в россии дохуя природных ресурсов которыми она торгует, часть этих денег пополняет бюджет. часть уходит в частные руки, хуй пойми кому. так вот какого хуя всё это так? почему мы работаем и платим налоги? почему я должен со своих заработаных денег часть отдавать государству? я ведь и так пользу приношу обществу работая и тратя соответственно деньги. я например понимаю страны в которых нет нихуя природных ресурсов там да, там нужны налоги . но мы то хули платим? зарплаты и так нищенские так еще и налоги надо платить? а почему кстати зарплаты нищенские ? почему у нас стоимость труда уже ниже чем в китае? я жду обьяснений от тех кто ЗА такое положение вещей.
>>128806354 во первых чепушила твоя мамка. во вторых я не спрашивал что мне будет за уход от уплаты налогов я спрашивал почему мы платим налоги ? живя в стране у которой дохуища природных ресурсов
>>128805139 (OP) Потому что такое правительство, такая конституция и законы. Хочешь по другому - учи иностранный и переезжай. Проще поменять страну, чем пытаться изменить её и уж тем более пытаться что-то изменить создавая треды на харкаче
>>128805139 (OP) Сука, для начала бы посмотрел, какими налогами облагают нефтяников и потом бы на двачах кукарекал. А после уплаты всех налогов они ещё и обязаны отдавать 50% прибыли в бюджет, и только мизерная доля уходит к частным лицам.
>>128807271 я и говорю что у нас дохуя природных ресурсов которыми можно торговать. но почему приличную часть от продажи этих ресурсов куда то уходит непонятно куда
к тому же мы платим налоги не только с зарплаты но еще и транспортные налоги , налоги с продажи собственности и даже в магазине за товар мы платим НДС. пиздец со всех сторон налоги
>>128807557 Ты совсем охуел что ли? Послушал авторитетных кукареков на пораше и как по методичке. Блять, посмотри хотя бы как устроена структура любой ресурсной компании, её доходы, долю государства в акциях, перечисляет ли она дивиденды в бюджет и т.п. Всё легко гуглится. Некоторые ресурсные компании, к слову вообще на грани банкротства.
Или ты хочешь как в саудовской аравии, где на 1.5 анона приходятся миллиарды баррелей нефти? Извини, но у нас 150 миллионов ртов. Одних пенсионеров больше чем жителей в СА, не говоря уже об ОАЭ.
бля, не дописал >>128807454 Ну конечно же, нефтяные корпорации сидят на триллионах долларов, неудивительно, если какой нибудь крупный акционер или топ менеджер наберёт себе миллион с зарплаты или дивидендов.
>>128805139 (OP) ПЛАТИШЬ НАЛОГИ @ НИКОГДА НЕ УЗНАЕШЬ НА ЧТО ОНИ УШЛИ, ВЕДЬ В ТВОЕЙ СТРАНЕ АВТОРИТАРНЫЙ РЕЖИМ @ НЕ МОЖЕШЬ ЧТО ЛИБО СДЕЛАТЬ, НЕ МОЖЕШЬ СЪЕБАТЬ @ ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ ОБОССЫВАЕШЬ НА ДВАЧЕ ВСЕХ КОПРОТИВЛЯЮЩИХСЯ СИСТЕМЕ
>>128808410 >Плебс же и пальцем не стукнет, чтобы нефть в эти самые нефтедоллары перевести. всмысле? а почему государство это не может полностью контролировать? нахуя там частные лица ?
>>128808721 Скажи спасибо приватизации и либералам 90-х. Выкупать доли частников затратно, а какой нибудь закон о национализации Газпрома разрушит инвестклимат в стране.
>>128808721 Маржа нефтебизнеса давно в районе 17%. Деньги уходят на аренду недр, на налоги. А кухонные пидорахи все еще в 90х застряли, где жадные хапуги-олиграхи отняли все добро народное и сосут, сосут, сосут черную жилу.
>>128809182 слушай не умничай, все поняли что я имел в виду, совсем уже не интересно с мудакми спорить, без инфляции 20 лет копить, побираясь по съёмным шарагам. думаю даже тян завести чтоб сэкономить
>>128809498 я просто на 25к жил в москве, снимал койко место за 8к и на остальные деньги питался покупал одежду и даже отдыхать на море умудрялся ( ну это до крымнаша было , тур в египет можно было купить за 15к на неделю)
>>128809673 он просто думает что тян будет скидывать бабло на хату и еду, может оно и так но он забывает про сапожки на зиму , шубку , смартфон и еще что то
>>128809610 Да. Доверяй, но проверяй. Я не дрочу на Америку, но в штатах очень хорошая система в этом плане. Партии постоянно перепроверяют друг друга, на самоподдуве улучшая государство.
>>128809874 Есть вся хуйня как шарме - стол, говнобухло разбавленное. Кордоны, военные, всё это есть. >>128809880 Знакомая подгоняла горящий тур. Пересадка в ДС правда 6 часов - я охуел, в дс не съебать, а в аэропорту охуеваешь от безделия.
>>128810087 Ты думаешь. Ты. Думаешь. Демократии может и нет, но то что партии борются за власть, то что их много - это хорошо. У нас в думе только правые и центристские партии.
>>128809639 >койко место Ебать, ты орк мордорский, либо очень выносливый. Жаль я так не могу, мало того, что полтора месяца в год проводишь в общественном транспорте, так ещё и делить толчок с бомжами, не уж
Бля, не ссыкотно было что собьют самолет нахуй? Хуй знает цены манят пиздец, а вот за жизнь свою очкую чета. Думаю вот в турцию или в египет через Минск полететь. Зато жопа в безопасности от бабахов
>>128805139 (OP) Да потому что воры у власти. Эгоистичные ублюдки, которые думаю лишь о своей жопе. Для страны это совершенно не выгодно в долгосрочной перспективе. Только им похуй, они имеют счета за границей и готовы свалить в любой момент. Руководство к действию таков "Хапнуть, а после хоть трава не расти".
>>128810348 Меня кстати радует, что ЕдРо в последнее время провела публичные праймериз. Хоть как то обновит кровь в нашей Госдуме и добавит ей плюрализма, народности и взвешенности.
>>128810348 так я и говорю что вся эта борьба между партиями полная хуета для видимости что есть борьба а на самом деле нет никакой борьбы все места поделены и все в плюсе. а мы в минусе
>>128810819 мне чистоплотные попались к счастью. я представляю если бы 40к получал уровень жизни мой был бы выше я бы мог позволить себе не 1 тян а две
>>128810835 Вряд ли ты меня поймёшь, но недавно у нас правящая партия провела праймериз. Это публичное избрание народом кандидатов от партии, которые уже на реальных выборах пойдут в Госдуму. Я очень рад, что это произошло, ведь в правящей партии наконец-то возникнет свежая кровь зависящая от своего электората. Ведь в праймериз могут участвовать и внепартийные кандидаты.
>>128810835 Я тебя понял. Космоса не существует, потому что ты там не был, власть на Земле захвачена рептилиями, а вся наша история - мишура, ширма за которой скрывается настоящее положение вещей. Бункер уже построил?
>>128811239 >>128811298 а что если вы из власти и хотите убедить меня что у обычных людей есть выбор? какой вообще у обычного человека есть выбор? выбор между производителем "А" и производителем "Б" ? и даже в этом случае нередко бывает что хозяева у этих производителей одни и теже
>>128811811 А ты уверен, что они воры? Они с недавних пор сдают декларации о доходах. Тех, кто в этих декларациях "ошибаются" садят, как это произошло с губернатором Сахалина недавно.
>>128811943 не смеши. В конце декабря 2013 года Шувалов сообщил о том, что после принятия федерального закона, запрещающего чиновниками иметь зарубежные активы, все свои активы были им переведены в российское юридическое лицо. Также он указал на то, что они с женой использовали иностранные юрисдикции для владения активами, в частности из-за нежелания, чтобы в случае их смерти их дети наследовали все имущество. Они хотели, чтобы дети большую часть своих средств зарабатывали, но не могли найти подходящих механизмов это организовать, кроме зарубежного владения
>>128811739 В расие пиздят деньги везде. Допустим что на самом верху не пиздят. Но ступень вниз и бабло начинает растекаться. До региона дойдет - спиздили, из регионального бюджета - спиздили, вплоть до мизерных городских работ - все пилят. Страна большая, контроля никакого. Это чисто минталитет. Поэтому в этой стране реально работают только массовые расстрелы.
>>128811819 Не слушай тут мамкиных копротивленцев. У тебя есть свобода на всё, нужна лишь сила воли. Ты можешь уехать хоть в неприступную Австралию или Швейцарию, получив редкую и нужную специальность, стать погромистом и срубать на джаве 300к в секунду, либо ж просто сычевать у себя в комнате на шее у мамки. А можешь отправиться в долгое путешествие по странам. Какая ещё свобода нужна?
>>128808125 >Ты совсем охуел что ли? Послушал авторитетных кукареков на пораше и как по методичке. Блять, посмотри хотя бы как устроена структура любой ресурсной компании, её доходы, долю государства в акциях, перечисляет ли она дивиденды в бюджет и т.п. Всё легко гуглится. Некоторые ресурсные компании, к слову вообще на грани банкротства. Сука ну кому ты пиздишь. У нас больше миллера получает только директор ВТБ. А посмотреть на всякие городишки типа киришей так там нефтезавод владеет вообще всем, зп у всех под 40к и выше, строят там себе вертолётные площадки и высотки чисто для работников. С чем ты блять сравниваешь то?
>>128812297 интересная свобода . хочешь РАБотай дворником , хочешь РАБотай программистом. ну да ладно. Свобода нужна что бы дубасить плюшки и что бы никто тебя не посадил в тюрячку. с хуяли государство заботится о моем здоровье? а вот бухать можно. а я думаю что от бухла больше проблем со здоровьем да и вообще
>>128812397 Я и говорю про силу воли. Главное выучиться на ту специальность, которую ты хочешь, благо интернет как кладезь знаний это позволяет. И есть же люди, которые автостопом путешествуют зарабатывая себе на жизнь шабашками.
принципиально программирование от уборки помещений не отличается - по факту ты вечно ковыряешься в каком то говне. нормальный человек не будет изучать всякие паттерны и фреймворки. нормальный человек загорает на пляже майами курит шмаль и трахает телок в пердак
>>128812742 Потому что так нужно обществу. Государство отвечает за интересы общества и их олицетворяет. Государство может быть хорошим или плохим, может быть вообще марионеточным, но оно выполняет такую основную функцию. А обществу важно, чтобы ты был здоровым, прожил долго и хорошо работал.
>>128812813 Ох лол, сила воли. Ты пойми, что бытие определяет сознание. Выбирай. Рвать жопу и вылезать из говен (причем с весьма ограниченным выбором какэ то сделать) или изначально оказаться там, где много возможностей?
>>128813297 О, адепты БД подъехали. Запомни раз и навсегда, что страны, в которых такое хотят ввести, страдают от низкой инфляции или же вообще дефляции. В этих странах никакое количественное смягчение не помогает, поэтому они планируют раздавать людям деньги просто так. В России подобные меры лишь вызовут дикую инфляцию и невозымеют положительного эффекта.
>>128805139 (OP) >в россии дохуя природных ресурсов Нет. В россии нихуя природных ресурсов. В россии дохуя населения.
> часть этих денег пополняет бюджет Все пополняют бюджет.
> почему я должен со своих заработаных денег часть отдавать государству У тебя нет заработаных. Все твои заработаные = часть ВВП. Государство покупает твой труд за часть доходов от нефти. О котором ты писал выше. Если же ты зарабатываешь в долларах, то тогда да.
> а почему кстати зарплаты нищенские 99.9% населения РФ - бюджетники
Всё уяснил? мимо 300к ДС1 программист зарабатываю в долларах
>>128805139 (OP) расслабься, это называется капитализм у нас свобода и демократия трудяги голодают, а хозяева жируют все в порядке. так и должно быть в такой стране, как ресурсная федерация
>>128815479 Капитализм же не всегда такой? Впринципе можно сказать что мы благодаря ему развились, ну мне так кажется. То есть все что мы имеем - из за его модели. Не знаю, может этот путь тупиковый конечно. Но это
>трудяги голодают, а хозяева жируют
говно и так быть не должно. Может это все же не капитализм?
>>128815654 мы развились благодаря советскому союзу в послевоенное время. последние лет 50 как наша страна находится в инертном состоянии. это не развитие а деградация. капитализм и есть тупиковый путь. особенно с огромным числом паразитов, которые составляют власть в нашей стране это именно капитализм
>>128816145 да. мы все вместе добьемся многого. гораздо большего, чем по отдельности людей воспитывали иначе. на иных принципах. а не как сейчас, человек человеку волк. надо не работать а зарабатывать. и т.п.
>>128819213 Не хочу про это говорить, зачем? Для меня и моих родителей это был просто тихий ужас. Партийных не было среди нас. Дедушку расстреляли за то что он священником был. Да много всего. Если для тебя иначе то пусть будет так. Нет смысла говорить об этом. Тебе будет с ним вот интересно
>>128805139 (OP) А почему олигархи грабившие народ держат на наворованные деньги оппозиционные сми, и продажные журнашлюхи на эти же деньги рассказывают доверчивым хомячкам про "жуликов и воров". Почему насральный нкогда не придирался к алросе. Почему бывшие барыги и полукриминальные элементы внезапно превратились в героев - "борцов с режимом"? Это Россия, детка.
Алсо, на самом деле не так уж и много ресурсов уходит в частные руки. Перед тем как повторить где-то услышанное про баснословные деньги за просто так раздаваемые саудитам и норвежцам, сравни численность населения стран.
>>128819213 Поддвачну, Бродский и Сахаров в гробах переворачиваются видя сегодняшнюю кокозицию. Особенно ебанашек конца 90-х годов рождения, которы малообразованы исторически, и скорее поверят вброшенным ярким картинкам нежели документам в скучных книгах. Порой мне даже кажется, что это какой-то хитрый план ГБ, сделать из интеллигенции эдакую быдломассу хипстерочков постоянно кукарекающих и вызывающих раздражение у адекватных людей.
>>128819476 партийные были среди маленькой прослойки населения а дедушку расстреляли не за то что он был священником. можем запросить его личное дело из архива
>>128821903 при феодализме мы бы пахали на миллера и прохорова в открытую за тарелку каши, и нас бы били плетками за то что плохо пахали. пока еще до этого не дошли. так что капитализм по-путински у нас
>>128822342 НДФЛ, ОМС, НДС, ПФР, Акцизы, транспортный налог, налог на квартиру, и еще несколько отчислений работодателя. Короче налоги около 60% в рахе
>>128822336 не совсем же. нам всем рассказали, как мы богато заживем, если будем пахать на дядю. а что, богато не живете? просто плохо пашете. спина заболела? плати.учиться хочешь? плати. за все плати. это и есть капитализм
>>128823148 При капитализме у тебя хватит денег на оплату. А у нас работодатели платят работникам копейки, сами при этом сильно навариваясь. В рашке не работает конкуренция, т.к дохуя монополий, сильнейший административный ресурс у нужных людей, разваленная экономика в регионах.
>>128823158 либерал - человек для которого важна свобода, равенство и взаимоуважение. в современном российском обществе это сильно извращено. либерализм - это возможность наживаться на других людях и не нести никакой ответственности
>>128823148 Чувак, нет. Ну то есть смотри как я вижу. То что ты описал - это в РПоссии только. По крайней мере в таких экстремальных масштабах. Это не капитализм нихуя. По поводу платного образования - сложно сказать, но медицина - не может быть бесплатной, ну а где взять деньги, откуда? Медицина просто должна быть страховой. Не бесплатной а страховой. В россии ее нет.
>а что, богато не живете? просто плохо пашете
Вот это пиздец согласен. И еще пиздец - че ж вы тогда такие бедные раз умные?
Но еще раз - это не капитализм в моей понимании. Это чисто российская феодальная поебота
>>128823417 >В рашке не работает конкуренция, т.к дохуя монополий Монополия — синоним суверенитета. >сильнейший административный ресурс у нужных людей Сильное государство — сильная Россия. Патриотичная власть — сильное государство. >разваленная экономика в регионах. Либералы в 90-ые разворовали, с помощью пиндосов.
>>128823417 при капитализме работникам платят зарплату. именно зарплату. как раз те самые копейки. капитализм только это и предусматривает, то есть работнику больше и не положено. и не важно, будет хватать ему на что-то или нет. это проблемы только самого работника
>>128823521 к сожалению у нас капитализм. со звериным оскалом. медицина может быть бесплатной и доступной. но не в нашем государстве. у нас все сбрасывается на плечи людей. все расходы и компенсации олигархам
>>128823707 Знаешь что такое конкуренция? Если работодатель будет платить мало, то работник съебет к другому работодателю. У нас он не съебет, потому что съебывать тупо некуда не считая ДСов, но в дсах и зарплата потому хорошая. Бизнес уничтожается в рашке, как минимум из-за диких налогов (под 80%), дичайших штрафов за любую провинность (по 500к+ для юр.лиц), огромного количества проверок и ебли продажными ментами в жопу бутылкой.
>>128824284 Тебе не может быть 28 с такими суждениями и капитализме и тем более бесплатной медицине, в которой используется сложнейшее оборудование и высокооплачиваемыые специалисты которых попробуй выучи, транспорт с кучей техники, больницы и прочее. В такой верили много лет назад и ты там остался, в непонимании. Видимо пока и заграницей не был. Съезди. Тебе нм ожет быть 28, тебе сильно больше
>>128822205 Объединённые Арабские Эмираты. Если ты родился там, то с рождения тебе дарят дом, выплачивают деньги (ПРОСТО ТАК( ВСЁ коренное население не работает)) И тебе оплатят институт при поступлении
Почему путин прощает всем странам долги, бащляет всяким кавказам, сириям и тд просто так, отстраивает другие страны, а на рашку открыто срет и ввожит новые налоги?
>>128825149 Я либерал от того, что меня смущает наличие только одной крупной партии, которая пихается всегда и везде? В какой ещё стране мира такое есть? Это же отбитым нужно быть, чтобы еслинепитунтокот
>>128825162 США никак не способны влиять на Россию, если не в ущерб себе. Собственно, своими нелепыми "мерами" США наступают на свой хвост и вредят своей экономике, в первую очередь. А Российская экономика уже нащупала дно, и вот-вот начнёт рост, благодаря импортозамещению и гособоронзаказу. Об этом говорят все видные экономисты, только либералы-предатели вякают обратное. Ну и чёрт с ними.
Функций у налогов много. Не только увеличения дохода государства, но ещё и борьба с экономическими проблемами, инфляцией. Перераспределение богатств(в идеале), борьба социальными проблемами(курение, алкоголизм)
>>128822205 Блять, нигиры на пособии Слышал такое ? Во многих одэкватных странах можно всю жизнь просычивать на пособии а в рахе работая на еду некоторым не хватает
>>128825363 Власть не виновата в том, что оппозиция неспособна убедить народ, что вороватые и неопытные марионетки-либералы будто бы могли управлять лучше, чем нынешняя власть, имеющая хоть какой-нибудь, да опыт.
>>128825497 >Во многих одэкватных странах можно всю жизнь просычивать на пособии Запахло моложавой либерятинкой. Ты сам осознаешь эту логику - жить не затрачивая труда. Ничего не делаешь, а еда сама по себе появляется. Не находишь, что в данной теории есть некоторый сбой?
>пок пок пок мама я ни хачу платить налоги Прежде всего еще раз репортнул тред за 282 УК РФ Запомните, либерахи, хуесосить свою страну, это как плевать в лицо собственной матери. Она может быть в чем-то не права, но она МАТЬ. Вдвойне глупо вставлять палки в колеса себе сейчас, когда запад снова начала информационную войну против России Либерахам поясню за всю хуйню. Вы после возвращения Крыма в меньшинстве даже на бордах, ирл вас даунов 1 на 100. И недавняя история с базой парнаса показала кто есть кто - там каждый второй пидорас или педофил - одни ЦП распространяли, вторые с али дилдо заказывали. Такие нынче либералы. В оппозиции после возвращения Крыма лишь маргиналы, все нормальные вменяемые люди за власть и будут голосовать за Единую Россию в сентябре, чтобы она имела больше полномочий на местах. Идите нахуй
>>128826288 >Чуть не забыл - хохлов рот ебал у тебя так промыт мозг... для тебя соседний братский народ стал врагом только потому что твои анальные господа натравили русских на украинцев. к тому же эти же правители тебя за человека не считают ты им нужен что бы ты платил налоги и не лез куда не надо
>>128825632 Не могут убедить и мешают дать убедить - совсем разные вещи Когда ты Немцов и пишешь пишешь книгу про питуна на донбассе - будь уверен, что тебя убьют за неделю до публикации.
>>128826543 Да хоть обдвачуйся, таких большинство как он. Представь сколько вложено денег чтобы большинство думало так. Это работает. Да они еще и агрессивные все. Ой, ну нахуй
>>128825363 А кто , действительно? Кокозиция не может внятно объяснить что ей нужно, и с каждым годом всё больше шкварится о фейки, и говновбросы, приправляя это низкосортным троллингом. Не палясь защищает американские интересы, и набрасывается на российские. То есть те же либералы изначально выставляют себя даунами, а не путин кого-то там зомбирует. Собственно корысть тех кто заказывает музыку и выдает весь кокозиционный движ с потрохами. Так-как россеянские псевдолибералы как правило любят кричать только о "правильной" правде а то что не выгодно - замалчивать. То есть по сути так называемые борцы с пропагандой, борцы за правду, на деле оказываются теми же самыми пропагандистами и лжецами.
>>128826595 Если всё так хорошо, подумай, почему тогда другие работают а не получают пособия тоже? А лучше почитай Носова - Незнайку на луне. Там вся эта концепция для таких как ты хорошо расписана в главе "Остров дураков"
>>128826453 >>128826843 >>128826843 Как скаклы с либерашками горят, найс Обязательно поеду на следующий свинорез, еще и друзей с собой возьму. В этот раз у вас отжали Крым и два областных центра, в следующий полстраны до самого Киева нам отойдет
>>128827624 >твой уровень жизни упадёт еще ниже но тебе похуй да? Лично мой уровень жизни только вырастет. Это тебе свидомый надо думать что останется от твоей недостраны после второго свинореза >>128827819 >россияне тоже страдают тебя не волнует? Какие, которых мы освободим? По всем опросам Киев в рот ебать хотели половина областей украины >>128827673 >>128827665 >>128828057 Найс подрыв скаклуту
>>128828134 >Лично мой уровень жизни только вырастет. Это тебе свидомый надо думать что останется от твоей недостраны после второго свинореза я в россии живу , в москве. кто то даже может сказать что кормит лично меня
А вообще, по правде говоря, подобные треды выглядят смешно. Озлобленные недотепы, которые когда-то получали пизды от гопников и теперь ненавидят свою страну из-за этого, или просто подростки пытающиеся самоутвердиться, начинают заводить разговоры от том, о чем на самом деле мало знают. Интернет дает иллюзию вседозволенности, хомячку кажется, что он-то больше всех знает про Путина и как лучше управлять страной, кричит что-то про власть, и даже не задумывается, как на самом деле всё может обстоять. Какие деньги в принципе крутятся, откуда у олиграхов как оппозиционных так и лояльных кремлю такие деньги. Малолетние членистоногие мало что знают, например, о 90-х и группировках.А если бы знали, то задумались бы, как так Прохоровым и Абрамовичам удалось накопить капиталы, и не дать ни копейки в воровские общаки. Почему их не убили какие нибудь авторитеты, и не забрали бизнес себе. Как какой нибудь Навальный вылезший из какой-то жопы, внезапно начинает залупаться на госструктуры и ФСБ, при том, что его кровавый режим мог погасить сразу же. Выйдя из чудного мира интернета, хомячок может внезапно понять, что на самом деле миром правят капиталы, огромные капиталы, с четко выстроенной иерархией подпитывающихся ими. И за каждым кричащим индивидом, на самом деле стоят серьезные люди, ворочающие этими капиталами.И владельцы этих капиталов что-то там решают в глубине между собой, а на повехности лишь мишура в виде всяких насральных и жириновских. И если хомячок попробует куда нибудь на самом деле сунуться, его вальнут, и ни один "свободный журналист" даже строчки не напишет, ибо хозяином этого журналиста не велено.
>>128805139 (OP) Потому что ты платишь государству, а оно за это предоставляет тебе свои институты. Так устроена система. Хочешь что-то поменять - пиздуй на марс и строй там коммунизм с яблонями.
>>128829311 не ребята, я серьезно возьмем Украину как пример. что мешает отобрать у Коломойского все деньги в пользу народа и послать его нахуй? Эти же деньги и мешают. У него их много, он может обеспечить себе и охрану, и пиар. Казалось бы кинуть его охране и всё, но нет, люди даже в самой лютой неразберихе подчиняются инстинкту рыночных отношений, ибо без этого деньги вообще потеряют ценность. Ну и естественно под ним кто-то там тоже сидит, определенная группа людей кормящаяся, а заодно и решающая часть проблем. Своего рода мафиозная структура как на сицилии. Так же и в России, большинству олигархов не выгоден переворот, поэтому они лучше погонят ссаными тряпками чичваркиных да потапенко с их амбициями. Хотя, в потапенко угадывается бывший группировщик, и возможно у него тоже есть какие-то серьезные связи, поэтому любит так выебываться.
>>128829954 >деньги вообще потеряют ценность Вот. Деньги это всего лишь отношение, как говорил рептилойд Карл. Значит Миром правят отношения между рептилиями.
>>128829954 или вот ещё - Абу ты привык его обсирать, в твоем манямирке он братец анонимус, он подыгрывает и улыбается на деле же у абу свой бизнес, машина, он не сидит на проперженном стуле как ты. и если ты его на улице попросишь что-то одолжить, обзовешь, он пошлет тебя науй а может и попытается ударить. потому что ирл он директор компании, и не хочет давать косарь какому-то ебанату с улицы. а если подожмет то и вовсе закроет двач как вредное для бюджета увлечение
>>128830763 Только залетные вк-дебилы, которые после 2012 года пришли, так считают. Попустись, поехавший. Все знают, что макака - сеошник-пидорас, который за бабки родную мать продаст, не говоря уже о харкаче.
>>128805139 (OP) >я ведь и так пользу приношу обществу > тратя деньги В мажоры и золотые детки то какую пользу приерсят, по твоей логике. Тратят же налево и направо
>>128833286 Скажем так, для экономики неплохо когда деньги в обороте. Но то каким способом достались деньги их родителям это уже другая сторона вопроса.
>>128834311 тут какой-то жирный предприниматель предлагал зарплаты отменить, и настаивал на том чтобы работники бомжевали в одной хате вдесятером как таджики, а ты мне про безусловный доход. нука вспомните, такая рожа круглая с бородкой, о ком я говорю?
>>128834498 это я писал "интересная свобода . хочешь РАБотай дворником , хочешь РАБотай программистом. ну да ладно. Свобода нужна что бы дубасить плюшки и что бы никто тебя не посадил в тюрячку. с хуяли государство заботится о моем здоровье? а вот бухать можно. а я думаю что от бухла больше проблем со здоровьем да и вообще "
>>128834606 нет не дубасю, но хотел бы. и хотел бы что бы это было законно что бы мне не надо было иметь каких то "знакомых" через которых можно было это вырубить. а просто пойти и купить в магазе (кофешопе)
>>128834311 Это в каких например? В чистом виде капитализм нигде не существует. Для процветания необходимы госрегулирование экономики, социальная поддержка населения и т.д. Тру капиталисты, это которые владельцы газет, заводов, параходов, в основном против всего этого, мало кто из них горит желанием из своего кармана обеспечивать безусловный доход. Значит, он должен существовать за счет бюджета. Такое скорее провернут где нибудь в Скандинавских странах, где сильны социалистические настроения, а не в Америке. Безусловный доход может существовать вопреки капитализму, а не благодаря, сама эта идея противоречит ему.
>>128835371 так намучивай в чем проблема? я камень не люблю у меня депрессуха от него. >>128835560 в намибии проводили эксперимент. С января 2008 по декабрь 2009 жители Омитаре и Очиверо получали 100 намибийских долларов в месяц. В заключение отмечается уменьшение бедности, повышение экономической активности, уменьшение уровня преступности, увеличение уровня посещаемости в школах В ряде стран были проведены пилотные программы по введению безусловного основного дохода. В большинстве случаев результаты были положительными. Опасения о том, что бедные будут тратить деньги на алкоголь или наркотики, не оправдались
>>128835842 Безусловный доход штука, конечно, неплохая, но она противна карэпитализму. Заикнись о нем в разговоре с воротилами с Волл стрит или босами республиканской партии США, они сначала посмеются, а если будешь упорствовать, то ебало разобьют и обоссут потом.
>>128805139 (OP) Не особо вчитывался, ибо вас много таких задающих тут подобные вопросы. Но почему ты спрашиваешь нас? Путин каждый год с народом общается, вот у него и спрашивать надо. Хотя стой, там ты спросить ссыш и мнение своё выразить ссыш. Так вот живи ине тявкай тогда.
>>128805139 (OP) >так вот какого хуя всё это так? почему мы работаем и платим налоги? Правильно ли я тебя понял? Тебе не нравится тот факт, что кому-то повезло родиться сыном Путина, и он распоряжается твоими ресурсами, да? А ты не считаешь несправедливостью, что негр Мгамга вообще родился в африке, и у него нет даже того, что есть у тебя?
>>128809182 через 20 лет, америкосы наладят импорт сжиженого газа, и все развитые страны перейдут на электрокары, и наша нефть с газом нахуй никому не нужна будет
>>128805139 (OP) я государство. я печатаю деньги. плачу тебе на руки 100 рублей, но по бумажке все 150, но 50 забираю.
спрашивается, а били ли вообще напечатаны эти 50 рублей? а если были, то нахуя мне, тому кто печатает деньги, заниматься хуйней со всеми этими высчетами? почему бы просто не платить определенную зарплату, а потом определенную пенсию. нет же блядь, 3 процента туда, 15 туда суки ебаные. может вы ещё напишите мне в табульке, что я 1000000 получил, но из за высчетов осталось 100 рублей? абсурд же сука какой-то.
>>128811943 Ой, чистейшая показуха, ятобы быдло не задавало слишком много вопросов. Если они не воры, откуда у них пиздецки дорогие квартиры, дома, не машины, а целые ебучие автопарки из лехусов, майбахов и прочего говна? Зарплата депутата позволяет так жить? Ты до пукена видел? Это ебаный дворец, построенный на деньги тваоих родителей, твои, и всех россиян. Вы платите, он живет как царь, как и все, кто стоит у этой кормушки.
>>128866154 Он долбоёб с типичным отрицанием. Ему так комфортней думать. Страшно ведь признать такую ужасную правду. Да ещё и придётся с этим как-то бороться, а ему страшно идти против своих бариньёв.
можно поливать грязью оппозицию, можно хуесосить запад и преклоняться перед питуном. но как блять в современном мире можно надеяться хоть на какие-то изменения в лучшую сторону- без свободных демократических выборов??
пока их не будет страна обречена на отставание и деградацию- это как закон притяжения- можно его игнорировать- но отменить невозможно.
>>128872831 Именно так. Я высказывал мнение, что вся нефтянка и не только она должна быть национализирована, а все доходы от неё должны идти на развитие страны и улучшение благосостояния её законных граждан.
>>128872691 >признаёт, что 84% населения сторонники путина >не признаёт, что выборы были законными либераха - это вата наоборот: все должны голосовать только за навального, всех кто против лишить прав, ррряяя! а тычо ссука, не хочешь западу поклоняться? убью, бля, вата ебаная!
>>128873283 Слово либерал в России настолько смешали с грязью, что аж противно становится. А занимаются этим те, кому выгоден нынешний бандитско-феодальный строй.
>>128805139 (OP) 1% жителей России обладает 99% богатств страны. Крч богатеи себе всё забрали вот и всё. Вот и весь прикол. А у населения страны менталитет не пригоден для того, чтобы разделить ресурсы более справедливо и гармонично
>>128873727 >Либералы это те, кто установил Называться либекралом и быть им - совершенно разные вещи. Почитай про либерализм, если не знаешь, в чём он заключается.
>>128874008 Ты пытаешься рассуждать о том, о чём не имеешь не малейшего понятия, а следовательно - пустобрех и пиздобол. Какой смысл в данной дискуссии? Для начала неплохо бы тебе изучить предметную область вопроса, а потом начинать об этом спорить.
>>128874197 Маня, ты беспруфно кукарекающее, национал-предательское меньшинство. Вместо того, чтобы быть со своим народом, ты предаёшь его, потакая заокеанским хозяевам. Таких никто слушать не станет, кукарекай сколько влезет.
ВВП сказал, что у нас с тобой темп роста зарплаты опережает рост производительности труда. Сказал как раз после того как в прошлом году на новый год вся страна в два раза обнищала. После этого стая шакалья с правительства кинулась наперебой двигать темы по выгребанию наших карманов. Вона скоро и закон о тунеядстве замутят, подоходный хотят поднять, пенсионный возраст продлить, скоро и до налога на воздух додумаются. Ну а чего? Баррель-то подешевел, а жрать в три горла им отвыкать очень не хочется.
пидорам ватным нехуй сказать в в обзывалочки играют. какой бы вопрос не поднять в раше- про дороги, про жкх про кадырова- все рано или поздно скатывается этими пидарами к обвинению в нац.предательстве.
>>128874519 Итак. Конституция РФ. Статья 15, пункт 4. "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора." Так вот - о принципах и нормах международного права. Статья в Википедии "Принципы международного права" Далее цитаты. "В нормативное содержание принципа неприменения силы включаются: организация, подстрекательство, оказание помощи или участие в актах гражданской войны или террористических актах в другом государстве;" "организация или поощрение организации вооруженных банд, иррегулярных сил, в частности наемников, для вторжения на территорию другого государства." "ни одно государство не должно организовывать, помогать, разжигать, финансировать, поощрять или допускать вооруженную, подрывную или террористическую деятельность, направленную на изменение строя другого государства путем насилия, а также вмешиваться во внутреннюю борьбу в другом государстве." Принцип нерушимости государственных границ. "Права государств в соответствии с этим принципом заключается в требовании абсолютной нерушимости установленных границ, незаконности их изменения без согласования или под давлением, с применением силы и угрозы силой" "Основное содержание принципа нерушимости границ сводится к трем элементам: признание существующих границ в качестве юридически установленных в соответствии с международным правом; отказ от каких-либо территориальных притязаний на данный момент или в будущем; отказ от любых иных посягательств на эти границы, включая угрозу силой или её применение." Из Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе - "Государства-участники будут уважать территориальную целостность каждого из государств-участников. В соответствии с этим они будут воздерживаться от любых действий, несовместимых с целями и принципами Устава Организации Объединённых Наций, против территориальной целостности, политической независимости или единства любого государства-участника и, в частности, от любых таких действий, представляющих собой применение силы или угрозу силой. Государства-участники будут равным образом воздерживаться от того, чтобы превратить территорию друг друга в объект военной оккупации или других прямых или косвенных мер применения силы в нарушение международного права или в объект приобретения с помощью таких мер или угрозы их осуществления. Никакая оккупация или приобретение такого рода не будет признаваться законной». Президент Путин признал наличие российских войск и действия российских войск по блокированию украинских органов власти еще до так называемого крымского "референдума". То есть, Путин признал оккупацию Крыма российскими войсками и несмотря на это подписал указ о вхождении Крыма в состав России. Международное право было нарушено, следовательно была нарушена Конституция Российской Федерации.
Повторю, что это принципы международного права, которые ОБЯЗАНО соблюдать государство Российская Федерация согласно СВОЕЙ Конституции.
>>128873505 >А занимаются этим те, кому выгоден нынешний бандитско-феодальный строй. пушкин, тютчев и достаевский?
Николай Семёнович Лесков
«Если ты не с нами, так ты подлец!» По мнению автора статьи «Учиться или не учиться», это лозунг нынешних русских либералов. Мы совершенно согласны с автором, что приведенная фраза есть действительно лозунг наших либералов. «Если ты не с нами, так ты подлец!» Держась такого принципа, наши либералы предписывают русскому обществу разом отречься от всего, во что оно верило и что срослось с его природой. Отвергайте авторитеты, не стремитесь к никаким идеалам, не имейте никакой религии (кроме тетрадок Фейербаха и Бюхнера), не стесняйтесь никакими нравственными обязательствами, смейтесь над браком, над симпатиями, над духовной чистотой, а не то вы «подлец»! Если вы обидитесь, что вас назовут подлецом, ну, так вдобавок вы еще «тупоумный глупец и дрянной пошляк». При таких-то воззрениях в наше время слагаются репутации многих или почти всех общественных деятелей… Из статьи «Деспотизм либералов», 1862 год.
за полтора века нихуя не изменилось. русский либерализм как был3 грязью, так и остался.
>>128874524 Это ещё ладно если бы трех горловой едой ограничилось всё. Так там вообще у них утопание в роскоши, без которой можно было бы обойтись и по прежнему оставаться на высоком уровне жизни.
>>128874815 >Статья в Википедии Маня, плз. Что до законов, то их конституционность в ведении Конституционного Суда России. Что КС говорит о тех законах, о которых ты мямлишь?
>>128874815 >оккупацию Крыма российскими войсками Народ Крыма самоопределился, согласно уставу ООН и международному праву, и после, согласно уставу ООН избрал свою судьбу в составе РФ. А ты призываешь к сепаратизму, ставя под сомнение законность статуса субъекта федерации.
>в пизду коммунизм! хотим быть иметь возможность быть богатыми! перестройка, ривалюция! >бля, а чо теперь какой-то дядя богатый, а я нет. все на болотку, ривалюция! либерахобыдло будет вгонять страну в могилу до бесконечности, если им позволить
>>128875197 Я не он, но а как ты думаешь что было в Крыму? По мне было так, Путин с воисками вломился туда, всех скрутил и под дулом автоматов народ голосовал. Тем не менее, как по мне, народ всё же был не против, ибо оставаться в Украине, где из-за войны ещё хуже, чем в России, как - то не уютно.
>>128875335 Народу нужна философия какая - то для революционеров. Чёткие обоснованные тезисы и положения - цели, что хочется, что должно получится, и что требуется делать.
>>128875355 >под стволами автоматов Под защитой мирного населения от фашистских банд, совершивших государственный переворот на Украине, оказанной по запросу законных Крымских властей. >Сколько стран ООН признали Достаточно того, что законное воссоединение Крыма с Россией признано Россией.
>>128875385 Народ Крыма, возмущённый фашистским переворотом на Украине, в страхе преследования марионеточной, фашисткой киевской хунтой, в целях обеспечения своей безопасности, восстановил старую Конституцию Крыма, и объявил о своей независимости от режима, после чего попросил о вхождении в состав России, высказав свою волю на независимом, честном и открытом всенародном референдуме.
Не легко быть президентом, если ты начнешь воевать с коррупцией и наказывать высокопоставленных воров, то настигнет в ответ пиздец как на Си Цзиньпина на него охотятся, около 6-12 покушений на него сделали, и он никогда не остается на одном месте дольше 2х дней, чтобы его не нашли и не убили. Это вот из-за того что он объявил войну коррупции.
>>128875927 Скажу, что нынешние украинские власти ведут себя как гитлеровская Германия, уничтожая свой народ, пытая и убивая своих граждан, что подтверждено ООН.
>>128876045 Если твои соперники обладают миллиардами долларов, то они и в бункере тебя отмудохают. Придется как китайский лидер жить в постоянной опасности.
>>128875335 лол блять , мне как то не хочется в революции участвовать к тому же в роли пушечного мяса ну его нахуй. самый лучший способ насолить этим пидорам в кремле это выучиться, получить годную квалификацию и уехать работать за границу. пошли они все нахуй с их обосаной инфраструктурой и мизерными зарплатами
>>128875355 Два чiю этому анону. Всё так и бiло, как он говорит: россiйские войска, вероломно прикинувшись союзниками, захватили все украiнские военные части, после чего начались массовые расстрелы мирного населения. Потом всем выбили номера-татуировки на локтях и заставили прибыть на избирательные участки. Кто отказывался - расстреливали прямо дома, вместе с дiтьми. Остальных выстраивали на участках, приставляли автоматы к голове и заставляли голосовать за присоединение к Россiи, а кто был против - тут же стреляли в голову даже грудным детям. Но, всё равно, многие голосовали против Россiи, за Украiну. Их расстреляли, конечно. А потом все бюллетени подделали, что бы получилось, будто все проголосовали за Россiю. Всё правда, так и бiло.
>>128805139 (OP) Какие ресурсы? В России нет нихуя. Под землёй чернозем ,под черноземом песок,под песком глина ,под глиной вода, под водой камень, под камнем пещера ,под пещерой подпещерный водоем, под водой подперезного водоема камень, под камнем воды подпещерного водоема базальт, под базальтом уголь, под углем торф , торф из говна и вот под говном кончается Россия
>>128878414 это все хуета эти революции. ну вот ребята на майдане были . вроде как прогоняли вора януковича. ну ок прогнали и что теперь? тоже самое, принципиально ничего не изменилось.
>>128879674 видимо у нас такой менталитет в постсовке. я уже предложил что можно сделать >самый лучший способ насолить этим пидорам в правительствах это выучиться, получить годную квалификацию и уехать работать за границу. пошли они все нахуй с их обосаной инфраструктурой и мизерными зарплатами
в россии дохуя природных ресурсов которыми она торгует, часть этих денег пополняет бюджет. часть уходит в частные руки, хуй пойми кому. так вот какого хуя всё это так? почему мы работаем и платим налоги? почему я должен со своих заработаных денег часть отдавать государству? я ведь и так пользу приношу обществу работая и тратя соответственно деньги. я например понимаю страны в которых нет нихуя природных ресурсов там да, там нужны налоги . но мы то хули платим? зарплаты и так нищенские так еще и налоги надо платить? а почему кстати зарплаты нищенские ? почему у нас стоимость труда уже ниже чем в китае? я жду обьяснений от тех кто ЗА такое положение вещей.