>>1520056 Вот когда я буду ссать тебе на голову будет такая же картина как на последних минутах или нет? Блядь, три уравнения из первых страниц механики сплошных сред никак не могут нормально реализовать.
>>1520090 Но ты ведь ПОНИмаешь что моделировать надо в основном поверхность воды. Всякие турбулентности и течения нахуй не нужны, ведь их видит полтора человека из всех тех кто играют в игры. А для это нужно или реально моделировать молекулы воды с их полярностью и водородными связями или особую поверхность. И то и то даст примерно одинаковый результат, с одинаковыми напряжениями допы.
Очевидно же, что в жранд тефт авто. В халве неплохая вода, как для начала нулевых, а потом технологии шагнули далеко вперёд и вода больше не смахивает на ровное покрывало
>>1520242 Только часто 2Д игры, вроде Ори куда лучше, чем очередная параша с водичкой и неисчезающими гильзами. Ничего против 3Д не имею, но технологии ради технологий не нужны.
ОП, предлагаю расширить твой анал (шучу, пока только тред), и скинуть охуенных гифок или статичных картинок с водой. Вот тебе замодденная водичка из игры 2004-ого года.
>>1520608 бля, там вода не такая была, щас скрины гляну. Ну вода пиздаче же на первых скринах, а здесь говно какое-то, в Фар Крае можно было тюнить это как-то?
>>1519965 (OP) В ХЛ2 классическая шейдерная вода. Йобы нет, зато и через сто лет не устареет (как пишущая машинка, если стоит вопрос о том что бы ТОЛЬКО ТЕКСТ НАПЕЧАТАТЬ).
>>1520650 Я кстати до сих пор считаю эту воду лучшей хотя бы за отражения. Не говоря уже о физике взаимодействия со всякими бочками, ящиками и огромными бандурами, а также электропроводимость. Не хватает только возможности набрать в ведро и переливать во всякие бидоны или по трубам пускать, но может в 3 HL это сделают, было бы охуенно.
>>1520048 Чтобы обеспечить точность хотя бы в пару знаков после запятой и приемлимую гладкость нужно проводить миллионы (а то десятки миллионов и более) вычислений на единицу времени. К этому ещё накидывается рендер сцены и геймплей. И всё ради того, чтобы по физону моделировать поверхность воды. Стоит того?
>>1520658 Нихуя подобного. Достаточно моделировать лишь поверхность. Есть куча способов оптимизровать это не теряя в картинке. Не вычислять то, чего игрок всё равно не видит.
Какая нам разница как ведёт себя поток вглубине, когда достаточно только поверхность верно обсчитать?
>>1520641 не пойми меня неправильно, вода там пиздатая, я сам угорал по этой игре и по воде в частности. Но на самых первых скринах совсем не то, что в оригинальной игре (которые ниже приведены)
Вода моего детства)) Вообще, не понимаю, зачем дрочить на воду, если это сильно не привязано к атмосфере игры а-ля АК Блек Флэг или ФК3, вот там вода важную роль играет. А в Бэтменах или ещё где вообще похер должно быть, что там за вода, лишь бы совсем не бульон.
>>1520764 и да, я просто выебнулся. Вода говно и там, и в вайсе. Просто я типа старше, умнее и вообще старый пердун дохуя, а в тут все школиё, лол. На самом деле странно, но к людям, родившимся в 90-ые (сам я из 80-х) до сих пор отношение, как к ебаному школью, хотя и они и я уже взрослые пиздец.
>>1519965 (OP) Справа, потому что я никогда не видел, как выглядят морские волны в реальной жизни, а на втором пике как раз что-то похожее на местную стоячую речку зассанку в моём муходрищенске, только вода чище.
>>1521085 В ватмэне почти охуительно, если бы не уебищные осцилляции, которые особенно бросаются в глаза справа (массы воды дрожат как кисель туда-обратно).
В вочдогах абсолютно охуительно. Но это если киселя нет.
>>1519965 (OP) В ЖТА конечно. В HL2 обычная шейдерная вода, качеством чуть получше чем в том же Морровинде. По сути это плоская текстура, без волн. В ГТА же волны есть, барашки есть. Не говоря уже о том что в ГТА вода соседствует с опенворлдом, а не с коридорным уровнем халвы.
>>1523437 Тину, ряску, кувшинки неосилили чтоли сделать? Даже в ссаной готике водоемы были более реалистичными, чем эти бассейны с кристалльно чистой водой.
>>1519965 (OP) Я, кстати, охренел, когда впервые поиграл у отца в Half-Life 2. Фотореалистичная графика, бочки катятся, как в жизни, все серое и в лужах, как мой двор осенью, на машине ездить можно! Битвы в городе, похожем на мой Тамбов русский, а не в унылых серых лабораториях! Как бы я ни любил первую часть, но это был такой прогресс, какого ни одна серия игр не видела. А теперь прогрессировать некуда.
Вода не должна быть реалистичной, она должна эмоционально дополнять атмосферу Реализмопидоры-рак индустрии Во всех ебах современных вода красивее древней параши
>>1527742 там в одном месте вроде бы как есть лёд замёрзший на реке, там текстура практически не отличается от воды, и он, по-моему течёт ещё, если на него встать вроде бы сам потечёшь лол
В Вичмаке вода заебись. Пик 1- такие брызки только в локальных озерах, которые есть в некоторых местах на карте, я когда увидел это просто охуел, в остальных местах типа реалистичные брызги, во много раз лучше этого говна выглядят.
Игра - посредственная хуйня, вода визуально выглядит уёбищно, но по динамичности даст фору абсолютно любому статичному говну в треде. Течения, водопады, сбивание с ног, плавающая и бултыхающаяся хуита, физика сообщающихся сосудов, воздушные карманы и чего только там нет.
>>1529248 Как в такое говно вообще можно играть? Гидрофобия ебучий проходяняк где-то на уровне дарк воида, такое говно даже при лютом ногеймсе у меня на пеке не появится.
>>1529273 В фире были разные водные поверхности. Были с точно таким же физоном, и были просто плоские. В демке сразу после тяжелого штурмовика вода с физоном.
>>1529635 > FarCry 23 марта 2004 года > GeForce 6 series April 2004 За месяц до релиза игры никто, конечно, добавлять поддержку SM3.0 не стал бы, но нвидия могла вполне с ними сотрудничать заранее. Ну а вообще могли и патчем добавить.
>>1520265 Это как узор в massive attack... нет, как эта игра называлась. Не mass effect. Как-то на me. К ней ещё недавно сиквел вышел бездарный. Вот в оригинале был такой же узор на краске на стене.
>>1529227 В том то и дело что не только визуально, залезаешь в воду и тебя уносит течением. Возле Ривервуда есть не большой водопад, вот там меня уносило течением.
>>1519965 (OP) В ГТА тропическое море-океан с приятным бризом, в ХЛ2 мертвецкий штиль, 5 часов утра, конец октября, рыбаков с удочками не хватает. Ну и больше на озеро похоже, чем на море. Вывод: и там, и там заебись, просто атмосфера разная.
>>1529570 Потому что пиарить игру на одной-единственной "фиче" с якобы реалистичной водой - это, не знаю, днище на уровне васянов-игроделов. Даже для 2006 года, или когда там её делали.
>>1521361 Просто скрины неудачные, визуально самая тухлая кампания в игре. Но водичка там и правда зашибись. Хоть всё ещё плоская как в халфе2, но эффект тридэшности и течения передали отлично.
>>1531193 Бля, как же я обожаю такую интерактивность в играх! Подобное погружает в атмосферу в тысячу раз сильнее всяких там КМНЕМАТОГРАФИЧНЫХ ФИЛЬТРОВ и СЮЖЕТНЫХ ПАВАРОТАВ. Вот ЧОМУ не встраивать в игры заместо такие простенькую физику жидкости/ветра/тканей/етс, ведь нынешнее железо вполне бы справилось с этой фичей обрабатывая себе остальную картину. Ну может быть я бы пожертвовал, допустим, в Фолле 4м его новороченным освещением ради такой физики. Охуенно же, ну.
>>1520773 Так и есть. Дети нулевых адекватнее говна, рожденного в 90-х, и к ним почему-то отношение, как к более взрослым. Мимо-работал-в-школе, знаю о чем говорю
>>1540539 Ну в собаках лучше объективно. Тут вам и штиль, и легкие волны, и сильные волны. Взаимодействие с водой тоже лучше гораздо гта, где вместо волн от лодки какие-то белые пятна времен вайс сити.
>>1540471 В watch dogs всё как-то неестественно, как будто люди это пилившие читали про океан в энциклопедии, но не видели его, и попытались воссоздаеть сабж как поняли в теории. Как у неопытных художников, детали прописаны хорошо но в целом картина не складывается, а у рокстаров несклько крупных грубых мазков, но делал их тот кто понял суть, поэтому смотришь и веришь.
>>1541546 >>1541551 >>1541570 о блять, гта-сектанты подтянулись, ни аргументов, нихуя, просто срут в тред. Неудивительно, гта 5 это самая красивая игра, которую может потянуть их 8800 gts.
>>1541705 Даун, просто тролля макнули носом в говно, для этого не нужно быть гта-сектантом. Как не нужно приводить и доводы, почему же тролль неправ, ведь он именно этого и ждет.
>>1541705 Хотя стой, вот же тебе довод: >>1541657 >так не подбросила бы. Она уже прошла под кормой, подбросила бы её, а нос бы уже упал, но нет, лодка как зайчик подпрыгнула ввысь.
>>1542021 Пиздец ты уебок, какой нахуй тролль, я на полном серьезе это писал. Ах ну да, у тебя в голове не укладывается, КАК ТАК, ОН НЕ ПОХВАЛИЛ МОЮ ЛЮБИМУЮ ГТА, ЭТО ЖЕ ИГРА ГОДА, 12/10, ТРОЛЛЬ ТУПОЙ!!!11 >не нужно приводить и доводы Доводы не нужны, ага. Это кто из нас тролль еще. >>1542023 Ты какой-то конченный. Где ты тут видишь, что лодка вся подпрыгнула? На волне поднялся нос сначала, потом нос опустился и поднялась корма. В гта даже такого нет. Хотя уже ясно, чего стоят доводы корзинок, ни разу не бывших ни на море, ни на крупном озере. >>1540912
Зашел пописюнькать гта-сектантам в ротешники. Гта5 кусок говна что-то уровня спиномозговой дота2, хотя сюжетка хороша, но кому она нужна когда есть мултиплеер. В онлайне школьники могут скооперироваться и надрачивать на хуевый графон, еще более хуевую игровую механику онлайна и аутировать. Ну и конечно же СХОДАЧКИ.
>>1544214 >Ну и конечно же СХОДАЧКИ. На которые тебя никогда не брали и не возьмут. Но ты у нас лисица, которой "зелен виноград, ну его нахуй". Уверен, в реале ты такой же забитый омежка, никому нахуй не нужный и на всех обиженный, который злится, что другие люди могут веселиться и радоваться в компании.
>>1545234 Мудло, где ты видишь чтобы лодка вся подпрыгнула? Она вполне шатается вверх вниз, ну может немного неказисто. Автор камеру потом повернул, но видно, что сначала нос вниз опустился, а потом корма. Все по физике. А в твоей гта вода разве лучше сделана? От лодки вместо волн плоские спрайтовые пятна, а от персонажа вообще волн нет. Волны на море тоже ебанутые, что это за огромные белые пятна сука?
>>1545489 видно, что у тебя бабахнуло, но делать покадровую гифку, чтобы показать, что "немного неказисто" это пиздец выворот физона, я не буду. Зачем? Ведь это всё видно на видео, лодка не может ТАК подпрыгивать от слабой волны, что остаётся лишь жалкий клочок кормы, погружённый в воду, но для тебя это не аргумент, так зачем что-то писать?
>>1545784 я знаю, как глиссеры подпрыгивают на волне так, что могут даже отрываться от воды. Ты знаешь, на какой-то скорости это происходит? Похоже нет.
>>1545760 >для тебя это не аргумент, так зачем что-то писать На мои аргументы о гта ты что-то тоже ничего не хочешь писать. Так и будешь маневрировать вокруг этой лодки?
>>1547664 Думаю максимум, что можно выжать из 3д графна в играх - уровень пиксаровских мультиков. Как ни крути, 3д все равно не фотореалистично и почти всегда смотрится мультяшно, даже если была задача сделать максимально серьезно. Тут во многом дело в анимации персонажей, даже моушн капчур выглядит не очень естественно. А так хз конечно... Помню как в 2003 году, когда вышел 3dmark 2001 я офигевал от последней демки с природой и думал - все, это предел графона.
>>1548074 Ну да, вот только уровень пиксаровских мульфильмов сейчас эо практически полный фотореализм, который смотрится мультяшно исключительно из за стилизации. Тот же храбрый динозавр выглядит как будто на живые съемки природы просто наложили мультяшных героев, хотя по сути никаких живых съемок там нет. В игра уже отдельные сцены и ракурсы сложно отличить от фоток, в первый раз я начал ловиться себя на такой мысли в бейонде, где некоторые планы выглядели как кадры фильма с живыми актерами. Естественно так было далеко не всю игру, зависело от освещения, да и если пристально вглядываться в скрин наверное было бы видно подделку, но тем не менее в динамике все было фантастически живо. И я думаю это не предел, рано или поздно начнут появляться игры, неотличимые от кино. Алсо если современный игорь запустить в 640х480, нахуярить крутого сглаживания и ебануть абберацию, то разница с живым кино с VHS, которое диды смотрели, уже очень маленькая.
>>1547275 >>1547275 а зачем? Я гта не защищаю, я ни в это ни в то не играл и не являюсь фанбоем гташки. Просто там хотя бы нет такого дикого высера как тот, что я и ещё какой-то анон заметили на webm.