Суп, автач, я может не по адресу, но тут раздела про водный транспорт нет, а в /б одни школьники.
Поясни за яхты. Решил обмазаться темой, но не знаю с чего начать. Какие сайты глядеть, какие яхты выбирать, во сколько обходится обслуживание, хранение, какие подводные камни владения?
Я однажды на рафтинге в Карелии познакомился с чуваками, которые на двоих в складчину купили яхту, чтобы рассекать по подмосковным хуй-знает-чему, что у вас там, озера или водохранилища, не ебу. Но это не морская яхта-плавучий дом, а чисто спортивная штука, типа лодки с парусом, грубо говоря. Как я понял из их рассказов, проще всего обратиться в любой яхт-клуб и там искать инфу. Алсо, ты хоть определился, для чего конкретно хочешь яхту?
>>3280347 Хочу научиться управлять парусной яхтой, наработать опыт. По-возможности катать людей, дабы отбить обслуживание. Затем купить морскую и съебать на Фиджи.
>>3280367 Для начала запишись в яхт-клуб и получи международную корочку яхтенного капитана. А там по ходу обучения уже вникнешь в тему. Море-то рядом есть?
>>3280331 (OP) >Какие сайты глядеть Да любые, где есть слово yacht. Я смотрел на яхтинг4ю и еще как-то, не помню (скипер?). Но там особо ничего такого нет, скорей, новости, объявы, рекомендации. >какие яхты выбирать Вопрос уровня : какие машины выбирать. Смотря что надо и сколько денег. > во сколько обходится обслуживание, хранение За стоянку не плачу по блату, но место одно из лучших в городе, зависит от размера, за мою 30 просят. Плюс расходы : краска, налоги, регистрация, бенз, общее облсуживание - около 500-600к в год. Обычно есть золотое правило, обслуживание равна почти 10% от стоимости яхты. >какие подводные камни владения Тут с таким не шутят, юнга. Станешь пижоном и будешь носить топсайдеры. Все.
>>3280448 Ну, денег, как известно, нет. Но ориентируюсь на 200к за яхту, соответственно 20к в год могу позволить. За твоё место 30к просят? В месяц или в год? Яхта у тебя 6 лямов что ли?
Маленько смущает, что яхты за 200к - 198.. года выпуска, это ваще норм для яхт или совсем дно?
>>3280331 (OP) У сосдеа яхта примерно как на твоем пике., обошлась ему в 500к 5 лет назад, но без мотора. Тащемта, проблема с ней фактически только одна - постоянно надо башлять за её хранение и летом и особенно зимой. Обслуживать её, если она не в край убитая, можно самому.
>>3280482 >200к Ты так толстишь? Б/у яхту низкого помета 90х годов стоит ~600к-1.2кк. За 200 ты получишь блять катамаран на педалях. >За твоё место 30к просят? В месяц или в год? В месяц, конечно. >Яхта у тебя 6 лямов что ли? В 2010 была куплена братом парусная, в 2012 моторная за 7.8кк по старому курсу. >это ваще норм для яхт или совсем дно? Ты покажи сначала, я уверен, это пиздец дно. Примерно, тебе надо лям на яхту, 200к за весь геммор с регой, обучением, обслугой и стоянкой, каждый месяц еще по 40-50к, за мотор больше 5 л.с и пр. лабуду еще больше, там жестко бабки дерут.
Лодкотред, расскажи про резинку с мотором. Нужно ли удостоверение для хождения по реке, какие двигатели смотреть, примерный бюджет для сего времяпрепровождения?
>>3280389 Дурак штоле? Мы там обсуждаем ебанутость нашей работы, кто где был и даем советы кадетам. Я тебе могу рассказать как ремонтировать опреснитель, котлы и прочее говно, но про управление парусной яхтой я знаю только из фильмов ббс. Судоводители и прочие помошники кап. расскажут тебе про навигацию по звездам, но про управление парусником они знают только одну главу из теории на первом курсе.
>>3280504 >езжай на дачу и в сарае сделай сам себе яхту за копейки Робинзон Крузо тоже на даче пирогу строил, так она у него там и осталась. В детстве строил с батей швербот, не спеша получился примерно за 3 года, а ты предлагаешь опу без опыта строить морскую яхту. Выбор опа это прогулочный катер с каютой-спальником, хотя 200к едвали на надувнушку с тентом хватит.
>>3280367 >Затем купить морскую и съебать на Фиджи. Обосрался с твоей фантазии. Чтобы куда-то съебать из страны на яхте тебе понадобится как раз плавучий дом метров так на 40. На парусной залупе как на ОП-пике тебе дай бог на пару миль от берега отойти дадут. Даже если ты каким-то образом прорвешься, то сдохнешь в первый же шторм.
>>3280933 Да не, туда далековато придется по открытому Тихому океану плыть. Если оп не Тур Фейердал, то шанс обрести истинную религию близок к единице.
>>3280963 Жаль, что не существует гражданских батискафов.
Но между прочим, тред навёл меня на мысль об автомобилях-амфибиях, которых в СНГ по мировым меркам я бы сказал много. Как минимум ЛуАЗы вполне рассчитаны на плавание, и ещё есть контора ТРЭКОЛ. Кто-нибудь на автаче пересекал водоёмы вплавь на 4х колёсах?
>>3280970 Я думаю, что батискаф вполне реально обрести, были бы деньги и желание. Какой-нибудь Blohm&Voss из штанов от радости выпрыгнет от такого заказа. >Кто-нибудь на автаче пересекал водоёмы вплавь на 4х колёсах? На четырех нет, а на восьми переплывал, считается? Года три назад на БТР. Казенном, естественно.
>>3280914 >Чтобы куда-то съебать из страны на яхте тебе понадобится как раз плавучий дом метров так на 40 Так то можно съебать и на более мелкой посудине, диван.
Не понимаю в чём кайф. Сидеть неделями пялиться на лужу, один и тот же пейзаж изо дня в день, это ж колпаком ёбнуться можно. Вот на тачке весь шарик объехать, вот это мечта просто, жаль, что нищеброд.
>>3280331 (OP) Если планируешь плавать по рекам - переплати за водомет. У коллеги катер на 8 мест был, он его продал после второго сколотого об дно винта и купил с водомётом, теперь может проплыть там, где глубина чуть больше полуметра.
>>3280738 Я зантмаюсь барельефом год как. Постоянно покупаю всякую хуяту, для работы, смолы, резину, стеклоткани и пр. Обратил внимание на гелькоут, попробовал, ничего сложного нет, покурил, подумал и все встало на свои места. Да, утром зашел на сайт с яхтами и ПРИХУЕЛ ОТ ЦЕН.. Это говно из стеклопластика, не может стоить так дорого, куча отодранной с подвалов обмотки ржавых труб, пропитанной химией стоит в разы меньше. Тот, кто в детстве играл в хоккей и клеил разбитые вдрызг кохи и титаны, поймет меня,. Смотрел комплектацию к яхтам, там только движки и навигация наверное дорогие, хотя не волоку в этом. ОстальноеВСЁ, ПОВТОРЯЮ, ВСЁ ОТЛИТО ИЗ ИЗ СМОЛ И ПЕНЫ РАЗЛИЧНОЙ, все это можно сделать в придачном сарае, формы кстати из молда, сохраняются для последующей отливки, печатай, лей на продажу. Мне кажется, что одному можно все это сделать, инструмент кстати обычный пойдет. Отнеситесь к моим словам серьезно, в первую очередь те, у кого нет денег на мечту, а море тянет. Основу кстати, для формы яхты, можно из пенопласта сделать, пенопласт самому изготовить, гугли ютуб хотя бы.
>>3281512 Ты только представь: строим формочку из пенопласта, берём баллоны с монтажной пеной, дырявим их бочины гвоздями и закидываем в формочку - посудина сама внутри вырастет. Можно для атмосферы туда же каких-нибудь ракушек насыпать, чтобы этакий летучий голландец получился.
>>3281504 Хуйню не неси, отделка, материалы, работа, обработка, движки, каюта, все это стоит денег, конечно, они тебе продают с наваром, а ты думал они тебе в ноль будут делать?
>>3280970 Приделай к спасательной шлюпке мотор. Я имею в виду те шлюпки что на транспортных судах, штормозащищённые, герметичные и выкрашенные в оранжевый цвет.
>>3281508 >>3281508 полиуретан ! Там всё практически поли .Пена монтажная, там такая же хуйня, покрытая другой хуйнёй ,тоже полу ядовитой . Я знаю, что говорю. У тебя на кухне столешница- гранитная крошка, залитая эпокситкой. Не надейся на что то натуральное. Раковина тоже не керамическая .
>>3280331 (OP) средняя цена на б.у яхту примерно 350-500 тыс эуро, сколько лет можно плавать , наняв капитана с его яхтой и жратвой естессна? Яхта - это не то, во что можно вложиться . Покупай баржу и ставь на прикол , живи там сам и открой бордель со щлюхами , трапами и блек джеком !. Вроде как постоянно в плавании, постоянно моряк !
>>3280597 >Нужно ли удостоверение для хождения по реке С мотором до 10 сил отменили удостоверения, ЕМНИП. >какие двигатели смотреть Ты сперва с лодкой определись, и местом... >примерный бюджет для сего времяпрепровождения? Ну, если одиночное плаванье по маленькому озеру, то б.у. средней паршивости можно взять от 20к. Если хочешь отходить от берега хоть на немного по большой воде, то там меньше 100к и не рассчитывай.
>>3280551 >Примерно, тебе надо лям на яхту, 200к за весь геммор с регой, обучением, обслугой и стоянкой, каждый месяц еще по 40-50к, за мотор больше 5 л.с и пр. лабуду еще больше, там жестко бабки дерут. А нельзя ли зарегистрировать яхту в морском регистре другого государства? Ну как некоторые ушлые чуваки у монголов регятся чтобы налоги не платить.
>>3282131 ЛОЛ, только вспомнил о треде и хотел ответить об этом, а тут этот пост, не знаю оп ты или нет, но прям почувствовали друг друга. Да, в рашке очень дорого содержать яхту, особенно моторную, особенно больше 5л.с, особенно в дс/дс2. Поэтому как раз многие покупают яхту в другом гос-ве и там ставят ее на учет и как понимаю, перебрасывают в рашку, но опыта у меня нет такого. Зато есть знакомый, который купил себе небольшую уютную яхту за 3ляма в испании, купил землю и остроил себе там виллу, каждый сезон катается с родителями и женой отдыхать. Так что да, дешевле ставить на учет и покупать вне рашки.
Парус на такой поставить и заебись будет. По цене как яхта, но тут пулемет есть, дашь пиратам пососать. Или заварить его и наглухо и в качестве батискафа использовать! Бери на вооружение, оп, будешь тихий океан покорять!
>>3280504 https://youtu.be/NGeNvEUEJFw вот так примерно, с 1.10 смотреть. Не обращайтевнимания на кучу хитрых примочек, всё это можно сделать простой кистью и валиком,обходя напыление . напыление - конечная, финишная покраска подшлифовку.
>>3280331 (OP) Для начала сходи с кем-нибудь балластом хотя бы на недельку, поймешь что такое море. Мне вот не доставило настолько, что отбило всё желание обмазываться этой темой. Людей, готовых взять тебя на борт за адекватные деньги, можно найти на тематических форумах.
>>3280331 (OP) сап, краем уха слышал, что в питере есть конторка, делает яхты относительно недорого небольшую простую яхту ты можешь собрать у себя в гараже а так это оверпрайснутая тема, ищи и ищи, пока не поймёшь, что в цене материалы и реальная наценка
>>3285907 Я так и написал, что можно собрать в сарае, залить всё говно смолой и стекловолокном с помоек, но тут одни нищеброды и диванные обсосы, раскукарекались, как будто палец в анус засунули. Потом оп признался, что в кармане 20 т.р., тред скатился в говно и макаки разбежались. Теперь хуй соберешь, нужно новый запиливать, ьема то, интересная. Запилите кто уж!!!
> >Я так и написал, что можно собрать в сарае, залить всё говно смолой и стекловолокном с помоек Без формы ты хуй простой. Как вариант отсосать кому-нибудь за ЯЛ-6
>>3286257 Тебе надо походить с теми, кто уже управляет хорошо. Вокруг ДС полно парусных клубов. Ищи контакты - учись. Там не сложно. Даже в Коломне есть. Правда, для школоты. Но за денежки, я думаю они кого хочешь подучат: http://optimistkolomna.ru/
>>3280383 >За год путешествия Деккер преодолела под парусом более 27 тысяч морских миль (около 50 тысяч километров). Она могла бы стать самой молодой совершившей кругосветное путешествие мореплавательницей, однако представители Книги рекордов Гиннеса отказались засчитывать достижения юных путешественников из-за скандала Деккер с органами опеки в 2009 году, дабы не провоцировать подростков на установление очередных рекордов. https://www.ridus.ru/news/18828.html
>>3286246 Да форму из пенопласта вырезать, усилить каркас армировав его чем нибудь, материаллов дохуя, почему только дерево? Резаки для пено уретанов тоже можно самим сделать., дома уж целые из этого строят, почему на яхты не применить? Дерево использовать только для отделки. Кузьмичи и быдло об этом почему то не догадываются.
>>3287822 >>Да форму из пенопласта вырезать >Совсем пизданулся - форма из пенопласта,лол Я же писал, что пенопласт армировать, перед заливкой гелькоута и смол!Съеби нахуй, козёл!
>>3292790 >>пенопласт армировать >Жень, успокойся. Мне не приятно, когда какой то селянин, указывает, что можно, а что нельзя. Это разрывает мне сердце, в такие моменты хочется ебнуть молотком, подкравшись сзади и тем самым решить неприятную проблему.
Хуйня,чертежи этому гению не нужны. Выкопает в земле кокиль,бутылочек пластиковых на переплавляет и зальет себе "Императрицу Марию". Всегда нравились такие
>>3293989 Берем за основу хуйню со второго пика, увеличиваем ширину в 2.5раза, длину в 3.5раза, всоту в 2 раза, допилееваем форму до формы пиздатой яхты, покрываем все сверху слоем слоем стекломата и полиэфирной смолы, шпатлюем и красим, делаем палубу и усиливаем все внутри столбами и распорками из бруса, строим пару этажей на палубе, все облагораживаем и красим. Ебошим спвльное место кухоньку и все остальное. Делаем подкат из волгомоста и веезем эту еболу до ближайшего огромнооо озера, плаваем в свое удовольствие, вот опу и яхта, как раз в 200к уложишься.
>>3296315 начинать то надо с чего то, что бы сразу в море - другие деньги нужны, и на яхту, и на наёмную команду. на пикче мой флаг, яхта стоит в Хельсинки
>>3280331 (OP) Ты ебанулся? https://2ch.hk/tr/res/37361.html на нулевой тред висит. На пике хуета а не лодка. Тут выше верно сказали, напросись в экипаж, один сезон проведи в туристическом режиме. Вдруг у тебя морская болезнь или тупо не интересно будет или ты ленивый, что бы заниматься обслуживанием. Я вот хуй бы решился на покупку яхты, ибо делов дохуя, пока гоняю в экипаже. мимоспортсмен-яхтсмен
>>3280502 Туристы ебаные, крынцы хули не убрали? >>3296329 В финке лодка а флаг британский? Разве не ебут за такие выкрутасы? В РФ если ты в течении какого то времени не уплатил таможне могут арестовать нахуй.
>>3296419 Ключевое слово - моторные, а яхтсмен - парусник. Кто тебя без спец.образования на серьезное судно возьмет? Можно только пройти курсы и получить корочку на морские прогулочные, т.н. маломерка. Я знаю ребят работают на моторных яхтах 1000-1200л.с. с тремя каютами, флайбриджем. Но даже туда без связей и рекомендаций хуй кто возьмет.
>>3293344 Мне это всегда говорили диванные пиздоболы и теоретики, я делал и воплощал, сейчас, что то похожее. Сам то тяжелее края одеяла, поднимал чего? Как же вы заебали, пол страны таких.
>>3296418 >>3296433 Регистрация на Джерси, для входа в РФ нужен пингвин с любым гражданством кроме РФ, заходить можно на пол года - но здесь столько делать нечего, для яхтинга Питер не интересен.
>>3296636 да я и не спорю, просто лодка стоит в Хельсинки, в Питер идти два дня и два обратно, + нанимать пингвина, + стоянка, в Финском заливе можно только ходить, мест с стоянкой, да ещё в интересных местах нет. В Фин постоянно какие то местные соревнования и организованные тусовки в яхт клубе, там намного интереснее. на пикче стоянка на таможне в Гавани, бетонная стенка и волна от проходящих кораблей
Пидорахи, вы охуели вконец? Какие еще яхты? Яхты - для господ, но ни в коем случае не для такого грунтового удобрения, как вы. Вам завтра на РАБоту с утра, а вы до сих пор ни в одном глазу.
>>3296837 Бубалех? Каких господ? Тут у некоторых авто дороже яхты. В чем проблема взять за 2-3кк прогулочную 25-30 футов яхту и тошнить на ней по московскому морю или сраной реке?
>>3296799 расскажи про навигацию, как плавть и не вьёбываться в корабли? корабль обплывёт если затупишь? или раздавит нахуй. Можно далеко в море уплывать? как поехавшие на милипиздрических яхтах кругосветки делают? как выживают в шторма? и что такое пингвин?
>>3296477 Потому что яхтсмено в море хуже черьвя-пидора,необучаемая порода.Про проработку passage plan нихуя не знает,вас таких дохуя уже утонуло.Та и хуй с вами,поголовье ебанатов должно-уменьшаться естественным путем. Все тот же судоводитель-кун.
>>3297145 обплывать не будет 100%, как правило на мостике ни кого нет, и на палубе, может и есть - но прячутся добросовестно, ни разу ни кого не видел. В море можно плыть до куда денег хватит и визы есть. Пингвины - русские с финскими документами, гражданин РФ не может на иностранной яхте заходить
>>3297172 Но я не московский, я с ДВ. 2-3кк в год можно зарабатывать особо не напрягаясь, замутив лайтовый биз. Только вот яхта и прочие выебоны при таком доходе явно лишние, но если очень хочется и это смысл жизни, то хули б нет.
Ты какой то ебанутый или у мореманов комплекс как у БЧД?. Схуяли, спортсмены-яхтсмены необучаемые? Мы каждое межсезонье ходим на курсы, где задрачиваем навигацию и прочее, что бы такие пидоры, как ты, нас не спасали. Ходим в соседнюю Корею и Китай соревноваться и гоняемся в оффшоре. Понятно, есть всратые на лоханях с осмосом бороздящие океан до первого свежего ветра, но их кол-во стремится к нулю.
>>3296265 Вот спасибо. Я от Рыбинска недалеко, так что доставка, думаю дешевле выйдет. Тут знакомые солинг как раз предлагали, бесплатно, на он три года стоял и там его восстанавливать 100к выйдет, да три месяца работы. А так, да больше к шверботу уже склоняюсь. Т.к. Содержание яхты у нас 1000 рублей за метр длины в месяц - сраный солинг 8000 в месяц жрать будет только за стоянку.
Тред не читал, но вброшу. Сосед на протяжении 15 лет пилил металлическую яхту, периодически прерываясь на запои, а потом не дождался и умер. Яхта так и стоит памятником человеческой мечте. Вывезти её можно, только разрезав, или вертолётом.
Поясни за яхты. Решил обмазаться темой, но не знаю с чего начать. Какие сайты глядеть, какие яхты выбирать, во сколько обходится обслуживание, хранение, какие подводные камни владения?
Может тут есть владелец яхты и он пояснит?