А вы обращали внимание на то, какие ворота на входе на КАЖДУЮ станцию метро Москвы? На некоторых, например на Академической, гермоворота запираются СНАРУЖИ огромными засовами из толстенного металла. От кого призваны защитить эти засовы? Что предусмотрели конструкторы в 50-60гг, от чего они предусмотрели такую защиту?
Какие тайны хранит метро еще?
Куда ведут двери, замаскированные под декоративные панели на каждой станции, напротив перрона? Их по 2 с каждой стороны, на каждой станции. Видели их размер? А уровень? Они вровень с вагоном поезда. Кого нужно высаживать с другой стороны перрона и зачем?
Видели странных людей в штатском, которые ненароком прохаживаются и внимательно наблюдают за обстановкой?
И наконец, куда пропадают без вести пропавшие люди? Их тысячи таких...
>>156078069 И ещё странный скрежет по ночам. Я как-то опоздал на последний поезд и пошел по шпалам, через туннель. Вышел на своей станции уже седым. Что пришлось пережить - не для этого треда. Да и не нужно вам этого знать.
>>156077901 (OP) >Видели странных людей в штатском, которые ненароком прохаживаются и внимательно наблюдают за обстановкой? Говорят карманников и прочих палят так. Но утверждать не буду.
>>156078137 >пошел по шпалам, через туннель Не прошло бы двух минут, как тебя догнали бы бравые стражи порядка и отъебали во все щели. Сейчас камеры везде, незамеченным не пройти.
>>156078430 Там командные центры откуда будут в случае смерти всего кремля решать нужно ли ебашить ядреными боньбами по непосильно нажитому в США или нет
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
Вы не задумывались, почему когда смотришь со станции, в тоннеле горит свет, а когда едешь в вагоне, снаружи непроглядная тьма? Зачем перед поездом гасят свет? Что пассажиры не должны увидеть снаружи?
>>156078439 Хуевенькое убежище. Охуенно наверное спастись от не мирного атом, а потом сидеть и пухнуть от голода, ожидая смерти от удушья. Вентиляция-то по пизде пойдет.
>>156078151 Нет. Это специальная служба, которая следит за "закрытыми" объектами, чтобы никто не пролез в них. В самих помещениях тоже патрулируют, но уже по форме. Звали туда работать во время строчки в армии.
>>156078561 Да. Но конкретно в эти два, никто так и не залез. Рядом 2.5 анона покрутилось, мутных ниочемных фоток сделали и убрались не солоно хлебавши.
>>156078543 >снаружи непроглядная тьма? Хули ты пиздишь, свет от вагона есть, снаружи все видно, там стены тоннеля и провода. А вот вам процесс закрытия ворот в пражском метро, аналогичный нашему. https://www.youtube.com/watch?v=UuZ7wHXhP-s
>>156077901 (OP) >Видели странных людей в штатском, которые ненароком прохаживаются и внимательно наблюдают за обстановкой? Лул. Любой человек, оказавшийся на незнакомой станции.
А вы слышали про подземную АЭС в Москве? Она есть точно. Многие машинюги говорят. Но морозятся подробностей типа с них подписку берут. По сути атомная это логично, если сверху все разьебет то простейшая атомная по типу РИТЭГа ничего не требующая для обслуживания в течении многих лет весьма кстати для жизни под землёй.
>>156078881 90% что в бункере в Раменках. Алсо, в ДС же несколько ядерных реакторов есть (два как минимум, лень гуглить), один точно в МИФИ, остальные - хз.
>>156078881 маня, для более-менее рентабельной аэс нужно ОЧЕНЬ много воды для охлаждения контуров. Именно поэтому все АЭС в мире строятся рядом с водохранилищами или на берегу океанов, морей и т.п.
Крайне маловероятно что под маскабадом сооружен водоем размером с сам масквабад.
Не говоря у же про отвод излишек пара и т.п. Вас, безграмотных маскичей-пидарашек, пиздить надо ногами, чтоб хуйню не несли.
>>156079224 >Крайне маловероятно что под маскабадом сооружен водоем размером с сам масквабад. Во-первых, воду можно качать снаружи. Во-вторых, гугли про постоянную подморозку водянистого грунта под мгу.
>>156079750 Вчера еду домой, как раз на этот Сапсан сел. Только выехали из города, тут же машинист по громкой связи: "Уважаемые пассажиры, постарайтесь садиться от окон подальше" Ну, думаю, что такое, может прикольнулся? И тут ВНЕЗАПНО вижу за окном толпу грязных людей в старой одежде, орущих "ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕРВЬ! ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕРВЬ!!!" Тут же поезд начал ускоряться, однако града камней и копий избежать не удалось. У нас в вагоне выбило 2 стекла, ранило 5 женщин. Я, просравшись кирпичами, решил в следующий раз ехать обычной электричкой. Говорят, аборигены к ним привыкли, не трогают.
>>156077901 (OP) Работал курьером в ДС, катал в метро в среднем по 6 часов в день, 5 дней в неделю, в течении 3ех месячцев, задавайте свои ответы.
Особо ничего странного не увидел, разве что кучу нариков, определял под чем по их поведению, и под быстрыми ребят видел, и под кислотой, укуренные после 8 вечера в пятницу - вообще обычная картина лол.
Ну и конечно кучу всякий поехавших шизиков, и пару суицидников.
Наверное каждый из вас видел подобные вентиляционные тумбы. Сейчас, появляется всё больше доказательств что эти тумбы связаны с сетью тоннелей метро, ведь незачем ставить такую тумбу ради какого-нибудь подвала. Только вот иногда точно известно что под тумбой не может быть тоннеля. Что же это? То самое метро 2?
Самую красивую и самую страшную легенду о московском метро придумали дети; это одна из страшилок, которые рассказывали в пионерлагерях. Когда в палате становилось темно, начинались рассказы о том, что происходит с людьми, которые засыпают в поездах и пропускают конечную станцию. Когда поезд въезжает в метро, людей будят, вытаскивают из вагонов и сажают на цепь. После этого они проводят долгие годы под землей, работая и ремонтируя те загадочные механизмы, которые приводят огромный организм метро в движение. Всё это время они находятся как бы в трансе, потому что им что-то подсыпают в еду. Когда они стареют и уже не могут работать, они в один прекрасный день просыпаются в переполненном вагоне, посреди людей, едущих на работу. Они ничего не помнят о своей жизни под землей, просто им становится ясно, что ещё вчера они были молоды и полны надежд, а сегодня старики. Их жизнь окончена, и они совершенно не понимают, что же произошло между вчера и сегодня.
>>156079851 Мне нравится долгий эскалатор. Ставишь девочку на ступеньку выше, зарываешься в её сисечки и у твоей руки есть несколько минут под её юбочкой. Ми. ми. ми.
Был в Чернобыле, московской подземке, канализации, в покинутых деревнях, под каналами, теперь туда не попасть не нарушив закон. Ухожу отлить. Скоро вернусь с прохладной, расскажу как отмазались от ментов на днях.
>>156080418 пили истории, диггер у нас был заброшенный военный госпиталь и какая то база есть военные городки с какими то коммуникациямм есть куча заброх был заброшенный завод
>>156080526 Но входа в него нет, только тумба. Но если предположить что она выходит из какого-нибудь тоннеля метро, то в этом появляется логика. Воздух может проникать внутрь, но люди так и не узнают что это, а при желании забраться не смогут.
>>156080564 Чернобыль - это короче ёбаная переоцененная свалка. Делать там нехуй. Едут туда из-за романтизации этой дыры попкультурой. Что еще... А, да, на месте реальность разбивает их маняпредставления и они испытывают батхерт разного рода. Но виду не подают и везде выебываются что были в Чернобыле и окрестностях.
>>156078972 Я блядь первый раз в метро ехал, когда поезд внезапно выскочил из тоннеля на наружный мост над рекой и отовсюду хлынул свет, я чуть не охуел, реально чуть не закричал и не начал биться в истерике, аж в холодный пот бросило.
>>156080673 На случай ядерного пиздеца никакая венииляция не поможет Значит канал у будки узкий, это штатная вентиляционная шахта, не ведет ни в какие сикретные туннели
Лазил как-то с компанией в подобную хуйню. Там шахтный ствол был в глубь с лестницей и заваренная герма. Всё подтоплено, электричества нет, темнота, но из-за гермы слышен гул. Скорее всего правда метро.
пиздец блять такое ощущение что необъяснимо но факт смотрю. какие-то вопросы, которые кажутся необъяснимыми только детям, которые вообще нихуя не понимают и даже логику не могут включить. каждый такой вопрос в голове звучит голосом дружко
>>156080490 Тумба должна быть расположена на определенном расстоянии от дома, в подвале которого находится, чтобы, в случая обвала того самого дома, её не завалило и люди могли покинуть через неё убежище.
>>156081031 А вентиляция нет. К тому же, не все станции залегают охуенно глубоко. Короче, говно это если что и выдержит - то лучше бы не выдерживало. Потому что все те лошки кто сразу не испарится и в метро набьется, позже позавидуют мертвым.
А вы знаете, что находится под полом метро? Ведь его копали как круглый туннель, а люди ходят практически по его середине. Слева рельсы, справа рельсы, но посередине, по всей протяженности путей. Никогда не задумывался, но сейчас это понял. Ведь выходит что реальный объём помещений метро минимум в 2 раза больше того, что видят обычные люди.
Смотрю тут фото - тоннели везде хорошо освещены. Хули тогда в крипипастах обходчики постоянно по тоннелям в ебучей темноте шароебятся, где тени бомжей от них шарахаются и крысы-мутанты прыгают со спины, сжимая задницу работяг холодными клешнями? Кстати по размаху считай лучшей из таких историй - пасту про метров в снежинске, которая абсолютно не страшная, со слитой концовкой, но шикарнейшей проработкой.
>>156081106 Разве Ямантау выдержит прямой удар? Вернее выдержать то может и выдержит, но у того убежища вход и вентиляция все с одной стороны, как потом от туда съябывать?
>>156077901 (OP) Станция среднего/глубокого заложения = бомбарь. А то что ты видишь называется герма. Большего, про "тайны метро" тебе не расскажет никто, ибо разглашение подобно информации, особенно на дваче, влечёт за собой довольно быструю посадку на бутылочку
>>156081544 >>156081559 Не удивлюсь если зальют бетоном, а сами проложат надземный монорельс. Ну как в Монреале например. По мне так збс. Едешь, вокруг город, светло, лепота.
>>156081031 Вся Москва вовремя войны превратится в атомный котел, который к ебеням расплавит всё под собой. Люди по сути там и останутся погребенными навечно. Гуглите блять. Матчасть надо знать.
>>156081429 У какого того? Метро не способно выдержать прямой удар, в случае войны оно используется как бомбоубежище. Противоатомные убежища защищают от радиации, а не от прямого удара.
>>156081527 Кстати вот. Когда снимают видео про такие шлюзы, всегда показывают один и тот же хорошо освещённый тоннель. Но все остальные, как мы видем не освещены вообще. Может и правда есть что скрывать от нас? В питере вообще есть станции где рельсы закрыты дверями, чтобы пассажиры не могли увидеть чего-то в тоннелях.
>>156078137 >Вышел на своей станции уже седым. Ты бы пиздел хоть поизящнее. Невозможно, чтобы уже выросшие волосы поседели, пигмент из них никуда не уберётся. Седые волосы только те, которые уже выросли седыми.
>>156081768 Глуховскому всем миром помогали работать над первой частью. А дальше он сам. В результате 2035 вышел не о метро, а о том, какой русский народ рабский менталитет имеет.
>>156081315 У меня друган бывший обходичк. Рассказывал, что как раз с фонариками ходят. Видимо на ночь свет вырубают для экономии. Говорит страшно было пиздец, когда один идешь. Также рассказывал, о боковых тоннелях-ответвлениях куда не под каким предлогам нельзя сворачивать. Об этом сразу предупреждали при трудоустройстве. Ходили легенды, что кто таки хотел разгадать тайны столичной подземки. Были уволены одним днем, а тоннели заканчивались Металлическими дверьми с вооруженной охраной. и больше их никто не видел Предполагаю это и проход к второму метро.
>>156081763 Но на других станциях всё прекрасно. Ест мнение что станции изначально планировались не для обычных пассажиров, поэтому сейчас рассекретили только их часть. А может быть что там, за стеной секретные в секретных помещениях до сих пор кипит работа.
>>156081926 Говно. Заказная агитка какая-то. Он там всех говном, вымазал. Всех. По итогу единственным нескурвившимся оказался фашист который оказывается и записал эту книгу, со слов Артема Мне просто дичайше не понравилось.
>>156081544 >>156081559 Тащем-то, больше половины веток после совка были сделаны, так что сасайте пидорахи ))) ибн4 ряяяяяя! там уже все готов было, они только пару винтиков прикрутили и покрасили, врёёёётииии!
>>156081940 Ходил как-то с нами в поход один чувак оттуда, еще в начале нулевых, так ничего и не рассказывал про Межгорье и Ямантау. Сказал только, что занимается там каким-то контролем за проходкой, и то, что там ракеты стоят пиздежь(в те времена такая легенда ходила, что совки там мкбр поставили). Да и год назад общался с одним знакомым родом с Межгорья, но он как говорит, про убежище ничего толком не знает, скорее всего не пиздит. Или их так за яйца крепко берут, что они нихуя не колятся.
>>156077901 (OP) огромные гермодвери используются на случай если станции начнут затапливаться. Точно знаю что несколько станций в москве построены прям под реками, которые морозят огромные установки, так вот если установка даст сбой то гермодвери закрывают тонели чтобы спасти остальные станции от разрушения. Огромные панели на станциях это кабельные шкафы, а такие большие чтобы 1. между кабелями было небольшое расстояние чтобы их удобно было протягивать 2. силовые кабели имеют нихуя не маленькие размеры ну и плюсом выполнение каких-либо монтажных работ.
>>156081315 У меня знакомый дед в метро был дедом путевым обходчиком метро. Так у него катаракта и зрение минус 20, он и днём-то нихуя не видит, а в освещённых тоннелях тем более. Ну от него это и не требовалось, он ведь не смотритель, а обходчик. Обходи себе и обходи по кольцевой, пока смена не кончится. Потом охуительные истории травил. Про шорохи про какие-то, про то как то за кем-то гнался, то к то-то за ним, а потом выяснялось что это такие же обходчики выход с прошлой смены найти не могут, и они вместе бродили, про вот это вот всё.
>>156082114 Этот факт не вызывает сомнений. Правда сомневаюсь, что это прям клон метро для ВИП-ов, скорее это какая-нибудь дыра типа технического тоннеля, отнорок на случай пиздеца.
>>156082095 вот она - суть менталитета мы знаем, что они даже не живут здесь, у нас и холодно, и голодно но нихуя не делаем, пускай кормятся и толстеют дальше
Да мне то чо, не жалко. 78 килограмм мяса да костей и хуй. Мне интересно вот, а как они оттуда сваливать будут? И кого они будут наебывать когда уже некого наебать? Друг друга? В конце кто-то один останется?
>>156082254 У меня случай был, когда ночью, когда я в деревне был, во время дождя кто-то начал по чердаку бегать и прыгать. Я сперва зассал, а потом взял кочергу и полез наверх. Соседский кот от дождя спрятался и прыгал по коробкам.
1. Поясните, почему в ДС все еще ходят поезда с вагонами, где у дверей наклонные поручни, а не вертикальные? Почему новые поезда завезли не на все ветки? 2. Какие в ДС ходят необычные и редкие поезда? Я знаю про коричневый, красный и музей. Какие еще есть? 3. Почему в Лондоне поезда бесшумные, а в нашем метро я не слышу музыку в наушниках тише 2/3 громкости? 4. Что будет с тем, кто попробует залезть между вагонов?
>>156082254 >Про шорохи про какие-то, про то как то за кем-то гнался, то к то-то за ним, а потом выяснялось что это такие же обходчики выход с прошлой смены найти не могут, и они вместе бродили, про вот это вот всё. Ахуенно, нет, правда. Просто представил, как голодный и вонючий обходчик бродит по тоннелям и ищет выход. Вспомнил тоже историю деда, как он по молодости в лесу потерялся и бегал от обросшего НЕХа по лесу. Потом выяснилось, что это не НЕХ, а местный старый лесничий с дефектом речи или головы он говорить толком не мог, просто мычал и фыркал.
>>156082313 Что-то он пиздецки здоровый для связистов, на карте отвалы посмотри, сколько там вырыли, население небольшого города туда влезет, да и закончили его только после развала совка. Да и антен не видно никаких. Вряд ли он работает еще работает или он вобще не для связи.
Когда был в школе ба я одного из дноклассников устроил экскурсию в метро. Опустились под пол станции. Кароч там нихуя интересного. Там склады хавчика, противогазов, и толчки.
Москвичи, расскажите - правда говорят что сим карты лучше не привязывать к оплате нфс платежом входа вметро7 Мол какие то пробелмы начинаются.
Если ко мне приедет кто нибудь - как оплачиваются сразу несколько билетов - два раза смартфоном платить или как то нажимать можно? Или картой тройкой дважды проводить?
>>156082095 > Станут они войну развязывать с теми, у кого все их капиталы и недвижимость с семьями. Ебать манямирок. Олигархи будут сидеть на островах посреди Тихого Океана, пить мохито и трахать нежных ласковых лолей, пока ты будешь гореть в ядерном пламени и жрать крыс намазывая их на камни для нажористости. Ну и изредка будут выходить в эфир с выведеным компьютером на зеленый экран позади Кремлем и едва сдерживая смех сообщать что рашка выстояла и наносит ответный удар.
>>156082724 Дяд Петя, ты дурак? На какие блядь средства они там будут сидеть? Глава кооператива озера по твоему сотни миллиардов в облигации СШП въебывает для того, чтобы потом разъебать все к хуям вместе с собой?
>>156082938 Охуеть светло. Ну и где там НЕХ должна прятаться, чтобы незаметно подобьраться к обходчику? Небось напугают новичков до полусмерти. а потом для храбрости предлагают тем стопарь въебать. Ну те потом и падают в какие-нибудь технические колодцы.
про мини-ГЭСы в подземных реках слыхал,но шоб атом туда пихать - этор херня.У аэс,хоть как ты ее закрывай,будут выбросы - в нормальном режиме терпимые окружающей средой и по ней же рассеиваемые.А тут замкнутый контур,в случае малейщего чиха все попередохнут,полысев прежде.Я скорее в хреновины кторые крутятся по 10 лет сами от себя и под нагрузкой - поверю,чем в .
>Куда ведут двери, замаскированные под декоративные панели на каждой станции, напротив перрона? Их по 2 с каждой стороны, на каждой станции. Видели их размер? А уровень? Они вровень с вагоном поезда. Кого нужно высаживать с другой стороны перрона и зачем?
>>156082997 А НУ ВСТАВАЙ, ИШЬ РАЗЛЕГСИ, ОСОБЕННЫЙ ШТОЛЬ? НИЧАВО, ПОТЕРПИШЬ, НЕ ПРЕЛОМИШЬСЯ. МЫ ВОНА В ВОЙНУ НА ПОЛЕ РОЖАЛИ И НИЧЕГО, ВЫ ТОЛЬКО ХЛЮПИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ. ИДИ-ИДИ ДАВАЙ, А ЖАЛОБОЙ СВОЕЙ ПОДТЕРЕТЬСЯ МОЖЕШЬ
>>156083016 Фотка-то на выдержку, рабочий свет там врубают только иногда, и он слабый, а так это нерабочий перегон, туда наведываются только школоту ганять
>>156077901 (OP) ОП, я всегда смотрел на ТЕПЛОСТАНОВСКИЕ ворота - прямо на входе еще до турникетов. Снаружи - чтобы взрывали не выгнуло. Как обычно - все двери открываются навстречу тарану.
>>156082362 > > Да мне то чо, не жалко. 78 килограмм мяса да костей и хуй. Ну и дурак. А мог бы с тянкой сидя где нибудь в тайге трахаться и проигрывать с горящих в прямом смысле пидорашек принимая на свой советский, ламповый, выдержавший ЭМИ УКА преемник передачи из подкремлевского бункера. >Мне интересно вот, а как они оттуда сваливать будут? ВНЕЗАПНОЙ ядерной войны не существует. Высшая власть будет знать о ней еще до того как ракеты врага стартанут из шахт. И успеют сьебать в бункер на Мальдивы. Только вот тебе о пиздеце не сообщат, дабы панику не поднимать. >И кого они будут наебывать когда уже некого наебать? Друг друга? Зачем? У них бабла хватит примерно на 16 роскошных жизнейну или на 54763 твоих нищебродских >В конце кто-то один останется? В пидорахии - только Ленин в Мавзолеехотя пидорахи привыкгие и в мирное время жить как в войну выживут. Не хуже тараканом., а в остальном свете - олигархия будет жить на теплых пляжах в близи экваторов и ебать лучших тянок мира.
>>156082724 У них много денег не фактически в бумажнике или на счете в банке, а в активах - заводах, фабриках, которые в теории испепеляются - в таких условиях они не сильно начинают отличаться от простых людей. гугли, даже Цукерберг продавал несколько своих акций, чтобы по филантропиии угореть, хотя казалось бы 40ккк
>>156083168 Ну вот, НЕХ бы сперва школоту пожрала, а потом обходчиков. Потмоу пока не объявляют в розыск школоту, пропавшую в метро, то можно обходчикам спокойно работать. Школьник - это как канарейка в старых шахтах, детектором пиздеца на ноль ставки.
>>156083216 >бабла хватит И как ты себе представляешь вывоз такого кол-ва налика? Или они с Мальдив будут звонить в перепаханные атомным плугом банки пытаясь получить деньги оставшиеся на счетах? И кто бы им после устроенного дал вообще жить спокойно?
>>156083416 В наше время к стволам идут по прямой, Шаг вниз, шаг вбок, и герма за спиной. Все палят залазы, как ворох газет, Осталась лишь Неглинка и то, что ...
>>156083377 у них на счетах около половины финансов, максимум три четверти другой вопрос, кто будет обслуживать их хотелки? рано или поздно кока-кола и бургеры закончатся, а они новых не смогут настряпать => тотальная война не очень то выгодна в перспективе, ибо сами потом с голоду загнутся еще они загрязнят земли с полезными ресурсами и не смогут их использовать ну отсидятся лет 200 если только в хорошо защищенном месте, тогда заново запилят цивилизацию
>>156083809 Конечно есть. Но это все чепуха. В условиях прям глобального БП инфрастуктура будет нарушена так сильно, что все эти планы пойдут по пизде. Мне кажется более вероятным, что прущую из зоны поражения толпу будут сгонять в фильтрационные лагеря, кормить, укладывать спать. А ночами по этим скоплениям из градов и смерчей отрабатывать. Потому что невозможно спасти 120млн толпу облученных, больных, раненых и умирающих.
>>156080468 Я другой типадиггер и в Припяти немножечко бывал. Тогда это стоило 500 грн с человека, плюс таскали при себе столько же на случай стычки с патрулём. Но не попадались ни разу. Фона там почти нет, если к самой АЭС не лезть. А если хорошо поискать по квартирам, то можно найти дохуя советских сувениров: статуэтки фарфоровые и литые, бусики янтарные, бинокли, часы в желтом корпусе (там покрытие с золотом, их хорошо покупают) и прочую поебень. Люди сваливали налегке, надеясь вскоре вернуться, но смогли далеко не все.
Из последних сувениров: два отличной сохранности объектива "Mamiya" в фабричных кофрах, загнал коллекционеру из Венгрии, охуенные оленьи рога, они в сарае валяются и серебряная стопка.
А скупщики не догадываются проверять на радиацию то что им продают. надеюсь. на двачах они не сидят.
>>156082452 Поезда типа "Времена года". Каждый вагон изрисован под времена года соответственно. Еще обрисовка "Библиотека" есть. Ну и белые с синими линиями, если не ошибаюсь. Но это вышеперечисленные, просто без обрисовки. И все они новой модели поездов.
Батя в нулевых какое-то время служил в комнате милиции на Алексеевской. Ну и однажды им звонят, говорят что зафиксировали проникновение в тоннель с Рижской. Мол с той стороны полицаи уже входят в тоннель, а Бате с сослуживцами надо просто караулить на выходе, если нарушитель побежит. Ну стояли они ждали долга, опять звонок, говорят что тамошние свою часть тоннеля проверили- пусто (я так понял там зоны ответсвенности строгие и нельзя просто так на чужой работать), а у вас как? Тоже никого? Ну идите теперь вы.
Пошёл, значит, батин отряд, идут, никого нет, и тут находят лежащий у путей фотоаппарат. Ну подняли, дальше идут, в итоге доходят до самых стоящих в тоннеле рижских. Тут уже всё понятно- ситуация чрезвычайная, человек пропал, видели как зашёл, но никто не видел как вышел, то есть поезда только хуй пойми когда можно будет пустить, надо наводить шухер, поднимать обходчиков, планы, прочёсывать каждый угол.
На ум пришло логичное умозаключение: посмотреть снимки, авось что станет ясно. Первые снимки были ничем не примечательными, сначала рижская, потом снимки тамошнего тоннеля, и вдруг в какой-то момент на снимках появляются помещения и объекты которых точно в тоннеле нет. Какие-то коридоры, решётки, трубы, шахты и прочие неожиданные вещи, а потом снова пошёл нормальный тоннель. Показали обходчикам, они тоже уверяют что на перегоне ничего такого нет и быть не может, иначе он бы знали. Подняли планы, ответвления есть но совсем не такие.
В общем до конца дня поиски продолжали, потом всё же пустили поезда, решив что видимо нарушитель как-то смог спрятаться и ускользнуть, пока рядом никого не было. И чем всё закончилось неизвестно, потому что сказали что дело не уровня метрополисменов и фотоаппарат пришлось передать.
>>156084349 Ну не хватит же снарядов, чтобы выпилить прям всех-всех. Кто-то да выживет. И вряд ли останутся сидеть рядом с остекленевшей воронкой или на пожарище. Ломанутся в областной центр/москву. Конечно же они будут не одиноки, вся эта голодная толпа, облученная, зараженная еще какой-нибудь хуйней, ломанется по дорогам. Их сгонят на ночь в наспех организованный лагерь беженцев, силами каких-нибудь мотострелков: старые палатки, питание из полевых кухонь. Уколы с водой, в качестве плацебо. а ночью по лагерю отработают артиллеристы. Потому что если все набьются как мыши в Москву, то там начнется пиздец.
>>156084349 Даже если обе стороны решат, что после них хоть потоп и поведут войну на истребление, то взорвется 5-6 процентов ракет. Остальные распидорасит ПРО, перехватчики и превентивные удары.
Так что разнесут крупные города, базы, железнодорожные узлы, а какой-нибудь Урюпинск просто свалится в анархию и беззаконие. Современные ракеты достаточно чистые, так что будет обычная послевоенная разруха с бандюками и местными эль команданте с тремя двесятками ружей.
Помню когда мы были молодыми, мне рассказывали что на нижних этажах есть хим лаборатории, тогда не было амбрэллы. Вот и там видели белых больших крыс и особую разновидность камаров, ещё слышал что когда герм ворота закрываються с потолка выезжают турели. Ну и там до хера еще чего слышал.
>>156084868 ММО. В которой герои играя магами (ну это по простому. Скорее там люди владеющие паранормальными способностями) встречают разных нех из крипипаст и городских легенд. Какая задумка, какой простор казалось бы. Но, увы, все сгубила закостенелость геймдизайнеров. https://www.youtube.com/watch?v=M-RP9hKFoxE
>>156084483 Сходи в библиотеку. Найди книжку "Гражданская оборона". Там всё-всё-всё-прямвсё написано по твоему вопросу. Включая очень хорошо разжёванный материал про этот ваш "массовый БП" и почему он не может привести к тому, что нафантазировано в книгах про "ядерный апокалипсис".
Если не найдёшь, загляни в ближайший расхабаренный бомбарь. Там наверняка валяется одно из изданий "Это должен знать и уметь каждый".
>>156084693 Это бесполезно объяснять тем, кто начитался Метро 2033. Ты ещё забыл упомянуть, что сейчас не эксплуатируют "кузькины матери" по 50 килотонн. На массовом вооружении стоят заряды по 25-50, которые один район то с трудом накроют.
§10. Сейсмическое воздействие наземного взрыва вызывает «эффект землетрясения» с уплотнением и сдвиганием поверхностных слоев. Все подземные сооружения метрополитена в пределах Кольцевой линии и ближайших за ней станций разрушаются и заваливаются полностью. Все бомбоубежища в пределах Садового Кольца разрушаются полностью. Все подвальные помещения в черте МКАД разрушаются полностью. Все канализационные и вентиляционные подземные сооружения в пространстве «Проспект Мира», «Зоопарк», «Серпуховская», «Площадь Ильича» раздавливаются, разрушаются и заваливаются. Все входы и выходы из метро, вентиляционные шахты, запасные и служебные выходы заваливаются, или раздавливаются, или полностью блокируются слоем раскаленной массы на поверхности.
>>156085721 Почему это тебя не волнует? Почему тебе не похуй? Поражаюсь, сколько на земле даунов остановившихся в развитии и не интересующихся ничем кроме онанизма
>>156077901 (OP) А вообще, не забывай, что метро это мощная система коммуникация для обслуживания сети бункеров под москвой. Так что, там такое количество инженерных измышлений, до которых ты просто не додумаешься без общей картины.
Гермоворота снаружи возможно для того что бы остановить потенциальное вторжение, если бы допустили проникновение диверсантов в туннели. Ну знаешь там отрезать газовую атаку\штурм или например наводнение, при подрыве стенок и затоплении. Хотя я хз проходят ли туннели и помещения под рекой или так близко что-бы была возможность затопить.
А всякие замаскированные двери это скорее всего вход в коммуникации. Ну а маскировали что бы всякие начинающие диггеры особо не лезли. Бывалые то там уже все пронюхали и излазили.
Хотя может все и куда веселее, у меня все еще теплиться надежда на секретные лаборатории, из которых в один прекрасный момент полезут нехи. Это по любому веселее ядерного апокалипсиса.
>>156086348 А что по твоему издаёт этот скрежет?>>156078137 >И ещё странный скрежет по ночам. Я как-то опоздал на последний поезд и пошел по шпалам, через туннель. Вышел на своей станции уже седым. Что пришлось пережить - не для этого треда.
>>156086298 > подземные сооружения в пространстве >«Зоопарк» Маааань, ну обосрался жи, ну маань Хоть бы сказал, что баррикадная/краснопресненская, там хоть рил зоопарк рядом
>>156086094 Ну так ведь самое приметное всегда прячь на виду. То что не прячут или прячут хреново, вызывает меньше интереса. Психология и все такое.
Да и опять же при попытке пройти, пара вежливых охранников в рабочих одеждах тебе сообщат что сюда нельзя ибо служебное помещение. Будешь выебываться, тебя действительно в лабу допустят, как образец-5381\б.
>>156077901 (OP) >КАЖДУЮ станцию метро Москвы? не каждую, только глубокие станции, времен сталина >От кого призваны защитить эти засовы? бункер, сэр. Собна во времена второй метро и использовалось как бункер Почему теперь не делают? Тому що ядерной бомбе похуй на ваши бункеры, глубина не та, чтобы защитила.
>>156086408 >>156086348 >>156086300 Двачую, механизмы же питаются отрицательной энергией, получается метро создали специально, чтобы кормить механизмы на болотах! Да и все вы чувствовали этот поток потусторонней энергии при входе в метро.
>>156086429 > То что не прячут или прячут хреново, вызывает меньше интереса. Психология и все такое. Ага, только эта тактика работает лишь по отношению к обычным людям, а секретные исследования прячут всё-таки от профессиональных шпионов.
Как же я люблю метротреды В моем Мухосранске/области их нет как класса, а метро меж тем я люблю. Всегда наслаждаюсь, когда приезжаю в ДС-ы Спасибо, Антоны, порадовали
>>156082452 >а в нашем метро я не слышу музыку в наушниках тише 2/3 громкости
Блять, двачую, я там даже своих мыслей не слышал нахуй, все поездки в голове чисто шум был, то-то москвичи все поехавшие какие-то, им в метро думалку отбивают нахуй.
>>156078390 >Ямантау Там наверное жрачки хватит лет на пять И вообще не надо будет умирать Сука, аж прослезился с того как вспомнил как лазил по бомбоубежищам.
>>156080412 >>мацать свою шмару рукой, которая до этого прикасалась к ручкам/поручням, об которые вытирали сопли зачумленные бомжи-педерасты, а потом облизывать её не мытую грязную манду-...
Это бесценно , для всего остального есть мастеркард.
>>156080079 Как нарков определял? Я только окологероиновых встречал и понимал что они упарываются, только потому что заставал их за употреблением, иначе бы многих и не заподозрил.
>>156089465 Вряд ли там что-то есть, местные говорили, что после окончания строительства туда особо ничего не возили, если бы его жрачкой забивали, то там бы во всю поезда с грузом ходили, но такого не было.
Обычные гермозатворы, их проектировал наш препод, Адольф (он же главный эксперт страны по взрывам). Как он говорил, в evil KGB его таскали регулярно, насчёт имени, и его причастности к столь важному объекту.
>>156081887 Работал тоннельным рабочим в новосибирском метро в ДС никогда не был. Про боковые тоннели-ответвления - это правда, они есть. Заканчивались раньше обычно решётками, сейчас заменили на современные металлические двери. Охраны не наблюдал, но камер полно. Ведут эти боковые туннели обычно в подвалы важных зданий, расположенных вдоль тоннелей (в новосибе все тоннели мелкого заложения и проходят только под улицами).
Я думал это каждому москвичу как минимум известно что это гермозатвор станции при ядерной атаке города. Просто в те времена такая угроза была весьма реально ну или по крайней мере казалась реальной.
все эти тоннели хуйня, когда-то видел короткий фильм снятый диггерами. Тоннели, технические комнатёнки под генераторы, совковые толчки ( дырка в бетоне) и т.д., ничего примечательного, там и пару центров МЧС строят до сих пор. А также видел пару фрагментов из любительских кадров снятых уже где-то глубоко под метро и другими людьми. Где-то в темноте далеко в туннелях кто-то кричал и комментарии за кадром " А он всюду за нами ходит, не показывается, но кричит".. интерестно есть ли более полная версия.. А также на дваче вроде как кто-то одно время палил секретную инфу по метро, но треды быстро потёрли.
>>156082114 Для метро-2 в совке запилили специальные контактно-аккумуляторные электровозы серии Л. Дело в том, что в случае глобального пиздеца напряжения в контактном рельсе скорее всего не будет, да и ходят слухи, что в метро-2 не везде он есть.
>>156077901 (OP) Тратить столько денег ради строительства поезда для людей - глупость. Конечно же метро это стратегически важный объект, в котором в случае войны может укрываться большое кол-во человек. Если случается какая-то хуйня - надо сразу туда бежать, если успеешь.
Тебе смешно, а вот мне сосед-полковник ФСБ напившись рассказывал что на первых учениях за которыми американцы с беспилотников подглядывали, один из них залетел на расстояние видимости - так половина генералов бухнулась на колени и начала причитать "хитиновые ангелы Сатаны! хитиновые ангелы Сатаны!"
Заебались потом в запас их списывать под благовидными предлогами.
>>156084415 Растолкуйте, что/кто этот Энегма? Кто аналога слова "Загадка", французской музыкальной группы и немецкой шифровальной машины времен ВМВ я не знаю Это какой-то ультразнаменитый диггер или где?
> 2009 Проигрываешь над мистикоебами в криппи-метро треде с пастами про деда-обходчика. > 2012 Проигрываешь над другом, который с ужасом в глазах рассказывает всякие небылицы после того, как с очередной тусы с гашишем вернулся последним поездом на зеленой ветке. > 2016 Вечер, часов 11, далеко не последний поезд. Калужско-Рижская ветка, станция Профсоюзная. Странное дерьмо началось еще на перроне, точнее - метрах в 50 вглубь тоннеля. Потом пустой вагон, поезд въезжает в тоннель, один выход - закрыть глаза и с силой зажать руками уши. В Черемушках бегом из метро, на такси домой. > 2017 Не с первого раза решаешься зайти в этот тред.
>>156077901 (OP) 82 года ждал этот тред. За мной числятся примерно 32 гражданских и хуева туча всяких бедалаг обходчиков. Возможно вы слышали про ЗАВАРЕННЫЕ ДВЕРИ в тоннелях. Так вот, их заварили чтоб тела после меня никто не находил и шумихи не поднимал. Спрашивайте свои ответы, я посижу тут до ЗАКРЫТИЯ
>>156095967 Хранитель подземелья в треде! Я искал твой Объект, но в ближайшей психиатрической больнице меня выгнали пинками. Спустя годы я думаю, что это к счастью, потому что я бы не смог выдержать всех испытаний.
>>156092887 Тащемта, Метро-2 - это подземные тогнели к некоторым обьектам вояк в Москве и ближнем подмосковье, я хз, чо вы тут фантазируете и СПГС-ничаете. Комфорта там и не должно быть особо, вещь сугубо утилитарная.
>>156096659 По этой ветке целого президента возят (а в свое время самого товарища Сталина). Минимальный комфорт там должен быть Не ездит же Верховному на табуретке
>>156096858 Нит не помню Когда заснул по пути домой, то проснулся ровно в тот момент, когда поезд из депо выехал, чтобы поехать на юг. А когда сел на поезд, отправлявшийся в тупик, пришлось минут 10 или 15 посидеть в тёмном вагоне, прежде чем поехать дальше.
>>156093428 Когда поезд въезжает в метро, людей будят, вытаскивают из вагонов и сажают на цепь. После этого они проводют долгие годы под землей, работая и ремонтируя те загадочные механизмы, которые приводят огромный организм метро в движение. Все это время они находятся как бы в трансе, потому что им что-то подсыпают в еду. Когда они стареют и уже не могут работать, они в один прекрасный день просыпаются в переполненном вагоне, посреди людей, едущих на работу. Они ничего не помнят о своей жизни под землей, просто им становится ясно, что еще вчера они были молоды и полны надежд, а сегодня старики. Их жизнь окончена, и они совершенно не понимают, что же произошло между вчера и сегодня.
>>156097015 >Все это время они находятся как бы в трансе, потому что им что-то подсыпают в еду Не пейте воду: ОНИ в нее что-то подсыпают… чтобы мы ничего не помнили… Я не помню, как я сюда попал!
>>156097229 Живу в небольшом городе на севере Сибири. Где-то неделю назад случилось кое-что, совершенно не удивительное для России — из крана потекла слегка ржавая вода с лёгким металлическим запахом. Я человек брезгливый, поэтому сразу же выключил воду и отправился на балкон, где у меня хранятся соленья, компоты, морсы и варенья, чтобы открыть баночку компота. Отстаивать воду в фильтре я не стал.
На следующий день вода была такой же ржавой, металлический запах стал более резким. Я чистоплотный, моюсь ежедневно, а тут уже второй день не смог душ принять. Собрался, пошёл на работу, надеясь, что никто не почувствует запах пота, исходящий от меня. Люди с раздражением и небольшим любопытством смотрели на меня искоса — потный мужик — не самый приятный сосед.
На работе ко мне подошла коллега и предложила воды. Просто воды. Протягивает мне стакан и смотрит с ожиданием. Поблагодарил, взял стакан, а там ржавая вода. Коллега отошла на пару шагов, повернулась и стала наблюдать за моими действиями. Я улыбнулся, поставил стакан на стол и сказал, что выпью позже. На её лице мгновенно появилось раздражение и отвращение.
Вечером зашёл в маленький магазин, взял пару пятилитровых бутылок воды и еще кое-что по мелочи. На следующий день ничего не изменилось. С утра я обтёрся влажными салфетками и пошёл на работу. На этот раз на улице люди смотрели пристальнее и с большей неприязнью. Самое интересное, что люди стали более молчаливыми, а их действия, наоборот, более слаженными.
Когда шёл домой, то решил срезать путь между гаражей, где увидел пару бомжей, греющихся у маленького костра из мусора. Один из них попросил пару рублей на опохмел. Я сунул бомжу в руку полтинник. Бомж тут же схватил меня за рукав, сказал, что есть разговор. В обычной ситуации я бы быстро освободился от хватки тощего человека, но из-за событий последних дней, мне стало интересно, что он может мне поведать.
— Ты, мужик, воду-то не пей из-под крана, хреновая она какая-то. Васька, наш друган, который в подвале живёт, постоянно пьёт водопроводную воду, а тут уж какой-то очень странный стал. Воду в стакане постоянно протягивает и молчит. Насилу от него отбились. А люди? Мы уже с десяток людей просим подать, а они знаешь, что предлагают? Воды попить. С ума сошли, что ли? Мы тут сидим, пьём пиво, а они подходят и предлагают воды, сроду такого не было. Пару часов назад я видел, как какая-то тётка силой заставила ребёнка выпить этой ржавой дряни. Я ей крикнул, мол, что ты делаешь-то, дура, а она глянула так на меня, что аж страшно стало, ей богу.
Потом он остановился, задумался, почесал бороду и сказал снова:
— Ты, мужик, не пей эту воду, странная она.
Несколько дней назад я бы не стал слушать какого-то алкаша, но сейчас его слова звучали убедительно. Через день я увидел того же бомжа, вернее, он меня заметил. Подошел и предложил попить воды.
>>156082452 >3. Почему в Лондоне поезда бесшумные, а в нашем метро я не слышу музыку в наушниках тише 2/3 громкости?
Во всем мире рельсы сваривают и только в РФ -нет. Получается стык,который при проезде по нему колесной пары делает бум-бум, сколько там их этих колес в поезде,сколько там этих состыкованных рельс по 25 метров. Вот и едешь как на битбоксе. А дебилы ведутся на сказки про перепады температур,удлинение-укорочение рельса как причину почему нельзя сваривать. Это же не только метро касается,но и просто железных дорог,можно найти много стран с похожим климатом,но сваривающих рельсы и едущих как белые люди. Пора уже признать- несваренные рельсы на железной дороге это национальный битбокс.
>>156098028 В иных регионах и участках РЖД такие присутствуют участки со сваренными ЖД полотнами. Подтверждаю: тыдыщь-дыдыщь в таких участках отсутствуют. Прост не везде сваривают. А конкретно в метро, наверное, это вообще нецелесообразно ввиду сравнительно коротких интервалов перегонов.
>>156098522 Ходили слухи, что дублирующий участок от киевской до парка победы - в прошлом был участок метро-2. Но когда правительству участок стал не нужен, его оперативно якобы в кратчайшие сроки для поднятия духа населения переделали под гражданское метро. Именно поэтому дублирование, именно поэтому такое глубокое.
Ходил с группой в один из недостроенных тоннелей метро-2, тот что на пике. Палить залаз я не буду конечно, скажу лишь что на парке культуры, кто знает, тот поймёт. В общем зашли через дверь, вниз лезли метров 10-15, потом трубы уходят в стену и коллектор такой широкий, прошли там 2 км потом тупик. И на протяжении всего тоннеля на одной стене фигни для кабелей. Машина вполне проедет.
Метро делится на секторы. Каждая станция имеет скрытые ходы вникуда. Арбатская, к примеру. Охотный ряд так вообще загадка за загадкой. Видели рельсы пересекающие переходы поперек? А в стене толщиной в метр ворота.
На некоторых, например на Академической, гермоворота запираются СНАРУЖИ огромными засовами из толстенного металла.
От кого призваны защитить эти засовы? Что предусмотрели конструкторы в 50-60гг, от чего они предусмотрели такую защиту?
Какие тайны хранит метро еще?
Куда ведут двери, замаскированные под декоративные панели на каждой станции, напротив перрона? Их по 2 с каждой стороны, на каждой станции. Видели их размер? А уровень? Они вровень с вагоном поезда. Кого нужно высаживать с другой стороны перрона и зачем?
Видели странных людей в штатском, которые ненароком прохаживаются и внимательно наблюдают за обстановкой?
И наконец, куда пропадают без вести пропавшие люди? Их тысячи таких...