Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет ребята, добро пожаловать в очередной дневник разработчиков. Сегодня мы поговорим немного о том, что собой игра представляет на данный момент, в каком направлении развивается, и о том, на чем мы хотим сосредоточиться в будущем.
Все, кто регулярно читает наши дневники знает замысел патча 1.3. «Хайнлайн» немого изменился в конце лета. Хотя изначально мы планировали «Хайнлайн» как некое обновление, сопровождающее крупное дополнение, мы решили сократить объем платного контента, сделав СториПак «Левиафаны» и сфокусировали большую часть наших ресурсов на бесплатном обновлении. Сейчас, когда мы выкатили Левиафаны и патч, я пришел к мнению, что это было четким решением с нашей стороны (засчитано).
Во время работы мы дали себе время переработать самые слабые функции, довести до ума интерфейс и завезли улучшение функциональности. В конечном итоге «Хайнлайн» оказался "огромным" апдейтом, продвинувшим игру вперед во многих отношениях и оцененным огромным количеством позитивных отзывов, вы, похоже, в основном с нами согласны.
Итак, в каком же состоянии игра сейчас? На мой взгляд мы имеем очень прочную основу для развития. И что пришло время дать волю нашим амбициям. Так сказать, сделать космос великим, как никогда прежде.
Куда мы движемся?
Ок, что мы выкатим теперь. Я уже немного говорил о планируемом патче "Бэнкс", который будет сопровождать полноценное дополнение. Это пока еще в плане, но до того как мы выпустим "Бэнкса" будет еще одно обновление, прозванное "Кеннеди". Мы намерены выпустить его до конца года.
Это будет маленький апдейт, нацеленный на несколько специфических проблем, таких как цепочка квестов Предтеч и кризисы конца игры – то, до чего не дошли руки в Хайнлайне. После этого будет Бэнкс, и пока мы не будем раскрывать никаких деталей о Бэнксе и о сопровождающем дополнении в данное время, но я скажу, имя автора может быть подсказкой (Иэн Бэнкс).
Что мы хотим?
Наконец, я прост хотел пролить свет на то, что, мы уверены, является ключевыми направлениями в игре на которых мы хотим сосредоточиться на этот период. Мы получили и продолжаем получать поразительное количество хороших отзывов и идей, и конечно мы имеем собственные амбиции и задумки о том, к чему мы хотим привести Стелларис. Но сейчас - три основных момента работы, на которые мы нацелились:
- Детализировать среднюю и позднюю стадии игры добавлением интересных повествований и "галактических событий" типа Пробуждения Угасших Империй, которое сотрясает галактическую арену.
- Улучшить внутренние процессы в империях, сделать ПОПов и лидеров более интересными, а империи более живыми.
- Расширить систему этик и создать больше уникальный стилей игры и расширить возможности для отыгрыша ролей.
Конечно, это не все, на чем мы намерены сфокусироваться, но перечисленное является наиболее важным на данный момент. Просто подкидываю вам идею, что можно ждать в будущем. Вот список некоторых вкусняшек (не в порядке приоритета), которые мы рассматриваем к добавлению в будущем.
ПРИМЕЧАНИЕ: ЭТО НЕ ПОЛНЫЙ ИЛИ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ СПИСОК И НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО МОЖЕТ НЕ ПОЯВИТЬСЯ!
- Различный у каждой империи внешний вид кораблей, так что не будет двух одинаковых.
- Больше сюжетных событий и событий с выбором вариантов, которые дают ощущение развивающихся событий по ходу игры.
- Больше возможностей для кастомизации империй, и построения "высоких" империй*
- Более глубокие Федерации, которые начинают как альянсы со слабой связью, но могут со временем стать одним государством, через дипломатическое маневрирование.
- Возможность устанавливать конкретные права и обязанности для конкретных видов в вашей империи.
- Общая пища которую можно разделять между планетами.
- Супероружие и убийцы планет.
- Возможность строить космические места обитания (искусственные) и миры кольца.
- Больше интересных механик для цивилизаций до космической эры.
- Фракции, представляющие интересы конкретных групп, со своими потребностями и отношением к происходящим событиям. Они должны приносить определенную выгоду, а не быть просто «повстанцами».
- Галактическое сообщество, с межзвездными совещаниями и законами - эдакий аналог ООН.
- Строительство Дредноутов и Титанов игроками.
И ещё раз, запомните, список выше – это не лист обещаний. Ответить на конкретные вопросы по будущему контенту я не могу, планы могут измениться и обязательно изменятся, однако, я надеюсь, я дал вам хотя бы представление о том, в каком направлении будет двигаться Stellaris, а также, что вы, как и мы в команде разработчиков, будете с нетерпением этого ждать.