Стейки ебать Двач, хочу поесть стейков в ДС2. Где нормально готовят? Гинзу не хочу, не нищук, но уж слишком дорого. Митерия Чак вроде адекватная, но можно ли верить рибаю за 1к?
>>145648277 (OP) Рядом со спасом на крови какой-то стейковый ресторанец вроде есть, кто-нибудь был там? Сам люблю стейки, жрал их в Англии, Франции, Италии и т.п., а вот у нас чёт не знаю мест.
>>145648277 (OP) У Исаакиевского собора какой-то стек-хаус. Не помню названия, но там охуенно. Погугли по карте. Алсоу в Гризли-баре на Невском вполне неплохие раньше были и относительно бюджетные.
>>145648277 (OP) Работала фотографом, фотографировала в ресторане Горохов в ДС-2. Потом ела то, что сфоткала, потому что готовили специально для фотосета. Там норм стейки.
>>145654497 Давно живу, давно заметил: чем беднее страна, тем больше ресторанные порции. Если в Дамаске еда свисает с тарелки, то в какой-нибудь Харасте - со стола, и ты не можешь смотреть в глаза официанту, оставив поданное блюдо почти не тронутым. Не влезло. Поэтому, ты вскакиваешь внезапно и говоришь товарищам полную чушь - "Пойду машину погрею". На улице +30. В тени, разумеется. Ты быстро уходишь, тебе почему-то стыдно.
Такая же чушь с едой творится в нищем Эль-Саллюме, где всего одна улица, номер в караван-сарае стоит 50 рублей, а с мраморной набережной выкидывают в море тухлую баранью требуху. Вокруг безжизненная пустыня и коровы жуют задумчиво черные полиэтиленовые пакеты. При этом, кормят в единственном ресторане страшно – на убой. То же самое и в Тобруке, и в рыбном ресторане Бенгази, в шоферской столовке в провинциальном турецком Райханли, и тегеранском кабаке с пыльными плюшевыми портьерами телепортированными из 50-х годов. Даже в кабульском шалмане самого последнего пошиба, где нет вилок и ложек - не принято, вас накормят мясом до рвоты и вы уйдете шатаясь и вытирая жирные губы тыльной стороной ладони. И только в России вас будут потчевать порциями, рассчитанными на карликов с гастритом. Или карликов, с вырезанной частью желудка. Или карликов особой породы – «городской». Меня за такого приняли, в ресторане имени одной известной актрисы, и за 30 долларов подали на стол "карамелизированную тыкву" - богатый такой и единственный шматок тыквы размером с зажигалку "Крикет", прихотливо украшенный кусками порванной булки, с дерзкими дизайнерскими брызгами шоколадного соуса. Булка тоже была особая - из социального магазина, знаете, такая дутая, которая не режется ножом, она либо крошится, либо мнется в блин, а голуби ее не едят принципиально? Брызг шоколадного соуса было ровно шесть. Их нанесли скупой, недрогнувшей рукой. Я считал эти брызги в полном отупении, созерцая гастрономический фейерверк русского хлебосольства. Я указал официантке на несуразность происходящего. Он фыркнула:
- К нам не наедаться приходят!
Крыть было нечем. Наедаются шавермой возле метро, а на Тверской в рестораны ходят не за этим. Я это понял. Это был важный урок.
Дальнейшие мои наблюдения показали, что провинциальные ресторации тоже работают в общем, экономном тренде. Уже кое-где стали супы подавать в чашках – чтобы не заедались особо. Умиляют специальные розетки под салаты – с жульническим, толстенным дном. На две ложки салата. В трепет вгоняет скрупулезный подсчет официантами съеденных тончайших ломтиков хлеба. Буханка проданная по пятирублевым ломтикам превращается в пятьсот рублей, минимум. Десятирублевыми – в верную тысячу! Все как в старой, давно позабытой книге о послереволюционных беспризорниках «Республика Шкид»…
Как патриот своей страны, я долго искал разумные, утешительные объяснения этой патологической общепитовской рачительности: неурожай, нашествие саранчи, пережитки плановой экономики и талонной системы, глинистые и подзолистые почвы, и вообще мы в "зоне рискованного земледелия» живем... Правда, потом я понял, что нет земледелия рискованней ливийского, например. Там растет только верблюжья колючка, а порцию национального блюда - курицы сожженной напалмом на гриле, уестествить просто невозможно в один присест.
Моя гастрономическая выборка из стран "третьего" или "четвертого" мира становилась все больше, а порции в московском общепите все меньше. Может быть мне просто так казалось... Но, так или иначе, больше порции не становились! Российский общепит стабильно играл на понижение. И тогда я понял: Господи, так это же просто жадные жлобы наживаются на дураках, которые к ним ходят! Они же с каждого блюда зарабатывают, как с чека героина, если брать его килограммами прямо на афгано-таджикской границе! Они же, при этом, экономят на всем! На травле крыс и тараканов, на зарплате, за которую только бомжей без гражданства можно нанять, на качестве продуктов, на холодильниках и канализационных насосах! Они же сейчас придут в комментарии к этой заметке и будут ныть: "налоги, сэс-пожарные-менты, аренда в центре, кризис, нет денег на нитки трусы сзади зашить и т.д.".
Люди вышибающие 1500 процентов прибыли с порции (я считал по порции «карамелизированной тыквы» - прим.авт.) или 300 процентов с иных блюд, будут жаловаться клиенту на свою нищету и трудность бизнеса, при этом, не отводя своих пречестных глаз от вашего раскрытого кошелька. И когда ты спросишь такого матерого деятеля общепита с притворным сочувствием: "Васюня, почему бы тебе не найти работу легче? Можно вот битыми тачками торговать, например? Ты пожалей себя, брат! Сгоришь!". Васюня ответит тебе с тяжелым вздохом: "Понимаешь, брат, есть такое призвание - кормить людей дорогим дерьмом с мельхиоровой ложечки!".
Я считаю, что людей, извративших целое духовное явление русской культуры - хлебосольство, когда на стол мечется буквально все, и неважно где это происходит - в трактире или в доме, нужно контролировать и нагибать страшно. За каждое порционное блюдечко с ложкой оливье, за каждую умело нарезанную в кружева соевую сосиску, за мороженые блины из микроволновки по цене килограмма форели. Прессовать, а на все их жалобы отвечать страшным, потусторонним хохотом. И чтобы в следующей жизни, эти рестораторы очнулись в декабре 1941 года, в блокадном Ленинграде, в самом конце очереди за хлебом, за пять минут до закрытия магазина. И чтобы хлеб этот перед ними всегда кончался, а завтра никогда не наступало. Ничего кроме вечных мытарств они не заслужили.
>>145654497 Очередная тупая шлюха не может даже в фотографии куска мяса. Зато МАМ Я ФОТОГРОФ МАМ СМОТРИ Я УТОНЧЕННАЯ ДУХОВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ А ЕЩЕ НЕМНОЖЕЧКО ХУДОЖНЕК(()))))
Готовлю сам. Купил круглый Веберовский гриль для этого дела. (на сковороде - говно, а не стейки). Мясо - мираторговский стриплойн или рибай, рибай дороже чуть ли не в два раза. Так же гриль юзается раз в неделю для приготовления шикарных бургеров, рыбы или тупо замаринованного куриного филе.
>>145655091 А как по-твоему надо сфотографировать правильно канонично кусок мяса? >>145655218 Вот на этом разве что софтбокс не помешал бы или любой рассеяный свет, а то жир слишком блестит от вспышки.
>>145655401 Я побывала во многих ресторанах в качестве фотографа, и нигде не было того, о чём ты говоришь. Это противоречит логике. Пена от шампуня (и любого ПАВ) сильно отличается по виду от пивной пены - пузыри гораздо крупнее. Маслом мясо действительно можно смазать, но не машинным, а сливочным.
>>145655573 Софтбокс, блядь, используй, а не хуяч вспышкой в лоб. Вообще возьми щза правило - никогда не пиздячить пыхой в ебало или еще куда, всегда рассеиватель хотя бы из белой бумажки и резинки мастери. Всему, блядь, учить надо. Понакупают себе десятилетних 550д с китовым обьективом и вдруг Я У МАМЫ ФОТОГРАФ.
>>145655408 Сочное мясо должно блестеть, а для этого отражать свет. Так что ты просто некомпетентен в этом вопросе, потому что заказчики никогда не жаловались на качество моей работы.
>>145655614 Не все дураки, а ты начитался баек в интернете.
>>145655682 Фото сделано без вспышки при дневном освещении, горе-профи диванный.
>>145655772 Да похуй при каком освещении, тебе надо передать цвет мяса, а не слизь на нем. Ты что не видишь, что у тебя кусок мяса выглядит как обмазанное жиром говно?
>>145656078 Мой аргумент - что ты ебанутая, верящая в заговор против своей гениальности. Даже ТВ снимают только для того, чтобы тебя дискредитировать как фотографа.
>>145656193 Это все заговор против твоего таланта. Специально актеров приглашают и сайты создают только доказать, что ты - не фотограф. Вокруг все врут, одна ты молодец.
>>145655218 Давай реально на твою фотографию посмотрим. Вот кто захочет купить это? Потухшие листья салата и в тарелке насрано. Ты реально думаешь, что это работа фуд-стилиста?
>>145656488 >Аргумент про структуру пены остался неуслышанным. Даже будучи абсолютно некомпетентным в вопросе мне очевидно, что в реально крупных проектах и рекламках используются не особо настоящие продукты и пост-обработка. там же отделы маркетинга и пиара.
А ты рандомная пизда-фотограф с портфелио. Вы просто работаете в разных областях, твоим трактирам особо незачем настолько дрочить с техникой.
Расскажите мне: в чем суть пожирания стейков? Я часто за что любители стейков жрут, фактически сырое мясо (нематоды, привет), так как большинство предпочитает medium rare. Так зачем жрать фактически сырое мясо? Неужели так вкусно? Я пытался сожрать такой, но чуть не блеванул.
>>145656628 Это не "ой всё". Если бы кто-то из вас был серьёзно настроен вести конструктивную дискуссию, я бы не сливалась. Но сейчас я будто со стеной говорю - полнейшее отсутствие восприятия и анализа.
>>145656670 Ты слабоумный? Я чётко сказала, что я - фотограф, а не фуд-стилист. То, что на тарелке - работа повара, моя работа - запечатлеть это, каким бы оно ни было.
>>145656736 Да, я рандомная пизда с портфелио, да, работаю в трактирах, но какое отношение это имеет к вопросу? Шампунь не наливают в пиво, потому что пена от пав нисколько не похожа на пену от пива, и неважно, какой проект - реально крупный или же трактирный. Стейки не смазывают машинным маслом, потому что сливочное или оливковое прекрасно справляются с оставленной задачей, опять же, насколько бы пиздатым ни был проект. А теперь либо заткнись и иди на хуй, либо продолжай пиздеть в пустоту.
>>145655218 Пиздец, рили. Держу пари, у тебя милая мордашка, за что тебя и приглашают делать подобные снимки. Одно греет душу, через 15 лет тебе или придется стать профессиональнее (лучше бы в другой профессии) либо пойти нахуй.
>>145656986 Что ты так агришься? Ты ебанутая или что?
Меня не волнует и не ебет, тупая ты пиздень, кто ты. Я тебе говорю, что твое фото соответствует Инстаграмму "Как я пожрала и насерила с Ашотом на 500 рублей", а к рекламной фотографии никакого отношения не имеет.
Вы еще спрашиваете, почему отсюда гонят тупых шлюх? У них же вообще нет извилин.
>>145655218 Ну реально што это за хуйня? Почему на столе бардак, почему вместо мяса какая-то пластмассовая хуйня, почему трухлявый пень вместо тарелки? Я на говноайфон аппетитней фоточку сделаю.
>>145657692 > читает парашу, где журнашлюхи делают банальные ошибки > кукарекает Школьник, подрастёшь - тогда будешь спорить со взрослыми дядями и тётями. А сейчас ты лучше пиздуй спать, а не лихорадочно шарься в гугле, а то школку проспишь и ремня от мамки получишь.
>>145655218 Это пиздец, товарищи. Мой батя на зенит примерно в 5000 раз лучше сфотографирует, блядь. Да на телефон можно лучше снимок сделать. Это пиздец.
>>145655218 Анон, я вообще в фотографии не разбираюсь, но это фото реально отвратительное, я даже в тред зашёл, чтобы написать тебе это. Мясо как будто целлофановое, да и сама композиция непонятная.
>>145655218 Ужасно, реально как будто в целлофан обернули, зачем было так сильно его обмазывать маслом? Типа жирненько и вкусненько? К самого мяса достаточная же прослойка
>>145648277 (OP) Вот за ДС могу пояснить, много где был и искал свой идеально приготовленный стейк, пока понравились больше всего в стейксе на ленинградском ш. большой выбор мяса различного откорма, свежее, не перемороженное как в фрайдисах обычно подают, но цены немного кусаются, выше среднего. Зал чистый, освещения не много, стоит полумрак, что очень романтично как по мне, частые гости там с женой. Еще советую бельгийский ресторан Ян Примус, вкусное мясо и пиво.
>>145672808 Не соглашусь, продукты тоже важны, если тебе принесут крем суп из протухшего носка тети Йобы, в ресторане с мишленовской звездой уверен аппетита не прибавится
>>145672808 Так я и говорю, что за 1к в ресторане тебе вместо норм стейка принесут залупу быка, а не норм мясо Поэтому имея 1к я никогда бы не пошёл за стейком в рестик, а купил бы себе сам топ говядину
>>145649941 пиздец, нахуя вы сырое мясо жрете, долбоебы? люди в пещерах огонь годами поддерживали чтоб ебаных мамонтов жарить и жрать не сырыми а вы блять ищете где сыруху подороже взять и сожрать. фублять, хуже веганов. еще крафтовым пивом запейте, нахуй
>>145648277 (OP) Раз уж такой тред, то спрошу. Хочу сам дома готовить охуенную еду, беда в том, что нет дома. Есть съемная конура, так вот как можно заменить полноценный духовой шкаф?
>>145648277 (OP) в чаке нормально. отдельно на прошлых выходных ездил во всеволожск и покупал мяса там же, где закупается чак. Рекомендую вкусные стейки в стейк-давай у парка победы.
Двач, хочу поесть стейков в ДС2. Где нормально готовят?
Гинзу не хочу, не нищук, но уж слишком дорого.
Митерия Чак вроде адекватная, но можно ли верить рибаю за 1к?