Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Раньше, когда я был нюфаней только пришедшим на борды во времена тиреча во главе с педаликом, я обижался на утенка, считая этот ярлык толстым тралленгом. Ведь не могут люди всерьез не любить классику рпг, квестов, ведь должные быть какие-то объективные стандарты качества. Говорить, что каждый выбирает фломастеры по вкусу, мне казалось отговоркой.
Однако сейчас я таки склонен согласиться и принять синдром утенка.
Но с ним не все так просто. В пикрелейтеде не указано, что для того, чтобы у тебя создалась стойкая любовь к какой-то игре, тайтлу, книге, фильму и так далее, это должен быть не просто твой первый экспириенс. Нет, это должна быть твоя первая любовь. Потому что я как ребенок из 90-х игрался на денди, у мамки на работе на спектруме, но любовь к играм у меня начала появляться с появлением пеки в 10 лет.
Я классический "рпг-утенок". Балдурачи, пленскейп, арканум, готика, невервинтер. Кстати зачастую утятами называют только рпг-уток, потому что тебе почему-то громче всях крякают о своих любимых винах и о том, какое говно сейчас делают, не то что раньше. Но это всего-лишь один подвид утки и из-за концентрации на них теряется сам смысл этого термина.
Что интересно так это "обоюдострость" утиной болезни. Молодежь, которая насмехается над старыми пердунами с их пиксельными 2дшными играми, на самом деле не понимает, что они сами начинают свою утиную историю.
Все эти шутеечки про крузис или ассасин как игру детства это все примеры становления новых молодых утят.
Ведь как я писал выше суть утизма заключается в твоей первой любви к определенной игре.
Раньше я плевался и истинно недоумевал от поклонников того же Масс Эффекта. Потому что для меня это компиляция штампов и идей со всего сай-фая. Эта игра для меня сплошное дежавю. Ага, вот это вот было в Вавилоне, а это в Стар Треке, а тут из Фарскейпа взяли. Я уже молчу про самокопирование своих прошлых игр, характеров и прототипов персонажей. Да и вобще по большей части много понапизжено было из Стар Контрола.
Однако для человека, который не имеет всего этого багажа, МЕ покажется откровением, вызовет массу положительных эмоций и возможно станет для него той самой любовью с первого взгляда. И вот новый утенок родился, отныне все последующие игры он будет сравнивать со своим эталоном.
Вобщем троллеркоастер начинается итт.