Анон, теперь я владелец пикрелейтед. Это мой первый ватомат за 6 лет водительского стажа и я совершенно не знаю как его правильно эксплуатировать.
Я по дедушкиным советам, со времен 24-й волги все свои брички изсалону старательно обкатывал, прямо по методичке. Этот же зверь норовит перекинуть передачу повыше уже до двух тысяч оборотов. Вот к тебе и вопросы: 1. не вредно? 2. Если вдредно, как быть? Ватомат дико простой. ручное переключение есть, но он скидывает его уже через 5 секунд на то, какое сам считает нужным.
>>3586204 > масляное голодание Слышал об этом сотни раз. Тем не менее, на Акценте так же накидываю передачи, на 40 км/ч уже четвертая. Расход сократился раза в два, и никаких вытеканий жиж или возгораний чеков. Разгон вялый, да.
>>3586222 Музяка от сони, автопарковщик и всё в общем-то. Брал на долгий срок с надеждой ухватить подешевле, но понадежней. Вроде не прогадал. Но фары светят отвратно.
>>3586227 Достойная жоповозка, Бро. В особенности с 2.5 движком. зимой беды знать не будешь. Коробас тоже простой. Только сборка наша, я как глянул - глаза выплакал. Вся проводка на изоленте.
>>3586142 (OP) Во 1х, добро пожаловать в клуб, фордоблядок У тебя не "дико простой ватомёт", а преселективный 6 ступенчатый робот, или я не прав? По обкатке - не швыряй педальку в кикдаун, не используй при обкатке спорт-режим. Обкатка (в твоём случае - не гнать больше 100-120км/ч) - хороша до 1000 км пробека, можно завершить и на 500-700км. И да, поменяй масло и фильтра после 3000 км пробега, ну или на 5000 где-то.
>>3586213 Чем выше передача, тем больше нагрузка двигателя, тем выше его кпд. Максимального КПД ДВС достигает при 100% нагрузке. Так что про расход правда. У меня тоже расход упал с 11л до 9, когда я стал раньше подтыкать повышенную и тошнить газ в пол. Но раньше 50км\ч четвертую очково включать, дрыгатель такие лязгающие звуки издает, что похоже ему не очень хорошо.
>>3586401 Кокобуст на 200 и 240 сил. 240 сил это титаниум и титаниум+. А в европах штатах 2,7 битурбо V6 с полным приводом и дампингконтролом авммортов - комплектация спорт
>Этот же зверь норовит перекинуть передачу повыше уже до двух тысяч оборотов. Тут уже писали про масляное голодание. Также езда на низких оборотах плохо сказывается на кривошипно шатунном механизме. Быстрей нарастают нагаром клапана, форсунки. Все в угоду экономичности. Все что можешь сделать это периодически давать машине просраться, смыть эту бяка и продать катализатор. А вообще, не еби мозг, ездил и наслаждайся.
>>3586204 Современные двигатели проходят обкатку прямо на заводе. Слышал про такую штуку как хон? Вот он спасет от разрыва маслянной пленка на стенках цилиндров. А вообще читай книжку по эксплуатации твоего авто.
Вы чо, говноеды??? Какая нахуй обкатка? Это автомобиль, а не таз. Сотку другую проехал и можешь наваливать. Ебанутые, там зазоры минимальные, притирка а ведь так правильно, ПРИТИРКА, а не обкатка чего там блять? Всё уже притёрто. Всё ходит ровненько. Сел и ехай. Пидорашкам надо отдельную инструкцию писать.
>>3586142 (OP) Как со светом, йоба диоды нормально освещают и не тупят? Какой двиг и сколько жрет? Как с шумкой? Пластик мягкий или жесткий? Защоры как на фокусе с руку или добротно собран?
>>3587489 На фары зажопил - обычный галоген с омывайками. Двиг 2.5. Пока не наваливал, но по ощущениям для неё норм. Шумка охуенная, тише всяки камри и оптим (киа). Пластик мягкий, сборка отличная. Из зазоров вопрос только к низко повешеному бамперу. На пол сантиметра бы выше.
>>3587546 >>3587553 >>3587552 Поясните за тестдрайв. Я американо-анон, тут наоборот, тестдрайвовые тачки с парой тысяч миль считается годнота, ибо они на 2-3к дешевле рыночной цены. А в рашке наоборот чтоли?
>>3588715 У меня брат тачки перегонял - мб амг, всякие йобы за сотни килогрина, отжигали на них только так (новую машину без обкатнюки крутили по-полной). Могли и ебнуть несильно, потом рихтовали. Я б такую не брал.
>>3588731 >>3588753 Вы ебанутые какие-то. Я бы взял стиралку затесченную. Очень часто брак идет с невозможностью по уровню выставить. Если уже стирали, то все норм. Ну постирали труханы на тесте в ней один раз, она точно работает нормально, хуле ей сделается, еще и скидку дадут? Ебанаты блять, реально вы.
>>3587500 В новом пассате (Б 9) нету вообще блять никаких рекомендаций по ПРИТИРКЕ (известной среди быдла как ОБКАТКА) Ты хоть понимаешь, в чём смысл притирки? Ещё вспомни как деды НА ХОЛОДНУЮ прикатывали поршневую, чтоб она служила дольше. Тут же, погрешность при фрезеровки какие? Сотые миллиметра. Зазоров нету, что прикатывать то? Хуйня это всё, автолюбители диванные.
>>3588790 А мне вот показалось, что после первых 10 тыщ км, у меня расход снизился, правда потом на ТО-2 диллер залил новую прошивку со словами "улучшенный зимний пуск" и расход больше стал.
>>3588771 Ну все палится примерно по циферкам плюс есть carfax, которому можно доверять. Вообще факторов очень много, и их все нужно смотреть. Но не вдаваясь в конкретику, тестовый автомобиль - вин. Проблемы только в цвете/комплектации, могут быть не то, что хочешь.
>>3588599 >Увы, быдломенталитет влияет на рынок Да причем тут менталитет? Это маркетологи придумали! Да и универсалы дороже на 10-15 процентов чем седаны с какого то хуя, вот люди и берут более доступные варианты!
>>3588790 В нем и рекомендаций прогревать перед поездкой нет, но это не значит, что можно сразу ехать на все деньги. А обкатка не только для двигатедя нужна.
>>3588759 >Вы ебанутые какие-то. Я бы взял стиралку затесченную. Очень часто брак идет с невозможностью по уровню выставить. Если уже стирали, то все норм. Ну постирали труханы на тесте в ней один раз, она точно работает нормально, хуле ей сделается, еще и скидку дадут? Ебанаты блять, реально вы. Удваиваю, если можно сэкономить, то почему не сэкономить?
>>3589417 Видимо там имелось в виду что он сильнее на педаль жмет при разгоне, но переключается при меньших оборотах. Есть еще видео где какой-то дядя объясняет это на диаграммах. Однако это все не очень работает на автоматических коробках, когда чем сильнее жмешь на педаль тем на более высоких оборотах переключится кпп.
>>3589423 >Видимо там имелось в виду что он сильнее на педаль жмет при разгоне, но переключается при меньших оборотах. На дохлом атмосфернике я с трудом это представляю, он начинает ехать только после 3к оборотов. А вот на своем турбо-корче достаточно переключаться на 3к оборотов, чтобы ехать быстрее потока. При этом расход всего на пару литров больше овоща.
>>3589430 >На дохлом атмосфернике Не обощай. Например логан с восьмиклапанным движком более тяговит на низах, чем 16v, хотя у второго макс. мощность больше почти на 20лс. >А вот на своем турбо-корче достаточно переключаться на 3к оборотов Сам же пишешь что у тебя корч, с большой турбиной вероятно. У меня же на пакетике с дсг, переключения на 2к оборотов обычное дело, потому что 250 момента с 1500 оборотов. И вообще не стоит по своим стрискракерским повадкам мерить всех остальных. На предыдущей 1.6 110лс переключался на 2,5-3к об.
>>3589447 >Сам же пишешь что у тебя корч, с большой турбиной вероятно. 3s-gte у меня, для просто динамичной езды достаточно переключаться на 3к оборотах, выше 3 это уже когда топишь на все деньги. Расход у меня стабильно около 11.5 по чекам с заправки. >Например логан с восьмиклапанным движком более тяговит на низах, чем 16v, Я много ездил как раз на 16 клапанном логане, на низах он дохловат, приходиться крутить, возможно на 8 клапанном расход даже меньше чуть в городе.
>>3589915 Так-то похуй, вот честно. Я не припомню чтобы при мне в кого-то тыкали пальцем и кричали "лошара, производители твоей машины спиздили клевый дизайны, ты не честно клевый!". Хотя может быть такое случается, когда я проезжаю мимо автобусной остановки.
>>3588790 >В новом пассате (Б 9) нету вообще блять никаких рекомендаций по ПРИТИРКЕ (известной среди быдла как ОБКАТКА) Да? А вот в B9- ауди - есть. В прилагаемой книжечке рекомендуется первые 1000 километров не давать обороты более 4тыс, потом можно немного повышать. Кстати, сам переживаю по поводу масляного голодания-шмолодания, когда она по городу едет на одной тысяче оборотов, но что делать-то?
>>3586142 (OP) Какая к хуям обкатка, поехавший? У тебя там в ЦПГ зазоры в палец и масло минералка? Мало синтетика, двигатель современный, наваливай не хочу. Вот, сука, поджег ты меня как паяльной лампой. Хотя ты видимо этого и добивался.
Я по дедушкиным советам, со времен 24-й волги все свои брички изсалону старательно обкатывал, прямо по методичке. Этот же зверь норовит перекинуть передачу повыше уже до двух тысяч оборотов. Вот к тебе и вопросы:
1. не вредно?
2. Если вдредно, как быть?
Ватомат дико простой. ручное переключение есть, но он скидывает его уже через 5 секунд на то, какое сам считает нужным.
Алсо. Что скажешь по машине?