Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Внимание, этот тред не предназначен для мамкиных фрилансеров\программистов 300кк\сек, а так же богачей из ДС-ов. Здесь обычные люди (от слова нищеёб) обсуждают обычные вещи
-Во-первых, денежные траты. Если уж машину тебе подарили родители и оплатили первую страховку, то готовься тратить дохуя денег на бензин, автосервис и сами по себе расходные материалы, в т.ч. запчасти, жидкости, обработку и т.д.
-Во-вторых, частота поломок. На моём некровазе это примерно каждые 15-20 дней обнаруживается то разрыв цепи, то подгорание, то перегорание лампочек, то износ расходников, то внезапная утечка жидкостей, то новый стук в подвеске. Всё это хоть и недорого, но стоит денег и времени, а так же качество деталей для некромашин оставляет желать лучшего.
-В-третьих, подержанная машина - это как лотерея. Лично я считаю, что мне более менее повезло с машиной, потому что другие знакомые на некровазе ебутся с машинами по нескольку дней в неделю, у меня же выходит не больше 3-4 копаний под капотом в месяц. специально для японутых поясняю, что японки тоже ломаются, и поиски деталей для них ведут или на экзист, или ворочать руками железо на разборке, что и дорого, и не факт что найдешь качественную деталь
-В-четвёртых, этот минимум комфорта (по крайней мере для некротазика). Зимой в машине холодно, а летом жарко. Если хочешь прогреть машину, жди, теряй своё время. Завёл двигатель - иди чистить стёкла и сметать снег.
Во время движения всё гремит, скрипит, гудит, и едешь с надеждой "лишь бы доехать до пункта Б"
-В-пятых, налог. Благо на маломощных некротазах налог небольшой (за год у меня 1300 деревянных накапало), но если ты хочешь пруль 9000000 л.с. полный привод 1742 года растаможенный - готовься выкладывать в год круглую сумму просто за то, что сие чудо тебе принадлежит.
-В-шестых, парковка. Если живёшь в миллионнике+, то проблема с парковкой очень актуальна. Вставать вторым\третьим рядом во дворах, парковка на газоне, платные парковки, всё это не есть хорошо. В центре города не припаркуешься толком, на одно свободное парковочное место 7-10 водятлов. Однако, если у тебя есть гараж, это снимает этот минус.
-В-седьмых, пробки. Тут даже пояснять не нужно.
Однако, какие могу пояснить плюсы владения машиной
1.Свобода перемещения. Серьёзно, могу встать хоть в 3 утра и поехать на рыбалку, было бы желание. (этот же аргумент весом для дачников, например)
2.Возможность подбросить тянку до дома и не идти потом поздно по улице, а быстренько доехать.
3.Дождь, сильный ветер, морозы и снег в ебло тебе больше не страшны! при условии что у тебя работают дворники и печка, лол и это блять даже не шутка
4.Набираешься горе-опыта. Прокачиваешь навык кузьмича, однако следует помнить, что "научившись чинить старый таз, ты не сможешь так же легко починить тойоту". Другой опыт состоит в самом же навыке вождения. Дешёвую некроту не так уж страшно поцарапать по неопытности.
Ну, пожалуй, всё.