Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Заметил такую вещь. В наше время (последние лет 5, наверное) попытка создать сеттинг, который не является чем-то невероятно оригинально-переворачивающим-деконструирующим, и при этом на серьезных щах - получается провал. Сайфайный\космооперный сеттинг без изысков - почти провал. Фэнтезийный сеттинг без изысков - автопровал. И, в принципе, можно продолжать.
Продолжения старых франшиз в знакомых сеттингах-то хаваются нормально, потому что там все знакомое, а вот при попытке ознакомиться с новым, но не нарочито оригинальным миром, который авторы искренне пытаются строить, прописывать какой-то лор, имена, названия, историю, заканчиваются реакцией "господи, что за бред они напридумывали" и нежеланием в этот лор вникать.
Из-за того, что наблюдаю такое явление, мне кажется, что, например, Cyberpunk 2077 провалится. CDPR, конечно, стараться будут, но успех третьего ведьмина они 100% не повторят. Собственно, то, что делало ведьмина таким душевным - это история и диалоги в мире, написанном Сапковским, который, во-первых, достаточно деконструктивен, а во-вторых, наполовину стебный. В случае с Киберпунком же им придется с нуля делать киберпунковый мир. Киберпунка в культуре дохрена, но при этом ни одной деконструкции киберпунка по крайней мере лично я не видел, и вряд ли СДПР сделают первый, и, как мне кажется, игра будет на серьезных щах, а не как Ведьмины. В общем, киберпунк 2077 ждет судьба быть названным дженериком и провалиться, как и многие другие игры\книги\фильмы с не слишком оригинальным сеттингом.
Интересно, что анон думает по поводу превращения сеттингов в дженерики. Почему это происходит, и как этого можно избежать.