ГМБ, денсо, нж итд. ЕЩЕ последнее время радует САТ, не только ценой но и достаточным качеством за свои деньги. Машина японец пруль. Все запы европейские оказыались говном. Сут ьпроста - европйка-бери евро запы. Япония - японские или на край корейские. Итд.
Решил заказать запчасти на экзисте. Оказывается надо внести предоплату в течение 3х дней. Я думаю я не успею это сделать (деньги есть, в офис надо ехать). Они меня отругают за это если я не успею или мамке нажалуются?
>>3316418 В основном беру САТ только ненагруженные запы, нуи экстерьер(фары, фонари итд) Решил тут купить диски тормозные. Поставил, пока норм. После лета узнаю.
Анчоусы, расскажите про псевдояпонские марки, типа Totachi. Кто с кем сталкивался. Масума известна всем. Хочу вот заказать фильтр воздушный, вылезла всякая муть типа Shibato, Kitto. По цене в 2 раза ниже оригинала и того жe VIC. Никто кстати не знает, что в хонду под видом оригинала ставят?
>>3320548 В хонду ставят TOYO ROKI они же TOKYO ROKI, у тебя на крышке воздухана даже написано. У меня вот лежит оригинальный фильтр на аккорд, дак на нем только хонда написано, а на маслянных токио роки написано. Но они не барыжат в афтермаркет, только ОЕМ.
Бери манн, или там оригинал, или там например нитто.
>>3316464 Просто заказ на твои запчасти не поступает. Тебе еще звякнут на мобилку и спросят скоро ты оплатишь детали или нет. Если постоянный клиент с не одним десятком потраченых тысяч, то может даже без предоплаты будут таскать тебе запчасти. Оплати с карты.
>>3320548 Так, про масуму поподробнее пожалуйста. Схуяли она псевдояпония? Из фильтров Knecht и Mann - лидеры.
>>3321406 меня смущает, что кнехт какой-то странный приходит. Масляные фильтры сверху плёнкой не упакованы. Или контрафакт или хз. Масума вроде как скатилась в упаковку непонятно чего. А вообще похоже на вариант с тотачи - в японии только офис, производство хз где.
>>3322504 Но у тотачи нет офиса в японии. Есть только адрес офиса, и зареганная фирма. Головной офис у них во Владивостоке, а производство на самых поганых заводах юговосточной азии. То же самое - сакура, китто и аскаши. Ну Линкс еще, тоже русские корни имеет. А вот у масумы есть фирменные магазины и сервисы в Китае например
Анонасы, я ебусь в глаза, но не могу найти в япокаталогах передние тормозные диски на Кантер с номером кузова fe537b-522778. 1996й год, под джва суппорта. Каталог показывает ебанные барабаны. А то батя меня съест своей некротой, у него спустя 9 (и 400к+ км) лет в рашке диск треснул.
Поцоны. Нужно замутить максимум бюджетный свет на крышу. МААААКСИМУМ.
Короче, фары ВАЗ 2106 ближнего и дальнего света. Какие у них парт-номера? У тазов вообще парт-номера есть? Где заказывать? Где купить? От BNW Е30 мож еще попробовать?
Устают ли за 10 лет качественные OEM пружины? Их состояние, пока не сломаются, вообще как-то можно оценить кроме как сравнивая просвет с таким же автомобилем?
Схему работы интернет магазинов знаешь? Клали они на оригинальность запчастей, ты заказываешь подороже, и заказ просто уходит к какому то поставщику, а настоящие там запчасти или палево - никто не проверяет. Короче над покупать в проверенных розничных магазах, чтоб не напороться.
>>3331539 Поставь машину на ровную поверхность, потом замерь рулеткой расстояние от низа колеса что на земле до верхней точки арки и сравни если расстояния колес между собой если различаются то скорее всего под замену. Еще можешь оценить по ходовым качествам посади друзьяшек целую машину и посмотри на нее со стороны, если пружины устали, то машина резко подсядет на жопу. Естественно если ты поставил проставки этот тест уже не будет работать. Можешь оценить по внешнему виду пружин, если краска облуплена и по виду ржавые, то лучше заменить, такие долго не проходят. Вообще инфа 99% что за 10 лет они подустали, если ездил в составе больше одного человека то тем более. Вообще когда меняешь амортизатор тебе так или иначе придеся снять пружину, и чтобы не делать это дважды проще сразу пружины заменить и не экономить.
Я уж думал, что умер тред на первых двух не нашёл. Посоны, какие колодки брать? Сейчас стоят фиолетовые NiBK, прошли уже больше 40к км, но в прошлом году на диагностике ходовой мастер сказал, что они пидорские гламурные и портят диски. Диски и правда немного не идеально гладкие. Сейчас посмотрел и охуел от цен. Надо что-то более дешёвое, но тоже на 30-40к км.
машина мицу? nibk (но не jnibk), blue print. Попробуй ещё в каталоге например advics поискать свою повозку. Если нидорага, то гугли каталог trw, girling. Магазины не всегда дают их номер
>>3339098 разумеется ОЕМ, но что купишь именно ты - лотерея. Меняют поставщиков всегда. Опасаюсь явно заманивающих и намекающих названий типа alied nippon, japan cats, japan parts, sakura, nipparts. Это как купить одежду с гигансткой надписью "мэйд ин германи"
>>3339866 Пичаль. Оригинал только привод в сборе, дороговато выходит. А что из пикрелейтед не днище? Lynx сильное говно? И резинку отдельно покупать стоит? Родная 2000 рублей стоит.
Стойки monroe - жуткое говнище, какого я еще не видывал. Поставил прошлой весной. Через пару месяцев в одной стойке что-то обломалось внутри и колесо начало нехуёво так качаться. Обматерил продавана, почти в жопу ему запихал эти стойки, но заставил поменять. Результат - после нового года сдулась правая, а еще через месяц - лопнула левая. Ебал я в рот такие развлечения.
>>3322945 Вот там пишут про какие-то мифические профильные магазины, где цены на зч в джва раза меньше, чем в оффлайне. Чет я в своем ДС2 бывал в куче оффлайн магазинов типа "все на царя зверей, пизду и елку", и везде там цены на уровне скатившегося экзиста или выше, как-то пришлось срочно покупать сальник коробки, который на экзисте стоил 50 р, нашел в единственном магазе на Ириновском точно такой же за 250, ну хули, пришлось купить, ехать надо было срочно. В других частях города та же история. Где же прячутся эти супер-магазины?
>>3340526 Тогда нигде. zzap дешевле оффлайна. Либо разборки и авторынок на Фучика, там дешевле будет, если умеешь торговаться, аки хач с евrейскими корнями. (В сытом 2013 взял там комплект летней резины на литье в заебачем состоянии на сивик за 7к, выставил на авито за 15, через неделю ушла.) перекуп уровня au, ага
>>3340165 Пыльники щупай. Должна быть нормальная резина, которая хорошо переживает деформацию. У некоторых производителей в комплектах к шрусам кладут пыльники из хуй-пойми-чего. На ощупь больше пластик какой-то напоминают, который без строительного фена не поставишь нормально - вот такие пыльники полное говно: трескаются быстро и выходят из строя.
>>3335938 Просто если слетает краска, то металл начинает быстро подвеграться коррозии его качества сильно ухудшаются. Какбе то что краска на месте не говорит о том что пружины устали, но то что краска слезла говорит об обратном.
>>3333544 >Поставь машину на ровную поверхность, потом замерь рулеткой расстояние от низа колеса что на земле до верхней точки арки и сравни если расстояния колес между собой если различаются то скорее всего под замену. А если пружины слева и справа устали в равной степени?
>>3342081 он имел ввиду сравни расстояние от пола до арки у задних и передних колёс. Если на одном мосту разное расстояние, то возможно пружина вообще лопнула
>>3342161 Суть такова, заказал оригинальные аммортизаторы на собаку i20 , под ожидания и низкую цену, вместо оригинала они мне привезли это говно: Стойка штоком торчала из коробки. На самих стойках отсутствовала марировка и номера. Клиент от этого говна отказался, естественно. Пидарам претензию написал ссылаются на письмо от начальства, деньги не возвращают. Буду привлекать юриста ко всей этой хуйне.
>>3342198 там же есть форма диспута в заказе - фоткаешь контрафакт, описываешь. инфа уходит к москвичам и в твоё представительство. Можно было попробовать просто вернуть, сказав что не подошли и что не устанавливались. Я так диски тормозные комплект оригинала на лягушку вернул за 7,5к. Взяли без вопрсоов, даже за пересылку ничего не взяли
>>3342219 > Суть такова, заказал оригинальные аммортизаторы на собаку i20 , под ожидания и низкую цену, вместо оригинала они мне привезли это говно: > Стойка штоком торчала из коробки. > На самих стойках отсутствовала марировка и номера. Клиент от этого говна отказался, естественно. Пидарам претензию написал ссылаются на письмо от начальства, деньги не возвращают. Буду привлекать юриста ко всей этой хуйне.
Запчасть с Эмират, претензию написал, ответ по претензии ждать месяц.
Аноны-продаваны, подскажите партнамбер колесной шпильки на тойотку 4раннер, кузов 130, 1993 год выпуска? Сломали долбоебы на шиномонтаже, своим йобакрутом.
>>3342301 смени офис тогда. В случае чего ты даже не докажешь, что заказывал. У меня эти долбоёбы первый акк запароли - перенесли место выдачи в соседний город на 150 км, пришлось новый акк регать
>>3342241 при наличии овер дохуа заводов качество гулять может. На конвейере контроль двойной - сначала сам производитель, а потом приёмщик на конвейере.
>>3342314 Я сменил сразу интернет-магазин, в емексе теперь не отовариваюсь, потому что даже ёбаный экзист меньше косячил. За непривезённые или частично привезённые товары деньги обратно вроде выбил, но подзаебался им названивать.
>>3340555 В сытом 2013 пошел туда купить шпильки для колес, жлобы за прилавками просили по 100 рублей за ржавый китай и по 150 за хромированный, плюнул и купил в цивилизованной части Bimecc за 80.
>>3342409 >если умеешь торговаться Я не просто так это написал. Они цену изначально называют такую, что даже если ты половину собъёшь, они всё равно в выгоде будут.
>>3343253 Ставил себе втулки стаба и рулевые тяги Febest. 2 года полет нормальный. Сейчас вот надо суппорта перебрать, с охотой возьму ремкомплекты от Febest.
Аноны, я конечно возможно долблюсь в шары и что бы найти нужное нужно читать архивач, но почему бы не составить списки нормальных производителей для каждой группы запчастей что бы по 10 раз не спрашивать одно и то же.
>>3347777 Ты в курсе, надеюсь, что автомобильные пластики — это нихуя не те ABS или PLA, скажем, к которым ты привык? Они выдерживают неслабые температурки и химически агрессивные среды, от собянинских соплей и брызг масла до ацетона и карбклинера.
>>3347759 Вполне. Я бы изучил все форумы марок, узнал, от каких пластивых хуевинок, которые только у дилера за кучу денег, бугуртят потенциальные клиенты.
ДЖВА ГОДА ищу себе рекаровский салон в е91 по вменяемой цене(тряпка 200-300уе, кожа 400-500у.е.) с подогревом чтоб были, и не могу найти. Где взять? Заебался уже. Минск кун.
>>3349804 анчоусы, мне нужен тормозной шланг для моей некро брички, я захожу и что же я блять вижу? ТЫЩА РУБЛЕЙ ШТУКА, это же пиздец! Шланг 30 см длинной, там что зананотехнологии за такие деньги!
Поставил шрус от lynx типа япония, судя по цене Китай. Пока полет нормальный, пыльник был мягкий. Лампы от этой фирмы у меня сгорели через 3 месяца, ебаный маяк ходил больше года.
>>3351187 Немного поддвачну вопрос. я с сайлентблоками заебался, прошли около 40к и пиздец все в трещинах, не порваны но видно что еще максимум тыщ 10 и все, нахуй так жить? Причем на мою бричку есть только Febest, Akitaka, LYNXauto на зад и еще плюс Amiwa, Avantech, VTR на передние рычаги ну и полиуретан, даже хз что ставить, одно по одному говно имхо, сижу с разобранной в гараже машиной и мучительно думаю уже неделю.
>>3351393 Ты не понял сути треда. Очень часто оригинал идут только рычаги/балка, а сайлентов нет, еще бывает что очень дорого. >>3351306 Хотел написать, что рисоебы соснули, но на евро лемф и трв скурвились.
Есть кто-нибудь шаристый в теме про скидки в экзисте и автодоке?
>Уровни цен Опт0 – Опт 4 это мелкооптовые скидки, рассчитываемые по накопительной системе (сумма заказов, полученных в нашем магазине) - пересчитывается в момент получения товара клиентом. Доступны для всех типов клиентов и предусматривают предоставление полного комплекса услуг для розничного клиента, предусмотренного для выбранной точки продаж.
>Уровни цен Опт 5 – Опт 10 это средне- и крупнооптовые скидки, для расчета которых используется значение максимального месячного оборота за последние 3 месяца. Данная скидка предоставляется исключительно клиентам, преследующим коммерческую цель использования приобретенного товара. Для получения уровня цен этой группы необходимо предоставить комплект документов, подтверждающих ведение коммерческой деятельности. Данный уровень цен не предусматривает работу некоторых сервисов, предусмотренных для розничных клиентов.
>VIP от 30 тыс. Р >Опт 1 от 60 тыс. Р >Опт 2 от 120 тыс. Р >Опт 3 от 215 тыс. Р >Опт 4 от 370 тыс. Р >Опт 5 от 600 тыс. Р
>>3352665 я уже писал, что мне дали опт3 в автодоке хуй пойми как, на НГ подарок сделали, в потом видимо в базе статус сменить забыли - я не столько брал, чтобы прям сразу опт3 делать.
>>3351602 гугли каталоги з.ч на твою тачку, а не предложения магазинов. Уебаны в магазинах не могут даже в каталоге по картинкам деталь подобрать. Я так нашёл на рено каталог на турецком, сам выбрал и сам по номерам заказал. Качество вроде хорошее. Если у тебя бричка кроссплатформенная с рено, то загугли ORJIN
>>3352779 не спорю, в эмексе у меня и в стоке сейчас получается дешевле, чем в автодоке с опт3, поэтому там и не беру почти. Как карточку ойлклаба получить? Купить? Или отослать отработку на тест?
>>3352788 > отослать отработку и оплатить тест Для нафани так, мне обошлось в 300 рублей. Но я при следующей смене масла пошлю отработку на анализ, интересно жи.
>>3352779 >В емексе по карточке оийлклаба ощутимо выгоднее, чем в автодоке на опт3. Ты только про масла говоришь или про любые запчасти? Мне то дохрена всего надо.
>>3352804 >если допустим езжу на масле, которое всем известно В смысле? Результаты анализов практически уникальны же. Ну не уникальны, но не идентичны Если я правильно понял: ты не свежее масло отправляешь на отработку, а то, которое проработало в твоем двигателе с твоими условиями.
>>3352981 >Ещё анализ отработки может тебе самому сказать о твоём же авто. полезно иногда посмотреть в динамике. Хочу заморочиться на новой тачке: посмотреть, сильно ли чип будет масло портить или нет.
>>3352981 Idemitsu Zepro Racing 5W-40, Ravenol VollSynth Turbo VST 5W-40 или Valvoline SynPower 5W-40? Ну ещё есть Shell Helix Ultra 5-40, отличное масло, но не совсем подходит вроде бы. И Castrol EDGE 0W-40 с Мобил 1 0w40, но их совсем не хочу.
>>3353006 Турбо ваг относительно старого поколения (не tfsi короче). Но двигатель тоже горячий, масло бывает 110-120* при активной езде, а может быть и выше.
>>3353016 Да хочется выехать уже поскорей, а всё очень долго получается. Двиг 2.7t biturbo
К ответу о дешевом: замена, естественно, тысяч в 5-7 км, хотя я ещё не решил как это будет происходить, т.к. я в год накатываю примерно эти 7 тыс. км. А менять раз в год вроде как редко.
>>3353031 Самое дешевое как раз Shell получается, да ещё и в юлмарте, но хочется же с невысокой зольностью, температурой вспышки максимальной, низкой испаряемостью и всё такое.
>>3353047 Психологическая неготовность Было забавно читать тему, где советовали владельцу Порше Каен Турбо 500лс заливать лучок. А он и не против Но в итоге все равно залил другое, хотя писал про своих знакомых на хэпятых с лучком.
>>3353072 Мне тоже было психологически тяжело после оригинального американского мобила или, на крайняк, платинового пеннзойла лить лукойл. Но норм жи, ёпта. Вот тест ещё проведу и посмотрим.
>>3351129 Купил, что хотел, на Ириновском, во втором павильоне (если считать от ж/д насыпи) много магазов для тазов, походил и нашел недорогой вариант, спасибо, анон.
>>3351187 >>3351306 > прошли около 40к 40к вполне неплохой пробег для аналогов, вообще RBI считается хорошим заменителем из дешмана, он покрайней мере ХОДИТ, в отличии от всяких фебестов который разваливается сразу. Но полиуретан всяко лучше этого дерьмеца, главное правильно установить, и лучше брать сайленты которые со своей внешней обоймой.
>>3353399 Поменял весь перед на полик, зад на резину. теперь жду что развалится быстрее, в интернетах слишком много разных мнений. Одни пишут полик говно, другие полик заибись, кому верить хз.
>>3353421 Если бы эти мнения еще были о поликах на какую-то поределенную модель, а то ведь пишут совсем о разных, где-то полик хорошо ходит даже на скручивающих нагрузках, где-то неудачную конструкцию сделали для _марканейм_ продольно нижнепараллельного рычага стабилизатора поперечной шаровой, а где-то просто поставили неправильно.
Аноны, скажите, на любую ли детальку есть вин код и ее можно купить в магазине, а не искать по разборкам. Дело в том, что есть один пассат Б5, в центральном салонном воздуховоде с правой стороны не опускаются/поднимаются передние шторки, сломана такая маленькая пиздюлька, к которой с одной стороны крепятся эти шторки, а с другой стороны крепится колесико управления этими шторками.
>>3355675 каталог тут не показатель. Например некоторые производители скрывают, что в их рычагах можно перепрессовать шаровые, хотя это возможно. Точный номер можешь на форуме вагоюзеров поискать, может кто сталкивался с таким или хотя бы каталог посоветует. Обычно детали салона на некроту - гемор ещё тот, даже если на неё есть номер, не факт что купишь - просто магазины и производители не станут с ней заморачиваться
>>3340492 > сальник коробки, который на экзисте стоил 50 р, нашел в единственном магазе на Ириновском точно такой же за 250, ну хули, пришлось купить, ехать надо было срочно. Ты на самом деле дурак, или просто придуриваешься? Самая большая наценка на копеечные запчасти, но без которых ты не поедешь дальше. Вот ты, такой умный, привод меняешь, в емексе заказал, ждал неделю, стали менять, под замену ещё сальник коробки, например. Ну заказывай жди ещё неделю, за 50р, хуле, потом снова плати за снятие-установку привода, или бери в ИРЛ магазине за 300, твой выбор, никто не заставляет. У меня магазин недалеко от трассы, по которой летом народ на юга валит, я ценники ебашу просто от пизды, как в дикие 90е, ну а хули, ну не бери ступичный по тройному оверпрайсу взамен развалившегося, воля твоя, живи в нашем мухосранске, жди заказа в магазине где скучающий манагер, стол и стул, или может в другом городе купишь, проебав на такси столько же. Ну я себе это могу позволить, потому что наличие набито просто ебаническое, склад ломится. инб4: сука-крыса
>>3355675 Как-то покупал новый левый салонный воздуховод на свой, тогда еще, пруль. 2к до кризиса стоил и шел дней 40. Сейчас бы заказал за 500 руб с Владика, еще столько же доставка.
Месяц назад поменял стойку стабилизатора на своем кансере. Отъездил две недели, застучало опять. Полез разбираться - выдавило резинку шайбой. Затягивал по инструкции. Отныне и вовек - нахуй NK.
Немного не по теме, но посоветуйте, блядь, насос. Сломался штатный (отвалились клепка площадки под ногу), подкрутил шурупом, так она нахуй треснула. Купил другой, по виду из толстого железа, так то же самое, треснула дуга для подпорки (нет я не прыгал на ней, качал как все качают) да и то всего два раза, в сезонные смены резины и совсем чуть-чуть. Чем анон пользуется и что не сломается?
>>3356621 ну хз, мне кажется, что всякие айрлайны из юлмарта не дольше проживут. Ищи наверно что-то типа беркута ножного, или на рынке чугуниевый советский
>>3356621 >вел подкачивать, мечи детям, матрас Для подкачки вела хватит мелкого велонасоса, его еще и с собой возить удобно. А мяч или матрас уж можно поднести к машине и надуть компрессором. Сам пользуюсь Hyundai HY45, работает хорошо, за джва года проблем с ним не было, хотя у меня ржавые штампы и колеса приходится частенько подкачивать, из минусов - в комплекте нет проводов, чтобы к аккуму напрямую подключить, только штекер прикуривателя. Думал купить ножной насос, но смысла не вижу в нем, в дальняки нечасто езжу, а в городе если что выручит запаска или любая азс/шинка.
>>3355675 Этот >>3355684 прав, если даже и найдешь код такой хуйнюшки или воздуховода в сборе, то в большинстве магазинов будет либо конский ценник, либо огромный срок, либо то и другое вместе, а в конце 40-дневного срока тебе еще и позвонят из магазина и скажут: извиняйте, поставщик вез-вез вашу детальку, а оказалось, что не вез, перезаказывать со сроком еще 2 месяца будете?
>>3355675 Новый воздуховод там только в сборе и никаких ремонтных наборов с большей вероятностью нет, потому или разборка бушный целиком или разборка и ремонт того, что есть кузьмичевание.
>>3357320 я почему написал, я так пытался заказать крышечку в панели багажника, вроде и стоит недорого, но мне два раза заказ отменили, потому что никто не хочет ради 400р напрягаться, проще отказать. Хоть на 3д принтере печатай сам
>>3357498 У меня коллега пытается уже полгода купить крышку прикуривателя на фабию, везли месяц, оказалось, что не то, потом следующий партнамбер, пара отказов/снятий, сейчас вот очередная попытка ему уже по приколу походу
>>3357754 ты просто не умеешь на них печатать. Если собрать универсальный комбайн - принтер, фрезер, лазерный резак, то будет годнота, ебошь чертежи и клепай мелочёвку
>>3357765 Из говна и палок. Для того чтобы фрезеровать хотя-бы алюминий дешевеньких китаемоторчиков, которыми комплектуются практически все 3д принтеры уже не хватит. Ну или скорость подачи будет пиздец низкая. Далее, нужна система подачи сож. А детальки из говнопластика, которым печатает 3д принтер нахуй не нужны. Они и используются только в качестве прототипа для создания мастер-моделей при литье, например. Говнотехнология для хипсторов, кароч.
>>3357772 я имел ввиду собирать не на базе принтера за 10к рубликов. Если нормально подойти к делу, то можно собрать и с норм движками, норм станиной, вот этим всем. Но это уже конечно не хобби.
>>3357802 > Если нормально подойти к делу То ты охуеешь от конкуренции. У меня один знакомый занимается производством станков ЧПУ хобби-класса и резкой на заказ. Короче, суть такова: если делать много деталей на заказ (ну партию от 100 штук, например) то ты всасываешь у пасанов с нормальными ЧПУ-шными фрезерами по скорости (банально из-за времени на смену фрез, не говоря о том, что там подача в разы быстрее и точность далеко не хоббийная - там если надо сделать круг - будет круг, а не овал, что иногда случается с хобби-классом). Если делать детальки по одной - это хлопотно - подготавливать под каждую этот самый G-code, проверять и т.д. В общем - нихуя не золотое дно.
>>3358382 хм, давно подозревал, что все, кто имеют доступ к таким станкам шабашат на них, хотя хули, диды шабашили, и нам завещали. Короче проще знакомого найти с таким станком
>>3358392 >шабашат Ну хуй его знает, он владелец конторы. >>3358392 >Короче проще знакомого найти с таким станком Проще заказать. Дружба-дружбой, а время станочного парка стоит денег, если ты понимаешь о чём я.
>>3358450 если мне, допустим надо выточить две обманки катализатора, то если официально заказывать, обойдутся мне они чуток дешевле готовых, а так за один портрет Петра в Архангельске можно найти шабашников
Автаны, поясните за 1 и 2 колонку: в чем смысл? Почему цена у "выбранного партнера" получается меньше, чем розничная цена в emex? Охуеть разница в 2000 руб.
блеать, ебаныя многоходовочки. Полазил по каталогу, посмотрел оригинальные з/ч на свою рисовозку. Привод - 50к, пыльник шрус - 3к(!), поперечный стабилизатор - 16к, стекло лобовое - 16к, стойка стабла - 600 рублей (болт с четырмя резинками и гайкой блядь!. Такую же гайку видел в своем магазине за 9 рублей)
>>3366648 А Эра аж 1700, охуеть экономия. Можно, конечно, взять Эру и посмотреть, что там упаковано вдруг там Bremi, если там говно - сдать обратно. Повторять до победного.
>>3366665 >>3366670 У меня ваг в автодоке, который реально приедет, начинается от 2424, то что за 1984 там 2 штуки и желтый значок, не знаю что он означает, но скорее всего доверия им мало
>>3364552 ты затраты на R&D знаешь? Они отбиваются лет через 5 стабильных продаж. Поэтому то все и перешли на платформенные и модульные технологии. Бабло в основном за счёт вот такого афтермаркета и отчислений от диллеров за ТО
Позвонил только что в автодок: сказали по опт4 (если крупно закупаться, соответственно) будет максимальная скидка для розницы, в районе 10% Получается неплохо, если действительно так. Интересно, предложат ли что-нибудь в емех и звонить ли вообще в экзист.
>>3367564 мнения по своему местному экзисту ищи у себя в городе. Они все работают по франшизе и где-то экзист более-менее, а где - откровенное сборище мудаков, отмывающих воздушные фильтры и продающие их в новой картонке.
>>3367571 Я больше за оригинальные запчасти переживаю. Достаточно много позиций будет от vag, а если придет какая-нибудь лажа от левого поставщика, че делать тогда
>>3367564 Что у тебя за ведро, что ты на скидках выгадываешь? Часто надо по половине машины на ТО менять? А комплекты ГРМ, фильтра, и прочие расходники, везде стоят плюс-минус одинаково.
>>3367578 >фильтра, и прочие расходники >плюс-минус одинаково С этим соглашусь, но начиная с комплектов ГРМ и прочего, включая подвеску, разница может на каждом итеме до 500-700р. Если их хотя бы 5-7, то переплачивать не за хер собачий не захочется никому.
Вот такое итого получается. Чето я совсем запутался уже через кого заказывать. Артикулы собрать-собрал, осталось самое простое - купить, и завис. Ценники актуальны на 08.05, в выходные сидел и считал. В автодоке дохуя позиций "последнее в наличии", т.е. не факт что уже не купили. По эмех - ощутимо большие сроки доставки, в среднем 4-5 дней по обычным деталям, и 6-7 дней по нераспространенным. И тоже дохуя позиций "последняя в наличии"
Алсо, позвонил в емех по скидке: дают либо 10-12% при таком заказе, либо по клубной карте. И якобы общее итого будет схожим, что по скидке, что по карте. Хотя если судить по пикче, даже 10% будет охуеть как выгодней карты. Как я и подразумевал: относительно маленькая контора, никакой четкости. "Примерно, как-нибудь". А мне надо итоговые ценники получить и сравнивать.
~130к у меня вышло, всё-таки я решил (не твердо и четко, но хочется по идеалу же) менять гидроопоры, плюс под вопросом еще гидрики (они в районе 20 тыс.) и мелочевка (в районе 10, а может тоже 20 тыс.).
>>3367614 Думаю что не проще точно. Его ведь надо довезти + проверить и уже потом воткнуть. Дешевле - под очень большим вопросом, вроде 150-180 я слышал про хороший японский контрактник. И если ты внимательно на пик посмотришь, то увидишь, что большую часть этих деталек по-хорошему и на контрактном менять придется.
И вообще, новую тему с контрактником я вряд ли выдержу, дохуя устал уже с этими запчастями, артикулами, форумами и т.д. Хочу уже получить тачку обратно и кататься-радоваться.
>>3367632 И вообще я понимаю, что с точки зрения бывалых скорее всего делаю хуйню и вкладывать столько не имеет никакого смысла. Только чинить что сломалось и никуда не лезть. Но уже настроился и не хочу глобально что-либо менять. Кто-то вон с масложором ездит: 10 литров на 10 тыс. км и норм, машина едет же, хуль еще надо.
>>3367635 Нет, в итоге заказал сток от 2.7. Плюс чип сверху и думаю норм будет. Там долго рассказывать, может после получения тачки напишу. Не поняли друг друга, и сам объебался, короче сложнее дело, чем казалось. И вдвойне обидно, что столько времени на это потратил. Знал бы сразу - и думать нечего, вариант только сток.
>>3367724 Ещё не знаю. Но это в последнюю очередь же. Мощный чип вряд ли, все-таки двигатель не новый. Сначала закупиться надо хотя бы, после чтоб всё это поставили нормально, и уже потом можно.
>>3368522 профитов никаких, если альтернатива дешевле. У меня получается дешевле в эмексе и офис круглосуточный под боком. В автодок надо специально заезжать.
Посоны, живу в 2к км от Москвы. Надо 4 катушки, на ззап уж очень привлекательные цены, на 1100р каждая дешевле, чем у местных автодоков/емексов. Страшновато отправлять им деньги и ждать что же я заберу у ТК, успокойте меня и скажите, что несольких сотен положительных отзывов достаточно. Или дайте неочевидных советов как выбрать поставщика.
>>3367577 переживай. работаю в самом старом и крупном емаксе города. при просьбе заказать оригинал съезжаю на манн от официального дистребьютера в городе)) потому что я ебал, хуй закажешь ОРИГИНАЛ. Приходит палево в 70% случаев. Прост наш шэф кентует со всеми офами города, и есть доступ к действительно оригинальным фильтрам.
>>3368736 неблагодарное это дело. Посоветуешь тебе брать - а тебя кинут. Ты придёшь тут жаловаться. Просто смотри и сразу смирись, что с этими деньгами ты можешь в принципе проститься. И если будешь брать, то спишись с ними и договорись, чтобы отправили в жёсткой упаковке, а то в ТК уебаны ещё те работают, мне так в экзисте прислали одну катушку расколотую, я её сразу сдал обратно
>>3368834 А при чем тут фильтра? Их я и не собираюсь брать хуй знает где, как и масла и прочую мелочевку. Экономия на них будет небольшая, а шансы проебаться гораздо выше.
>>3368834 >на манн от официального дистребьютера в городе Контрафактные заводы в Подмосковье, которые с шумом закрыли, подделывали именно фильтра Манн.
>>3369262 >Потому что этот поставщик может подсунуть тебе деталь с другим артикулом и ниибёт его Пиздец, неудивительно что такой вариант мне даже в голову не приходил. Это каким надо быть дебилом, чтобы присылать мне не то, что я заказывал inb4: предоплата 100% Короче ставить эти галки ко всем деталям, ну охуеть теперь.
>>3369057 официальный дистрибьютор карл! который проводит семинары манн, который выдает сертификаты по прохождению курсов, которых можно найти на сайте манн, которые всякую мановскую хуету типа именных блокнотов и скребков для стекл манн выдают. и вот именно для этого меня вообще не ебут заводы в подмосковье. также они оф. дистребьютеры фильтрона( эт для нищюков) и свечек денсо
кстати с емекса приходят не только паленые фильтра, из последнего сайлены оригинальные на хонду, свечи постоянно хуета приходит, подушки двигателя, масла и прочее. Так что мы хоть и емес, но для розницы берем все у официалов стра, трв, текстара, свечей и прочее прочее прочее
>>336928 и ту дело не в том что емекс хуета, это само отсутствие контроля за качеством запчастей в РФ. потому как все берут с одного и того же склада в 90%случаев. что екзист, что микада, что автопитеры, атодоки, автото и прочие прочие
>>3369285 и как варик показать офам ее. мы как-то привезли сцепу на хонду, тип поехал к офам и ему заключение выдали что хуета, ну мы вернули его поставщикам, емекс там штрафанул их на 70 касарей, но в свою пользу, нам ничего((
>>3369345 лучше стало, раньше был вообще какойто веб 1.0 уровня страницы васи пупкина на народ.ру. Теперь самый уебанский сайт у автодока, даже скорее не уебанский, а тормозящий. Но у них лучшее мобильное приложение. У эмекса ебанутый выбор аналогов и мобильное приложение - просто говнище
>>3369643 > лучше стало, раньше был вообще какойто веб 1.0 уровня страницы васи пупкина на народ.ру На самом деле ничего и не изменилось, только цвета и кнопки местами поменяли, все таблички остались теми же.
>>3369643 Охуенный раньше был дизайн, не гони. Минималистичный и все наглядно видно. А теперь пиздец, сразу видно прилизанный аналог фейсбуков и прочей хуеты.
В экзисте самые удобные каталоги, как по мне для тавотки, в эмексе каталоге кривые малость, бывает номер детали не выбрать, сам каталог нельзя запомнить чтобы переходить в него по одному клику, а не каждый раз выбирая марку-модель-комплектацию, в автодоке каталог примерно такой же, но хуже, в большинстве случаев заказы делаю в последнем, потому что офис ко мне намного ближе, а цены как в эмексе и доставка быстрее.
>>3369820 в экзисте классный каталог, но некоторых деталей я в нем так и не нашел, их просто не было на схеме. Пришлось заходить на автодок, там нашлось.
Сегодня ещё раз посмотрел цены по местному emex, они неплохо так выросли после выходных.
В итоге, если заказывать через емех, цена будет ниже автодока на 3500 при 10% скидке и на 5500 при 12% скидке. 5500 это уже немало, но не уверен что эти 12% дадут, т.к. никакой четкой схемы нет. А за 10% и 3500 разницы мне кажется проще заказать в автодоке, где доверия больше, сроки указаны меньше и в целом все более понятней.
подходит к концу диодный мост генератора, что будет оптимально - купить новый за 800-1800 или сразу контрактный генератор тыща за 3-3,5? Диодные мосты MOBILETRON и UTM
Сап котаны, на моей 1.5 гоночной импрезе с раллийными корнями пришло время менять ГРМ. Стоит ли покупать ремни дубли? Раньше ставил оригинал но теперь за 8.5к рублей один только ремень, от этого слегка болит попка, а еще ведь гидронатяжитель за 12к покупать, а это не считая роликов, стоит ли кокономить на ремне? Сейчас стоит оригинал, прошел почти 100к номр.
>>3374204 Комплект может оказаться дешевле. Есть нормальные дубли, а есть всякие фебест, патрон етс. Вот только подделки бывают, гейтс в принципе нормальные ремни, но может быть подделка, надо гуглить отличия. Ролики надо брать нтн/снр, скф, ина.
>>3313848 (OP) Анон, у меня полетел замок двери - цена вопроса 12К только за замок, что ояебу дорого. Посоветуй, где взять б/у, может, разборки какие есть модные?
>>3374204 Из представленного знаю только Gates. Вроде нормальные. Хотя в твоем случае я бы оригинал брал. Не стоит экономить на этом деле, тем более раз в сотку тысяч. На самом деле я сейчас дико охуел с цены на зубару-грм.
>>3374503 >>3374204 У меня другой вопрос: с хуя ли такая разница? Оригинал 8,5 тыс, ВОРОТА 1,2 тыс. Что это за хуйня?
На ваге проще: совсем маленькая цена - это скорее всего китай. Цена не намного меньше оригинала (1.5-2 раза, это максимум) - хороший заменитель. Ну и оригинал самый дорогой. Тот же пример, ремень грм: оригинал 5 тыс, замены в среднем по 2-2.5 тыс. Разница тоже дохуя, конечно, но хотя бы еще более-менее реальные цены. Но 8 тыс. за ремень - и после этого говорят, что кокояпонцы дешевые в обслуге?
>>3314402 >часто продают иригинал под своим именем Не оригинал под своим именем, а свои запчасти под именем оргинала, тобишь в коробочках. Запчасти каких брендов поставляются на конвеер зависит того, с кем из производителей заключен контракт, как правило это бренды, специализирующиеся на каком-либо виде продукции, но бывают и исключения в виде универсальных брендов. Эти изготовители, которые идут на конвейер уже составляют премиальный сегмент среди изготовителей запчастей, т.е. качество у них выше, чем у остальных. Есть ли разница в качестве какого-нибудь валео в коробке валео или валео в коробке хундай - якобы в коробке хундай двойной контроль качества, но на практике не всегда работает, поэтому переплачивать за коробку в большинстве случаев смысла нет.
>>3374228 >Комплект может оказаться дешевле. Где такое гуглить? Нихуя не могу найти каталожный номер.
>>3374699 >Но 8 тыс. за ремень - и после этого говорят, что кокояпонцы дешевые в обслуге? Субару это далеко не все японцы. Погугли как там выглядит весь механизм ГРМ и немного охуей.
>>3374699 >Оригинал 8,5 тыс, ВОРОТА 1,2 тыс. Что это за хуйня? 204 мотор? Там ремень СТИшный. Ставь хоть китай, на атмонагрузках вообще допизды что там стоит. Поглядывай только на него когда масло меняешь. Если турбо, только оригинал. Его на раскрутке тянет пиздец, аж трясется весь.
>>3374306 Новый оригинал много лучше такого же замка, снятого с машины, отходившей 50К км? Они ж вечные, их никто не меняет. Да и цена, отличие на порядок, епт
>>3368736 > живу в 2к км от Москвы > на 1100р каждая дешевле > Страшновато отправлять им деньги и ждать что же я заберу у ТК - Извините, цена повысилась в 2 раза, доплачивать будете? - Ко-ко-ко! Верните деньги! - Да, конечно, ждём Вас по адресу "г.Москва, ул.Пушкина, д.колотушкина." ежедневно, с 9 до 17. Возьмите с собой паспорт и карту, с которой оплачивали.
Наконец-то получил карту, теперь смотрю новые цены на emex. По карте скидка в принципе ерунда, игра не стоит свеч, стало очень грустно от этого. Если же запчасти для ТО брать и только - тем более смысла нет никакого. Но всё равно есть недоверие к магазину: 1) Пришлют хуйню и скажут: "забирай, ведь уже уплочено, менять ничего не будем!11" Или вовсе другой артикул пришлют, или нужный артикул, но с херовым качеством. 2) "Цена изменилась, доплачивать будете?"
Автач, если я вкину списочек запчастей, сможешь пованговать какие можно рискнуть брать в емех, а какие лучше не надо?
Посоны, блджад! Пилю эту самую. Менял года 3 назад задние стойки стаба. Поставил Делфи - умерли через 2 года и 25к пробега, блядь. Прошлой осенью решил их заменить. Купил SWAG, вроде как хвалят все и все такое. Умерла уже одна, блядь. Проехал тысяч 6 км, зимой почти не выезжал, есть второе ведерко. Что купить то теперь? Заебало это бухание задней левой части авто. Тачанка - пруль. Артикул - 4884021010
>>3392102 на пруль 555, но не факт, что не подделка будет. Бери средние по цене, хули их там менять то. Или рискни и возьми полик. вроде на стойки стаба нагрузка не такая высокая, может и проживут. Знакомый барыга на хонду себе поставил задние стойки стаба нет износа. кончает радугой с них, уже больше года ездит.
>>3393970 Это упаковщик, надо смотреть, что там внутри. Говорят, сам правда не видел, что кладут нормальных производителей, где-то встречал про подшипники койо. Но я в это не верю.
>>3393931 > А что если Febest за последние годы начал делать годноту Блядь, буквально на днях приезжал хуй на некро-соренто. Ступичный поменяйте, говорит, достаёт фебест. Ну, мастер честно предупредил, что это кал, он говорит, что рот ебал брать оригинал за 2800, дорага. Короче, это поделие развалилось при переезде 5 сантиметрового порожка в боксе, я угорал в голос.
>>3393931 самое ржачное что к нам иногда забегает дирехтор фебеста в нашем регионе, и каждый раз мы этого пидора стебем за качество(естественно никто это говно не заказывает в нашем магазине-сто) и он каждый раз на протяжении лет 4х рассказывает как они вот вот поменяли поставщиков новые заводы новое оборудование и блаблабла теперь все будет охуенно))
>>3394155 Так они ещё и цены подняли на уровень годных аналогов, я вообще не понимаю, кто в здравом уме будет закупать эту хуиту. Хочешь дешево без гарантии - SAT тогда уж.
Что насчет SAT? Под их маркой всё больше и больше вижу запчастей. Вроде как радиаторы за свою цену годнота, стёкла те же самые XYG, а что насчет всяких деталей подвески и прочих резинок?
>>3394172 я его никогда не предлагаю, нахуй мне эти слезы с не подошло\поломалось. просто у каждого магазина свой покупатель. мне в хуй не уперлись люди которые не могут запчасти нормальных марок. зачем мне эти бля фильтр давануло. бля шрус оборвало, бля мартеры стучат после установки, бля сайлетблок-шаровая не держиться в рычаге, бля прокладку гбц давануло на следующий день - НАХУЙ. Именно поэтому я никогда не имел дел с тазами и китайским автопромом. Привозил пахановскому кенту на эмгранд подушку заднюю ОРИГИНАЛ, 4 раза !! 1раз она была такая, но не стреляла по креплениям, 2ой раз чуть лучше но механ ее ломом не смог дотянуть до точки крепления, 3й раз все же смог, но она порвалась через 2 недели, 4ю подушку катает пока 4месяц пошел.
>>3394205 > на эмгранд Я понял, что ни за какие коврижки и профиты не буду заниматься китаем, просто посмотрев, в каком виде существуют их каталоги запчастей. Пока не будет системы "ввёл VIN - подобрал запчасть", рот их ебал.
Блджад, итоговая цена-разница между автодоком и емех на сегодняшний день получилась 6800 в пользу емех Хотя те тоже ещё мутят, непонятно как именно предоставят эту скидку технически
Прямо и не знаю что делать: попытаться сэкономить в емех, но прежде ничего у них не заказывал и не вышло бы кроилово или проверенной дорогой в автодок и переплачивать.
>>3394420 поддвачну этого, нахуй не упал фебест, только смотри, чтобы CTR был не с жёлтыми болтами. Гугли признаки подделки, я видел прям в магазах у ашотов лежит эталонный контрафакт. Гайки там ещё и надписи
>>3394447 По CTR всё просто - линки все чёрные с гайками со встроенной шайбой, шаровые и наконечники чёрные с жопой стального цвета и гайкой с фторопластовым сердечником. Все подделки, что мне пытались напарить хаческлады, не попадали под данные критерии.
>>3394499 Кстати, то, что подают за CTR, называется YULIM. Только вот если его покупать в его родной упаковке, то запчасть как запчасть, за свои деньги годится. Наверное, эти деятели выбраковку скупают.
>>3394641 он закупает их там же, но просто меньше себе в карман кладёт за счёт более развитой сети офисов-представителей. У нас в городе например экзистов 4, автодок один а эмексов штук 6
>>3394630 6%, блять. Какая-то персональная скидка в емех, вроде не клубная.
По клубной карте в емех получилось 3.6% (по сравнению с обычной ценой емех) По клубной карте в автодоке (опт4) примерно 5.4% (в сравнении с опт1) Сплошное наебалово в общем.
И абсолютно нелогичный подход: ведь скидку надо давать не фиксированную, а от объема закупки. Закупаешь фильтры на ТО - получай 3%. Закупаешься для капиталочки - держи гарантированные 10%, или даже 15. Вот тогда конкуренция и начнется, кто-то дает 13%, кто-то 16%, а кто-то 18%. И эти % уже сильно влиять будут на итоговую сумму. Тут же предложили какую-то мелочь на отъебись, "а зачем давать больше, и так придут-купят".
>>3394641 возможно уменьшенные затраты на логистику + персонал + офис. Автодок в ебовейшем здании сидит, мрамор-хуямор, офис блестит, менеджеров хуй знает сколько и отдельный кладовщик сидит скучает. А емех наверняка небольшая комнатка где-то в офисном здании. Я везде проставил галки: "только этот артикул, только оригинал" и т.д., может быть поможет. Было бы 5 тыс. разницы, возможно и не сомневался бы, а 7000 р найдется куда пристроить, это условно-бесплатный шланг вкг, например.
>>3394641 > Каким образом емекс закупает эти железки дешевле? Забей на алибабе партнамбер любой ходовой запчасти. Купи десяток коробок этой дряни на копейки через контору, которая сама растаможит в серую и привезёт под дверь. Заключи договор с емексом, публикуй свой прайс. Профит 146%
>>3394701 ну как происходит процедура возврата. Мне например прислали левак, я открываю в эмексе диспут, описываю проблему, прикладываю фотки. Я так понял они потом поставщику это предъявляют и вы забираете? Как происходит у вас решение - брать обратно или нахуй послать?
>>3394701 Если покупатель доказывает с пруфами емексу, что деталь подделка, какие санкции к вам применит емекс? Или поржёте вместе, что в этот раз не прокатило? мимо-спалил поставщика палёного шелла непосредственно самому шеллу, развития стори не знаю
>>3394716 >>3394719 ну у нас узкоспециализированная направленность, у нас как бы нет левака, так что я не знаю, если честно, как с этим быть. лично мы свои детали маркируем лазером, так что не наебешь, если что. Самому стало интересно. А вообще многие поставщики обозначают свою деталь аналогом и не доебешься до них. Я думал про наценку спросите, они накручивают 20% от нашей цены, но если мы даем хороший объем и выполняем условия (сроки поставки и тд) накрутка снижается до 10%
>>3394753 > лично мы свои детали маркируем лазером Так ты производитель? Или вскрываете оригинальную упаковку производителя и маркируете? Я в свой лабаз беру запчасти с Автото, та же хуита, что и Емекс, по любой запчасти, для которой предусмотрена запечатанная упаковка, если она вскрывалась/нарушена/кустарно перезапечатана - сразу рекламация. > А вообще многие поставщики обозначают свою деталь аналогом и не доебешься до них. Что за хуйню ты несёшь? Я заказываю или оригинал, или "брэнднейм". Если мне вместо заказанного бильштайна приходит фенокс, как ты аналогом не обозначай, будет рекламация.
>>3394753 а ты знаешь, как вы у них в сокращениях фигурируете? или это уже комм тайна емекса? Я сравнивал цены в автодоке и у них - мне нужна была парная деталь, но один поставщик предлагал всего одну но со скидкой (тормозные диски). Я видел что по срокам и цене это явно один и тот же поставщик, но называли они его по разному. Вы как называетесь?
>>3394762 а по леваку, там договор ояебу с ними, там такие анальные кары за левак, так что я думаю врядли кто будет его гнать, по крайней мере умышленно. Плюс рейтинги/хуейтинги
>>3394775 мы являемся производителем, своя марка, но по сути просто переупаковываем детали. у нас опять же узкая специализация. а те, кто под оригинальным брендом их продает есть оригинал и аналог с одним и тем же названием
>>3394776 я знаю как мы называемся, никогда название не меняется. оно закреплено и договором и программой. другое дело, бывает делают два договора, чтобы исскуственно поднимать / демпинговать цены
вопрос к акулам з\ч. У нас в городе автодок стал заниматься анальными играми со сменой юр.лица. Может ли это косвенно указывать на их нечестную игру - типа заключал договор с одной конторой, вот и требуй с неё в случае чего, а контора раз в месяц закрывается и открывается другая.
>>3394800 Какие санкции за отказ поставить? Часто вываливаются прайсы с очень сладкой ценой и хорошей вероятностью поставки, делаешь заказ - через пару дней отказ. Ладно я, у меня постоплатная схема работы, а сколько долбоёбов по всей стране несут свои кровные предоплатой по таким заказам, а им проводят вялым по губам.
>>3394814 я тоже из емекса) самого старого и развитого в моем городе. насколько знаю емексу похуй на отказ поставщика, он свой процент берет сразу с поставщика запчасти.
>>3394813 у меня есть подозрение, что все региональные автодоки - просто-напросто дилеры (в моей мухосрани это ИПшник) под вывеской автодока. Что, в принципе нормально. Если у тебя автодок начал переименовываться/переоформляться, ничего страшного нет.
>>3395020 > повесили табличку емекса Пфф. Тут все магазины запчастей по всей стране вешают вывески с торговыми знаками/марками всех мыслимых и немыслимых автопроизводителей, хотя за это штраф нехуёвый, но всем до пизды, как обычно. А ты про какой-то емекс.
>>3394665 у автодока и экзиста более развитая сеть представителей. В моей мухосрани по три экзиста и автодока и один емекс в пердях на задворках. Причем, когда я сравнивал цены с ватодока и емекса, по срокам поставки и номенклатуре выходил один и тот же набор поставщиков. В емексе было дороже на 10-20%.
>>3394669 маловероятно. Был в офисе экзиста в центре города, просто подвал с отделкой. У автодока пластиковые панели на стенах, симпатично-аккуратно, но не более. Сами помещения небольшие у одного и другого. Кроме того, развитый поставщик имеет более развитую логистику, как правило, и более дешевую. В офис емекса не заезжал.
>>3395056 > забил, из трех штук ни одной не нашлось Жаль, у меня по собакам находится всё из топ-10 продаж: любые фильтры/колодки/подшипники/шарнирные элементы.
Запилю кулстори. Приезжает знакомый, муж подруги жены. Нужен ДПКВ на собаку. Машина уже еле едет, пихло в аварийном режиме, но пока ещё заводится. Не вопрос - 2900р в наличии. Ему дорого. Звонит при мне в емекс, диктует vin, говорят в наличии нет, привезём за пару дней, стоить будет 1400р. Я в ахуе от расценков, он на меня смотрит, как на говно, уходит. Через час после внесения предоплаты 1400р, выясняется, что "мальчик ошибся, но мы вам, так уж и быть, привезём по закупу за 2400, доплатите предоплату." Весь экшон был в позапрошлую субботу, датчик всё едет, чел этот ходит пешком.
Пилю исчо. у нас очень маленикий город, только собаками занимаюсь только я Кто занимается собаками, знает, что до 13 года на соплярисы шли ступичные от акцента, а после - чисто свои, и стоимость, соответственно, грубо говоря 1000р/3000р. В соседнее ашот-СТО приезжает солярис, оба ступичные под замену. Я пробиваю по ВИНу - у него "дорогие", называю ценник, водятел фалломорфирует, дословно и без паузы говорит, что "ты охуел, что ли, мразь, втрое дороже, чем на СТО". Я вежливо предлагаю пройти на выход. Хлопанье дверями, вся хуйня. Через 2 часа прибегает, а подшипники у меня ВНЕЗАПНО закончились, и когда будут, неизвестно. Я бываю злопамятным даже в ущерб бизнесу.
>>3395714 Крупные сети вообще охуели, казалось бы с таким оборотом должны минимальный прайс ставить. Но вот уже полгода закупаюсь в мелком магазинчике у дома или на ззапе, потому что охуели все, включая emex.
>>3395726 все зависит от конкретного представительства. я ж говорю наш самый старый емекс города, мы наценку опустили на 4 процента наоборот. теперь наценка для инет-клиентов всего 14%лол. кто считает это много может подсчитать что в эту наценку входит. доставка с москвы фурой(1400км), круглосуточный склад с 6тью складовщиками, 2 манагера занимающиеся возвратами и клиентами сайта, и аренда 3 точек выдачи. нихуе-во так да? за 14% то.
>>3395782 2000000/100*14=280000 в месяц, и с этих денег нужно заплатить всем зарплату, аренду, и комм. услуги а ещё налоги хз заебись это при обороте в два мульта или нет.
Вообще у нас очень самобытный офис. В рознице хуярим по 45%, для интернетчиков по 30%. Вообще, я могу сам цену устанавливать, от этого напрямую зависит моя зарплата, себе и ближайшим друзьяшкам вообще по закупу отдаю детальки:3
>>3395655 вот ты то мне и нужен. Пожалуйста, доведи там до начальства, что нельзя с таким уебанским сайтом работать. Оформление норм, удобство норм, но как оно всё, сука, тормозит. Просто пиздец. Авторизация раза с 3-го. Не важно на каком браузере и конфиге. Просто оптимизиуйте его или на железо чтоли новое перевезите. Мобильное приложение охуенное, гораздо лучше жёлтых и сине-красных.
Автач, поясни в чем наебка. Пик - масляный фильтр на рисовозку, оригинал стоит 900 р, однако емех предлагает под заказ за 22 р. Если я закажу такой фильтр, что меня ожидает?
>>3396541 под заказ. Просто поймут, что в базе ошибка и отменят заказ. У меня так знакомый экзист наебал на рычаг с шаровой на мазду6. у них ноль в базе проебали, получился оригинал за 1300 вместо 13к, он заказал, привезли, всё норм оказалось
>>3396541 да проеб базы, в 80% отказ, но бывает и прокатывает изредка. я так колодочки себе на бумера за 800рублей выцепил, хотя их дешевле 3шки в закупе не бывает. ловил полгода правда
>>3396978 Он же писал про наценку для интернет-клиентов. Он никаких практически затрат и рисков по ним не несёт, что заказали - то получили. Товар приедет с товаром, на который наценка уже 35% и более, если в наличии. Ну, по крайней мере, у меня так. Да, и ещё, каждый день из соседнего СТО приходят долбоёбы, которые по_хуй_пойми_каким_каталогам_кроссов заказали хуй_пойми_что, а в емексе, где брали, возврат не делают: "вы получили ровно то, что заказали", и просят меня поменять это нечто на деталь, которая подойдёт, и у меня в наличии. Иногда простота граждан поражает.
>>3394377 Заказывай в емексе. Имел с ними дело как розничный и как оптовый покупатель, всегда всё ровно было. Охуевал с некоторых отзывов, что они таскают поддельную химию и масла. Сам закупал Мотюль и Редлайн - всегда приходило в оригинальной упаковке со всеми адресами, датами, номерками и штампами.
>>3394641 >Каким образом емекс закупает эти железки дешевле? Каким образом автодок продает свои железки дороже - вот более правильный вопрос. Работаю в фирме по продаже автозапчастей, закупаемся у своего поставщика прямо с завода - разница с рынком от 35% и больше. Вообще, автодок скатился, экзист только по некоторым наименованиям дешевле, а емекс все позиции отхватывает.
>>3396541 Покупай, глюки бывают и часто даже привозят по такой цене. В худшем случае будет отказ, ты ничего не теряешь.
>>3396541 >Автач, поясни в чем наебка. >Пик - масляный фильтр на рисовозку, оригинал стоит 900 р, однако емех предлагает под заказ за 22 р. Если я закажу такой фильтр, что меня ожидает? Проебал системы. Иногда даже возьмешь за такие деньги. Лично мне у эмекса удалось урвать трос ручника за 540 вместо 3-4 тыс. Другу взял охуенный оригинальный руль вольво кожа+ дерево за 3к, и полный оригинальный ремкомплект всех прокладок и мс колпачков за 1000 вместо аналога за 12-16к. Либо проеб системы, либо просто быстрый слив неликвида для расчистки склада. Недавно пытался 3 раза заказать несколько бочек масла по 350 руб, но соснул
>>3395873 >Оптовые скидки считаются от обьема Вообще-то по КЛУБНЫМ КАРТАМ тоже оптовую скидку прописывают, из диапазона несгораемых. Так что, за рамку мне увеличат этот уровень или она только в диапазоне "розница -> опт 1" работает?
>>3397755 Нибк с некоторыми тормозными дисками скрипит так, что пиздец, просто полный инфернальный пиздец, частота и громкость свиста такова, что потроха выворачивает наизнанку. В лидерах в бюджетном сегменте на рисовозки сейчас HSB, уходят просто влёт, барыжу ими второй год, ни одного хуёвого отзыва.
>>3397097 Заказал ещё вчера но не всё: фильтра, масла, сальнички-прокладочки всё-таки в автодок отправил, заебался ждать машину, хочу уже кататься. Только система отказов у них медленная, как мне показалось: заказ висит-висит в статусе "У поставщика", всё норм. Проходит дохуя часов, бац, отказ: "Остановлен". В автодоке быстрее это всё.
>>3398114 Уважаемый, тебе самому не надоело ебать вола и выбирать из сортов с 10 сайтов в невнятным и непредсказуемым результатом? Чего проще зайти в обычный оффлайн магазин по твоей марке и сказать "пацаны, буду брать на 120к, вот список деталей". Да тебе лично владелец магазина собирать всё в подарочные пакеты будет и скидку даст такую, что ни один емекс рядом стоять не будет, и всё из наличия. Что ж вы говно жрёте и ещё просите. Выдумали, блядь, дичь какую-то: стол, стул, комп, тупорылый менеджер, всё, у нас автонаебизнес, мы автодоку роялти откатили 100к, теперь запануем. Да нихуя вы не запануете, дурачки. У меня оффлайн магазин 7й год в мухосранске, за этот срок эмексов одних 6 (шесть) штук открылось/закрылось, один остался на охуенном месте весь в анальных кредитах и ебовой аренде, весь товар заложен/перезаложен в 10 банках, но мы не конкуренты, у меня монобренд и НАЛИЧИЕ, вывеской крупной сети сейчас никого не удивишь, удивлять наличием здесь и сейчас надо.
>>3398195 Откуда ты взял 10 сайтов? Мой итоговый выбор был только между двух: автодок и емех. Про результат в автодоке я знаю, уже закупался у них. И заказ в итоге разделил, часть там, часть там.
>Чего проще зайти в обычный оффлайн магазин по твоей марке Лол, откуда в провинции обычный оффлайн магазин по моей марке? Будто не в россии живешь. "ВАЗ-ГАЗ-УАЗ, всё в наличии и на заказ!", это есть. На корейцев ещё есть, по ходовым моделям. Остальные, как бы, не целевая аудитория.
Просто оффлайн магазины есть, это да. По крайней мере знаю один такой, очень хороший по отзывам, и таскает вроде всё подряд. Но опять же, во-первых часть позиций очень уж специфичная, ну не закупят их сильно дешевле, детали же не из воздуха появляются. А во-вторых, 21 век же, епта! Разноцветные статусы-хуятусы, всё электронное, включая оплату с карточки и не вставая с места. Не захотелось мне еще сильнее кроить, жадность плохое чувство. Получил скидку, и хорошо, лучше чем совсем ничего.
>>3398247 А срок доставки какой был указан? Если там 3-7 дней, ты ничего не заподозрил после второй недели ожидания? В автодоке у меня 40 позиций, заказал я вчера. Половина уже есть, можно приезжать забирать.
>>3398195 у каждого магаза свой клиент. в твоем магазине здесь и сейчас, а кому то удобнее сидеть дома выбирая из кучи фирм, потому что некоторые могут в одних вещах а некоторые в других. и поточнее про монобренд, почти всем надо дешево и чтоб ходило, а так не бывает) и фирма которые делают весь асортимент запчастей это только китай, следовательно у тебя по наличию склад с вафлей.
>>3398114 Есть такая хуйня с отказами. Заметил такую тенденцию, что на розничных покупателей отказы гораздо чаще идут.
>>3398195 К сожалению, по опыту использования оффлайн магазинов могу сказать только то, что они нацелены больше в сторону старперов, которые не умеют в интернет. >и скидку даст такую, что ни один емекс рядом стоять не будет С учетом изначальной цены, которая больше, чем в интернет-магазинах, скидка едва ли нивелирует разницу. Сайтов-то, по сути, не 10, а всего штуки четыре: емекс, экзист, автодок, ззап. Есть еще парочка, по типу бергов, сокол-авто и подобных, но вероятность купить там дешевле, чем в выше обозначенных, стремится к нулю. Автодок дороже (по крайней мере в ДС так), а на ззапе подводных камней дохуя касательно условий сделки (цена действительна только при заказе от N рублей, только по безналу, только для юр. лиц, при условии месячного оборота в N рублей и т.п.), впрочем, бывает и прокатывает и можно взять что-то задешево. В итоге остается емекс и экзист, а как я писал раньше, в экзисте большинство позиций дороже, чем в емексе (раньше было наоборот).
>>3392059 >1) Пришлют хуйню и скажут: "забирай, ведь уже уплочено, менять ничего не будем!11" >2) "Цена изменилась, доплачивать будете?" Где вы так умудряетесь? Покупаю в магазе недалеко от работы etape, всегда возвращают и меняют без вопросов, даже если не подошло по моей вине, ну разве что скажут что-нибудь типа "в следующий раз выбирайте внимательнее".
Прошлый #2: http://arhivach.org/thread/165224/
#1 https://arhivach.org/thread/148457/