ВОЗРОЖДЁННЫЙ ЕДЫ ТРЕД Двач, меня дико бомбит что все продукты в России превращаются в говно. Все, что я любил когда-то, стало невыносимым калом. Спасибо имортозамещению наверное.
Нет, есть конечно островки стабильности, типа тех же чипсов-хуипсов.
Вот люблю я например сок томатный. И например во всех магазинах шаговой доступности кроме Доброго и Фруктового сада нихуя нет! Монополия нахуй. Нет, годик-другой назад они были годными, но сейчас стали гнать какую-то крахмальную бурду. Любимый еще не скатился, но его уже искать надо в магазинах.
Палочки крабовые проебаны уже года два точно. То, что сейчас в магазинах вместо них - это пиздец. Да еще по 60-80 рублей за 200г., вместо прежних 20-30.
В любимое и отличное некогда мороженное стали класть пальмовое масло, оно прям остается тонким слоем жира по всему рту, хоть рот сука мой с мылом потом.
Прям что не возьми, все стали бодяжить каким-нибудь дерьмом. Катимся куда-то не туда.
Не один я заметил что с наступлением кризиса резко возросло количество всевозможных наебок и ухудшение качества товара в магазинах.
Самое банальное с чем я каждый день сталкиваюсь - на ценнике одна цена, на кассе она выше, рядом с дорогим товаром ставят ценник с низкой ценой от товара с похожим названием, при покупке чего-то на развес стандартно кладут в 2 раза больше чем попросил. То есть зачастую официально это и не наеб вовсе а хитрости чтобы содрать побольше денег. Но это разумеется самое дно, дальше идут более изощренные наебки, особенно мне понравилось как недавно в каком-то мелком городе банк ВТБ24 убрал все свои банкоматы чтобы собирать комиссию от снятия денег в чужих банкоматах. Наверняка есть и такой наеб который мы сами не замечаем.
Почему не наебывали (наебывали меньше) до кризиса - потому что если тебя наебали в одном магазине, ты идешь в другой и всё, элементарная рыночная конкуренция, а сейчас наебывают просто все подряд, в первую очередь это относится к быдло-сегменту, всякие там сетевые Пятерочки, Дикси, Магниты и магазины помельче, на их фоне резко выделяются магазина "премиум"-класса, например в ДС это Вкусвилл, Избенка, Азбука вкуса. "Премиум" в кавычках потому что чтобы попасть в эту категорию достаточно просто продавать качественные продукты.
Но смотреть на это с точки зрения коммиблядей неверно, мол "меня наебывают злые предприниматели", чиновники ставят предпринимателям невыносимые условия (регистрация, огромные налоги, получение разрешительных документов на товар, всевозможные проверки, штрафы, пошлины и прочий таможенный геморрой итд), поэтому вопрос стоит так - либо наебывать, либо закрывать магазин, а тебе голодать, ага.
То же самое и с качеством - в колбасу добавят говно и ты её купишь потому что она дешевая, а тот кто не добавит говно, разорится. Здесь же можно вспомнить про чиновничьи "проверки". Я уже просто боюсь жрать продукты неоднородной консистенции потому что уверен что они состоят из говна, обычные овощи/фрукты с нитратами воспринимаются как нечто охуенное и полезное.
Рассказывайте как жрёте говно и наёбываетесь ради величия России и часов Пескова.
>>152779680 >ВТБ24 убрал все свои банкоматы чтобы собирать комиссию от снятия денег в чужих банкоматах
Разве комиссия идёт не владельцам ЧУЖИХ банкоматов?
>на ценнике одна цена, на кассе она выше Имеешь полное право требовать возврата.
>при покупке чего-то на развес стандартно кладут в 2 раза больше чем попросил Имеешь полное право попросить половиун убрать нахуй.
Омеган какой-то писал, ей Богу.
>в колбасу добавят говно и ты её купишь потому что она дешевая, а тот кто не добавит говно, разорится Колбасу вообще покупать в пост-СНГ весьма хуйовая идея.
>>152779500 (OP) Нормальные продукты есть. Просто они стали дороже. >томатный сок Хуй знает, не люблю его. Но на полках есть от 4-5 производителей, плюс есть особо элитный в стеклянных бутылках. >палочки Пикрелейтед заебись. >В любимое и отличное некогда мороженное стали класть пальмовое масло Не знаю что ты там ешь, вчера съел максибон - все заебись, все как раньше. ДС2
>>152779500 (OP) Двачую. Помню, раньше колбаса Атяшево была одной из лучших, сейчас просто в рот не вломишь, такое дерьмо.
Про крабовые палочки верно абсолютно, методом проб и ошибок я нашел топовые крабовые палочки на сегодняшний день фирмы "Русское море". Стоят не дешево, но реально вкусные и сочные, как в старые добрые.
Томатный сок проебан чуть менее чем полностью, самый адекватный вариант сейчас это как ни странно, Красная цена из магнита за 35 рублей. Он в меру густой, не то что эта мерзкая водица типа доброго и прочего говна. Ну, и еще Тонус заебись, но он для олигархов.
>>152779876 Не бери крабовые палочки от Виши, у меня ле маман работала на одном из заводов и рассказывала про технологический процесс - с тех пор я не ем крабовые палочки.
>>152780125 >Про крабовые палочки верно абсолютно, методом проб и ошибок я нашел топовые крабовые палочки на сегодняшний день фирмы "Русское море" Две крабовых палочки этому ценителю
>>152780252 ну вот в процессе жевания они размазываются, типа как вот есть дешевые печенья "к чаю" и пр., которые липнут к деснам. Из той же оперы. Раньше, лет пять тому назад, Вичи были в миллион раз вкуснее, сам их постоянно жрал пачками, а сейчас максимум сойдут в салат покрошить, а просто так не могу их жрать.
>>152779680 > банк ВТБ24 убрал все свои банкоматы чтобы собирать комиссию от снятия денег в чужих банкоматах в голос с этого потерпевшего Шерлока
>поэтому вопрос стоит так - либо наебывать, либо закрывать магазин, вопрос так не стоит, он стоит так: наебывать и получать (условно) пять мерседесов детям в год или не наебывать и получать один
>а тот кто не добавит говно, разорится зависит от сегмента; надеюсь ты не из тех, кто покупает колбасу дешевле средней говняности отруба мяса и верит в ее натуральное происхождение? в дешевом все так, как ты написал, в дорогом - наоборот, никто говно есть не станет
собственно, ты описываешь проблемы для рынка с низкой степенью индустриализации, этакое местечковое производство чуть ли не на семейных предприятиях; ирл на прилавке лежат продукты от холдингов и акционерных обществ, у которых свой полный цикл, и они не разорятся в любом случае, и в принципе оперируют другими категориями при анализе рынка и разработке продукта
>>152780373 >ну вот в процессе жевания они размазываются, типа как вот есть дешевые печенья "к чаю" и пр., которые липнут к деснам. Из той же оперы. Да нихуя подобного нет, только что сходил палку заточил.
Помню как-то раз решил попробовать такую вещь как тушенка семейный бюджет. Увидел эту тушенку по цене 30 рублей и думаю проверить съедобно ли это. Короче, категорически не рекомендую к употреблению, оно того не стоит. Ну и да, в сетевике в который я хожу обычно пропал тушняк совок, достаточно пиздатый между прочим, я вот не знаю чем его заменить.
Блять, ну почему вы все такие нищеброды а? Захожу иногда в подобные треды узнать о годноте какой-нибудь, а тут красная цена на каждом углу и крабовые блять палочки по 90 рублей. Да нормальные вкусные палочки в той же азбуке уже года 4 как 250-350 рублей. Пиздец.
>>152780633 У меня от таких как ты фейспалм. Если ты видишь говно, ты ж его не пробуешь, чтоб понять что это. Смысл покупать что то за копейки, а потом искренне возмущатся, мол нивкусно!
>>152780225 > Хочешь более-менее натуральных продуктов и цену чтоб не совсем охуеть - пиздуй к батьке в белрашку. Тоже так думал, пока не съездил и не увидел, что там ещё хуже
Полуфабрикаты онли фасоль в томатном соусе, а так только охлажденные продукты. Если каждый, кому действительно интересно, просто сравнит, то поймет, что купить целую курицу намного дешевле, чем консервы из курицы, ну так же и с другим мясом. Единственное, что не скатилось так это рыбные консервы.
>>152780784 Ну чего ты, я тут и не возмущаюсь, я просто хотел сказать чтоб не велись на этот обман. Я знал что она будет дерьмовой, мне было интересно насколько оно съедобно когда из денег будет два нихуя и семь копеек.
>>152780859 Да, я уже нашёл. Жаль, но по вкусу хорошее, поэтому продолжу брать, если с деньгами опять будут проблемы. Алсо, прочитай про масло Дикси. Оно как бы прошло экспертизу, но как бы не прошло.
Закупаюсь продуктами в Красном и Белом. Охуительная тушенка из настоящего волокнистого мяса, дешевая и вкусная консервация из Краснодара и Курваленда, недорогой импортный шоколад, пиздатые дешевые крупы, дохуища чаев и всяких сосисок, молочка-хуечка. Накопил скидос на их карте 10% и вообще заебись. КБ - лучший магазин.
>>152780942 Так ты знаешь различия между "Тушенкой с говядиной" и "Говядиной тушеной"? В первую могут запихнуть чуть чуть мяса, а так же перхоть с залупы и по госту к ним не приебутся, а вторая как никак но делается по госту. Читай этикетку.
>>152781048 А мне все нравятся, сложно найти откровенную хуету, если не покупать копеечную парашу. А вот тушёнка меня всегда наёбывает, всё время жилы какие-то, жира половина банки.
>>152780985 Это я понимаю, но в большинстве своем, точнее во всех странах, кроме стран СНГ это продукты для нищих. Понимаю, что иногда хочется взять и поесть вкусной тушенки, но блять, это почти невозможно, читай банку и упаковку, там доля мяса и гост.
>>152781048 Сайра неплоха за 60 рублей, сам ел недавно и охуел, она полна рыбы и почти нихуя бульона.
>>152781062 Да, я же написал, что не ожидал от нее чего-то прекрасного. Открываешь такой банку с тушенкой, А ТАМ, БЛЯДЬ, МЯСО! БЕЗ ЖИРА И СУХОЖИЛИЙ И ОНО МАНИТ, БЛЯДЬ, МАНИТ!
>>152779678 Тащемто отчасти согласен но. Мясо то же мясу рознь, как и овощи и все остальное. Те же самые бананы в детстве (мне 27) пахли бананами и на вкус были ощутимее, а сейчас без вкуса и без запаха. Мясо стараемся брать в проверенных мелких магазинах возле дома, а не всяких пятерках, с курицей только одной фирмы.
Все просто: быдло должно страдать. Это ваши проблемы, что приучили себя к питанию переработанными ништяками, которые сейчас повсеместно за меняются дешевыми суррогатами. Питаюсь только мясом, овощами, фруктами и крупами, это дерьмо еще долго не подделают, да и смысла нет.
>>152781258 Ну увы, такие только по 200р банка, ну или бери стеклянную за 300р, но в таком случае проще сделать самому и много. У меня мамка из бычка сделала, целую неделю с картошкой жарил, годно было.
>>152781732 Совок охуенный тушняк, только его и брал раньше. А вот по поводу домашней тушенки двачую, прекрасная вещь, когда в деревне у бабули отдыхал закололи свинью и наделали разных ништяков, это была самый вкусный тушняк который я ел.
Крабовые палочки Vici Исследовались в 2014г. Внесены в черный список. Протокол исп. центра ФГБНУ "ВНИИМП" им. В.М. Горбатова №999/1 от 08.12.2014г., Протокол ИЛ "ВНИРО-ТЕСТ" №6338 от 01 декабря 2014г . Маркировка продукта вводит потребителя в заблуждение: содержание белка на 34% меньше заявленного. На этикетке нет сведений о добавленной глутаминовой кислоте. В составе обнаружен бензоат натрия, не указанный в составе. https://roscontrol.com/product/vici/#
>>152779500 (OP) Братишка, в магазинах почти не закупаюсь. Все на рынке у проверенных фермеров уже более 10 лет: от молока и сметаны до мяса и овощей. Рыбу ловлю сам. Грибы собираю. Томатный сок делаю сам. Закупаю лучшие сорта помидор осенью по 200кг и получаю 160 литров сока. На зиму хватает. Делаю джем из фруктов с заброшенного сада. Нахуй рептилоидов с их торговыми сетями!
>>152781974 Это другое, не путай мягкое с теплым. Ты прекрасно понял о какого рода консервах я говорил. Такие у меня были, добавлял их в пасту, не доставило. >>152781946 СОВОК да, там была и индюшатина и конина, а самое главное, что только дохуя мяса, жирок чуть чуть и нет желе.
>>152781874 2-3% жи. Если жаждешь настоящего масла порыскай в тырнетике близкого фермера и будь Щаслив. Хотя эти колхозаны стали, сука, прошаренными и могут завернуть тебе отборного ГМО. Ужасный век, ужасные сердца.
>>152781805 Какие консервы, ты ебанутый? Виноваты жадные дауничи, которые вместо килограмма стероидной говядины за 400р купят корзину реального ГОВНА из соевых заменителей, кормового зерна, пальмового и кокосового масла, а потом жиреют, покрываются прыщами, пердят, терпят инфаркты и винят во всем путина
Поясняю за годный тушняк. Смотришь страну производителя. Если Казахия - скорее всего годната, хуевую оттуда еще не встречал. Да и страна вроде мясопроизводящая. мимонеказах
>>152782240 Ну у меня острые вяленые томаты были, в пасту заебись, попробуй. >>152781805 Ну тут я с тобой согласен, нормальный состоявшийся человек так и сделает, но во всех странах есть слои населения, которые не могут себе позволить даже такое. Хотя про фасоль в томатном соусе я мнения менять не буду, для меня это 10 из 10.
>>152782109 Чего ты угораешь? Молочку, например, беру у доброго знакомого. У него 15 коров, все ахуенно вкусное и натуральное. Брынза просто объедение.
>>152782207 Там написано больше двух процентов, и посмотри содержание остальных кислот. Нахуя мне какие-то там фермеры если можно добавить 30 рублей и купить нормальное масло, которое прошло независимые экспертизы.
>>152782452 У его соседа закупаю индюков, выращенных на дармовом зерне и травах. Иногда балую себя баращком, которого хуярят и разделывают при мне. Для вас, столичных, это конечно фантастика.
>>152782036 Блядь, слава Б-гу хоть хохлятские говноподелки из продажи исчезли. Что сыр, что конфеты были из гольной пальмы! Говнища у нас и своего всегда хватало.
>>152782694 С зерном беда, нормального пожалуй уже и нет. Но они хотя бы жрут траву с чистого луга, гуляют и их не хуярят уколами и не наращивают массу перед забоем путем отключения почек.
>>152782821 >Кормит сеном, корнеплодами, нормальными кормами Значит блять так. Сеном корова сыта не будет и молока с него хорошего не даст. Корнеплоды по сезону ок. Но опять же выращены они с использованием ебиных доз пестицидов, протравителей, усилителей роста и удобрений. а вот под нормальными кормами я не понял что ты имеешь в ввиду? Жмыхи, шроты, жомы, зерновой кластер или готовые комбикорма с зерносмесями?
ВОДА @ СОСТАВ: ВОДОРОД, КИСЛОРОД, НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕСИ СОЛЕЙ И ОКСИДОВ РАЗНЫХ МЕТАЛЛОВ @ ТЕПЕРЬ МАТЬ БОИТСЯ КИПЯТИТЬ ВОДУ И НЕ ДАЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ ТЕБЕ, ПОТОМУ ЧТО БОИТСЯ ВЗРЫВА ВОДОРОДА @ ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ ЖРЕШЬ НЕ СВАРЕННЫЙ РИС И ГРЕЧКУ, ФРУКТЫ, ОВОЩИ И СЫРОЙ ПРОШЛОГОДНИЙ КАРТОФЕЛЬ
>>152782903 Таки да, большинство хохляятских продуктов были хуевые. Но с другой стороны они были из нищесегмента и теперь его заполонили марки "Каждый день" и "То, что надо"
>>152783272 >Таки да, большинство хохляятских продуктов были хуевые. То-то моя бывшая жена два рюкзака набивала, когда мы домой возвращались мимо хохол ебал москальку 6 лет
>>152783093 >Но они хотя бы жрут траву с чистого луга
Из сочных кормов гораздо эффективнее кукурузный силос. Выпас полезен для животных но не обязателен, стойное содержание гораздо эффективнее в плане экономических затрат и контролем за популяцией.
>хуярят уколами и не наращивают массу перед забоем путем отключения почек
Это про свиней. Особенно беконовых. Корова крайне чуткое животное и чуть что случится она дохнет моментально.
Я вот после крузиса и крыма заметил только что сыра не стало нормального, у нас его делать не умеют. Колбаса не уровня "красная цена и каждый день" и сейчас нормальная. А дорожало все и раньше и сейчас дорожает.
>>152783072 Именно Рошен - ХЗ, а так леденцов вроде навалом и подделывать их смысла большого нет в виду дешевизны. А вот шоколадные конфеты из настоящего шоколада найти очень трудно. Бульбашская "Коммунарка" делает, но состав надо читать, так как у них половина ассортимента идет с заменителем какао-масла. А российских шоколадных конфет я что-то и не знаю. Наверно только премиум-сегмент за охуенный прайс...
>>152783094 Братишка, я понял тебя и уже согласился, что с зерновыми дело туго. >>152783093 Но выпас в нормальном месте и то, что не добавляют посторонней херни в молочку, по нашим временам уже не мало.
>>152783094 >Сеном корова сыта не будет и молока с него хорошего не даст. Нет. Ты скорее пиздишь. У меня у бабушки была корова. Они были фанатами животноводства. Можно сказать образцовыми представителями в своем населенном пунтке. Они всю зиму кормили корову сеном, плюс похлебка в виде воды с картофелем и морковью. Молоко у неё считалось одно из лучших, плюс удои большие. Попизди мне тут.
>>152783672 Ну москалька была не ахти себе. А из жрачки у вас, кроме с/к колбасы и пельменей магазинных нихуя годного не было. Хотя не, пизжу - дошик ваш заебись.
>>152783747 Я шлюх не пробовал, это же идиотизм - платить тян за то, что ты доставишь ей удовольствие. >>152783756 Хуй знает, что за домик. Я могу пожаловаться только на бекон и то, сейчас он получше стал. Все остальное нормальное.
>>152783665 Вот и я ему говорю, а человек не верит. Все стандартами промышленного животноводства переспорить норовит. Дед держал корову, коз и комбикормами не увлекались. Выпас, сено, овощи с огорода. У фермера, у которого беру, в гостях часто бываю. Коровы на выпасе, скирды на месте, корма закупает, но в основном на зиму. Но тогда и у молока вкус хуже, не беру.
>>152783665 На домашнем содержании это с огромной натяжкой можно допустить. Если же ее эксплуатировать по заводским меркам то она дуба даст через пару недель
>>152783886 Какой нахуй домик. Дошик, лапша такая. >нормальное Тебе и собака нормальная. Конхфеты, печенья, шоколад - у нас пизже, за исключением вашего вротфронта, там тоже пару конфеток годных. Пельмехи ваши лучше. Сыр - шо там хуйня шо там, проще польский взять. Молочка у нас лучше, если из нормального ценового сегмента. Ну про колбасу я уже сказал, у вас она топчик действительно, мы ездили прямо к заводу в подмосковье(не помню уже точно), нам там прям в магазе у завода нарезали ее дохуя разной, пеперони пиздатая была, и брауншвейгская.
>>152783952 Ты дурак ли кто? Открываешь консерву, там битком набито рублеными кусками рыбы, ни какая то там каша а блять именно рыба с хрящами, пикрандом но форма кусков рыбы там именно такая
>>152784048 Какие еще заводские мерки? Корова утром ушла, шароебится весь день в стаде с пастухом, кушает травку, пьет из пока еще чистой реки, отдыхает в тени дуба. Вечером приходит обратно, мычит недовольно, полная молока. Хозяйка заводит, обтирает, дает нямку, чтобы не проказила и ведро не перевернула (есть и такие), моет вымя и доит, а коты уже в очередь выстроились в ожидании парного, душистого молока.
ОП расчехляй трактор и уезжай в Индию. Помидоры 5-10 рупий и 10000 видов невиданных овощей, круп, фруктов и всего прочего. Рашка изначально в парашке, тут только деньги отмывать можно.
>>152784710 Попизди мне тут. У меня отменная память на котов и парное молоко, за которым они приходили как по часам, где бы ни прохлаждались. Коты, бывает и картофель отварной едят, если с детства приучены.
>>152784893 Котов голодом небось морили, скоты. У парного молока довольно припиздошенный вкус, это для красивого слова в стихах и литературе про него говорят. Молоко остыть должно в холодильнике, в идеале часов 8 постоять.
>>152781805 Ты блять дебил? Тушенка еда студента? Самая дерьмовая стоит вроде 40-80р за банку, где мяса будет 100-200г, а нормальная 200р; гораздо выгоднее купить обычную ебаную курицу и рис за 50р\кило
Ебанулся
Сам студент и во время нищебродствования понял что на эти копейки питаюсь как раз таки самой нормальной едой которую можно найти
>>152784813 Зато срать можно и ссать куда угодно, никто тебе шампанское в сраку не засунет за такую мелочь, вдобавок лекарства/аюрведа/w33d/фрукты всё в разы дешевле. Алкоголь по качеству лучше даже рюской барматухи. Надо только загореть и язык выучить, что вообщем-то занимает максимум 3-4 месяца на пляже. Жить можно на 500-1000 usd в месяц как царь. Перспективы бизнеса огромные.
>>152779500 (OP) Новосибирск-кун ебет всех москвичей в ротан итт!!!!!!
Продукты тут очень хороши, но не все конечно, ибо московские сетевухи ну и Мария-Ра, блеать. Ща всем поясню с вертухи в лицо! Пали сюда омеган-говноед: Каллбаса - только в Октябрьской птицефабрике!!! Дешево и реально мясо. На крайняк Волков. Молочка - да везде заебок кроме за 25-30рэ но топка это ZORKA и с девочкой на картинке я хз кто это но вкусно дада Овощи - только у кавказцев хозяев точки. Только у хозяев!!! Ты запалишь их по том что он там таргует всегда, ну и иногда его жена. Скидки и советы будут всегда если ты не наци пидор конечно. Мясо - Волков, ну и Центральный рынок епт! Еще на против Дк Горбкого есть магаз какой-то там люто, отвечаю.
Ну а остальная еда кроме круп для быдла и долбоебов. Ссу московским педикам в рот!!!
>>152784970 Мне нравится парное, хотя надоело уже. Котов кормили от пуза, т.к. в хозяйстве часто резали птицу и кроликов. Но один был выкормлен в детстве молочным картофельным пюре. И пока ему картофеля не отваришь, ходил голодный.
>>152785317 ошибок дохуя ибо водочку выпил. Водка Иткульская - 250 р но это пушка. Как не странно но в марии-ра. Больше покупать нехуй. Ааа ну Елаху еще дада
>>152779500 (OP) Слышь сучара, когда-то жрали военные 125г черного и жили счастливо а тебе теперь подавай мороженное и крабовые палочки. Жри и невыебывайся недоносок ебаный.
>>152779680 Чет хуевая логика. Какая разница 80 или 120 рубдей стоит упаковка жратвы? Я не хочу за 80 говно жрать, почему никто не пррдает за 120 нормальную жратву? Зашел в какой-то магаз с типа импортными сырами, так там кило овер 3 к. Они что еьанулись? Доллар подорожал в 2 раза, а сыр - в 4 - что это за математика. Альтернатива - сыр из свиных анусов. Почему нет просто нормального сыра за 1000 рублей?
>>152779500 (OP) >Доброго и Фруктового сада нихуя нет Добрый - сок от холдинга кока колы, ФС - пепси. > годик-другой назад они были годными рецептура изготовления и исходные материалы и их поставщики не изменились, по крайней мере у лебедянского точно.
>>152779500 (OP) А хули ты хочешь. По официальным данным три четверти хрючева в магазинах - говно. Не просто говно, а то, которое даже по нынешним стандартам нельзя допускать в продажу.
Тричую. Никогда не понимал дроч бабушек/дедушек/родителей на НАСТОЯЩЕЕ МОЛОЧКО, ТОЛЬКО ЧТО С ПОД КОРОВКИ, БЕЗ ЕНТИХ ВАШИХ НИТРИТОВ-НИТРАТОВ. Воняло оно, что пиздец, и жирное такое было, что и продристаться недолго, сметана и творог, правда, пиздатые выходили. Но вот пить я всегда любил промышленное, чем менее жирное, тем лучше. Отлично заходит как прохладительный напиток и жажду утоляет, в отличие от.
>>152785920 Канализация это то, куда сливают сточный воды, помои и какают. В деревне сточные воды сливают в выгребную яму, помои на огород, а какают в деревянный уличный туалетик. Не представляю, зачем бы мне понадобилось идти 100 метров до речки, если я могу все это вылить в специальную яму. Мусор же мы выкидываем в баки в середине деревни. Раз в 2 недели баки забирает мусоровоз. Так и живем.
>>152787344 Нужно заставить "Красную цену" производить говно! Ну, то есть, не то, что обычно, а типа, то говно, которое фекалии. Говна в нём будет всего-то 0,5%, а это значительно меньше, чем в любом пищевом продукте из этого треда, быть может, оно даже съедобнее тушёнки и прочего может быть.
>>152787976 Братишка, в деревнях коты его поколениями пьют, жрут сметану, сливки, творог, заедают карасиком, а потом, выспавшись, заступают на ночную вахту, выкладывая к утру мышей у порога. Кал не откапывал и не осматиривал с лупой, но вроде срали как обычно. Не болели почти. Помирали в основном от травм (бетонная плита, собаки).
>>152788850 >Кал не откапывал Ну вот в этом и суть. А я в квартире вижу, чего и как. Молоко для кошек не яд, но и ни фига не полезно. Они и сгущенку жрут на ура.
https://www.youtube.com/watch?v=8lAN5i-NBwU А вообще, может дело в умеренности кормления. Проведу эксперимент летом. Буду поить кота молоком, выясняя, от какой дозы он начнет дристать. Создам тред с отчетом.
Ну это понятно, а помнит кто китайские пельмени? Не хекалии нынешние, а что-то типа марки, лет так 10 назад продавались, они были в форме вареников, лютая гднота, там было мясо, грибы, сочные, как киска твоей мамки, никаких соусов не надо, и стоили около 30 рублей за пачку.
>>152779857 Комиссия идет эмитенту, сюрприз-сюрприз!
Чертовски верно подмечено, ОП, буквально за три года этих ваших санкций все продукты превратились в ужасающее, непередаваемое говно, а те, что не превратились, подскочили в цене на 200 процентов.
Соки - пепсико выкупило все более-менее норм заводы и гонит жутчайшую жидкую 50%ную парашу, разбавленную фруктозно-глюкозным сиропом под видом продукта премиум-сегмента по сотке за литр. Джей севен, некогда божественный тонус, вот это все. О всякой шлоеботе вроде фруктовых садов и прочих приветов и говорить не приходится, гонят подкрашенную воду, обозвав ее "КОМПОТ". Компот, КАРЛ! Один Я еще более менее, ну и Рич, только ценник подскочил яебу.
Колбаса - тут просто пиздец, ничего приличного не осталось, и даже некогда нормальные производители вроде черкизовского позволяют себе финты ушами навроде наебашить СЫРОКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ из ЕБАНОЙ КУРИЦЫ а потом продавать типа со скидкой за пятихат\кило.
Сыры - обычно тут ебланы с поносом в голове пытаются кукарекать про "пармезана тебе штоле не хватает, кокок", а я скажу, что нахуй ваш пармезан, где нормальный дешевый простой сука европейский сыр? с тоской вспоминаю даже сраный днищенский ольтерманни, давясь дубовым костромским уёбищем за 4 сотки\кило.
Рыба - просто пиздец, рыбу одним куском практически невозможно испортить\разбавить\наебать на ней, поэтому ценник просто без затей подскочил в два раза.
>>152789645 Стокгольмский синдром. Деревенские коты может и дрищут в тихую после молока, но морды отъели, охотники и держат в страхе всю округу, многодетные отцы-молодцы. Вот жизнь!
>>152789215 Зато все свое родненькое, и мы не прогнулись под бездуховный запад. Скоро в сша и европе будет кризис из-за огромных долгов и они начнут жрать траву. Так что радуйся, что россиюшка думает о тебе заранее.
>>152789803 Лучший способ переработки гуся - перекрутить в фарш и тушить на медленном огне. Так ценный жир не пропадает и получается отменный завтрак. Можно намазывать на хлеб или жарить с яйцами.
>>152789906 Нихуя ты в котах не понимаешь. Они разные. Вот в сосничестве жил у меня белорыжий, пушистый, кастрированный, с тонкой душевной организацией - когда ему приходилось драться, он ссался, и очень потом переживал. Но как охотился! Мыши, кроты, даже крысы.
>>152779500 (OP) На первом ОП-пике пиздежь. Соя в розницу стоит максимум 100р за килограмм, а не за 100 грамм. Мимо_веган inb4: НЕ НАВЯЗЫВАЙ СВОЕ ТУПОЕ МНЕНИЕ НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ, ВЕЗДЕ СВОЙ НОС СУЕТЕ, ЕБАНЫЕ ВЕГАНЫ
>>152790225 Конечно ссался. Тебе яйца отрежь и сраться будешь. В котах вроде понимаю, но у нас с тобой разные выборки котов. Мы разводили сибирских в основном, лесного окраса, весьма хищных. Старались не допускать близкородственного скрещивания. В определенный период у деда в хозяйстве поголовье котов доходило до 14 штук (не считая котят).
>>152781362 вот про бананы поддвачну, прекрасно помню их вкус 90хгодов, сейчас же это вата с ароматизатором вкуса банана, один из любимейших фруктов тех времен умудрились испоганить
>>152780314 Долбоеб берет пачку палочек(предположу что 100-200 грамм) сделанных из трески(красная цена которой за 1 кг - 100р) и считает себя илитарием.
>>152789803 Слушай сюда, полуебок. В нормальных странах гусей насильно, через патрубок и воронку, кормят бобами или фасолью. В результате их печень раздувается до неимоверных размеров. В итоге печень отправляется на паштет, а тушу дальше разделывают.
>>152790785 Да я сам в городе родился, но в квартире кроме певчих птиц ничего не держали. Общения с котами хватало летом. Вообще, кот приятен и полезен во всех отношениях. Но в неволе приходится ограничивать естественные потребности животного. Кастрировал, чтобы не метил? Помогло?
>>152791091 Да, помогло. Раньше я жил на югах, там коты надолго не задерживались, подрастут и загуляют. И проветривать можно было, поэтому не кастрировали. А тута на Урале непопроветриваешь. Вот и приходится.
>>152779857 >Имеешь полное право требовать возврата. расчет идет на то, что лох не заметит это. Когда берешь на 1000+ сложно понять сразу ччто за какой-то товар отдал не 130, а 170р например
В сутки съедаю 1 курогрудь и 100 граммов гречневой/перловой крупы, последние 2 года. Иногда когда совсем заебет покупаю вместо куросиськи куроляжку и баттл водки
>>152779500 (OP) Ты ебанутый? У меня вот, например, наоборот совсем недавно начали продавать пиндосскую колу типа ванильной и вишневой в ближайшем окее. Арахисовое масло, опять же, пиндосское тоже стоит на витринах и все в этом духе
>>152781946 На связи поставщик мяса в консервный комбинат "Совок", что в Калининграде. А ты, вероятно, из Смоленска или около того. Так вот их тушенка из говядины и свинины делается из головного тримминга (щёки, виски, затылок).
>>152790986 В чистом виде сою использую в форм-факторе соевого фарша, делаю макароны по-флотски с ним, иногда соевый гуляш использую. Это все по сути разнокалиберные куски теста из соевой муки. Бобы почти не использую, с ними довольно сложно работать и мало что можно годного приготовить, не подвергнув всяким сложным техпроцессам. Не знаю, о каких соевых коровах ты говоришь. Соевое молоко - вкусный и полезный напиток, но в готовом виде очень дорог, а самостоятельно делать из бобов, опять же, сложно. Тофу не доводилось пробовать, в моей мухосрани нигде не встречал.
>>152793760 Спасибо за развёрнутый ответ. Соевая корова - кухонный комбайн для крафта молока. Из сои, риса, орехов - зависит от хозяина. С ним молоко делается быстро и без лишних телодвижений. Считай - мультиварка, только для производства молока. Обычно молоко делается из замоченных бобов, ибо здорово размокают и продукта выходит больше, чем из сухих бобов. В моей мухосрани есть несколько мест с тофу. Вкус слабовыраженный, почти пресный. Хорошо впитывает ароматы других продуктов. Жарил на оливковом масле - понравилось.
>>152780125 Любителям томатного сока палю годноту. Конкретно в этих сок охуенен. Сами томаты можно расхуярить блендером и слегка разбавить водой с щепоткой соли и перца.
>>152779500 (OP) Паштет с гусиной печенью не то же самое что паштет из гусиной печени. Меня больше заёбывает то, что производители в России пытаются максимально наебать население, используя лазейки. Всё ради прибыли, никакой этики. Вот это злит. Сомневаюсь, что в России будет когда-нибудь по человечески.
>>152779500 (OP) Сегодня купил ахуеную вещь, мясо цыпленка в собс. соку. Вообще я думал это тушенка, просто название не прочитал. Целая банка блять нажористых куриных костей, костей сука, из мяса там было только нихуя
Я уже год покупаю только куриную грудку, гречу, рис, млеко, яйки и хлеб. Еще купил пузырек витаминов "Комплеквит" и рыбий жыр. Так же лимоны, лук, чеснок, зелень. Вот собсна и все. оцените что ли
>>152801018 Грудка ~220р + греча ~70 р килло + чай с лимоном ~копейки санные + вкусное к чаю (сладости) + витаминку + капсула рыбъего жира (100 штук ~70 р) +вечером ложка жира примерно 550 р за 2 дня Если делать борсч или счи с говядиной, то больше выгоды
>>152801694 помидоры = смерть огурцы = помидоры капуста только если есть идея замутить счи рыба, говядина и свинина раз в неделю летом иногда беру апельсинки яблоки есчо
>>152801842 >помидоры = смерть Что, блядь? Помидоры дохуя полезные, но их надо в вареном/пареном/жареном виде употреблять. >огурцы = помидоры Огурцы=огурцы. Хуй знать, есть ли от них вообще хоть какая-то польза. >капуста только если есть идея замутить счи Капуста полезна в сыром виде как раз.
>>152803417 Морква - без вкуса Зелень - ок Лук - ок картофан мытый - оверпрайс но пойдет лайм - нахуй? к коле? сметана 15% - 15% Карл Кекс - к коле с лаймом самое то три литра колы - 3 Карл 2 литра млека - ок мясо мидий - ну после колы я не удивляюсь капуста цветная - ок
>>152779500 (OP) Это правда, у нас начали делать говно. Например, импортные фарфалле намного лучше, чем те, что делают у нас, и ценник чуть выше. Или говядина, южноамериканская мягкая, ее не надо варить несколько часов, а разница всего в ~30%. А хлеб это совсем пиздец, хоть бери мультиварку и делай в ней хлеб сам.
Читаю анальную боль пидорашек и радуюсь. А вот у нас еда збс и дешевая. Соки ПРЯМОГО ОТЖИМА от Galicia, по 30 грн(чуть больше бакса) да и концентрированные нормальные есть, по бросовым ценам; заграничные сыры премиум-сегмента, с годами выдержки, раза в 4 дешевле чем у вас, охлажденная норвежская рыба по 5 баксов, офигенная копченая свинина по 30 грн за 100 грамм, конфеты от свиточа, бкк и авк (говнорошен у нас кстати никто не покупает, у кого мозги на месте),а также бельгийский и швейцарский шоколад, опять же без наценок, недавно купил бельгийские конфеты за 58 грн(около 2 дол) правда с пальмовым маслом, не посмотрел состав при покупке, но вкусные, без пальмового масла будут чуть дороже. Мимо укробоярин.
>>152779500 (OP) О да, не так давно, будучи в каком-то мелком сетевом супермаркете, решил чисто ради лулзов почитать состав сырка с названием типа "продуктСЫРный ПЛАВЛЕНЫЙДРУЖный". Итак: масла растительные модифицированные гидрогенизированные (в том числе пальмовое, рапсовое, машинное), белок соевый, рисовая мука - это из того, что запомнил. В конце состава скромно пристроились соль и (кто бы мог подумать?) сыр. То есть в этом "продукте" сыра меньше, чем (sic!) соли (исходя из того, что где-то слышал, что состав вроде обязаны писать по убыванию то ли массовой, то ли объёмной доли). Стоит, правда, сей кулинарный изыск 6 с копейками рублейза какие-нибудь очередные 76,9 грамм, наверное, лол, массу не запомнил.
Недавно попробовал персиковый сок "Привет" - это вода со вкусом сока, причём ещё непонятно, какого сока там больше - яблочного, или персикового. Я раньше пил такой сок, лет 8 назад, но он не был таким (как вода), если я не ошибаюсь. Если хотите неплохой сок, аноны, берите Рич. Или Я.
>>152814132 Нахуя вы вообще этот сок покупаете и пьете? Там же один сахар, он не полезный нихуя. Лучше фрукты берите, вчера бананов взял по 60, яблоки голден по 75 и манго 1шт. по 70.
>>152814132 Ооо, я как-то купил сок "Сочный мир", блять, там не хватало йобы на упаковке, чтобы окончательно нассать на потребителя. Я охуел от такой сочности, сраный Зуко в 90-х был просто фрешем из апельсинов по сравнению с этой подкрашенной водой с сахаром и лимонной кислотой.
Тред целиком читать лень, кто-нибудь вообще последние года два сыр нормальный видел, который можно жрать. Полки заполонило одно недозрелое говно из непонятного сырья. Осталась ли вообще хоть что-то?
>>152814129 В сырном магазе, где скупаюсь я - чуть больше 4 долларов за 100 грамм, в супермаркетах можно найти дешевле. >>152814036 Так-то шлюхи есть в любой стране, как и нешлюхи. Или ты хочешь сказать, что мааааасквички дают не за доллары, а по большой и чистой любви? >>152814555 Это да, но мозг имеющий не будет работать за те деньги, что предлагают наши работодатели. Зато можно самому стать работодателем и неплохо экономить на зарплатах. Видел кстати тред в воркаче с обсуждением зарплат в Москве, у вас так-то тоже далеко не лучшая ситуация, особенно учитывая цены.
>>152783456 >сыра не стало нормального, у нас его делать не умеют Хуй знает в чем у них проблема, но до кукурузиса моим любимым сыром был алтайский Российский, который стоил 189/кг кажется, или около того. Я его покупал не потому что он дешевый, а потому что он был охуенно вкусным. Потом буквально через год этот сыр превратился в липкое пресное безвкусное говно, которое невозможно есть, да еще и подорожал в два раза почти. Вот в чем дело? За год разучились сыр делать что ли? Как из дешевого и вкусного умудрились сделать дорогой и несъедобный?
>>152815658 Сколько стоит? Я смотрю у вас цены на сыры, "сделланные в россии по испанской/итальянской/голландской и тд технологии" - выше чем у нас на импортные - https://chesom.com/cheese , сравни это с украинским сайтом, что я дал выше. Барыги походу подахуели слегка.
>>152785468 Да. На юге это нормальное и обычное явление. Отдыхал летом в Вардане около Сочи, там речка-говнотечка воняла говном и мочой и была завалена объедками и мусором. А стекала в море прямо рядом с пляжем.
>>152792913 Ебать ты русофоб. В Гейропе свое есть и получше, и там государство своих фермеров поддерживает. Белоруссия только с Рашкой и Свинолендом торгует в основном.
Все есть качественное, просто дороже и дороже становится. У нас вообще в отношении зарплат продукты одни из самых дорогих в мире. Если сравнить с гермашкой, то чтобы жрать на уровне обычного бюргера, надо зарплату в районе 200к. Я тут был у родственников, катались во Франкфурт. Как же я прихуел с цен на продукты. Банально умножить на курс евро и они сука дешевле чем у нас. Я молчу, что вдвоем они получают почти 5000.
>>152793936 >Культивируй свои 5 соток >Живи долго. Не получится. Усталость от скотины загонит тебя в гроб годам к сорока. Хотя ты ещё в тридцать пять сопьёшься.
Двач решил сесть на диету и утром ям вареные вкрутую яйца 2 штуки, надо ли есть желток или гроб гроб пидор холестерин? Если учесть что остальные мои продукты это овощи и каши и нежирный творог? Нормально ли в день употреблять 2 желтка? П.С. пидорас из медача в треде правильно питания бредит и призывает отказываться от яиц и молочки перекачусь к вам
>>152812798 В Єгипті продається Рошен в супермаркетах, в Європі продається. С Италии наши приезжают сразу в Рошен тарится. Как можно есть авк когда по рту размазывается пальмовый жир и шоколад как мыло у них. Предприимчивые западенцы продают на рынках какао масло стыреное с завода свиточ, а ты думаешь что это норм шоколад
Анончик, а что стало с сырами? В машазине нет НИ ОДНОГО, НИ ОДНОГО СУКА именно сыра. Абсолютно все - пластик разбавленый пальмовым маслом. Что дорогой, что дешевый. Одного производителя нашел, но у него по большей части мягкие сыры, ближе к творожным. Ты пластик сыра отрежешь, он полежит полчаса на слонце и превратится в засохший кусок целофана с потными каплями. А нормальный бы плавиться начал
>>152817440 ну сейчас реально съедобные наверное творожные, ну или может возле города небольшие фермы есть, которые сами сыр и всякие творожки делают, у них можно попробовать. А то я недавно взл моцареллу и ахуел, вроде ешь и нормально, но потом все зубы через 10 минут в каком-то жиру ебаном, с тех пор не ем сыры
>>152817506 Путлер А зачем делать нормальный? Это сложно, и дорого, коров ещё нужно содержать. Тоже мне фантазер. Проще говна наколотить и назвать сыр российский классический.
>>152817537 Моцарелу можешь из молока сам делать, не сложно, в отличии от твердых сыров. Только молоко должно быть не восстановленное, и желательно фермерское
>>152817588 Затем что далеко не все хотят покупать сыр из говна и палок, масло не из ссанины ашота, арбузы со вкусом дистилированой воды, сок с кусочками настоящего папируса, мясо с жопы быка (премиум). Заходишь в супермаркет за чем-то качественным - а там нет абсолютно ничего нормального. Хочешь нормального - заплати в три раза больше и обкатайся по всему городу. >>152817736 Может так попалось, но то что брал оказалось хоть и вкуснее, но по факту он опять сохнет и потеет на солнце вместо того чтобы плавиться.
Да бля даже те же самые креветки за границей съедобные, а местные мало того что размером с семечку, так еще и противные. КОРОЛЕВСКИЕ по сути просто обычного размера.
>>152817802 А ты Потапенко глянь, он расскажет почему все стремятся говно по дешевле сделать. Я пиво нормальное купить не могу, в супермаркете продается одна химия с рисовой патокой и прочей херней, а импортные все равно не такие как там, долго лежат на складах. А там где могу купить, каждый день за рулем..)))
Тред о том как пдиораны не понимающие в питание поясняют за еду. Пиздец. У них на западе еда вкусней? Вы там жили, питались их говном? Нахуя вы поясняете за натуральные и полезные продукты, если жрете говно вроде пармезана?
>>152817896 >ссылаться на кого-то и даже не кинуть ссылку Пиво качественное я наверное никогда в жизни не попробую. Не уверен что в барах моего мухосранска будет хоть что-то не уровня балтики семерки.
Наверное потому, что это разные категории продуктов? Колбасы кусочек отрезал, на хлеб кинул - вот тебе и завтрак. А на готовку мяса минимум минут 30 уйдет, включая всю подготовку.
>>152817981 Лето начнется, аноны опять ныть будут что бабка на дачу гонит и проще килограмм помидоров купить в пятерочке. А на даче как раз все вкусное, помидоры не как яблоко твердые, огурцы со вкусом огурца и запахом огурца, молодая картоха просто божественна и тает во рту. Но в пятерочке проще купить, да.
>>152779678 Как вы заебали фетишисты хуевы. Целый кусок бляяя, овощ бляяя, полуфабрикаты ёпта. Сок сам дави, фарш крути, паштет дрочи. Идите нахуй в пещеры. Мне не упёрлось забить кухню кучей приблуд для выёбывания продуктов, а потом переезжать как корзиночке - двумя газелями с соковыжималками.
Прогресс сука должен нам дать охуенную еду, которая подогревается во время открывания крышки и блядское парфе с кусочками фруктов. Но нет, ебут из силоса и говна заменители всего нахуй на свете. Яйца уже подделывают ебать их в очко.
>>152818050 Так и никто не говорит, что колбаса - это мясо. Вкус, цвет, состав, конститенция другая. И не буду я на бутерброд класть кусок вареного мяса. Как и в суп не буду кидать колбасу. Ферштейн?
>>152817986 Ну ты посиди без своего хрючева месяц,накопилось денег и купи настоящего пармезана итальянского долгой выдержки грамм 100, и попробуй. Поймёшь может зачем его люди делают в Италии и продают по всему миру
>>152818190 Еще раз. Я хочу бутерброд с утра и по времени ограничен. Кинуть сосиску на хлеб - 10 секунд включая распаковку. Прокуртить фарш, намешать его с добавками, слепить котлетки, раскалив тем временем плиту, обжарить - не меньше 20 минут, и гора грязной посуды. И колбасу нахуя в суп кидать, если она нихуя не даст?
>>152818245 Вас всех послушать - так вообще с голоду сдохнешь. Тут мышей в сосиски кидают, там рабочий в коле утонул, в макаронах мука из металлической пыли...
>>152818011 Как вариант вяленая говядина)) >>152818021 Дешёвые и вкусные продукты в РФ, ты что один лук жареный ешь? Ты лучше про культуру питания и здоровье расскажи грекам и итальянцам которые следят за собой и кушают пармезан, прошу то, и моцарелу. А ты не можешь этих продуктов купить
>>152818270 Еще раз, купи кусок курицы, просто брось его в воду, после посыпь специями. Можешь хоть дошиком питаться, только не надо ровнять нормальную еду и колбасу.
>>152818324 >Блядь да все знают что там нет краба. Просто название. Такое же как нагетсы >Такое же как нагетсы Т.е. некоторые всерьез думают, что наггетсы сделаны из наги?
>>152818113 Овощи спору нет, картоха пили лучше купить. Не понимаю почему на белорусов гонят приколы про картоха, если росияни ее жрут куда больше. Мы в Украине сьедаем семьёй за год мешок картошки. Куда лучше сварить кашу или макароны из твердых сортов пшеницы. Жареная картоха вредно. Шах и мат
>>152818330 Что тебя так на колбасе то зациклило? Да все знают что ее из картона и сои делают и стоит она дороже мяса, никто не говорит что она лучше или хуже мяса. Просто, блядь, это ДРУГОЕ. Разница как между хлебом и бульонным кубиком или сельдереем. Но если я хочу кусочек этой вонючей ароматной сырокопченой с черным хлебом - я его возьму. Захочу чипсов или дошик - без проблем. Хочу заморочиться - проведу пару часов на кухне. Не хочу колбасы - кину рук и ног курицы в воду и хуй с ней варится пока каточка идет.
>>152818224 Ну раз ты еду которую едят по всему миру и нахваливают называешь говном, то я и не сомневаюсь что ты ел что-то необычное и мерзкое. Я не пойму почему ты такие вещи называешь едой?))
>>152818224 >Деточка, я за жизнь ел такую еду, которая тебе и не снилась. >я за жизнь ел такую еду, которая тебе и не снилась. >Деточка Ай факкен лолд!
>>152818364 В чем фантазии? Есть знакомые которые живут в Италии и питаются правильно, там это проще чем тут. Хотя сильпо ещё не скатился. Только наценки иногда очень высокие
>>152818559 Мать ездит по работе в основном. Она историк и вся хуйня. Дед и бабка на пенсии ездят в разные страны. Дядя тратитна путешествия деньги полученные от сдачи второй квартиры.
>>152781287 Потому что это годный способ приготовления мяса от хорошей тушёнки тебя палкой не отгонишь. Или в блядский поход ты тоже возьмёшь кусок мясо?
>>152818773 Общался с фермером из Украины. Он сказал что уже даже вся соя идёт ща рубеж потому что местная нищета не может себе позволить колбасу из сои
Олсо, москали, расскажите, как у вас обстоят дела с мясом? В Украине полно дешевой телятины и свинины. Недавно в Киеве ел филе миньон в заведении за 170 грн, лол (около 7 долларов). >>152817303 Насчет рошена, я просто оставлю это здесь : https://www.facenews.ua/articles/2016/310232/ Это ж каким дерьмом должна быть еда, чтоб ее вообще не допустили к продаже, лол. Про авк может я и натолстил, я от них ем только конфеты гулливер, про остальную продукцию ничего сказать не могу. Но гулливерки у них таки збс. А свиточ выигрывает у рошена вообще во всем. Сьешь стрелу от рошена, а потом от благородного свиточа, сравни. У рошена начинка неприятно хрустит, у свиточа вкусная, нежная помадка.
>>152818819 В Сумах завод один остался рабочий. Был ещё в Крыму, но там же теперь процветающий рай на земле, вернулись в родную говнань, все дела. Владелец заводов под следствием США, взяточник хренов
>>152818924 Люблю ромашки Рошен, у свиточ они говняные. Ещё у рошена карамелька с орехом и кофе норм. Зефир вкусный, шоколадки куда лучше свиточ и польских дешёвых, которые в итоге в одном ценовом сегменте у нас
Хуй знает. Я забил на полуфабрикатные котлеты и сосиски. Иногда только, если совсем времени нет и желания. Рубленые котлеты можно банально из куры замутить, естественно, только это, конечно, дороже выходит, чем готовые покупать. Зато котлетки из мясца, а не 40% соя, 30% хлеб, красители и свинная шкура. Овощи и фрукты можно брать в сезон, они нормальные. Сейчас те же помидоры или огурцы это просто скопление цветных клеток с униженным вкусом и запахом. Купил кусок свиньи рублей на 200 и вот тебе обед и ужин есть. Это просто. Или куру запек со всяким говном (не с мазиком, нет). Молочка у нас в мухосранске есть нормальная, не порошковое ультрапростоквашино, а годное молоко, которое, в принципе, даже в творог скисает и срок годности у него всего 5 дней. Кефиры есть такие-же тоже. Но со всем этим надо на кухне ебаться, да. Особенно с выпечкой всякой там, котлетами-хуетами, рыбой сраной. Но мне так-та похуй, я хорошо готовлю, научился за годы жизни в одиночестве. Да и нравится мне, если честно, на кухне тусоваться. Сейчас тянка есть, но на кухню я ее не пускаю, наготовит говна всякого, лучше сам. даже мамка иногда звонит и спрашивает, как приготовить что-то или рецепт какой-нибудь подкинул чтоб, а то у нее хахаль нарисовался, а готовщица из нее так себе.
>>152819403 Кстати, в Котосибирске, было время, некоторое молоко имело очень сильный посторонный запах (Какой-то медицинский или хуй знает). Сейчас вроде все нормально. Еще возмущались все, проверки устраивали, ну и нашли что-то там
>>152818773 Ты бы хоть уточнил, про какие продукты конкретно говоришь. Ни за что не поверю, что соки производства рф лучше, чем украинская Галиция прямого отжима, например. Ну а вообще сравнивать большинство русских и украинских товаров, особенно из недорогого сегмента, это как сравнивать два сорта дерьма, понятно что в общей массе и то, и то не очень. Но Украина в более выгодном положении, т. к. у нас импортное не запрещали, и стоит импортное значительно дешевле. Хотя ты видимо ватник, вон даже слово "российские" с большой буквы пишешь, лол, вопреки правилам русского. Тогда тебе и говяжьи анусы норм, лишь бы отечественные.
>>152820192 Ну то персонаж такой. У меня друг, мы в Киеве учимся, тут берет яготинское молоко, приезжает домой в Крым, говорит не молоко а белая вода. Вот так вот. Там только ментам наверное норм живётся. Те кто раньше туристической сфере работали потерпают и ищут другую работу
>>152782618 Пробовал и долежать, и брать зелеными, и брать спелыми. Результат один: зеленые после долежки из состояния безвкусный паралон превращаются в подгнившую кашу, спелые уже в таком состоянии через день, после покупки. Сам ко-кочек, бананов потреблял много в свое время, но отказался в виду вышеописанного.
Двач, меня дико бомбит что все продукты в России превращаются в говно. Все, что я любил когда-то, стало невыносимым калом. Спасибо имортозамещению наверное.
Нет, есть конечно островки стабильности, типа тех же чипсов-хуипсов.
Вот люблю я например сок томатный. И например во всех магазинах шаговой доступности кроме Доброго и Фруктового сада нихуя нет! Монополия нахуй. Нет, годик-другой назад они были годными, но сейчас стали гнать какую-то крахмальную бурду. Любимый еще не скатился, но его уже искать надо в магазинах.
Палочки крабовые проебаны уже года два точно. То, что сейчас в магазинах вместо них - это пиздец. Да еще по 60-80 рублей за 200г., вместо прежних 20-30.
В любимое и отличное некогда мороженное стали класть пальмовое масло, оно прям остается тонким слоем жира по всему рту, хоть рот сука мой с мылом потом.
Прям что не возьми, все стали бодяжить каким-нибудь дерьмом. Катимся куда-то не туда.