тких объяснений первопричин, а всё запудривается мистикой, то этот аффтар не мой бро. >утверждать, что символизма и смысла там нихуя При желании его можно даже в Колобке найти. >Это всё же одно из ключевых произведений 20го века, за которое хуятору выдали нобелевку. Всё, раз уж нобелевка - то однозначно шыдевр. Надо читать, и обязательно мучить школоту в старших классах, как Толстым.
>>3236020 >Тем не менее, книги пишутся, читаются, а что-то сетевое творится в основном по книгам. Не, рано ты стал закапывать литературу, слишком рано. Сеть и есть одна огромная книга. Циклопическая наррация. Она потихонечку пожирает старый информационный уклад. >Буковы и текст - это концентрат информации. Всегда будут те, кто предпочитают потреблять именно его, без разбавлений водой в виде видюшечек и картиночек. Так что если литература и умрёт, то только с появлением нейроинтерфейсов с возможностью мыслепередачи. Это уже другая часть истории. >>3236015 Как было когда? Сейчас происходит очередной цивилизационный слом. >>3236176 Борхес это God tier в литературе Латинской Америки. >>3236008 Новые горизонты деградации.
>>3236414 Какой ты необучаемый. Я считаю, раз сотни тысяч людей усмотрели там схожий смысл, а ты нет, то дело в тебе, а не в коллективном помешательстве всех вокруг.
>>3236421 Ты сам любишь пообсуждать жизнь тех, у кого она интересней чем у тебя. Саши или Рантье например. А тащить сюда каждый свой чих и удивляться что это обсуждают и какают тебе на лицо.. ты здоров вообще? Сам же тащишь.
>>3236433 Да, вся борда двачует. Кто-то в столоваче, кто-то в разделе о сериалах, кто-то на автаче. Но ты слишком узко мыслишь, чтобы понять, что ты не центр борды.
>>3236379 Ну, сложно сказать. Не так я зацикливался на повторении судеб, как на происходящем вокруг. Дальнее поселение, война, плантация, дождь, упадок. И все это пока одна ебанутая семейка продолжает существовать, будучи отъявленными нетакими-как-все.
>>3236446 >желание показаться не_быдлом Так что угодно можно объяснить в бинарном манямирке. Всё, оставляю тебя, ты унылое говно какое-то, которое не может в чтение.
>>3236446 >Ничего сеть не пожирает. Правильно. Она уже почти все сожрала. И это хорошо. >Просто даёт возможность при необходимости получить быстрый доступ к инфе вполне классических форматов. Формат? Это вторичная штука по отношению к тому, о чем идет речь.
>>3236446 Самое главное, что обсуждаемый опус как раз популярен у интеллектуального меньшинства. А ты же пытаешься даже тут выебываться. Да иди ты к своей фантастике, мистицизм ему не нравится! Притча? Не, не слышал.
>>3236476 Витюша, увы, слишком сильно деградировал. Те же его вампирские опусы и Snuff - это уже не дно, это глубокое бурение. >Через 100 лет будут вспоминать его книги как слепок эпохи. Думаешь хоть кому то будет интересна нынешняя (возможно уже ушедшая) эпоха?
>>3236470 Да, ты мне правда пердак порвал своей упоротой твердолобостью. Будто димок картинки отклеил и решил Маркеса обсудить. Ещё раз: ты читал и тебе не понравилось, я читал и мне понравилось. Это абсолютно нормально потому что все мы разные. Но ты не можешь просто признать что это не твоё, а начинаешь утверждать что роман полная хуйня где только про дизнь семейки, а все другие видят там что-то другое просто чтобы казаться илитариями и сами всё это выдумали, аргументы об отсылках к чему-либо и параллельным сюжетам игнорируя или говоря "ты сам придумал". Оруэлла animal farm для таких как ты наверное скучная детская сказочка про то как зверушки строили мельницу и в целом хуйня потому что автор не объяснил почему это вдруг свинки у него в книге умеют говорить когда на самом деле ты был в деревне и ничего кроме хрюканья от свиней не слыхал. Завязывай быть таким категоричным хейтерком с дебильностью. Между "мне не понравилось" и "говно без смысла" дае больших разницы.
>>3236476 >Пелевин как слепок эпохи. Вот за это я его и обожаю. Если убрать всё говно типа убийств скакалками и прочей норкомании, получится отличное описание ссамой ссути происходящих у нас процессов.
>>3236484 Эк тебя распидорасило. Если ящитаю, что роман - полная хуйня, то я именно так и скажу, у нас жи тут двощи, плюрализм мнений и свободное общение.
>>3236487 На счёт маркеса мы тут с тобой как минимуи вдвоём спорим, и в плюрализм мнений не можешь именно ты, заявляя что всё что мы там вычитали кроме житейских проблем семьи Буендия мы придумали сами.
>>3236484 >animal farm А сейчас ребята я вам расскажу как все устроено™. Уныловатая вещица на самом то деле. >>3236485 >Конечно интересна, Ильф и Петров интересны же. А ты спроси каких-нибудь школьников из старших классов. Им интересны книги Ильфа и Петрова? >Деградировал да и ладно, пара неудачных романов это ничто на фоне множества годноты. Годнота у него действительно есть. Но это все раннее творчество.
>>3236490 Я просто делюсь своим мнением, рассказываю как эту хуиту вижу я. Не нравится - пошли меня нахуй, всего делофф.
>>3236503 >А ты спроси каких-нибудь школьников из старших классов. Разница между мной и школьником старших классов гораздо меньше, чем между мной-старшеклассником и Ильфом&Петровым. А их книги я прочитал именно тогда, причём с огромным удовольствием. Такие вещи вряд ли устареют, ибо легко читаются и с великолепным юмором повествуют о реалиях "тех" времён.
>>3236521 >Ты с большим удовольствием читаешь литературу 18 века? Смотря что. Некоторые классические произведения (та же часть школьной программы, лол) не теряют актуальности до сих пор.
Господа директоры направления, господа литературоведы и господа будущие эмигранты: Что русский подход может дать международному бизнесу? Объясняю: почти все нововведения, стратегии, бизнес-планы, структуры комапний к нам приходят из США, где их разрабатывают светлые головы. Но даже эти светлые головы иногда смотрят на так называемые развивающиеся страны и открывают для себя много нового. Например, как в Африке негры из-за отсуствия нормальной банковской системы уже годами юзают закидывание денег на сим-карты как метод дешёвых переводов по всей стране. Или как в Индии система микро-кредитов дала на клыка всем крупным банкам и сделала для развития микро-бизнеса больше чем все остальные программы вместе взятые. Япония со своими канбанами, дрочем на качество и плоской иерархией в области рац-предложений тоже заставила весь мир перенять их подход.
А что могут дать миру русские? Смекалочка и т.д. В чём это манифестируется? Я, к сожалению, могу лишь преставить себе, что "русский метод" подходит только для авральных ситуаций когда нужно вот прямо сейчас на двое суток увеличить производительность на 300% при том, что половина специалистов заболела, а половина инструмента поломалась. Когда технолог Давидыч рожает уродливое нечто вместо продукта, но оно работает как надо, инженер Михалыч вместо сопромато-программы конструирует "на глазок", а Васян прикуривая 10-ую папиросу в промаслянной одежде и плюнув на умерший CNC-станок начинает хуярить напильником.
Ну или русская школа дизайна: 100% функционал, 150% возможность собрать аппарат на коленке пьяным, -20% эргономика эксплуатации.
>>3236514 Ты неправильно про вкусы говоришь, хуйло. Нельзя просто брать и обсирать всех кому нравится что не нравится тебе тупыми пёздами и говорить что всё кроме одной сюжетной линии они выдумали чтобы причаститься и стать ылиткой. >легко читаются и с великолепным юмором повествуют о реалиях "тех" времён. Хуйню не пиши, там просто два мужика бегали за какими-то стульями, а в конце один другого замокрил. Юмор плоский типа я верну вам вашу колбасу. Дух времени ты придумал сам. Чтобы спрятать сокровища в стул надо было быть конченным идиотом, НЕВЕРЮ. КРЧ Хуета для одноразового сериальчика, а кому нравится - тот тупая пизда.
>>3236544 А ещё я понял, почему шпрота такой конченый мудак: я прочёл одну статью в гарвард бизнес ревью и уже накатал мини-пасту, готов дискутировать на абсолютно незнакомые мне темы и бросаюсь терминами, значение которых не до конца понимаю. Что же должно происходить с неокрепшим умом Двинского ПТУ-шника после стольких лекций ниачом? Чувствует себя Эйнштейном стреди папуасов, не менее. Папуасов, которые оккупоровали его родину, могут повторить и даже могут фтруху
>>3236562 >я прочёл одну статью в гарвард бизнес ревью и уже накатал мини-пасту, готов дискутировать на абсолютно незнакомые мне темы и бросаюсь терминами, значение которых не до конца понимаю. Так это получается что ты мудак, а не шпрота, лол.
>>3236565 Да ну, хуита это, там и так все тяп-ляп, если и считать то как положено от основания до конька, то надо нахуй все сносить. Его жизнь, его проблемы, но фермы коряво сделаны.
>>3236575 Я начал себя вести по-мудацки. Как шпрота. Раньше я думал, что он такой мудак от природы, а теперь понял, что это всё манялекции виноваты и сделали его таким. Рвал бы он дальше лук или потел на кухне, был бы более вменяемым собеседником. Ебал-рука ещё более яркий пример. Совсем поехал человек, грезит то о захвате Москвы то Берлина.
>>3235962 А я таки добил Чапаева и Пустоту и приступил к подарку на 23 - трем томам Сорокина. Норма вообще писечка, хочу снимать сборник короткого метра теперь по ней. жаль, что не умею
>>3236584 >Ебал-рука ещё более яркий пример. Совсем поехал человек, грезит то о захвате Москвы то Берлина. Он очевидно толстит, а вы и ведетесь.
Европа, культура, процветаниеАноним14/03/16 Пнд 18:56:02#307№3236587
Жителей Эстонии призвали ради экономии мочиться под душем
Необычная рекламная кампания стартовала в Эстонии. Ее авторы призывают жителей страны совмещать два занятия - принятие душа и справление малой нужды, передает местное информагентство Delfi."
Я думаю надо пойти еще дальше и призвать их испражняться в ночные горшки, после чего выплескивать их содержимое из окна. Как евродиды сделали. Вернуться к истокам, так сказать.
>>3236584 Ты ведёшь себя просто как мудак и сам признаёшься, что готов спорить, оперируя не до конца понятными тебе терминами после чтения научно-популярной манястатьи, то ечть сам признаёшь свои знания поверхностными, а себя демагогом. Этим ты описываешь поведение шизика, но никак не шпроты, при всём моём с ним несогласии на незнании терминов и обосрамсах уровня связи руля (привет, инженер!) он замечен не был.
>>3236594 А я помню, как он усирался с шизиком, но так и не осилил чётко и ясно сформулировать свою позицию. С тех пор он оперирует исключительно размытыми понятиями. Из недавнего: "сила государства". А когда колька-отец его озалупил, шпрота попытался съехать на подмене термина и "в моём понимании".
Давайте может снова за жидов перетрем? Общеизвестный факт, что Генри Форд был ярым антисемитом и одним из первых спонсоров Гитлера. После ВОВ покаялся, конечно, и сделал вид что отрекся от своих идей, но всем понятно что это исключительно для того, чтобы самому под раздачу не попасть. Хотелось бы услышать как присутствующий в треде антифашист обосновывает этого умнейшего человека, изобретателя, бизнесмена и капиталиста, под пидораху на основании его ненависти к евреям.
>>3236624 >нет справки, что я всратый. Щито? >Зато у меня есть дружок Это хорошо заметно. Такая то анальная контузия, когда этой русофобской швали высказали нелитсоприятное мнение о ее персоне.
>>3236635 Лель. Вспоминается газетёнка времён конца 90-х "какой-то там опричник", где на полном серьёзе писались статьи, что "монголо-татарское нашествие было проспонсировано евреями" или "русские не болеют СПИДом, т.к. это жидовская болезнь, если русский заразился, то он нихуя не русский, а жид или поджидок".
>>3236645 Откуда тебе знать писали там на полном серьёзе или как ебал-рука? Ну и если ты это читал, то сам дурак. Как ссаня, который сокрушается о зомбаторе Кисилёве, которого тут кроме него никто больше и не смотрит.
>>3236670 >Я тут и был, шизя. Комьюнити олдфаг? >а ты сюда приперся компенсировать Ой нет. Бесполезно же. >унылость своей нелепой жизни А красиво звучит. >за счет местных вниманиеблядей. Лол. Сами виноваты. Буйство консьюмеризма было огромной ошибкой с их стороны.
>>3236690 Твое появление здесь было большой ошибкой. Господа смахнули крошек со стола и буйно-помешеный юродивый пляшет у стола и зачитывает поехавшие монологи, и никак его не прогнать...
>>3236701 Срантье, чисто ради интереса, ты все время говоришь мы, у нас и тд. Но ведь даже здесь у тебя нет тех кто мало мальски в тебе е заинтересован, кто все эти люди о которых ты говоришь?
>>3236705 >Срантье, чисто ради интереса, ты все время говоришь мы, у нас и тд. Все время? Да ладно. Оборот речи. "У нас тут насрано". Этот тред - общественное место во всех отношениях. Вот тебе иллюстрация эффекта "разбитого окна".
>>3236726 >Господа могут хоть в жёппы ебатися. Борды это вообще одна сплошная ментальная жопоебля. >Они остаются господами в отличии от местных шутов и их подсосов. Неа. Все зависит от точки зрения. В распаленном сознании стекломойного дворфа все с точностью до наоборот. И каждый ITT находит для себя основания считать свою точку зрения единственно верной.
>>3236544 Смахиваю скупую мужскую слезу. Саша вызвал у плебса интерес к дисциплине международного менеджмента, Саша молодец, а автач образовательный. Молодец, неофит!
>Что русский подход может дать международному бизнесу? На ето уже давно есть готовый ответ: изучаемым академически и практикуемым в реальности методом регионального менеджмента по-российски является блат. > "русский метод" подходит только для авральных ситуаций когда нужно вот прямо сейчас на двое суток увеличить производительность на 300% при том, что половина специалистов заболела, а половина инструмента поломалась. Когда технолог Давидыч рожает уродливое нечто вместо продукта, но оно работает как надо, инженер Михалыч вместо сопромато-программы конструирует "на глазок", а Васян прикуривая 10-ую папиросу в промаслянной одежде и плюнув на умерший CNC-станок начинает хуярить напильником. Короче говоря, нарушение технологии производства, норм труда, техники безопасности и всех остальных правил и регламентов во имя быстрой цели. Практикуется во всех emerging markets и имеет мало общего с исконно русским, гораздо более ярко выражено ето в Китае и Индии. >русская школа дизайна: 100% функционал, 150% возможность собрать аппарат на коленке пьяным, -20% эргономика эксплуатации. Ничего русского тоже. Т.н. магический треугольник много где находит применение, пикрил например, только в немного другой форме. Но преимущественный выбор двух параметров продукта обязательно даёт урезание параметра третьего, ето на уровне законов физики, а они одинаковы и в РФ, и в США.
Ты факты искажаешь. У пацанчиков (И&П) куча разноплановых персонажей из разных слоев общества. Эдакий срез всей страны. Уже за счет этого они будут иметь историческую ценность. А юморные ситуации пусть частично и стареют (как с тем же пивом только для членов), но дают направление для размышлений "ахуле так было?".
>>3236746 Накатал текста, ничего по делу не сказал и подсоснул шпроте. Колбасотреды/10
А разницу в подходе к жизни в общем и к работе в частности тут обсуждали ещё когда шпрота на своём горбу выносил рухлядь из квартир умерших и только мечтал о карьере диванного экономиста.
>>3236742 >По себе людей не судят. RLY? От чего же ты отталкиваешься в суждениях о других? >Мою точку зрения я никогда не оглашаю. Только что оглашал. >а только смеюсь с местных шутов да раздуваю иногда. Иногда интересно посмотреть на одну ситуацию с разных углов.
Но ведь его ждет карьера даже не диванного экономиста, а диванного вершителя судеб соискателей - бумажной крысы из HR-отдела.
Видать даже дирехторских связей Дитера не хватило, чтобы приткнуть будущего выпускника илитного вуза с конкурсом 3 человека на место более-менее по специальности.
>>3236746 >На ето уже давно есть готовый ответ: изучаемым академически и практикуемым в реальности методом регионального менеджмента по-российски является блат. Это не уникальная особенность российского менеджмента.
>>3236770 Ну сейчас он диванный экономист же. А дальше жизнь покажет. Может ребята - хантеры бихайнд зэ хэдс предлжат студенту-стипендиату что-то получше чем баревич.
>>3236756 >по делу не сказал >Что русский подход может дать международному бизнесу? >методом регионального менеджмента по-российски является блат Насрал под себя раз. >подсоснул шпроте. Насрал под себя два. > разницу в подходе к жизни в общем и к работе в частности Неофит спросил, я ответил. Буду считать, что ты насрал под себя три. >экономиста. Ета область знаний имеет весьма посредственое отношение к экономике, это менеджмент. В итоге обосрался за короткий пост целых четыре раза. Соберись, тряпка! >>3236771 Нет, это уникальная особенность российского менеджмента изучаемая как дисциплина. https://en.wikipedia.org/wiki/Blat_(favors) In Russian culture, blat (Russian: блат) is the system of informal agreements, exchanges of services, connections, Party contacts, or black market deals to achieve results or get ahead.[1] The system of blat can be seen as an example of social networks with some similarities to networking (especially 'good ol' boy' networks) in the United States, old boy networks in the United Kingdom and the former British Empire,[2] or guanxi in China.[3] Accordingly, blatnoy means a man who obtains a job or gets into a university using connections, or sometimes bribes. In the Soviet republics, blatnye were very much in demand as it was difficult to gain a post or enroll in some prestigious majors in universities without proper connections.
>>3236776 Эко бармена разорвало. Я спросил, что миру дали русккие, а ты мне про блат в России. Совсем читать не умеешь? Что миру дали русские? Какие там и них внутренние правила, не интересно.
- Что Германии дал шпрота? - Ну у него под мансардой принято жрать холестерин.
А ты прям у крана стоишь? Или может офик? Или посудомой?
Вот кстати очень годная статья о книге про особенности ведения бусинесса в РФ, которую я себе уже заказал. В начале весны в издательстве «Альпина Бизнес Бук» выходит книга первого гендиректора IKEA в России Леннарта Дальгрена «Как я покорял Россию, а она — меня». После того, как два топ менеджера IKEA, директор по Центральной и Восточной Европе Пер Кауфман и директор по недвижимости IKEA в России Стефан Гросс две недели назад лишились своих постов «за проявление терпимости по отношению к коррупционным действиям подрядчика», эта книга приобретает особую актуальность.
В связи с этим нас ожидал непростой тест на смирение. Часть земельного участка занимали «земли сельхозназначения», чей статус нужно было изменить на «земли производства», а это весьма непросто. Но еще хуже обстояли дела со второй частью участка, за которой был закреплен статус «лесных земель», категорию которых изменить практически невозможно. В этом процессе необходимо задействовать множество различных комитетов и ведомств — всего 39 инстанций. После очередной резолюции нам каждый раз говорили, что осталось получить последнее разрешение. Но вслед за этим выяснялось, что необходимо одобрение еще одного ведомства, а за ним — еще одного… Мы передавали документы из одной инстанции в другую, прилежно собирая все необходимые подписи. Кульминацией (хотя и не последним этапом) стала подпись премьер-министра Примакова. Потом эта бумага вернулась к нам, пройдя через те же кабинеты, только в обратном порядке. Но мы рано расслабились, получив пакет документов. На участке по-прежнему росли деревья, которые предстояло вырубить — естественно, получив на это специальное разрешение. Кто ж знал, что получить разрешение на вырубку деревьев, которые растут в лесу, которого отныне формально не существует, невозможно? Воздерживаясь от оценок, замечу: определенные различия между российской и западной логикой объективно существуют. Как же теперь получить разрешение на вырубку? Мы не знали. Проблема разрешилась с подачи вице-губернатора Московской области Михаила Меня, большого любителя спорта. Российское отделение ИКЕА совершило крупное пожертвование на развитие детского спорта в Московской области. После этого рубить деревья и начать строительство нам разрешили.
Уже после первой рекогносцировочной поездки в Казань я понял, где мы будем строиться. Во второй раз я приехал с картой, на которой был отмечен наш участок. Встреча с городской администрацией прошла отлично — мэр города Камиль Исхаков и его заместитель Раис Мубаракзянов встречали нас с поистине восточным гостеприимством. Они обещали проработать ряд вопросов, ознакомиться с проектом и вернуться к нам с ответом. Не успел наш обратный рейс приземлиться в Москве, как мы уже получили из Казани подтверждение: реализация проекта возможна, но при условии, что магазин будет открыт к тысячелетию Казани. Мы пообещали успеть к назначенному сроку и сразу же наметили дату закладки первого камня и предполагаемого открытия. Казань, конечно же, интересовала нас, но далеко не в первую очередь. Решение начать с этого города было продиктовано сердцем, а не рациональными доводами. Мы заразились энтузиазмом руководства, и, как только мэр Камиль назначил своего заместителя Раиса лично курировать проект ИКЕА, который в свою очередь был объявлен приоритетным, мы дали зеленый свет, и работа началась. Нам с женой понравилось бывать в Казани. Если мы ехали, то всегда на поезде. Ночной поезд отправлялся из Москвы поздно вечером и прибывал в Казань в шесть утра. Обычно на перроне нас встречал вице-мэр Раис. Он всегда стоял ровно напротив выхода из нашего вагона с огромным букетом роз для моей супруги. Его сопровождали одетые в национальные костюмы девушки, угощавшие нас хлебом-солью. Раис всегда радовался, когда я приезжал с Анной. По его мнению, это значило, что я приезжаю в Казань не только по служебной необходимости, но и по зову сердца. Так оно и есть. Спустя год после того, как я впервые переступил порог мэрии, чтобы рассказать о себе, компании ИКЕА и земельном участке, который мы присмотрели, в Казани открылся магазин ИКЕА. Это абсолютный рекорд, нигде в мире открытие не происходило так быстро. Когда я вспоминаю Казань, я не могу отогнать от себя мысли о том, что вся Россия могла бы быть такой же активной, открытой и динамичной. Никаких препятствий или бюрократических проволочек не было и в помине. Почему в других регионах чиновники не делают все возможное, чтобы превратить Россию в самую привлекательную для инвестиций страну в мире?
>>3236746 >Саша вызвал у плебса интерес к дисциплине международного менеджмента, Саша молодец, а автач образовательный. Персона ШОЛГ ШПРОТ теперь пишет о себе в третьем литсе?
>>3236783 >Я спросил, что миру дали русккие Я жи ответил: русские дали миру особую форму партикулярности при принятии решений, известную как блат. Не как что-то плохое. Просто особый менеджмент стайл. Индусы дали миру например jugar-инновации, ето их национальный концепт, основанный на лепке чего угодно из говна и палок в обход практичных и популярных решений. Ну не рвись, у меня настроение хорошее!
>>3236776 >Нет, это уникальная особенность российского менеджмента изучаемая как дисциплина. И о чем говорит куцая статейка в wiki? "A notable operation of blat system was the institution of tolkachs. Because in the Soviet Union, the Gosplan wasn't able to calculate efficient or even feasible plans, enterprises often had to rely on people with connections, who could then use blat to help fulfill the quotas. Eventually most enterprises came to have a dedicated supply specialist – a tolkach (literally pusher) – to perform this task." А мужики то и не знали. >In Russian culture, blat (Russian: блат) is the system of informal agreements, exchanges of services, connections, Party contacts, or black market deals to achieve results or get ahead.[1] The system of blat can be seen as an example of social networks with some similarities to networking (especially 'good ol' boy' networks) in the United States. old boy networks in the United Kingdom and the former British Empire, or guanxi in China. Уникальная особенность? В статье пять ссылок на двух авторов и два источника. Изучают как дисциплину? Серьезно?
>>3236791 >русские дали миру особую форму партикулярности при принятии решений, известную как блат Т.е. до русских блата не существовало и теперь весь мир благодаря русским испльзует блат, после того как русские его дали миру? Ты дебил?
>>3236792 >Уникальная особенность? Да, уникальная и имеющая ряд своих особенностей. Разумеется ето не значит, что в мире нет других примеров партикуляризма. Спасибо что процитировал, я умею читать по-английски. >Серьезно? Да. Она занимает в дисциплине Management in emerging markets важное место. >>3236796 >>3236797 Выключи дебильность. >>3236799 >Кто ты по масти в баревиче? Давай то же, но по-русски.
>>3236807 > Блат - совсем не чиста руССкое явление. >In Russian culture, blat (Russian: блат) is the system of informal agreements >ты обливаешь себе ноги жиденьким и коричневеньким Да, ты ето делаешь.
>>3236799 Температура шпротного пердака и концентрация пива в крови пока недостаточны для таких разговоров, вероятность включения игнор-мода 50%, вероятность жопного тверка 50%. Подожди, вот к полуночи шпрота как обычно поднажрет и воспламенится, тогда глядишь и ответит на твой вопрос.
>>3236814 Ну теперь ясно, почему ссанчос в баревиче батрачит. В менеджменте он постоянно обсирается, а в оправдание может только промычать что-то про дебильность.
>>3236817 Нет ты. То, что это немецкое(!) слово вошло в наш язык для обозначения конкретного явления, вовсе не говорит о том, что оно уникальное для 1/6 части суши.
>>3236791 >Я жи ответил: русские дали миру особую форму партикулярности при принятии решений, известную как блат. И в чем заключается ее особость? В той статейке, которую ты принес, пишут, что не такая уж это и редкость кто бы сомневался. >Индусы дали миру например jugar-инновации, ето их национальный концепт, основанный на лепке чего угодно из говна и палок в обход практичных и популярных решений. Звучит как то безысходно.
>>3236814 >Да, уникальная и имеющая ряд своих особенностей. Серьезно?! Перечислишь их все? >Да. Она занимает в дисциплине Management in emerging markets важное место. Да ну? Вот так прямо сидите и изучаете Blat?
>>3236822 Ну спорь с авторами книжек по международному менеджменту, мне-то что. >что это немецкое(!) слово вошло в наш язык Вэйт, из идиша же! Значит ЖЫДЫ виноваты! Угадал? >>3236824 >ее особость? Например, в описанных здесь >>3236784 явлениях, которые сложно представить себе в других странах? >не такая уж это и редкость Конечно форм много, отличия по содержанию.
Таких праздников вы больше нигде не увидите, а если и увидите, то никогда уже не забудете: грязь, ублюдство, скотство, мерзость, негодование — вот эпитеты, как нельзя емко описывающие ощущения от внешнего вида прошедших по регионам России маслениц. Вы не верите? Ну так заходите в гости, я вам покажу на примере большой фото-подборки! Заодно и масленицу спровадим куда подальше... Смотрим... Охуеваем... Проклинаем гейропку... А главное — не забываем написать «Обама — чмо!»
>>3236831 Ну так он тут фантазировал, что ребята ищут талантов и вот-вот ему что-то предложат. Но ведь ребята не пособие. Они увидели, что шпрота тот ещё ПТУшник. Резон им продолжать ему платить?
>>3236727 О, так, стало быть, не у меня одного появляются мысли о визуализации. Ну это хорошо. Хотя, конечно, для 3д плазмы в гостевой больше интерстеллар всякий подошел бы, нежели авторское какое кино, да.
>>3236838 Там по одежде видно, что все собравшиеся - очень небогатые люди и не могут себе позволить более дорогой и культурный досуг. Чего порашникам так жопу рвет, будто их силком на гулянья для бедняков тянут?
>>3236853 Очевидно же, на гулянья газпрома их не зовут, а фотографировать "средний класс" в чистоте-порядке никакого интереса, вот и приходится страдать всеми фибрами.
>>3236836 >Например, в описанных здесь >>3236784 явлениях, которые сложно представить себе в других странах? Сложно представить? Серьезно? Клану Шаймиевых захотелось IKEA к памятной дате. А у соседей турецкие подрядчики IKEA пытались сдать MEGA с существенными нарушениями конструктивных элементов строения. Такой вот шведский менеджмент. >Конечно форм много, отличия по содержанию. И что же это за отличия?
>>3236836 >Ну спорь с авторами книжек по международному менеджменту Мы уже ознакомились с теми, кто подобные книжки пишет, на примере креакло-профессорши, читающей вам лекции по хуйне. >Вэйт, из идиша же! Значит ЖЫДЫ виноваты! Насколько я помню, фраза "достал по блату" достаточно недавно вошло в употребление (начало 20-го века), а слово "блат" как синоним своеобразному social networking так и еще позже стали употреблять. Хотя явление существует столько же, сколько само человечество. >явлениях, которые сложно представить себе в других странах ХА-ХА-ХА-ХА-ХА.
>>3236835 >Перечислишь их все? Можешь перечитать вброшенную мной выше статью, зойчем мне портянки марать? Основное отличие от западных аналогов заключается в официальности, широте использования и этичности, т.е. общество принимает эти условия игры и ценит. На западе же партикуляризм считается абсолютно неэтичным и его доказательства могут стоить должностному лицу кресла или по крайней мере общественного порицания (для политика чревато невыбором на новый срок, например). В РФ же это вообще никого удивляет, что подряды госкомпании выигрывает без конкурса фирма внука главы госкомпании, ведь каждый сделал бы так же. >Вот так прямо сидите и изучаете Blat? Да, в management in emerging markets есть большой раздел с т.н. "региональными концептами менеджмента", говоря о РФ там в первую очередь речь идёт именно об етом явлении. Мы его рассматривали на основе case studies по рассказам манагеров BP и сименс, которые имели удовольствие ПОКРУТИТЬСЯ в РФ. >>3236838 Господи, что это за пиздец? Где это? >>3236842 Ну объясни, что ты хотел сказать, а то я не понял. >>3236848 >Ну так авторы книжек нигде не пишут И много ты етих книжек прочитал?
>>3236838 Погода жи. КЛимат жи. Ну и чего хотите от массовых мероприятий для простых граждан? Никто не мешал гражданам замутить самим мероприятие в удобном им формате. У нас группа неравнодушных замутила, все довольны.
>>3236873 Ну ты-то ни одну книжку и ни одну цитату не можешь назвать, где бы было написано, что блат дали миру русские. Сам спизданул хуйню, а теперь сваливаешься всё на уважаемых авторов типа это всё они написали?
>>3235708 (OP) Расскажите уже, что вы тут все обсуждаете, в 386-ой раз? Что за наркомания, что за феномен? Что это делает в /au на правах почти закрепленного треда?
>>3236873 >Да, уникальная и имеющая ряд своих особенностей. >в официальности, широте использования и этичности, т.е. общество принимает эти условия игры и ценит Только что описал весь ближний восток и всю африку. Хватит срать под себя.
> Короче говоря, нарушение технологии производства, норм труда, техники безопасности и всех остальных правил и регламентов во имя быстрой цели. Практикуется во всех emerging markets и имеет мало общего с исконно русским, гораздо более ярко выражено ето в Китае и Индии. Китай и Индия производят дохуя продукции. При крупносерийном и хоть немного технологичном производстве ты уже ничего не сделаешь руками. А вот единичный продукт васян тебе соберет, это да.
>>3236873 Ссаня, тебя правильно ткнули в то, что это есть и в африке, и на востоке. Читал интервью одного армянского олигарха, он вполне явно про это говорит - все дела делаются только между знакомыми людьми. Ты обосрался с руССкостью блата.
>>3236873 >Можешь перечитать вброшенную мной выше статью, зойчем мне портянки марать? Статейка, мягко говоря, сильно оторвана от реалий. Шаймиевы много вкладывают в маркетинг. Недавно казань засветилась в комиксе DC. Вот статеечка в Forbes. Везите деньги в няшный татарстан. У нас тоже иногда оплачивают подобное, крайний раз "Ростех" подсуетился. И? Ты серьезно в это веришь? > Основное отличие от западных аналогов заключается в официальности, широте использования и этичности, т.е. общество принимает эти условия игры и ценит. На западе же партикуляризм считается абсолютно неэтичным и его доказательства могут стоить должностному лицу кресла или по крайней мере общественного порицания (для политика чревато невыбором на новый срок, например). В какой-нибудь Швеции или Норвегии разве что. >В РФ же это вообще никого удивляет, что подряды госкомпании выигрывает без конкурса фирма внука главы госкомпании, ведь каждый сделал бы так же. Да что ты говоришь. >Да, в management in emerging markets есть большой раздел с т.н. "региональными концептами менеджмента", говоря о РФ там в первую очередь речь идёт именно об етом явлении. Мы его рассматривали на основе case studies по рассказам манагеров BP и сименс, которые имели удовольствие ПОКРУТИТЬСЯ в РФ. И какие практические советы дают покрутившиеся менеджеры?
>>3236946 Странно, что только часть постов. Обычно по IP удаляют сразу все. Вероятно кто-то черчесил одновременно с черчесовым, а вот кого именно из них потерли - вопрос.
>>3236942 >Доставил статью на вике, статью из форбса и названия case studies. Там не написано, что русские дали миру блат, лол. Сколько можно срать под себя?
>>3236967 >Там не написано Всерьёз предлагаю выключить дебильность. Сурьёзно. В чём твоя проблема-то? Я жи даже ничего плохого про твою любимую Родину не сказал, всё без оценочных суждений, просто привёл факты, при етом даже позитивные: вот пластиковый швед гордится, что при личной заинтересованности губернатора Татарстана открыли филиал в рекордно короткие сроки за всю историю компании. Знаково и то, что в самом названии книги аффтар пишет о любви к РФ, а недальновидный топ-менеджмент из центра пидорнул его с должности за участия в коррупции, полагая, что ето не их эльфийские методы. >>3236971 >>3236977 >>3236978 Четыре. Пять. За гомонигр, вайп расчленёнкой и саганье зимними ботинками, собакоеблей и мамкой в борделях Италии. Кто даст волю фантазии ещё больше, не стесняйтесь, антошки!
>>3236725 Один из господ, обсуждавших Маркеса был на тренировке. Сейчас он открыл тред и ПРОСТО ОХУЕЛ БЛЯДЬ ВЫ КАКОГО ХРЕНА СКАТИЛИ В СРАЧ БЕЗ ГЛАВНОГО ГЕНЕРАТОРА СРАЧА ЗАРАЗИЛИСЬ ДЕБИЛЬНОСТЬЮ И ОЗАЛУПОМ ПИДОРЫ.
Прошлый тред: https://2ch.hk/au/res/3233078.html