Пропустил мнение /vg/ тогда еще /vg/ по этой игре. Только недавно проапгрейдил свою устаревшую пекарню и установил этот шин. Я поиграл не то что бы во много хорроров за свою жизнь, но прошел я их приличное количество, самых разнообразных: от тех, где нужно убивать орды врагов до тех, где на них лучше не тратить свой боезапас как в первых резидентах или где у тебя вообще нет возможности убивать противников и приходится играть в прятки, вроде амнезии. Хорроры всегда были для меня неким челленджем. Я с детства боялся даже запускать подобные игры, но постепенно пересиливая свой страх, небольшими сессиями по 20 минут проходил пугающую меня игру, момент за моментом, приобретая уверенность. И если на РЕ2 у меня ушло такими темпами несколько месяцев, то какой-нибудь Дедспейс я прошел уже за пару недель, а аутласт вообще показался легкой прогулкой. И когда мне казалось, что хорроры меня уже не пугают я наткнулся на это. Эта игра вернула мне то ощущение из детства, когда поиграв 15 минут выключаешь игру, не в силах совладать со стрессом. Если в любой другой игре ты можешь или уничтожить монстра, или запомнить паттерны его действий, то здесь непредсказуемость чужого наводит на меня ужас. Когда ты крадешься по палубе, судорожно проверяя свой моушн-трекер каждые 5 секунд, прислушиваясь к каждому шороху, вдруг слышишь этот грохот его ног, понимаешь что он уже несется на тебя сзади и тебе пиздец, сердце готово вырваться из груди.