Уже создавал один тредж 2-3 часа назад, но не взлетело. Вопрос касается электрического тока. Грубо говоря вопрос следующий: "Как ток "понимает" куда ему течь?". Да-да, есть разность потенциалов, ток течёт от большего потенциала к меньшему. Всё стремится к балансу и так далее. Это всё мы знаем. Но всё же. Вот есть электрон, как он принимает направление движения от большего потенциала к меньшему?
Так же, есть подобный вопрос к диванным астрофизикам: Вот есть два объекта и они притягиваются согласно закону всемирного тяготения. Предположим одно из тел поменяло своё положение в пространстве, следовательно вектор действия силы на второе тело тоже поменял направление. Откуда он "узнал" о перемещении второго тела? Есть какой-то сигнал, который передаёт "информацию" о том, куда притягиваться?
Заранее прошу прощения за столь детские формулировки вопроса, но суть, я думаю, ясна.
>>145947786 (OP) я слишком тупой чтобы дать готовый ответ, но могу подсказать куда копать - прорешай начала матанализа, скачай учебники по тензорному счислению, прорешай их, затем скачай учебник по квантовой механике и используя полученные знания прорешай его. уверен что после этого ты начнёшь понимать физический смысл волновой функции электрона, и понимать что он просто не может не течь от большего потенциала к меньшему.
>>145948455 Хмм, то есть тело создаёт возмущение в виде гравитационной волны, которая доходит до другого объекта, который в свою очередь уже реагирует на эту волну?
>>145948539 Или я зря приплёл гравитационные волны? Но с продавливанием пространства аналогию понял, что-то раньше даже в голову не приходило. Спасибо.
>>145948539 Нет, массивные тела искривляют вокруг себя пространство и все вокруг них движется по кривой прямой. Не знаю, как лучше объяснить тому що сам толком не понимаю, лол, но волны там вроде не используются.
>>145948897 Охуеть, это кажется встало на место в голове. Но мысль о продавливании пространства во всех направлениях немного продавливает. Пространство это же нихуя, как можно продавить нихуя?
>>145949078 Без задней мысли. Просто знают, что это с большой вероятностью так. Я вообще люблю читать всякое на википедии, чтобы потом вывих мозга получать. Люто, бешено доставляет.
>>145949185 Да. Это единый монолит считай. Вот тебе пример: вблизи массивных объектов время течёт медленнее. Так, здесь на Земле время течёт медленнее, чем у людей на МКС. Разница незначительная, но время всё равно приходится синхронизировать.
>>145949458 Мысленный эксперимент с поездом и фонарем долго ебал мозги ученым. Никак не могли посчитать скорость света в движении, разные теории давали разные и неправильные результаты. Но Эйнштейн все пофиксил.
>>145949486 Я буду сидеть на диване и смотреть как ты падаешь в дыру, пока не умру от истощения. Ты же, находясь рядом с дырой, увидишь, как я, вместе с диваном, за секунды рассыплюсь в прах а потом тебя засосет
>>145947786 (OP) Ток идет по пути меньшего сопротивления. Грубо говоря представь, что штука номер 2 как магнит отталкивает от себя ток, а 1 отталкивает не так сильно либо ее вообще нет. Потому он идет через 1
>>145950280 Ну так же, как и с зелёным экраном, я полагаю. Ты наверно удивишься, но задний фон можно убрать и без заднего экрана. Правда выглядеть будет не очень.
>>145950469 Ну здравый смысл подсказывает, что ничего не случится, если мамаше не поплохеет от отрубленной ноги, конечно. Тогда и на ребёнке может сказаться.
>>145950270 У него там компьютер с каким-то охуеть интерфейсом ввода, и он вводит то ли движениями пальцев, то ли движениями губ. Ну и тип раньше у него побольше всего двигалось.
>>145950531 Ты все перепутал с точностью до наоборот. Постоянный - электроны пиздуют по направлению, переменный - ебутся на месте потому что направление куда им пиздовать меняется 60 раз в секунду.
Как компьютер может правильно рассчитывать время, даже если его полностью отключить от сети? Там какой-то источник питания дополнительный есть для таких случаев?
>>145950469 Приобретенные признаки практически не наследуются. Еще Лысенко когда-то пытался такую хуйню задвигать, но его по легенде осадили контраргументом про девственниц. Ну, естественно, если пропажа ноги никак не будет мешать жизнедеятельности мамаши в это время
Вообще прохладная Хокинга довольно хуёвая. Его болезнь начала проявляться уже в браке. Тогда его жена то ли заебалась, то ли ещё чего, что в итоге сказала, мол ты в конце концов будешь парализован, а как же я? Я так не могу. И в итоге начала мутить с каким-то левым хуем прямо у них в доме. Я ебал, обидно было наверно. Но сам Стивен, как я понял, был согласен на подобное. Грустно как-то.
Предположим, с Земли в космос запускается говно. Его скорость почти равна скорости света, и со временем не меняется. По пути нет никаких преград для полета с такой скоростью, и говно летит ровно по прямой. На Земле оно имело температуру в, предположим, х градусов. Вопрос: изменится ли как-либо температура говна в космосе? Ключевой фактор - скорость, и я предполагаю, что на околосветовых скоростях теплообмен крайне мал.
И да, не надо мне впаривать "с такой скоростью оно разлетится на куски" и "говно не может развить такую скорость". Мне интересна именно температура.
>>145950676 Да, есть. Но есть погрешность. Часы которые в компике работают на какой нить частоте. Для этого есть синхронизация. В интернет заходишь и они синхронятся.
>>145949844 Чтобы смазать глаза , если человеку больно он плачеть , мозг думает что ему в глаз пыль попала поэтому больно из за этого железа выделяет слызы ,чтобы пыль вышла из глаз
>>145949844 Вывести какие-то там гормоны или в этом роде. Типа, при избытке какой-либо эмоции (читай: гормона), с помощью слез выводится этот самый избыток. Погугли.
>>145950146 Например тян с которым ты учился сопретевося бы если ты ее захотел бы трахнуть , а шлюха не сопритевлялся бы , вот и наименшое сопритевление
>>145951076 Если у тел температура отлична от нуля по кельвину, они начинают излучать ЭМ волны, тем самым теряя энергию, т.е. остужая трахание. В окружающем нас мире тела излучают, а также получают излучение других тел, поэтому их температура примерно постоянна (если они не сильно горячие или холодные). Ну и плюс другие методы теплообмена. Да, именно поэтому термос серебристый. В космосе же тел излучающих будет сравнительно мало - это будут удаленные звезды, и реликтовое излучение (у которого тоже ненулевая температура, но очень малая - вроде около 4 К), так что до нуля какаха не охладится
>>145951228 Я имел в виду, что в реальной жизни играет роль того самого сопротивления, из-за которого наш дорогой ток не течёт по наибольшему, как говорилось выше.
>>145951343 Я ж сказал до этого - полагаю, что на такой скорости теплообмен крайне мал. Но наверняка не знаю, так что мне интересно именно об этом узнать.
>>145947786 (OP) Если бы ток не "понимал", куда ему течь, человек не смог бы появиться. Это необходимая причина существования того, кто задает этот этот вопрос. Ну или следствие, неважно. Ты, конечно, можешь навыдумавать сколько угодно промежуточный сущностей, типа полей, фотонов, искревлений пространства и струн, но все "а почему так?" в итоге упрутся в антропный принцип.
>>145951596 Потому что говно - это то, что организму не понадобилось. В принципе, пользы никакой, ты просто прогонишь всякие остатки еще раз по своему организму.
Как выглядит говно, которое съели и повторно высрали? Оно как-то отличается от обычного говна?
>>145951548 Всё в радиусе 1000км распидорасит. А дальше просто будет повышенная мутация у животных, например люди будут чаще болеть раком. В Австралии, Новой Зеландии и каких нибудь тихоокеанских островах особо ничего не поменяется.
>>145951548 Если именно в одном месте - нихуя особо страшного не случится, на землю падали йобы в миллионы раз мощнее по мощности наших запасов ядерки. Ну в радиусе 200-300км будет пиздец полный, ну волна звуковая несколько раз землю обогнет.
Вот если ты его взорвешь не в одном месте а тщательно распределив по разным местам, шоб были массовые лесные пожары по всему шарику и прочее - тут да, будет веселее.
В соседнем треде спрашивал. Почему самолет тратит меньше времени при полёте на восток на то же расстояние, чем при полёте на запад? Потому что на высоте преобладает ветер восточного направления. А вот дальше тупик и по пальцам разложить никто не может. Как связано преобладание ветра на восток с вращением земли, как движется атмосфера по отношению к земле, как самолёт летит в атмосфере и движется по отношению к земле.
Допустим есть одно государство.Как Украина. Ее жители всегда дольжны держать при себе оборудование специальное,которое засосывает себе пердешь человнка , типо если захочешь пернуть встовляешь его в зад и пердишь. Сколько газу может накопиться в этом случаии в стране? И можно ли будет этот газ применять в быту?
>>145951235 Не пизди. Температура жидкого азота 77 К АФАИР. И говно в открытом космосе замёрзнет только если ему будет, что испарять. Если сумеешь посрать тёплыми сухими камешками они будут тёплыми очень долго (годы? века? возможно).
>>145951815 Заражение будет в узкой полосе ветров и период полураспада через месяц-два сведет его на нет. Ядерная зима - и вовсе хуев миф. Вон, когда эйятблятьдвачлайокудль бомбанул и самолёты не летали, и зимой было холоднее - вот так и выглядит блять ядерная зимая а не "мы все замки нем нахуй".
>>145951942 > Земля вращается против направления полёта, в другом случае - вместе Атмосфера Земли вращается также? Самолёт летит в атмосфере относительно чего? Связано ли преобладание ветра восточного направления с вращением Земли?
>>145951877 Погугли, какой газ выпердывает человек и что можно сделать с этим газом, а также среднее количество газа, выделяемого пищеварительной системой человека, и посчитай то, что тебе нужно.
>>145951848 Маршрут самолетов туда и обратно не совпадают. Вообще самолеты летают по воздушным коридорам, которыми и определяется время полета. Даже рейсовый самолет, каждый день летающий по одному и тому же маршруту только приблизительно летит одно и тоже время, поэтому в билетах не указывают время прибытия. P.S. По поводу вращения земли - это полная туфта. Земля вращается вместе с атмосферой (по крайней мере с той её частью в которой летают самолеты) , и это никак не сказывается на полете, самолет не выходит из поля тяготения Земли. Если следовать таким "научным" теориям, то самолет чтоб хоть как-то двигаться на восток должен выжимать больше 2000 км/час. P.P.S.И где же это интересно указывают в билетах время прибытия? Сколько не летал, ни разу не видел. P.P.P.S. По поводу ветра. Он конечно оказывает влияние на самолет. Но больше это сказывается на расходе топлива. Пилоты не могут самолично менять скорость полета, она регламентируется опять же воздушным коридором. Направления и скорость ветра, рассчитываются заранее, при подготовке погодной карты для полета.
>>145952123 Состояние, когда ты без сознания, например. За жизнь несколько раз терял сознание и они выглядели, как провал в памяти. Никаких тебе снов или видений. Просто быстро проходящая темнота.
>>145952185 Именно. Посему вопросу нельзя дать конкретный ответ/ы. Но полное нихуя довольно вероятно. Ты ж просто перестанешь существовать и осозновать себя. Твой мозг нежизнеспособен. Ну и с какого бугра там взять "сну" и прочей астральной хуете?
>>145952146 >P.P.S.И где же это интересно указывают в билетах время прибытия? Сколько не летал, ни разу не видел. всегда же пишут. А разница во времени зачастую из-за часовых поясов, т.к. время указывается местное
>>145952146 >Маршрут самолетов туда и обратно не совпадают. Вообще самолеты летают по воздушным коридорам Зайди на сайт любого аэропорта и посмотри расписание.
>>145952158 Почему сейчас тогда что-то есть? Ведь если что-то существует, оно не может исчезнуть. Если не существует - оно не может появиться. >>145952247 Отсутствие самоосознования и совсем нихуя - огромная разница.
>>145952202 Да вроде бы не особо. Вот ты же по-любому не всегда видишь сны да-да я знаю, что за сон мы видим овердохуя снов,но просто их не помним, например. Когда просыпаешься, можешь себе представить, что ты видел в тот промежуток, пока спал? Просто ничего. И так будет бесконечно. Тебе не будет грустно или одиноко. Тебя просто не будет. Не будет мыслей, ничего. Тебе будет хорошо. Это самое главное.
>>145952202 Это как включенный телевизор, пока он работает ты видишь картинки, а когда выключатель, то все заканчивается, телевизор можно включать пока не кончится его ресурс, но в итоге он так же однажды не включится как и человек.
>>145952331 Я когда их вижу, думаю, утром надо записать. Просыпаюсь и ничего не помню. Сегодня, когда надо было на работу идти, смотрю на часы в телефоне, а они не идут. Пиздец.
>>145952301 >Почему сейчас тогда что-то есть? Не могу дать ответ на это вопрос.>>145952301 >Ведь если что-то существует, оно не может исчезнуть. Может. Точнее, не исчезнет, а просто поменяет форму, состав, етц. > Если не существует - оно не может появиться. Опять же, может.
>>145952247 >Отсутствие самоосознования и совсем нихуя - огромная разница. Для мозга человека - одно и то же. Я говорю "нихуя" относительно субьекта; а не мира в целом.
>>145952358 Чернобыль выявили по куче хуйни - когда совки перебрасывают миллион срочников в район АЭС под Киевом - тут не надо быть дохуя мозговитым црушником чтобы что-то заподозрить.
>>145952533 >Может. Точнее, не исчезнет, а просто поменяет форму, состав, етц. Значит оно не по-настоящему существует. Как можно одно превратиться в другое? Магия какая-то. Значит этого одного и не было никогда. То же самое с исчезновением.
Юридическая задачка из соседнего треда: На погранично-пропускном пункте в Калининградской области гражданин РФ А., находясь на территории РФ выстрелил из охотничьего ружья (разрешение имеется) в гражданина РФ Б., находившимся в тот момент на территории Польши. Б. скончался на месте. На территории какой страны произошло преступление? Что будет по закону с А.? Изменится ли ситуация, если А. является гражданином Польши?
>>145952533 >Для мозга человека - одно и то же. У червяка скорее всего нет самоосознования, но скорее всего есть какие-то субъективные переживания. То есть уже не совсем нихуя. >Я говорю "нихуя" относительно субьекта; а не мира в целом. Какой он, этот мир в целом? Хоть одно его свойство?
>>145952726 >Как можно одно превратиться в другое? Магия какая-то Мань, ты химию учил в школе или как?
>Значит этого одного и не было никогда. Исходя из твоей логики, мы тоже никогда не существовали. И динозавры тоже. И звезды не существовали. И вообще ничегг никогда не существовало. Возможно, это и так, но в физическом мире все по-другому. Можно философствовать сколько угодно.
>>145952804 Но мы же знаем, что формы у воды нет, просто наш глаз (плюс соответствущая часть мозга) не воспринимает молекулы отдельно и дорисовывает поверхность.
>>145947786 (OP) Электромагнитное поле - типа есть такая материя, которое с заряженными телами и взаимодействует, оно тип везде, и вот электрон сидит в проводе, и с одной стороны он чувствует, что его электромагнитное поле зовет в эту сторону, туда он и прёт Это как мамка, которая зовет на кухню, ты же знаешь, куда идти, вот тут просто воздушную среду заменить на поле, а себя на электрон
>>145951317 И что? Будет, например, разветвление. Что, по проводу, у которого меньше проводимость, ток не потечёт что ли? Это немного не то. И вообще этот разговор ушёл далековато от вопроса.
>>145952947 Эм, не знаю о чем ты, я тебе говорю о трех состояниях воды, твердом, жидком, и газообразном. Говоря твоими словами, это невозможно, и вообще магия.
>>145952914 >Мань, ты химию учил в школе или как? На химии учили, что там те же атомы по-разному перестраиваются. Или ты хочешь сказать, что существует по-настоящему их порядок? Но его мы сами и придумали. >Исходя из твоей логики, мы тоже никогда не существовали Выходит, что так. >Возможно, это и так, но в физическом мире все по-другому. Это не тот же самый мир?
>>145952794 >У червяка скорее всего нет самоосознования, но скорее всего есть какие-то субъективные переживания. То есть уже не совсем нихуя. >субъективные переживания червяка Немного не понял, о чем ты. Да и в любом случае, червяк живет изо дня в день, он питается и ползает. А потом бац! - и умирает. И перестает питаться и ползать. Полагаю, справедливо утверждать, что жизнь червяка становится абсолютно ничем, раз червяк оканчивает свое существование.
>Какой он, этот мир в целом? Хоть одно его свойство? Мир обьективный образуют множество живых обьектов, их взаимодействиях между собой; мир субьективный - для одного-единственного, его взаимодействич с окружающим миром.
1) Почему когда смотришь на небо при закате\рассвете, появляется эффект "зернистости\цветных точек"? 2)Могут ли две чёрные дыры столкнуться и что из этого выйдет? 3) Что такое "Коллапс Вселенной"?
>>145953046 Так оно объясняется, да Суть в том, что в принципе как можно объяснить то, чего не видишь? Ответ: сделать ебанутой предположение и проверить его, примерно так и вышло В принципе, пока все, что утверждается очень похоже на правду, вся практика очень хорошо вписывается в теорию и в математику, а значит скорее всего действительно существует такая материя Дополняя пример с маской - голос-звук это тоже волна, просто волна, для распространения которой нужен материал А электромагнитное поле, там есть электромагнитные волны, посредством которого и происходит взаимодействие с зарядами
>На химии учили, что там те же атомы по-разному перестраиваются. Или ты хочешь сказать, что существует по-настоящему их порядок? Но его мы сами и придумали. Щас бы присваивать все законы природы человеку и его фантазиям.
>Это не тот же самый мир? Полагаю, нет, раз в твоем мире изменение свойств и состава вещества нереальны.
>>145953110 Ну так есть свойства у этого объективного мира? Какой он? Красный? Твердый? Мокрый? Хоть что-нибудь. Если у него нет ни одного свойства, как можно говорить, что он есть?
Образовач поясни уже мне. Вода это смесь водорода и кислорода, оба этих газа пиздец какие горючие и взрывные, так почему вода не взрывается? Вообще в любом состоянии это ебала не горит, хотя состоит из пиздецового горючего водорода, вот чому так?
Это всё лишь модели, придуманные твоим мозгом, чтобы ориентироваться в реальности. На самом деле нет никакого красного цвета, твёрдых предметов и мокрой воды.
>>145953046 В дополнение важно понимать, что в рамках теории, радиус действия полей - бесконечность, то есть электрон чувствует возмущение на любом радиусе, от радиуса будет зависеть только величина возмущения Ну то есть на примере простой жизни - человек вполне себе чувствует взаимодействие альфа Центавра, но величина этого взаимодействия пренебрежительно мала по сравнению с притяжением земли
>>145953249 Посмотри на то, как выглядит общество. Его историю. Его структуру. Мир тут скорее как абстрактное понятие, нежели конкретное, но, как ни как, здания, деньги, электростанции, компьютер - все это части объективного мира. И эти части вполне себе физичемки и реальны. Если честно, я уже запутался, о чем мы говорим.
>>145953300 Магия химической реакции, при которой появилось новое вещество, отличабщееся от исходных по свойствам. А то, что два газа превратились в жидкость тебя не смущает? То-то же.
>>145952737 Два связанных события. 1. Действие А на территории РФ. 2. Наступившие последствия на территории Польши. В отношении А будут в любом случае проводиться следственные мероприятия, устанавливающие обстоятельства и умышленность деяния. За последствия тоже ответит, т.к. новая редакция УК РФ предусматривает ответственности граждан РФ за преступления, совершенные на территории других стран.
>>145953450 Твое физическое тело, конечно же, не исчезнет, вель ничто в природе не исчезает и не почвляется из ниоткуда. Но все твои мысли, мнения, опыт, етц. пропадают из твоей головы безвозвратно (как минимум пока что). Конечно, ты можешь сохранить какие-то части своего сознания в виде сказанного другим, записанного, но, тем ни менее, большая часть просто-напросто испаряется. Вот информация может исчезнуть.
>>145953457 Ну газ же сжиженый на жидкое состояние похоже, почему бы водороду и кислороду жидким не стать, но схуяли эта срань не горит? Даже в состоянии газа вода негорючая сука, что за фокусы то?
>>145953598 Путаешь вещество стенд элон и элемент Суть, что горючая смесь в таком случае это не просто водород+ кислород а две молекулы водорода и две молекулы кислорода Вода - две молекулы водорода и одна кислорода
>>145953598 >Магия химической реакции, при которой появилось новое вещество, отличабщееся от исходных по свойствам. Вся суть хим реакции в том, что результат не похож на исходники. Это типа твоя мамка - холерик, батя - сангвиник, а ты - флегматик.
>>145953552 Да хер с ними с памятью, характером и прочим говном, переживу без них. Мне интересно, прекратится ли навсегда само субъективное восприятие или нет. То, что тело исчезнет физически, мало о чем говорит - физически оно за время жизни несколько раз обновиться успевает. А структура не существует объективно.
>>145953505 Что? Сгорит такой кислород и водород - после них остались кислород и водород в жиже? И она не горит? Точно такие же элементы остались, что им мешает вести себя как обычный водород и оксиген?
>>145953235 Бляяя. Ну всё очень просто же. Источник тока, типа обмотка чего-либо, или химическая хуета с пластинами приводит к накоплению электронов с одной стороны, и их недостатку с другой. Поскольку электроны всегда отталкиваются друго от друга, то они начинают давить на "ближайшие" электроны в проводнике, присоединенном к источнику, те "давят" дальше, причём воздействие это, в отличие от самого движения электронов, происходит очень быстро, со скоростью распространения ЭМ-поля в проводнике. С "другого" конца источника электронов мало, так что с той стороны "давление" значительно меньше (а разница, это собственно и есть ЭДС, которая и порождает то, что называют "напряжением"). Ну вот, ЭДС навалилась на электроны, и они попоползли по проводнику. Чем легче им ползти, тем быстрее они ползут, т.е. чем меньше сопротивление проводника, тем больше ток. Если в источнике не производится работа по "подгону" электронов на один конец с другого, то электроны, пришедшие с проводника быстро уравновесят разницу, и даже немного превысят её по "инерции", а потом слегка "откатятся" назад. Такой эффект происходит, если источником является заряженный конденсатор, который разряжается на проводник с конечной индуктивностью. Если же источник, например, - генератор постоянного тока, то в нём постоянно производится работа по "подгону" электронов в цепь, что порождает ЭМ-поле, "давящее" на электроны в проводнике, и заставляющее их двигаться. Тогда в проводнике возникает постоянный ток тем больший, чем больше ЭДС источника, и меньше сопротивление проводника.
>>145953688 Полагаю, прекратится, тк воспринимаешь ты, собсно, все от тела. Конечно, есть вероятность, что существует некая "душа" или "разум", что после смерти путешествует по миру, но лично я придерживаюсь биологической стороны вопроса - ты мертв = ты не существуешь.
>>145953837 Ты родился, но не помнишь и не знаешь, было ли подобное до этого. Не заморачивайся, сдохнем - узнаем. Мне кажется, что человеческий организм просто не способен воспринимать то, что было до рождения. Как весь световой спектр, или как представить себе 5мерное пространство
>>145947786 (OP) ни один долбоеб не ответил правильно. электрон двигается, потому что на него действует сила. куда она его "толкает", туда он и движется. ему по хую, где какой потенциал, он про них не знает.
>>145953717 Исходными являются два вещества, вступающие в реакцию: молекулярный водород H2 и молекулярный кислород О2, которые состоят, в свою очередь, из химических элементов: водорода и кислорода. В результате их реакции образуется новое вещество - вода Н2О. Вода не вступает в реакцию ни с водородом, ни с кислородом, а элементы в ней уже связаны, и не могут реагировать до тех пор, пока что-то не разорвёт их связи - например высокая температура, или электрический ток. В случае разрыва связей эти элементы могут прореагировать вновь.
>>145953936 Как же не заморачиваться, если это самый важный вопрос? А пятимерное пространство, думаю, можно представить, если некоторое время носить шлем виртуальной реальности, эмулирующий топологию пятимерных коридоров. С цветами - хз, но есть туча тонких чувств, рождающихся на основе существующих, например восприятие атмосферы фильма про водителя. И они появляются новые, не думаю, что природой заложены были.
>>145953933 Ну ты короч неправильно даже воду определяешь Вода это вещество, это важно Определять ее через реакцию двух газов под температурой как-то неканонично, ибо она фигурирует еще в 100500 реакциях Это просто вещество, которое состоит из конкретных элементов Да эти же элементы в другом случае могут и бабахнуть - но веществва другие, ничего общего тут нет
Ну то есть вот у тебя водород и кислород, там одна система, после того, как они прореагировали у них все нахер перестроилось внутри
>>145954146 А где я сказал, что я "просвященный" и "небыдло"? Я лишь констатировал факт того, как схоже поведение быдла и электрона - куда ему велят (в случае быдла - общество, в случае электрона - сила), туда и идет. О превосходстве какой-либо стороны (если они вообще есть) и речи не было.
>>145954183 >Определять ее через реакцию двух газов под температурой как-то неканонично, ибо она фигурирует еще в 100500 реакциях Да, ты прав, прошу прощения. Просто говорил на конкретно этом примере, данном аноном.
>Да эти же элементы в другом случае могут и бабахнуть - но веществва другие, ничего общего тут нет >Ну то есть вот у тебя водород и кислород, там одна система, после того, как они прореагировали у них все нахер перестроилось внутри
>>145954266 тебя мамка с папкой наебывают - тебя усыновили в детдоме для умственно отсталых
определи сперва "гореть" и "быть горючим". потом приходит задавать вопросы про адекватность твоих определений. а лучше просто иди на хуй. квазары у него горят, блядь
>>145954257 там где ты в ответ на объяснение природных явлений начал пиздеть что-то про "быдло". Еще бы про "пидорашек" добавил. И пытался бы съехать, что, мол, о превосходстве не говорил. Иди ты на хуй, анон. Чтобы быть пидарасом, достаточно думать об этом в глубине души, ты, вот, в глубине души постоянно думаешь о быдле
>>145954180 Это было бы очень важно, если бы ты слыхал в данный момент. Это как читать книжку, прочитав при этом последнюю страницу. Важно то, что ты делаешь сейчас и планируешь в ближайшее время
>>145954183 >все нахер перестроилось внутри Чему там перестраиваться? Это два блядских газа, не уран+полонием, а ссаный водород и кислород, теже молекулы блять чему там перестраиваться?
>>145954277 Абсолютно с тобой согласен. Но оп уже вроде как ушел спать. А у нас тут чятик на околонаучные темы, так что "ничто не истина, все дозволено".
>>145954034 Хуйня чет ваша химия. Все равно что я взял бы железо ебически твердое вещество и углерод этот демон пиздец какой твердый в решетках ууух и на выходе получил бы темную жижицу которая как сучка бы текла ту-сюда но твердой я ее никогда бы не увидел вообще. Что за дичь?
>>145953469 А. возвращался поздно вечером с работы домой, неожиданно из-за угла у трансформаторной подстанции выскочил Б. с газовым ключом в руке. А., видя угрозу своей жизни, выстрелил в Б. из травматического пистолета, на ношение которого у него имелось разрешение. Выяснилось, что Б. - электрик ДЭЗ, устранял неисправность на трансформаторной подстанции. Имеется ли состав преступления в действиях А., если у Б. вред здоровья средней тяжести? Имеется ли состав преступления в действиях А., если Б. в результате скончался?
>>145954307 А что с квазаром происходит лол? Он светится не горя да? И вообще эти треды специально для таких даунов как я и существуют, зачем меня хуесосить, я просто все под сомнение ставлю или мне каждому посту тут верить как последней инстанции истины?
>>145954406 Мир это вообще адская дичь, но мы в нем как-то живем, верно? Вот, бывают такие "магические вещи". Например, водород (газ), сера (твердое) и кислород (газ) образуют серную кислоту (жидкое). Какого хуя, вопрос? А вот у них там свои законы и логики. Надо на химика идти, чтобы понять, так что прими как данность.
>>145954465 тебя не хуесосят тебе говорят - иди узнай сперва значение слов потом уже эти слова в предложения связывай если ты тупой, начни не с квазаров, а с чего-нибудь попроще диод тоже светится, но он, бля, ты не поверишь, не горит
>>145954465 насчет квазара, емнип, там суть вв том, что есть черная дыра, здоровенная такая и тяжелая Она как ты понимаешь черная, светиться не может Но рядом с ней дохреллион всякого мусора (материи то бишь), которую тянет в черную дыру с достаточно большой скоростью и весь этот мусор нагревается - и именно он излучает и светится
Вообще на самом деле, когда возникают вопросы из треда - это означает, что не все потеряно - значит голова работает А задавать вопросы, пусть даже самые тупые это тащем то важный навык по жизни
Почему все разводят такую панику вокруг яо? Ведь любую бомбу минимум 1 раз испытывали, и чет планете пиздец не настал, япошки вон тоже не подохли полностью. А совки так вообще пожары ядерками тушили
Посоны, вот объясните мне пожалуйста. Есть днк, оно несет информацию, собирает информацию и потом всю эту информацию клонирует в следующий организм. Почему её никак не могут расшифровать эту информацию? Можете мне объяснить на пальцах, пожалуйста, как она там хранится и записывается? тупой вопрос, но тред вроде для этого
К чему я спрашиваю - закралась мысль, что днк заселили сюда как сид в майнкрафте, с целью выживания - то есть сбор информации идет в первую очередь о том как выжить и размножиться - то есть передать информацию. Плюс ко всему - у днк ведь есть какой-то предел вместимости этой информации?
Температура телефона - 22 градуса. Есть ли возможность получить какую-либо болезнь, связанную с охлаждением органов, если приложить телефон к, скажем, почкам, и его температура неизменна?
>>145954887 Так вот мысль какая: может мы эту информацию просто не видим? То есть вдруг она в каком-то другом формате, который мы просто не можем вообразить и ощутить.
>>145954887 Мы шифруем информацию в нолях и единицах. Природа - в нуклеотидах. Алгоритм сложнее, но принцип - тот же, только вместо виртуальных роликов и единиц - атомы и молекулы.
Насчет того, что этот шифр кто-то придумал, да еще и сделал так, чтобы он самосовершенствовался и включал в себя рандом (мутации) - ахуенная идея
>>145947786 (OP) Если ты лежишь на кровати, рядом с разеткой, и в этот момент тебе снится эротический сон, есть ли вероятность, что ты будешь технически помнить расположение дырки и пытаться сунуть туда член?
>>145955180 А конкретней? Как называется такое состояние? Ведь серотонин может быть без допамина, а как будет вести человек с допамином, в отсутствии серотонина?
>>145954508 ну, например, ты где-то в глуши поранился и еще вляпался раной в грязь, неужели лучше промыть рану в сомнительной луже, а не поссать на нее?
>>145955037 >кто-то придумал Что если этот кто-то, также может задавать, например, будет ли вселенная бесконечна или ограничена? И ещё - мы какого-то хуя считаем себя какими-то особенными типа живой, разумный организм же, но я так не считаю.
>>145955209 >ну, например, ты где-то в глуши поранился и еще вляпался раной в грязь, неужели лучше промыть рану в сомнительной луже, а не поссать на нее? Ну в какой глуши? Если в походе,то с собой должен быть антисептик. Если прогулка в ближайший лес,то до аптеки недалеко.
В магазинах можно расплачиваться картой любого банка или только сбербанка? Просто везде весят именно сберовские наклейки, где карту принимают, меня это в сомнения вводит.
>>145955884 На дверях видишь Visa и Master Card и не паришься, значит твоя карта обслуживается, неважно, какой твой банк, а эти наклейки они получают в своём банке, поэтому там может быть логотип сбербанка, это ничего не значит.
>>145960683 Ты комиссию за покупки по карте платить не должен. Если магазин/продавец говорит, что ты должен платить за использование карты, то угрожаешь или сразу жалуешься в их банк и их жестко ебут вплоть до бана.
Вот говорят что мол энергия бесконечна. Ну типа переходит другой вид. Электричество в кинетику, тепло, говно, мочу.
Допустим, включился вентиллятор, начал дуть ветер. Вентиль выключили, а ветер улетел в стенку и стих. Куда делась энергия? Движение то прекратилось.
Ну или летящий снаряд попал в землю, случился удар, толчок случился и прошел, дальше чё? Опять же движение остановилось, энергия движения испарилась нахуй.
>>145962907 >Вот говорят что мол энергия бесконечна. Да нет, схуяли? Никто такого не говорит. >Куда делась энергия? Движение то прекратилось. На разогрев газа. Ветер пропал, но теплее стало. По сути ветер просто перестал быть направленным и стал хуярить из совершенно разных мест в разные места в ничтожных количествах. >Движение то прекратилось. Не прекратилось. Рассеялось. Согласно второму началу термодинамики газ, в котором ты лопостями стукаешь молекулы, будет стремится к равновесному состоянию. Поэтому "поток" рассеивается, но энергия просто распределяется со временем по веществу. >Опять же движение остановилось, энергия движения испарилась нахуй. Всё так же. Звук/нагрев/деформация.
>>145962907 Ветер столкнулся со стенкой, которая является частью дома, кинетическая энергия ветра перешла в энергию стены дома, но из-за слишком большой массы дома, никакого действия не замечается Так же и со снарядом, он ударился об землю и типа в этот момент земля чуть сошла с орбиты, проблема в том, что на столько ничтожно мало, что на самом деле похуй, потому что с той стороны планеты такой же интересующийся кинул мячик и се уравновесилось
Понятие о красоте формируется воспитанием, или оно уже есть при рождении? Вот, к примеру, раньше жирухи были в почете. Сейчас они нахуй никому не нужны - это не потому ли что с детства закладывается идея о том, что жирные - биомусор? А если наоборот, с детства втирать ребенку, что котята отвратительны, что волосатые подмыхи - это предел совершенства - будет ли человек, воспитанный таким образом, искренне в это верить?
>>145963409 >это не потому ли что с детства закладывается идея о том, что жирные - биомусор? Потому. >если наоборот, с детства втирать ребенку, что котята отвратительны, что волосатые подмыхи - это предел совершенства - будет ли человек, воспитанный таким образом, искренне в это верить? Если хорошо втирать - будет верить. Табу можно из чего угодно сделать, даже из котят. При всём прочем есть инстинктивная предрасположенность, которую хуй выкинешь, но она достаточно неконкретна, чтобы манипулировать убеждениями о красоте и привлекательности.
>>145947786 (OP) Ну ебать, ток течет по пути наименьшего сопротивления, он же не долбоеб, ибо умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Хотя при этом ток везде течет одинаково, просто где сопротивление больше, там его в итоге выходит меньше. А ну известно, что разноименные заряды притягиваются, это все, что я вспомнил из физики за 8 класс
Почему все хуесосят шлепки или сандалетоподобную обувь с носками? Вот кто это придумал? Сам не ношу, но логики не вижу, ёптитя. Почему кого-то ебет одел он носки или нет?
Или кто-то просто гавкнул что это зашквар и все подхватили? Отвечайте!
>>145964738 Потому что шлепки и сандалии открытая обувь чтобы твоя нога не потела летом как мразь. Ноооо некоторые разумные дохуя одевают носки скажем в сланцы и ходят с вонючими ногами или носки короткие зимой одевают. Одна хуевина . Имхо
>>145964889 Ну не знаю, я и летом хожу в кедах/кросах с носками, сквозь кеды ничего не воняет и не потеет. А в шлепках мне мерзко, в ноги залетает всякое дерьмо, пыль, камни, жучки, паучки, трава, грязь. Мерзотно же.
>>145947786 (OP) > Вот есть электрон, как он принимает направление движения от большего потенциала к меньшему? Как камень понимает, что ему надо падать вниз, а не вверх?
>>145968448 Аналогия конечно абсолютно правильная, но на вопрос она не отвечает и вообще из нее ничего не следует Вот и ответь на свой вопрос, откуда камень знает, куда ему падать? Типа с чего вдруг ему падать вниз, а не в сторону космоса? Причем ответь с математической строгостью, а не "ну блин, сила притяжения, вся хуйня" Понятно, что сила притяжения, но откуда она возникает?
>>145971984 Тела спешат уменьшить свою потенциальную энергию (хз, считай за постулат). Соответственно и разгоняются в направлении скорейшего спадения потенциала. Также и электроны в проводнике
>>145972139 Ну да, с математической точки зрения все так Но ты подумай, вот есть тупой камень, он ничего не знает о своей потенциальной энергии, откуда она берется? Правильный ответ - через взаимодействие с полем, в данном случае с гравитационным И точно так же с электроном и его взаимодействием с электромагнитным полем
Уже создавал один тредж 2-3 часа назад, но не взлетело. Вопрос касается электрического тока. Грубо говоря вопрос следующий: "Как ток "понимает" куда ему течь?". Да-да, есть разность потенциалов, ток течёт от большего потенциала к меньшему. Всё стремится к балансу и так далее. Это всё мы знаем. Но всё же. Вот есть электрон, как он принимает направление движения от большего потенциала к меньшему?