>>878458 Нет, ты даун и тебе надо обозначить уступ. Зелёные лампочки в этом сеттинге прилепить не получается, поэтому вот тебе одинаково свисающие верёвки на каждом уступе, на который можно залезть уцепившись.
>>878458 Тебе понятно, но ты не забывай, что есть люди для которых фаркрай 4 первая игра и до этого они вообще ничего не видели и не знакомы с механикой в играх.
>>878490 Тогда игровая индустрия была в зародыше, делали как могли и о юзабилити вообще не думали, поэтому в старых играх страшный перегруженный интерфейс, сейчас же есть возможность обозначать уступы для новичков.
Годная игра всё таки - фар край 4. Не настолько годная, как 3 часть но все равно оче хорошая, прошел с наслаждением полностью. Другое дело что я так понял, что разница между выходами фар края это 2 года. Ну вот с момента 4 уже скоро 2 года как прошло, и где хотя бы анонс пятой части? Ведь праймал это просто сорт оф эксперимент уровня блуд драгон, чтобы фанаты не забывали про серию.
>>878513 Хуй со всеми, я просто оспариваю твой тезис формальной логикой. Детишки лажают без подсказок, в ларку все играли детишками - значит, все лажали в ларке. Логика.
>>878534 После большого и насыщенного мира четвёрки, где постоянно случаются вские динамичные случайные события, трёшка воспринимается уже жутко уныло.
>>878490 Просто раньше игры по другому делали. Раньше пилили целую систему акробатики, а теперь пилят уступы с триггерами. В фаркрае нельзя забраться на уступ, где нет веревок. Поэтому они висят там, где можно.
Сейчас это во все игры пихают. Взгляни на дум например. Алсо в догонку, сюжетный путь всегда подсвечен будь то лампочки, мистическое сияние или солнечный свет. В фаркрае все живые существа светятся по ночам. Ассасинс крид, любое место откуда можно начать забираться вверх помечено белыми тряпками. Миррорс эдж вообще вся игра в колоркоде.
Если приглядеться в каждой игре есть такие пометки.
>>878672 Второй. В играх стало слишком дохуя всего в кадре. Это просто стало необходимостью обозначить интерактивные места. >>878666 Вот этим например недостаточно даже маркера на карте. Там по прямой бежишь, специально для тебя уступ с веревкой. Забираешься и уже в домике.
>>878707 В фаркрай 4 тоже все уступы интерактивные. И на домики можно всякие запрыгивать. Ну вот на все логически доступные уступы можно залезть. Так то хуй знает зачем эти веревки накидали. Может для того, чтобы казуалам проще было.
>>878677 >Вот этим например недостаточно даже маркера на карте. Там по прямой бежишь, специально для тебя уступ с веревкой. Забираешься и уже в домике. Я нашел эту хуйню сразу же. Не пизди, еблан.
>>878740 >Далеко не все. На те, которые слишком высоко находятся да, не залезешь. Но на те, на которые ты чисто физически можешь подняться - ты вполне можешь забраться.
>>878578 Придётся пилить нормальный дизайн, вейпоинты для всех поверхностей, на которые можно залезть. Это огромная куча геморра для левелдизайнера и модельера, поэтому легче сделать опеределённые места, куда можно залезть.
>>878789 >Да не нужно ничего такого пилить И правду, пусть игрок жрёт ровную поверхность крыш, расстояния между домами, которое невозможно перепрыгнуть, а НПС прыгают вниз, потому что вейпойнтов нет. Действительно и категорично НЕ НУЖНО.
>>878802 Потому что достаточно прикрепить эти триггеры к нужным мешам, и не надо развешивать вейпоинты. Это только такие дауны как ты будут делать. Пиздец, у тебя айсикью уровня обезьяны?
>>878876 Чтобы видеть из далека. Блядь серьезно, я должен это объяснять? Кто тупее, тот кому эти веревки нужны или тот, кто не знает зачем эти веревки нужны?
>>878921 >Не было такой широченной аудитории. Да ладно? В любом случае фар край не создан для казуаров, хотя зачем-то пытается делать для них упрощения.
>>878931 >Да ладно? Ага, в новых играх вообще не вижу места для затупов или сложностей, а игра всё досконально объясняет. >фар край не создан для казуаров Да ладно? Ковадути с открытым миром не больше не меньше. Ещё и аим ассист в пека версии включён по умолчанию, наверняка большинство его даже не заметили.
Меня в четверке бесил автопилот на машине, его выключаешь-выключаешь а он все равно так и норовит включиться сам по себе и вести машину вместо тебя. Вообще эта фича выбесила. Скоро блядь вообще ничего делать не нужно, даже оружие само по себе будет без твоего участия врагов убивать ааааага.
>>878938 >Ага, в новых играх вообще не вижу места для затупов или сложностей, а игра всё досконально объясняет. Мне кажется разрабы изначально выбрали неправильный путь, по большей части из-за своей тупизны. Не нужно делать каких-то ограничений лоя игрока. Видишь вертикальную возвышенность чуточку выше гг - ты залезешь на нее без проблем. Вот и решение тупой проблемы.
>>878962 Она включается только по шифту, хз как она у тебя автоматом врубалась. Может ты просто тупой и непроизвольно жал на шифт, не замечая этого? У животных это называется рефлексом.
>>878973 Если так делать то васян охуеет от свободы и войдёт в затуп, нужно грамотно создать корридор из кабелей чтобы он не заблудился. Или журналист дебил заблудится и напишет что игра плохая, они вообще играть нихуя не умеют. Тут видео про дум было от полигона, их обзорщик не мог стрелять и двигаться и играл через жопу, а от таких оценки зависят. Всё правильно делают.
>>878998 >Если так делать то васян охуеет от свободы и войдёт в затуп, нужно грамотно создать корридор из кабелей чтобы он не заблудился. Или журналист дебил заблудится и напишет что игра плохая, они вообще играть нихуя не умеют. Оценил твой сарказм конечно, но не толсти уж так. Любой человек с iq =>100 поймет любую игру, начиная с 70х (или когда там пк игры начали делать).
>>879035 А нужно чтобы и те у кого ниже(хотя это конкретно тут вообще не влияет) купили и играли. Сейчас главное привлечь как можно больше игроков. Всё на это направленно и лёгкость, и особенно начало игр. Если ты не заметил сейчас 90% игр начинаются охуенно, но через пару часов градус всё ниже и ниже, не всегда и до концовки дело доходит. Все силы бросают в начало чтобы привлечь побольше людей а дальше уже похуй, игру то купили.
>>879047 Тот же фар край идеально для примера подходит ксати. Начало хорошо сделали, потом игра состоит из так себе миссий разбавленных интересными сюжетными с главами, к концу игра сливается, последние миссии ниочём а катсцену с последствиями надо вообще искать по карте.
>>879047 >Всё на это направленно и лёгкость, и особенно начало игр. Если ты не заметил сейчас 90% игр начинаются охуенно, но через пару часов градус всё ниже и ниже, не всегда и до концовки дело доходит. Все силы бросают в начало чтобы привлечь побольше людей а дальше уже похуй, игру то купили. Не заметил, извини. Во все, что играю в концовке таки самый сок начинается.
>>879065 >к концу игра сливается Я думал что только активижн позволяет делать в ковадутях бесконечный набег ботов каждый год, оказывается ошибался. Захвати три точки стоя на месте отстреливая бесконечно респающихся противников пока полоска захвата не заполнится, вот это эпик. А потом вышел праймал и в финальных битвах там та же хуйня происходила. Но праймал сам по себе на 2/5 сделан, длс за цену игры.
>>879131 Ассассины вообще говно, в которое можно играть только под настроение. Побегать куда-то, исследовать какой-то остров. Однообразная монотонная параша. Был бы там сюжет 10\10, я бы не заикнулся о таком сравнении.
>>879161 >Я думал что только активижн позволяет делать в ковадутях бесконечный набег ботов каждый год, оказывается ошибался Вообще-то активижн каждый год делает отличный шутер, не пизди уж.
>>879161 >Захвати три точки стоя на месте отстреливая бесконечно респающихся противников пока полоска захвата не заполнится, вот это эпик. Это где такое? Пока я это в 4м фаркрае не встречал.
>>879189 >Это где такое? Пока я это в 4м фаркрае не встречал. Это концовка игры, они такой типа штурм дворца сделали. Заходишь на три точки и стоишь там отстреливая периодически приходящих ботов, каждую точку захватываешь, все орут что они пабедили, взрываешь статую, пиздуешь к королю и убиваешь его/отпускаешь. Идёшь, ставить прах, лидер пути по рации говорит какой ты охуенный. Канец. Потом если попутешествовать на карте то в определённом месте запустится катсценка где покажут что ты привёл к власти очередного тирана.
>>879264 "12лвл кунам" нечего делать на двощах. Иди лучше с друзьями общаться. Я в свои 12 играл в видеоигры целыми днями и вырос задротом без интересов и друзей. Не повторяй моих ошибок.
>>879348 Могу, смотри. Выбираешь соглашаться с Амитой на заданиях и в итоге она силой отправляет жителей на плантации, заставляя въёбывать на благо Кирата. Выбираешь Сабала и он заставляет всех поклонятся богине а тем кто был на стороне Амиты объявляет неверными и казнит. Если вначале игры остаться в резиденции Де Плёра и не уходить то через некоторое время Пейнан вернётся, гг вместе с ним слетает в Лакшману и поставит урну с прахом, что он и хотел сделать. Видишь как всё просто.
Хорошая тема для обсуждения, ведь перед игроком постоянно ставят шаблонные задачки, которые он уже до этого выполнял сотни и тысячи раз. А потом возникают посты типа "ну ты чё? Там же прямо как в игре_нейм сделали, всё круто!". Конечно круто, мне нравится сбивать в очередной раз вертолёт, который является боссом, или там взять гранатомёт и выслушивать минутные монологи о том, что нужно уничтожить танк, увидеть множество подсказок, а потом взять и взорвать этот танк за три секунды. Больше времени на какое-то говно тратишь, а не на сам геймплей. Вот вышел новый анчартед и там кроме всяческих кат-сцен и роликов больше ничего и нет, на кой хуй она мне? Ну да, есть ещё трёхминутная погоня, заскриптованная по самые яйца (люди ради этого обычно в какой-нибудь код играют, садятся в него исключительно ради этих взрывающихся джипов, падающих зданий, открывающих двери капитанов Прайсов). В той же D&D2 тебе разрешают сразу же пропустить тренировку, а проходя её же, тебя незамедлительно пошлют на хуй, если ты с ней обосрёшься. Один раз тебя запалил солдат по дороге к бассейну? Всё, пошёл на хуй отсюда, долбоёба кусок! В начале полосу не пробежал, а тупил возле инструктора? Миссия провалена, дубина тупорылая. И самое главное - заданий несколько и нет возможности сохранения, вот это я понимаю тренировка, то что нужно, а ещё дождик идёт.
Меня больше интересует, в чем логика именно таких веревок на уступе. По-идее, они должны упасть вниз вместе с тобой, когда ты на них прыганешь. Неужели нельзя было по-другому отметить?
>>878654 >Просто раньше игры по другому делали. Раньше пилили целую систему акробатики, а теперь пилят уступы с триггерами. В фаркрае нельзя забраться на уступ, где нет веревок. Поэтому они висят там, где можно. Ты в игру играл вообще? На любой выступ такой высоты можно залезть. Даже на здания!