Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
О себе (почему моим прогнозам стоит довериться)
1. Я предсказал снижение курса осенью 2014 до 47 рублей за доллар, на самом деле тогда рубль просел ниже 50, хотя весной все в треде (ни один не верил), уверяли, что этого не произойдёт, крым наш и рубль не просядет ниже 33 за доллар. Более того кукарекали, что настал конец америке и доллару как валюте. До этого я не предсказал, я просто знал про дефляцию в 20% зимой 2013-2014 из сводок летнего давоса 2013 года.
[разница 10%]
2. Затем, когда зимой в результате привычной в таких ситуациях паники, когда доллар приближался к отметке 70 рублей я предсказал откат и всем советовал покупать зарубежные товары (электронику в основном) в мае-июне 2015 года. Говорил, что это будет самая выгодная цена того курса и это был пожалуй один из самых долго высчитываемых трендов, так как он использует в себе коррелляцию не с долларом как ни странно, а с менее растущей в тот момент йеной, которая даже снижалась в какие-то моменты к рублю и схожей рублёвой историей прошлых лет. Я соотнёс итоги 2008 года и получил примерно 52-53 рубля за доллар в мае 2015 года за полгода до этого, когда доллар стоил 69 рублей и все кричали про "скоро за 100", бери пока дёшево. В итоге весной 2015 доллар стоил 51-52 рубля, что лишь на несколько процентов отличалось от моего прогноза.
[разница 2-3%]
3. Далее было очевидно, что цикл повториться и осенью курс вернётся к прежним вершинам. Это следует из наметившейся тенденции, которая (об этом позже) переломлена в 2016 году. А именно я предсказал, что будет скачок за 75 рублей, поэтому или берите видеокарты в октябре или ждите конца 2016 года. В итоге доллар в пике стоил 75 рублей 50 копеек.
[разница < 1%]
2017. Тем не менее перед новым годом цены традиционно растут, а в 2017 заканчиваются большинство старых нефтяных контрактов, которые имеют 2 годичный цикл. Дело тут не только в потенциальной возможности отмены санкций, а исключительно в нефтяной отрасли. В 2016 как я уже сказал тренд изменился из-за исчерпания прежних закупочных контрактов.
Что это значит, если говорить совсем просто. Нефть будет расти в цене, а с ней и рубль. У меня есть достаточно данных, чтобы точно знать пропорцию соотношения цены на нефть-доллар-рубль. Она не линейная, но полностью коррелирует с известными мне статистическими данными.
Расхождение может быть не выше 5%. Исходя из моих личных прогнозов, а я их строю всегда на полгода, так как больше строить выводы просто наивно, то вы можете сейчас точно приберечь для себя рубли.
Для ещё большей уверенности, вы можете посмотреть на косвенные признаки подобного укрепления рубля, а именно проследить уменьшение ключевых ставок (именно годовых, на год и дольше) по сравнению с 2014-2015 годом.
В отличие от прошлых лет, в феврале этого года ожидается инфляция на уровне 5% из-за правительственного вливания денежной массы в пенсионеров, но это лишь на 1-2 месяца, далее будет спад и даже наоборот дефляция, которая выровняет показатели к лету. Причём неважно, будут ли последующие индексации или нет, это не сильно влияет на мой прогноз на лето, а именно укрепление рубля к доллару.
Прогноз взят для самой худшей ситуации как по нефти, так и по инфляции, поэтому РУБЛЬ СКОРЕЕ ВСЕГО ПОКАЖЕТ ЕЩЁ БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ РОСТ К ЛЕТУ 2017 ГОДА.
Имейте ввиду и не сливайте рубли сейчас. Впрочем решать вам, но советую сделать скрин, чтобы после смеяться над своим недоверием анонимному эксперту с 2ча ;)