Португальские депутаты поддержали соответствующую резолюцию.
Парламент Португалии принял резолюцию о признании Голодомора в Украине геноцидом, говорится на сайте португалського законодательного органа.
Сообщается, что Португалия признает и осуждает геноцид украинцев в 1932-1933 со стороны "тоталитарного коммунистического режима Сталина".
"Выразить солидарность с народом Украины и признать (Голодомор – ред..) геноцидом, который привел к гибели около 7 миллионов украинцев в 1932-1933 годах в Украине", – сказано в резолюции.
В документе также отмечается, что португальские депутаты призывают "осудить все формы тоталитаризма и преступления против человечества, такие как те, что произошли в тридцатые годы в Украине".
Отметим, в декабре Верховная Рада обратилась к демократическим государствам признать Голодомор в Украине геноцидом.
>>21187356 (OP) Правильно, ведь устроившие голодомор хохол-Чубарь и полячишка-Косиор реставрировали рыночек, от чего этот самый голодомор и возник. Значит осудили рыночек и его основы — стяжательство и ростовщичество. И только Святой Сталин спас хохлов от полного уничтожения.
>>21187378 Ну да, но никаких противоречий нет, обвиняется сталинский режим. Очередная струя мочи в ебло любителям сралена. Другое дело, что памятники ставят ему сейчас только в рашке
И. В. Сталин — М. А. Шолохову 6 мая 1933 г. Дорогой товарищ Шолохов!
Оба Ваши письма получены, как Вам известно. Помощь, какую требовали, оказана уже.
Для разбора дела прибудет к вам, в Вешенский район, т. Шкирятов, которому — очень прошу Вас — оказать помощь.
Это так. Но это не всё, т. Шолохов. Дело в том, что Ваши письма производят несколько однобокое впечатление. Об этом я хочу написать Вам несколько слов.
Я поблагодарил Вас за письма, так как они вскрывают болячку нашей партийно-советской работы, вскрывают то, как иногда наши работники, желая обуздать врага, бьют нечаянно по друзьям и докатываются до садизма. Но это не значит, что я во всём согласен с Вами. Вы видите одну сторону, видите неплохо. Но это только одна сторона дела. Чтобы не ошибиться в политике (Ваши письма — не беллетристика, а сплошная политика), надо обозреть, надо уметь видеть и другую сторону. А другая сторона состоит в том, что уважаемые хлеборобы вашего района (и не только вашего района) проводили «итальянку» (саботаж!) и не прочь были оставить рабочих, Красную армию — без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), — этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы по сути дела вели «тихую» войну с советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов…
Конечно, это обстоятельство ни в какой мере не может оправдать тех безобразий, которые были допущены, как уверяете Вы, нашими работниками. И виновные в этих безобразиях должны понести должное наказание. Но всё же ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это могло бы показаться издали.
>>21187356 (OP) >голодали несколько республик из-за прогондонов советской власти в области сельхоза >геноцид украинского народа Это скорее у украинского народа комплекс жертвы. Раньше лишь подозревал об этом, но сейчас полностью удостоверился в этом. Лишь бы пожалели да рашку похуесосили. Тем более, какие притеснения украинского народа, когда множество украинцев занимали высокие должности (а пара стали еще генсеками)?
>>21187446 Продолжающиеся последние 10 дней беспрерывные дожди сильно оттянули вызревание хлебов и уборку урожая. В колхозах ряда районов полностью съеден, доедается весь отпущенный нами хлеб, сильно обострилось продовольственное положение, что в последние дни перед уборкой особенно опасно. Очень прошу, если возможно, дать нам еще 50 тысяч пудов продссуды».
На документе имеется резолюция И. Сталина: «Надо дать».
>>21187455 Признали геноцидом русского народа все эти раскулачивания, великий террор, голод 30-х годов, гражданскую войну, миллионные потери во второй мировой, коллективизацию и колхозы? Нет, не признали, так что не нужно осуждать Украину, что решила хоть о себе позаботиться и всё назвать своим именем. А русские потерпят, хуле.
>>21187467 Нет, они целенаправленно ломали крестьянство, это не был "просто голод". Так как большинство голодающих проживало в УССР, в которой большинство населения как раз было крестьянами, вполне себе геноцид против украинского народ. Не нации, заметь, но народа.
>>21187503 Вопрос стоит не в геноциде некого конкретного народа, а в заработке конкретных бабок. Твоей пиздобратии не повезло жить в самой урожайной местности, плюс вы были самыми хитровыебанными и пытались наебать красножопых, за что и поплатились больше других. Какого-то национализма я лично здесь не вижу. Такие дела.
>>21187455 >Десталинизация произошла ещё в Советском Союзе при Хрущёве А начинал ее первым еще Берия.
>>21187498 >все эти раскулачивания Классовая борьба. >великий террор Политические репрессия и национальность значения не имела. >голод 30-х годов Классовая борьба и неумелое управление. >миллионные потери во второй мировой Неумелое управление поначалу из-за множества выпиленных офицеров и генеоалов. >коллективизацию и колхозы? А это вообще не геноцид.
И где здесь геноциды? Разве что классовые.
>>21187503 >в которой большинство населения как раз было крестьянами, вполне себе геноцид против украинского народ Логика уровня /po/раши. Геноцид - это умышленное истребление какой-либо группы людей. Голодомор не был связан с национальностью. Он был связан с крестьянами-слоупоки, которых от Украины до Кавказа было очень много и хуевым управлением.
>>21187592 У правопреемника и наследника СССР. Т.е. у российской федерации. Хотя бы петицию сделай на РИО, РОИ или что там, чтобы геноцидом признали, а не хохлов обвиняй.
>>21187605 Сталин только и делал, что депортировал население заебавших советское руководство регионов. Ну и у него было неоднозначное отношение к евреям.
>>21187605 Геноцид (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую[1] группу как таковую путём:
убийства членов этой группы; причинения тяжкого вреда их здоровью; мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе; изъятия детей из семьи; предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы[источник не указан 424 дня].
определение в википедии, имело место уничтожение социально-культурной группы зажиточное крестьянство, в итоге пострадало вообще все крестьянство. Этнической не было, да.
>>21187675 >Первая редакция «Конвенции…» также включала в определение и политические убийства, но СССР и некоторые другие страны не согласились считать действия, направленные против групп, идентифицированных по политическим или социальным признакам, геноцидом. Поэтому по политическим и дипломатическим соображениям эти группы были исключены из «Конвенции…»
Португальские парламентарии вот считают что геноцид, пидорашка с пораши конечно умнее их, впрочем, всем похуй.
>>21187664 >А каким термином назовешь миллионное убийство? Эти убийства были совершенны целенаправленно против какой-либо этнической группы? Нет? Тогда это не геноцид. Жертвы политических репрессий и классовых разборок. Но в случае ВМВ, так да. Геноцид. Геноцид евреев, поляков и вообще восточных народов в целом.
>>21187723 >но никто не признает как и голодомор >Нет, слишком мало уничтожили, и нет той системности. ох уж этот украинский "юмор" в попытках извернуться
>>21187715 Просто значения понятий "геноцид" и "военное преступление" сейчас позабыты и используют для любой хуеты и без доказательств из-за излишней эмоциональности и шаблонному мышлению, не терпящим ломания манямирка.
>>21187771 Да, был, как и украинцев поляками, если считать геноцидом этнические чисти любого масштаба, какого-то определенного числа жертв как границу что считать геноцидом в международное право не завезли
>>21187790 С какого перепугу это? Мы приняли на себя обязательства выплатить внешние долги совка, что и произошло в нулевых, насчет внутренних еще в 91 все со всеми договорились. Россияне лично никого не геноцидили
Все эти мантры про геноцид разбиваются простым вопросом: если это был геноцид украинцев, то почему статистика смертности в городах (не селах) в тот период не менялась, тоесть все было в пределах нормы? Или в городах не украинцы жили? Только давайте без хуйни про "элита жила в селах".
>>21187420 АХХАХАХХАХА!!!!! Не, ну епта, это ж Канада проспонсировала. Можно ведь было снять попиздатее, не? Гуро там, ходячие мертвецы - шоб пробрало. Так нет, наверное очередную шароварщину высрали.
>>21187768 >я понимаю твою позицию Видимо нет. Я про то, что нужно правильно использовать термины, а не придавать эмоциональный окрас событиям, терминами, не имеют отношение к событию. В совке были политические репрессии в первую очередь. Это термина достаточно, для описания тех событий. Называть это геноцидом == вводить в заблуждение, так как события не соответствуют термину. Были еще этнические чистки в совке в виде депортаций. Но это тоже не геноцид. Голод возникший, возникший вследствие неправильного управления, а затем вылился в окончательное раскулачивание, не является геноцидом. А вот выпиливание немцами евреев - геноцид. Уничтожение одним африканским народом другого - геноцид. Сечешь разницу? Да и сейчас, во времена, когда сознательность людей падает (вследствие промывки мозгов, потреблядтсва и т.д), люди склонны больше поддаваться эмоциям и двойным стандартам. Дошло до того, что даже Путина стали называть военным преступником, хотя он к примеру не бомбил целый ряд государств за последние 17 лет, в то время как кое-кто другой - да.
Олексій Росовецький у своїй статті на «Телекритиці» зазначив, що картина розпадається на дві нерівні частини: на пронизливу мелодраму і на шаблонний вестерн. На його думку, стрічка є антисемітською, а також підводить глядача до висновку, що українцеві по-справжньому добре лише за межами України.[17]
Тему ідеалізації еміграції з України, «чорно-білість», нелогічність і засилля кліше також підмітила Олена Панченко з «Апострофа». На її думку, фільм знятий «не для нас» та «не про нас» — автори стрічки, емігранти та їх нащадки, «зробили фільм про себе» для західного глядача.[18]
>>21187939 В войне цивилизаций мы на одной стороне.
Аноним ID: Иван Мойшевич04/03/17 Суб 01:22:25#96№21187948
>>21187467 Воу-воу, парень, ты в какой стране живешь? В Украине не может быть просто голода. Тут еда растет буквально везде. Даже если совсем хуево с посевной всегда можно прокормиться с леса или реки. Суть же в том, что людям даже не давали возможности выжить.
>>21187895 Типа очередное оправдывание миграции? Не, ну я конечно все понимаю, родина там - где тепло жопе и все такое. Но ептя, пропаганда эмиграции перед теми, кто уже выехал? Данунахуй, блеать! Швитые вон, про великий депрессняк годное кинцо заебенили нокдаун, а хохлы не сумели, хоть бабки и вложили. Впрочем, я не знаю ни одного годного канадского фильма - сплошное ванильное или клюквенное говнецо
>>21187948 >В Украине не может быть просто голода Если управляют ебанаты - может.
>>21187948 > не давали возможности выжить В других респубиках тоже были проблемы. Да и не давали из-за подозрений, что слишком много прячут. На практике, так и вышло. Прятали, а не сдавали действительно многие.
>>21187980 Малинка да, я помню, читал тот тред. Но кроме его никого под польским флагом не было, только украинские флажки. А тут полбро малинку знает, как странно
>>21187960 А как по-твоему называется то, когда грязноштанные мусора вламываются в хату и вскрывают половицы, перерывают все вверх дном, роются по погребам, с целью найти хоть какую-то хавку. Все что найдут - изымают. Вот представь себе, к тебе в хату заваливается ОМОН, забирает твою пеку, т.к. ее можно перепродать и методом терморектального криптоанализа узнает пинкод твоей карточки. Ну и вычищает под ноль все твои дошираки с говяжьими анусами.
>>21188004 >А как по-твоему называется то, когда грязноштанные Времени приспособиться к новому строю было достаточно. Но нет. Нужно крысятничать, чтобы потом толкать жроч втихаря. Хотя методы все равно были жестковатые. Но народ пострадал скорее из-за необучаемых.
>>21188004 >. Вот представь себе, к тебе в хату заваливается ОМОН, забирает твою пеку, Сравнил хуй с пальцем.
>>21188011 Я кстати так и не понял что на него так накинулись, если только в моем воеводстве 30000 украинцев зарегистрированы как собиратели ягод и бортники
>>21188079 А кто тогда? После свержения настал коммунизм, ведь так? Или большевики топили не за коммунизм? временное правительство я не считаю > Люди так решили. А может это за них так решили?
>>21188397 С одной стороны хохлы ссылаются на некую запись Стрелкова о сбитом АНе. Потом они делают акцент на то, что Стрелков ее удаляет в течении часа или сколько там прошло. При этом тупые ополценцы, думавшие, что сбили АН, начали фотаться на фоне сбитого пассажирского, и их не смутили сотни трупов вокруг. А потом они эти фото еще и в сеть слили, хотя уже через 3 часа было ясно что сбит был гражданский самолет. Ну тупые.
>>21188432 Ан действительно сбили и было видео в сети на телефон снятое, где было видно, что это Ан, а не боинг. Киль, обломки плоскостей, двигатели , части фюзеляжа. это было за сутки до боинга. Да и Ан этот летел на высоте до трех км, а боенх летел на эшелоне 350 по-моему, а это уже 10 км, и сбить его ополченцы не могли бы при всём желании даже из ПЗРК.
>>21188519 Бисер мечут перед свuнями. А про малинку мы уже поговорили выше. То, что фейкофото показывают 10 результатов в поиске среди 18 миллиардов страниц говорит о чем-то, не?
>>21187356 (OP) Почему только обосанные народишки так надрачивают на свои геноциды? Почему русаки не кукарекают о геноциде, когда из кромсали миллионами? В чем причина? Посему чем обосаннее и ничтожнее народ-пидор, тем сильнее у него хуй стоит от своего геноцида? которого обычно и не было
>>21188654 Так. Что тут у нас? Только выиграли от блокировок сайтов? Смотри, козломордый это от тебя тоже скрывают. В рунете ты этого не найдешь. ВРЁТИ
>>21188883 Я твой суржик понимаю. Вопрос в другом - что двач, что вк - это все детки Усманова. Вы же там бойкотируете продукты оккупанта, так хули сидите тут и там?
На вашем месте я б не смеялся. Моей бабушки и прабабушки в Хьюзовке (Донецк) это коснулось, соседи воровали детей чтобы сьесть. Слава комми - отправили соседских мужиков на финскую где те и погибли.
>>21188945 И двач, и вк - всё это детки mailru group. А бенефициар - Усманов (который дарит такие подарки премьеру России что фея из диснейлэнда бы не смогла) . Создавайте свой вк, или валите в fb (хотя там анальная модерация еще жестче). Создавайте свою борду.
>>21187356 (OP) Ну пиздец же вы заебали с голодомором, сколько можно, национальное достояние у вас такое чтоле, хотите чтобы все вас пожалели за то что было 80 лет назад?
>>21187356 (OP) А США и их слуги прямым текстом всё из военной пропаганды Геббельса взяли. Им не стыдно, главное чтоб против русских. Только Сталин не мыслил геноцидами - это немецкое мышление, и это немцы придумали чтобы хохлам мозги промывать.
>>21187356 (OP) Украинский язык - дебильное сельское наречие Русского языка с примесями Польского. Появился примерно 150 лет назад из-за ограниченного доступа селюков к школам и образованию, пропустив несколько орфографических реформ.
Никогда он до 21го века не был языком большинства на территории сегодняшней Украины.
>>21187356 (OP) Почти все мои предки пережили это благодаря тому, что жили в густой лесной зоне на Полесье. В центральных же регионах был просто пиздец.
>>21188876 Антисемит .недавно был скандал как он о жидах коммисcарах высказывался. Потомок Льва Николаевича. Надеюсь вам понятно на кого примерно обвинение в геноциде ложится. На Сталинский режим и еврейское правительство СССР.
>>21187356 (OP) То есть, когда Канада, Польша, итд., ради анти-советской пропаганды, признали этот хохляцкий обосрамс 1932 года геноцидом, этого было недостаточно? А вот с Португалией теперь запануете? Перемога наконец наступила?
>>21189325 > хохляцкий обосрамс Почему обосрамс? Если у крестьян забирали весь хлеб под чистую, то это насильственный мор голодом. Только вот я не вижу тут никакой этнической окраски, голодомор был не только в УССР, он был так же и на Кавказе, и в Поволжьи, в Сибири, да по всей территории РСФСР.
>>21189335 Потому что эти "кресьяне" (на самом деле тупые сельские кулаки) не поняли что коммунисты выиграли гражданскую войну десять лет назад, и что с частной землёй действительно придётся расстаться.
Вот они и жгли свои бывшие поля, шоб москалям хуже сделать.
>>21189385 Посмотри, когда закончилась гражданка, и когда началась коллективизация. Или, по твоей логике, красножопые получили право как угодно ебать народ до скончания времен, на том лишь основании, что они когда-то выиграли гражданку?
>>21189403 То-есть, твое мнение, что они намеренно добывали мало пищевых ресурсов, даже в условиях голода?
>>21189411 > Посмотри, когда закончилась гражданка, и когда началась коллективизация. Прошло десять лет > Или, по твоей логике, красножопые получили право как угодно ебать народ до скончания времен, на том лишь основании, что они когда-то выиграли гражданку? Не понимаю твоей мысли, да красножопые именно так и думали, ебать всех за то, что их партия победила, они тут цари. И они ебали, и были хлебозаготовки, и было раскулачивание, и были неурожайные годы, что вкупе с 1-м и 2-м давало инертное и абсолютно не застрахованное от несчастных случаев, или нападок людей в кожанных плащах, сельское хозяйство. То-есть, они жили от урожая до урожая без запасов. Что они могли поделать, как выйти из этого положения?
>>21189385 Мои родственники вспоминали как при жутком голоде ребенок младший в семье пиздил колоски хлеба колоском, что и помогло им выжить. Красноармеец с винтовкой почему то не стрелял ребенка. Тут налицо именно геноцид с такими вот мелкими фактами.
>>21189431 >То-есть, твое мнение, что они намеренно добывали мало пищевых ресурсов, даже в условиях голода?
Моё мнение то что несколько хохлов успело нагадить всем в течение недель пока были запасы еды, а потом за следующие месяцы начался голод и пиздeц, в том числе среди честных людей которые не сопротивлялись коллективизации.
летом: "сожгу всё нахуй назло москалям! а сам спрячу мешок зерна чтобы потом подороже продать!" зимой: "а где наши запасы хлеба и зерна? и почему за колоски пристреливают?"
>>21187356 (OP) А я считаю, что хохлов нужно ебашить. А нахуя этот скам нужен? Они нежизнеспособны. Сами по себе глупые, единственной идеологией хохла является мечта съебать в другую страну. Вороватый хитрожопый (глупый но пытающийся всех наебать) тип людей. Таких только уничтожать.
>>21187403 При рыночке голода быть не может как и дефицита, максимум продукты подорожают. >Отбираешь все зерно что бы продать за валюту, а валюту дать инженерам с друхи стран что бы настроили ненужной хуиты. >Рыночек
>>21187462 > когда множество украинцев занимали высокие должности Кек, даже председателями колхозов ставили только в 60. До тех пор грязноштанное руководство давало урожайности по 8ц-га остальное гнило на полях или складах, и коровы по 8 литров давали в день, лел.
>>21187498 Ты хоть понимаешь, что такое геноцид? Это когда уничтожают какую-ли национальную, этническую или расовую группу людей. Например, когда турки убивали армян, только потому что те армяне, или когда немцы убивали евреев, только потому что те евреи. В Советском Союзе тебя не репрессировали потому что ты русский или украинец. От сталинизма пострадало много народов, кто-то больше, как русские из-за своей многочисленности, кто-то меньше. Но нет никаких оснований называть сталинизм геноцидом какого-либо народа.
>>21195396 Вот отжал я допустим айфон, самсунг и лджи - это же будет кража с 3-мя эпизодами, так и тут - погеноцидил срален каких-нибудь нохчей, хохлов или пшеков - будет геноцид с n-эпизодами
>>21187356 (OP) Я вот только чет не понимаю, мне моя бабушка лично рассказывала как в 33 кору с деревьев жрала, но она жила в краснодарком краю, то есть краснодар это тоже украина или как?
По приказу американских хозяев португальский "парламент" признает и хуй за пизду.
Может настал вопрос о непризнании законности существовании тоталитарных режимов в Западноевропейских государствах и незаконности существования тоталитарного режима в Соединенных Штатов Америки?
вот кстати кинцо по сабжу. Самое жесткое кинцо коротоя я видел. Сравнится разве что "человек за солнцем" но то ваще ебанутое кино. https://www.youtube.com/watch?v=D6PZ2S8pMY8 -"Сипте мені сюди, борошно для діточок, сююди!"
>>21199302 Нет. Украина и Кубань. Там где жили украинцы. В Питере и Москве жилось сыто. Брат моего деда под Москву от голода и уехал. Миф про Поволжье уже развеян, русских не трогали. И беларусов тоже
>>21201708 Вот поэтому и будем воевать за мой родной Донбасс. Кстати, у каждого из рф в европейской или сибирской части найдётся родственник из Украины. У тебя ОП нету ? Чистый азиат?
>>21195396 Откуда вы дебилы беретесь интересно? Депортация калмыков сталинским режимом в районы Урала, Сибири и Средней Азии (признана российским парламентом как акт геноцида - см. преамбулу и ст. 2 Закона РСФСР от 26 апреля 1991 года № 1107-1 «О реабилитации репрессированных народов»).
>>21202400 Перехватам СБУ не верю, а вот двоюродному брату вполне. Заезжает грузовик днровский 12.02 во двор и из миномёта бьёт по своему же жилому кварталу. Там была прямая видимость ему с 8 этажа. Ну и кто убивает ?
Статья 2. Репрессированными признаются народы (нации, народности или этнические группы и иные исторически сложившиеся культурно-этнические общности людей, например, казачество), в отношении которых по признакам национальной или иной принадлежности проводилась на государственном уровне политика клеветы и геноцида, сопровождавшаяся их насильственным переселением, упразднением национально-государственных образований, перекраиванием национально-территориальных границ, установлением режима террора и насилия в местах спецпоселения. http://docs.cntd.ru/document/9003294 По закону РФ сталинизм занимался геноцидом.
Аноним ID: Роман Фикримович05/03/17 Вск 13:55:15#266№21207234
Но вендь это маня законы маня государства. Таже формулировка политика "клеветы и геноцида, атакже депортации". Конституция РФ была написана в угоду запада и потомков мироедов в результате военного переворота в 1993 году. И законность этой конституции до поры до времени.
Согласно формулировке ст.2 геноцид стоит отдельно от депортации и не равнозначен ей. Но вот только в Сталинскую эпоху заводились уголовные дела по факту преступлений против советской системы. Другое дело, что в маняконституции РФ записано, что сопротивление и борьба против советской системы не является преступлением. И согласно конституции РФ по сути нацисты не совершали никакого преступления.
И самое главное, что мироеды из числа чеченского или ингушского народа не переходили массово под немцев? И разве 15% чеченцев не остались в Чечне ввиду того, что не совершали преступлений против советской системы.
Аноним ID: Роман Фикримович05/03/17 Вск 13:56:54#267№21207254
>>21202804 >По закону РФ сталинизм занимался геноцидом.
Там записано утверждение, что в СССР проводилась политика клеветы и геноцида. Просто заявление без доказательств.
Конституция написанная на ложном утверждении есть не конституция, а кусок туалетной бумаги.
>>21187356 (OP) С одной стороны - это преступление коммунистов и хорошо, что его признали.
С другой стороны - речь о хохлах и то, что геноцидили именно хохлов - очень натянутая версия, мягко говоря. И это все хохлы используют с целью дискредитации именно русских, а не коммунистов.
>>21188783 Действительно, почему евреи так надрачивают на свой Холокост. Обоссаный и ничтожный народ-пидор, у которого хуй стоит на Холокост, которого обычно и не было
>>21187503 Да, но они не уничтожали целенаправленно национальные крестьянства. Поэтому это не геноцид. Хотя, если смотреть по социаьлной группе "крестьяне"...
>>21207712 В рф у власти внезапно коммунисты. Или Путин торжественно сдал партийный билет? Владимир Путин: «Я не сжигал партийный билет, у меня он до сих пор где-то лежит» 2016год. Вот и всё.
>>21217922 Так Путин и коммунист совок, и не русский.
Коммунистическое правительство от дня своего образования было антирусским и нерусским. Геноцид происходил при грузине и коммунисте - Сталине.
То, что коммунисты Ельцин и Путлер-хуйло решили иметь приемственность от СССР - не означает, что теперь русский народ единолично должен нести ответственность за коммунистический геноцид.
Это все вина красножопых и на красножопых и должен исходить хейт украинцев, а не на русских.
Парламент Португалии принял резолюцию о признании Голодомора в Украине геноцидом, говорится на сайте португалського законодательного органа.
Сообщается, что Португалия признает и осуждает геноцид украинцев в 1932-1933 со стороны "тоталитарного коммунистического режима Сталина".
"Выразить солидарность с народом Украины и признать (Голодомор – ред..) геноцидом, который привел к гибели около 7 миллионов украинцев в 1932-1933 годах в Украине", – сказано в резолюции.
В документе также отмечается, что португальские депутаты призывают "осудить все формы тоталитаризма и преступления против человечества, такие как те, что произошли в тридцатые годы в Украине".
Отметим, в декабре Верховная Рада обратилась к демократическим государствам признать Голодомор в Украине геноцидом.
http://korrespondent.net/world/worldabus/3822597-portuhalyia-pryznala-holodomor-v-ukrayne-henotsydom