Бесконечное лето в майнкрафте Летач, я тот анон, который пару месяцев назад кидал скриншоты карты БЛ, воссозданной в кубаче. Народ просил выложить карту, когда она будет готова, так что лови, обмазывайся, датфиль, да и вообщем делай что хочешь с ней. К созданию относился с материнской любовью и моим-то опытом строительства подобных вещей, так что, вроде, вышло неплохо. Мечтал ли ты побегать по родному лагерю, посидеть на том самом пляже или просто взорвать ненавистный домик Ольги Дмитриевны? Тогда эта карта для тебя, анончик
Последний бамп и я ухожу дальше аутировать по своим делам Большая просьба прошаренных олдфагов бл-тредов не бомбить и не забрасывать опа говном. Вы всегда можете скрыть этот тред и пройти мимо. Спасибо за понимание
>>535923 Сервер я могу запилить, и нашествие зомби-ульян, и ролёвки в теории, но есть два ньюанса: 1)делать отдельно сервер для двух человек глупо 2)для корректного отображения скинов нужна лицензия игры, а я подозреваю, что есть она тут не у всех.
Не перевариваешь квадратную игру для школьников? Не потерпишь издевательств над своим сакральным Совёнком? Оп просто нехороший человек и ты желал бы всего нехорошего ему и его коту?
Тогда гайд на пике как раз для тебя! Не подавай свой мерзкий голос, тут всем на него плевать. Сделай борду чуточку-ку лучше
>>535961 поясню Первый пик - группа тех самых 3д еретиков, последний скриншот, который залили ещё в январе. Судя по всему, если эти ребята ещё и не померли, то ждать от них релиза явно не лучшая затея. Сам бы с радостью глянул что там у 3дмаксеров сделано, пока довольствуемся тем что есть Майнкрафт был выбран песочницей, так как в нём можно быстро и без заморочек довольно точно перенести локации, плюс свободно побегать по ним от первого лица. Да, углы, конечно, режут глаза, но это не самый плохой исход, скажу я тебе, анончик. В сети была (и есть до сих пор) б-гомерзкая версия карты от какого-то школьника, настолько плохая, что одним своим существованием оскверняла БЛ, собственно поэтому оп и сделал ремейд тех недоразумений природы, вложив всю свою любовь к Леночке в каждый уголок. Не обессуть. второй пик - тот самый "совёнок" из просторов интернета
>>535924 Я конечно понимаю, что это гигантский труд и нечеловеческое терпенье. Но ты понимаешь, что произойдет, если эта карта появится в общем доступе? Есач сотрясётся до основания.
>>535967 как видишь, сейчас она доступна только по ссылке, и я всё ещё раздумываю над тем, кидать её в од или нет. Так что не боись. >>535968 Идея не плоха. Каждый третий пионер наверняка хотел бы видеть лагерь в 3д, а этот вариант тоже имеет право быть, по крайней мере до выхода полноценных адаптаций. Лови ещё пару скриншотов в равных условиях, мистер всё не так.
>>536031 ключевое слово >мода карта делалась на ваниле, никаких модов там и в помине не было.Сомневаюсь, что вообще кто-либо поиграл бы в это, если нужно было бы скачать Vasyan Blocki 2016 mod, да и не канон же, какие моды, ты чего? Хочешь я ресурспак запилю с досочками синими? Но это займёт у меня ещё пару месяцев проскрастинации
>>536048 ты явно что-то путаешь это не карта на прохождение, не карта на выживание и вроде бы как не "сборка модов для майнкрафта 1.9" как тебя можно воспринимать всерьёз, если ты предъявляешь претензию "скучно" карте, блять, переделке по бесконечному лету?
Не могу понять негодования на то что МАЙНКРАФТ ФУ. Что в нём то плохого? Ответ "ну там школьники" не принимается - аудитория не определяет качество игры.
>>536092 многабукв! Оп ответит, усаживайся поудобнее. Основных причин три: 1) майнкрафт - песочница. В ней нет смысла, сюжета, определённой цели или безусловного веселья-файтинга с боссами и типа того. Каждый развлекает себя сам, занимается тем, что придумает. Что случится, когда избалованный ребёнок садиться один в песочнице? Ему будет скучно, он не будет знать что делать, в отличии от ребят с фантазией, которые пойдут делать домики и солдатиков из песка. Поскольку большинство людей как раз не умеют в креатив и отыгрыш - майнкрафт для них непонятен в своей сути. 2) вторая причина тоже банальна и очевидна: так как игра инди, и графона в ней мало, механика простого строительства требует систему блоков и тд, везде пиксели, полигоны... Она смотрится немного убого по сравнению с %игранейм% вроде крайзиса, например, и определённая прослойка людей, для которых графон не последний критерий, тоже предпочтут своё внимание ксочке и доте. 3) и да, в игру играют те самые дети, предпочтя её песочнице во дворе. Игра окутана такой плёнкой стереотипов, но они не совсем беспочвенны, плюс людям вполне достаточно и этих навязанных стереотипов, чтобы подпортить своё впечатление о майнкрафте. Большая простыня получилась, но да хуй с ней.
>>535908 (OP) Малаца, оп. У меня тоже была подобная идея, но я в итоге я решил пилить в 3дмакс+анриалЭнжин4. Но это пиздец как долго, пилю уже 2 месяца пока мало что готово.
>>536183 Чекай ссылку под оп-постом.На всякий случай поясню за установку: Устанавливаешь оптифайн optifine.net <- клац Качаешь "архив seus ultra 10.1", кидаешь его в папку Shaderpacks и включаешь в настройках игры. Довольно легко, да? Только имей ввиду, оперативу жрут шейдера неймоверно! Юзай на свой страх и риск
>>536175 Я не оп, но вы оба малацы, честно. Слушай, а что на выходе у тебя будет после всех твоих 3д? Ну типа, как это конечные пользователи-анонасы увидят? Как видос, где ты кружишь камерой по своим полигонам, или возможность что-то скачать, запустить и самим там полетать (как в спект.-режиме в кс 1.6, например)???
>>536092 > аудитория не определяет качество игры Увы, определяет. Именно поэтому на Ычане не любят БЛ (в /дев/ичестве именовавшееся Ычан Эроге), например.
>>536744 отчего же? что теперь собираешься делать с осознанием этого факта? как бы сложилась твоя жизнь будь всё по-другому? когда в последний раз так удивлялись?
>>536773 Титаническая работа. Ты выжал из ванильного майна, кажется, всё, что можно, местами пришлось уже опускаться на метафорический уровень (верстаки у кибернетиков). Результат как минимум забавный. Я сам в майн не играю, поэтому не представляю, какая у этого может быть ещё практическая польза, кроме как эстетической. Но спасибо и респект.
>>536773 разрезал на кучу частей и залил сюда, если вдруг вы не хотите переходить по стрёмным сокращённым ссылкам в интернете или вам влом смотреть что там
>>537538 библиотека - согласен ворота лучше уже просто не сделать доска объявлений и дом кружков выглядят нормально, не загоняй дорога с домиками вообще в каком-то стрёмном месте находиться, не знаю где нужно делать скриншот для такого ракурса, так что его опустим
>>537662 вот тут >а нельзя сделать карту из кубиков помельче? ты чего? весь смысл же пропадает. суть карты как раз в том, что она квадратная, это же майнкрафт. Всё по канону.
>>537660 и всё равно домик кружков хорош, не думаю что смогу сделать лучше. Дорогу расширю на пару блоков, но она кажется узкой из-за ракурса такого, на самом деле. если снизу смотреть, то более-менее норм
>>537669 Я понимаю что квадраты - это круть, но они чересчур большие. >>537671 Ну смотреть, я так понимаю, надо с высоты человеческого роста. И ещё, ЛЭП близко к дороге стоят, фактически прямо на обочине, так не бывает.
>>538020 сделал на коленке за пятнадцать секунд. Если ты думаешь, что я действительно буду подгонять голову Лены под эту картинку, то ты клинический дурак. Иди подрочи на видео с ровными прямыми линиями, перфекционист мамкин.
>>538165 мороки много, не хочу париться с видео: там не получится быстро и красиво оббежать всё. разве что нарезку делать, а это ещё сложнее. Если вопрос чисто по форме дороги - спроси поточнее, я отвечу
>>538215 Ну вот смотри, дорога сквозь лагерь проходит на вылет. А по судя по спрайтам автобусной остановки это не так и не может быть так, потому что не может автомобильная дорога проходить по лагерю, кто-то из хуйдожников неиллюзорно так объябался. В общем вот, в этих местах побегай, плис.
>>538390 полноценная асфальтовая автобусная дорога начинается за лагерем, в самом же лагере идёт плиточная парковая дорога, это видно на фонах. Так что есть три секции: автомобильная левая, центральная пешеходная, автомобильная правая. Я изучал все фоны и карту с лупой, так что могу сказать, что да, фоны часто не соответсвуют действительности, например как в случае с отсутствием рстительности на острове фона причала или вообще левого фона склада. Проблемы со стоянкой решил вот так, как на картинке, особо на карте это не сказалось, а по другому сделать вариантов не было.
>>538556 насчёт восточного выхода - там вообще всё красиво, ничего не пришлось менять. правда, так как фона нет, - предположил, что это место из главного меню
>>544116 на сервере есть плагин для сиденья на стульях, всё продумано жи >>544118 окей, ожидай >ещё пару месяцев проскрастинации к лету доделаю возможно могу даже заменить лестницы на полноценные стулья, если интересует, конечно
>>544168 Эй дружок, ты, кажется, бампом ошибся. Тред срачей про лучшую девочку лета двумя блоками выше. оставь тред умирать себе спокойно, не издевайся над бедным опом, у меня и так жизнь не конфетка
>>544581 Это у тебя руки не как у людей, а не у опа 1)скинь все настройки по-умолчанию 2)попробуй покрутить пункты chunk loading и distance rendering 3)выключи потоковую оптимизацию в настройках видеокарты 4)скачай оптифайн или, это конечно лишь моё предположение, но у тебя часом не компьютер прямиков из 2006 года? Давно апгрейдился?
>>545069 на полноценное рп не потянет, разве-что пару тройку вечеров просычевать с ребятами, но это нужно будет заранее собрать людей, как я уже говорил вот тут >>535924 Отпишитесь сюда, кто ещё хочет с анонами побегать на сервере лицензия кубача опционально
>>545082 Уже скачал архив сейчас пойду ставить и потом посмотрю что да как, по поводу сервака довольно хорошая идея, но не только в Ваших головах она родилась.Вот чуваки в сампе реализовали: https://vk.com/datfeel.Отбегал там час и данный сервак с рпг меня пииздец как затянул
Меееех. Не думаю что это клёвая идея, если бы в кубаче можно было бы сделать нормальную систему ролеплея. Но ведь суть кубача в копании грязи, так что не взлетит. А вот если бы годную карту для сампа сделать, с ролеплеем, вот это была бы годнота. Но никому это нахуй не нужно. Влажные мечты на уровне с теми долбоёбами которые собирают отряд "пионеров" в "настоящий" "пионерский" "лагерь", на словах может ещё ничего, но на деле оказывается очень печально.
>>554044 Есть игра, в которую я не играл, называется Landmark. Наверняка там можно воплотить лагерь в подробностях, потому что, кажется, блоки там можно уменьшать очень сильно, хоть статуи строй. И графика там получше. И хоть последние обзоры в стиме весьма печальные, недавно, неделю назад, вышло апдейт сейчас посмотрел. Но за неё платить придётся 419 рублей, так что это развлечение будет не для жадных русских детей, кои половину летача и составляют. Ну, скорее всего.
>>554037 Ну почему же? Можно, даже очень неплохую, при должном желании и руками из плеч. Эти новые плагины и командные блоки творят чудеса. Потенциально в функционале майнкрафт даже в чём-то опережает движок сампа. Про ебанутых пионеров ирл двачую. >>554043 >>554044 >>554058 ну ёб вашу мать, как вам в голову то вбить, что если бы мне нужна была ТОЧНАЯ КОПИЯ БЕСКОНЕЧНОГО ЛЕТА - Я БЫ ИГРАЛ В БЕСКОНЕЧНОЕ ЛЕТО. Давайте ещё и сами мод сделаем, чтоб, блять один в один всё вплоть до пикселя. Но тогда вопрос, а нахуй нам вообще майнкрафт то? Хотите точных, не_уёбищных(с), домиков, ворот и прочего - идите писать свой движок и карту аля 3dMAX. Карта сделана в майнкрафте для майнкрафта. Да, из кубиков. Да, на ваниле, с теми говёными стандартными блоками. И знаете что? Для мира майнкрафта это как раз та норма и стандарт качества, который выдерживают все хорошие карты. Я с радостью выслушаю всю обоснованную критику с учётом того, что это всё-таки песочница из блоков, а не чудо-прога для 3д моделирования. Идите с такими запросами... Подальше из треда, вообщем.
>>554173 >Я БЫ ИГРАЛ В БЕСКОНЕЧНОЕ ЛЕТО Ну-ну, главная цель же - походить по лагерю. >свой движок и карту аля 3dMAX А с этим уже поздно что-то делать, потому что нашлись некие люди, которые начали пилить вот это всё уже очень давно. НУ И ЖДИ ИХ ГАВНО Для "не_уёбищных(с)" домиков нужно всего лишь миниблоки поставить, например, и тогда лагерь БУДЕТ похож, потому что получится сделать хоть какие-то адекватные углы, похожие на углы тех треугольных домов. А так у тебя получится детская поделка, хуй знает что. Если ты хочешь ВАССАЗДАТЬ ЛАГЕРЬ СОВЕНАК в майнкрафте, то удосужься хотя бы, чтобы он был узнаваем.
Пиздец, блять. Если ты до сюда дочитал, то я могу тебе предложить вариант для ВАНИЛЬНОЙ версии, но походить не получится. Делай просто из этих стандартных блоков огромные дома. Тогда они будут похожи, блеать.
>>554604 Посмотрел бы я на тебя, строящего из миниблоков это всё дело, Маня. Если тебе не похоже, то могу только посоветовать пойти на Vanomas Demo подрочить. Бомбишь - сделай лучше, а не сиди на заднице. Оп хотя бы что-то сделал, не поленился, тем более что так-то и не плохо вышло. А ты пока только давно мёртвый тред ворошишь. >этот вариант тоже имеет право быть, по крайней мере до выхода полноценных адаптаций.
>>554655 >строящего из миниблоков это всё дело Не собираюсь же я строить это в режиме выживания, лол. >Оп хотя бы что-то сделал Тут типичная фраза про повара и суп И раз уж у него есть время, то пусть делает.
>>566489 >>566632 Вы чё, ебанутые, вы чё тут делаете? >есть в full hd? Конкретно этой - нет А оригинал - да, конечно, просто поищи по картинке в гугл Раз, оказывается, тут всё ещё кто-то сидит кроме меня, спрошу: Стоит делать ресурспак для карты? Анон вроде просил, но я, как всегда, проебланил. И да, в ближайшее время, возможно, перенесу основную ссылку на яндекс диск, так что та, что под оппостом, может не работать.
>>535908 (OP) Красава такую тему зарубил, возьмись за эту карту всеми руками(custom NPC и т.д.) и сиди в свободное время клепай карту на прохождение и для сервака люди тебе очень буду благодарны
>>579966 И кому оно надо? Вон, видишь, тред мёртв, даже на школосайтах с картой 2-3 скачивания за день, на сервер кроме меня хуй зайдёт кто, всем поебать и на майнкрафт, и на БЛ. Если садиться с такой серьёзностью, то лучше уже полноценный проект сделать, на Анриале или своём движке. Чтоб K P A C U B O. Но у меня на это просто нет ни времени, ни сил. Пускай лежит как есть, свою задачу карта выполняет: люди, ищущие карту лета для кубача больше не видят то убожество, что было там до этого. И лично мне, тащемта, больше ничего и не надо.
Заценил карту Годно конечно, правда ее размер разочаровал В игре создавалось ощущение, что там ебать какие огромные расстояния, длинные дороги, все здания достаточно удалены и почти не видны за деревьями А тут все в расстоянии 5-10 блоков друг от друга, дорожки узкие и короткие Я доплыл на лодке до острова за 5-10 секунд, а в игре Семен ебался с веслами почти половину игрового времени
>>582702 Ну, здания сделаны пропорционально майнкрафту, все относительно высоты стива, как они и должны быть. Растояние между домами определялось с помощью карты и фонов, так что не знаю как можно было сделать больше пространства. И даже тот же остров стоит один в один как на картинке. А зелени - да, маловато, возможности не позволяют. Но размеры всё равно оптимальные. Картинка-сравнение в подтверждение моих слов.
Летач, я тот анон, который пару месяцев назад кидал скриншоты карты БЛ, воссозданной в кубаче. Народ просил выложить карту, когда она будет готова, так что лови, обмазывайся, датфиль, да и вообщем делай что хочешь с ней. К созданию относился с материнской любовью и моим-то опытом строительства подобных вещей, так что, вроде, вышло неплохо. Мечтал ли ты побегать по родному лагерю, посидеть на том самом пляже или просто взорвать ненавистный домик Ольги Дмитриевны? Тогда эта карта для тебя, анончик