Почему кочки едят в основном петушиное мясо, которое напичкано гормонами, антибиотиками и пр., которое стоит довольно дорого, вместо того, чтобы есть яица, которые и полезнее, и стоят меньше?
Миф о вреде животных жиров уже давно развенчан.
Для кочки весом 80 кг достаточно 16 яиц СО в день(если считать 1,5 грамма белка на килограмм своего веса) - это 4 яйца в 4 приёма в день - съесть это очень легко.
Я сам в последнее время ем только яица и фрукты, и нормально себя чувствую вроде.
>>1090435 (OP) смотри. курицы хватает дня на 4, т.к. там примерно столько грудок(предположим, что 1 весит около 250гр). выходит рублей 200-250 за кг грудок. яйца, один лоток, стоит 45р примерно за 10 штук. в те же 4 дня тебе нужно 64 яйца, соответственно 335р в среднем за 4 дня. проще покупать яйца(по лотку на 2 дня, к примеру), но при этом не отказываться от грудки
>>1090458 Если также выщитывать для 80 кг, 1,5 г белка на кг массы, то получается нужно около 500 г петушатины. 1 кг стоит около 200 р, 500 г - 100 р. Яица стоят примерно 50 р за десяток, одно яйцо стоит 5 р, 16 яиц - 80 р. И надо ещё учитывать, что в яицах больше жира, они питательнее 16 яиц - это примерно 1500 ккал, а 500 г петушатины - только 500 ккал.
>>1090435 (OP) Не поступаю так по двум причинам: 1. В 16 яйцах содержится порядка 92г жира. Очнь много, на мой взгляд. У меня норма ~45г.
2. Два приема пищи у меня проходят вне дома, соответственно, беру с собой контейнеры. Выбор не большой - брать яйца вареные "в крутую". Но после недели поедания такого количества крутых яиц жопу придется штопором прочищать.
>напичкано гормонами и антибиотиками Почему ебанутого сектанта еще не обоссали итт? Физач ебрулся и превратился в веганов? Или это такой даун с мозгом 70 летней бабули?
>>1090522 Справедливости ради, стоит отметить, что в настоящее время берешь магазинную курицу, начинаешь ее жарить, через полчаса сковорода заполнена водой. С нормальной курой такого не должно происходить. мимо
>>1090517 Готовка яиц? Обычная варка вкрутую или всмятку, пашот. Яичница, омлет и фритатта. Простенькая выпечка с большим числом яиц. Более сложные блюда типа шакшуки и т.д. Можно даже сырыми мешать во всякие коктейльчики.
>>1090534 Фритатта это более сложный по ингредиентам омлет, его в контейнерах, как обычную еду. Коктейльчики хуй знает, может испортятся в течении дня. Думаю, самым удобным будет наварить нужное количество и есть в течении дня. Но удобство это такое, сам пробуй короче, как тебе самому предпочтительнее.
>>1090539 Ты не на многих ориентируйся, а на себя. Может тебе норм зайдет. Или тогда всмятку делай, бросаенс определяет этот способ как наиболее предпочтительный.
>>1090553 Хуево будет. Без углей это кетоз, но в яйцах белка больше жира и даже кетоз норм не выйдет. Вот на яйцах с маслом можно. Но срать перестанешь. Норм вариант салатики из овощей, яиц и масла/сметаны.
>>1090556 Но я итак мамины картошки и макарошки хаваю 24/7, никогда не было никакого авитаминоза. Да и в яйцах, говорят, все что нужно есть. В крайнем случае можно купить ветеринарные витаминки. >>1090557 А что плохого от кетоза? >Вот на яйцах с маслом можно С каким маслом? Сливочным? Зачем это, тогда ведь пропадет основной плюс такой диеты - легкодоступность в любом месте и в любое время. А перестать срать для меня - супер фича, я после того как посру два дня не фапаю от мерзости. Салатики это сложно и дорого. >>1090560 Яйца растворятся и впитаются полностью, говна не будет.
>>1090565 В кетозе ничего плохого нет, но для него нужно превосходство жиров над белками. А в яйцах белков больше, поэтому ты нормально в кетоз не войдешь.
>Кето-диету противопоказано практиковать людям, страдающим заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Недостаток клетчатки может спровоцировать проблемы с кишечником, поэтому при посещении специалиста необходимо получить консультацию о дополнительном приёме не только витаминно-минерального комплекса, но и препаратов, содержащих клетчатку. Что это за препараты с клетчаткой? И да, правда ли, что витамины для скотины самые лучшие?
>>1090568 >В кетозе ничего плохого нет, но для него нужно превосходство жиров над белками. Разве? Самое главное же - чтобы не было углеводов и дефецита общей калортйности. Зачем организму жечь белки, если жиров хватает.
>>1090819 Я и так изучал, и что-то не припомню такого, чтобы белок мешал кетозу. Если нет углеводов и достаточно жира, то белок в качестве энергии использоваться не будет.
Планирую есть по 3 яйца ежедневно. Обычно ем 1 на завтрак с овсянкой. Стоит ли выбрасывать желтки у 1-2 или можно есть с ними? Помимо этого ем каши/куру/говядину/тунца. Не хочу набирать жир.
>>1090986 Думаю, анон >>1090955 переживает из-за теорий о том, что в желтках много вредного холестерина и боится атеросклероза. Я вот об этом переживаю.
Кстати, почки не откажут от пожирания белка по 2-2,5 г на кг веса?
>>1091141 Блеать, а на всяких говносайтах качки пишут, что 2-2,5 г на кг - это збс, иначе никакого роста мышц не будет. Я уже протеин покупаю, т.к. до 2 г не дотягиваю мальца (при обычном, сука, питании).
>>1090587 В универе на гигиене питания нам объясняли, что усвояемость идёт по убыванию: Варёные > омлет > яичница > сырые Ну и я по себе заметил, что могу омлет хоть из десятка съесть, а вот варёных максимум три за раз.
>>>>1090435 (OP) >Для кочки весом 80 кг достаточно 16 яиц СО в день Ты троллишь или теоретик? Было дело, я начинал с пяти яиц в день и доходил до 8, начинался дискомфорт в желудке и адский пердёж. Потому что желтки очень тяжело перевариваются. Так ч то их стоит выкидывать не потому что "лишние колории, холестерин, кококо", а для того чтобы не превратиться с вонючую вечно бздящую и рыгающую бочку с раздутым пузом и больной печенью. Блять хуею с вас дураков: типа узнал, что холестерин не вреден, а полезен, и давай его закидывать в себя охапками, ага. 10 желтков в течении нескольких дней быстро вправят тебе мозги, потом яйца будешь за километр оббегать.
>>1090435 (OP) >Почему кочки едят в основном петушиное мясо, которое напичкано гормонами, антибиотиками и пр., которое стоит довольно дорого, вместо того, чтобы есть яица, которые и полезнее, и стоят меньше? Петушиные яйца тоже напичканы гормонами, антибиотиками и пр., т.к. выходят из петушиного мяса.
>>1090526 Двачну, за последний месяц заметил такое за грудками из полушки, за свининой - окороком из великолукского (СПб). Был эпизод -подрабатывал в такси - разговорился с продавщицей из великолукского. Сама она ест только мороженную грудинку сырую и колбасу телячью (воняет как чесночные котлеты - она мне подгон сделала - кинул в бардачок - на весь логан воняло отрыжкой)
Так вот сырое "немороженное" мясо она не ест, если долго лежит и начинает вонять они его мочат в воде с марганцовкой. Я чёто ссу мясо покупать, думаю, не вернуться ли к закупкам мороженных туш из бразилии (покупал у знакомой из мелкооптовой фирмы (корейка на кости была 200 за кило, говяжий окорок без кости - 300) - но брать за раз по 15-20 кг - приходится соображать по кому раскидать, мамке там, друзьям инбифо нет друзей
С полушкой всё понятно - знакомая ещё год назад рассказывала, что они в магните делали с продуктами с истекающим сроком годности.
А брал я в этих местах, потому что дешевле было - может имеет смысл купить окорок в другом магазе, там где дороже? Хотя от наёба опять не убережёшься.
Потребление белков в количестве, превышающем 3г на кг массы тела в сутки может оказать отрицательное влияние на метаболические процессы в организме, приводящие к нарушению функции печени и почек. Организм оказывается перегружен токсическими продуктами распада белка, которые из-за ограниченных возможностей ферментных систем постепенно накапливаются и нарушают нормальное протекание обменных процессов (Воробьёв, 1988; Рогозкин и др., 1989).
>>1090531 >Можно даже сырыми мешать во всякие коктейльчики Осторожнее с такими коктельчиками, за последний год два знакомых кочки полежали в больничке с сальмонеллой после сырых яиц. Кроме того, сырые яйца хуже усваиваются
>>1093534 Батя твой дебилоид. Откуда масса белка появляется? Было одно яйцо весом 50г, в нем 6г белка. За каким хуем при жарке вода испаряясь становится белком?
>>1093542 ебаната кусок. Ты кладешь 100 грамм яиц жариться, из низ выпаривается вода. Остается 50 грамм жаренных яиц. Какое содержание белка в этих 50 граммах яиц из рассвета "на 100 грамм"? Очевидно, что в 2 раза больше. Итог: не белка становится больше, а воды меньше.
Так то етот >>1093534 прав. Если яйцо жаришь, то его масса уменьшается, а белка остается столько же. Если условно, то чтобы получить 100 гр жаренных яиц нужно четыре яичка, а чтобы получить 100 гр вареных нужно два. То и получается, что в жареных яичках белка больше.
>>1094398 Отсюда вытекает то, что жизнь говно. Сам посуди: варёное яйцо усваивается лучше сырого, но в нём разрушены почти все витамины и т.д. Сырое сохраняет все витамины, но не усваивается. И хуй бы с яйцом, но это касается любой пищи, в том числе растительной. То есть мы едим неусваеваемое или бесполезное говно.
>>1090435 (OP) В белом мясе (курицы) есть еще креатин, насколько я понимаю. Ну то есть они разные по аминокислотам. Хотя я не эксперт в этом, но, насколько понимаю, суть в том, что нельзя исходить из нормы белка в сутки - это слишком поверхостный подход, слишком сильно упрощает то, как всё на самом деле.
Нет одного самого лучшего продукта, который заменял бы всё. Если сидеть на чем-то одном, могут потом возникнуть проблемы с самочувствием, иммунитетом или депрессия появится. Короче, кушать надо и жирную рыбу (тунец, форель), и говядину, и курицу, и яичные белки (или яйца), по крайней мере я стараюсь делать именно так
>>1096521 Тунец, кальмар. В Ашане стоят 45 и 38 рублей соответственно. Покупаю по 10 банок, делаю с ними салаты каждый день. В банке примерно по 30-40 грамм белка.
Есть вариант научится нормально жевать, не запивать еду, избегать любых продуктов ускоряющих перестальтику. У тебя белок доезжает в толстый кишечник раньше чем успевает усвоится, а тамошняя микрофлора его и пускает на метан. Да еще и плодится сверх всяких норм, это не ок.
>>1092654 Посоны, у меня камень вышел. Теперь нахуй эти пердёжные порошки, не хочу повторения. Раньше не было вообще проблем с почками. Занимаюсь полгода, всего 4 кило съел протеина. Не факт, что именно порошок виноват, но белков придётся жрать поменьше. А я только привык. Блэт. Самое смешное, что врачи нихуя не могут сказать. Тип держись там, пацан. От чего, почему - хз.
Миф о вреде животных жиров уже давно развенчан.
Для кочки весом 80 кг достаточно 16 яиц СО в день(если считать 1,5 грамма белка на килограмм своего веса) - это 4 яйца в 4 приёма в день - съесть это очень легко.
Я сам в последнее время ем только яица и фрукты, и нормально себя чувствую вроде.