>>20689703 (OP) Парадоксы современной россии: Оголодавшие в корень ватники смотрят в сверхбыстрых интернетах с айфонов картиночки еды, которую не могут купить, потому что нищие.
>>20689957 Лосось дорогой? Я тебе могу сфотать, если хочешь. Слабосоленая хуйня в холодильнике пропадает. За 180 рублей по скидке брал. Уже просто не лезет. Свежий конечно дороже, но я не люблю стейки из этой херни, хотя есть любители. Но ты реально какую-то хуйню гонишь, очень оторванную от реальности.
>>20689975 >когда захваты Захваты кого, лишнехромосомный? Вас? Нахуя вы шпротины нам нужны? Ублажайте афроамериканцев, и кукарекайте про злых русских. Большего от вас не требуется. Лишь бы вам больше рынок не открывали.
>>20689736 Я бы захавал, кстати,аж слюни потекли. Представил как махнул рюмашку холодной беленькой, сочок пригубил томатный, потом мясца кусок хвать зубами, оторвал часть и жевать, жевать. А дальше лучок хоп и снова мясца, сочком запил и опять мясца с лучком. После третьего куска можно пивка полкружечки сразу хоп. Эх житуха111 заебись1
>>20690009 Хули ты в Рашке делал, долбоеб. Нахуя ты стейки тут покупал? Тут же Мордор и ад. ХУЛИ ТЫ ТУТ ДЕЛАЛ? Алсо, порезанные стейки априори стоят куда дороже большой рыбины. Алсо, Норвегия в течении года цену лосося подняла с 8 до 17 даляров. Хочешь верь, хочешь гугли.
>>20690019 ПИЗДУЙ В ПИЗДУ. Нахуя вы нам нужны? Захватывать вас танками? Ох лол. Вы правда такие промытые и в это верите? Я знал, но не верил. Теперь поверил.
>>20690063 замечательно. как тебя свинявый погнали с твоим совком ссаными тряпками, ты кляля мстить. как до дела дошло >а я это.. я пппппатом. а мне пппппросто не надо..... трус педоруснявый. зачмырился??
>>20690043 >Хули ты в Рашке делал, долбоеб. Зоонаблюдал >Нахуя ты стейки тут покупал? Кушать захотелось >Тут же Мордор и ад. Ну я заметил >Алсо, порезанные стейки априори стоят куда дороже большой рыбины. КО в треде >Алсо, Норвегия в течении года цену лосося подняла с 8 до 17 даляров. Хочешь верь, хочешь гугли. Наверное норвежцы себе в убыток продают. 13.99 за кг в самой дорогой эстонской торговой сети. И это пиздецово дорого, раньше стоил евро 5 за кг.
>>20690138 Назоонаблюдался? Хули теперь сюда лезешь? ПРАВДУ™ сюда нести, как у вас хорошо, а в Мордоре все плохо? Ну молодец, че. Справляешься, теперь шпротин тут ненавидят, и будут готовить танки, если что. Справился короч))) Ну раз в эстонии так охуенно с рыбой, то и живи там, учи Эстонский, интегрируйся, не будь пидорашкой, забудь пидорашкинский язык, ну ты понял.
>>20689943 Я вообще проигрываю с культа этой закусонной еды. Самая годная еда это супы, тушеное, салаты и духовка(аэрогриль), каши, ну если не хочешь лет в 50 стать стать старым обвислым уебаном
>>20689703 (OP) Я не вата, но у тебя на пиках 1 канапе с селедкой 2 ебаный хотдог с сосиской непонятного качества 3 ебаный гамбургер стандартный уровня макдака с подвядшим салатом 4 красная икра
>>20690180 Да, Соляночка, Борщик, Зеленый суп, ваще охуенно заходит, особенно под бадняк. А духовка видимо вообще у нас в крови, уважая нереально. Русская печь, все дела.
Аноним ID: Назар Гхадирович03/02/17 Птн 10:56:51#48№20690218
>>20689703 (OP) Что же ты делаешь, пидор? Я пытаюсь похудеть, сижу на диете, читаю политач чтобы отвлечься и тут ты! Желаю тебе рака яиц!
>>20690222 Сосать@лизать тут ты начал, шпротина, начав с апломбом своей охуенности говорить. Ты просто не можешь без гонора ничего донести до русского человека. В этом ваша беда. От чего здесь вас нахуй и шлют все, шпротина, кому не попадя. И правильно делают.
>>20690211 Духовка это как минимум такая же вкусная, но менее вредная замена жаренному, плюс единственный практически вариант потреблять полезные штуки типа броколи, кабачки, баклажаны, брюссельскую и цветную капусту, которые сырыми не пожрешь
>>20690222 Ты живешь в засанном коммиблоке, в самом русском гетто-районе Таллина, на работу каждый день ездишь в скотовозе с бабками и школьниками, жрешь фарш из анусов с пальмовым маслом и получаешь жалкие 1200 евро, хотя тебе скоро сорок лет уже стукнет. Думаю где-то в глубине своего манясознания ты сам понимаешь насколько убогая ты пидорашка, поэтому для компенсации сидишь здесь целыми днями и пытаешься доказать какая охуенная у тебя в Эстонии жизнь и какая плохая у россиян в России.
>>20690283 Я ТЕ СКАЗАЛ ЕХАЙ НАХУЙ, как Шнур незабвенный посоветывал. Что не понятно то?
Аноним ID: Адам Софониевич03/02/17 Птн 11:02:58#63№20690324
>>20689703 (OP) Хочется, хуёвая Австрия, хочется. Рабочий день начинается в 9, а я проснулся в 8 с гаком. Ваще нипажрать. Пойду макдак ёбну. Или хрошку-картошку. Кто-нибудь тамошние супы пробовал, поди хуета порошковая?
>>20690336 Ты вообще понимаешь что ты проецируешь один магаз, в котором ты был, на всю Россию, шпротина? Ты просто не предствавляешь со своей опломбовой евросоюзко-дотационной колокольни насколько Россия разнообразная и огромная. Я тебе это прощаю, не благодари. >>20690332 Я те сказал, иди нахуй, пидорас шпротовый.
>>20690373 Да не оправдывайся за него. Я всегда за диалог с нормальными людьми. Увы, и Прибалтики таких мало. А тебя тут наверное еще грязноштанным за это обзывают. Я всегда за адекватный диалог. Но тут такого почти нет, это же пораша, ёпты...
>>20690361 >шпротовый слыш, свинина мерзкая антисанитарийная, теперь по мимо хамства прачешь свой скрючиный хвостик среди диалогов? когда захфаты то? или хохолки твои тебе рыльцо уже почистили?
>>20690361 >что ты проецируешь один магаз, в котором ты был Как минимум 2 магазина. Один из них находится в крупнейшем торговом ценре СПБ. У нас бы за такое поубивали нахуй, а пидорашкам видать это норма.
>>20690396 >Я всегда за диалог с нормальными людьми. Увы, и Прибалтики таких мало. Это ты ватного грязноштанного негражданина из Латвии нормальным назвал? Проиграл с тебя.
>>20690404 О как, в целых двух магазинах был. Что ты там делал? Тебя пидорашки не растерзали? Зачем ты там где воняет рыбой купил стейки, ты долбоеб? В общем, полно вопросов, нет ответов. Обычный шпротоголовый.
Ты тот самый шпрот которому я как то пруфал икру и лосося в своем холодильнике? А ты брыжжал слюной и что то там кукареккал. Это ведь ты был, узнаю слог.
>>20690426 Да да, я назвал человека способного без апломба евросоюзовского апломба, который в каждом своем сообщении кукарекает о своем ВЯЛИЧИИ по ценам в магазине на семгу и вони от рыбы, посмел назвать адекватным. Горе мне.
>>20690432 Стейк я купил в другом городе и в другом магазине. Там не воняло, даже странно как-то.
А в этом я купил только бутылочку Айрана, оказалось что тоже говно, пидорахи его наполовину водой разбавили судя по вкусу. С божественным эстонским Айраном ни в какое сравнение не идет.
>>20690443 >Ну какой ещё нахуй "Таллинн"? Смотри, вроде пидораха, а Таллинн с двумя н пишет, может еще не все потеряно.
>>20690299 >в самом русском гетто-районе Таллина Кстати я так внятного ответа от тебя не получил, вроде ты и ватное чмо, а почему-то считаешь, что где пидорахи живут, там хуево. Ты в душе русофоб шоле?
>>20690426 >грязноштанного негражданина Тот с грязными штанами фоталсся на фоне КРАСНЕНЬКОГО Pase, и ты об этом прекрасно знаешь, поскольку сотню раз видел ту картинку. Пиздливая шпротина и здесь солгала.
>>20690518 Забавно как ты будучи таким патриотом Эстонии и любителем эстонцев выбрал себе место с наибольшей концентрацией русских. Погуглил твой "божественный" айран тут кстати. Сделан из порошка. http://www.airan.lv/lv/index.html
>>20690475 > Торгово-развлекательный центр Галерея на Лиговском проспекте. Лол, серьезно? Туда же за шмотками все идут, там разве рыба где-то продаётся? Представил себе эти толпы моднявого быдлеца в Галерее, тащащих пакеты с брендовым шмотьем, и тут такой Иона Вавилич из Эстонии единственный рыбу тащит
>>20690559 Не верти жопой а объясняй почему ты считаешь что где живет русня, там говно? Про порошок похуй, зато водой не разбавляют.
>>20690560 >там разве рыба где-то продаётся? ну там есть супермаркет, окей вроде. >единственный рыбу тащит Я же сказал, айран купил. Нахуй мне там рыбу покупать, я там от вони чуть с ног не свалился возле рыбного отдела.
>>20690560 >Представил себе эти толпы моднявого быдлеца в Галерее, тащащих пакеты с брендовым шмотьем, и тут такой Иона Вавилич из Эстонии единственный рыбу тащит Содомит
>>20690617 Дело в том что так считаешь ты. И при этом выбрал себе такой район. >Про порошок похуй, зато водой не разбавляют. И в скотовозе кишечные газы вдыхать тебе норм и анусный фарш жрать тебе норм и даже говняный норвежский лосось нахваливаешь. Говноед ас ис.
>>20690651 Айран был водой разбавлен по самое небалуй. >>20690655 Ясен хуй, удивлен, когда тухлой рыбой воняет. У нас такого нет. >>20690672 Но ты всегда упоминаешь, что в моем районе много русни и из-за этого он плохой. Хотя на самом деле он нихуя не плохой, несмотря на русню.
>>20690672 >и даже говняный норвежский лосось нахваливаешь. Врети. Если уж из ассортимента красной рыбы, то я предпочитаю радужную форель, а норвежских говняных лососей пусть пидорахи жрут, им норм.
>>20690727 А может я в том супермаркете не был, или может у нас всего 2 супермаркета на всю страну, а на вашей шпротляндии всего один, где рыбой не воняет? Ангажированное гавно.
>>20690708 >а норвежских говняных лососей пусть пидорахи жрут Но ты же сам выше писал, как в торговых центрах этих лососей покупаешь. >в Ленте кажется 2 стейка лосося весом грамм 250 и отдал почти 500 рублей
>>20690742 >а на вашей шпротляндии всего один, где рыбой не воняет? Вокруг моего дома их как минимум 5 штук и нигде не воняет. А в Рашке зашел в первый попавшийся и воняет. Совпадение? Не думаю.
>>20690757 Вокруг моего дом 3 супермаркета, и нигде не воняет. Приехал в шпротляндюю, зашел в первый - и там воняет шпротами. Совпадение? Киселев, которого вы очень любите цитировать.
>>20690878 Стерлядь, Карп, Окунь морской, радужная семга. Это то что у нас на льду лежит. Правда в супере, но не суть. У меня вопрос к шпротинам, у них Аргентинские креветки водятся, нечищенные, не варенные. Скок стоят?
>>20690876 Я же сказал, позоонаблюдать. >>20690878 Ну если ты где-нибудь на дальнем востоке живешь. А если где-нибудь в ДС/ДС2 то пока до тебя гурбуша с неркой доедут, 3 раза уже успеют протухнуть. Поэтому и вонь такая в ваших магазинах. >>20690911 Не знаю насчет аргентинских, но гондурасские креветки 8-9 евро за кг.
>>20690978 твои проэкции не помогут. ты всё уже использовал, клоун. хамство, адекватность, проэкции, клевету. и на всём ты обосралось, проплаченое чмо. видимо кто то не получит зарплату сегодня, а и того, уволен будет)) больше мне нечего тебе сказать, кроме как подыгрывать. ты умудрилось зачмырить себя и всю страну в месте с собой. надеюсь тебе рыло набьют при выходе, клоун муданутый..
Оч.хочется. Но личный тренер заебет потом. Поэтому только семга, стейки, куриная грудка, свежие овощи, молочка, рис. Люто завидую панам каклам - вот бы так же наебениться пиццы с соевой колбасой и майонезом и все это запить молочным коктейлем из сои, заесть конфетами на пальмовом масле.
>>20691028 >А если где-нибудь в ДС/ДС2 то пока до тебя гурбуша с неркой доедут, 3 раза уже успеют протухнуть. Поэтому и вонь такая в ваших магазинах. Погоди, погоди. Ты думаешь твою форель не замороженной везут?
>>20691028 > Ну если ты где-нибудь на дальнем востоке живешь. > А если где-нибудь в ДС/ДС2 то пока до тебя гурбуша с неркой доедут, 3 раза уже успеют протухнуть. Поэтому и вонь такая в ваших магазинах. Вот это проекции, лол. Ты думаешь твою рыбу ловят прямо в речке за окном? А вони никакой нет в магазинах, может это от тебя воняло?
>>20691161 >Ты думаешь твою рыбу ловят прямо в речке за окном? Не всю, конечно. >может это от тебя воняло? Я же не пидораха, моюсь регулярно и в чистой одежде хожу.
>>20691262 >что я имею ввиду Кому тут не все-равно, что убогая порватка из Ласнамяе имеет ввиду? Ты ватная пидорашка, только со знаком минус. Это факт и данность.
>>20691101 >вот бы так же наебениться пиццы с соевой колбасой и майонезом и все это запить молочным коктейлем из сои, заесть конфетами на пальмовом масле неплохая проекция, спортивная пидараха
>>20691389 Имеется ввиду пидор в плохом смысле этого слова, любящий барский хуй в жопе. Ну т.е. 86% русни.
>>20691393 >Ты типичная пидараха с пацриотизмом головного мозга. Ну здоровый патриотизм уместен, если твоя страна экономически процветает. А давально-сосальный патриотизм когда самому есть нечего - это патриотизм пидорашки.
>>20691543 Никакой. >>20691545 Разница в том, что в европейскую часть Рашки выловленную где-нибудь на Дальнем Востоке рыбу везут 2-3 недели, а мне везут день-два.
>>20689703 (OP) Буквально только что хуйнул запечённого в духовке мясца с гарниром из свежих овощей, немного коньячка сверху, а потом пироженкой удобрил. Соси писос, порватка.
>>20691568 > Разница в том, что в европейскую часть Рашки выловленную где-нибудь на Дальнем Востоке рыбу везут 2-3 недели, а мне везут день-два. Ясно, понятно. Удачной жизни в манямирке.
>>20691983 >Преимущество российского лосося перед норвежским — в сроках поставки. Выращенную нами рыбу мы доставляем на склад за три-четыре дня. За этим направлением действительно будущее. Зачем ждать девять дней рыбу с Фарер, когда можно в меньшие сроки получить ничуть не уступающую по качеству рыбу? Опять в глаза ебался?
>>20692474 >Санкт-Петербург — входная точка для всей ввозимой рыбы, здесь таможня и наши основные склады. Через Петербург центральные регионы получают также и рыбу из Дальнего Востока, которую транспортируют морем в течение двух месяцев.
Утро страны. Воскресное. Еще прохладное. Потянулась в горы молодая интеллигенция. Потянулись к ларьку люди среднего поколения. Детишки с мамашками потянулись на утренники кукольных театров. Стада потянулись за деревни в зеленые росистые поля. Потянулись в своих кроватях актеры, актрисы, художники и прочие люди трудовой богемы и продолжали сладко спать.
А денек вставал и светлел, и птицы пели громче, и пыль пошла кверху, и лучи обжигали, и захотелось к воде, к большой воде, и я, свесив голову с дивана, прислушался к себе и начал одеваться, зевая и подпрыгивая.
Умылся тепловатой водой под краном. Достал из холодильника помидоры, лук, салат, яйца, колбасу, сметану. Снял с гвоздя толстую доску. Вымыл все чисто и начал готовить себе завтрак.
Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Нарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусты, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной ложкой. И еще. Снизу поддевал и вверх. Поливал соком образовавшимся – и еще снизу и вверх.
Чайник начал басить и подрагивать. Затем взял кольцо колбасы крестьянской, домашней, отдающей чесноком. Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками – и на раскаленную сковородку. Жир в колбасе был, он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса. Чайник засвистел и пустил постоянный сильный пар. Тогда я достал другой, фарфоровый, в красных цветах, пузатый, и обдал его кипяточком изнутри, чтобы принял хорошо. А туда две щепоточки чайку нарезанного, подсушенного и залил эту горку кипятком на две четверти. Поставил пузатенького на чайник, и он на него снизу начал парком подпускать...
А колбаса, колбаса уже сворачиваться пошла. А я ее яйцом сверху. Ножом по скорлупе – и на колбаску. Три штуки вбил и на маленький огонек перевел.
А в хрустальной вазе уже и салатик соком исходит под маслом, уксусом и майонезом. Подумал я и – сметанки столовую ложку сверху для мягкости. И опять деревянной ложкой снизу и все это вверх, вверх. Затем пошел из кухни на веранду, неся вазу в руках. А столик белый на веранде сияет под солнышком. Хотя на мое место тень от дерева падает. Тень такая кружевная, узорчатая.
Я в тень вазу с салатом поставил, вернулся на кухню, а в сковородке уже и глазунья. Сверху прозрачная подрагивает, и колбаска в ней архипелагом. И чайник... Чайник... Снял пузатого и еще две четверти кипяточку. А там уже темным-темно, и ароматно пахнуло, и настаивается. Опять поставил чайник. Пошел на веранду, поставил сковороду на подставку. Затем достал из холодильника баночку, где еще с прошлого года хранилась красная икра. От свежего круглого белого хлеба отрезал хрустящую горбушку, стал мазать ее сливочным маслом. Масло твердое из холодильника, хлеб горячий, свежий. Тает оно и мажется с трудом. Затем икрой красной толстым слоем намазал.
Сел. Поставил перед собой вазу. В левую руку взял хлеб с икрой, а в правую – деревянную ложку и стал есть салат ложкой, захлебываясь от жадности и откусывая огромные куски хлеба с маслом и икрой.
А потом, не переставая есть салат, стал ложкой прямо из сковороды отрезать и поддевать пласты яичницы с колбасой и ел все вместе.
А потом, не вытирая рта, пошел на кухню, вернулся с огромной чашкой «25 лет Красной армии». И уже ел салат с яичницей, закусывая белым хлебом с красной икрой, запивая все это горячим сладким чаем из огромной чашки. А-а... А-а...
И на пляж не пошел. А остался дома. Фу... сидеть... Фу... за столом... Скрестив... фу... ноги... Не в силах отогнать пчелу, кружившую над сладким ртом... Фу... Отойди...
Так я сидел... Потом пошел. Ходить трудно: живот давит. Стал шире ставить ноги. Дошел-таки до почтового ящика. Есть газеты. Одну просмотрел, понял, что в остальных. А день жарче... Накрыл посуду полотенцем, надел на бюст легкую безрукавку, на поясницу и ноги – тонкие белые брюки, светлые носки и желтые сандалии, на нос – темные очки и пошел пешком к морю.
Навстречу бидоны с пивом. Прикинул по бидонам, двинул к ларьку. Минут через десять получаю огромную кружку. Отхожу в сторону, чтобы одному. Сдуваю пену и пью, пью, пью. Уже не могу...
Отдохнул. Идти тяжело. Уже полпервого. Поджаривает. На голове шляпа соломенная. В руках авоська с закуской и подстилкой.
Блеснуло. Узенько. Еще иду. Шире блеснуло. И уже блестит, переливается. Звук пошел. Крики пляжные, голоса: «Мама, мама...», «Гриша, Гриша!», «Внимание! Граждане отдыхающие...» А внутри пиво, салат... Фу!.. Ноги стали в песке утопать. Снял сандалии, снял носки. Песок как сковорода. А!.. Зарылся глубже. О! Прохлада. Занял топчан. Сел. Раздеваюсь. Сложил все аккуратно. Палит. Терплю. Солнце глаза заливает потом. Терплю, чтобы потом счастье. Медленно, обжигаясь, иду к воде.
А вода, серая от теплоты, звонко шелестит и накатывается. Не стерпев, с воем, прыжками, в поту кидаюсь... Нет! Там же не нырнешь. Там мелко. Бежишь в брызгах. Скачешь. Ищешь, где глубже. Народ отворачивается, говорит: «Тю».
А ты уже плывешь... Холодно. Еще вперед. Набрался воздуха и лег тихо. Лицом. Глаза открыты. Зелено. Тень моя, как от вертолета. Покачивает. Рыбки-перышки скользнули взводом. А-а-ах! Вдохнул. Снова смотрю. Там ничего. Песок и тень моя. Как от вертолета. А-а-ах! Снова воздух, и поплыл назад.
А когда выходишь, то, невзирая на пиво, и салат, и сорок лет, вырастаешь из воды стройным, крепким, влажным. Ох, сам бы себя целовал в эти грудь и плечи...
Нет, не смотрят. Ну и черт с ними. Ай, песок, ай! Бегом к топчанчику. И животом вверх. И затих.
Опять слышны голоса: и «мама», и «Гриша», и «граждане отдыхающие», «а я тузом пик», «он у меня плохо ест»... Звуки стали уходить. Пропадать...
– Вы сгорели, молодой человек!
А! Что?.. Фу! Бело в глазах. Побежал к воде. И, раскаленный, красный, расплавленный, шипя, стал оседать в прохладную сероватую воду. Проснулся и поплыл.
Какое удовольствие поесть на пляже! Помидоры я макал в соль. К ломтику хлеба пальцем прижимал котлетку, а запивал квасом из бутылки, правда, теплым, но ничего. Помидоры в соль. Кусочек хлеба с котлеткой, молодой лучок в соль и квас прямо из бутылки.
Какое мучение одеваться на пляже! Натягивать носки на песочные ноги. А песок хрустит, и не стряхивается, и чувствуется. В общем – ой!
Шел домой. Уже прохладней. Солнце садится куда-то в санатории. На дачах застилают столы белыми скатертями и женщины бегают из фанерных кухонь к кранам торчащим. А из кранов идет вода. Дети поливают цветы из шлангов. Собаки сидят у калиток и следят за прохожими. Полные трамваи потянулись в город. С гор пошла молодая интеллигенция. Очереди от киосков разошлись. Стада вернулись в деревни. И медленно темнеет воскресный день.
>>20692508 При чем тут замороженная рыба с дальнего востока? Еще раз про охлажденную красную. >Преимущество российского лосося перед норвежским — в сроках поставки. Выращенную нами рыбу мы доставляем на склад за три-четыре дня. За этим направлением действительно будущее. Зачем ждать девять дней рыбу с Фарер, когда можно в меньшие сроки получить ничуть не уступающую по качеству рыбу?
Просто парочка бургеров из заведения рядом с моим домом. Регулярно захожу туда перекусить, чек на человека (бургер с гарниром, кофе или лимонад) - 400-500 рублей.
>>20692656 >Первый съём 4 тысяч тонн товарной сёмги под брендом «Мурманский лосось» начался в июне этого года и закончится в октябре. В следующем году планируем снять 10 тысяч тонн. К 2018–2020 годам хотим производить 25 тысяч тонн лосося.
10 тысяч тонн на 140 миллионов пидорах это очень мало. Ну и цена конечно интнресует.
>>20692741 Ну с рашкинских цен я сам проигрываю. Зарплаты одни из самых низких в Европе, а цены среднеевропейские. При чем поднялись так за последние несколько лет буквально. В любой бы нормальной стране уже давно бы правительство за такую хуйню сменили, но народ-гной все стерпит.
>>20692974 >Это когда я плачу за газ 100 рублей в месяц? Это когда ты в магазин пожрать идешь купить. >Сколько европидарашка платит? За газ? Ничего не плачу. Я газом не пользуюсь, 21 век все же на дворе.
>>20693094 Тут все копейки стоит. Греча кило стоит 53 рубля, её на 10 дней хватит смело. Это тебе не жопадная пластиковая еда, а натуральный продукт, полезный.
>>20693147 >Греча кило стоит 53 рубля Ну у меня 70 рублей, если на ваши тугрики перевести, но я и зарабатываю в 3 раза больше пидорашки. Другое дело, что я эту гречу есть не буду, это же хрючево для пидорах.
Про жопадную пластиковую еду мне не рассказывай, у нас натуральное предпочитают.
>>20693378 >3 пик Нехера вы дебилы всегда с салом кладёте неочищенный лук-чеснок? Вы что на выставке искуств? Или с кожурой будешь жрать? Хули тогда в тарелку с картохой не бросил пару с кожурой?
>>20693456 Среднемесячная заработная плата в России в номинальном выражении в январе 2016 года составила 32 122 рубля. Или 28 тысяч рублей после вычета подоходного налога в размере 13 %.
>>20693438 Так погоди. Я ем свежую рыбу и мне хватает на нее, я проигрываю с тебя на сосаче итт, но при этом я не сижу на эстонской борде и не доказываю что то эстонцам. Но боль у меня? Интересно интересно.
>>20693520 "средняя зарплата" это для лохов, надо всегда смотреть медианную. причем в рашке надо также смотреть по регионам, потому что разрыв очень сильный
>>20693509 Ну начнем с того, что у нас только 1 вид айрана продается, так что выбирать не из чего. Мне нравится его вкус, считай это моя маленькая слабость. К тому же молочный порошок производится из натурального молока, так что не вижу повода тебе свой клюв вообще раскрывать.
>>20693547 >Я ем свежую рыбу и мне хватает на нее Ну и прекрасно. Есть сомнения по поводу ее свежести, ну да ладно. Но то, что рыба у вас оверпрайснута, это факт.
>>20693625 Этао гречка что ли? Фу блядь, лучше одно мясо захуярить, чем с этим гарниром.
Аноним ID: Олег Агапиевич03/02/17 Птн 14:00:55#273№20693654
>>20689703 (OP) 1 и 2 пик полакомиться можно,3 пик параша для дебила,4 пик выдал в тебе ватную пидораху с культом красной икры,ведь красная икра это бохато.
>>20693578 >Ну начнем с того, что у нас только 1 вид айрана продается, так что выбирать не из чего. Немудрено. Ты же живешь в деревенской Эстонии и вам неположено иметь богатый выбор из продуктов, как россиянам. Дали один вид айрана из порошка с навозом и ничего, нормально, ласнамяйская пидорашка жрет его и наxрюкивает от удовольствия.
>>20693656 Слышь, хуета жаберная, ты опять вылез кукарекать из своей нищей параши? У вас экономика на шпротошлюхах держится, а ты кукарекаешь? Ты в курсе что шпротошлюх в Европе 3%, учитывая что вас всего пару лямов?
>>20693701 Всегда ем наггетсы с соцсом барбекю. И в макдаках если бываю там тоже беру наггетсы и соус барбекю правда в отсталой германии в бк и макдаке на выбор кекчуп и мазик, поэтому хожу в бургеристу
>>20693727 Это эстонская вонаби непидорашка, появляется в любом треде о еде в пораше. Зачем то приходит на сосач и доказывает как в Эстонии хорошо и в России плохо.
>>20693777 > вриоти, эта ни шпротиии Маня, это люди, которые покидают твою парашу любыми способами. Хуже твоего говна только африка и украина. И то, у хохлов хоть горы, море, леса, климат.
>>20693821 >это люди, которые покидают твою парашу любыми способами. >Хуже твоего говна только африка и украина. Это не про Эстонию. Я могу поименно перечислить страны Европы, которые хуже моего как ты выразился говна, таковых с пол-Европы точно наберется. Алсо не тебе, говну в Германию понаехавшему тут кукарекать о покидании своей параши любым способом.
>>20693600 Мистер Рикко научился готовить кляр. Держи нас в курсе; как дойдёшь до осветлённого бульона, можешь попробовать устроиться, наконец-таки, на работу.
>>20693960 >Ну перкчисли Все страны бывшего совка, находящиеся в Европе. Все страны б. Югославии, за исключением Словении. Вся остальная Прибалтика. Польша, Венгрия, Словакия, Румыния, Болгария, Албания.
>>20694196 Good for you. Но кулинар, умеющий готовить сотни разных блюд не стал бы покупать замороженные пельмени и жрать их с мыянезиком, как и второкурсник консерватории не стал бы слушать "Банька моя, я твой тазик".
>>20694173 Пиздония хуже всех. Болотное холодное серое говно уровня ленобласти и фуфляндии. Не зря в фуфляндии БОД платят, это честно по отношению к финнам, родившимся в болоте и вынужденным всю жизнь в них жить.
>>20694238 Мань, я сижу на пособии еще максимум два года - пока не выучу язык, не сделаю абитур и не пойду на дуальштудиум, где я уже буду получать вполне среднюю немецкую зарплату с перспективой роста. Накопить ссаных 30-50к€ на домик в Сукко вообще не проблема.
>>20694207 Чухонец, тебе из подвала виднее, что мы тут в России едим, да? На ОП-пике реально какое-то говно из селедки, стремной сосиски и жирной котлеты. Такое даже в фастфудах едят только отчаявшиеся жиробасы
>>20694265 Ну почему же щас посмотрел цены, в деревне мечты мистера Рикко можно купить дом ну примерно за 80000 евро. Если сидеть в Германии на маянезной диете и скажем по 1К евро откладывать то лет за 7 накопит.
Вась, я хоть проксю и не нацепил, но командировки в Штаты каждый год. Поэтому внимай:
1. Там в принципе чаще жрут в забегаловках/заказывают еду, чем у нас. Полно семей, которые вообще ничего сложнее омлета и хлопьев приготовить не могут.
2. Хлеба жрут дохуя, у них вообще какой-то культ на эту тему. Если сэндвичи - то только закрытые, с хлебом с двух сторон. Завтрак без тостов не обходится.
3. Ебанистическая тяга к жаренному - варить и тушить не принято.
В последнее время видна какая-то тяга к здоровой пище, но из-за рекламных блядей здоровое питание воспринимается как ультрадорогое, поэтому многие на него забивают. Хотя достаточно лишь начать готовить нормально.
>>20694328 Кек, шпрота, у меня пособие в два раза выше средней зарплаты в твоем болоте. Это тебе надо сидеть на шпротной диете, и перспектив покупки домика у тебя нет.
>>20694289 >Польша >Вот это манямирок так манямирок. У тебя на фоне ваты головного мозга уже полное отрицание реальности началось? Ну съезди в Эстонию, поинтересуйся у местных поляков-гастарбайтеров со строек.
>>20694383 Гордится пособием, которое тебе понаеху платят немецкие налогоплательщики это с моей точки зрения днище, ну да ладно, с ватноо говна спрос маленький.
>>20694431 А что тебе конкрено не нравится, моя картинка что ли? Там кстати эстонская средняя зарплата не правильно указана, она сейчас составляет 1163 евро до налогов и примерно 932 после уплаты налогов.
>>20694440 Я им не горжусь, я просто напоминаю тебе что ты живёшь в нищем болоте. А насчет налогоплательщиков - эта программа немцами придумана не просто так, это инвестиции. Потому что на пособии можно сидеть максимум года три, а потом человек работает и сам платит налоги еще лет сорок.
>>20694494 >я просто напоминаю тебе что ты живёшь в нищем болоте. Думаю что если взять качество жизни, то живу получше велферного пидорана. >а потом человек работает и сам платит налоги еще лет сорок. Ты же на дом в деревне копишь, как накопишь съебешь обратно в свой Мордор, нахуй нужен Германии такой налогоплательщик? Или ты 40 лет копить собрался?
>>20694561 > качество жизни > ледяное болото в жопе мира Кек > съебёшь Ближе к пенсии же. Работать лучше в Германии, а тратить немецкую пенсию - в Сукко. Хотя хуй знает что там будет с курсами через столько лет.
>>20694575 Бабахи нужны для неквалифицированной работы. А эмигранты из Восточной Европы и СНГ уже во втором поколении имеют высшее образование чаще чем коренные немцы. Источник информации - книга " Deutschland schafft sich ab".
>>20694440 Угадал. Ты слишком сообразительный для эстонца, вот только зачем ты сам себя, по сути говном поливаешь? У тебя мамка то оккупант ведь. Да и друзья скорей всего дети таких же оккупантов. Работа такая?
>>20694613 Ну российским пидорахам я бы простил незнание экономического уровня стран ЕС, но лытышский пидораха мог бы быть в курсе, как живут соседние страны. Польша это немного выше вашего уровня, не более того.
>>20694614 > ледяное болото Разница в среднегодовой температуре с Германией составляет 5 градусов. У тебя от маянеза уже мозги поплыли.
>>20694684 >зачем ты сам себя, по сути говном поливаешь? Не замечаю такого. >У тебя мамка то оккупант ведь. Если ты из Эстонии то должен знать, кого считают оккупнтом. >Работа такая? Долго объяснять, будем считать что сорт оф IT.
>>20694625 А почему ты живёшь на 3к? Кстати, конструкторской деятельностью можно заниматься абсолютно бесплатно, собирая детали на свалках. Это распространненая практика среди кулибиных во всем мире.
>>20694799 А я его беру? В последний раз брал для заправки салатов, хуй знает когда. Обычно заправляю оливковым маслом. Пельмени когда как, иногда и покупные беру, иногда сами лепим - но это уйма времени, не всегда получается. Просто пидорахи решили что если я сфотографировал пельмени и майонез в магазине, то я всенепременно именно пельмени с майонезом ем.
>>20694901 >иван родства непомнящий. Я сути этих пидораших традиций почитания предков не совсем понимаю. >А оккупанты это все кто не Титульной нации. Концепция уже давно поменялась. Только официально таковыми считаются только служившие в репрессивных органах.
>>20694332 я здесь живу, ем нормальную здоровую пищу (в том числе и ресторанах). в парашке на свою зарплату я себе не мог позволить качественные и здоровые харчи
>>20694833 Потому что я безработный хикка. Бесплатно собираю и иногда ворующас под кроватью лежит два виниловых баннера контор микрокредитования 7x3 метра тоже, а нуждаюсь в инструментах и материалах, которые не найти, вроде болтов, алюминиевых труб и т.п. На свалку бесполезно, там охрана и рабы-бомжи, за бутылку спирта выковыривающие всё более-менее ценное для пасущих их бандюков-хачей.
>>20694937 > Я сути этих пидораших традиций почитания предков не совсем понимаю. Потому что ты манкурт. Немцы приходят и ставят свечи на могилы предков в помянальный день, и га старом кладбище, где есть захоронения 17-18 веков нет НИ ОДНОЙ могилы без свечи. Это ты есть манкурт, пидорашка, безродная псина, промытая шпрота, и именно потому что у тебя нет ничего, кроме шпротной пропаганды в голове. Именно поэтому ты не в состоянии понять как можно любить свою родину и свой народ.
>>20694923 Похож наверное, обычно его едят нарезанным и холодлным, но тут у меня получился таакой навристый бульён, и язык размягший до отделения волокон, возможно даже самой последней стадии волокнистоси, что я не смог удержаться и замутил беш натюрлих. Возможно самый наивкуснейший в моей жизни, хотя я готовил беш и из сазана с головой. и из баранины, говядины, конины. А говяжий язык я ещё куплю, просто тут подверныулся верблюжий, от молодого верблюда, 120 кг всего. Нуу оочень рекомендую.
>>20695012 Ой, дурак. Я же не имел ввиду моих лично почивших родственников. Я имел ввиду что кто такие пидорахи, чтобы указывать мне, кем мне быть и кем себя считать только по причине этнической принадлежности или географического проживания моих предков? Родину я свою вполне люблю, а если ты имел ввиду историческую родину, т.е. Рашку, то как страна она еще сойдет, но вот как государство она мне категорически не нравится. Что же касается русских, то я уже выше прояснил, вату я не люблю, а таковых среди них к сожалению большинство.
>>20695088 [email protected] Дохуя инструментов? В Ростов я на попутках способен. Нет, это не противоречит хикковости. Добраться на попутках в другой конец страны или в соседнюю полустрану мне проще, чем сходить в магазин за пилкой для электролобзика, которая вчера сломалась.
>>20695247 А ты видишь что-нибудь общее между маянезом и пельменями? Они могут как сочетаться вместе, так и быть совершенно отдельными вещами. Вообщем я сути твоего вопроса не понял.
>>20695218 Джонни, ты ли это? Я сам автостопом многие тысячи намотал.
Инструментов не много, но есть. Если мать их не дела куда - этот вопрос нужно уточнить. Было дохуя всего, но основное все продал перед уездом. Фейкомыло записал, чуть позже спишемся.
>>20694561 Так если ты так хорошо живёшь, то что ты забыл на пораше, среди пидорах? Это как если бы я залез в узбекский интернет и убеждал там всех "блядь, как же я вас ненавижу, узбеки, в каком же говне вы живёте. Вот я живу намного лучше вас. Как же я ненавижу ёбаных узбеков за то, что они живут хуже меня".
>>20695804 >логику людей, для которых давание пососать важнее личного благополучия То есть ты переживаешь за россиян, что мы якобы не желаем личного благополучия? Что-то я не заметил в твоих сообщениях особого сочувствия, в основном это боль, ярость, гнев, ненависть, в общем батхёрт проебалта. Какой твой интерес тут?
>>20695934 Я вам добра желаю, чтобы вы от всей этой давальнопососальной и сколенвставальной мути отказались и сосредоточили бы силы на построении годной экономики и благополучия своих граждан. Потому что нельзя одновременно и давать пососать и хорошо жить, что-то одно надо выбрать. В качестве примера, как можно хорошо жить привожу свою Эстонию, т.к. 25 лет назад с одного уровня начинали.
>>20696011 Ласнямяйский пидоран, я смотрю ты зациклен на том, что Россия пососать дает. Так запуган, что на говно исходишься от пососательств? Твоя говнострана ничего не решает. Под кем скажут, под тем и будет. И сосать-лизать это твое историческое призвание.
>>20696186 >Но вы же дотационные и в 4 раза меньше Петербурга. Мы не дотационные, а размер не важен, важно качество. >>20696201 Тогда питайтесь анусами с гречей, что тут можно добавить. >>20696209 Я не запуган, не надо чушь рассказывать, но наличие на восточной границе ебанутого соседа доставляет легкий дискомфорт. Что же касается выбора между хорошо жить или давать пососать, я свой выбор уже сделал, как несложно догадаться.
>>20696271 >Учись принимать другие точки зрения. Да бога ради, только вы свою точку зрения любите силой навязывать. Так бы мне вообще похуй было, хоть субботние анльные изнасилования у себя вводите.
>>20696275 >Мы не дотационные, а размер не важен, важно качество. Лол. Ну вот мой подъезд хорошо живёт, уж точно лучше среднего по Эстонии. А ты попробуй совладать с такой огромной территории, заселённой людьми с имперско-совково-либеральной кашей в голове.
>>20696275 >я свой выбор уже сделал, как несложно догадаться Я вижу. Ты и живешь как говно, ездишь на скотовозах и жрешь фарш с анусами и пососать никому дать не можешь.
>>20696442 Зато он может на форуме для девочек анимешниц отыгрывать пиздонца. Но мы то прекрасно понимаем, что это обычная обоссаная тибла и манкурт. Хуево быть им, на самом деле.
Кому ты пиздишь. 1 доллар за фунт, это примерно 2.5 бакса за килограмм. 150 руб. за кг яблок, ебать. То же самое картофан - 150 руб за кг. Охуеть вообще. С твоего пика только ананасы может дешевле, да и то не уверен, просто не люблю их и не покупаю никогда.
ДАЖЕ БОЛЕЕ СКАЖУ- ЧЕЛОВЕКУ ХВАТИТ ЖРАТЬ ЧЕРНОЗЁМ ЧТО БЫ НЕ ПОДОХНУТЬ, КАК В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ. А ВООБЩЕ ОБОССАЛ ВСЕХ КТО ОТСЕЛИЛСЯ ОТ ВОДОЕМОВ И НЕ В СОСТОЯНИИ ПРОКОРМИТЬ СЕБЯ РЫБОПРОДУКТАМИ. ПУСТЫННИКИ ЕБАНЫЕ.
>>20694404 Всегда проигрываю с этого дауна, его послушать так эстония третий рим: дотации не сосёт, на стройках работают поляки, унитазы моют шведы, улицы метут датчане, зп вот вот обгонит норвежскую, беженцы штурмуют границы дабы попасть туда, двигатель ЕС и вообще стронк
>>20689703 (OP) Не понял посыл. Что мешает заебашить гамбургер из котлеты, сделанной из местного фарша? Аналогично и по сосискам в хотдогах. Рыбу и икру я не люблю в принципе.
>>20700584 Я дойче вэлле почитываю - там манямир похлеще ТСН помоему
Аноним ID: Фёдор Клавдиевич03/02/17 Птн 20:52:43#462№20701151
>>20689703 (OP) Я только отсутствие сыра заметил. Пиздец дерьмо вместо него продаётся. Кстати литовский беру, он из всех мал получше. И ещё творог стал по цене как мясо, я в ахуе. Он то с хуя? Куда антимонопольная смотрит?
хочится кушать? хочется?? ХОЧЕТСЯ?!
ей, ватник. хочется? ХОЧЕТСЯ?????