Сап б, знающие люди объясните мне пару вещей пожалуйста. 1)Почему в рашке считается что глутамат натрия и другие усилители вкуса - это пизда вредно? В некоторых странах его вообще кладут во всю еду и норм. 2) чем так вредны чипсы, сухарики и прочее кроме того, что там 500ккал на 100гр? Я все не могу понять, в чем смысл.
>>153961906 (OP) 1. Гон на глутамат не понимаю, в азиатских странах его жрут килограммами на проятжении веков. Что касается остальных усилителей, ароматизаторов и красителей - ну рили же, нахуй это говно, я топлю за натуральное.
2. Жирное и жареное в принципе хуево влияет на пищеварительный тракт, в особенности на печень и поджелудочную. Кроме того, давно доказано, что жареная картоха обладает канцерогенными свойствами.
>>153961906 (OP) Страх перед глутаматом раздули в Штатах как раз. Кладут его повсеместно, во всех странах. Корни этого движа в следующем: глютамат является нейромедиатором и отвечает за прохождение возбуждающих импульсов в мозгу. При долговременной потенциации происходит эксайтотокисчность - как следствие нейроны умирают.
>>153961906 (OP) Прогресс даёт возможности и свободу - при аккуратном его использовании можно получить кайф и почти не получить негативных эффектов. Чутку чипсов, кока-кола zero, визит в МакДональдс без десертов и сладких соусов - и ты будешь такой же стройный и здоровый, но при этом покайфуешь за копейки.
МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ просто боится прогресса, ибо боится свободы. Они не знают меру. Если они снимут ментальный блок на прогрессивные вещи - они через пару лет умрут от диабета. Ибо будут жрать L50 порции вкусной еды.
Пусть уж лучше у параши сидят - свобода доступна только дисциплинобогам. Ну и плюс невежественность.
>>153962108 >Жирное и жареное в принципе хуево влияет на пищеварительный тракт, в особенности на печень и поджелудочную. Кроме того, давно доказано, что жареная картоха обладает канцерогенными свойствами Ты понимаешь что ты как попугай повторяешь беспруфную хуету времен Рузвельта? Давай, блять, пруфы на это. Ты их не найдешь, потому что это стереотип. Основная причина, почему дикари сосут хуй в нищете - они принимают решения основываясь на стереотипах, шаблонах и разных "житейских мудростях".
>>153962044 Все чипсы и сухарики? Есть градация по ценовой категории. Днище-сухарики "лагерные" жарятся в отработанном моторном масле запорожца. Спринглз жарятся в одноразовом растительном масле высшей категории.
Варвары и дикари традиционного общества полагают, что реклама создает спрос лол. Что это не просто информирование потребителя, а манипуляция. Однако, именно спрос рождает предложение. Обратно - никак.
Да все просто: им не все равно на твою жизнь. А по мне, ты можешь жрать чипсы с колой каждый день и получить панкреатит через пару лет. Только, пожалуйста, не обращайся к врачам, система здравоохранения перегружена, не стоит тратить их время на очередного долбоеба.
>>153961906 (OP) 1. Потому что с ним можно сожрать любое говно, не заметив, что это говно, а потом обосраться и умереть от рака ануса 2. Холестерин => ранняя смерть
>>153962966 Еблан открывает для себя биохимию. Глютамин и глютаминовая кислота это обычные аминокислоты. Глютамат - это анион глютаминовой к-ты. Он и играет роль нейротрансмиттера.
>>153962966 >раковый спидоразрыв аорты так вызывают же, ученые давно доказали я по телевизору видел, там не врута ваш навальный вам мозги промывает, вы молодые, всему верите
>>153961906 (OP) >1 Потому что большинство - это необразованное и зомбированное телевизором быдло, которое реально считает, что если посыпать говно глутаматом, то оно внезапно станет вкусным. >чем так вредны чипсы, сухарики и прочее кроме того, что там 500ккал на 100гр Жирно, калорийно, отсутствуют необходимые для нормальной жизни микроэлементы и повышает кислотность в желудке. В перспективе язвы, ожирения, воспаления аппендикса и прочие радости. Если жрать постоянно и заливать колой - словишь проблем. Если жрать пару раз в неделю, то нихуя тебе не будет. Все просто. Зачем ты задаешь глупые вопросы? Да, ты образованнее и твой кругозор намного шире, нежели у большинства твоих собратьев по биологическому виду. И хули дальше?
Недавно смотрел серию в "Царь горы", где общество поехало и на благих началах запретило все продукты с транс-жирами, после чего это вылилось в ещё большие проблемы. Первый вопрос - вопрос меры. Доказан прекрасно вред чипсов и сухариков, проч. Жирной пищи. Но в меру можно все, имхо. Всегда бросаетесь из крайности в крайность. Одни кукарекают что безвредно - другие полная противоположность. А ответ, как всегда, лежит в золотой середине, епта бля
>>153974438 >Доказан прекрасно вред чипсов и сухариков, проч. Жирной пищи В чипсах и сухариков нет жиров, а жиры, наоборот, полезна, ты совсем запутался.
2) чем так вредны чипсы, сухарики и прочее кроме того, что там 500ккал на 100гр?
Я все не могу понять, в чем смысл.