Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот раньше лет 10 назад я активно дротил в арена шутеры на вроде кваки или анрила. Первые годы игры я не помню, они обычно как в тумане. Но потом воспомимнания отчетливые. Я помню что играл более менее сносно и учился. Выучивал тактики, таймил парверапы, запоминал респы. Вот это все.
И главное! Главное что если я проигрывал, то я понимал, что просто кто-то лучше меня играет. Это было настолько просто и понятно, что я просто продолжал учиться дальше и в итоге побеждал того, кто побеждал меня. Простая схема.
Шло время, популярность арена шутеров угасала и в итоге в них вообще перестали играть. Я ушел во всякие ммо и мобы. А где-то год назад решил тряхнусть стариной вспомнив о том как я был хорош в молодости и начал играть в новый Battlefield 1 и Titanfall 2. Наиграл я где-то по сотке часовпонимаю что это ни о чем но все же и ко мне приходит осознание, что в игре больше всего решает рандом.
То есть в батле например меня может убить снайпер с другого конца карты, он может находиться в любой точке и я не смогу это предотвратить. На меня может серануть самолет. Я могу выйти случайно на танк либо танк выстрелит КУДА-ТО и там буду проходить я. Можно выйти случайно на толпу из 5 человек. Поймать пулю которая летела даже не в меня. А главное убийства в спину, они просто бич шутеров. Какой-то чувак появляется у тебя за спиной, убивает и бежит дальше. Никак это не предовтратить. И т.д. и т.д. Я могу на 8 из 10 своих смертей обосновать логически, объяснить почему я умер, что на это повлияло и конечно же я не буду виноват, ведь случайные ситуации нельзя контролировать
Ситуаций действительно великое множество. Таких, что случайные числа сложились так, что я умер, а по другому ты сыграть не мог ну не буду же я сидеть на респе 24/7
И я стал думать, что это просто новые шутеры в угоду подпивасам сделали простыми и рандомными, чтобы даже обезьяна смогла кого-то убить и возгордиться собой.
Пока я не зашел в свой старый анрил 2007 в который играет полтора землекопа.
Как же я охуел. Все те же рандомные смерти, все те же убийства в спину в перестрелке, на респе, рандомные ракеты и снаряды которые вылетают из-за угла и летят даже не в меня но попадают именно в меня. Случайная мина, которая лежала на поле боя несколько минут и именно мне "посчастливилось" наступить на нее, хотя ее не было видно.
Я только что закончил 2 матча и я просто в ахуе. Я же знаю что я раньше тащил, что я карал всех на сервере 50/0-2 в десматче, а на некоторых серверах было по 15 человек на небольшой карте. Я знаю что скилл есть и можно научиться хорошо играть. Знаю что по настоящему хороший игрок не умирает вообще либо сводит свои смерти к минимуму. Понимаю, никакого рандома толком нет и все зависит от игрока
НО ПОЧЕМУ ТОГДА 90% МОИХ СМЕРТЕЙ ЭТО ПОЛНЫЙ РАНДОМ? ГДЕ Я ОСТУПИЛСЯ И ПЕРЕСТАЛ ВИДЕТЬ СВОИ ОШИБКИ? Я ВООБЩЕ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ.
Например, я могу понять, что если я убивал противника не 3 секунды, а 5, то я потратил больше на него времени и ситуация могла сложиться бы иначе. Стреляю я не идеально, карты знаю не до конца, но ведь это все хоть и важные, но мелочи. Я не обманываю себя, я провожу логические цепочки, думаю чтобы я мог ЕЩЕ УЛУШЧИТЬ чтобы избежать этой либо какой-то другой смерти. Но прикол в том, что бывают такие ситуации(большинство) когда ты хоть в лепешку расшибись, но тебя убьют и таких ситуацийВНЕЗАПНО большинство
Раньше же я осозновал, что я плохо сыграл по тем-то и тем-то причинам, а теперь меня просто хуярят в спину с респа через 1 секунду и я не могу ничего сделать вообще никак. Ничего. Абсолютно. А раньше каким-то образом мог. Раньше я постоянно доказывал себе и окружающим что скилл существует и хороший игрок может все что угодно
Помогите разобраться как снова вернуть себе осознание собственной никчемности и как научиться играть в шутеры, а не винить во всем рандом. Ведь хоть убейте, логика на 100% на стороне рандома, а с логикой спорить очень трудно