Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Суть примерно такова, что меня доебали сюжетные линии в современных рпг, а именно то как они реализованы.
Вкратце каждый ебаный раз, в каждой ебаной игре, ты избранный\уникум\скилуха\бог\ногебатор с самого ебаного старта (похуй что при этом ты насасываешь у рандом крыс, это уже другая история). После того как на старте тебя одарили вот этими самыми эпитетами игру можно смело вобщем-то выключать нахуй, так как рельсы уже проложены и никуда ты с них не денешься.
Мне конечно возразят но в скайрими и подобных можна бегать па палям и равнинам вместо мейн квеста?
Но что мы видим в них в итоге?
Обла – ты защитник Сиродила который должен бегать закрывать порталы. Больше ты нахуй никому не нужен. (особенно когда порталы кончатся)
Скайрим – ты драгонборн который поебывает драконов с вертушки. Больше ты нахуй никому не нужен. (особенно когда драконы кончатся)
Каждый ссаный раз ты смотришь интерактивное кинцо про то как серый страж надирает жопу архидемону, про то как мистер лишний ствол, который изначально стартует на минутку ЛУЧШИМ БОЕВИКОМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА спасает это самое человечество и не только ВОТ ЭТО НЕОЖИДАННОСТЬ.
Даже в Ведьмаке мы стартуем с того что НА ВАШ ЗАМОК НАПАЛИ МИЛОРД, ЦИРИ ПОТЕРЯЛАСЬ МИЛОРД, и вот этим мы и занимаемся до сааамого конца игры. Точнее мы этим не занимаемся а страдаем рандомной хуйней, но это совсем другая история.
Каждую минуту прямо со старта игры над тобой висит вопросительный значок мейнквеста который тонко намекает тебе, что пока ты тут страдаешь хуйней где-то тебя терпеливо ждет главный злодей который тип никуда и не торопиться без тебя.
А теперь суть. Я хочу стартовать не ногебатором 9000 с уже готовой историей на целую трехтомную автобиографию, а рандомным хреном который за всю жизнь не превозмогал ниразу, иначе какой смысл в тебе вообще если он превозмогал и без тебя? Я хочу полностью учавствовать в его поднятии из грязи в князи, я хочу чтобы при этом надо мной не висело ни пророчеств ни приказов от всяких хуесосов, неужели так сложно позволить игроку САМОМУ найти квесты, которые, блядь не подписаны словом МЕЙН? Зачем мне вообще это знать? Где ебучая интрига? С чего я должен знать о чем игра со старта игры?
Я хочу чтобы моя сила реально росла, и это было хоть как-то отражено. Я не хочу быть ебливым драгонборном всю игру, где я буду ДРАГОНБОРНОМ, неважно дебил ли я с ржавым кинжалом и в меховых трусах, или АВАТАР НОГИБА 90000 В ДАЭДРИЧЕСКОЙ ЙОБЕ, и где я в этой даэдрической йобе буду переводить старушек через дорогу потому что не успел доделать эти квесты когда был лошарой.
Я хочу подняться от парнишки убивающего белок деревянным мечом до человека-армии, а потом прокачаться на богах и пойти пиздиться с другими такими же ушлепками из других измерений или что в этом духе. Какое мне нахуй дело до того Лича\хрыча который изначально был главным злодеем? Я что типо пойду на пенсию как только ему башку срублю? Да в 99% игор пока ты доберешься до глав злодея ты столько говна стороннего искореняешь, что непонятно как вообще все жили до того как ты начал это вилкой чистить, и в большинстве сеттингов достаточно очевидно что есть кто-то еще круче и опасней.
Я хочу делать то что мне интересно, а не тупо находить вопросики сайдквестов где мне будут рассказывать охуенные истории ведьмак стайл, и где все сведется к тому что я щелкну по ебалу очередного моба на 20 лвлов ниже меня и посмотрю заставку, и еще одну, и еще одну, ЗАСТАВКА САМА НЕ ПОСМОТРИТСЯ, ПОСМОТРИ ЕЕ.
Да я лучше сто раз возьму процедурно генереный квест убей 10 крыс, лишь бы эти крысы были нормально забаланшены и с ними интересно было бы драться, блеать, чем в очередной раз выполнять НЕЛИНЕЙНУЮ ИСТОРИЮ, где НЕЛИНЕЙНОСТЬ сводиться к трем разным фразам и разнице в 30 монет награды из моих 990000000000000009. Господи потратьте эти буквы там где они реально нужны. Потратьте их на серьезных боссов, чтобы они не были мешками с хп ебучими, а были личностями. Вытащите все эти ебливые реплики рандом нпц с их охуенными сайдквестами и запихните их в 3.5 нормальных нпц на всю игру, во вражеских героев твоих конкурентов, в каких-нибудь атаманов разбойников, в каких-нибудь вождей гоблинов, просто в королей, кстати о них.
Может хватит делать из городов ебучие квестхабы и неуязвимым королем\старостой который нужен для продвижения по мейнквесту? Я хочу если мне понадобиться войти в город высадив ногой крепостные ворота и самому разъяснить королю что МНЕ от него нужно, а не наоборот, блеать. Зачем создавать контент, а потом накладывать на него ограничения, если потратив столько же усилий можно сделать интерактивный контент?
Я хочу сам выбирать мое отношение с каждой фракцией, а не смотреть как герой прогибается под каждого потому что он это делал еще до моего вмешательства. Сделайте одинаковый интерфейс для каждой фракции. Схуяли какие-нибудь РЫЦАРИ БУРИ должны отличаться от КОРОЛЕВСТВА ЗОЛУПИНКО? И тех и других я могу отпиздить\полюбить, поссориться с ними или помириться. Зачем мне все вот эти сабквесты где я могу выбрать убить лидера РЫЦАРЕЙ БУРЬ, или подставить лидера КРОВАВОЙ ЗАЛУПЫ чтобы сесть на его место, которое дает мне аж +5 к аги, пиздец как круто? Я видел такие квесты тысячу раз, они неинтересны, пощады.
Почему злой лорд всегда имеет или травму детства или весь из себя такой неебацца эстетичный и знает главгероя по имени пытаясь его убить? Что стало со ЗЛЫМИ ЛОРДАМИ, которые просто напросто хотят захватить мир, просто потому что могут? Я, блеать, для разнообразия хочу увидеть ПРОСТО ЗЛЫХ чуваков, которые просто ЗЛЫ или хотябы пытаются казаться таковыми если уж у сценаристов недержание плоттвистов.
Какого хуя злой лорд терпеливо ждет пока я двигаюсь по сюжету? Неужели так сложно сделать хотябы примитивное подобие интерактивной карты, где ЗЛО кораптит регионы, хотябы тупо накидывая на них ШЕЙДЕРНЫЙ ФИЛЬТР МРАЧНОЙ ТЕМНОТЫ и спавнеры мобов?
Вообще какого хуя злой лорд всегда один, если вообще есть? (в 90% современных поделий их вообще нет.)
Почему бы не сделать пять, десять разных? И ты сможешь самостоятельно выбирать какой из них тебе кажется наиболее злым и страшным и надирать ему жопу, пока остальные становятся сильнее?
Реиграбельность вообще не ебет нынче вообще никого походу. Тебе понравиться перепроходить те же скриптовые квесты смотря те же скриптовые заставки что и в прошлый раз, зуб даю. И тебе будет очень интересно когда ты будешь помнить куда бежать по памяти.
Тааак, блядь сложно разбить глобальную карту на мозайку элементов в сотню и тупо рандомно перетасоввывать при начале новой игры. Нет, лучше мы дадим статичную парашу и еще и глобальную карту герою сразу дадим, чтобы он точно не заблудился фасттревелом.
Но конечно же тут мне скажут что хули ты тут свои влажные фантазии изливаешь, ВКУСОВЩИНА.
Но это нихуя не вкусовщина, подобные концепции уже проскакивали.
Был Fable lost chapters, где ты начинаешь с полного нуля и у тебя не маячит перед ебалом мейн сюжет 24\7. И он был очень популярен.
Был Балдургейт , где ты гриндом и такой-то матерью в итоге добираешься до заслуженной позиции бога, при этом добрых 2\3 времени слабо понимая что ты вообще делаешь и пытаясь выжить.
Был Невервинтер первый, где ты рандомный авантюрист которому как и многим другим чувакам поручили задание, и где твоя конечная цель меняется на протяжении игры раз 9000.
Где в соседней компании ты мог от ученика чародея дойти до того кто надирает жопу мефистофелю кулаками.
Была куча диаблолайков типо Данжен сиджа, где ты с нуля становишься суперменом который вырезает легионы ада, почему? Да потому что иди нахуй, вот почему. Да че уж там, в самом первом диабле все именно так и происходит. Сюжета правда туда не подвезли.
Примеров тонна, но это далеко не все о чем я хотел побугуртить.
И у меня еще много буков накопилось. Которые я скоро допишу и закину сюда.