Поясните за коммунизм. Чем плоха идея? Говно убирать некому? Ну знаете, люди уже не одну тысячу лет после байки по телевизору готовы на амбразуру кидаться за медальку, а вы думаете что на говно никого не найти будет? По телевизору расскажут как охуенно и престижно, ачиков и грамот наштампуем - и все в шоколаде будет. Получается всегда ГУЛАГ? А то при капитализме в колониях рай, а за репост тебе дают тянки. Плановая кокономика неэффективна? С массовой интернетизацией и ИИ все меняется. Я хочу яхту и виллу, у меня такие потребности, мне дадут это при коммунизме? Это маня-лозунг. Реальный звучит как "От каждого по его способности, каждому — по его труду". Постирать штаны? В коммунистическом обществе потребности в штанах не будет.
>>19689326 (OP) Коммунизм руководствуется утопичной идеей что все люди - братья, поэтому не реализуем и везде зафейлился. Капитализм руководствуется реалистичной идеей что человек человеку волк, и поэтому процветает во всех успешных странах.
>>19689326 (OP) >С массовой интернетизацией и ИИ все меняется. Ок. Создавай технологическую коммуну, с роботами и суперкомпьютером. Покажешь нам как надо жить - мы начнем жить также.
>>19689345 Ну сейчас в странах запада уже совсем не тот капитализм как его видели в 19 веке. Это сложная смесь во главе которой стоит внезапно социализм
>>19689326 (OP) > Плановая кокономика неэффективна? С массовой интернетизацией и ИИ все меняется. Как раньше вы, когда ии ещё и не пахло, хуйню придумывали, так и сейчас умнее не стали. идите нахуй, даже лень объяснять. Замерь iq и прими таблетки.
Во-первых, системы по настоящему справедливого распределения благ создать невозможно. Хотя бы потому что самость в человеке не выжечь ничем, своя шкура всегда будет ближе к телу и всегда будут те люди, которые тебе ближе других.
Во-вторых, обеспечить удовлетворение потребностей для всех категорий населения нельзя. Я хочу стеклянный фиолетовый обоюдовогнутый дилдак, силиконовые рога на голове и кепку с тонированным стеклянным козырьком. Кто сможет это обеспечить, унифицированная и стандартизированная система или индивидуализированная с личным подходом к каждому?
В-третьих, ебал я в рот человеческое общежитие и трудовой коллектив. Хочу бродяжничать, шататься по улицам, горлопанить, спать в коробке, ничего не делать. Если я смогу так жить - это моё святое право, мне так нравится. Кто вы такие чтобы решать за меня? Так что стройте свои коммунизьмы с теми кто на это согласится, а я как-нибудь сам по себе. Я и миллионы людей, которые думают также. И что будете делать? Без ГУЛАГов не выгорит
>С массовой интернетизацией и ИИ все меняется. Когда это выйдет за пределы теоретизации и маняфантазий, тогда можно обсудить это заново. А пока принимать миллионы творческих экономических решений, где требуется разум и способность к абстракции, с определением целесообразности выбора там, где есть десятки субъективных и противоречивых доводов "за" и "против", командно-административным методом невозможно.
Любой способен получить ВСЁ, путем многолетних стараний. Из ничего стать всем — вот на что такое капитализм. Но совки настолько тупы, что не способны адаптироваться к этой системе. Вместо этого, приходит красный пидор, забирает у тебя все, селит в твой квартире колхозников и расстреливает твою семью, и всерьез думает, что он вправе решать что-либо.
>>19689940 >Чем плоха идея? Животная эволюция ведет к деградации. Капитализм её и воплощает. Не говоря уже о клиническом идиотизме и патологической неэффективности рыночка в макромасштабах.
>>19689925 Высокоразвитые неживотные. Вероятно, рептилоиды. Человек - это животное, по всем параметрам. Биологическим, все остальные надуманны и ненаучны.
>>19689957 > Животная эволюция ведет к деградации. Только вот за всю историю человека, вмест одеградации мы наблюдаем развитие, а обещанный совок не взлетел нигде, потому что это коммунизм - сказки для идиотов. За-то мы получили бесхребетное инертное общество без культуры, без идеи, без будущего. И слава капитализму, Россия понемногу но выходит из крутого пике, куда отправил наш самолет горстка красножопых фантазеров. > клиническом идиотизме и патологической неэффективности рыночка Почему такое пишут только неудачники? Вот сколько не встречал подобных тебе, всегда это были ленивые отбросы с претензией на важность своего мнения.
Коммунизм - великолепная, красивая, чудесная утопия. Не для идиотов, отнюдь. Не только для них. Вот только нереализуемая на практике. Чистые душой строители коммунизма ох*вают от реальных людей и строят гулаги для исправления ситуации. Не получается. Они сходят с ума от невозможности сбычи мечт и расстреливают друг друга. И опять не помогает. Тогда все забивают. Этим коммунизм и кончается. И ИИ не поможет, разве что новый вид вывести. Людей, конечно. Хомо Коммуникус, например. А старых нужно будет зачистить.
>>19689982 >Обьясни плз, что такое деградация Чтобы не запутывать твой детский мозг терминами и сложными определениями, отвечу проще: посмотри на свою жизнь. Она и есть — деградация. >И с какой позиции Ну, в твоем случае — с любой.
>>19689985 >За-то мы получили бесхребетное инертное общество без культуры, без идеи, без будущего Это всё, что надо знать о капиталистическом обществе. Результат всегда один. Это ты хорошо подметил.
>>19689938 Вы Homo Sapiens Sapiens, сможете сказать что ваша натура коммунистическая, только тогда, когда изживете человеческие пороки, а именно лень, зависть и самое главное алчность. Именно безмерная алчность человеческая, заставляющая людей желать для себя все больше и больше, не дает построить коммунизм с его всеобщей уравниловкой. И именно она основная движущая сила капитализма, и как не странно всего человеческого прогресса.
>>19690034 Позволь мне самому определить, стоит ли мне запутывать мой мозг сложными терминами и определениями. Насчет же моей, по твоему мнению, деградирующей жизни.., на пике - стоимость твоего аргумента.
>>19690074 >Позволь мне самому определить Этого никто тебе не запрещает. Кто-ж виноват, что ты не умеешь пользоваться собственным мозгом. Пока им пользуются только пороки. Ни мысли, ни признаков человеческого поведения в нем пока нет.
>>19690128 >выглядит На заборе написано одно, а за забором дрова лежат. Вот так и тут. Выглядит вроде как человек, а на самом деле — животное. Да он сам этого и не отрицает. Скот as is.
>>19690091 > нам, коммунистам человеческие пороки не свойственны > это диагноз > не знает, чем отличается человек от животного > подразумевается, что человек не животное, и что автор в школе биологию не учил. > посмотри на свою деградантную жизнь > не знаешь как ответить? > сделай попытку обосрать собеседника
>>19689326 (OP) Плановая экономика не может предложить населению качественного товара, так как нет конкуренции, новые идеи в производстве товара не могут воплотиться в жизнь, так как нет рыночка, а партия, которая за всех решает, что нужно, а что нет, это политики, а не изобретатели, они могут только копировать.
>>19690223 >Плановая экономика не может предложить населению качественного товара Вот именно. Весь нынешний рыночек — плановый. Сверху донизу. И в современных товарах качество — скорее исключение, чем правило. Капиталисты только и умеют, что воровать друг у друга. Но в итоге лепят однообразное говно без задач. Единственно во что они научились, так это в рекламу своих говен. Оно и понятно: капитализмом двигает ложь, алчность и, как следствие — глупость. Вот это животное → >>19690053 подтверждает
>>19690269 Вовсе нет. Можно запилить аналог НЭП - малый и до некоторой степени средний бизнес будет работать аналоге рыночной экономике, когда крупный будет полностью контролировать гос-вом. Плюс запилить систему поощрений, которой так не хватало в СССР.
>>19690269 Рынок увеличивает риски и недостатки, соответственно. Расширение рынка ведет к увеличению издержек на инфраструктуру и падению прибыли. Говно в чистом виде. >>19690283 В Сталинской экономике так и было: доля частного сектора была примерно 25%, а в некоторых отраслях и все 50%. А поощрения при Сталине были самые высокие: шахтер получал больше министра. Неговоря уже о премиях и т.д.
>>19689326 (OP) > По телевизору расскажут как охуенно и престижно Да совки еще в детских книжках детям мозги промывали, мол, ВСЕ РАБОТЫ ХОРОШИ, а престиж ассенизаторов что-то все равно никак. Люди все же не настолько податливы, как коммиблядям бы этого хотелось, даже мелкие. ШТАНЫ
>>19690031 > Коммунизм - великолепная, красивая, чудесная утопия. Почему счастливому человеку этот твой коммунизм нахуй не нужен? А потому что нет никакого равенства. Я могу подойти и отпиздить любого кто слабее меня, могу обоссать, убить, замести следы. Повторить. Это может каждый, как при коммунизме, так и при капитализме. Нет никакого равенства, каждый действует в силу своей выгоды. Коммунизм придумали романтики, а взяли на вооружение неудачники, которые не то чтобы целую страну, они даже собственные жизни в порядок привести не могут.
>>19690041 > Результат всегда оди То, что ты наблюдаешь на планете Земля — есть медианная желаний человека. Все честно.
>>19690300 >шахтер получал больше министра. Пруфы гони, пидар. Шахтер ходил пешком, жил в бараке, жрал тухлятину и боялся каждого шороха. Министр ездил на "чайке", жил в казенном коттедже, кушал деликатесы даже в блокадном Ленинграде и был неподсуден.
>>19690799 >что нет никакого равенства. Как будто Коммунисты против этого. Классовое равенство ≠ биологическое. Как раз Коммунисты за раскрытие уникальных, индивидуальных способностей каждого индивида.
Идея плоха тем, что вот телочка на твоей пикче не могла бы себе позволить красный лифчик. А если бы и ДОСТАЛА, то только по блату или огромной очереди. Это все, что тебе надо знать о ссср и плановой экономике, сынок.
>>19689326 (OP) >Говно убирать некому? Будут дворники. >Получается всегда ГУЛАГ? Ложь тех кто строит Ельцин-центры. >Плановая кокономика неэффективна? Рост СССР за 5 лет = 25 лет РФ. >Я хочу яхту и виллу, у меня такие потребности, мне дадут это при коммунизме? Конечно, можно будет погонять.
Тем что неосуществима. Потому что всегда будут несогласные и всегда будут существовать классы.
Если бы каждый человек хотел только хорошего другому человеку, возможно! Но как это определить то? на словах? сомневаюсь...
Еще вопросы?
Прогресс не остановитьАноним ID: Ефим Злобьевич08/12/16 Чтв 17:31:22#56№19698034
Ага, когда-то и аристократы возмущались:"Какой на хрен капитализма! Феодализм рулит! Че еще лучше можно придумать, чем иметь землю и крепостных!" Потом бах, буржуазные революции прошлись по европе, аристократам башка секим, и даешь капитализм! Так же будет и с коммунизмом. Он непременно наступит и это будет более прогрессивная ступень развития человечества. Поскольку прогресс, в том числе и общественный, остановить невозможно
>>19695546 >Рост СССР за 5 лет = 25 лет РФ Ну конечно же никто не берет в расчет внешние факторы. Не учитывает технологии. Почему то ты не сравниваешь рост северной кореи и южной. И в совке был не рост! Там был застой!
>>19690462 Все работы хороши за достойную плату! И если мне завтра скажут, пойдешь убирать говно за 5к долларов в месяц, я пойду. И для меня будет похуй кто будет смотреть на меня косо - типа фу говно убирает - зато у меня будут блага. Главное сколько заплатят!
>>19689326 (OP) > Чем плоха идея? Тем, что отсутствие конкуренции и отрицательной обратной связи приводит к вырождению любых систем - это медицинский факт.
Чем плоха идея?
Говно убирать некому? Ну знаете, люди уже не одну тысячу лет после байки по телевизору готовы на амбразуру кидаться за медальку, а вы думаете что на говно никого не найти будет? По телевизору расскажут как охуенно и престижно, ачиков и грамот наштампуем - и все в шоколаде будет.
Получается всегда ГУЛАГ? А то при капитализме в колониях рай, а за репост тебе дают тянки.
Плановая кокономика неэффективна? С массовой интернетизацией и ИИ все меняется.
Я хочу яхту и виллу, у меня такие потребности, мне дадут это при коммунизме? Это маня-лозунг. Реальный звучит как "От каждого по его способности, каждому — по его труду".
Постирать штаны? В коммунистическом обществе потребности в штанах не будет.