Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Чтение важных для сюжета текстов заняло по крайней мере несколько часов игры, которые с тем же результатом можно было потратить на знакомство с творчеством Донцовой или Долматова. Даже в обле с пушками не чувствовалось настолько хуеплетского отношения к игроку, будто бесконечное лето перечитал. Вас тоже раздражали бекерские ебанаты из PoE? Так вот, из такой графомании в DOS состоят абсолютно все диалоги.
Но текст можно проскипать, а вот пропустить всратый сеттинг я, увы, не смог. Художники вдохновлялись либо дотой, либо бордой, но явно не классическими рпг и даже не ведьмаком. Не потому что не завезли гримдарка, просто от вырвиглазности и примитивности безликих локаций Original Sin глаза вытекают с первых минут, но их вычурность отходит на второй план, когда ты доходишь до персонажей. Тут дело уже не в том, как хуево они прописаны, а в том, что все они либо жизнерадостные ебанаты, либо лицемерные обезьяны — и тем, и другим невозможно сопереживать. Кто-то зовет это "чувством юмора" Для меня это лишний раз говорит о том, кого Larian считают своей целевой аудиторией — шутливых хипстеров, замацанных на мемах и не способных относиться к отыгрышу роли всерьез. Отсюда и уклон в мультиплеерное прохождение, то есть, если ты проходишь игру один, то ты будешь как шизофреник разговаривать сам с собой, обсуждая каждый поворот местной сантабарбары.
И раз уж я отвлекся от сеттинга, перейду к боевке, на которую здесь дрочит каждый воннаби-ролевик. Она тут обычная, со своими фичами и недоработками. Причем первую треть игры боев почти не будет, поэтому придется терпеть и исследовать бездушный игровой мир, на который положили хуй все его обитатели кроме избранного главного героя с его охуевшими работодателями. Да, мы снова спасаем человечество от древней угрозы, причем антагониста здесь даже не попытались наделить каким-либо образом или сколько-нибудь значимой мотивацией. То есть, по сути, кроме боевки в игре вообще все представляет из себя смачный плевок в твое, анон, ебало. Мы зачищаем орды болванчиков, бегаем от одного нпс к другому и читаем километры беллетристики, без которой игровой мир порой выглядел бы даже более целостным. Зато боевка как в магике, да. Вот она, лучшая ролевая игра всех времен. Куда там Столбам и Пустоши до этого говна, здесь можно поговорить с петухом-революционером, например, или найти засранные трусы с подробным описанием. Я считал раком жанра шедоуран с подземкой, но бельгийские хуесосы превзошли всех.