>>149563129 Там все это выглядит получше чем у вас. В них и сюжет есть Также во всех этих играх есть система рандомного лута и боевка включает в себя также рендж оружие, спеллы с различными эффектами и прочее В вашей боевке я этого не вижу
>>149562705 (OP) иди нахуй и говно свое забери. Что в нем новго, что интересного? Чем оно выгодно отличается? Очередной высер для ведроида? Сдохни от спида, да покарает ЖД чернобыль. Все что сделано хуемразью - должно гореть
>>149563283 Ееееее. А если серьезно, то большое внимание уделяем АИ как раз. Хотим делать хороших мобов. Вон они даже в зачатке умеют работать в команде.
>>149563304 Не рогалик. Будет, кстати, что-то вроде аллодов тех самых первых-вторых я думаю. Только в пати директ контрол у тебя. Сопартийцы под вопросом.
>>149563380 Потому что погромист маньячило и запилил свое двигло на крестах. Юнити знает досконально, но грит ему юнити в черепе жмет, хочется швабодки.
>>149563442 > Маг кидает яд другому скелу в спину. Присмотрись, там не яд, а лечилка. Но это наша вина, что так кажется, поправим. Френдли фаера не будет, это фича типа.
>>149563379 Жаль, что не рогалик. Но это потребует еще больше времени на разработку. Посоветую сильно не распыляться и оставить в игре заделы под все хотелки и задумки, но в первую очередь сделать хотя бы самый простой сингл с самым минимальным стартовым набором фичей и возможностей. Зато полностью завершенный, что бы его можно было показать людям или будущим заказчикам. А потом уже фичи докручивать постепенно.
>>149563506 Ну он какой-то по-хорошему поехавший чел.
>>149563522 > Посоветую сильно не распыляться и оставить в игре заделы под все хотелки и задумки, но в первую очередь сделать хотя бы самый простой сингл с самым минимальным стартовым набором фичей и возможностей. Мы так и хотим тащемта. Но сперва делаем техдемо, которое планируем релизнуть через 2 недели дабы собрать минимальный фидбек.
>>149563414 Если игра ему просто как хобби, тогда он все делает правильно. Только боюсь не доведет дело до конца, хотя ему это и не надо. Если игра планируется по серьезному, то он дурак, кроме того еще и подставляет остальных. Без него проект умрет, а разбираться в чужом коде никто не станет. Не думаю что он будет десятилетие заниматься этим движком. Хотя если будет, то уважение ему конечно.
>>149563663 Двигло по сути написано уже, он ща просто фигачит фичи, которые нам нужны. Ну и он реально упорный чел. 1,5 года писал двигло и не бросил.
>>149563665 >Невидимые мобы? Скорее замаскированные. Невидимые чисто с точки зрения геймплея не нравятся. Но посмотрим. Летающие мобы? Вероятно да Закапывающиеся под землю мобы? Хороший вопрос, но скорее да Боссы? Обязательно
>>149563804 Тогда уважение ему передай. Если нормальный пак интерфейсов к движку сделает, то потом даже обезьяна в него сможет. Правда нормальный пак череват черезмерным вызовом функций и методов и по этой причине производительность по сравнению с шарпом и юнити немного сомнительна, но это уже просто доебываюсь. Алсо, как у вас с переносимостью на другие платформы?
>>149563997 > Алсо, как у вас с переносимостью на другие платформы? Винда/линух искаробки. По его словам плойка/иксбокс через боль. свитч неизвестно пока.
>>149563982 Сделайте не просто лед, а лед с чем-то вроде песка. Как на улице зимой. Тоесть ты скользишь как ебанутый до текстуры с условным песком, на нем останавливаешься и двигаешься без скольжения, но зато раза в два медленнее. Тогда можно будет выбирать маршруты скольжения от песка к песку играя в стиле ассасина с убийством мобов на лету и танцем между выстрелами, либо за турельку которая заняла позицию на песке и спокойно там себе выбивает противников пока не придет время скользить к новому песку через лед.
>>149564169 Ахуеть кончил Как колижен боксы и вообще поиск коллизий реализованы? Они как то оптимизируются? Или наивно проверяется каждый бокс с каждой сущностью?
>>149564038 Если нет возможности запустить под андроид, это проеб. Сразу. Даже если вы никогда этого делать не будите. Просто сугубо с точки зрения инвесторов и заказчиков.
>>149564211 >>149564313 Я думал, что при надобности сможем портануть. По крайней мере оптимизация там позволит на не самых шустрых мобилках запустить с оговорками (по словам погромиста).
>>149564313 Не в этом дело. Должна быть возможность запускать на мобильниках. Хотя бы на одной из осей. >>149564324 Само-собой. Прекрасно знаю что выдавать годные идеи много ума на самом деле не надо. А вот реализовывать их зебешься. Лучше делайте как делали, минимум фич, но законченную и полноценную игру.
>>149564358 Главное что позволяет. Просто что бы потом говорить что ну да, мы можем портануть и на мобилы, если вы готовы вложить деньги в нашу игру что бы это было реализуемо не криво, а нормально.
>>149564594 Пробовали, но тогда будет аркадно слишком. Драйв не чувствуется, потому что т.н. juice отсутствует. Всякие там скриншейки, эффекты ударов, смачные звуки и тому подобное. Будет драйвово, я гарантирую.
>>149564324 Если поиск колиззий "все со всем", то колижн слой стоит как то оптимизировать. Например смежные прямоугольники совместить в один И конечно деление на регионы
>>149564728 Я тебе точно скажу, что движок умеет из пикрелейтеда в итоге делать прямую диагональную линию. То есть рисуешь коллижн слой такими лесенками (в минимальную единицу масштаба) и он потом сам делает линии, чтобы чар не как по лестнице коллизился, а плавно.
>>149565138 Ну у нас щас 2 на самом деле, пока хватает. Хотя их всегда надо много, но до выхода техдемо пока такой командой. Оставь контактики на всякий.
>>149565196 К успеху идете А то обычно кодер напишет какой то ахуенный движок, а контент на него пилить некому Да и когда команда 5 человек, уже не хочется бросать проект
>>149565385 Двигло полтора года. Потом кодер с художником что-то делали 4 месяца. Потом пришел я и навел порядок и мы пилим по плану чуть больше месяца.
>>149565581 Оверкилл в том смысле, что в UE слишком много фич, которые вы не будете использовать. А учитывая наличие готового движка, он совершенно точно не нужен
>>149565544 Классы привязаны к расам, каждая из которых имеет несколько специфических скиллов. Помимо них, можно добавлять себе скиллы существами-симбиотами, встраивающимися в тело, заменяя конечности или органы. Здоровые чистокровные представители каждой расы могут стать хозяином двух или трех симбиотов. Но есть вырожденцы без расовых скиллов, которые приобретают их чисто за счет этих существ, они могут подсадить себе десять-двенадцать симбиотов, подобрав их по своим приоритетам.
>>149566248 Тоже есть такое чуство. Типичный случай, кодер пишет ради написания кода, единственный плюс, что у парней будет опыт в анимации и разработке.
>>149566415 > Кодер пишет ради кода Там, благо, есть кому заняться картинками и звуком пинать хуи А карту пилит гд. Так что да, кодеру только код остается пилить
>>149566667 Нет братишка, я серьезно спрашиваю, может функции у движка какие то крутые, зачем ты тред создал, если отвечает своими глупыми шуточками или у тебя защитная реакция от треда включилась?))) обидно конечно, тяжело, но в целом молодцы что что то делаете, реально мозгу полезно
>>149566802 Из всех с 3 по 10 понравилась больше всех еще, внезапно, шестая. В плане детскости, ну, в сравнении с двумя предыдущими есть немного, но атмосфера этой кислотной вселенной с фуррями, ощущением "вы молодые, шутливые, вам все легко" и главзлодеем-трапом чем-то зацепила, как не цепляло больше ничто и никогда.
>>149567158 Работа есть, тян есть. Он весьма успешный чел.
>>149567163 Все упирается во время. Сейчас прототипная анимация для того, чтобы собрать техдемо. Потом конечно художник будет дрочить до хорошего результата.
>>149566008 С таким же успехом можно сравнить Донт Старв с каким-нибудь Jackal под NES. Я пока кроме камеры ничего похожего не увидел. Это что касается внешнего вида, а концептуально вообще пока сложно какие-то выводы делать, так как неизвестно что будет в конечном итоге. Донт старв - это сюрвайвл в большом открытом готичном мире, где у тебя, как и в реале, присутствует потребность в еде, ночлеге и прочее, есть смена дня и ночи, времени года, уникальная система крафта и куча еще всяких плюшек. Где ты это все тут увидел?
>>149567468 Помню была игра, в которой была ачивка за то, что ты зашел в игру Или была еще игра, в которой вообще ачивки сыпятся по 5 штук в минуту за всевозможную хуйню от "пробежать 1 метр" до "написать что то в чат"
>>149567943 удачи ОПу и его команде в разработке. Была б она на смартфон, купил бы только так (в основном, из-за рисовки конечно же, очень мило выглядит)
>>149568104 >>149568109 Хуя. Все геймдевы как под копирку. У всех идея на миллион, а работать один будет. Но у опа проект вроде далеко зашёл. Удачи, короче.
>>149562705 (OP) >Да, на комп. Точим под геймпад. Вот вы и обсрались. Твою инди-парашу только на телефоны выпускать под названием ''ЭПИК БАТТЛС ОФ ДРЭГОНДС ЭНД ТИТАНС ЭНД ГОДС ЭНД КИНГС МЕГА ЭПИК'' с анальным данатом. Не вижу ни одной причины по которой можно играть в это на пк
>>149562705 (OP) Тред не читал. Проект коммерческий или под себя за донатитки? Жанр какой? Это рогалик или линейная аркадка? Если нет рандома, то вам придется пилить что-то вроде зельды с головоломками и прочим.
>>149569777 >>149570537 >>149570485 Ребята, успокойтесь. Погромист в разработке почти ничего не решает и вообще актер второго, а то и третьего плана. Решает все геймдизайнер.
>>149570585 >Линейно будет Жаль, я бы рогуль запилил. Если линейно, то придется изъебнуться, сюжет там, хуе-мое. Ну и релеебилити я так понимаю будет около нулевой, что уменьшит желание купить, васяну проще будет своровать, пройти и забыть. Из того, что могу посоветовать еще - не пренебрегайте звуком. И вот эти вот все трупы, кровь на снегу, поломанные стрелы, следы разрушений итд., пусть не исчезают, хорошая игра состоит из кучи мелких деталей.
>>149570731 >>149570759 >>149570784 Кодер отвечает только за отсутствие багов, оптимизацию и прочую хуйню за кадром, которая никому особо не интересна. Саму игру создают именно сценаристы, звукари, художники, геймдевы. Игры это скорее ближе к искусству, чем к технарству.
>>149570979 Я тебя услышал. Нет, кодер отвечает еще и за те взаимодействия, которые в принципе могут происходить в игре. Если игра чисто про фишечек двигающихся на ровном поле - тогда да, действительно, ничего нового прогер не вносит.
>>149571182 Про взаимодействие, нужно оно там или нет, это решает уже геймдев. Кодер это просто исполнитель, он делает то, что ему говорит геймдев, т.е. по сути режиссер по аналогии с кино.
>>149570979 Только во всяких дрочильнях. В игре, в которую будут играть больше 1,5 человека, решает игровая механика, физика движка, баланс, мобы и с ИИ. Это совсем не искусство, а теория групп, логика, искусственный интеллект и т.д.
>>149571482 Ебического лута скорее всего не будет, упор сделаем на руны с различными свойствами и их комбинации. Плюс больше упор будет на сценарии, АИ мобов, взаимодействие с объектами на карте и тому подобное.
>>149571526 Расскажи это про визуальные новеллы, где вообще 99% решают сценарист, художник и музыкант, а кодер и вовсе не нужен, по-сути. Зачем мне твоя охуенно физически разлетающаяся бочка, если сама игра говно?
>>149571939 Мне вот пилларсы тоже не зашли, но при этом тиранни я жрал ложкой и еще просил, даже расстроился, что короткая. А всего-то надо было добавить йоба-нелинейность, которой нет нигде и никогда не было, сочный сеттинг и интересную историю. Люблю это говно.
>>149572701 Да идет это все в пизду. Нелинейный сюжет, бля. Вместо одной линии нарисовали тебе десять линий. Ну, двадцать, тридцать, какая разница? Тру-нелинейность невозможна без искуственного интелекта, сравнимого с человеческим.
>>149572840 Дибилсукаблятьебаный, не лезь в геймдев, он тебя сожрёт.
Скайрим нелинейный? Нелинейный. Реиграбельность 11/10? Да.
А по факту что мы видим: 1) Возможность по-разному пройти один и тот же момент игры. 2) Возможность в любой момент свернуть с основной сюжетки и творить что угодно. 3) Рандомную генерацию противников и/или шмотья.
Вот блять золотой штандартен нелинейности. Ии, хуи, блять. Ты игры на Ватсоне запускать собрался?
>>149573076 Ой, идика-ты на хуй. Ватсон, блять, хуятсон. Рандомная генерация противников, ну охуеть теперь. Ватсон, блять, это элементарно. Убить фрэнка хорригана через час игры или через месяц. Н Е Л И Н Е Й Н О С Т Ь.
ИЗ-ЗА БАГА В ЯЩИКЕ КАЖДЫЕ N ЧАСОВ СПАВНИТСЯ ВОДКА И ХАБАР @ КАКОЙ-ТО NPC ЭТО ЗАМЕЧАЕТ @ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ВОКРУГ ЯЩИКА БАЗА ВОЕННЫХ @ ОСТАЛЬНЫЕ ГРУППИРОВКИ РАЗРАБАТЫВАЮТ ПЛАНЫ ЗАЧИСТКИ БАЗЫ И ЗАХВАТА ЯЩИКА
ПО ЗАДУМКЕ РАЗРАБОВ ЦЕЛЬ NPC НАБРАТЬ 200К И ОН УЕЗЖАЕТ ИЗ ЗОНЫ @ НА ПРАКТИКЕ ОН ПРОСТО ИСЧЕЗАЕТ @ NPC ПОНЯЛИ ЧТО МЕЖДУ СМЕРТЬЮ И ТАКИМ ИСЧЕЗНОВЕНИЕМ НЕТ РАЗНИЦЫ @ ЦЕНА ТОВАРОВ СТАЛА ОТРИЦАТЕЛЬНА навеяло
>>149573288 Я вчера по ДС шлялся по барам, зашел в охуенный баревич, но одного из нас четверых амбалы на входе не впустили. Это блять поломало ваще все планы нахуй, вот это нелинейнойсть. За такую готов платить сотни нефти.
БАНДИТЫ В СКАЙРИМЕ ПОНЯЛИ, ЧТО ИХ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ЧЕМ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ И ЧЕСТНЫХ ВОИНОВ @ ПРОИЗОШЛО ОБЪЕДИНЕНИЕ КЛАНОВ @ ПИДОРНУЛИ ВСЕ ГОРОДА @ СКАЙРИМ ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НАРОДНОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ БАНДИТОВ
ТЫ МУЧЕННЫЙ 1 КЛИНЯЩИЙ ОБРЕЗ ИЗ 10 @ БЕЖИШЬ ТАКОЙ В ОП-2 С ОЧЕНЬ ТРУДНОГО КВЕСТА(ОЧЕРЕДНОГО ЖОПНОВЫСРАНОГО ТАЙНИКА) @ В СПЕШКЕ ПО КАКОМУ-ТО НЕВЕДОМОМУ ОБРАЗУ ТЫ ЗАБЫЛ СОХРАНИТСЯ @ ПЕРВЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ СИНЯК С ОБРЕЗ УБИВАЕТ ТЕБЯ С 40 МЕТРОВ @ КАКАЕШЬ ПЛУТОНИЕМ ОТ ЯРОСТИ
>>149573514 НПС ЗАМЕТИЛ, ЧТО ИГРОК БУГУРТИТ КОГДА ВСТРЕЧАЕТ ЛЮДЕЙ ВЫШЕ СЕБЯ @ ЧЕРЕЗ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ВСЕ В ЗОНЕ НА ГОЛОВУ ВЫШЕ ИГРОКА @ ОТОВСЮДУ СЛЫШИТСЯ СМЕХ И ИЗДЕВКИ @ КАЖДЫЙ ОБРАЩАЕТСЯ К ТЕБЕ - КАРЛАН, ПОЛУМУЖ @ ДАЖЕ ТЕТЯ СРАКА НА РЫНКЕ, У КОТОРОЙ ТЫ ЗАРАБОТАЛ ТОННУ РЕПУТАЦИИ, ЗОВЕТ ТЕБЯ МАЛЫШОМ
>>149571407 Не знаю кого ты называешь хипстерским словом "геймдев". Прогер - царь и бог, он дает инструменты и дизайнер уже в рамках этого что то творит. Просить он может все что угодно и если будет послан найух, может оставаться со своими охуительными идеями, которые не на чем будет воплощать. Дизайнер - это копирайтомакака.
>>149575313 Какие сладкие маняфантазии быдлокодера, лол. Скажет геймдизайнер копромисту, чтобы на бочке была текстура жопы твоей мамаши, а разлеталась она на кусочки состоящие из свастики по форме - и он это будет делать. Не хочет, не может - пошел нахуй из проекта, наймут другую макаку за плошку риса, поумнее и посговорчивей.
>>149575711 Ему просто у виска покрутят и выгонят взашей, после чего возьмут дизайнера, который сам ручками нарисует все части свастики и приделает к готовым юнитам имеющимся в движке.
>>149576958 Даже Сигеру Миямото охуевате с малолетнего дебила, который вообще даже примерно себе не представляет, как все делается в игровой индустрии и у кого какие там роли.
У меня приятель был, который гордо называл себя геймдизайнером, при этом совершенно нихуя не умел делать, ни кодить, ни рисовать, ни сценарии писать, ни в левел-дизайн, ни в баланс, и полагал что его участие в разработке ограничится тем, что он будет просто всех посвящать в свои удивительные фантазии о том, какой должна быть игра.
>>149578517 >он будет просто всех посвящать в свои удивительные фантазии о том, какой должна быть игра Ну собственно, этим и занимается геймдизайнер. Но он при этом не должен быть ебланом, иметь чувство вкуса. Не обязательно быть художником там охуенным или копромистом, но немного разбираться во всем он должен. Остальная часть команды - это инструменты для воплощения в жизнь его скотских фантазий.
>>149577347 Дауненок, плес. Пара человек в мире типа Мулинье и Мейера могут гордиться тем, что они руководящие геймдизы. В основном же ими управляют продюсеры и продукт овнеры, их правая рука прогеры, кстати тут можно вспомнить Кармака создавшего целый жанр, а уже на днище полоскаются геймдизайнеры которым маркетологи указывают какой сегодня нужен боланс
>>149578750 Проблема в том что он сам в этой команде нахуй не нужен. Посвятил в свои фантазии - всё, можешь идти, дальше без тебя справимся, тебе в титрах благодарность укажем.
>>149578778 >В основном же ими управляют продюсеры и продукт овнеры, их правая рука прогеры Их правая рука как правило как раз геймдиз, он же руководитель проекта. И да, он может внезапно совмещать в себе и художника с прогером. А может и не совмещать. Дальше что?
>>149578865 То-то в кинематографе режиссер такой посвятил всех, а потом его операторы, звукорежиссеры, сценаристы и даже разносчики кофе нахуй шлют и савми снимают дальше, без лоха такого нинужного )))
>>149562705 (OP) Анон, можно ли в VS2017 в WinForm без подключения дополнительных библиотек сделать игрульку примитивную? Вид сбоку(аки террария), с правой части экрана на тебя бежит вражина, ну и так далее.
>>149579381 Ты упорот чем-то? Я тебе говорю, что в 99% случаев кодер делает то, что говорит ему геймдиз, а не наоборот. А ты порвался НИИИИТ ВРЕТИИ КОТИР ЦАРЬ И БОХ, ДУША И СМЫСАЛ ИГРЫ, ДАВАЙ ЗАРПАЛТЫ СРАВНИМ У КАВО БОЛЬШЕ ТАТ И ПОДИБИЛ!!11 Сравнивай, хули.
>>149579737 Я вообще не понял, почему на юнити не сделали? Потмо можно и на ведро с айосью перекатиться. Для ПК игра слишком простенькая, на ведро васяны борцы с системой своруют с 4пда, а на айось может копейчина и будет падать.
>>149579856 Да я вижу что ты хуйню несешь какую-то. Кодер творит возможности для проекта, а голодные геймдизы делают то, что им позволяет предоставленный богом-прогером конструктор.
Вообще нормально выглядит, но как я понимаю, это рогалик риалтаймовый. Лучше бы сделали с подобной графикой зельдоид небольшой. Правда там нужно думать над загадками будет и весь мир связывать в одно целое и со способностями задрачиваться. Просто, миру и так уже хватит дрочилен с экспой и сбором всякой хуеты.
Расскожите как делается игорь? Как я понимаю есть циклол фор или цайл, а в нем: вывести на екран все просчитать ИИ нпс и врагов просчитать проценты по кредиту на меч фокус просчитать вероятность спавна тян
>>149580956 >А так это как раз линейная аркада Ну, уже не плохо. Правда если левел дизайн будет таким же, то скучновато придется игрокам. Короче, нужно вообще представлять, что будет главным пойнтом в игре. Если битвы, то так не пойдет, нужно боевку пилить и пилить.
>>149562705 (OP) >очередная инди параша нахуя это все? вы правда думаете милионы заработать? ахаха. Сейчас любой школьник на гейммейкере сделает не хуже вас. Таких высеров в стиме по 100 в день релизится.
Аноны, как считаете, нужно ли поощрять мамкиных математиков в играх? Они вычитывают всякие билды себе на основе статов персонажей, но что если циферок видно не будет? Не будем пока рассматривать реверс, чтоб узнать цифоры. Например, ящитаю что СИЛА 5 УМИШКО 3 это слишком очевидно и объективно, даже по детски. А вот Сила НОРМ ум ТАК СЕБЕ, помоему, довольно ок. Тоже с оружием, меч на 15-33 урона, ну не лол ли? Все что ты о нем можешь знать, острый он или нет. Из говняной ли он стали?
>>149583161 я бы на твоём месте лучше бы думал о том, сможешь ли ты написать такую игру, для которой было бы интересно реверсить её матмодель. таких игр в принципе можно пересчитать по пальцам, вероятно даже одной руки. для всех остальных достаточно найти супермеч или супермагию и пиздец.
>>149583161 Хз. С одной стороны для современных даунов так и надо делать, чтобы не перегружать их мозг. С другой кому надо все равно вычислит даже без реверса, будет записывать на листочек что через 100 левелапов начал быстрее убивать тигров.
>>149583699 Этот вопрос я тактично оставляю без ответа, лол. И так ясно что я ниочень разработчик игор. Но все равно, чисто для себя было ы интересно так сделать >>149583764 Тоже верно.
А вообще я так подумал, забавно ы получилось. Особенно если в игре нет магии и прочих фаерболов,в се оружие будет примерно одинаковым. Просто хороший меч будет скорее всего не сломается в бою, удет держать заточку дольше, или еще чего нибудь такого. И было бы забавно, если бы игрок купил меч в какойнить крпости, а он оказался говном, и он бы про кузнеца на хуях мог оттаскать в каждой таверне.
>>149583161 Соглашусь с этим >>149583699 Антоном, врядли 3,5 челевека из бутого создатут игру с такой игровой механикой. Пример Diablo 2, Dota 2, для них даже есть специальные калькуляторы, но эти игры создавались уж точно не 3 человеками и с хорошим бюджетом.
>>149584409 Что толку, от обрывков мыслей и идей, если они в один документ не собираются, а просто варятся отдельно в черепушке. Все никак не могу всязтся за составление диздоков как принято у белых людей, оставил на потом. Сосредоточусь сейчас на плюсах
>>149584565 А еще меня беспокоит очень, как делать экономику в играх. Хоть статейки были б какие, хз. Вообще, моделирование экономики и общества меня очень привлекает
>>149585027 Вот в том то и дело, что хочешь сделать хорошо религии - дрочишь религиоведение, хочешь еще чего - учишь релейтед. Это на всю жизнь дело лол. А что дф, дф немножко не то. У меня другое немного вдохновение
>>149585400 Да, но я не представляю, что там можно "учить". Сама история это как книга или рассказ, только очень длинный, достаточно только приблизительно даты знать. Методологию разве что, вроде археологии и исторических источников, но там тоже не особо много учить.
>>149584810 Вообще статеек много, но они на ангельском. Погугли virtual economy. Теория гласит, что есть источник (например голда с монстров), есть сток (на что тратиться, покупать оружие и дворцы там). Фишка в том что в отличии от реальной жизни доход очень легок, поэтому надо следить за инфляцией, добавлять много дорогих товаров для стока и т.д. Это не касаясь реальных денег.
>>149585642 Да хз, зачем методологию истории знать не историку. Ну да, слово учить неуместно. Лучше наверное, сказать, "размышлять" об истории. Ну не суть, короче. А вообще, именно изза того что тоади математик по образованию, я полд сраку лет решил вплотную заняться математикой. Решил для себя, что это очень охуенно, и я сам должен стать хоть сколько нибудь математиком.
А вот тут насчет баланса заговорили, как он сегодня полируется? Бета тестеров зазывать?
>>149585882 Инглиш лучше сразу учить. Вот например у меня научная работа по КИПиА. В рунете - ноль информации, только советские разработки 30-летней давности и пару современных. Зашёл на ангельский гугл - сразу тонны свежей инфы.
>>149585983 >А вот тут насчет баланса заговорили, как он сегодня полируется? Вот тоже интересно. Теоретически на сегодняшнем уровне достаточно взять какой нибудь математический пакет, вогнать в него формулы и сразу любоваться на графики. Определить там всякие вещи, типа сколько времени займет прокачка до 80 уровня, сколько урона в секунду наносит меч, сколько монстров может оттанчить пал одновременно. Не знаю с какой стороны лучше к этому вопросу подойти.
>>149586670 Особенно интересно для стратегий. Вот наткнулся в свое время на потенциально лютую игру, Solium Infernum.а потом оказалось что там есть имба билды и играть стало резко не интересно
>>149595358 Мне показался довольно средним, но по сравнению со всякими вузовскими паскалями - это глоток свежего воздуха. Правда, есть перекос в олимпиадную математику, одну задачку пришлось списать.
Всю ночь пахал, хочу перед сном с аноном поболтать