посоны, а как БОМБИТЬ плечи, если вертикальная компрессионная нагрузка противопоказана? армейский жим отпадает, жим сидя штанги/гантелей тоже. не хочется заниматься дрочевом вроде махов в стороны сидя в складке, изоляция ни к чему, нужно комплексеую нагрузку на плечи дать. посоветуйте.
Кроссовер(протяжка, махи поочередно, перед собой, назад) на скамье абсолютно все пучки можно проработать. от жимов средняя дельта не вырастет, поэтому ебашь махи. Можешь попробовать жим в смите обратным хватом под 45гр.
>>1002413 (OP) >не хочется заниматься дрочевом вроде махов в стороны сидя в складке Откуда вы только вылезаете? Ещё и спина травмирована. Пиздец дурачок.
>>1002413 (OP) >вертикальная компрессионная нагрузка противопоказана Если тебе это обычный терапевт сказал, то это не так. И без нагрузки сверху вниз ты плечи не накачаешь.
Махи, протяжка штанги вдоль широким хватом, подъемы перед собой, отведение гантелей в стороны лежа. Только так без нагрузки на позвоночник, этим можно вполне так нихуево раскачать себе плечи.
>>1002456 >Брусья неплохо задействуют дельты. Брусья как раз очень плохо задействуют дельты. Достаточно посмотреть на функции дельт и как они движутся при разгибании рук в брусьях.
>>1002489 Дельты при отжиманиях на брусьях играют роль стабилизаторов. Находятся в напряженном и растянутом состоянии. Всякие турникмены имею неплохие плечи. Я конечно понимаю, что дельты - не целевая мышца, но все же, нагрузка там нормальная. Почти все классические упражнения для дельт нагружают позвоночник, брусья - нет.
>>1002808 Абсолютли не парюсь, просто когда мне хочется то сажусь на диету и худею до кубиков, а быть постоянно сухим мне не нравиться, я люблю вкусно и много жрать. А вот у тебя так не получиться потому что стать массивным гораздо сложнее, чем быть дрищом поэтому ты проецируешь свою жопоболь и конечно же никому не покажешь свою тощую тушку.
>>1002809 >А вот у тебя так не получиться потому что стать массивным гораздо сложнее, чем быть дрищом поэтому ты проецируешь свою жопоболь и конечно же никому не покажешь свою тощую тушку.
>>1002887 А причем тут становая и плечи? Становая базовое упражнение для укрепления мыщц в области позвоночного столба, главным образом поясницы и ног. Да, можешь делать, если здоровье и рост позволяют, но и про махи в стороны не забывай, махи в кроссовере, если есть, поднятие штанги к подбородку оч хорошо зайдет тебе. Дерзай.
Почитал тред и окончательно убедился, что хоть махи делай, хоть жми, всё равно будет плюс минус нихуя, если попу не дырявишь. Особенно смешны жиробасы со своими "плечами". Я тоже как-то раз поднабрал 4 кг (относительно обычной формы) на жирной пище. И бицуха выросла на 1.5 см сразу, и МАССА видна стала. Только это самый настоящий самообман. Жир поверх мышц (на плечах, на руках, на пузе) не делает их эстетичнее. И нечего кукарекать про дрищей. Вы просто не можете быть большими и сухими (да и мало кто может), а эстетика тела зависит главным образом от процента жира в организме. Так что лучше быть 70 кг с низким процентом жира, чем 75+10 сала.
>>1003275 >>1003276 Что не вижу охуительных плеч ни у кого в этом треде независимо от того, за какие упражнения они топят. "Лучше" тут никто не выглядит. Если вы можете что-то показать - показывайте.
>>1003274 >Я тоже как-то раз поднабрал 4 кг (относительно обычной формы) на жирной пище. И бицуха выросла на 1.5 см сразу, и МАССА видна стала Пиздец, набрал жир, решил что накачался. Нет слов просто. Я вот этот анон>>1002802. Так вот мне что бы такие плечи раскачать приходиться жим сидя делать со штангой больше 100 кг, естественно без лишнего жирка не обойтись. >Жир поверх мышц (на плечах, на руках, на пузе) не делает их эстетичнее. А вот теперь эстет мамин показывай свои обезжиренные "ветки" в том же ракурсе и посмотрим у кого действительно они выглядят эстетичнее
>>1002802 > А вот моё плечо. Качаю только махами в стороны. >>1003357 >мне что бы такие плечи раскачать приходиться жим сидя делать со штангой больше 100 кг, естественно без лишнего жирка не обойтись.
>>1003361 А почему они должны болеть? Болит - не значит растет. >>1003422 Нет рейтинга опасных упражнений, но тяга к подбородку и жим из за головы опасны. >>1003432 Хуйню несешь. Типы волокон отдельно друг от друга и разными режимами не качаются. Все волокна вырастут, если увеличишь силовые в жимах.
>>1003436 Важна техника и понимание работы плечей в этом движении. Замедленное прохождение средней точки или же статика в этой позиции нагружает плечи не хуже любых других видов нагрузки, к тому же она не компрессионна, чего и требует ОП. Я дал удочку, осталось ловить рыбу. Тебе рано соваться в разговоры, учи матчасть.
>>1003362 Жим это мерило силы, поэтому привел как ориентир. Иногда приходиться делать и силовые тренировки для разнообразия. Но в основном плечи растут от пампа и самое эффективное для это махи.
>>1003519 Да если честно, меня больше грудак ебёт, который просто сука никакой. Когда был совсем дрищ эктоморф в школе, был плоский как доска (вот просто абсолютно ровная грудь с двумя сосками, плавно перетекающая в пресс, лол), и люто комплексовал по этому поводу.
>>1003534 рост 183, вес 79,6 (только что на весы встал). Ем всё по канону, лол - гречка, рис, макарошки с пюрешкой с мясом, овощи, орехи, мюсли. вот это всё. Для примера сегодняшнее моё меню: 1. гречка с домашней рыбной котлетой, хлеб, чай с козинаком на фруктозе 2. гречка с домашней рыбной котлетой, хлеб, брокколи, чай с круассаном да, такая хуйня бывает, безумный день, некогда готовить 3. сушеная вяленая камбала (захотелось чет), пара яблок 4. картошка с овощами мясом (свинина шейка) в духовке, чай с ягодным пирогом. 5. Сейчас настало время творога с молоком и мёдом. ???
Трени сегодня нет, а так после трени еще обычно сразу 2-3 банана и обжаренные кусочки куриной грудки или 4 яйца
Вообще у меня сейчас такая стадия "разгрузки" нищебродства, когда в меню отсутствует протеин, соответственно немного скинул в объемах. Когда бабло позволяет (упарываю только топовый, муриканский), то в рационе еще до трёх порций протеина с молоком+бананчики. ну ты понел.
Занимаюсь тоже довольно банально. 1 день. Грудь, плечи, трицепс пресс если не лень, 1.5 км на беговой дорожке как заминка
2 день ноги, пресс, 1 км на беговой дорожке как заминка если не сильно убил ноги
3. день спина, шраги, бицепс, 1.5 км на беговой дорожке как заминка
>>1003553 Ну я не обжираюсь углями, обычные порции, единственное что стараюсь ближе к вечеру их поменьше есть. И сладкое только в первой половине дня мёд не считается за обычный быстрый углевод жи
>>1003442 Подтягивания - это вертикальная тяга, дельты же в основном участвуют в жимовых движениях, средняя в отведении руки (в подтягивании происходит приведение руки),задняя в тяговых,( >>1003535 и больше в горизонтальной тяге.) Подтягивания осуществляются в основном за счет мышц спины, и нагрузка на дельты там такая же, как и нагрузка на бицепс в жиме лежа, т.е. совершенно не достаточная чтобы их "накачать"). В любом случае, даже если придерживаться твоей методики, как ты предлагаешь отслеживать в прогресс? куда прогрессировать. В классических упражнениях это будет рабочий вес, выполняемый объем работы, а по твоему методу? Количество подтягиваний укажут на прогресс в тренировке мышц спины. Просто подтягиваться, медленно преодолевая среднюю фазу и надеяться что вырастут плечи? Очень сомнительно не говоря уже об анатомической составляющей . Лучше уж делать отжимания в стойке на руках, с ногами на возвышении(если практически без нагрузки на позвоночник), махи, тяги гантелей в наклоне на скамье ( с относительно небольшой нагрузкой на спину). Ну а ОП, конечно пусть сам выбирает, кого слушать. >>1003452 Значит все остальное не так хорошо тренировано. В этом упражнении много мышц участвует, и узким хватом большую нагрузку забирает трапеция. Советую делать широким хватом, тянуть получится к груди. Иначе плечи разъебешь, рано или поздно.
>>1003603 Делал широким, зеленым на пике. Но трапеции чувствовал, да. Еще шире брать? Делать грифом как на пике сверху? Плечи у меня тренированы не лучше остального.
>>1004240 Большинство сидящих намассии сидят на ней вечно. Потому что, когда надо срочно подсушиться к лету, они садятся на пиздецовые диеты, от которых горят мышцы и падают силовые. Кочканы очкуют и возвращаются намассу. Без фармы циклы масса/сушка должны длиться годями, но всем надо побыстрее.
>>1004253 Нет это картинка из гугла. Просто под "сухим" я понимаю такую форму. Я досушусь наверно к апрелю, объемы конечно будут раза в полтора меньше.
армейский жим отпадает, жим сидя штанги/гантелей тоже.
не хочется заниматься дрочевом вроде махов в стороны сидя в складке, изоляция ни к чему, нужно комплексеую нагрузку на плечи дать.
посоветуйте.