Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему эту ссанину все любят? Если обсуждаешь нормальные TES'ы типа скайрима и морровинда да хоть даггервол, даже он лучше, то сразу вылазят эти копрофилы и начинают серить: "ПРРР ПУК АБЛИВИАН ЛУДЖЫ СКАЙРЕМ И МАРРАШИНД ГАВНО РЯЯЯЯ УИИИИ"
>>1359266 (OP) Ты либо толстый, либо ебанутый, но ебливион действительно лучше, ибо там есть душа и красивые закаты. И лучшая вайфу всей серии - Люсьен Лашанс.
Потому что Обливион - единственная часть серии с достаточно уверенным и однородным арт-дирекшоном и однозначно удавшимися локациями. Морровинд прекрасен и в жизни, но на бумаге он был прекраснее в три раза, и воплотить всё в жизнь не смог. У Обливиона же получилось стать тем, чем он должен был быть. Когда картина завершена и всё стоит на своих местах, получается шедевр.
>>1359359 А ты не путай понятия. Это банально ограничение движка. На момент 2006 года всё было вполне адекватно, сейчас об этом не вспоминают из-за смешных мемчей, но это на самом деле так. Что тогда было? Ну Халва вторая, но это отнюдь была не планка стандарта - это был пик. Арт Дирекшн - это доспехи, одежда, речи персонажей, архитектура, природа. Даже истории этого мира, вылившиеся в лучшие сайд-квесты в истории серии.
Уже достаточно, чтобы никогда в это не играть. Побыстрому пробежал по квестам ТБ. Да, годнота, хорошо зделоли. Но дальше я уже не мог играть, меня тошнило.
>>1359368 > речи персонажей Лол. В оригинале персонажи говорят голосами трёх алкашей и двух сифозных бомжих, а в русской версии один персонаж может одновременно говорить голосами двух разных бомжей.
>>1359354 Я не про него тащемта, а про общую архитектуру, ну взять тот же скинград, все эти около-готические часовеньки, замки итд. В Морре совсем другая атмосфера псилоцибинового трипа, за что заслуженно любима многими, но моему сердцу всё же милее кафедральные замки.
Пиздец вы тут ноете по любому поводу, просто признайте, что в ваш мозг засело клише о том что обла говно, потому что все или почти все, я то ведь и морр люблю, кто любит морровинд поносят облу. Вам что не скажешь, вы заплюёте, а ведь так и тот же мор заплевать. Сука, нытики аутисты, как так можно.
>>1359403 Конечно нет. там тебя выебут и убьют. Или наоборот. >>1359433 Повышение после каждого выполненного задания - это проёб геймдизайнера, а не игровая условность. В море и даггере всё нормально с этим было.
>>1359523 Ну не после каждого, а по-моему нескольких, если мне память не изменяет. По-крайней мере в других гильдиях было три задания вроде минимум, после очередная должность. В общем то очевидная вкусовщина, у меня никаких бугуртов это не вызвало и я не вижу тут проёба дизайна, скорее плюс в динамичность развития истории. Каждому своё. Даггер вообще как то глупо сравнивать, учитывая какие там задания от гильдий были.
>>1359479 Дегенерат, угомонись, обла - казуалочка для консольщиков с хорошими квестами и графоном. Всё остальное: мир, баланс, предметы, геймплей там ужасно.
>>1359556 Тебе изменяет память. Несколько заданий там только перед повышением до ученика, мастера-волшебника и архимага. Ну да даггер намного лучше, тут и сравнивать нет необходимости.
>>1359560 Господи, ты монитор слюной не забрызгай только. Как же всё таки печально видеть, что тут так много зашоренных ублюдков, не признающих ничей другой вкус, кроме своего. А я тебе с таким же успехом говорю, Морр - говнище для аутистов, которым не лень по несколько часов неспешной трусцой бегать по угловатым локациям, в которых толком то нихуя и нет, с вымершими городами, напичканными такими же неписями аутистами, с ебанутой системой нанесения урона и миром который может заинтересовать разве что начинающего психонавта.
>>1359579 Лол, дегенерат, выдыхай! >ничей другой вкус Речь не о вкусах, дегенерат, а об объективных вещах. Объективно все согласны, что в Обливионе отличные квесты =) >Морр - говнище для аутистов, Шикарный аргумент. >Морр - говнище для аутистов, Ещё более мощный аргумент, учитывая, что игра вышла в 2001. > в которых толком то нихуя и нет Чистая ложь, каждая пещерка содержит в себе уникальный контент. От кольца учителя на побережье, до затопленного грота с кирасой из кости дракона. Сасай! =) >с вымершими городами, Живые нпс перемещаются, реагируют на тебя, когда становишься Нереварином, каждый это знает и приветствует тебя =) > ебанутой системой нанесения урона Абсолютно нормальная система. Разве что слишком много промахов на ранней стадии, которая быстро проходится. Обтекай, каложор =)
Три факта: Морровинд — древнее корявое говно с убогим графитом, тормозами и самой уёбищной боёвкой эвер, уровень худших ЖРПГ Скурим — корявая оффлайн ММО без сюжетки и с зачисткой пещер вместо игры /tes в другом месте, здесь /вэ
>>1359596 Ты даун, все не - нихуя не все, даже если один я буду говорить, что мне нравится, а вы все будете говорить что я говноед, а я соотвественно что вы говноеды, нету тут никакой объективности и быть не может, даун ты ебаный, статистика это не объективность, ты вообще понимаешь что такое объективность? Вот жопу твою гравитацией к земле притягивает, это объективность. А то что кому то там не нравится дизайн, автолевелинг или что то иное, это уже мнение субъекта, боже надо быть совсем дауном чтобы путать эти понятия. >Шикарный аргумент. Под стать твоему, разве не понятно, что эта имитированная квази-критика была для наглядности? Ты совсем аутист что ли? Объективность блять, ну и маразм.
Мне лично обливион не понравился ебучим инновационным автолевелингом. Я такой качаю скрытность, взлом, зелья, акробатику всякую, лвл растет… исход известен: никуда сунуться нельзя, чтоб тебе не насовали по самое
>>1359784 Удваиваю, автолевелинг знатно подпортил геймплей, но в целом игра норм для своего времени. Если сравнить с готикой 3 вышедшей в том же году, то готан явно отстаёт, там и алхимия похуже и РПГ корявое совсем и стелса нет и вообще хреновая боёвка, обла же явный шаг вперёд по сравнению с морровиндом
>>1359810 >один кабан чего стоил Заманивал кабана в села, где он успешно убивал половину населения. Таким же образом я не смог взять квест у ребелов по дороге во второй орочий город, на перекрестке, потому что на них напал кабан и разъебал всю толпу.
>>1360033 И это, кстати, как раз почти тот АИ, который обещали в Обле, да и нелинейность охуенная. Дикие звери захватывают села, убивают орков и людей.
А есть годные моды на облу, фиксящие автолевел? Там чтобы эксплоринг был интересным. За данжи и квесты давали соответствующую сложности награду. Лут вручную раскидан, хотя бы частичтно. Короче как в готеке1-2 или муравинде.
>>1360045 Забыл добавить, чтобы не васянская параша. Как я помню, ООО как раз такова - амазонки какие-то, овер9к новых ретекстурных мобов, и прочая дребедень.
>>1360074 А мне доставляло взламывать, правда занятие это бесполезное учитывая что уже на четвёртом лвле можно взять квест на костяной ключ который не ломается и бустает тебе навык взлома чуть ли не до 100. Я скучаю по отравленным яблокам, в скуриме их очень нехватает. И возможности пиздить людей кулаками пока у них стамина в минус не уйдёт а потом быстренько вынимать у них вещи под их багет, очень забавно было.
>>1359266 (OP) Тесачер, играющий в тес с 2005 и прошедший все 5 главных частей вкатился, поясняю: В отличии от ская с морой, генератор ландшафта сделал охуенные равнины и холмы, без ебанутых резких скал, мешающих пройти. Что-то вроде даггера, но дистант лэнд позволяет наслаждаться видом. На части такого рельефа применили спидтри и в результате получились одни из пиздатейших лесов в играх с лучшим отыгрышем рейнджера, хантера. Вот так вот иногда автоматизация позволяет делать определённые вещи в левел-дизайне более пиздатыми, чем если делать все ручками. Это наверное сложно понять, будучи хейтером, но побегай часа 4 по Вельду и Великому, можешь накатить мод на живность и ты поймешь. Далее квесты: они гораздо интереснее чем в Скайриме с моррой. С последним еще можно поспорить, если ты знаешь характеры таких персонажей как Ранис или Терана, в морровинде подано потоньше но в обле больше динамики и скриптов. Также квестовые моды имеют морровинд и скай возможно вместе взятых. Обычно катаю длинные пасты, но их игнорят, поэтому добавлю только, что душа облы - это любовь к средней полосе, понимание возможностей для отыгрыша и обмазывание модами, делающих игру еще более пиздатой, главное меру знать. А тред облы самый душевный на тесаче.
>>1359721 Ну что с тобой дауном говорить то, ты в таких банальных понятиях путаешься, а теперь пытаешься на ИРОНИИ выехать, шутливый ты наш. Просто нахуй иди со своей объективностью и не сри тут больше.
>>1360317 В Обле иначе, тут просто наврали с игровыми возможностями. В Морровинде отличия реально на уровне самого духа игры. >>1360320 А я про конкретные рабочие материалы, ознакомься с альфа-скриншотами (которые даже не скриншоты, а рендеры).
>>1360330 А мне надо ковыряться и искать среди сотен сайтов и разных вариаций то, что ты возможно имел в виду? Может ты другую игру видел на скринах, но забыл.
>>1360352 Что тут кардинально отличающегося? То же самое. Вижу довольно спорные по качеству модели, неудивительно, что они не вошли в игру. Плюс открытый Вивек, который тогдашнее железо не потянуло, и ЭКШОН от неписей. Но Тодд пиздел уже тогда.
>>1359266 (OP) В подливионе интересные только квесты. Эксплоринг сосет, георграфия сосет, атмосфера сосет, пещерки сосут, прокачка внезапно сосет даже у скайрима, самый убогий автолевелинг. Убитая по сравнению с моррошиндом система магии и гильдий, недоразвитая по сравнению со скайримом боевка и система перков. Блевотные лица, которые вызывают больше отвращения и очуждения, чем даже морровиндские. Клуб благородных разбойников вместо гильдии воров. Хотя ситуацию с эксплорингом, атмосферой и географией чуть-чуть поправили в длц про дрожащие острова, но там невооруженным взглядом видно, что пытались вернуть двитыщисидьмой морроwинд.
>>1359343 Да ты смеешься. В Обливионе Сиродиил выглядит как деревня, проебали башню и вообще атмосферу большого города. Видел развернутые посты с разбором косяков.
>>1360882 С городами в Обливионе порядок, Столица вполне удалась, с её несколькими районами и отличными городскими квестами. Лучше даже Морнхолда, наверное.
>>1360372 В игре моровые ветра имели скрипт на постоянный расчет вероятности заболеть корпрусом, согласно лору. Но формулы были слишком тяжелые и грузили систему, потому от них отказались, но в игре они остались в /ini файлике. Правда если включить, все криво будет работать.
Я воплотил эту идею вновь, установив мод на серьезные дебаффы при идущей моровой буре.
>>1360888 Нет, город размером меньше Вивека это нихуя не лорно. Зайди в /tes, тебе там быстро лороёбы пояснят за дешевизну Облы и слабую связь с лором.
Даже если оценить вклад каждой части в его развитие:
Морровинд: ЧИМ, культура данмеров (продуманные религия с Трибуналом в настоящем и даэдра в прошлом, политика, быт), Драгон Брейки у Красной Горы с нелинейностями времени, Вивек как персонаж, самое полное описание двемеров. Скайрим - тульпы, идея Драгонборнов как центр сюжета, что должно было максимально детально разбираться в Обле, ибо Септимы. Опять же политота, культура, религия.
>>1359784 В игру то играли, довны? Вот сразу видно прочли информацию из статьи в игромании, где автор не разобрался в системе и накатал хуйню. В обле есть основные навыки, и остальные. Основные - классовые, то бишь. Когда поднимаются десять уровней основными навыками происходит левел-ап. НЕЛЬЗЯ прокачать уровень, взламывая замки, если ты не стелсоблядь. То, что приписывают обле на самом деле происходит в скайриме. Не важно, маг ты или воен, много пиздел - лови левелап.
>>1360895 >город размером меньше Вивека это нихуя не лорно См. карту, количество дверей в дома. Ни разу это не меньше Вивека.
В остальном согласен, лор Морровинда на голову выше поданного в Обле и Скуриме. Кроме ЧИМ, это спекуляции жопой игравших фанатов. Про скайрим тоже согласен, идея Драгонборнов как центр сюжета - позорище серии и коньюнктурщина, как и вся политота, культура и религия, высранные игроку в рот поверхностно, прямолинейно и тупотно.
>>1360960 В Морнхолде в самом крупном районе штук десять домов, а районов там всего четыре. Подземка ещё крупная, впрочем, сравнима с городом, может и больше.
В Вивеке весь объем занимают архитектурные изыски, в каждом районе буквально по 3-4 постройки в плазе и несколько помещений в теле кантонов. Город в итоге крупный, но помещений там немного. Несмотря на обилие пустот, по площади Вивек тоже скорее всего поменьше.
>>1360976 Кстати, в Обле почему-то наиболее реалистичный ландшафт. Морра никогда не предназначалась быть охваченной взглядом, поэтому если накатить MGE и взлететь повыше, то откроется весьма инопланетный вид. А в Скайриме нет никакой эррозии. Видимо, разработчики отказались от неё, поскольку она не даёт каких-то особых профитов, и подкидывает проблем при левел-дизайне.
>>1360990 > А в Скайриме нет никакой эррозии Так и в обле эрозия искусственная. Просто в обле человеческие лоды, с иллюзией этой самой эрозии, а в скайриме оптимизированное говно.
А я сейчас как раз впервые прохожу Облу, до этого дальше простого знакомства дело не доходило. Не фанат серии, в Мору играл как и в Обливион раньше от силы часов 5-6, в Скайрим не играл вообще, про Арену и Даггерфол даже говорить не стоит.
Игра хорошая, даже годная, но косяки есть. Играю без модов. Из очевидных минусов: Мало небоевых квестов, все больше сводится к отпиздрячить всех, могли бы добавить разнообразия что ли. Дисбаланс классов, маг и вор в первую половину игры почти неюзабельны, хочешь - не хочешь, а помахать холодным оружием придется, отчасти из-за предыдущего пункта. Абсолютно ебанутая система прокачки, не хочешь соснуть - сиди с бумажкой и записывай что там у тебя апнулось, олсо приходится сидеть и смотреть как тебя пиздрячат крысы, чтобы апнуть скилл доспехов, например, как-то не способствует погружению в игру. Не менее упоротой автолевелинг, можешь забраться в ультрайоба тайную пещеру и найти там хуй и железный кинжал на лоу лвлах. Пещерки, пещерки похожи на другие пещерки, в которых ты лазал час назад, годных подземелий, вроде прохода к Башне того мага из Бравила крайне мало. АИ отчасти плюс, отчасти минус. Вроде как и живут, и живут годно, но иногда тупят до невозможности, можно заломится под носом у стражников куда угодно, а они будут старательно делать вид, что им похуй. Торговля тоже гавнецо куцее. Ограниченое по максимальному количеству, но при этом бесконечное золото - самая ебанутая система вендоров, которую вообще можно придумать. Ну и куча других мелких косяков.
Из плюсов: Игровой мир отлично сделан, красиво, интресно, много разных мест, где заботливо расставлены всякие ништячки и интересности, однозначный плюс. Квесты в большинстве своем хороши, много интересных и запоминающихся, выполнять их доставляет. НПС доставляют, то что у каждого из них есть свое имя, своя история, свой дом и прочее - ультрадушевно. Книги, книги написаны так, что читать их очень интересно, еще ультрадушевнее и огромный плюс к атмосфере игры. Прокачка навыков, сама идея мне очень нравится, что используешь, то и качается, неплохо же, но нахуй было лвл к ним привязывать таким ебанутым образом? Щитаю, что вообще нужно было убрать лвл к хуям, привязав автолевелинг, если уж так хочется его вхуярить, к росту скиллов. С атрибутами тоже можно было придумать что-нибудь. Давать единичку за каждые три пункта в скиллах соответствующего атрибута, как-то так. Ну и куча, опять же, других мелких плюсиков.
Хуй его знает, в общем, странная игра, но мне нравится.
>>1361106 Воткнуть ещё Oblivion Character Overhaul, OOO-lite (чтобы только баланс без васянства) и что-нибудь на улучшенные ЛОДы, и это вообще будет лучшая рпг евар.
>>1361106 Поиграй в Скайрим лучше. Там убрали классы, а полоска лвл растет быстрее когда ты более прокаченный навык поднимаешь, а не "1 лвл за 10 уровней выбранного навыка". А про >НПС доставляют, то что у каждого из них есть свое имя, своя история, свой дом и прочее - ультрадушевно. Это в морровинд. Там у каждого бандита свое имя.
>>1361142 В скуриме же более упоротый автолевел. Игре вообще похуй что ты качаешь, можешь просто заниматься торговлей и алхимией и внезапно вкачать себе 10 уровней а потом охуеть от врагов. В обле хотя бы можно те навыки которые ты хочешь качнуть запихать в ненужные и не апать сраной алхимией себе пяток уровней. Я уж молчу про то что можно тупо не спать чтобы лвл не апался.
>>1359266 (OP) Потому что Обливион > Фаллаут 3 > Скайрим > Фаллаут 4 Просто все эти игры являются вариацией самой первой, а первая у нас что? Правильно, Обливион.
>>1359266 (OP) Потому что те, для кого он был игрой детства, сейчас в самом расцвете сил. Те, для кого игрой детства был морровинд, уже вышли из возраста, когда хочется сраться в интернете, а те, для кого её был скайрим, ещё не доросли до способности адекватно выражать мысли.
Тред не читал отвечаю. Мне сейчас 22 годавот это я щас охуел на самом деле Морровинд я не застал=>для меня он утиное дерьмо. В обливион я дрочил в тот самый момент когда все игры были еще новыми и интресными=> ностальгия и лучший тес для меня. А скайрим это обла с графоном и ебучими горами => мне уже не так вкатывает потому, что не дает нихуя нового. Можете скринить. Для большой части двача обла игра детства, как для вас морровинд а для кого-то и скайрим)))0
>>1361171 >Те, для кого игрой детства был морровинд, уже вышли из возраста, когда хочется сраться в интернете Лол, сразу видно фаната морра. фанаты морры и готики, по неадекватности стоят недалеко от дотеров. Убедится в этом ожно зайдя в любой тред по одной из этих игр, каждый даун видя "враждебный тред", считает своим долгом высраться в нем.
>>1359266 (OP) Но ведь это же объективная годнота, звание ГОТУ гарантирует это. После Моррошинда, который тоже вин по своему, это был огромный прорыв. В серию завезли наконец-то адекватную боевку, никто не вспомнит, но тогда все радовались, что стрела попавшая в тушу врага - действительно попала и нанесла урон. Отличные квесты, сайды так вообще одни из лучших в серии, да и мейн тоже на уровне, мне лично очень импонирует, что ГГ Облы не очередной избранный переварин, а помощник на подсосе у такого, все славят Мартина, он герой, а ты хуй простой, максимум достижений - статуя в Брухме. Графоуни опять же, чому-то сейчас принято хейтить его и относить к слабым сторонам игры, но это максимум уебанство, для своего времени это была йоба-йобная, к тому же требовала каких-то новомодных шейдоров и из-за этого запускалась нормально только на самых новых видимокартах, школьничкам, которым как-раз в это время только купили комплюхтер в эльдараде, было норм, а вот остальным приходилось апгрейдиться или превозмогать, я сам лично ходил в компьютерный клуб, чтобы скачать утилиту OLDblivion и запускать через нее. Хотя конечно про графику тут можно еще порассуждать, всего через год после, вышел Крайсис, но тогда время такое было, технологические прорывы были легкодоступными и могли произойти в любой момент.
>>1361232 Я бы не сказал. Первым моим тесом был обливион, который я задрачивал до дыр школотой. но с божественностью Скайрима, со всеми этими нордами, драконами и Северной душой не сравнится ничто.
>>1361292 >Графоуни опять же, чому-то сейчас принято хейтить его и относить к слабым сторонам игры, но это максимум уебанство, для своего времени это была йоба-йобная Вот да, я помню, что на то время, все охуевали от красоты ландшафта и городов. А только уже когда вышел скайрим начали кукарекать про рандомную генерацию лесов итд. Единственное в чём был визуальный фейл это лица и их генерация.
>>1361228 Мне 26. Застал морровинд. Играл не на релизе но где то в 2003-2004, когда он не совсем протух. В облу играл на релизе. Понравилось намного больше за счет интересных квестов и подтянутой механики. Единственная беда- автолевелинг, но если левелы не апать- все будет хорошо. Сейчас бы в такое играть вообще б не стал. Все таки РПГ это для детишек, у которых куча времени. Да и сама концепция РПГ с уровнями и прокачкой мне кажется полным бредом. Эта механика никогда не работала хорошо, у РПГ только одна дорога- эволюционировать в игры ГТА подобные игры, но с более развитой системой диалогов и собирательством. Вот примерно как третий ведьмак. У концепций из 90х и нулевых будущего нет.
>>1361407 Я просто считаю, что концепция морально устарела. Даже в тех же душах можно было бы впринципе отказаться от прокачки характеристик в пользу собирательства шмоток. Глядишь и баланс бы лучше стал.
>>1361422 В трешке же примерно так и есть. Броня не прокачивается вообще, заточка оружия анально привязана к прохождению сюжетки, матчмейкинг в пвп привязан к заточке, все счастливы (на самом деле нет). А прокачка статов - это просто подачка минимаксерам с ОКР, которым нравится час качать уровень и 6 часов пердолиться с калькулятором, решая, что же даст ему больше ДПС - единичка силы или ловкости? Игра прекрасно проходится на шмотках и таймингах
>>1361425 ну так что ты собирала в обливионе каложорина? голубые мановые пенисы из руин айледов? парашу дающуюся по квестам даедр? единственное что в этом высере можно найти - меч умбра, отобрать у воина и то эта ссанина квестовая и нельзя взять масу клавикуса и меч одновременно жри говно каложор
>>1361446 Ну собственно почему я души в пример и привел. Там вся раскачка нужна больше для того, чтобы просто иметь возможность использовать нужное тебе оружие. Прокачка статов как фанфактор работает крайне плохо.
>>1360740 >недоразвитая по сравнению со скайримом боевка Неосилятор закукарекал. В обле боевка на три головы выше, хоть и менее красочная анимации слабоваты для нынешнего времени
>>1361749 Ну а что расписывать, если сам должен знать? Из нового там только дуалы, которые юзлес хуйня без возможности блокировать, да удар щитом. Остальное все то же самое, только кастрированное. В обле зато можно бить в прыжке, кувыркаться куда душа пожелает, парализовать противника будучи йоба мечником, либо обезоружить. Измотать противника, что он с ног свалится и т.д.
Про магию вообще не стоит говорить, это просто пиздец.
>>1361771 >>1361771 Единственно, что в скайриме из этого нельзя это >Измотать противника, что он с ног свалится Остальное все есть, плюс реакция на попадания, в отличие от облы
>>1361829 >бить в прыжке Говно без задач >кувыркаться куда душа пожелает С перком можно >парализовать противника будучи йоба мечником По-моему можно >либо обезоружить Вот это вроде и вправду вырезали
>>1361846 Ты без задач, дурачок. Я хочу, например, прыгать сверху на врага с башни и УБЕВАТЬ В ПОЛЕТЕ, но мне не дают.
>С перком можно Перк там на ненужные кувырки в стелсе, а в обле ты как гимнаст во время боя мог сальто назад сделать https://www.youtube.com/watch?v=2vo_EYs7yc8 >По-моему можно Нет там ничего такого. В обле тебя любой стражник будет как куклу швырять.
>Зато есть реакция на попадания и удары щитом В обле она тоже есть, даже сделана лучше. Тяжелые доспехи и ловкость влияют на то, пошатнешься ли ты.
>>1361870 >Ты без задач, дурачок Ожидаемо скатился в оскорбления, предсказуемо для бешеной облоутки >Я хочу, например, прыгать сверху на врага с башни и УБЕВАТЬ В ПОЛЕТЕ, но мне не дают. Девки тебе не дают по ходу. >Перк там на ненужные кувырки в стелсе, а в обле А в обле ненужную акробатику, дохуя разница, да. Стелс то полезней в разы будет >>1361878 >Sometimes it doesn't even fucking work, I was blocking and pressing space and nothing happened lol, so much easier to just jump out the way or stand back of the attack reach. Говно без задач
>>1361971 >Ты просил пояснить за боевку, я тебе расписал. Хуево расписал >А нахуя ты начал доказывать, что это НИНУЖНО я не знаю. Потому что действительно не нужно им все твои охуительные фичи боевки обливиона без модов не работают нахуй >Видимо потому, что дебил. Кто же тебе виноват, что ты дебил? >Про магию я писать даже не буду, любому тесоебу очевидно, как она хуйня в скае. Про магию не спорю, тут скай в жопе
>>1360100 >обмазывание модами Как же я люблю тесопетухов, все их аргументы в спорах какая часть лучше заканчиваются на том, кто больше модов поставит, самый успешный и перемазанный модами с ног до головы тесоёб в итоге получает право назвать свой любимый тес лучшим и все ему в ножки кланяются и называт Князь Сладкий Рулет. Просто лол бляьб, вы вообще можете по делу спорить какая игра в своём оригинальном виде лучше, а не на какую можно больше модов поставить? Какое отношение моды имеют к игре?
>>1361870 >>1361937 Вы все - хуесосы. В Морровинд можно было тремя ударами забить врага так, что у него ломался щит и он переставал его юзать, ломалась броня и переставала защищать. Один этот факт предоставляет больше интереса и тактики, чем все охуенные новшества из Облы и Скайрима. Более того, по уровню повреждений можно было почувствовать мощь своего героя. А так-то вы все - говножоры.
>>1362013 >Рулет. Просто лол бляьб, вы вообще можете по делу спорить какая игра в своём оригинальном виде лучше, а не на какую можно больше модов поставить? Какое отношение моды имеют к игре? Обмазанная модом тесоигра и есть оригинальная, идиотина. Именно в этом и заключается суть плюсов и минусов тесов - изначальная основа усредненная, чтобы любая домохозяйка смогла посмотреть на возможности виртуального мира студии, но смысл тесов, чтобы ты сам сделал себе нужную игру - хардкорную или симулятор бога это твой выбор, а не разрабов
>>1362050 Сюда стоит добавить, что оружие ломалось тоже. Артефактное имело просто заоблачные параметры прочности, что так же работало на атмосферу. Плюс различного уровня качества ремонтные молотки, многие из которых были в единственном числе во всем мире Морровинда.
>>1361971 >Про магию я писать даже не буду, любому тесоебу очевидно, как она хуйня в скае. Ну хуй знает. С одной стороны в обле можно крафтить заклинания самому. С другой стороны в скае их можно сделать незатратными по мане, да и выглядят они там получше. Мимокрок, если что
>>1362059 Особенно мне нравится фиксированный урон магии, с одной стороны попытка сделать баланс, с другой полный зашквар на мощных врагах и на более высоких уровнях сложности, она просто перестаёт быть эффективной.
>>1361389 Я помню охуел от графоуни уже в стартовой камере, когда начал ходить по ней, а там цепи свисают с кандалами и они колышутся от того как мой перс их цепляет ебалом, плюс ведро какое-то стоит и го тоже можно пинать, хавок короч. Хоть в механике это почти и не применяется, не считая унылых ловушек.
Не знаю что там у тесачеров принято хвалить, но мне нравились природа и музыка, а вернее, их сочетание. А ещё города и их уникальность по отношению друг к другу. Довольно душевная игра, как по мне. В чем-то напоминает Фэйбл, но лучше по части пейзажей и оста.
>>1359266 (OP) Охуенная музыка, атмосфера. ДУША в каждой локации. Проработанные квесты, многие второстепенные из которых тянут на целый сюжет бомжека, например. Вариативность прохождения. Внимание к деталям и в хорошем смысле фанатичный подход к изготовлению игры. Таки дела. Беседка делает лучшие экшн-рпг. Давно пора бы уже понять.
>>1359479 > Пиздец вы тут ноете по любому поводу, просто признайте, что в ваш мозг засело клише о том что обла говно, потому что все или почти все, я то ведь и морр люблю, кто любит морровинд поносят облу. Вам что не скажешь, вы заплюёте, а ведь так и тот же мор заплевать. Сука, нытики аутисты, как так можно. Двачую, лучше бы в скайрим плевали. Даже обла на его фоне хорошей игрой выглядит.
>>1361292 > мне лично очень импонирует, что ГГ Облы не очередной избранный переварин, а помощник на подсосе у такого, все славят Мартина, он герой, а ты хуй простой, максимум достижений - статуя в Брухме Это настолько сильно критиковали, что в скайриме опять вернулись к концепции йоба-Избранного.
>>1362207 >Охуенная музыка, атмосфера. Недотягивает до морровинда, серьезно. >ДУША в каждой локации. Душа в том тесе, в который ты первый играл. Как по мне в морровинде больше души. да и в скаайриме тоже на самом деле. >Проработанные квесты Единственный объективный плюс обливиона по сравнению с другими тесами. в остальном он сосет. >Внимание к деталям и в хорошем смысле фанатичный подход к изготовлению игры. Ты это про созданные генератором пещерки? Про то, что за денжи отвечал 1(один) человек?
>>1361771 В скайриме можно делсть все тоже самое, что и в обливионе, но есть дуалы, удары щитом. Крики позволяют делать комбо станлоки. Я вообще не понимаю, чем по твоему может быть "боевка" обливиона лучше, чем боевка скайрима. Ты бы лучше боевку с морровиндом сранил, чтобы не обосраться.
И никто не скажет: "Вот, я играл во все части, все мне понравились." Хотя нет, я скажу. Мне понравился Даггерфол. Заблудился в одном тамошнем подземелье часов на 6, потому что корявая карта. Бегал по городам, подбирал труселя герою к его плащу. Мне понравился Морровинд. Главный квест я так и не прошел, потому что заблудился и потерял свои записи, куда и зачем мне идти. Мне понравился Обливион. Выйдешь так поохотиться на реагенты для алхимии, увидишь вечер, да встанешь на ближайшем холме с отключенными меню, потому что красота, хоть на рабочий стол ставь. До сих пор есть сохранение, где у меня в доме Скинграда на втором этаже наваленно посохов по колено, а стол засыпан кольцами. Мне понравился Скайрим. Но к тому времени я уже привык обмазывать БеседкоИгры модами и впечатлений о Ванильном Скайриме у меня почти нет. Разве что ветка Вампиров, а все остальное как-то не запомнилось.
>>1362352 Как будто что-то плохое. Идите нахуй со своим бектрекингом, маму его ебал. Пошел такой налево, дошел до конца подземелья. Ой, а там, направо тоже, наверно, что-то интересное было. Надо вернуться. Нахуй и в пизду ваши колоно-исследования.
>>1362371 А его реально пройти? Из того, что я прошел, это только три крайние игры. Минус ДЛС для Морры, потому что уж дико забагованные они у меня на диске были.
>>1362679 Но это правда... В скайриме единственное что заставляет играет дальше, это надежда что вон в том уголке карты будет что-то интерсное, а не очередная пещерка, забитая драугирами.
Получше, чем в морровинде по крайней мере. Да и на то время везде был такой графон и цветовая гамма, та же готика настолько же отватительна своей стилистикой и ничего, пипл хавал, утки крякают. Да и вообще, кислотность обливионской гаммы мало где дает о себе знать, по большей части она нивелируется красивым дизайном локаций и природы.
Квестов в обле действительно было больше, как и оригинальных квестовых и гильдейских сюжетных линий. Уныние пещерок - это общая черта всех тесов, и их прорисовка их от руки в скайриме не делает их более веселыми, чем обливионские.
Даедрические врата более веселы, чем драконы, по крайней мере это целый ивент, а не только одна стычка
>>1362725 К тому, что не все изменения во всех последующих беседкоиграх к лучшему. В том же фоллаче 4 на самом деле куча вещей, которые пиздец как были нужны жанру уже очень давно. То же меню с обыскиваниями трупов, почему никто раньше не делал вот так?
>>1361771 Магия в скайриме как раз-таки сделана в 100000000000000000000000000000 раз лучше, ты совсем дурачок? Из-за анимаций школы разрушения хочется играть чистым магом, хотя в скайриме они куда слабее, чем воины и роги. Призывание наконец-то не прокачивается постоянным юзом абилок, а зависит от времени жизни суммонов. Да и сами суммоны стали поинтересней. Возможность зачарования шмоток на бесконечную ману также добавляет просторов для задротства.
>>1362775 Много чего. Гильдии, банковская система, выхов даедр. Простор для билдодроча. Хотя если честно, то пещерки и классы мне в первой части больше понравились.
>>1362265 >Ты это про созданные генератором пещерки? В них есть свой шарм, особенно в эльфийских. А дома все такие, что так и хочется посидеть в них подольше. А какие леса, просто загляденье. А вообще, там даже кони - кони, а не бесполое ХЗ как в бомжаке.
>Душа в том тесе, в который ты первый играл Как раз с облы и подсел на ТЕСы.
>>1362352 Картинка - тот ещё пиздёж, кстати. Дело в основном обстоит ровно наоборот.
Каждый скайримоданж - это типа такая сессия. То есть гарантирован заруб драугров на 15 минут, босс, сундук, шорткат. Играть надо строго под пивас и чипсы, в компании со своей тёлочкой, отпуская бюргерские шуточки и делая паузы, чтобы проверить фейсбук.
В морровинде стандартную пещеру можно зачистить за две минуты. Залетел, убил всех духов, нашёл артефакт / солёную залупу, вышел на поверхность, к нетчам и грибкам, читать копипасты с гиперлинками. Строго в одиночестве и без отвлекающих факторов.
>>1362852 В ведьмаке шикарнейшая лошадь, лучшая из всех, удобнейшее управление, перемещение по миру лучшее из всех подобных игр. Ни в одной из пещерок-руин Обливиона ты не найдёшь ни одну интересную ситуацию, персонажа или лут, потому что ни одна из них не прорабатывалась, точнее прорабатывалась, но на уровне: вот тут вход, тут спуск, тут детские ловушки, а тут сундук с мощным замком и ебаной рандомной парашей внутри. Скайрим полностью из такой хуйни состоит и играть в него интересно только пока качается персонаж и эти красивенькие созвездия. Покормил далбаёба.
>>1362852 >В них есть свой шарм, особенно в эльфийских. Только в эльфийских. Это единственный из трех, запускающихся без плясок с бубном, тес, где я НЕ заходил в 80% пещер.
>>1362923 >В морровинде стандартную пещеру можно зачистить за две минуты. Зачистил тебе за щеку, членосос. Играя впервые, ты наглотаешься столько болезней и дебаффов, что будешь охуевать до конца игры пока не разберешься в механике.
>>1362930 Пошёл нахуй, мразь. Глотает твоя шлюха мамаша, и дебафф у тебя на мозги при рождении случился. Я ебал твою собаку и пиздил твоего папашу-дегенерата.
>>1362755 > Возможность зачарования шмоток на бесконечную ману также добавляет просторов для задротства. Ну да, куда там до сотни других зачаровний из моры, ведь можно касты халявными сделать и окончательно превратить игру в шутер, вот это да! Пиздец, ну что за дауны.
>>1362352 Суть в том, что в скайриме в данжах есть какие-то особенности: квест, особый противник, головоломка с необычной механикой, особое оружие, история, написанная дневниками и диалогами. Это делает скайримокишки с шорткатами интересными и более-менее уникальными. В данжах моррошинда можно вообще полутать топовые итемы на лоу лвлах, и/или встретить бандита/культиста, что напихает тебе оружия в литсо без шансов. В каждой пещере может оказаться крутой итем или нпс. Тоже добавляет азарта. А в обливионе же 90% пещер - слепленное из готовых кусков недоразумение с автолвлом. 10% это обычно квестовые пещерки, над которыми удосужились поработать ручками.
Не знаю как вы, а я всегда играю сник-лучник-маг-полувоин.
Ослабляю врагов из сника.
В открытом бою поливаю магией.
Когда становлюсь йоба-героем начинаю резать всех ножами.
Так в Скайриме накрафтил Легендари Ножей под миллиард урона и 1 секунда паралайза.
Драугры падают с одной тычки, пока у них анимация вставания с колен проходит они выхватывают десяток ударов, а в это время два призванных Дреморы ебут остальных.
>>1362955 >полутать топовые итемы на лоу лвлах Где ты их полутаешь, пидарас? Тебе любой враг с крутым итемом ебало снесёт в два удара, ты ничего ему не противопоставишь, если не играешь конечно 10й раз и знаешь все нюансы.
>Суть в том, что в скайриме в данжах есть какие-то особенности: квест, особый противник, ТАКОЕ-ТО ПИЗДАБОЛИЩЕ Давай сюда ссылку на видос с такой пещеркой. С квестом блядь или предметом особым. Или я тебе в жопу нассу.
>>1362973 Ну да, урон*30 это пиздец. Я когда первый раз это увидел, охуел и начал тупо кататься по городам и всех вырезать. А если кто то и не убивается с одного раза, великан например то можно присесть, гг опять попадает в сник и второй удар уже гарантированно убьёт.
>>1362968 >Где ты их полутаешь, пидарас? Тебе любой враг с крутым итемом ебало снесёт в два удара, ты ничего ему не противопоставишь, если не играешь конечно 10й раз и знаешь все нюансы.
Не всегда топовые итемы в чьих-то руках. Ну и всегда есть единая тесотактика "забраться на камень и стрелять как в тире" >ТАКОЕ-ТО ПИЗДАБОЛИЩЕ >Давай сюда ссылку на видос с такой пещеркой. Ну вот типичное, что первое вспомнил. https://www.youtube.com/watch?v=Bpzw7B5j34o
>>1362968 >Тебе любой враг с крутым итемом ебало снесёт в два удара, ты ничего ему не противопоставишь Так в этом вся суть. Он тебе разобьет лицо, а ты сделаешь пометку в блокнотике, куда нужно вернуться и отомстить. Эксплоринг.
>>1362996 Кстати в обле тоже ныкали неавтолевельные вещи, но они именно просто валяются. В имперском городе когда квест проходишь в котором расследуешь торговлю вещами с трупов, в склепе можно найти булаву, причём я её нашёл играя в хрен знает какой раз, чисто случайно, даже в голову не пришло смотреть где то там за надгробием, там обычно ничего нет. Щас бы конечно как со скуримом тупо бы в вики почитал.
>>1363003 В обле можно просто любого противника к страже привести, с умброй так сделал. Ещё вначале игры когда был нищеёбом без серебрянного оружия, взял квест где надо было уничтожить призраков в корабле, я их тупо сагрил и выбежал из него, а дальше стража города разобралась.
>>1362996 Стеклянная секира? Стеклянная блядь секира? Ты серьезно? И таких стеклянных секир миллион можно найти и продать в Скайриме. Это ебаный мусор, а не полезный предмет. ТАМ ДАЖЕ ВСЕ РЕСПАВНИТСЯ НА СВОИХ МЕСТАХ Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ СУКА
>>1363033 Я не про секиру, а про квест, лол. Проходить пещерку с каким-никаким сюжетом лучше, чем без него вовсе. А большинство "особых" предметов в скайриме - юзлесс.
>>1363044 >Проходить пещерку с каким-никаким сюжетом лучше, чем без него вовсе. Первые раз пять. Да и там всего несколько пещер с каким-то квестом. В основном просто те же гринданистые гробницы.
>>1363047 >Первые раз пять. Да нет, всегда. Я не говорю, что каждый квест затягивает, и ты проходишь его с упоением, гадая, чем же он закончится, а просто небольшое разнообразие, поддерживающее интерес.
>>1363061 >небольшое разнообразие Но его нет, и в попытке сделать свои данжи интересными, Беседка сделала их просто ещё более длинными, нудными и предсказуемыми в плане содержимого. После двадцатого данжа хочется побыстрее развязаться рубить настопиздевших драугров и сдать квест из дневника. Радовать могут лишь пещеры уровня медвежьей берлоги, где сидит один медведь и одна круглая комната - просто потому что быстро из него вшел. Или самый каеф, когда вообще нет входа в данж - кладбище с драуграми расположено на поверхности, и жрец вылазит из могилы при подходе.
>>1363061 >чем же он закончится Пещерой а в конце неё будет большой сундук с зачарованной вещью. Единственное что беседка в этом плане исправила это то что теперь вещь лежащая там не будет иметь дибильное зачарования типа повреждение харизмы при ударе.
Скайрим - лучший тес. Самый душевный. Обливион - ничего так, сойдёт. Я бы даже сказал, неплохая игра. Но скайрим лучше. Моровинд - раньше не было ничего лучше, вот и приходилось жрать это говно. Вся душа заканчивается за пределами кабинета этого писца. Дагер, арена - на любителя.
МОЁ МНЕНИЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ, САМОЕ АВТОРИТЕТНОЕ, САМОЕ ПРАВДИВОЕ, С НИМ ВСЕ СОГЛАШАЮТСЯ. БУДЕШЬ СПОРИТЬ - ВЫСТАВИШЬ СЕБЯ ОБИЖЕННЫМ ПОДРОСТКОМ, НЕ БОЛЕЕ.
>>1363156 Какая? В скуриме и оружие крафтится пёзже и зачаровывается тоже, а деньги вообще сотнями можно наворовывать учитывая что чуть ли не каждый житель безделушку таскает типа кольца или камня. ГГ может сделать всё лучше чем найти за исключением пары квестовых вещей.
>>1363175 Ты в дьяблу или в ТЕС играешь? Зашел в пещеру, а там не просто гриндан, а КВЕСТИК, или ДРАКОНИЙ ЖРЕЦ, или меч, хуевый по статам, но зато с РЕНДЖОВОЙ АТАКОЙ. Ну прикольно же. А собирать лучший шмот ради лучшего шмота я могу в специализированных дрочильнях уровня дьяблы или бордерлендса.
>>1359266 (OP) Его стало со временем модно любить. Просто когда выходит какая-то новая игра от Беседки, обычно её обоссывают, а предыдущую игру называют слепящим вином. Когда Обла вышла, её все обоссали, когда вышел Скайрим - его все начали обоссывать из-за консольности и уебанского сюжета, а так же рассказывали, какая зелёная трава на самом деле была в Обле. Сейчас же многие признают вполне годной игрой Скайрим. Когда вышел Фаллаут 3, его все обоссали, сейчас же даже третий Фаллаут по сравнению с четвёртым оказывается был вполне себе неплох. Синдром утки.
>>1364045 Либо ты наглый лжец и тролль, либо тотальный далбаёб. Учитывая использование в речи слова утка я больше склоняюсь ко второму варианту. Когда вышел Обливион - все блевали, но признавали квесты. Когда вышел Скайрим - все блевали немного меньше, потому что игра не испорчена автолевелингом, но испоганена однообразными пещерками с драуграми и полным респауном, отсутствием годных квестов, персонажей и так далее.
>>1364310 >Либо ты наглый лжец и тролль, либо тотальный далбаёб Я говорю о том, что видел в том же вг и на прочих форумах посвящённых ТЕС'у, но ты ещё тогда не родился. >Учитывая использование в речи слова утка я больше склоняюсь ко второму варианту Да называй это как хочешь. Суть не поменяется. Важно то, что и Облу и Скайрим на релизе обоссывали, а теперь когда с релиза прошло много лет оказывается что это годные игры. >Когда вышел Обливион - все блевали, но признавали квесты Ага. Признали когда вышел Скайрим со своими убогими гильдиями. По сравнению с ними в Обле они были заебись. Но только по сравнению. Там моча была если не сравнивать с другими играми. >потому что игра не испорчена автолевелингом Oh you. >но испоганена однообразными пещерками с драуграми и полным респауном, отсутствием годных квестов, персонажей и так далее Ну вот. А сейчас её многие считают хорошей игрой.
>>1359266 (OP) Поясните за Oblivion Association. Захотел заново навернутть оригинал, но вспомнил что по игре овердохуя модов, искал, вроде этот самый большой. Так ли он хорош?
>>1366339 Качай 0.9.2 и сам посмотри - это последняя стабильная, 0.9.3 неиграбельная, а эра изменений это типа лайт версия сборки, основа для будущих версий. Я лично аутировал в сборочке больше года и зашло как в 2006. Васянство умеренное - КСЕ, много всяких стрел, монгольских луков и квестов на получение замков дохуя, но стиль оригинала сохранен, все моды русифицированны, то есть путешествую по игре ты видишь оригинальную игру обмазанную беттер ситисами, улучшенными ландшафтами и новыми провинциями, а модовские квесты обычно запрятаны в пещерах и прочих одиноких хуторах в лесах. И не ставь KSE - это годная вещь, сильно усложняющая механику игры и умножающая аутизм, но хуй ты вкатишься в нее с ходу, будет боль и страдания от того сложнаа.
>>1366363 Я проходил 0.9.2 и норм - она играбельная, баги я замечал, но я еще и сборку дообмазывал сам модами, так что могу на клеветать на васянов, кроме того они не критичные.
>>1366356 Вы мне лучше расскажите, как эту ебань запустить на 7 или 10. На семерке вылетает сразу после запуска, а на десятке даже не запускается, сразу ошибку выдает. Я даже пробовал установить свой лицензионный Золотое издание, но все равно вылетает.
>>1366394 Бро я хз, у меня 64 битная семерка и на ней у меня все играется (сборочка вообще только на 64 битной и можно запустить). Могу только стандартный путь обмазаться новыми версиями драйверов посоветовать - у меня вот только после замены реалтековского драйвера на звуковуху перестала обла вылетать в момент выстрела с лука (причем вылетало в ребут компа, лол)
>>1361142 А потом удивляются, почему от тесы всё больше из игрока делают дауна. Сложна сложна, целых десять основных навыков нипанятна, вот в скайриме убрали классы, а полоска лвл растет быстрее когда ты более прокаченный навык поднимаешь, а не "1 лвл за 10 уровней выбранного навыка".
>>1362924 Господи, какой же ты тупой. В обле данжи сделаны для квестов. Просто так там делать нечего, но если найдешь квест- там тебе и события интересные и награда.
>>1366483 Что бы тесоролёвка в скайриме стала хоть немного интересной приходится обмазывать игру более чем 75+ модами. И даже после этого нет желания заканчивать мейнквест и всякие говногильдии.
Как в обле нормально сложность настроить? Не помню сколько процентов ставил, но получается либо слишком легко, либо слишком пиздец когда она крысу приходится колупать как какого-то босса на рейдеьв ммодрочильне, а она тебя ваншотит.
>>1359266 (OP) Недавно ставил на свою "новую" пекарню (i5, GTX 750). Думал смогу насладиться максималочками - как мечтал, когда раньше играл на старой пекарне на средне-низких. Начал играть и постоянно просадки на 10-20 кадров - 60, а потом резко 50-40 - нормально играть невозможно. Видеопамяти совсем мало ест, а такие тормоза. В Скайриме на ультрах стабильные 60.
>>1363101 Эх, а было бы охуенно, если ты такой напал на бродячего торговца, начал мутузить его булавой на минус к харизме и красноречию, а неподалеку стражник на лошади вас увидел и на всех парах с криком СТОЙ ПРЕСТУПНАЯ ПЕНА скачет к вам. Подъезжает и начинает разбираться что за хуйня, а торгаш еле языком ворочает из-за магического косноязычия и стражник встает на сторону нашего обаятельного персонажа, эх...
>>1365042 >Там моча была если не сравнивать с другими играми Хуйня. Гильдоквесты были лучше, чем в морре. В морре они были весьма атмосферны для меня, но я аутист и чувствовался дух гильдий, но на выходе мы получали:"иди убей того горлопана в вивеке, еще вот тебе бумажка чтоб стража не пиздела". В обле намного интереснее они были.
Скайрим стала хорошей игрой потому, что модокомюнити выросло намного и стало намного проще допиливать её благодаря прогам типа МО.
Ну и оптимизация лучше, нет ебаных утечек памяти, из-за чего без бубна и хорошие пека плохо тянут >>1366508
>>1366582 >Подъезжает и начинает разбираться что за хуйня, а торгаш еле языком ворочает из-за магического косноязычия и стражник встает на сторону нашего обаятельного персонажа, эх... Ты удивишься с порномодами на облу такое как раз и происходит, правда обычно это заканчивается РИОТ СИТИ, когда народ пытаетяс отпиздит всех стражников города озалупляющихся на тебя и города обезлюдивают.
>>1366610 А виду того что денег в начале игры нет даже на врача, то ты начинаешь работать единственной доступной профессией для бедных - вор и шлюха. Вот где я почувствовал симулятор бомжа в имперском городе