Так что, антош, есть идеи?
>>570532
если не можешь увеличить оборот с одной темы, создай несколько аналогичных говноконтор и делай все то же самое. Да, времени отнимать больше будет, но и профит будет больше. Да и если одну хуйню накроют, остальные останутся на плаву.
У меня такой вопрос, ты обналичиваешь близким занкомым, если нет, то как в бизнес вошел, как тебе доверяют бабло?
>>570618
>несколько говноконтор
так у меня-то не говноконтора, а норм ооо с легальными оборотами, реальной деятельностью, оптовая торговля, все дела. Обналичиваю просто сам себе на текущие нужды, премии там всякие, откаты клиентам.
А недавно встретил старого друга, у него бухгалтерская контора, предложил вот такую тему, я и думаю, браться или нахуй.
Помойки, с которых тупо все деньги будут выводиться через меня - это мегапалево, особенно в моем полумиллионном мухосранске.
По-хорошему, такие дела делаются через подставных людей, на которых открываются ООО, на их счета выводятся деньги и так далее. Помойки живут от квартала до полугода. Подставной директор получает зарплату за свой риск, обычно около 15 килорублей за 1 фирму.
Вся хрень в том, что если этим заниматься всерьез, то надо тратить много и времени, и денег - держать на зарплате несколько директоров, заранее открывать юрлица, менять 5-6 контор в год (а ликвидация ооо слиянием у нас стоит около сотки). Соответственно, нужны большие обороты, а это уже большие риски, т.к. в налоговой и обэп ребята тоже все прекрасно видят и понимают, при желании взять за жопу - возьмут запросто. Я бы с ними поделился, да нет у меня надежных выходов на нужных людей. Не придешь же с улицы в налоговую - давайте я вам тут занесу, а вы меня не заметите.
Я сейчас именно и пытаюсь придумать такой компромиссный вариант, на полшишечки.
>>570532
Подтверждение займов еще ни разу банк не просил? Типа операций по внесению займа на рс.
>>570532
Я как ИП проворачивал такие вещи. Налог 6% мой, плюс 4% в мой профит. Итого 10% потерь.
Такой вариант неинтересен? Если да, скажи масшаб и частоту.
Оформить можно по договору как ИТ-услуги.
>>570626
заем поступает (по докам) не на расчетник, а в кассу, и немедленно выдается мне на руки для совершения расчетов с контрагентами, покрытия расходов по командировкам и прочей хуйни.
Пару раз в год банк просит копию договора займа, я приношу, мне не трудно.
>>570630
Я так понял, ты подписываешь с физиком договор, тут же он подписывает расписку о получении денег назад будущим числом? Чем объясняешь физику необходимость таких манипуляций? Вопросов не возникает? Или этот физик ты сам, лол?
>>570653
я даю конторе денег в долг. Так уж вышло, что гендир в ней тоже я, но это неважно. Контора взятые у меня деньги хочет использовать для расчетов с поставщиками, перевозчиками, выплаты зарплаты и т. д. Для этого деньги выдаются под отчет сотруднику - опять же, этот сотрудник я и есть.
Единственное место, где я рискую - откуда у меня как у физлица столько денег, что я их все даю в долг, а они все не кончаются. Тут можно жопу прикрыть фиктивными договорами займов, типа, я брал деньги в долг у других физиков.
Оп, мои знакомые как-то через киви наличат, я точно схемы не знаю, но у них типа несколько автоматов по приему платежей. Им дают в долг безналом, они этот безнал кладут на счета для оплаты терминальчиков. А возвращают долг уже наличными, минус процент, но по документам вернули типа без %. А что с налом делают дальше - хз. Но кроме этого они еще как-то выводят с киви на обычные физ. лиц карты виза и обналичивают в банкоматах еще. Как-то так.
>>570710
какая то странная схема, неужели прокатывает? налоговая вопросы не задавала? я так чую что просто ни разу не попадался на глаза, а если что- то прижмут по всей форме. У меня знакомые наличили пару лет - тупо снимали со счета под "покупку канцелярских принадлежностей", без чека без нихуя. еще и глумились типа вот какие мы умные а вы дураки со своими схемами ебетесь. Потом налоговая взяла за яйца и выкатила ебический штраф и пени.Так что я бы на твоем месте посоветовался с умными бухами на предмет правомочности твоей схемы.
>>570758
я и не попадусь на глаза, с налоговой у меня вопросы решены. Показываю прибыль 5 % с оборота, с нее плачу все налоги + энную сумму непосредственно отделу камеральных проверок. Так что, пока не наглею, все норм. Осло, естессна, я советовался и с бухами, и с тетками из моего банка, и с налоговиками.
Большие суммы так выводить не получится, в этом вся херня.
>>570532
ОП, есть ли смысл ввязываться в такую хуйню ради 3%?
Как вариант - оформить новое ООО на бомжа или зека.
И тому и другому похуй сколько сидеть.
Год такая контора проработает без проблем, потом забывать про нее, а зеку или божу накинут/дадут трешечку.
>>570825
>ради 3%
если за год обработать, скажем, хотя бы 20 лямов, то это 600 тысяч практически нихуя не делая.
>>570710
>фиктивными договорами займов, типа, я брал деньги в долг у других физиков.
Тоже у себя?
Антош, есть стабильный спрос на обналичку по 4 % (около 5 млн в месяц).
Как посоветуешь реализовать тему? Сейчас работаю так: несколько ООО, деньги вывожу переводом на счет физлица под предлогом возврата займа сотруднику организации (предоставляю банку договор между ООО и физиком о займе + поясниловку о том, что заемные средства ООО использовало для расчетов с разными хуями и для выплаты зп и текущих расходов). Общие потери: 1% комиссия банка за обналичку.
Схема охуенная, но плохо масштабируется, я так вывожу до полуляма в месяц, а сейчас надо ускориться почти в 10 раз.
Что посоветуешь?