>>22790058 Как метрополия устанавливает цены в России? Я думал это делает правительство и жадные спидорашки лично. Или в США на одежду вывозные пошлины 300%?
>>22790076 Оккупационное правительство присылает. Как британцы управляли многомиллионной Индией? Присылали своих людей в виде советников. Времена меняются, а способы нет.
Тру стори. Как пытался купить ксеноновую лампу в Лексус себе. Везде одна подделка, даже в Экзистах и так далее по цене оригинала. Приходил тупо контрафакт от поставщика, зареганного в Грозном. У офф. дилера лампа стоит 150% от цены оригинала.
Я короче заказал из Сан-Франциско лампу и пришла оригинальная японская высочайшего качества. За 1600 рублей. У офф стоила порядка 7200 что ли. Ну за доставку отдал ещё 1800 рублей.
Через неделю принесли лично в офис на работу.
Как сейчас не скажу, а с прошлым курсом валюты любые запчасти на машину, узлы, стоили в США в 2 раза дешевле, а то и более от цены в России.
>>22790113 Значит в Китае шьют, везут морем, разгружают, везут трейлерами на склады магазинов, потом по магазинам, продают и розничная цена у них 1200 рублей и это с маржей производтеля, транспортными расходами, прибылью ритейлеров?
>>22790161 Получается что так. Я думаю это цена с распродажи, конечно, так-то цена повыше будет, однако факт, что там за такую цену покупаются нормальные и среднего уровня вещи, в которых удобно ходить. В России вот ваши 7200 за пару, ну может устроим скидку и продадим за 5900.
>>22790212 Наверное это такой хитрый план, чтобы россияне почти не покупали божественную одежду, чтобы потом не пачкать её об уличную грязь и зимне-весенний дрист.
>>22790294 >чтобы россияне почти не покупали Ога, что бы не стимулировали рост инфляции, потреблением.
Аноним ID: Фёдор Станимирович27/05/17 Суб 11:39:10#27№22790342
>>22790285 Китай, Тайвань, Турции уже давно не видно. Но сейчас и не дешёвая одежда оттуда идёт. Вообще я сам езжу в финку за шмотьём и цены там нихуя не такие волшебные как тут местные селюки себе выдумали. Футболочка за 20 евро это вполне нормальная средняя цена, например.
>>22790335 Это сделали в Китае, привезли в США. Потом ушлый вася из Москвы покупает партию в США и везёт в Москву, где выставляет ТЦ Мега на Теплом Стане по цене в 7-8к за пару.
>>22790190 Не хочу разбираться, где наебка или почему конкретно в этом случае такая разница в цене. Но интернет покупки доступны всем, даже Медведев покупает. Так вот: у нас-то дороже, чем покупать из-за бугра, но эта разница - 10-20%, как правило. Любой может зайти на какой-нибудь асос и ламоду и сравнить. Со скидками у нас и дешевле бывает. Вообще я барыг недолюбливаю и стараюсь не кормить, но меня этот тред возмущает тем, что это прямой обман, причём ситуация описывается настолько вопиющей, что даже я, не подумав, сначала ужаснулся и расстроился, что говорить о местных дегенератах. Стулья сожгли, наверное
>>22790279 Скорее вьетнам или же индонезия. >>22790307 на мой взгляд первое это - себестоимость, а дальше компании впадают в думку, как поменьше заплатить государству на лапу, чтобы отвоевать себе долю рынка, и устанавливают цены во всех странах одинаково относительно курса доллара, делая послабление для бедных стран. Кстати сказать слух есть, что айфон в рашке дешевле, чем в сша, ввиду наших низких зарплат.
>>22790372 В целом ты прав, но правда это избирательная, посколько касается шмотья только либо очень часто покупаемого и раскрученного, либо самого дешевого класса. Золы какой-нибудь ебучей и тому подобного.
Что-то уровнем повыше и ситуация сразу как в ОП-сообщении. При том в России эта одежда приподносится как невъебательски элитная. Хотя это обычное среднее шмотьё.
Есть и реально элитное шмотьё, которое продается с ещё большей накруткой, но оно уже не стоит в тех же ТЦ, и продается по ценам в 260к за пуховик, пальто за 120-170 и тому подобное. При том там оно стоит в 3-4 раза дешевле. Не пизжу, тян работает в такой компании. Точнее ведут такие компании.
Аноним ID: Олег Аникиевич27/05/17 Суб 11:44:33#43№22790427
>>22790361 Вроде h&m в Украине шьют, или что-то из этой плеяды. Алсо, вроде были новости, что хотят импортозамещение, как в автопроме. Типа какие-то льготы и пошлины для массмаркета
>>22790456 А, да, это при учете 7.5% скидки постоянного клиента у этого поставщика.
Аноним ID: Олег Аникиевич27/05/17 Суб 11:47:57#50№22790484
>>22790423 Пумы, адидасы и найки, про которые речь, относятся к массмаркету. Элитное шмотье для тупых и гламурных, нормальным людям на такое похуй. Можно одеваться можно и недорого. Да и из общества потребления мы перешли в общество впечатлений, так что дорогими шмотками статус себе не обеспечишь.
А разгадка одна: Народ покупатель, народ понторез, народ ТЦ
Все просто ОП, у нас отлично прижилась нормальная европейско-американская культура потребления и это хорошо. Но помимо ненасытности, что является наследием дефицита СССР, присоединился ещё местный барыганский флер. То есть тебя хотят наебать заочно, нельзя просто продать что-то с маржой в 20-30% (особенно импортное), нужно накрутить 200-300% минимум. Твои кроссовки пума хуйня. Посмотри на кроссовки new Balance на офф.сайте в рф (как бы он недавно появился, пролоббировали таки наши барыги). Кроссовки маде ин США там стоят около 130-150 долларов, маде ин ЮК около 120-140, а тут 24-30 тысяч, 25 тысяч рублей за кроссовки, маньки, за ебаные кроссы, которые разваляться через два-три года, или у которых сотрется подошва. То есть 25 тысяч - это грубо говоря 450 долларов. За 450 долларов можно купить элитные ботинки сделанные в США, или Англии, уровня тех что носят дипломаты и министры. То же с техникой, автомобилями, запчастями и прочим. Просто на нас можно навариться, а поеупка кроссовок воспринимается либо как ШОППИНГ ДЕНЕГ ДОХУЯ - ПАПА БИЗНЕСМЕН БЕРУ 5 ПАР В ДЛТ НА 200 ТЫСЯЧ, либо в ВОТ КУПИЛ КРОССЫ СЕБЕ НОВЫЕ ЗАЕБИСЬ 8 ТЫСЯЧ СТОЯТ БЛЯ, ОХУЕННЫЕ АДИДАС ЕПТ КРЕПКИЕ НА 3 ГОДА ХВАТИТ, то есть как в совке - вещь превращается уже в сакральный элемент, а покупка в событие. Так живем. Но люди покупают=любят наебываться-их право.
Я заказываю за бугром, за 11 тысяч заказал три пары сникеров, одни маде ин жапан даже, все привезли курьером через неделю.
>>22790494 >Зачем они нужны серебряные? У меня у тестя дома такие, не на каждый день, но на праздники достает. Красиво, да. Накрахмаленная скатерть, белый фарфор, серебро, хрустальные бокалы и графины и пьяненький тесть сидит с гитарой.
Аноним ID: Фёдор Станимирович27/05/17 Суб 11:50:44#57№22790526
>>22790524 Реально не понимаю прикола этого. Ну, ладно, спишем на то, что у твоего тестя возраст и психологическая травма от дефицита, который был в СССР. Окей. А вот эти-то, которые хотят казаться элитой и катаются по Швейцариям, вроде у них такого и нет. Зачем им щипцы для сахара серебряные? Не понимаю, серьёзно.
>>22790484 >так что дорогими шмотками статус себе не обеспечишь. Ну только шмотками - да, но если ты россиянин со средней з/п 30000 руб, то для тебя это способ выделиться.
>>22790494 Ну у нас ресторан при пятизвездочном отеле. Того же бренда, но отдельным юр.лицом зарегистрирован правда. Надо держать лицо, поэтому все только люкс-качества мясо правда все равно наполовину мороженое приходит, лол. Серебро, потому что благородно отливает на свету и выглядит действительно лучше и приятнее, чем обычный металл. Со средним чеком в 25к на одного, включая немного алкоголя, было бы странно не выебываться таким образом.
Перепись нищебродов, одевающихся срынка, которые не знают цен и не понимают, что в оп-посте их наебывают. И строят охуительные многоступенчатые объяснения дешёвому пиздежу
>>22790526 Ну, 50-70 если покупать, то её потом только няшам давать или жрать руками и рукавом вытираться. Несколько раз покупали такую и то каким-то душком отдаёт, то ещё что. Есть невозможно.
>>22790591 Ну это в основном на закуски. Нормальное сырьё вроде говяжьего толстого края приходит в охлаждённом виде и сразу на заготовки отправляется с приемки.
>>22790556 Только если для тебя Вообще я не стал с тобой спорить, думал ты упорствовать не будешь. Но в России и дорогие машины и шмотки стоят дешевле, чем в Европе. Когда курс просел, сюда шопинг туры устраивали. А до этого разница была примерно такой же, как с обычным шмотом, процентов 10. А тачки всегда дешевле были. Мерседес s-класса в Москве дешевле, чем в Германии.
>>22790604 Конечно можно, но тогда не получится сказать: "Мы вчера ходили к Ивановым, ты знаешь у них серебряные столовые приборы. Да, представь себе"!
>>22790461 Ну понятно; мои выводы основаны на слухе о мнении американских обывателей, откуда-нибудь из нью-йорка, где за каждую финтифлюшку с них дерут втридорога. Раз тут дороже, то издержки Эппл в россии существенно больше чем в северной америки. Рассиян никто не гнобит, кроме их же местных барыг, и их же правительства. И еще тут от продукта зависит, у меня в лавке - наценка 30% на хуету для строителей, чуточку выше, и ни один покупатель даже не зайдет. Продавцы одежды же имеют другой вид конкуренции, и их наценка это все 200-300%.
Бизнес по-русски + госпошлины высокие. Как-то наткнулся на интервью производителя колбас, так он сказал, что цены в магазине на его продукцию завышены в 3-4 раза (ну это для внутреннего рынка пример).
Это одна и та же крупа, в одной и той же упаковке от одного производителя. Нехуй тут жопой вилять, я вашу породу знаю, вас если мордой в своё дерьмо ткнуть, вы сразу вилять жопой начинаете, но тут уж точно не выдет.
>>22790636 Просто я, видимо, вообще выпал из этой парадигмы жизни или как-то так. Меня одного не волнует что скажут такие знакомые-друзья? Да и друзья у меня, которые не будут на это обращать внимание. Ценности другие сложились. Скорее есть что-то такое, но оно уровня «А вот мы с Дуськой ездили Европу на машине. Италия, Франция, Испания, потом Швейцария. На обратном пути заехали в Грецию на острова и вот фотки.» И все такие «О! Ничего себе! Ваууу» — вот это примерно так сейчас. И всем срать что у тебя за одежда и какой автомобиль. Обычный 5-10-летний премиум в хорошем состоянии, который до сих пор выглядит современно и всё. Но всем на это плевать. Плевать на телефоны и так далее. Ну, я может просто среди таких людей кручусь.
>>22790586 Я не хочу разглядывать эти кроссовки и почему на них такая разница в цене, мне лень, я в парке с телефона, отдыхаю. Просто я чаще закупаюсь в иностранных интернет-магазинах, но бывает и тут. Цены отличаются не сильно. И, к тому же, у местных в своих магазинах ещё и налог, который мне вычитают.
Это вообще тупая стратегия, вбросить хуйни, и заставлять на неё искать опровержение. Здравомыслящему человеку с небольшим опытом и так понятно, что оп-пост провокация и дешёвая пропаганда
>>22790627 Я уже два раза рассказал. Адекватными визги про новорусское быдло, путина, любителей понтов, относительно темы треда, я не считаю Зайти на ебей/асос и сравнить с ценами на ламоде может даже нищеброд с рынка, если уж сюда попал.
>>22790620 Прости, рынко-бог, я просто компенсирую
Аноним ID: Эдуард Мордэхайьевич27/05/17 Суб 12:06:56#88№22790747
>>22790113 человек по советам таких как ты , заказал турбину на Интер 9200 с Америки, за 90000, НОВУЮ. Пришла блять. востановленная. которая через 50 тысяч км наебнулась.
>>22790519 Хуйня это. В пидорахе все же сейчас рыночек, а это значит, что цены регулируются самостоятельно, а ты пытаешься использовать совковый миф барыги накручивают типа.
>>22790665 Я хочу сказать, что в треде банда педофилов пытается вбросить какую-то дичь про то, что на Святом Западе люди покупают вещи отличного качества, по цене в 4 раза ниже, чем у нас говно. Делают они это глупо, а когда противопоставить что-то не могут, то переводят стрелки, например на заработок
Аноним ID: Эдуард Мордэхайьевич27/05/17 Суб 12:10:56#99№22790801
>>22790765 да нахуй послали, хоть скандаль, хоть нет. сайт уже не помню. давно это было, лет 7 назад.
В Рашке качественную одежду может позволить носить только небольшая группа элиты , остальные либо Китай/проперженный Совок, либо рваньё с помойки. Т.е. ситуация та же, что и с крупой в США
>>22790795 > в треде банда педофилов пытается Зачем ты так про кремль? >на Святом Западе люди покупают вещи отличного качества, по цене в 4 раза ниже, чем у нас говно. Хорошо, но почему они покупают, то же самое говно, но дешевле?
>>22790443 >Дата регистрации: 21.06.2016|Россия >Товары в продаже(32) >Медали Юлька спекульнуть решила по крупному, ты бы еще на авито цены привел, олька. Вообще под вопросм, можно ли отсылать в США крупы, как семена растений, там могут быть вредители.
>>22790860 Ты не заставишь меня третий раз писать одно и тоже, козлина. Хочешь подешевле - или в Твоё или ещё какую подобную хуйню. Таких цен ты в США не увидишь. Сможешь и родиной гордиться и на мясо останется.
>>22790832 Какая-такая ситуация с крупой у пиндосов, а? Они набьют морду в условиях рыночной экономики хоть черту рогатому. Ты в рашке корма для животных на ферму из 5000-6000 коров закупи, взяв "льготный" кредит под 10-20%, и потом подыхай, твои дети подохнут, твои внуки... вплоть до десятого колена отдавать будешь. Видимо им похуй на гречку, раз некому покупать, потому-то цена заоблачная.
Аноним ID: Иван Шарифович27/05/17 Суб 12:25:47#122№22791004
>>22790749 Кек >Герман клименко >акит >кроссовки за 25 тыщь >рубашонки гент за 10 из 50 баксов в США >рыночек >барыг уаще нет Мистер продаван, идите нахуй
>>22790677 До меня дошло, ахаха. Гречка-то в сша не дотационная, это ясно, как боярышника попить дать. За счет налогов с пидарашек, гречку дешевая.хехехе. Обасрался на темечко твоей мамаши.
>>22790007 (OP) А какие могут быть оправдания? тысяча перекупов накручивают свою маржу, плюс рухнувший курс рубля. Я покупаю кроссовки только для бега, а обувь беру в зендене, все равно быстро разбиваю. Дольше всего держатся у меня горные ботинки. Но они раньше стоили 4к, а сейчас 12 к, что дорого я считаю.
Аноним ID: Иван Шарифович27/05/17 Суб 12:33:41#130№22791099
>>22790617 Лол. Маня, а ты точно не из РФ? Тут такой дроч на шмотки, причем во всех слоях, особенно у молодёжи, что я даже хз откуда такие выводы. Рынок растёт, открываются все новые шоуруумы, магазины, дедстоки, и только в твоей голове все не так.
>>22791079 >США В США вроде нет таможенных пошлин на ввоз обуви из Китая. У вас же .какие-то сумасшедшие таможенные пошлины как я слышал на одежду и обувь.
>>22791079 Ну ничего-ничего. В 45-ом вообще в кирзовых сапогах ходили и ничего, победили.
Аноним ID: Иван Шарифович27/05/17 Суб 12:38:56#136№22791175
>>22791084 Посоны, расскрою тайну, но в зендене и из кожи, то ничего почти нет, и накрутка там такая-же как уже описано, просто обувь совсем низкого пошиба.
Вообще, скажу, что помимо того, что в России бешено упала покупательская способность за последние пару лет, так ещё и люди как-то больше стали разбираться в ценах и мониторить ситуацию. Отсюда количество покупок сильно упало. Я вот тоже принципиально ничего не покупаю, всё время принципиально ищу дешевле, ищу какие-то варианты экономии и так далее, при среднемесячном доходе порядка 100к. Потому сейчас в России вообще ничего не покупается. Даже на Авито уже ничего не продается у людей.
Я смотрю жадных коммерсов в России, привыкших к прибылям по 300% это уже ни хуя не устраивает, но жаба сбивать цены сильно душит. Забавно наблюдать за всей этой ситуацией на рынке.
>>22790007 (OP) Потому что в США такие тапочки может купить любой бомж. Их продают много и часто. В рашке их покупает пару процентов населения. Редко и мало. В США доход производителям идёт за счёт большого оборота и низкой цены, в пидорашке доход от малых объёмов но завышенной цены. Это же очевидно, как белый день.
>>22791040 Блядь,почему они такие всратые,это сейчас так модно? Или пелевин прав,похуй на вид,главное покрупнее лого бренда,и ты стильный ,модный,молодёжный и ваще красавчик. А к вопросу где шьют одежду масс сегмента... Как работник транспортной компании могу сказать,в раше её шьют. Во всяких мелкомухосрансках за хорошую зарплату в 15 тыр. Или вьетконговские подпольщики на арендуемых площадях.
>>22791219 Потому что это вещи не для пидорашек и не для стран сто третьего мира. Я бы тоже не стал открывать в каком-то подазлупном селе магазин швейцарских часов.
>>22791219 Только ввозная пошлина на электронику в России 10%. В Бразилии с этим, кстати, вообще пиздец. На телевизоры 20%, на прочее ещё больше, вплоть до 100%. Насколько я знаю там многие до сих пор в Сегу играют.
>>22791175 Я привозил ботинки, макасы и туфли из европы. ботинки и макасы разбил за первый сезон, носил их каждый день. Туфли (оксфорды) пока целые, потому что одеваю их только когда иду в ресторан или театр, да и не очень в них удобно ходить, подошва жесткая (склееная из нескольких слоев кожи) и не гнется. Поэтому мне проще купить в зендене обувь, все равно быстро убиваю что дорогую, что дешевую.
>>22791233 Ну кто-то из вас сломается, опустит наконец цены до приемлимых, войдёт в новую парадигму и получит преимущество перед остальными участниками рынка. За ним последуют и остальные. Сейчас пока по сути такой негласный сговор о средней накрутке. Вопрос когда из вас первый сломается.
>>22791117 > У вас же .какие-то сумасшедшие таможенные пошлины как я слышал на одежду и обувь. Интересно, а как они оправдываются властью? Типа, давайте поддержим отечественного кросовкопроизводителя, поэтому давайте наше нищее население будет переплачивать вдвое за кроссовки? Но где этот производитель, кто его видел? Или это мы так белорусское говно защищаем?
>>22791277 Потому что у нас своя сборка есть, которую надо как-то продавать
Аноним ID: Иван Шарифович27/05/17 Суб 12:47:51#158№22791321
>>22791181 Зависит от региона. Покупать действительно стали меньше, но СТАТУС НЕ ПРОПЬЕШЬ, думаешь дядя Лёша бизнесмен будет гонять на говне типа конверсов, или абибасов? СТАТУСНЫЕ кроссовки нужны, типа там какого-то псевдопремиума с ламоды, или нью беленсов за 25 тысяч. В крупных городах все это находит своего покупателя. Также как и премиум автомобили по цене в 2,5-3 миллиона и медианной зарплате в чуть больше чем 20ку. Стоящие у хрущей, конечно же. Понты дороже денег. Человек который зарабатывает сотку в провинции-почти что олигарх. Посидеть в ресторане среднего пошиба с чеком в 1,5 тысячи считая водочку - это как потратить 300 рублей для обычного гражданина, но такой персонаж сразу воспринимается как обеспеченный. Да просто бабу сводить в кафешку со смузи 2 раза в неделю уже сразу норм пацан будет, если не всратый. А если ещё и доход как я описал, хоть на 20 тысяч больше среднего, да ещё и одет ничего (по местным меркам), так все-олигарх. Но скоро и это будет потихоньку сходить на нет. Люди становятся все-же экономнее.
Как бы по ебанутому не звучало, но нас рили оккупировали западные страны. И хуйло вместе с ними. И чтобы он там не визжал, он все равно подмигивает западным партнерам и продает сырье блядь за копейки, а производство здесь не хочет наладить, поскольку это может конкуренцию составить западным корпорациям. Я не говорю, что нужно послать всех нахуй и строить коммунизм. Но просто подумой над этим. Прозападные чинуши, которые собственность всю на западе имеют, не дают развивать производство в стране, вводит 1488% пошлин, душит мелкобизнес/среднебизнес и продает сырье за дешево
>>22791399 Примерное определение? Я просто вспоминаю Англию, которая оккупировал тот же Китай или Индию в своё время, вот блядь прям один в один. Создают в колонии ресурсодобывающие компании, платят копейки рабочим, вся страна это страна чернорабочих низкоквалифицированных
Что мешает Пыне вместо триллионов на реновацию, триллионов на танки и убитый космос и прочие ПАК-ПИЗДА, триллионов на создание чебурнета и открытие суперпидорашкодатацентра, потратить пару миллиардов на открытие десятка обувных заводов и заводов по производству одежды? Сырьё ведь всё местное. Это же вообще копейки в машстабах тех
Аноним ID: Иван Шарифович27/05/17 Суб 12:54:59#172№22791454
>>22791403 ТОЛЬКО СМС ТЕЛЕФОН НЕ БЕРУ, ВСЕ ОРЕГЕНАЛ, БУ ОДЕВАЛ ОДИН РАЗ, ТОЛЬКО СЛЕДЫ ГОВНА НА СТЕЛЬКЕ, БЕЗ ЛУПЫ НЕ ВИДНО, КОНТАКТНОЕ ЛИЦО ПО ПУМАМ
>>22791440 Залупы - это прокладка между рашкой и западом, которая забирает себе почти все, что не передает своим хозяевам. При чистой западной оккупации в рашке бы оставалось больше.
>>22791343 >здесь не хочет наладить Что он бдять должен налаживать? Ты, что ли, будешь за станком стоять? Кроме грязных штанишек, ничего вы произвести не в состоянии.
Аноним ID: Иван Шарифович27/05/17 Суб 13:00:10#181№22791538
>>22791447 Я не знаю про первую часть, но вот про вторую истина-в России ДОХУЯ очень качественной кожи Крс и за гроши. Но рыночек тут так устроен, что никто не будет у тебя покупать туфли, или простые ботинки с рантовым креплением типа Goodyear welt, а не клееным говном. По-хорошему сделать вот такие ботинки по себестоимости выйдет не многим дороже каких-нибудь говноберцев ООО "залупастройвекторинвест+", там добавится ещё 2_3 технологических процесса. Но никто их не будет покупать, потому что нет ни денег ни понимания. Пока не созрели.
>>22791538 >Но никто их не будет покупать А они вообще существуют? Их можно где-то купить?
Аноним ID: Иван Шарифович27/05/17 Суб 13:01:50#183№22791559
>>22791498 Продавашка, иди нахуй, на авито продают или бу, или палево, новое и годное иногда бывает, но не за тот прайс, что ты тут скинул. Рекламу контекстую юлы напомнило >РЕБЯТА ОТДАЮ БМВ 325 НОВУЮ ЗА 600 ТЫСЯЧ ТОРГ
>>22791489 Залупа же без перерыва в экономику США например вливает деньги. Собственность чинуш на западе, и да, в отличии от РФ, они там платят налоги. Капиталы выводят на запад. Все на запад. Это вроде и есть обычная оккупация. Все деньги на запад, а РФ - хуй. >>22791515 Например хотя бы субсидировать обоссаное сельское хозяйство, чтобы не давиться пальмовым маслом, которое кстати было и в совке. Потому что совок все ресурсы распределял на танчики. Если залупа кукарекает про импортозамещение, то пусть его реализует, а не создает видимость.
>>22791399 Поясни! ЯНХНП. >>22791440 Так-так-так, Стариков, ты? Пиздишь, как дышишь. >Создают в колонии ресурсодобывающие компании, платят копейки рабочим Индусам платили сами индусы, кторым платили англичане; обоснование низкой зарплаты на производстве уровень первоклассника в дебрях экономической теории. Ясен пень, что коррупция и издержки добычи сырья не похволяют шиковать. Сейчас та же хуйня. Вот-вот появятся нанотехнологии лишь разговоры, питуну выгодно иметь сырьвую экономику. Добыли сырье, тыщу раз перепродали, наварились, костями поделились. И по новой.
>>22791561 >Например хотя бы субсидировать обоссаное сельское хозяйство Так вы хрюкать начинаете, что сыр не швятой, яблоки не швитые.
Аноним ID: Иван Шарифович27/05/17 Суб 13:06:15#192№22791618
>>22791573 >>22791555 Из нашего есть вот такое. Дизайны есть и всратые, есть и нормальные, но качество вполне на уровне, как мне кажется. Гуглите biker boots СПб, там группа в вк
>>22791561 >пальмовым маслом, которое кстати было и в совке ТЕБЕ КУБУ КОРМИТЬ ХОЧЕТСЯ, помимо крыма? И тростниковый сахар и все остальное, крестянин недоношенный ты, вот ты кто. Экскаватором Хитачи нынче время копать, а не граблями с лопатой.
>>22791304 >Ну кто-то из вас сломается, Покупатель всегда лох, перекупы только мелкие свернуться. Бедные вернуться на рынки за одеждой или покупать будут редко.
>>22791559 >новое и годное иногда бывает Скажем так, я был на складах официалов и знаю, как можно выкупить партию левака, но это ориджинал и он есть на авито. Ввозная стоимость любой обуви 10-12 долларов, а уже потом идут сборы за марку и прочее говно. За кэш уходит 30-40% ввозимого блять. Всем похуй, чо там хочет этот адидас или нацк, россия же. Палево там может и есть, но скорее такое будет в регионах, чем в ДС2. Тут в любом случае точка ввоза всех товаров, и оригинальных и палевных, но схемы позволяют оригиналу быть на рынке розницы в виде частных объяв. Я мутился от 400к в месяц и выходило 80-100к с двумя продаванами. Наценка там 70-100%, если от 400-500к на депозите. Есть всё, от лакосты до бриони, от всяких найков до ебучего фредаперри. С тех же самых бутиков из длт или невского закупщики по соседству толкаются, пока выбираешь. Такие дела в общем.
>>22791802 Знать нужных людей, для начала. А там уже от умения вести дела всё зависит. В общем суетливая тема, но я полгода жил нормально так. Дохера всякого шмота себе нашел годного. Кстати, паленка в регионах - это 400-500 рублей за пару, если со склада брать на 300-500к. Ориджиналы от 1к за пару обычно.
>>22790007 (OP) > мамооо... купи мине чиривычкы мериканския Мамкин копротивленец, ты в курсах вообще как рынок работает, про пошлины, акцизы, и прочий НДС слыхал?
Все просто: бренд хайпает новую модель с поддержкой какой-нибудь кардяшян за сотни денег, одновременно выпускает коллекцию подешевше "линейку продуктов", и все это завозит с помпой в свои флагманские магазины. Основная маржа в 5000% идет с хайпнутого, остальное дает обычные для одежды брендов 200-500% Через год хайпается что-то еще, старая линейка проуктов отдается в стоки и дисконты, часть отправляется в неразвитые страны вроде рашки за 20-30% стоимости. В рашке таможня берет 30% пошлины и 18% НДС, плюс ты платишь за растаможку и логистику еще 10-30%. Иногда кто-то удачно перекупает партию и завозит ее дешевле, но это небольшие сети или приблеженные к большим сетям организации. Итого в рашке прошлогодние и несколько лет годние модели стоят как новые в США в год релиза, а новые в 1,5-2 раза дороже, и то, если представительсто посуетилось и выбило хорошие условия поставки для себя, но обычно это на треш, на флагманы никто цены не снижает, ну кроме Амазона, да и то недолго. Иногда когда уже совсем треш и не продается, их опять в дисконты сливают. Есть еще контрафакт китайский, они каждый год копируют 1в1 все новые модели и продают в рашку, индию и прочие помойки. Покупая на ламоде легко купить копию, так как большие агрегаторы не успевают следить за поставщиками.
Так что единственный способ купить респект это затарится авеню рядом с таймс сквер, все остальное есть говножевательство, проще уж обычный про эквипмент купить.
>>22790708 Эй-эй, сорян , загнул с наценкой чуток, запизделся сродни кавальному. Знакомые пояснили у продаванов шмотья, охуеть какая жизнь не сладкая. наценка всего 80-90%. Мне теперь кажется, что товаров с 300%-ой наценкой во вселенной вообще не найдется. Покупатель мимо пройдет, как пить дать
>>22790007 (OP) У пиндосов нет задач. Нет идей и никогда их не было. Жил как скотина и умер как скотина. Как батарейка поработала, выгорела и её выкинули. Просто выпал из дыры, пожрал, поработал, посрал, поебался и умер. Очень прагматично, бесцельно, эгоистично. Американцы же самое настоящее быдло и есть. Даже у гейропейцев были идеи.
Возьмём теперь пахом.союз: православие, дидываивале, славяно-арии, триединая Русь, богоизбранный народ, коммунизм, величайшая империя, за царя и отечество, за родину, за сталина, за ленина, Путин президент Мира, Киевская Русь, загнали всех скотов в реки Днепра и окрестили, мы как муравьи, которые карабкаясь друг на друга и по трупам прокладываем дорогу на костях своих же друзей и идём к цели, какой бы она не была.
И что я не так сказал? Просто я всем этим манипулирую и использую это всё в своих целях, потому что чувствую ваше доверчивое необразованное нутро. Мне вообще похуй на Россию и русских. Я удмурт.
Скажем все дружно спасибо Владимиру Владимировичу! Если бы не его блистательные познания в экономике и многоходовочки, мы бы жили в стране третьего мира!
>>22792485 Вместо игр в компуктеры делом хоть займетесь, уроки начнете учить, половозрелые инфантилы на работу пойдут. Все правильно сделал, игровой компьютер вообще должен стоить от 500к.
>>22792747 Зачем тебе ай3? Для 1с, сайтов, погромирования и всей малафьи хватит Intel Pentium N3710 и 4гб оперативки. Ты что работаешь добавлятелем файлов в архивы?
Работаю на таком же по характеристикам, так при открытом хроме, ворде, pdf ридере, уже начинает тормозить. А если мне что-то посчитать/обсчитать нужно будет, это можно на два дня его оставлять.
>>22791871 Я же там написал, порядка 1800. Дороже самой лампы, но не на много. Но это какая-то быстрая и дорогая доставка была в руки мимо почты Рашки. Через неделюв руки в офис принесли курьером.
>>22792398 Суть НДС в том, чтоб создать кучу работы бухгалтерии, пиздить деньги приближённым к чиновникам и отбирать у пидорах деньги. А то что ты написал, это ссанье во рту.
В россии тупо все в 2 раза дороже. В сша бутылка элитного оливкого масла 600 рублей, у нас 1200, а про пищевые добавки страшно говорить, хорошо что в магазине где я заказываю бесплатная доствка
>>22792211 У хорошей обуви нет никаких левелов, нищий даун. Прожекты - оверпрайснутое говно, которое на хайпе ценники с 200 баксов с доставкой до 300-400 с хуем ебанули. Уверен, что у тебя их нет даже, да и в глаза ты такой обуви не видел, лел.
>>22790506 Я и сейчас в Питере за 32 беру, магазины Верный, дешевую завезли , в среднем вообще 60-90(в зависимости от ЭЛИТНОСТИ, хотя я разницы между ними не вижу)
>>22798469 Не считал. Знакомая живет в штате Вашингтон. Гринку, кстати, выиграла с первого раза.
Короче, получала чистыми сначала вроде на неполной занятости 2200. Потом на полную перешла и стало около 3000, как я понял. Но там работа такая, типа продаван-консультант.
Не суть, короче на той зарплате 2200 она снимала дом за 800-850. И позже ещё купила машину тоже около 2500-2600. Хонда хэтч обычная, года 2009. Суть в том, что на нее цена в России была 450 как она покупала её год назад.
>>22790519 Ты упускаешь тот факт, что рашка - не государство, а симуляция банды гебистов, в которой нет смысла работать меньше чем с 300% рентабильности, потому что у каждого второго бизнес отожмут, посадят на бутылку или вывезут с семьей в лес.
https://youtu.be/znUKGrQhwuQ
В США 1200 рублей.
В России 7200 рублей.
Это касается почти любого среднего уровня шмота.
Принимаются оправдания.