В пятницу я был в магазине неподалёку от дома и посмотрел на цены продуктов, которые уже давно не покупал из-за финансовых затруднений. 90-граммовая шоколадка "Alpen Gold Миндаль и кокос" стоит 84,90 р., тогда как в августе там же она стоила 74р., а до крымских событий 42р., на протяжении нескольких лет. Ну пождумал, о, хуйня какая, наверное только здесь так накрутили. Походил по супермаркетам, разным торговым сетям, везде дохуя. В "Йомарте" вообще 87 р., в "Байраме" 83, в "Полушке" 82,50, в "Магните" 84, в "Ашане", который в пизде за городом, 75р. Потом захотелось мне фисташек поесть, дай, думаю, куплю, ахуй. 1551 р./кг (в "Йомарте"). Самая мелкая ванночка с этим фисташками, неочищенными, стоит 725,50 р. на один, сука, зубок. Ну, дай думаю, поищу подешевле. В "Байраме" цена 1610 р./кг, в "Магните" 100-грамовая пачка фирменных 145 р. Я, работающий человек холостой человек с высшим образованием, не могу теперь себе позволить есть фисташки. "Доширак" пикрелейтед теперь стоит 40-45р./пачка, в зависимости от магазина. А в докрымские времена стоил 25-27р./пачка. Сыр. Хуй, а не сыр. Мои любимые марки, "Голландский" и "Российский" нынче не сравнить с докрымскими. Пересоленные, крошащиеся, странно пахнущие, смутно растительные, видно, экономят на ингредиентах в режиме глубокого импортозамещения. Хуй, а не молоко. Цена литра более менее годного молока 3,2% жирности ("Белое облако", "Белебеевское", "Алексеевское") в самой дешёвой таре теперь 40-55 р., и то молоко любой марки может оказаться разбавленным, подслащенным, с выпадающим осадком, пресным и т. п., экономят все. Есть марки подешевле, по 25-30 руб./л, но это полное дерьмо, совершенно точно разбавленное, подслащённое и к тому же нехранящееся. Мне раньше, в докрымские времена, никогда, сука, не доводилось покупать обычное молоко, а потом обнаруживать, что оно, блядь, сладкое. Недавно попил молока, а у меня от него изжога, сука. Кефир. Конча горного козла, а не кефир. Поллитровый мягкий пакет более-менее приличного кефира 3,2% жирности теперь стоит 35-45 руб. И он, зачастую, оказывается пресноватым, со сгустками или жидковатым, до ККрымнаша такой хуйни не было! Айран. Приседанье на кукан, а не айран. Литр газированного стоит 50-60р., полупрозрачный, с хлопьями, пресный, от тана не отличается уже нихуя. До Крымнаша был по 40-45 р./л, кислый, однородный и хороший. Молочные продукты можно подешевле купить в "Ашане", но там они будут совершенно обязательно несвежими, вздувшимися, прокисшими и т. д., холодильники "Ашана" охлаждают на полшишечки. Масло сливочное. А хуй. Пачка "Крестьянского" 72,5% жирности, более-менее приличного, истинно молочного, стоит в "Йомарте" 80 рублей, нахуй, за пачку 180 г. В "Байраме" 77р., в "Магните" 76р. Хлеб. Хуй в рот и в жопу, а не хлеб. "Кармаскалиский", единственный из тех, что после крыма можно есть без щерба для здоровья и чести, стоит 25-30 р. за буханку. Казы. Менструации козы, а не казы. Полукилограммовую палку в магазине дешевле 900 р. не найти, три года назад было в два раза дешевле. На базаре или вообще у производителя можно купить и за 400-500, но сколько с этим возни.
Пидорахи, вы пидоры, у вас нет сердца, вы жрёте говно. Я раньше буквально пару раз был в фаст-фуд-ресторанах, это было дорого, а теперь каждую неделю туда хожу. Чувствую себя подростком, у меня в детстве потому что не было нихуя этого, в говне жил, говно ел, думал, что вырасту, получу образование и заживу тогда. Затариваться в магазинах шаговой доступности не особо дешевле. А я живу на окраине, в центре всё ещё дороже. Теперь, наверное, буду ездить за город в "Ашан", "Мегу" затариваться на всю неделю с баулами, как пидорас. Я вот всё, что зарабатываю, трачу на услуги ЖКХ, квартплату, еду, телефон, проезд, сука. Я не могу накопить на то, чтобы заменить треснувшую ванну уже полгода. У меня оклад 20000 р./ мес.+ ежемесячные премии, далеко не самая низкая, а на работе ещё и нельзя капчевать.
Теперь расскажите мне, залупинцы, многоочковочники, ватаны, сука, дедываивале, как Россия встаёт с колен, а так же ЧО ТАМ У ХОХЛОВ ЧО ТАМ У ХОХЛОВ ЧО ТАМ У ХОХЛОВ? Хачей кормите сирийских, которые вам же горло перережут дай им возможность, сосёте Лаврову, лижете Путину. Оправдывайтесь, пидорахи.
>>19015452 А вот это грустно. В 2012 я мог себе позволить купить 1 кг фисташек за 100-110 грн на посиделки с пивом, сейчас они стоят 350-400 грн за кг, и не ел я их уже 2 года.
Купил подстаканник чете в бнв 6-у серии за 80т₽ и норм а ещё 3 месяца назад подарил тянке бнв Х1 новый из Борис хофа и норм Но мне припекло что подстаканнике а Х1 стоит 7000₽ а на шоху 80000 сука да эти подстаканники почти одинаковые блять!!
>>19015688 У вас там, может быть, в Америке, цены низкие, а зарплаты высокие, а у нас наоборот. Читай ОП-пост, я там подробно расписал, что работаю и сколько получаю. 100-грамовый пакет я купить могу, но это для слишком мало, просто ничто. Я 195-сантиметровый 80-икилограммовый мужчина, что мне 100г?
>>19015293 (OP) > по 25-30 руб./л, но это полное дерьмо, совершенно точно разбавленное, подслащённое и к тому же нехранящееся. Открою тебе тайну, там не молоко вообще, даже не порошковое. Там какой-то другой продукт, некая эмульсия с водой с добавлением элементов молока. Нормальное молоко осталось, по 45-50 рублей можно найти, но надо чётко знать что покупаешь, можешь за 50 рублей с тем же успехом разведенный концентрат эмитации молочного продукта из порошка заменителей сои на основе мела купить.
>>19015293 (OP) Кек, видел бы ты норвежские цены, ты не плакался бы тут. Доширак по 180 рублей не хочешь? А что зарплата нищенская, ну так с себя начни.
Аноним ID: Эдуард Авенирович31/10/16 Пнд 21:36:33#17№19015925
>>19015902 Я не очень внятно пояснил в ОП-посте. Уже давно не покупал из-за финансовых затруднений я шоколад и фисташки, это о них сказано, цены на них меня шокировали. А дошираки я есть не прекращал, они пока по карману.
>>19015942 Ну так работать надо и будут нормальные зарплаты. Уровень жизни следом подтянется а за ним и цены. Природа у вас хорошая есть, туда только нормальные дороги сделать, и срать перестать.
>>19015924 Вот там прямо доширак продают? Именно дошик? А не лапшу быстрого приготовления? Она у нас тоже может по 100 рублей стоить, не забывай что более-менее сносные бич пакеты с консервами внутри стоят по 60 рублей. Сильно сомневаюсь что у норвежцев под такой едой подразумевается кусочек лапши с маленьким пакетиком усилителя вкуса и капелькой масла.
Дошираки едят только говноеды. Я вот готовые супы в банках покупаю, когда лень готовить. Водой развел 1:1 и нормальный суп получается, борщ, солянка, рассольник, дохуя их. С мясом и овощами, а не с пальмовым маслом и усилителем вкуса.
У нас такой хуйни практически не встретишь. Зато есть заморозка для супов - достаточно забросить ее в кастрюлю вместе с банкой тушенки, а потом попивать все это из пивной кружки.
>>19015293 (OP) Я раньше на 6к рублей закупался на 10 полных сумок в МЕТРО. Забитых всем чем угодно, и хамон там был и вино и самые крутые макароны и кальмары и шоколад из бельгии.
Щас на 6к рублей ношу 4 сумки, да и те, забиты далеко не хамоном и шоколадом из бельгии.
Падение уровня жизни если не катострофическое, то очень ощутимое.
Цены выросли на все в 2 раза, на ЖКХ и услуги тоже растут, а зарплаты нихуя. Только я раньше получал 1000долларов то щас 450.
>>19015293 (OP) Ты не шаришь в геополитике уёба. Твои личные шкурные интересы это ничто относительно интересов великой могучей россиюшки. Импортозаместили тебе, чтобы твои внуки сказали: "как же хорошо жить в великой и прекрасной стране". только вот ты не доживешь до внуков
>>19016132 У меня тут кстати прямо под боком, в одной минуте от подъезда продают хамон по 1500 рублей кило, если на ваши пересчитать. Что-то вспомнилось. Но он мне не нравится, сладковатый, да и тянется сильно.
>>19015777 так начни с себя, более больше зарабатывай. путин должен свои виолончели продать чтоли чтоб тебе купить полакомится ? совсем народишко испаскудился
>>19016217 Во-первых, это не доширак, а лапша быстрого приготовления, во-вторых, если он не сделан из говна, палок и глутамата натрия, а еще и импортирован в Россию из Азии, у нас в России он будет стоить за 100 рублей. Если сделан у нас то около 60 рублей. Если же брать корыто мивины или ролтона, то конечно такой подножный корм будет стоить копейки.
>>19016283 >>19016079 мой папа работал в простоквашино. Однажду звонит ему директор завода и говорит: у нас попал кусочек навоза в чан с молоком (достаточна молока на весь город). Что делать? В общем не стали сливать молоко, зарядили туда оче много стабилизатора да и все.
Правило простое: если расходы на еду превышают 15% бюджета, надо срочно что-то менять. Ты где-то проебался или не учел изменения обстоятельств, подумай, как ты можешь исправить положение.
>>19016371 Пиздишь, сука. Прям, директор будет звонить и спрашивать, что делать. Это твой отец мог бы позвонить директору и спросить. В чревычайных и нестандартных ситуациях решения принимают руководители высокого уровня.
>>19016408 двачую этого аскета. анусы говяжи с лапшой не нравятся уже, зажрались, пайку забыли. А как на фронте по 200 грамм хлеба получали и партию славили, аа ??
>>19016384 Ну вот я несколько месяцев немного поэкономил стипендию, немного подработал и уже могу купить на эти деньги 2-комнатную в российском мухосранске. Кстати нужно будет и правда купить, в качестве запасного аэродрома, так сказать, а то кто знает как будущее обернется.
>>19016429 такс, 15% от 20 000 в месяц это 3000 рубасов, или 100 рублей на питание в день. три приема пищи и 30 рублей на каждый! можно огурец купить и кушать на завтрак обед и ужин.
>>19016347 можно, а можно купить раздолбанное пианино ценой в 400 рублей. барину виднее как 4 триллиона потратить, твое дело маленькое - подати платить да на вал накручиваться
>>19016348 Таки они вполне могут быть любимыми, если произведены полностью по рецепту и технологии, которые задумывались. Так-то я вот сыр Масдам люблю, но у нас продаются только подделки под него. Нет никаких причин, почему у нас не могут делать подделки сыра российский точно так же. Его даже "Маааасдам" называть не нужно. Можно любить сыр "Российский", но не иметь возможность его купить в России, потому что он весь поддельный, лол. Братушки-белорусы пока не догадались делать резиновый "Российский", который не плавится на сковороде, у белорусского наверняка тоже технология производства нарушена но хотя бы сыр настоящий, потому пока ваш покупаю.
>>19016476 Да никто за них не голосует, ну пускай на последних выборах за единую россию проголосовало 30%, еще 25% добросили, в итоге получили 76% в думе.
>>19016241 ты понимаешь, что при тех ценах на энергоресурсы и сверхприбыли ты должен был жить как Шейх, а вам в лучщем случае стеклопакеты новые поставили
за то партийная верхушка буквально скупила пол европыи триллионы налом держит по квартирам, специально купленных для этого
ну что тут скажешь, пиздец на холодец пришел, еще 5 годков нефть ниже 50 будет начальство колонии возьмется и за ваши голые жопы, уебывайте из этого ада, жизнь одна
>>19015293 (OP) А я вот зарабатываю дохуя по меркам своего мухосранска и все равно нищий. Как? 50 тыр зарплата, но я отдаю за аренду квартиры 21. +счетчики и квартплата - 23-25 в зависимости от сезона. То есть зарабатываю я 27-25 тысяч. Из них 7000 я отдаю на лекарства, которые благодаря импортзамещению подорожали в 10 (сука) раз и без которых я не могу вести нормальную жизнь. 2000 - на проезд до работы, ибо цены на метро с 13 года подняли в полтора раза. Всякая гигиена типа дезодарантов - около 700-1000 рублей в месяц, а ведь раньше я даже не учитывал эти расходы. Итого с моих 50 тысяч у меня остается 15 тысяч на жратву и жизнь. На более-менее пожрать чтобы не сдохнуть и не чувствовать себя как говно уходит 9000. Итого у меня остается 6000 с 50000, на которые я должен - купить себе одежду, электронику, выпивку, отложить на пенсию и на будущую, далекую, квартиру.
У меня вопрос. КАК ВЫ БЛЯТЬ С ЗАРПЛАТОЙ В 20 ВЫЖИВАЕТЕ? И почему имея охуенную по меркам моей мухосрани зарплату я чуть ли не побираюсь?
>>19016476 Понимаешь, русский народ он, как трава – куда ветер подует туда и колышется. В дивиностые лебеду ели, а голосовали все равно за Ельцина, ну а чо, как можно против царя-батюшки-то.
>>19016536 >На более-менее пожрать чтобы не сдохнуть и не чувствовать себя как говно уходит 9000. Укладываюсь в пересчете на ваши в примерно 11000, и это с Норвежскими-то ценами вместо ваших. Туда же я считаю дезодоранты и бытовую химию, это все входит в 11к, записываю все как groceries. Мне кажется ты просто немного зажрался.
>>19016562 >>19016596 Да вы охуели, сколько же вообще человек должен зарабатывать в россии тогда? Вот добивался я 50 и нахуя, чтобы оказаться в такой жопе? А сколько должен зарабатывать? 100? 200? Как блять если везде безработица и мне очень повезло с местом?
И как все эти люди вообще на 20 выживают? Почему они живут лучше меня?
Да вы охуели, тут самый нищебродский типа_дошик в стаканчике 17 корун стоит, но там грамм 70 от силы, и вообще это не чета Дошику, иногда привожу из Польши полакомиться 85-граммовые по 3 злотых.
>>19016671 бля, у пидорах всегда так плохо с управлением финансами ? чистый заработок никакого значения не имеет. имеет значение соотношение доход/расход. + если ты тратишь 50% своего дохода на жилье, 20% на какую-то неведомую хуйню и имеешь излишественные статьи расходов и отсустствие финансовой дисциплины - ты хоть лям зарабатывай, все равно будешь сосать писос без накоплений без нихуя. оптимизируй расходы, смотри что можно урезать, держи их под контролем еба, как ребенку объясняю нахуй
>>19016589 Мне кажется тебе пора съездить на трудовое лечение в Россию на полгода. Месяц оплачиваешь съем жилья на свои и живешь на них, за месяц находишь работу и пытаешься выживать. У моей бабушки, которая покупает говяжьи анусы и которой дети постоянно привозят огромные куски мяса всё равно уходит 5-6 тысяч денег на еду в поселке городского типа. Учитывая что там можно и картошечку у соседей/родственников намутить, и огурцы и помидоры, и палисадник во дворе. Если бы я вообще не употреблял алкоголь и никогда не ходил в кафе и фастфуды(впрочем я и так туда не хожу уже) то уходило бы рублей по 250-400. Нет, можно конечно отказаться от сыра, мяса, фруктов, помидоров и огурцов не в сезон, и жрать картоху гнилую, заедая чёрным хлебом и сырой водицей. Но нахуй оно надо.
>>19016718 Всегда ржу с этих оправданий нищенок. Мимо 30 лвл, 3 квартиры в минске (дед был подполканом кгб в совке), ни дня не работал, все есть и даже больше.
Прижимистость и домашние дела. В итоге, например, ты в магазе оставишь пятерик, накупив хуйню, а она пару косарей, купив нужное. Всяких "нитакихкаквси", ТП и мукл-хуюкл, конечно, в расчет не берем.
>>19016771 Да, жизнь несправедливая штука, хех. Тебя ебут и в рот и в сраку америнанские господа за визу и еду, хех. А у меня по факту есть все. Не расстраивайся, спиши все на карму или боженьку, а то крышей поедешь, лол.
Этому треду нехватает ебаната-исследователя из германии у которого всё плоха, беженцы, нету возможности карьерного роста, плохие продукты. Он бы пояснил бы вам, как надо родину любить.
>>19016779 Вот и я о том же. Может в той же Норвегии реальные цены на полностью аналогичные товары и выше российских в 1.5 - 3 раза, но это только из-за ёбнутых размеров зарплат, которые надо местным работникам платить.
Так они размером с коробку 40х60 же, а не заводская yoba.
Офис - это я так назвал, на самом деле это типа мастерской - в соседнем помещении пердят станки, а в другом стоят столы с компами, стеллажи и картинки на стенах с распродажи в супермаркете.
>>19016805 Я не спорю, что при большом желании можно начать бомжевать и в Германии. Беженцы и правда немного раздражают с эстетической точки зрения, но приходится привыкать.
>>19016791 Готовить самому, не держать продукты долго в холодильнике. Купил достаточно чтобы приготовить на сутки, приготовил, съел, повторил цикл. Консервы плохо, свежее предпочтительней. Вместо колбас лучше покупать мясо и готовить. Если вроде норму по калориям съел, а голод долбит, жахни чаю без сахара, можно с лимоном, отвлечет желудок.
>>19016536 Нахуя ты на сьемную тратишь? Бери ипотеку, будешь может 15 отдавать, но дохуя лет. Все равно режим долго не протянет, а там бардак будет такой, что про ипотеки и кредиты граждан хуй забьют. Но лично я живу в еще более мухосранске, около 500к жителей, далеко от ДСов. Зп в среднем 35-45к, сделка. С жильем помогли, пусть смешная, но хотя бы студия. Сам бы копил лет 15. На машину коплю. Заебался. Даже не пью уже. И курить бросил. Не хожу в кафе и бары, вообще, на дискотеки уже давно не стоит, никого не содержу. Короче из трат у меня ЖКХ, проезд, жрат(макарошки, гречка, мазик, творог и прочие дешевые) и плюс раз в год 7-8 тысяч на одежду. О детях даже не думаю - мне тошно становится, что они будут как я, либо мразями - и только тогда будет у них достаток в этой стране. И тошно от того, что я не смогу им особенно помочь с жильем даже. Так вот о машине. Все прикинул, содержание там и прочие расходы. Коплю естесственно на бу, что нибудь не больше 200к. В регионе средняя 19-22к рублей. Пиздец, блять.
>>19016802 хех да. по факту у меня гринка, 3 года до гражданства и около ляма долларов в ассетах а у тебя три клоповника на краю нигде (каковые клоповники не факт что не реквизируют в пользу народа после того как бацька даст дуба).
>>19016846 Взоржал снова с этого РАБотника, лол. Нам жизни не надо, работу давай. А, ты еще студень прыщавый, забыл, кек. Ничо, пока степуху платят все кажется неплохо. Поработаешь лет 10, будешь готов на кукан к оллаху прыгнуть, чтобы в следующей жизни родиться в моем положении, хех. Дебилов жизнь учит, не германское пту.
>>19016921 Может это хитрый план Путина довести свою страну до состояния, когда россияне будут на улице в грязи валяться с распухшими животами и тогда их евросоюз на равне с неграми будет пачками пускать на пмж. МНОГОХОДОВОЧКА.
Мем, обозначающий качество производства, либо крайнюю степень нищеты, когда приходится ими ЛАКОМИТЬСЯ, что недалеко от истины, так как дешевые мясные продукты изготавливаются из подобных вещей. Раньше это называлось "сиси&писи".
>>19016985 Это мем, родившийся из фотографии одной отечественной банки с тушенкой, которая оный и содержала. Что является хорошим показателем аксиомы, что если мясо как-то перемолото или переработано, то по крайней мере большая его часть будет низших сортов.
>>19016923 Ржу с этого говноеда. Еще и готовит на неделю, иди по мусоркам жри, я часто годноту выбрасываю (вчера почти порцию фалафели выбросил, из ресторана заказ). Запомни, пиздюк, там, где твой прокси-сервер, люди готовят на один раз, а остальное выбрасывают, так заведено. А то вдруг еще тебя мамка отправит, а ты там своей бурды педерашьей на недели наваришь, так не ровен час, буржуи cвиньей назовут. Хотя тебе не страшно, лол.
>>19015293 (OP) Покупаю только самую дешевую еду и по скидкам в "Пятерочке". В магазине очень многолюдно, народ часто ходит, но покупает по пачке макарон, бутылке пива, колбасы "красная цена", очень многие высматривают скидки и просто сметают товары по ним. Подмосковье если что, пишите у кого какая ситуация в глубокой провинции.
>>19017149 Живу в глубокой провинции. Город называть не буду. С утра перекусил бутерброд с креветочным салатом, венгерской салями и Прэст сыром. Потом пошёл по делам, купил лимонное пирожное, заточил его с чаем Скоттиш брэкфаст на развес. На обед была рагу, ну там кусочки мяска мелко порубленые с картошкой и овощами, очень вкусно. Сижу сейчас вечером и пью слабоалкогольноре пиво с сырными снэками. А так в принципе в моей провинции всё нормально, особых изменений не замечал.
>>19017149 Товары по акции и со скидками сметаются очень быстро во всех магазинах. Чаще всего там товары уровня говьяжьих анусов, но иногда попадается годнота. Тогда закупают сразу с запасом какими-нибудь макаронами или рисом.
Живу в Москве. Комплексный обед в столовой на работе - 120 руб. Салат - как правило капустно-морковный или свекольно-чесночный. Первое - наваристый супец вроде кулеша или горохового. Второе - либо макароны с мясным (котлеты, печень, сердце) либо рис с рыбным (котлеты, тефтели, рыбка жареная) Два куска хлеба. Компот.
Германия, обед в студенческой столовой 2.6 евро, для вегов 2.1 обед, это картофель фри, свинина, суп, салат и десерт, но каждый день по разному конечно, бывает и рыба, еды дохуя, обычно не доедаешь даже
>>19017313 хотел сказать не преуменьшай? ) серьезно, это цена для студентов, т.е. со скидкой, расплата студ. карточкой, на которую и кладутся деньги. Есть отдельное меню, там можно выбрать, но цены уже под 5 и выше.
я вместо твоего высшего образования пошел работать на 2 курсе прогером, потом ушел в рекламу, сейчас зарабатываю 50-80. не шикую, но семгу и икру каждую неделю ем.
ты просто тупой и не знаешь как заработать денег, признай уже. У тебя бля все виноваты, кроме тебя, ты весь такой бедный несчастный, жертва обстоятельств прям.
признай уже это, ты тогда поменять хоть что-то сможешь в своей сраной жизнешки. Ну или продолжай искать виноватых и живи как лохапед, или тебе по ходу нравится даже сидеть и хныкать?
но то, что ты ленивый хуеплет, не отменяет того, что пидарасы у власти пиздец охуели, тут спорить не буду.
>>19017365 Ахаха, в гермашке комплексные обеды отменили? Помню, ездил на практику, обедал за 3 евро. Правда каким-то несъедобным говном из пластиковой посуды. Джва раза сходил, потом хавал либо в гостинице либо в бургер-кинге.
>>19017449 Кстати, раз такая тема пошла, то спрошу, почему во всяких немецких лидлах не продаётся гречка? Как вообще можно жить без этой лучшей в мире крупы?
>>19017514 Греча охуенная еда, реалли, если ее замутить со вкусным мясным гарниром, даст пасасать любому распиаренному риззотто, которое суть говно для нищебродов. Бояре всегда пожирали гречу с мясом в горшочках глиняных. Это называлось вырезное по-боярски.
>>19017496 в edeka сходи, там есть, есть в dm, но дороговато, ну или проще можно найти в местном турецком шопе, я там даже пряники встречал, есть еще магаз для русских mixmarket, это сеть вроде по всей Германии.
>>19017582 ватная демагогия, она везде, забыл еще "не надо ныть", "кто тут не добился, там не добьеться", "а шо ты предлагаешь", "а бы не было хуже", "а бы не было войны"
>>19017584 А что за анус? В Германии кстати, как это парадоксально не звучит, деревушки богаче больших городов.
Аноним ID: Григорий Ерофеевич31/10/16 Пнд 23:46:40#241№19017692
Знаете, а я чувствую удовлетворение.
Я ведь не совсем мудак был и знал, что рашка катится в говно еще давно. И пока все гробили жизнь на учебе/работе - я развлекался и прожигал семейные деньги.
Сейчас конечно и у меня далеко не все так хорошо, но - я успел пожить как нормальный человек, - а вы нет, и вряд ли когда-то сможете. Хоть два диплома, хоть топ специалист лидер митолгруппы, хоть еще кто, но вы все соснули, просрав и свою единственную молодость на хуйню, а сейчас фисташек купить себе не можете. Крым наш!
>>19016455 Да, действительно. Сейчас уже всем понятно, что Путин обосрался, цены на всё (кроме нефтюшки)летят вверх, а стабильность накрылась дебильностью. Тред реально толст, всё это уже вызывает не лулзы, а настоящий страх, переходящий в ужас. Дальше ведь будет ещё хуже и все это понимают.
>не имеет высшего образования иди нахуй, проксиблядь. имею вышку, хули толку от нее
>работает в сфере наебизнеса ты сам наебизнес, я никого не наебываю
>радуется, что люди с вышкой и другими стремлениями сосут хуй не радуюсь, а не понимаю, почему люди не понимают, что они далбаебы и никто кроме них не виноват в их бедах и такой жизни
и вместо того, чтобы сделать с этим что-то - сидят и рассказывают другу другу сопли, ай, как все плохо, жизнь-гавно
>>19015293 (OP) > ЧО ТАМ У ХОХЛОВ ЧО ТАМ У ХОХЛОВ Хлеб охуительный стал, правда не с хлебзаводов а от частников всяких. Такое впечатление что зерно, что не доехало в росию, осталось тут.
Нормальное сливочное масло 200гр. стоит теперь 85 рублей. Еще месяц назад его продавали за 67. Сегодня в магазине чувак покупал 200 грамм шейки. Может животине какой домашней. А может и себе. Вот это уже пиздец как грустно.
>>19015293 (OP) > 145 р. Я, работающий человек холостой человек с высшим образованием, не могу теперь себе позволить есть фисташки. Хуй пидорана бонбануло. Своим АБРАЗОВАНИЕМ можешь подтереться. Рыночек порешал, ты никому не нужен раз фисташки за 150 рублей не можешь купить. Лузер.
>>19015924 Скорость повышения квалификации всегда ниже скорости инфляции, пора бы уже знать всяким уебанам пропагандирующим "начни с себя". Да пошли вы нахуй.
>>19019108 жир разный бывает. растительный и животный. А ещё витамины это далеко не все что нужно организму. Микроэлементы в основном как раз а они в разной пище по-разному сгруппированы. Сходил бы лучше к диетологу он бы тебе персонально подготовил подходящую именно тебе диету. А то блять сами напридумывают хуйни, а потом через 10 лет прибегают с жалобами и проблемами
>>19019308 Жир бывает насыщенным или ненасыщенным. Их соотношение 50/50. Микроэлементы присутствуют в таблетках. Они там в нужных пропорциях и в максимально биодоступной форме.
>>19019665 Ну извините, таких кадров у нас нет. Ведь помимо образования и знания всех последних исследований, надо ещё уметь всё это понятно описать, ну и иметь желание всё это делать.
>>19017045 Порашник, ты корову видел когда-нибудь? Ты представляешь размер её ануса? Сравни с тем что на кортиночке. Настоящий говяжий анус в банку бы не влез - пришлось бы делить. Скорее всего пик - тушенка из курятины. Ну а мамкины юмористы добавили чутка фотошопа.
- молочка. Сметана, молоко, кефир, даже сыр - все было хорошее. Не хуже, чем в Гейропе. - хлеб без разрыхлителей и прочей мерзости. До сих пор помню тот серый хлеб и нарезной батон, ммм... А бородинский какой был? Это же чудо. - шоколад был приличный очень даже. Конфеты, сладости - все качественное. - консервы, рыбные особенно.
Ну и еще тогда были супер дешевые и вкусные овощи-фрукты. Не картонные, как сейчас.
>>19019784 Ну я кроме довганя российского здесь не припомню Зато помню как русня накатывала наше черниговский пивасы - которые какбэ бич пиво. В Крыму м Одессе - и просила еще, правда это уже была середина нулевых. Змагары вон в Чернигов и к пшекам до сих пор на закупок массово понаезжают, да и харьковчане писали что выгоды о.5 десятых - но 31 й регион упорно перся за хавкой и шматьем к ним
>>19015293 (OP) Я пиццей и чизбургерами питаюсь уже пару лет, ибо дешевле выходит. Сходить в Пятёрочку и скупиться что бы пару раз вкусно поесть - косарь или около того. А пицца - не менее вкусно, а стоит всего 300 - 400р. И хватает её на весь день, по крайней мере мне. И даже не жирный
>>19017280 Пиздец, уже Москву обогнали по ценам. На прошлой работе была столовая, там сытно поесть обходилось 200+. Одна небольшая полная тарелка риса (2 порции) обходилась в 58 р., Маленькая котлета 45 р.
>>19015293 (OP) Последние 700лет была страна рабов. И будующии лет 200 будет. Вряд ли внуки ОПа увидят хорошей дешевой еды. Но что-то в хлеву пожрать обязательно будет.
>>19016252 Двачую этого социального дарвиниста. ОП мог бы давно уже уважаемым бандитом стать, ездить на лексусе, вступить в Ебимую Роиссю, а он все ноет.
>>19016478 Первый секретарь райкома облисполкома ЧК ВКП(б) ОБХСС. Какая-нибудь чинуша из СССР, которая крутилась* и воровала, чтобы сыночка пожил по-человечески. Совок - говно. Сталину следовало все население расстрелять и импортировать северокорейцев.
>>19017217 Так это не папуас, а элитный надзорщик за папуасами. У них есть зачатки образования и культуры, все таки деньги нормальные получают за присмотр за рабами.
>>19016244 Тебе Олимпиаду провели, мост в Крым построят когда-нибудь, чемпионат мира по футболу проведут! А пока жри сосиски из сои и пей молоко из извести. Зато сможешь посмотреть по ТВ на миллионеров, пинающих мяч.
>>19015293 (OP) ОП, ты забыл про рыбу. Она ебануться просто какая дорогая стала. А так то да, цены просто я в ахуе, раз в 2 недели в среднем на 25-30% повышают. Я после основной работы подрабатываю в такси, чтобы окупить бенз и немного харчей и это при зарплате в 50к в мухосранске. Но у меня личинка, оно и понятно, но еще в 2014 на 50к я шиковал блять. А дальше сасамба будет только нарастать. Долбоебы с крымнаш горите в аду.
>>19020538 Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган....это не совсем лапша . в реальности там должно быть столько же мяса сколько и лапши
>>19016671 Мой бывший однокурсник - веселый троечник и социоблядок - имеет з/п спустя 10 лет в 200К в ДС. Выбился в люди благодаря навыку социовзаимодействия.
>>19020552 Спасибо за ист. справку. Скажу по-другому: из быстроприготовляемых блюд, лагман - одно из лучших.
Аноним ID: Павел Станимирович01/11/16 Втр 08:28:54#307№19020611
>>19020596 >социовзаимодействия Ты точно туда зашел, чтобы это рассказывать? Тут люди от рождения до гроба кроме мамкиных каклеток ни с кем не взаимодействуют. Ну еще гробик с экраном и кнопочками.
>>19016536 Я почти также живу. УРФО. В среднем работаю по 10 часов в день, в т.ч. и выходные нередко. И всего 45к рублей. И то только последние 2 с небольшим года. До этого вообще работал за 20к, которые уходили на жравту и аренду. 45к(ЗП)-11к(аренда бомжатника) -7к(жратва дома и на работе в столовой, интернеты и связь)-5к(мат. помощь мамке и брату из родной мухосрани) -22к(в копилку на будущую коробку, авто или непредвиденные расходы) Всё. Живу как бичара почти. Шмотье старье, телефон и ноут - старьё, никаких развлечений, бухла и травки, походов в кафе и кино. И это ещё нет семьи с личинками, тянки со своими хотелками и езжу на служебном авто домой и на работу. И всё что накопил от такой жизни нищеброда за 2 с небольшим года- 600к рублей. А ведь ещё нужно купить б/у отечественные колёса (200-300к) и решать вопрос с жильём (простая однушка 38 кв.м с черновой отделкой от 1,8кк рублей). В планах дождаться премии годовой и валить в родную мухосрань к мамке домой и ездить вахтами работать на Север. Не жили богато, то и нечего начинать.
>>19016972 Ну так это план Андропова - довести народ голодом до протеста, затем приход к власти гоммуниздов под радостное ликование. Только он не учитывал, что рашконарод будет терпеть долго, пока миллионы не умрут от голода. А может и учитывал, кто этих ГБшных мразей поймет, им жизнь человека - статистика.
И я тоже примерно 2 года работаю за приличную по местным меркам зп, только скопил что-то около 60к. Из самых больших трат за это время - ВЕЛОСИПЕД. Ну и будку-квартиру обставлять надо было мебелью, плюс разок видеокарту бу шную купил, бу монитор, бу телефон.
Аноним ID: Ярослав Робертович01/11/16 Втр 08:41:00#311№19020713
>>19019084 Его ни у кого нет. Все смертны. По меркам истории так вообще осталось жизни 3,5 песчинки в песочных часах. Никто ИТТ даже до конца века не доживет.
>>19017887 А в РФ хлеб уже делают из какого-то зерна 5-го сорта. Наверное потому что весь урожай продали за доллары.
Аноним ID: Павел Станимирович01/11/16 Втр 08:44:47#314№19020747
>>19020730 >Его ни у кого нет. Все смертны. Вот местный скот ведет разговоры в таком духе, что они пуп вселенной, им все должны, они уникальные и т.д. Откуда у унтерного говна такое ЧСВ?
>>19015293 (OP) ОП, ты не человек, а гной. Пока потешные санкции не затолкали тебе бутылку в анус , ты громче все орал: "Крым наш! Обама чмо!" Даже сейчас, ты не просишь прощения у украинцев и родственников пассажиров боинга, ты лишь ноешь, что не можешь сытно набить свое брюхо. Ты такая же пидораха, как и все. Я надеюсь, что жить тебе станет еще хуже.
>>19015293 (OP) >огда как в августе там же она стоила 74р., а до крымских событий 42р В 2003 она стоила 12 рублей.Это говорит только о том что сырьевая экономика которую в 91 запилили здесь либеральные пидарасы склонна к голопирующей инфляции
>>19021475 Сам придумал какую-то хуйню, запостил и радуешся какой ты у мамы самый умный? Я вот не радовался Крыму, посчитав затею бессмысленной хуитой. И что мне надо было выходить протестовать на площадь своего мухосранска?Может еще сформировать ячейку Сопротивления власти Путина? Ты точно дебил.
>>19021688 Ну обезьяна же, что ты хочешь. Тупая, вот и уронила во вред всем вплоть до мировой экономики. Теперь все страдают, одна Россиюшка постепенно перестает страдать за счет импортозамещения.
>>19021475 1. Крым наш, все правильно. 2. Просить прощения не за что, это пусть каклявая мразь просит у меня прощения за 100 лет советской оккупации (вся совковая номенклатура родом с Украины). 3. Боинг сбили хохлы, мне каяться не за что. 4. В кризисе виновны хохлы-номенклатурщики, правящие Ресурсной Федерацией.
Зашел в воскресенье в Пятёру купить творожку с изюмом, его не оказалось и попёрся я в Седьмой континент через дорогу. Схватил два ведерка по 300 грамм, ценника не нашел среди кучи других. Думал рублей по 80-90, на кассе оказалось, что по 140. Пачка сухариков - 77. Да ебануться можно! Я со своей нищебродской зарплатой в 60к чувствую себя отставшим от поезда жизни нахуй.
>>19021475 >Крым наш! Мне похуй на Крым. Хоть наш, хоть не наш — мне всё-равно, я там не живу. >Обама чмо! Действительно чмо, особенно по сравнению с пикрилейтед. >Даже сейчас, ты не просишь прощения у украинцев и родственников пассажиров боинга Зачем мне у кого-то просить прощения? >ты лишь ноешь, что не можешь сытно набить свое брюхо Ну тут вообще без комментариев. Не знаю как для анимудебилов с сосача, но для меня самое важное — качество еды, доступность еды, хороший уровень жизни, хороший уровень зарплат для простых людей, — а не просто родственников и единичных случаев вписывания в рыночек в реалиях рашки, ну и дальше в таком духе и т.д. и т.п. >Ты такая же пидораха, как и все. Сюрприз: ты ведешь себя как эталонная пидорашка. Предрасположенность другим взглядам не означает обратное.
>>19015293 (OP) >залупинцы, многоочковочники, ватаны, сука, дедываивале, Кто они-то? Кто они? К кому ты обращаешься, здесь мы с тобой одни сидим, нет в параше никого всерьез поддерживающего залупу, только 1,5 коммуниста и 1,5 имперца-фашиста.
>>19015293 (OP) шоколад и орехи выросли в цене из за высокого спроса в развивающихся странах, китае, счас еще джунглей повырубят и через пару лет цена упадет
а альпенгольд это не шоколад, это fmcg, и цены на него поднимают в связи с ебланством пидорашек, это нормально
остальное все хуйня, жри умеренно здоровую еду как завещала FDA, цивилизация дала тебе технику за копейки, сама готовит блять, экономь, покупай качественное в мелких магазинах, а не в скотобазах.
2. Теперь давайте посмотрим, сколько муки можно получить из тонны зерна. К счастью для нас уже всё подсчитали, самое меньшее это 70% от изначальной массы. Допустим ОП рукожоп и получил эти 70% то есть 700 кг муки. Рассчёты. https://otvet.mail.ru/question/58877929
3. Теперь о самом вкусном. Домашняя лапша. Мммм, пальчики оближешь. Кто помнит вкусный дымящийся бабушкин суп с лапшой? Рецепт. http://www.iamcook.ru/showrecipe/1941
4. Финальное слово. В итоге с тонны зерна мы питаемся на 19 рублей в сутки лакомясь ежедневно двумя килограммами изумительной лапшички. О каком кризисе может идти речь?
>>19015293 (OP) ПИДОРАХИ И ВОТ В ТАКОЙ ЖОПЕ ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ ЕЩЕ 20 ЛЕТ, И ЭТО НЕ МОИ ФАНТАЗИИ, А ОФФ ПРОГНОЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА. А ПОТОМ ВЫ ПРОСТО ПОДОХНИТЕ. АХАХАХА ВОТ ОНА РАСПЛАТА ЗА ПИДОРАШЕНСТВО! КАЙТЕСЬ БЛЯДИ ЗА КРЫМ!
>>19020995 Нет, не топил, даже бузил по этому поводу. Резко выступал против, даже подумывал в ДУК ПС пойти. Но потом со здоровьем наебнулся неожиданно.
>>19022017 >покупай качественное в мелких магазинах
У меня в городе в мелких магазинах всего больше сомнительной хуеты, а вовсе не качественного. 4 основных источника еды есть: 1. рынки с чурками, покупать у которых дешевле, но западло, и качественное, в основном, сырьё, которое нужно готовить 2. оптовая база, купить можно бакалейное, крупы, фрукты-офощи, немного дешевле, находится далеко, тоже есть чурки, но меньше 3. сети супермаркетов, качество и цены примерно одинаковые 4. Загородные шопинг-центры, "Ашан", "Мега", вот это всё.
Есть сеть магазинов "Красное и Белое", в которой цены немного ниже, чем в сетях супермаркетов, но там весьма ограничеснный ассортимент и они неудобно, редко расположены.
>>19015293 (OP) ОП, из-за своего нищебродства, причины которого героическое желание жить в ДС на любых условиях и не умение в достойный заработок, жрёт гавно и винит в этом абстрактных бессердечных пидорасов, коих активно призывает оправдываться в своих былинных отказах. Это клиника.
>>19015293 (OP) >"Alpen Gold Миндаль и кокос" уже давно не покупал из-за финансовых затруднений >Пидорахи, оправдывайтесь. Перед кем оправдываться? Перед нищуком типа тебя?
>>19022842 Найти нормальную работу, для начала. Неужто неочевидно что власти стараются изжить медицину из России? А вы зачем-то упорно за нее держитесь себе во вред.
>>19015452 Вот тебе сука смешно блядь. Я вот в городе 100к в 2007 жил так там за 100(!) рублей я покупал целый мешок целофановый фисташек. ЗА СТО БЛЯДЬ РУБЛЕЙ СУКА. Я люблю фисташки, ну как люблю, любил скорее. Не помню когда последний раз их покупал уже.
>>19023086 Ладно, перестану танцевать вокруг да около, кажется слишком сложно выходит. Пока подавляющее большинство не последует совету Медведева, и не уйдет из медицины куда-нибудь еще, пока охуевшие от улетевшей в небеса смертности люди не начнут разбирать кремль по кирпичику - НИХУЯ блядь не изменится в финансировании и коррумпированности медицины. Больницы будут продолжать сгнивать, врачи будут продолжать сосать хуй. Ваша дурацкая самоотверженность приводит к тому, что медицина и дальше будет бесконечно скатываться в говно, до тех пор пока у вас один подорожник не останется из лекарств в стационаре.
Аноним ID: Ярослав Казимирович01/11/16 Втр 11:58:08#392№19023145
Аноним ID: Ярослав Казимирович01/11/16 Втр 12:06:17#400№19023245
>>19016102 > >сейчас они стоят 350-400 грн за кг > В Германии в лидле 19 евро за кило. У нас еще не так дорого, получается. Не знаю, как в рублях считать, но в гривнах єто будет в районе 30-40грн. Против 400? Т.е. в 10раз дешевле.
мед в банках по сравнению с свежим медом с пасеки это просто хуевый сахар хлеб хлебзавода и свежая выпечка тоже разница чувствуется
нормальные повора-рестораторы только так и ищут продукты, выходя на специалистов, ибо массово производимый комбикорм люди, ходящие в рестораны, жрать не будут
даже сранный макдональдс работает с фермерами
Аноним ID: Ярослав Казимирович01/11/16 Втр 12:09:40#402№19023282
>>19023205 Ну блять побудь поворотливим за сколько там? 10-15к рублей?
>>19023257 >даже сранный макдональдс работает с фермерами Не везде, но бывает. Мой посыл в том, что должен быть ассортимент продуктов, начиная от джанк-фуда за копейки и заканчивая eco-товаром за нормальный прайс. И у меня должна быть возможность придти и купить то, что мне нужно не бегая по знакомым.
>>19015293 (OP) В карусели около моего дома химки сейчас такая шоколадка стоит 39 рублей, например.
Аноним ID: Ярослав Казимирович01/11/16 Втр 12:16:25#406№19023376
>>19023315 Кассир — єто тип личинка работника. Его надо обучить итд итп - ибо никто вуз для кассиров еще не откривал. Т.е. в начале карьери, в любой стране, кассир одинаков. У него небось и мисли в голове одинакови. Но как-то так виходит, что наши кассири говно жрут, а в первом мире — могут хоть всю жизнь на кассе стоять и даже два раза в год на курорт ездить.
>>19023186 У меня нет особо времени и желания готовить. 8 часов я на работе, 2 часа я в транспорте, ещё девять часов сплю в сутки, некогда мне разъезжать по алоярам, а потом готовить купленное. В ОП-посте указал же, что кызы можно найти в два раза дешевле в деревне, но это неприемлемый геморой.
Аноним ID: Роберт Светиславович01/11/16 Втр 12:25:42#408№19023519
Да, почитал и пиздец грустно, но у нас ведь ещё хуже, если у вас 400$+, то тут самая частая зп 5к = 200$, цены не сильно дешевле, коммуналка дорогая. Если раньше можно было по тихому копить на съеб из этих помоек, то сейчас всё на еду и квартиру уходит. Хуй знает что дальше делать, поеду в Польшу наверное толчки драить, лол. Тут не жизнь, а существование.
>>19023315 Вот этого удвою. Пока по всей стране массово будет "такая работа" то и зарплаты будут вот такие же. Потому что нихуя конкурентного на продажу произвести не сможете.
2020 @ ЦЕНЫ НА ЕДУ ПИШУТ "ЗА ГРАММ" @ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СЧАСТЛИВЫЕ ДЕТИ ПОЛУЧАЮТ МАНДАРИНКУ И ПЯТЬ ФИСТАШЕК @ ЗАТО КАК ДАЁТ В СИРИИ ПОСОСАТЬ
Аноним ID: Ярослав Казимирович01/11/16 Втр 12:41:43#425№19023746
>>19023721 Кассир - єто самая личинка. Мотивации самой по себе там нет никогда и ниукого. Ее либо дает работодатель, через всякие менеджерские штуки втч и ЗП и премии либо не дает.
>>19023746 Не забывай основную мантру работника-совка "Пускай работает железная пила, не для работы меня мама родила" Все ищут место, чтобы не работать, а деньги чтобы давали
>>19023519 Не то слово, я вот в 14 значиться получал за свою работу 1100$ + ништяки. Потом в интересах большинства мы получили еще територий и внезапно буквально за месяц я стал получать уже 400$ уже с ништяками еще через пару месяцев с предприятия начали увольнять людей потому что содержать их всех денег не хватает. Теперь я уже получал 400$ с ништяками делая работу что делали 4 (!) сотрудника, в рамках оптимизации конечно. Еще через пару месяцев мене спросили мол "а не дохуя ли ты получаешь?" когда остальные получают меньше и предложили мне добровольно(!) перейти на з\п в 250$ без каких либо ништяков и еще увольить кое-кого хотели и на меня еще и его обязаности накинуть. После чего я разузнал где только мог как дела обстоят у других и понял что везде так после чего написал по собственному и к родителям вернулся. А хули? Работать за весь бывший отдел за 30% от первоначальной з\п которой хватает только на еду и комуналку? Нахуй нахуй сижу себе сериалы смотрю да книжки читаю целыми днями, хуй знает что делать.
Молодым анонам хочу сказать, чтобы они небыли такими же долбоёбами как ОП, ищущими где шоколадка дешевле, работающие на смешных 20к, учитесь блядь, съёбывайте из своих мухосраней в Москву, нет не в питер, там денег нет, именно в Москву, только там у вас есть хотя бы перспектива, в других городах её нет.
>>19024375 Отопление вписал входит в те 50, которые я плачу здесь уже 6 месяцев, это была весна + лето, почти не пользовался. Может зимой буду больше платить, т.к. в квартире бывает холодно.
>>19024439 Так и есть, просто в комнатах радиатор с регулятором. Здесь очень большие окна и если опустится ниже ноля будет холодно в квартире, с другой стороны, здесь очень редко бывает ниже ноля судя по статистике.
>>19024501 Теплопроводность там заебись, всё тепло проводит на улицу, без отопления никуда. Но даже если буду день и ночь топить больше 100 евро уйти не должно, а я готов это заплатить, чтобы не мёрзнуть в квартире.
>>19024619 А у тебя есть опция заплатить побольше, зато это будет биогаз, в который точно не напердели газпромовские пидорахи? Тут вот есть такой тариф "русофоб".
>>19024198 >сижу себе сериалы смотрю да книжки читаю целыми днями, хуй знает что делать Ничего не делай, ты уже в раю. Можешь игрушку какую купить, если ты понимаешь, о чем я.
Там енто, кузю отмыли, самолеты летают, чем ты недоволен? Щас каааак дадим пососать пустыне, каааак асада оставим народ убивать, кааааак в небеса экономика, доллар по 30, дошик по 20, трамп на коленях, хуюта гигимон. Всего лишь ПОТЕРПИ.
Не смотрю на цену продуктов, просто беру что хочу и оплачиваю. Может быть начать больше зарабатывать, а не сетовать на государство? Уже глядишь не будешь задумываться - а хватит ли денег чтобы побаловать себя шоколадкой.
>>19039459 правильно, рабы, холопы, нечего на царя и власть его святую наезжать! Главное - работать молча и не задавать лишних вопросов. Чиновник имеет миллионы, ездит на шикарных машинах, плюя на закон? А твое какое дело, холоп, дворянам можно. Вам простые смерды надо просто молча работать на этих самых дворян, авось за труд раз в сезон будешь получать шоколадку.
Фу, какой же вы мерзкий народ, в плане рабского менталитета своего.
>>19039459 Парень, да большинство так покупает, не только ты. Просто даже на непритязательный мужской взгляд качество продуктов очень сильно упало. Если бы только возросла цена - это нормально, выкладываешь большую сумму получаешь нормальный продукт.
Тут же дело в другом. Дешевые товары исчезли, а ассортимент сильно упал.
Может пора уже осознать что не все проблемы деньгами решаются?
Ну хотя если нанять курьера который каждую неделю будет летать в Евросоюз тебе за сыром и колбаской и привозить все это в ручной клади... Наверное многие олигархи и чиновники так делают сейчас. Но для подавляющего числа состоятельных людей это слишком дорого.
>>19024198 Фрилансить! Точно это тема вообще. Представьте такой бизнес: В европке чувак затаривается вкусной и полезной едой, всякие сыры, колбасы йогурты и прочее. Привозит в багаже два набитых под завязку тюка. Затем здесь открыть сайт фриланса, только оплата не деньгами, а нормальной едой. Хочешь попробовать настоящую колбасу из мяса и сыр из молока - напиши мне джава-приложение к такому-то числу. Охуенно же. Даже специалисты которые получают Овер 500к за проект будут на тебя работать, так как достать это другим способом в РФ уже нельзя.
>>19043227 Я в разных магазинах бываю. Достать можно все, ну то есть ситуация конечно же лучше чем в совке когда там могло некоторых наименований продуктов тупо не быть. Нет масла например - и все иди в любой магазин там та же история.
Но сука, с другой стороны я ж помню как все смеялись мол исчезнет пармезан. Намек был на то, что не станет товаров которые и так были слишком дорогие, не для среднего потребителя.
А в итоге исчезли товары дешевые и качественные рассчитанные на среднего массового потребителя. Причем заменили их менее качественными и более дорогими позициями. Я вот паштет из гусиной печени любил: раньше его было 8-10 наименований. А сейчас осталось три и они все отвратные хотя и стоят в два раза дороже чем два года назад.
>>19015293 (OP) Да кстати, заметил такую особенность что в молоко зачем то в последнее время сахар добавляют (видимо чтобы энергетическую ценность увеличить и сделать вкус немного приятнее) Ну не пиздец ли? Хоть бы на упаковках писали. Мало ли для чего я хочу его использовать.
>>19015782 Я молоко только на даче беру у соседей. 20 хрывень - 3 литра. Правда скисает пиздец как быстро. У того, кто пил домашнее молоко никогда язык не повернётся назвать шваль с магазина молоком. Правда не ручаюсь за оверпрайс, ибо не пробовал.
Аноним ID: Фёдор Асадович02/11/16 Срд 16:24:43#487№19044506
>>19016903 нельзя, хорошая морковка продается буквально месяц-полтора в году, в сезон. Остальное время она по вкусу как картон, точнее хуже картона.
Новый день новое дно. Сегодня видел в "Йомарте" вышеупомянутую шоколадку по 90 рублей.
Аноним ID: Ярослав Маркелович03/11/16 Чтв 21:15:23#501№19064400
Вообще есть страны, где ебут за пальмовое масло и прочую хуйню? Где зайдешь в магазин и не охуеваешь от состава. Неважно, какие цены, главное, чтобы в аналогах пятерочек даже так было.
Пидорахи, вы пидоры, у вас нет сердца, вы жрёте говно. Я раньше буквально пару раз был в фаст-фуд-ресторанах, это было дорого, а теперь каждую неделю туда хожу. Чувствую себя подростком, у меня в детстве потому что не было нихуя этого, в говне жил, говно ел, думал, что вырасту, получу образование и заживу тогда. Затариваться в магазинах шаговой доступности не особо дешевле. А я живу на окраине, в центре всё ещё дороже. Теперь, наверное, буду ездить за город в "Ашан", "Мегу" затариваться на всю неделю с баулами, как пидорас. Я вот всё, что зарабатываю, трачу на услуги ЖКХ, квартплату, еду, телефон, проезд, сука. Я не могу накопить на то, чтобы заменить треснувшую ванну уже полгода. У меня оклад 20000 р./ мес.+ ежемесячные премии, далеко не самая низкая, а на работе ещё и нельзя капчевать.
Теперь расскажите мне, залупинцы, многоочковочники, ватаны, сука, дедываивале, как Россия встаёт с колен, а так же ЧО ТАМ У ХОХЛОВ ЧО ТАМ У ХОХЛОВ ЧО ТАМ У ХОХЛОВ? Хачей кормите сирийских, которые вам же горло перережут дай им возможность, сосёте Лаврову, лижете Путину. Оправдывайтесь, пидорахи.