привет v. я слоупок - решил короче навернуть гта 4. у самого система следующая: i7 4790, gtx 1070, 8 гиг оперативы, вин 10. и короче меня ждало разочарование - в игре в помещениях фпс за 100, но на улицах сначала фпс около 75, а затем со временем дропается до 40 и даже иногда меньше и в дальнейшем удерживается на уровне 40-55... WTF? чего этой игре нужно, чтобы она выдавала желанные 60 фпс? на вин 7 те же яйца. это возможно пофиксить или я обречен на околоконсольный фпс?
>>1403423 (OP) Хуй ты чего сделаешь. В GTA4 Рокстары по сути обкатывали новый движок. В результате имеем просадки фпс и тормоза даже на 3770, 16Гб и 980Ti. Либо перенос на движок пятёрки, либо страдать. точнее, только страдать, так как рокзвёзды вряд ли когда ремастер затеят.
>>1403423 (OP) У жта4 упор на проц если не ошибаюсь, остальное ей вообще до пизды. Что являлось сюрпризом для многих привыкших к тому что кроме видюхи и немного оперативы играм ничего не нужно.
>>1403461 Да. Разрешение на своей карте хоть 8к сделай, фпс не изменится. Так же есть вариант, что при большем разрешении фпс может быть получше, попробуй дсром с 4к обмазаться. Но стабильных 60 не выйдет никак, об этом забудь сразу.
Ползунки детализации сбавь. Только так я добился 60фпс на 970. На максимальных она на 50% максимум была загружена. Либо ставь 4к и наслаждайся высоким разрешением с таким же фреймрейтом.
Вся серия ГТА - консольная параша без оптимизации и 80% компов она не может даже правильно идентифицировать. Тебе еще повезло, что у тебя видеокарта от Nvidia и процессор от Intel. Под АМД вообще консольный уровень фпс. Они используют движок, разработанный еще в 2006 году
>>1403702 Как там 30 фпс экcпириенс на ультрах c графикой 2006 года? Пооцессоры и видеокарты от АМД сами по себе параша, а с консольным оптимизоном на них играть невозможно
>>1403450 Новые движки, новые поколения консолей, новые проблемы. Можно подумать, четверка одна такая была. Дохуя игр на старте нового поколения консолей разрабатываются и портируются через жопу, костыли и грязные хаки. И дело даже не в лени и криворукости разрабов, а в архитектуре новых консолей, которые разрабы осваивают постепенно. Текущее поколение это не касается - нынешние консоли это средний пека по своей сути. Из чего вытекает следующее - разрабы обленились в корягу просто. Мафия 3 тому пример. Ведет себя как ГТА 4 на консолях.
>>1404051 >Количество гигов не влияет на производительность видеокарты. Расскажи это статтерам и падениям фпс до 1-2 в той же гта 5, когда включаешь доп. опции на двухгиговых видеокартах. мимо владелец 1060 6гб и 770 на 2 гига
>>1404096 >>1404065 >>1404073 Мне кажется, вы тупые дебилы, а этот >>1404051 анон хотел сказать, что глупо оценивать общую производительность видяхи, основываясь лишь на количестве памяти.
>>1404105 >глупо оценивать общую производительность видяхи, основываясь лишь на количестве памяти. Обрати внимание на 960 2гб и 4гб. В играх, которые загружают видеопамять сильнее всего, разница очень ощутимая, треть фактически. Так что анон выше прав - 3гб это хуево в 2016\2017. Когда трехгиговая 1060 будет задыхаться, 6 гиговая еще послужит.
>>1404232 Ты не понял. Я говорю о том, что сейчас многие игры охочи до видеопамяти. При прочих равных 960 2гб = 960 4гб. но если потребление видеопамяти выше 3гб, 2гб сливается. В некоторых играх вообще ограничение стоит, текстуры выше среднего\минималок не поставить на 2гб. При этом, на фпс текстуры не влияют, если памяти хватает. Не хватает - будет статтерить, фпс будет держаться вроде как нормально, но периодически проваливаться до 2-3 фпс.
>>1404105 Нет ебанько, этот слабоумный анон (семен да), сказал, что количество гигов - не влияет на производительность карты. На что я взял условные две 1060, одну на 3гб, другую на 6. Поставил ультру и максимальные текстурки и обоссал ему (тебе) ебло.
>>1403450 А почему ты решил что старые игры на современном железе должны работать лучше? В них просто не заложена поддержка тех цифр что у телом есть. Многоядерности например и прочего говна.
>>1403423 (OP) У меня вообще на вин 8 печ 970 видит только 1 гб памяти и отказывается выставлять настройки качества выше низких выдавая 24-30 кадров. Ничего не нужно этой игре, ей похую какой у тебя пека, смирись с тем что она забагованная.
>>1403423 (OP) > Реквестирую рабочих модов, не заменяющих, но дополняющих или улучшающих уже имеющееся в игре наполнение. Имеются в виду машины, карты, модели игроков и обывателей, оружие и самолёты, миссии не важны. Желательно в сочетании с адекватным фриплеем.
>>1403479 В 1.0.7 тени сделали нормальые потому что. В 1.0.4 вместо теней были даже не лесенки, а лестничная клетка моего подъезда. У ОПа тоже станет получше, если он тени поставит не на максимум, а хотя бы на одну настройку ниже.
играл с проседаниями ДО 60 фпс (т.е. это в худшем случае) на печ680, и7 3770к и 16гб памяти, с охуенным графоном (шутки про "медиум" идут нахуй, нет не медиум)
Ты криворукий прост, смирись. Ну или учись гуглировать.
>>1422842 >современным играм больше 4 Мне 8Гб перестало хватать еще с релизом гта 5, с тех пор все стало только хуже. Почти всем 64 битным игорям мало 8Гб, про какие 4Гб ты говоришь я вообще не понимаю. Тут скоро и 16Гб мало будет форза вон в меню 12Гб съедает.не считая 4.5Гб видеопамятии еще хуй знает сколько в свопе
Протечки-хуетечки это не важно, важно то что комфортно играть без фризов на 8Гб можно только в ГЕРАЛЬДА из всех современных игорей. мимо
>>1403423 (OP) Увидел тренд, захотел навернуть этой годноты но .. ХУЛЕ ЭТО ГОВНО НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ НА ШИНАДВС ДЕСЯТЬ? ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕПАК ОТ ЖИРНОГО ПИДОРАСА
Открывается окошко старого сошалклаба и все на этом, в учетку не заходить, офлайн не запускает. СУКА БЛЯДЬ, ОБЪЕБАЛИ НА ДОЛААРЫ!
>>1427891 >А какой долбоеб будет в 2к16 включать вертикальную синхронизацию Открою секрет, если включить вертикальную синхронизацию и ограничить фпс на "частота монитора"-1, то инпутлаг не увеличится.
я слоупок - решил короче навернуть гта 4. у самого система следующая: i7 4790, gtx 1070, 8 гиг оперативы, вин 10. и короче меня ждало разочарование - в игре в помещениях фпс за 100, но на улицах сначала фпс около 75, а затем со временем дропается до 40 и даже иногда меньше и в дальнейшем удерживается на уровне 40-55... WTF? чего этой игре нужно, чтобы она выдавала желанные 60 фпс? на вин 7 те же яйца. это возможно пофиксить или я обречен на околоконсольный фпс?