Анон, у меня к тебе серьёзный вопрос: зачем делают рпг с открытым миром и мейн-квестом? Я не имею в виду всяческие изометрические игры, а что-то вроде беседкоподелий. Обычно в такие проекты залипают на сотни часов, ради зачистки данжей, квестовых линеек гильдий, сбора лута, поиска секретов, отыгрыша в голове. Как правило, главная сюжетка убога, и квесты в длс или тех же гильдиях не в пример интереснее. Так зачем же на огромный мир натягивают откровенную хуйню? Намного профитнее сделать огромный мир, в котором можно аутировать сотни часов, вбрасывая платные длс с сюжетами, новыми территориями, новыми возможностями, различные качественные сборки текстурок и всё такое, разве нет?
>>1957602 >>1957614 Они работают как фундамент для модов. А моды допиливают игру до состояния рпг, так или иначе. Начиная с Облы, у каждой беседкоигры есть мод на альтернативный старт и "потребности", нихуёво так добавляющие игре плюшек для аутистов. Честно, не понимаю, зачем беседка тратит ресурсы на разработку хуёвых сюжетных линий вместо того, чтобы сделать большую проработанную территорию, в которой уже есть то, что раз за разом перепиливают мододелы.
>>1957616 Нахуй беседка вообще тратит деньги на что-либо? Выпускали бы лучше редактор + 100 различных моделей пенисов вместо игор. Говноеды бы всё равно жрали и радовались. Модами бы допиливали то, чего не хватает.
>>1957638 Они могли бы потратить время на разработку экосистемы в игре, на то, что мы называем сайд-квестами, на внутриигровую экономику, секретики, продвинутый цикл ежедневной рутины нпц.
Я тебе брат страшную вещь скажу у меня более тысячи часов в скайриме за облу не скажу покупал еще на диске, а не в стиме. И ни в том ни в том я так и не прошел сюжетку и при этом получил в десятки раз больше удовольствия от этих игр чем от высеров обдристианов или там поляков. Если ты можешь делать игру ты делаешь игру если ты ебаная бездарность ИГРУ сделать не способная ты будешь продвигать свой ко ко ко гениальный сюжет и пок пок пок диалоги.
>>1957743 Кек, я тоже смог всего 1н раз там и там пройти сюжетку через силу. Муравинт же в свое время даже с модами не осилил. Дичайшее говнище. Хоть и атмосферное.
>>1957531 (OP) >Намного профитнее сделать огромный мир, в котором можно аутировать сотни часов, вбрасывая платные длс с сюжетами, новыми территориями, новыми возможностями Elder Scrolls Online, добро пожаловать. Квесты не хуже сингл версии, а то и лучше. Гильдии есть, побочек море, длц паки с новыми зонами и квестами. В июне первый аддон - https://www.youtube.com/watch?v=HVdzUBwA4-k
>>1957815 Почему? Она отвечает требованием в оп-посте. Тут даже можно так же обносить дома и нпц и купить свой дом, да обмазать его как хочешь, как в сингле.
>>1957894 В демонах дизайн ещё уёбищнее. Точнее, он заточен под то, чтобы быть максимально ебанутым и некомфортным, не прощающим и не забывающим, хтоническим пиздецом анально карающим ни за что.
>>1957942 F3:NV например. 4 стороны конфликта, куча доп группировок, которые можно уничтожить, можно привлечь на свою сторону, а можно просто забить нахуй на них. По сути пройдя 1/3 сюжета ты получаешь кучу сюжетных сайдквестов, что повлияют на концовку.
>>1957975 Первая треть довольно линейна, но да, в конце Вегас развивается в интересном направлении. Алсо, линейка Улисса, которая складывается только после прохождения длс и не обязательна.
>>1957531 (OP) >зачем делают рпг с открытым миром и мейн-квестом? Какие проблемы - играй в майнкрафт, вурм, руст, еще какую-нибудь дрисню про выживач. Не хочется почему-то говнеца поесть? Ну вот и ответ на твой вопрос.
>>1957531 (OP) Мейнквест - это растянутая обучалка + обзорная экскурсия по опенворлду. Он существует, чтобы прогнать тебя по всей карте и показать, как мир работает. Потом ты сможешь аутировать, зная местные правила, а так же дороги и тропы.
>>1957999 У меня претензии только к убогим мейн-квестам. Выживач нинужен, т.к. ориентирован на онлайн и не имеет под собой ничего, кроме васянского набигания на домики. Потом эту говнину тоже допиливают модами. >>1958000 Маленькая деталь: главный квест при повторном прохождении становится бельмом на глазу. Он забивает журнал, временами закрывает от тебя геймплейные возможности (крики в скайриме получаешь только пройдя часть сюжетки), тебе постоянно всячески намекают, мол, пойди и сделай эту хуйню уже. Как-то так. Обучение и экскурс по миру можно сделать и по-другому, ящитаю.
>>1958008 >У меня претензии только к убогим мейн-квестам. мейн квестовая линейка сингл рпг - это априрори лучшие квесты игры, если они тебе не нравятся - мб тебе вообще задуматься о том, чтобы бросить этот жанр? Твои предложения состоят в том, чтобы взять все ресурсы, которые тратятся на мейн и размазать их тонким слоем по всему контенту игры.. Что мы получим в итоге? Игру без мей квеста и несколько сот тех же самых сайдов которые стали на полграмма лучше. Дошло?
>>1957531 (OP) Я, например, не могу играть без сюжета, без квестов. Просто ходить, аутировать очень быстро надоедает. Нужен смысл какой-то, цели, повествование.
Для меня формула хорошей игры это: приятный красивый мир + интересные квесты.
>>1958015 Но ведь при этом существуют игры вроде Каты, в которой сюжета ноль, зато таки есть пространство для отыгрыша и аутизма. Отсутствие глобальной сюжетки таким проектам не мешает. >>1958027 Я не говорю о полном его отсутствии. Скорее, о ситуации, когда мир наполнен разными ситуациями и квестами, но никто не заставляет тебя в очередной раз побеждать древнее зло. Ты сам определяешь, какие квесты выполнить, как дойти до определённой точки мира или определённого социального статуса в этом самом мире, просто над тобой не висит душная миссия по спасению вселенной. Если говорить это применительно к понятию "отыгрыша", то много необязательного контента без основной сюжетки даёт тебе больше возможностей для "рассказывания собственной истории", как говорят маркетологи.
>>1958082 Cataclysm: Dark Days Ahead >>1958084 Несмотря на разные жанры, лично я считаю Кату очень близкой к серии Свитков. Та же песочница, то же допиливание модами. Нет только сюжета, да сайд-квесты и социалка криво реализованы.
Проиграл. Классика подобных видео, как по методичке: светофильтры, боголучи, выкрученная в пиздец насыщенность, и сисястая анимешная баба в васяноброне с анимешной рельсой. Ультракомбоговноед, который, если ты ему спросишь, хуле ты за бабу играешь, назовёт тебя пидором и скажет идти на мужские жопы пялиться.
>>1960072 У них в пятёрке опенворлд и атмосфера портится намертво убитыми персонажами и их взаимоотношениями. В 1-3 частях гг был немногословный и сдержанный, остальные были так-сяк. В санандреасе Карл даже будучи негром был обаятельным. В четвёрке Нико был качественно проработал, он был живым, его хотелось понять и сопереживать(диалог с женой Владимира за чаепитием только усиливает впечатления от персонажа). В пятёрке все персы - ёбаные ублюдки, мудаки и козлы, включая убогих главгероев. Ты ни к кому не испытываешь никаких светлых чувств, тебя тошнит от всех, тебе хочется достать автоматический дробовик и превратить кривляющихся уебанов в дымящийся мясной гуляш. Ты управляешь говном, ты работаешь на говно, ты общаешься с говном. Персонажи напоминают сруще-пердёжный каст стереотипных американских комедий. Я понимаю, что это сатира, но даже в сауспарке, целиком состоящим из подобного юмора, есть герои, которым сочувствуешь. Здесь не к кому проявить симпатию. Тебе противно даже от самого себя.
>>1960086 Никак, смысла с ними спорить нет. Он твои аргументы и ответы, как бы они не звучали остроумно и метко, не поймёт - слишком узколобый. Я видел даунов/, которые и в форхоноре, где все ходят в фуллплейте, рулили за баб, снова пуская в ход аргументацию мужскими жопами.
> Несмотря на разные жанры, лично я считаю Кату очень близкой к серии Свитков Там делать нехуй дальше пары недель выживания. Когда в первый раз начинаешь, то такой: "Ого-го, ебать, вот это да нихуя себе, вот это реализм, вот это хардкор, да это просто лучший выживач эвар", первые недели действительно сложно и отыгрышно, трястись вида одного зачуханого зомбака и бежать как в последний раз от лося. Но если выжил - то дальше контента нет, васян-разрабы почему-то весь хоркор запихнули в стартовые недели, а дальше забили. Ничто не побуждает тебя идти туда где тебе могут надрать жопу, да и прохождение жопонадирательных места не сильно "rewarding"; генерация карты сломана; 1,5 модели домиков которые давно пора переделать; конченые нпц; движок говенен - z-уровни третий год не могут сделать и реалити бабл дальше 60 клеток радиуса никогда не расширится. То есть, потенциал есть - а на деле все плохо.
>>1957565 >dungeon crawler >хуевые однообразные данжи с одинаковыми врагами и боевкой из говна Не, братюнь, это просто оверхайпнутая гриндопараша. Сюжета нет, геймплея нет, никаких челленжей нет, мира для эксплоринга нет.
>>1957531 (OP) >Намного профитнее сделать огромный мир, в котором можно аутировать сотни часов, вбрасывая платные длс с сюжетами, новыми территориями, новыми возможностями, различные качественные сборки текстурок и всё такое, разве нет? Зачем? Ведь проще открыть код, а игроки допилят
>>1960056 >Ультракомбоговноед, который, если ты ему спросишь, хуле ты за бабу играешь, назовёт тебя пидором и скажет идти на мужские жопы пялиться. Всегда с таких проигрываю.
Тред не читал. Вот смотри. Запускаешь ты такой тру песочницу, думаешь: "ну лес, ну и что?" Затем идёшь к мамонту он тебя топчет, а ты возвращаешь деньги. А вот бесёдкоподелие: долго едешь, смотришь бессмысленную катсцену. Прошёл уже час. Ещё час ты двигаешься к первой деревне собирая всякую дрянь вроде 10 золота. Хоп и деньги уже не вернуть. Остальную часть квеста можно сделать на отебись. А в финал, что нибудь псевдоэпичное всё равно все застрянут на собирании 1333 хуйностей и моморинье вайфу. Все такие "о хорошая игра. хоть я не все фичи нашёл" Хотя на самом деле все.
>>1960563 Мне не проблема аннихуировать любое количество чего угодно. Меня просто доёбывает "анимация перезарядки МАГИЧЕСКОГО лука". А обычный я не использую потому что лень стрелы собирать. Просто зачищая 123-ю пещеру, начинаешь понимать что это какая-то разгрузка вагонов с углём...
>>1960614 Ты же понимаешь что для игры МАГИЧЕСКИЙ лук это обычный лук просто с другой моделькой. Если бы в скуриме была прочность у вещей как в обле то их ещё и магией разъедания можно было бы из рук выбивать и они на земле бы валялись как в этой самой обле.
>>1960261 >бесёдкоподелие Тут все просто. Видишь ли, любая %беседоигра% беспросветное однозначное дерьмище. Струя поноса из жопы Тодда, запечатленная в виде компьютерной программы. В ней все хуево. Именно в том, чем она хочет быть, - она говно. То что, она пытается делать, - это говно. Вся её направленность реализована как говно. Оценивай её как хочешь, смотри с любой стороны, будет лишь говно. Все аспекты реализованы хуево. Хочешь оценивать её как данжен кравлер - там хуевые однообразные данжи с одинаковыми врагами и примитивной боевкой. Как рпг - избыток унылого гринда тупой выбор, убогая ролевая система. Как эскапистский мирок - бессмысленное нагромождение не вяжущейся хуйни, в которую невозможно поверить ни на секунду. Там нет челленджа, нет интересного геймплея, нет захватывающего сюжета, нет увлекательного мира для исследования, нет продуманной системы, в которой было бы интересно разобраться. Это игра-говно для червей-пидоров.
>>1957531 (OP) Потому что игрок, которому мотивация не нужна сам найдёт чем позаниматься. А игрокам, которым мотивация нужна как раз и нужны эти указания, линейки и цепочки.
>>1960764 Вот эти стандартные помои можно вываливать и на глобальные стратегии и на симуляторы не говоря уж про игры попроще. Ну а фигли, одно и то же - играть, играть и играть. Ни кина ни откровений для детей. Безобразие просто.
Одна из заметных проблем игрового мира не игры и не разработчики а истеричные дети которые не уважают чужих интересов/вкусов вечно разводя идиотию про про миллионы мух (при том что самим нужно порой самое тупое и наипримитивнейшее зрелище).
А причина все одна - бомбит от того что любимые игрульки не получают должного внимания. Значит надо обдать говном то что не вписалось в узкий кругозорчик и нравится другим.
Да кстати беседку часто критикуют за слабые сюжеты так вот они не слабые они максимально ненавязчивые Тод и компания прекрасно понимают нужды СВОЕЙ аудитории сюжет нужен , но он не должен мешать жить в игре .Их сюжеты не баг , а ФИЧА. Но всяким обсидиано дебилам этог не понять их тупорылые божки например убили к хуям данж сейж 3 выпилив в ней все что делало игру игрой, но зато грпфомании и сюжета туда напоносили мама дорогая.
>>1961490 Что делает беседкопарашу беседкопарашей? Мир, в котором в каждой пещере пораскидано три кочана капусты и письмо от Герцога Высоких Эльфов Пиздиноса?
>>1961488 Всем насрать на тебя и твоих братьев по разуму. Нам и фолач в его теперешнем виде нравится, а ты иди повесся в знак протеста. Хотя всем будет все так же насрать.
Ну серьезно там в самом верху треда товарищ один правильно написал, что беседка надо сделать реально большую территорию, с просторами, чтобы можно было путешествовать, раскидать сайдквестов, усложнить боевку. Провести фоновый лор для любителей копатся в нем и идеальные Свитки готовы, потому что в ТЕСЫ однозначно играют ради чистки пещерок, охоте на оленей и прочей ловле жемчуга.
>>1957531 (OP) Пиздец поехавшие. Пытаются прикрутить красивый снег, чтобы НПС и дальше ходили как в ни в чём не бывало. Да и анимация вьюги крайне убога
>>1957531 (OP) >Анон, у меня к тебе серьёзный вопрос: зачем делают рпг с открытым миром и мейн-квестом? В теории можно и не делать, но рано или поздно перед игроком встаёт "а что дальше?", потом "а нахуй я продолжаю играть"? А мейн-квест - это такая цель, которая не даёт игроку потеряться в мире.
>>1961536 Потому что она говно. Чтобы НПС нормально блочили удары, обходили по бокам, увороты и человеческая скорость боя появляются только после модов. В оригинале такого нету. В игре где бои составляют ее 70 процентов, нужна комплексная боевая система
>>1961585 Как будто маги и лучники в ванили не такое же говно. Лучникам тоже можно вкрутить интересную баллистику, стрелы как в воре, магам нормальный арсенал заклинаний.
>>1961604 Дегенераты из беседки даже на новом движке сделают очередной рескин хуеблы, очередной гриндан с встроенным симулятором бомжа-археолога раскидав в каждой сраной generic пещере книжки о событиях которые были хуй его знает сколько лет назад. Да и какой нахуй новый движок, скорее, прикрутят к своей параше еще пару костылей..
>>1957531 (OP) Ох как меня раздражает эта хуета. Насуют полну карту сайдквестов, крафта, эксплорингов всяких, а по мейну ты неебаца по пятам гонишься за злодеем, мир уже на грани, счет на часы. Ну вообще головой не думают.
>>1961679 Во втором пофиксили часть геймплея, нарисовали сюжет за 1 год такой, который беседка не смогла за 10. Вторая часть хуже первой, но даже она в сотни раз превосходит поделия беседки.
>>1961694 Обсидиана не было даже в планах, когда выпускался 2 фоллач. Чёрный остров одним и тем же составом делал 1 и 2 часть, часть состава перешла в Тройку, которая потом превратилась в Обсидиан.
>>1961716 Бля, я на него уже потратил определенное количество лет, даже на поинтах провайдеровского сервера пару лет тусил. >>1961721 А не кубическое инди? >>1961715 Как будто тот же состав почуяв успех не может обосраться и не сделать вместо игры кривое зеркало, сказав что там юмор, сатира и продия
Котаны, делаем ставки, на ЕЗ анонсируют новые свитки? А то я уже блядь умом тронусь скоро без нового теса, даже моды не спасают уже, а в ММО ихнее я джва раза пробовал вкатываться на фривиках - ну вообще никак что-то.
>>1961671 >Ну так не бери мэйнквест/делай сайдквесты после него. Кто тебя заставляет играть так, как от тебя требуют? От того, что ты подошел взять квест или не подошел - проблема, требующая срочного решения не отпадает. Это ты делаешь вид, что ее нет и откладываешь на завтра.
>>1961768 А ты анонса какого от Е3 ждешь? Новой доты или овервотча? Вот уж что действительно заебало в игропроме так это эти жанры, лучше я ещё в облу со скуримом подрочу.
>>1961598 Но у меня есть интересный арсенал заклинаний, десятки зачарований, конструктор спелов, мой урон от спелов растет по ходу прокачки. Что я делаю не так?
>>1961777 >А ты анонса какого от Е3 ждешь? Никакого, мне вообще похуй, за последние два года нихуя толкового не вышло, так, таймкиллеры на пару вечеров.
>>1961643 >Ушла в онлайн надеюсь не вернется . Игра нейм приносит радость десяткам миллионов. Некто мечтает что бы им стало плохо. Вангую это обсидиано животное, а пото удивляются почему к ним все относятся как к говну. Анегдот про большевиков и декабристов txt.
>>1961819 Я, кстати в фолачи от бечедки не сильно игрок. Прошёл только трёшку и то в основном сюжетку, про фолач 4-й начитался говна - решил ,что даже не буду пробовать. Или всё таки стоит?
>>1961829 >к юзлес двум рукам Играй на нормальной сложности, где дпс > траты маны. >и бесконечном спаме В этом и суть магов. Чем ты сильней, тем больше можешь кастовать.
>>1961820 Ок, добавляем всем фаерболам АоЕ, все молнии начинают отскакивать от стен, весь лёд имеет шанс заморозить к хуям, после чего дробящее оружие наносит на 100% больше урона.
>>1961801 Например, разбавить механику дотом и мощным инстант кастом с кд. Если углублятся, можно вообще прикрутить ресурс помимо маны, который например набирается от нанесенного урона и сливается на более мощные касты, а еще можно взять и прикрутить ульту по ресурсу, которая, например, превращает в огромную рогатую пылающую ебаку и позволяет устроить дичайшее фаер шоу.
Бля, конечно у меня тоже жопа горит, что в свитках всё от части к части упрощают, но таковы законы времени. Свитки продаются многомиллионными тиражами, а этого не возможно достичь без привлечения кольмарно-подпивасной аудитории, а для коркорных игрков есть моды которые, насколько я знаю в фоллаче 4 уже похерили.
>>1961851 >Васянка А что ты хотел от васяна666, ёбана. Возми сам собери, то что тебе нравится, это делается с минимумом усилий, поверь, такой то-Мод Органайзер выкатили, обмазывай - не хочу. Нексус от модов ломится.
>>1961867 Посмотри продажи облы и скайрима на консолях, да и на пука процентов 80 играют без модов вообще, и заебись им, не жалуются, жрут и просят ещё.
>>1961488 >Тесоглоты, убедите беседку продать фоллач кому-нибудь? Я вот только за, например. Ненавижу этот сеттинг. Везде разруха, бичи какие-то и пр. Ходили же вроде слухи, что Беседа хочет сделать научнофантастическую игру - вот это намного лучше. А фолочь - в пизду, он только зря силы и время у них отнимает.
>>1961845 >Например, разбавить механику дотом и мощным инстант кастом с кд. Это не разбавление механики, потому что твой инстант каст с кд будет использоваться по кд. Ты уже какую-то доту сделал. Это не имеет отношения к школе разрушения, которой может обучиться любой маг, это нормально работает только в игре с готовыми персонажами, ну и в вов.
>>1961887 Не, ну допустим в тесах классы какбы и не нужны особо, но количество заклинаний урезали, броню до двух видов урезали (и то разницы что тяжёлая, что лёгкая вообще нет, в большинстве случаев лёгкая тащит), ввели ебаный радиант квест вместо нормальных по меркам тес квестов. Много чего упростили, но аудитория у них прибавилась, так что с их колокольни - всё правильно сделали.
>>1961849 Они просто выкидывают ненужное, и правильно делают. Свитки ценят не за никому ненужный цифродроч, а за большой открытый красивый мир, за лор, за квесты и пр. А цифродроч только мешает наслаждаться игрой. Я сам начинал с Морровинда, и считаю Скайрим лучшей игрой Беседы.
>>1961899 Перечитай мой пост еще раз. Огонь требует меньше всего маны, достигает цели за среднее количество времени и поджигает цель. Лед требует среднее количество маны, медленно летит до цели и сжигает у цели стамину. Молния долетает мгновенно, жрет больше всего маны и сжигает у цели ману. Твои отскакивающие молнии от стен вообще ересь, это тебе каучуковый мячик что ли?
>>1961911 Не, это слишком часто, нужно время, чтобы в предыдущую часть нааутировать до отвалу и потом нааутировать ещё обмазав модами, года 3 - самый оптимальный вариант, но не 7 же ебаных лет, ТОддлер ,сука карлан ебаный, что ты творишь, сука!!!11!
>>1961908 Если бы беседка далала нормальные подземелья, а не хуй пойми что - у всех спеллов было бы применение. В том числе у отскакивающих молний.
В ваниле ты просто через похуй на всё кастуешь спелл одной кнопкой до тех пор, пока твой противник не сдохнет
>Твои отскакивающие молнии от стен вообще ересь, это тебе каучуковый мячик что ли? Ты реалистичности захотел от теса чтоли? 300 кочанов капусты в рюкзаке хотят поговорить с тобой о реалистичности.
>>1961937 Судя по 4-му фоллу - сожрут и без поддержки модов, хотя судя по тес 5 се - в моды они всё таки верят. Я хуй знает, что там на уме у этого пидора мелкого.
>>1961942 Тебе привели примеры, ебанат, которые дают разный результат. А ты, ебанат, что-то мямлишь с хуем во рту про циферки. Проходи этот спор ирл, я бы давно тебе в ебальник двинул, глядишь дурь бы из тебя выбил.
>>1961942 Бля, я даже анус могу поставить, что если когда-нибудь выйдет тес6, то он пососать даст и ведьмакам и асс эфектам (хотя последние и так сосут с проглотом), и будут все в истерике биться и кричать о боже 10 из 10, а может быть даже 11 из 10 и игра года.
>>1961949 Какой к черту результат? Вау, этот шар летит быстрее другого шара! Это совершенно новое заклинание, сколько же они сил потратили на это чудо! Просто сдохни, даун тупой.
>>1961950 Ты видел, сколькко модов в этом браузере отображается? Все онрмальные люди снова на нексусе сидят, только сосут без СКСЕ, блядь. Запилил они, ага, урезали возможности моддинга по самые помидоры, ещё и анальная модерация модов теперь.
>>1961954 >А потом спадет хайп и тут >>1961955 >Если тодд хоть раз в жизни сделает хорошую игру - я буду только рад. Хотя сам будет дрочить в неё до потери пульса, только нигде об этом не будет признаваться.
>>1961953 Да молния летит быстрее фаерболла. На дальнем расстоянии с фаерболла ты хуй попадешь, но если попадешь по дамагу это будет выгоднее. Если перед тобой маг, то лучше ебнуть его молнией. Если перед тобой воин, то лучше ебнуть его льдом. К тому же эта система пересекается еще и с резистами от эквипа и от расы цели. Это комплексная система. Какой же ты ебанат, просто пиздец. Я могу порадоваться только тому, что такие как ты не имеют доступа к созданию игр из-за своей тупости.
>>1961961 Да, для консолей - это шаг в перёд, но для пекабояр - это просто пиздец тюрьма анальная. Браузер в гробу видали все, он в принципе нахуй был не нужен, только теперь из-за64 битных версий новых файлов не работают старые костыли.
>>1961968 У меня всего один аргумент, почему я не играю за баб и в игре, где баба гг. Я не верю в происходящее на экране. Не верю в то, как баба раскидывает толпы мужиков, какая она вся охуенная и умная. Это никак не пересекается с действительностью и мне просто неинтересно играть в такие игры.
>>1961965 Ладно, ты прав, зачем делать заклинания с крутыми уникальными эффектами и анимациями, когда можно сделать отличия в дамаге и скорости между разноцветными шарами и эффекты стихий, в которых нет смысла, потому что у нас кривая игра и все это не имеет смысла, подумаешь, что подобные эффекты и резисты есть в каждой первой игре с магией. Я понял тебя, можешь не продолжать.
>>1961975 У меня вот плохо уживаются в голове попадания 15 пуль в тело в шутерах, если это не Крузис, где 2 выстрела из шотгана высушивают энергию костюма в режиме защиты в ноль, а третий гарантировано валит тебя с фул хп. Да играй кем хочешь, дело твоё. А вот я поиграю кем я хочу.
>>1961978 Бля, я в тесах вообще никогда не жру еду, и зелья пить перестаю после уровня 25-го, когда уже магия восстанавливается с приемлимой скоростью. Разве что в рекве жратва рулит.
>>1961981 >с крутыми уникальными эффектами Опять будешь задвигать про отскакивающие молнии? >анимациями Мань, никто не говорил про анимации, речь шла о механике, хватит скакать по хуям.
>>1961982 Так я ж тебе говорю, что теперь половина костылей для модов не работают и у пекабояр, только рескинчики остались, хочешь нормальной боёвки - соси хуй, хочешь нормальныхз компаньонов - соси хуй, хочешь анимации - читай выше, и так далее по списку.
Нужна. Для исследования, побочных квестовых линеек, и т.д. нужен внутриигровой повод - иначе возникает ощущение "ммошности", когда заведомо известно что все твои действия ничем кроме геймплея не оправданы и ни к чему кроме роста циферок не приведут. В РПГ это рушит атмосферу.
>>1961998 Бляяяя, они ставятся как и раньше, через МОД ОРГАНАЙЗЕР, только для большинства крупных переделок (анимации, аи, квесты) нужны костыли по типу Skyrim Script Extender, которые, внезапно перестали работать на 64 битных версиях файлов в спешл эдишн, а новые запилить не могут.
>>1961981 Нет, лучше вместо дохуища спеллов лечения, оживления мёртвых, призыва, невидимости и т.д. сделать как в твоей драгонс догме, где анимации охуеть какие красивые, только после изучения урагана ты больше нихуя не используешь, зхаебись, проходить вторую половину игры смотря одну, зато охуеную анимацию.
>>1962019 Ок, приведи тогда пример большего разнообразия дамажащих заклинаний чем здесь? Догу твою думаю я достаточно обоссал ,чтобы ты её в пример не ставил?
>>1961991 Когда до тебя дойдет, что банановый и клубничный сперй - сорта одной капусты. Все эти "нюанусы" между заклинаниями в тесе влияют на то, как ты расправляешься с врагами чуть менее чем никак. Скушал яблоко - и разницы между огненным спеллом и молнией не ощущается вообще. Бегаешь жопой вперед от мечников, поливаешь их синим/красным/фиолетовым говном до тех пор, пока они не умрут.
>>1962034 Разница есть, просто ты слишком тупой, чтобы ее увидеть. Кроме спрея там и другие спеллы есть. Ты блять покажи сука как нужно сделать школу разрешения или я у абу куплю твои данные и отпизжу тебя.
>>1962032 Таким, что ты после после получения определённого заклинания перестаёшь пользоваться другими вообще, даже теми, которые получаешь попозже, а маги (которые типа саппорты) вообще нахуй в игре не нужны как класс, разве что пешке взять и то опять же, с определённого времени её лучше в полноценного колдуна переквалифицировать. И смотришь на одну и ту же анимацию смерча 30 часов.
>>1962037 Если уж пиздить школу разрушения, то спизди её хотя бы из нормальных данжон краулеров, нарпимер дьяблы 3. Там из 4 спеллов можно составить больше геймплея, чем в трех последних играх Тода.
>>1962041 Маги бафают оружие и хилят, каким образом они не нужны? Смерч кастуется долго, поэтому тебе приходится использовать другие спеллы. Такое себе обоссывание.
>>1962052 Если бы я не прошёл этот калл, я бы может с тобой и не спорил, но всё вышло так как я описываю, смерч кастуется долго, только если его уже в бою кастовать, но обычно ты начинаешь его кастовать ещё только завидев врагов, а потом стоишь и смотришь как их колбасит три минуты, повторять до потери пульса. Поддержка не нужна вообще, лучше второго колдуна взять, тольку больше, в два смычкаерча ебать ещё быстрее получается.
>>1962096 Еще раз, мы обсуждаем механику. Ну точнее пытаемся. Местные агрессивные дети не могут высрать ни одного примера механики для школы разрушения и скатываются до визга про анимации. И по сути апокалипс, как и мидас это просто новые анимации, механики не сильно меняются, другие школы куда интереснее васяномодами дополняются, позволяя делать клетки и мосты из воздуха. Школу разрушения нельзя изменить как-то сильно, потому что у нее одна цель - наносить урон и нихуя тут нового не придумать, но дети будут продолжать огрызаться и нападать на беседку, потому что хейтить беседку это модно.
Ну пиздец, у меня кончились силы, всё ты победил, вся серия тес - недоигры в ктороые никто не играет, там всё хуёво, а магия вообще пиздец. теперь уёбуй, хейтер, блядь. Вы блядь, никогда не меняетесь.
>>1962166 Ну пиздец, у меня кончились силы, всё ты победил, вся серия фекалий - недоеда которую никто не ест, там всё хуёво, а опарыши вообще пиздец. теперь уёбуй, хейтер, блядь. Вы блядь, никогда не меняетесь.
>>1962172 Я кроме тес играю ещё во много других игр и открыто хейчу только танки и доту и то сворее из-за контингентика, а не из-за самой игры. Ну нравится мне серия тес, уникальная хуйня на самом деле, такого больше никто не делает, большинству людей нравится, судя по продажам, но ты ведь у мамки не такой как все, да? Ты лучше! Во что ты играешь, только честно ответь, мне так для себя узнать, что такому червю пидору может нравится вообще?
>>1962185 Уймись, вообще не в тему твой перефорс. Фекалии и опарышей миллионы людей по всему миру не едят причмокивая и уж тем более не платят за это по 60 баксов.
>>1962188 Нихуясе, аж двое уже? Да вы блядь прям партия уже. Хуле тогда петицию не запилите про запрет тоддлеру и беседке делать игры раз вас так дохуя беседкохейтеров?
>>1962205 А есть милитари шутаны лучше каловдутия или баттлы? Вот так, чтоб чисто по фану погонять? По моему нет. Да они заебали одним и тем же из года в год кормить, и пару частей откровенно хуёвых выпкстили, но ведь топчик же серия. От послеждней части по-моему все кипятком ссали, не?
>>1962217 Не знаю, после первого блек опса шишак больше на КоД не вставал. Баттла очень впечатлила в беко2 из-за разрушения всего и вся, в 3-ке была достаточно интересная баллистика.
На милитари шутаны пока не встает, зато всё просто дымилось на Doom 2016.
>>1962186 Таки третий герка заткнул Тодда и пиздобратию за пояс и богатым открытым миром, и интересными квестами, и боёвкой, и персонажами, и сюжетом, и саундтреком - абсолютно всем.
>>1962231 Тут отдельные товарищи и новый дум говном полили за то, что им "ниалтфажно" и что "кал от беседки для консоледибилов халоговно пайду в каличный брутал от васяна паиграю".
>>1962246 Фоллач 4 вышел на 6 месяцев позже герки. Мотивация ГГ в Ф4 был обсолютно такой же Нажми Х для Шона/Цириллы, только после Герки в Ф4 было не на что смотреть
>>1962246 У них и до этого были прекрасные игры. А Тодд с говноблой, срусимом и калаутом 4 только срёт на головы игрокам, да выпускает дополнения с торшерами и сидушками с самотыками за 20 бачей.
>>1962257 Бляяя, я так и думал, что ты сейчас это говно сюда притащишь. Два с половиной говноеда играют в эти игры, зато илитно блядь. Тем более сравнивать их с колдой - это то же самое, что Скайрим с Балдурсгейтом 2 сравнивать.
>>1962271 Есть два стула, но одном хуи дрочёны, на втором мягкие подушки точёны. Все кроме пидоров садятся на подушки, т.к. это удобнее и лучше, пидоры доказывают, что хуи во всём лучше, кроме популярности.
>>1962276 То то и оно, именно "своя аудитория", а в игры от беседки играют миллионы и ссутся от радости и просят ещё, ты что реально не чувствуешь разницы? Качественный ААА родукт для массмаркета и нишевая игра для трёх с половиной "любителей" и то поповина купила, чтоб дейз накатить потом.
>>1962293 Так я не понял, получается меня всю жизнь обманывали и ТЕСы - вонючая индюшатина, на которую Тоддлер и ещё три человека разрабов шребают на кикстартере по три года?
>>1962287 >дорогой илитный шоколад То то и оно, именно "своя аудитория", а говно едят миллионы мух и ссутся от радости и просят ещё, ты что реально не чувствуешь разницы?
>>1962303 >дорогой илитный шоколад АРМА и Ред Оркестра!!!!! Я не считаю эти игры плохими, просто там своя атмосфера и они для ооочень узкого круга людей
>>1962355 >В реальности игроиндустрии как раз таки большинство предпочитают говно, консольное кинцо, калду, доту, фифу. А говно они, потому что ты так сказал, да?
>>1962311 Беседка на100% заслуживает свои многомиллионные прибыли которые другим рпгшкам поклонники которых сюда набежали могут только снится вот им и рвет жопу.
>>1962300 >ТЕСы - вонючая индюшатина, на которую Тоддлер и ещё три человека разрабов шребают на кикстартере по три года? ТЕСы вонючая конвейерная хуита, которую Тоддлер пилит сразу после релиза прошлой части силами трех индусов, потом на 3-4 года убирает в загашник, затем достает, сдувает пыль, прикручивает к некродвижку новые графические костыли, что конечно же не делает "outdated" графон актуальным и подает в релиз в состоянии "как есть", своего рода бета-доступ по цене ААА-говна, затем, затем полгода кормит патчами чиня индусский некропиздец в движке (а на геймплейные баги вообще похуй, игроки сами починят)..
>>1957531 (OP) Ну вот exanima есть. Там ты посто просыпаешься в подземелье и хз что делать и как. Но там маловато простора для аутизма. Вот если бы туда мир как в скайриме, было бы то что нужно.
>>1962448 А вот нихуя. Хуебла, третий говнач, скайрим, четвертый говнач, вообще нет никаких геймплейных отличий кроме замены магии на огнестрел. Помойный гриндан он и у тодда помойный гриндан, хули с него взять.
>>1962470 Ну давай тогда все поинт н клик адвенчуры назовем конвеером. А заодно и все днд рпг, они не только играются одинаково, там даже статы одинаковые.
>>1962110 С гендерлокнутыми персами-то как раз всё нормально. Нелогично выглядят некоторые из тех, где пол можно менять, типа персонажа в доспехах с кистнем и щитом, которых по лору набирают из заключённых.
>>1960090 Ниггер вызывал ощущение туповатого паренька в мире больных на голову дегенератов. Смотрит на мир как побитая собака, вокруг дерьмо происходит, а он не в силах ничего предотвратить. Бегает с горящей жопой и решает проблемы вообще всех, кто появляется в поле его зрения. Хотя всё, что ему нужно - биопроблемная жизнь с "всё как у людей"
>>1962581 Тебе говорят про тес и фолач, которые пилит одна компашка. Это не конвейер, да? Это отдельные уникальные игры.
А мой пост был про то, что после облача, на третий фолач даже текстурки могли не перетягивать, разбавили все шестернями и мусором развитого мира и готова.
>>1962617 Нет, мальчик. Они полностью перепилили игру, использовав тот же движок. Халтуру можно увидеть у юбисофт, когда для новой игры даже архитектуру мира не меняют. Беседка использует один движок, потому что к нему привыкла и нет смысла башлять шекели левым конторам за права на двигло. Каждая часть игры уникальна.
>>1962652 Но они не одинаковые. Или раз пещеры есть, то это одно и то же? Может тогда поговорим о том, что пещеры это классика любой рпг еще с доднд времен?
>>1962650 Отвратный геймплей лол. Однообразные данжи с одинаковыми врагами сделанные по одному шаблону с шорткатами к началу, тонны помойного гринда, ролевая система которая нихуя ни на что не влияет, филлер контент который используется исключительно для радиантов, игровой мир представляющий из себя нагромождение абсолютно нелогичной хуйни и все это разбавлено абсолютно убогим сюжетом с иллюзией выбора и зеркальными квестами за разные фракции. И радиантами.
>>1962650 Как играть в тесфоллач3-4: 1. Выходим в мир, начинаем идти по карте. 2. Находим пещеру/магазин/Дом, заходим внутрь 3. Находим бандитов/некромантов/рейдеров 4. Стреляем в них из скучных пукалок, попутно едим стимпаки и капусту 5. Лутаем всё, что есть. Ищем другую пещеру.
Повторить с пункта 1. Если инвентарь заполнен - идем в город, продаем всё, и только потом переходим к пункту 1
>>1962720 Да, я бы и играл в фаллач или скайрим без сюжета будь там интересная боевка и обучающийся ИИ, а то там надо одну кнопку жать или спасать батю/мир в каждой игре. Украл вилку - изнасиловали и все в таком духе.
>>1962703 >>1962706 Мы с Геркой, например, такой хуйнёй не занимались. Мы и на грифона вместе с Батей, и у Тайвина Ланнистера на приёме побывали, и младенца в печку засунули, и уши старост на болоте поотрезали, и принца-легушенка поцеловали, и на свадьбу сходили, и рыцарством занимались, и картину нарисовали, и трёх поросят с красной шапочкой убили...
>>1962757 Ага. А потом пиздуй чистить вопросы по 20 часов. Одинаковые блять вопросы. Тут гнездо, тут сокрвоище под охраной, тут по следам сходи. И по кругу.
>>1962774 И хули ты тогда пишешь, что в герке не так, если там блять как раз все так. То что ты игнорируешь вопросы, не означает, что герка какой-то особенный, в нем блять все нахуй идентично.
>>1962790 >нельзя ебаной капустой сломать весь баланс Зато можно знаками сломать так, как ни одна капуста не сломает. И геймплей у герки нихуя не лучше. Либо ты спамишь игни каждую секунду, либо ты сражаешься на мечах, а там можно уклоняться вообще от всего, хоть весь день.
Тред не читал, даже шапку. Отвечу на заголовок. Да, нужна. Это лишь одна из возможностей открытого мира, и от ее наличия хуже не станет. А вот от отсутствия - вполне.
>>1962927 >>1962942 Мне абсолютно похуй, что вам нравится говно. Меня беспокоит то, что Рикителло, увидев успехи Тода, проспонсирует говно с багами, но без геймплея и сюжета. После чего денег на нормальные игры не останется.
В убежище, где никто никогда не входит и никто никогда не выходит, входит человек с орущим свёртком с радиоактивной пустоши. Это - Отец. Девятнадцать лет спустя... Из убежища, где никто никогда не входит и никто никогда не выходит, выходит, напустив внутрь тараканов, Отец. Хранитель не хотел выпускать в пустошь отца, которого девятнадцать лет назад не хотел впускать, потому что в убежище никто никогда не выходит и никто никогда не входит, однако Отец всё равно уходит. Рассерженный Хранитель посылает охрану выпытывать у лучшего друга Отца, куда тот ушёл, хотя Хранителю на это плевать. Охранники убивают лучшего друга Отца, поэтому теперь он не может сказать, куда ушёл Отец, хотя и так не мог, потому что не знал. Тем временем, Дитятко Отца будит Амата и говорит, что люди её отца разыскивают Дитятко, чтобы не дать ему выйти из убежища, где никто никогда не входит и никто никогда не выходит. Поэтому Дитятко вынуждено с боем прорываться к выходу из убежища. В ходе побега выясняется, что Отец ничего не сказал Дитятку, потому что хотел сохранить для него безопасность. План замечательно сработал. Охранники побоями пытаются выбить из Аматы информацию о том, где Дитятко, чтобы не позволить Дитятку уйти из убежища, хотя Дитятко никуда уходить не собиралось ещё полчаса назад. Обнаружив, они под угрозой смерти вытесняют Дитятко, которое никуда не хотело уходить, из убежища, где никто никогда не входит и никто никогда не выходит, потому что не хотят, чтобы Дитятко покинуло убежище. Оказавшись на свободе, Дитятко приступает к поискам Отца, который магическим образом опережает его уже не на пару часов, а на несколько суток. Поиски выражаются в основном в расспросах всех встречных и поперечных о том, не видели ли они мужчину средних лет среднего роста среднего телосложения. Выясняется, что целью жизни Отца был проект "Чистота" - машина для массовой очистки воды в Потомаке. Цель его жизни не завершена, потому что он покинул её ради цели своей жизни - Дитятка. Дитятко ищет Отца, потому что тот покинул его ради предыдущей цели своей жизни. Несмотря ни то, что люди, в целом, с водой проблем в игре не испытывают, отец мыслит масштабно и строит очиститель у самого устья реки, чтобы потом развозить чистую воду вверх по реке караванами. Итак, машина уже почти готова к запуску, но тут появляется Анклав, которому в этой игре незачем называться Анклавом. Анклав хочет, чтобы работающие над машиной учёные работали на него, поэтому начинает убивать работающих над проектом учёных по одному. Отец приводит в негодность машину, чтобы она не попала в руки плохих людей, которых он видит в первый раз в жизни и о мотивах которых не имеет никакого представления. Он предпочитает убить себя, нежели отдать сломанную машину людям, которые хотят ее починить. В результате, водоочиститель, которому незачем существовать, выпускает радиацию, которой не должно быть в нём, убивая полковника Отемна, которого не должно было быть там. Все бегут к Братству стали - ордену хороших парней, которые защищают от супермутантов мирных жителей даунтауна, хотя там нет никаких мирных жителей, кроме гулей, которых рыцари отстреливают. Затем мы через деревню детей, которые зщшвпрыапр опрповрвиир рмиоарвр, добираемся до убежища 87 и заполучаем ГЭКК, прибор, практически любой способ использования которого был бы оптимальнее, чем тот, которым его собираемся использовать мы. После чего полковник Отемн, который должен был умереть, берет нас в плен при помощи светошумовой гранаты, которой в игре нет, в месте, куда ему никак не добраться, чтобы помешать нам починить машину, которую он хочет починить. Потом он пытает нас ради кода, который не имеет значения, и не выдавать который у нас нет никаких причин. После чего президент освобождает нас, чтобы привести в действие свой план, который не принесет пользы никому, особенно - нам. С полковником, план которого подразумевает то же самое, что и план Братства, договориться нельзя, потому что он - плохой. Искусственный интеллект, планирующий уничтожить всё нечистое человечество, выдаёт нам свой квест и возможность его выполнить, потому что пывадрпрфыв оарырп. В финале все идут в бой, чтобы включить очиститель. Полковник Отемн жертвует собой, чтобы не дать нам включить машину, которую он хотел включить. Анклав побеждает сам себя, саботируя машину, которую собирался запустить, заставляя её взорваться, хотя она не должна, а нас - войти внутрь и ввести код, который не имеет значения, и умереть от радиации, от выброса которой, как выяснилось в DLC, не умер никто, кроме неудачника-Отца.
>>1963503 >В убежище, где никто никогда не входит и никто никогда не выходит, И сразу идёшь нахуй, так в игре прямо говорится, что Смотритель отправлял разведгруппу в пустошь.
>>1963014 Чё он к капусте приебался? Сашки стримов по реквиему пересмотрел? Я в ванильке даже не знаю какой эфект у капусты, а этот хуй уже весь тред ею засрал.
>>1963941 Бля, я так понимаю, что тут пидор, которые больше всего хуесосит скайрим - даже не играл в него и мы с ним пол треда спорим? Охуеть просто. Критик уровня /б
Анон, у меня к тебе серьёзный вопрос: зачем делают рпг с открытым миром и мейн-квестом? Я не имею в виду всяческие изометрические игры, а что-то вроде беседкоподелий.
Обычно в такие проекты залипают на сотни часов, ради зачистки данжей, квестовых линеек гильдий, сбора лута, поиска секретов, отыгрыша в голове. Как правило, главная сюжетка убога, и квесты в длс или тех же гильдиях не в пример интереснее. Так зачем же на огромный мир натягивают откровенную хуйню? Намного профитнее сделать огромный мир, в котором можно аутировать сотни часов, вбрасывая платные длс с сюжетами, новыми территориями, новыми возможностями, различные качественные сборки текстурок и всё такое, разве нет?