>>138426071 (OP) Блеа, я не сохраняю чеков. Потому что закупаюсь понемногу, но каждый день практически. Есть конечно постоянно пополняемые запас, но не более того. В запас входят (это то, что есть уаще всегда): - рис жасмин, рис круглозерный - гречка обыкновенная - перловка крупная (жемчужная или как ее там) - спагетти, лингуини, рожки Каши не храню, покупаю по настроению.
- масла евоо, кукурузное, острое, сливочное - кепчук хайнц в перевернутой бутылке, мазик типа провансаль, срирача, вустер, соевый темный и светлый, томатная паста, твендян, кочудян, сахар, соль, вегета, дашида, паприк и смесь перцев - лук, морква, чеснок, лимон (картоха иногда заканчивается и я забываю купить)
Антонимас, такой вопрос. Вот ты набрал полную корзину (кек) продуктов, подошел на кассу. Ты раскладываешь продукты абы как или в определенном порядке? Ну там например, сначала фрукты, потом макарохи, потом яйца (чтоб после пробивания удобнее было в пакеты складывать).
>>138428287 Это если их мало и они у меня в руках. Если у меня полная корзина, то я её просто ставлю перед продавщицей. Даже если и выкладывать, она их всё равно в другую корзину кладёт.
>>138428366 А, понял о чем ты. Не, у нас все всегда выкладывают, а продавщица пробивает и пускает их в железный лоток, где пакеты лежат. И пробивает в том порядке, в каком ты положил.
Исключение: магазы, где продукты и сиги/бухло отдельно пробиваются.
>>138429159 Я в азбуке покупаю только несколько вещей иногда:
- замороженные креветки "северные". Вот да, анон. Не знаю почему, но тут они рублей на 40-50 дешевле аналогичной пачки в другом магазе, и при этом не 10 раз перемороженное. - кондитерку, там реально вкусно готовят пирожные Да и все. По мелочи - не помню.
>>138429338 Какую еду для котенка посоветуешь? Многие не советуют всякие вискасы и китекаты. Мне цена не важна, но не хотелось бы оверпрайс брать. Есть хороший продукт за свою цену?
>>138429580 Советовал бы брать 1st Choise, сухой. Большая пачка- около пятиста рупий. маленькая- 220. Один из самых топовых сухих кормов в Рашке, и не оверпрайс. Поищи в зоомагазинах.
>>138427798 сначала выкладываю всё тяжелое. замороженную курицу, банки, картошку - это все. потом всё остальное. кассирша пробивает сначала все тяжелое, что ложу на дно пакета. сверху уже хрупкое/мнущееся
дома всегда есть: гречка, рис, овсянка, макарошки, фасоль, ячка. пару раз в неделю покупаю фрукты и овощи. обычно это мандаринки/бананы (сегодня вот купил сливы), помидоры-огурцы, зелень, перцы. также пару раз в неделю беру мясо. курица или кусок говядины. ну хлеб и нямки к чаю есть всегда. в среднем на жрачку в соло уходит в неделю 4-5 тыщи.
>>138430488 Тогда предлагаю делать самому. Майонезную основу из горчицы, масла и яичек, чесночка туда, специй, усилителя вкуса, ю ноу. И дешевле и больше.
>>138430912 Ты блять как моя подруга. С зарплаты пару раз сходит в сушильню, и потом весь месяц сосет хуи. Ибо зп в 10-12к, зависит от премий (да да, ты не ослышался).
>>138431017 Ну, щито поделать. Готовить что-то дико лень, а чтобы покупать готовую нямку чаще денег не остается, потому что покупаю пузырь какого-нибудь приличного пойла чуть ли не каждую неделю.
>>138431295 Ну, не думаю что такой тип - нищук-алкаш, грубо говоря, такая уж редкость. Сука, но как же всё-таки хочется нямки домашней, блядь. Картошечки с отбивной, какого-нибудь мясца по французски, салатиков, котлеток самолепных, пельмешек опять же хэндмэйд, уууу блядь. Аж ломает.
>>138431457 Однокурсник не алкаш (хотя алкаш). Он купил теану в кредит, в 2008 вроде. До сих пор с долгами не может разобраться, ибо у него выплаты от бакса зависели. Кредит погашен, но долгов он понабрал дохуя и больше.
>>138426071 (OP) Только что вернулся с магаза. Купил йогурт без наполнителей 1л, сыр твердый, моцареллу, огурцы 1кг, 2 свежезамороженных скумбрии, орегано, базилик, 1кг шампиньонов, грудку куриную 1,5кг, хлебцы диетические, бородинский хлеб, манговый соус, минералку 1,5л, банку консервированной кукурузы, десяток куриных яиц и пачку сигарет. Вышло чуть больше 400 грн. Скумбрию замариную. Грудку на стир-фрай. Моцарелла, кукуруза и огурцы пойдут в разные салаты. Еще может быть сварю супчик какой-нибудь. Остальное - на завтраки и перекусы.
>>138426071 (OP) 20К в месяц на двоих, ДС Без полуфабрикатов и деликатесов, в Ашане и дешманских магазинах В рот не ебу как вы живете на 1/2/3/4/5К Наверное одни куриные анусы с картохой жрете
>>138432419 Самое дешевое куриное филе, иногда мясо. Тушится в виде фарша с луком в томате, потом этим месивом заливается перловка или греча. Таким макаром можно прожить на 1-2к в неделю. У меня сейчас расходы сократились, ибо на работе в столовой обедаю за 100р, от пуза просто.
Колбаса в нарезке, банка фасоли, два кубика. Поела тостов, сварила щи с остатками капусты, умяла две шоколадки ритерспорт, три яблока, две кружки чаю. Живу в ебенях под ДС2, ехать до нормального магазина от 30 до 50 минут, заебало это дико. Приходиться закупаться в говномаркате для нищуков, где вообще нет ничего съедобного. Мечтаю ходить во всякие азбуки вкуса, гурмэ, эко-магазины, зп позволяет, но они далеко. Со следующей недели постараюсь жить нормально, морозить мясо про запас, держать в шкафу пару банок арахисовой пасты, мёда, яблочного пюре и прочих ништяков, но хз получиться ли, наверное снова скачусь до колбасы, хлеба и супа на кубиках. Посоветуйте, кстати, в ДС2 что лучше Азбука, Гурмэ или может ещё что есть? Интересуют всякие интересные штучки, типа крольчатины, утки, интересных сладостей, молочки, мороженого, редкие фрукты.
>>138432932 >азбуки вкуса, гурмэ, эко-магазины В голос проиграл. Сука. Ты же в курсе, что поставщики что у ебучего магнита, что у азбуки вкуса одни и те же? мимосотрудникОТКагрофирмы
>>138432548 >Самое дешевое куриное филе, иногда мясо. Тушится в виде фарша с луком в томате, потом этим месивом заливается перловка или греча Ну это все понятно, но жрать это изо дня в день месяцами и годами... Уж не думаешь ли ты что организм с благодарностью отзовется на такую "диету"? >на работе в столовой обедаю за 100р, от пуза просто Тут "от пуза" в 300+ обойдется, увы
Есть такие, кто заказывает еду на дом ? Какими сервисами пользуетесь ? Утконос или что-то еще ? Попробовал лафку недавно - неплохо, с учетом акций вообще супер. Доставка 1р и дешевле чем в магазе.
>>138433960 Таких контор, как говна. Всякие форекс-кухни, типа альпари или ЛарсунАндХольц, пылесосы кирби, еврейская говнокосметика дешели и прочее-прочее.
И это весело читать, как пидорахи называют других пидорахами, но при этом гордятся доходом, добытым на чисто пидорашьем поприще - наебалове ближнего.
>>138434274 Ты имеешь в виду именно продукты на дом? У нас открылся крупный супер прямо в 50м, так что нет.
Еду заказываю оче редно, в основном роллы, и то раз в полгода, когда совсем лень что-то делать. Когда я устраиваю себе вечер просмотра сериала или кинца.
>>138433795 Хз, я вот из Мухосране и у нас там был ИЛИТНЫЙ магаз. В нём было куча хавчика из Европы и всякие редкие ништяки, типа ореховой пасты тысячи сортов, макароны за 500р и проч. Думала, что когда понаеду в ДС2, тут в любой пятерочке можно будет такое купить, в итоге всякие ленты и проч оказались полным говном без выбора. Мясо я беру в местном магазе, овощи-фрукты в гипермаркетах и на рынке, а вот ништяков не хватает. Например, арахисовой пасты нет нигде, кроме эко-магазинчиков.
>>138426071 (OP) Говорят, орехи полезны для работы мозга или чото там для мозга. Если их упарывать каждый день, то эффект будет? Например, делать себе смеси на каждое утро из орехов, семечек разных.
>>138426071 (OP) В день примерно 100+ гривень выходит. Овощи у бабушки беру, летом с огорода зимой соленья из погреба. Картошка тоже закуплена 200кг на зиму, лол. Покупаю в основном мясо, 0,5 кг курицы или индейки, приправы там, крупы. Еще на бухло дохуя трачу, пиздец, если бы не покупал это говно, меньше в два раза бы тратил, как минимум, я такой долбоеб.
>>138437062 Так я и имел в виду горсточку. 5 кешью, штук 10 семечек тыквенных, обычных семок, миндалинок тоже штук 5. Я ж не имел в виду кулек за раз сжирать.
>>138437175 Они дохуя стоят, эти смеси из орехов и сухофрутов, 200 грамм такой хуйни стоит как кило мяса. Веганом быть это очень дорогое удовольствие и понты, на самом деле.
>>138439093 Когда уйду от родителей жить в леса. Просто я когда то лет в 11 разозлился что не могу прожевать кусок мяса и сказал что больше не буду есть мясо. Но через несколько лет захотелось, но моя гордыня слишком велика чтобы признать перед родителями что я не буду вегетарианцем.
>>138439381 Не совсем. Мне действительно жалко некоторых животных, но главное то что я ненавижу этот культ одомашнивания и эксплатации животных - коров, кур, особенно коз и овец. Даже если им живётся лучше чем диким хотя фабричным курам живётся гораздо хуже чем диким Я не буду есть скот, может редко только, но я буду есть рыб.
>>138439332 Бля лол, у меня бывшая тоже на деле вся из себя "полувеган", за здоровый и минимальный набор пищи, да и вобще мясо она ела только чтобы получать нужные витамины и белки и подобное - а как глубже копнешь, так просто говядину прожевать в детстве не смогла, плохо видимо родичи приготовили и сухожилия не жевались. Хотя когда сам готовил этой ленивой скотине, заебошил годную опять же говядину и напиздел что это другое мясо - наворачивала и добавки просила.
Мой список на пол недели: сметана, сосиски, мороженное, йогурт, сырки, бананы, хлеб, грудинка, филе цыпы, хлеб, сыр, мазик. Чек - 1200 рубасов