Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Трейлер игры: https://www.youtube.com/watch?v=Sr2_Ni42m-0
Если попытаться описать кратко, то игра представляет собой смесь Civilization + Age of Empires + Baldur's Gate и это всё онлайн в одном большом мире с другими игроками, но на самом деле всё сложнее, мы попытались вмешать в игру все жанры, до которых смогли дотянуться наши кривые добрые руки. Таким образом в игре помимо 4Х стратегии и РПГ попали еще и элементы адвенчур, паззлов, крафтинг, поиск предметов, да много чего.
Игра на данный момент в альфе, но мы открыли публичный доступ пока сервера справляются с нагрузкой, скачать клиент (Windows) можно здесь: http://www.totemtribe.com/land/2ch/?rr=gginv4#content
На основе вопросов из предыдущего треда запилил FAQ.
В: Не могу понять, что это у вас за жанр. Это стратегия, РПГ, пазл или ещё что-то?
Всего понемногу намешано. Поиграв поймёшь, что смесь совершенно естественная, один жанр дополняет другой и не даёт заскучать задрачивая одно и то же.
В: Сейчас каждый второй тупой РПГ гриндан пилит, тут небось то же самое.
Когда я говорю "РПГ" это не просто "качай статы @ нагибай", это еще нелинейные квесты, диалоги, в которых статы влияют на варианты ответа, артефакты с рандомными модами аля диабло и тд.
В: Что, очередная браузерка? 2017-й на дворе, кто будет играть в новый клон Травиана?
Во-первых, не браузерка, а полноценная клиентская ММО. Во-вторых, мы далеко ушли от стандартных онлайн-стратегий типа Травиана и Эвони. Квесты, пазлы и пр. адвенчуры это у нас ключевые фичи, да и в плане стратегии мало кто может похвастаться механиками по типу Цивы.
В: Альфа-версия, небось всё сырое и постоянно крешится?
В игру уже три года играет несколько тысяч альфа-тестеров, так что большинство багов отловлено и зафикшено. А если вдруг найдёшь что-то новое, то мы всегда на связи и чиним оперативно.
В: Вы тут совсем обнаглели подсовывать мне очередную F2P-доильню с пейволом?
Сами терпеть не можем то, что сейчас стало стандартом F2P. Делаем игру так, чтобы для не-донатеров было достаточно возможностей держаться на равных с донатерами. Вот сейчас топовый игрок на сервере не задонатил и цента, можно сделать выводы.
В: Хорошо, а где я тогда могу раскачаться?
Проходи квесты советников, сюжетку, исследуй мировую карту и квестовые локации, находи секреты (они всегда хорошо вознаграждаются). Серия локаций Monster Dens были сделаны специально для фарма (шмота, ускорялок, очков науки и т.д.).
В: В игре вообще цели есть, или это бесконечная песочница?
Мы считаем, что песочниц в мире уже и так достаточно, так что в игре запланировано 6 типов побед: экономическая, военная, культурная, экспансионная, научная и сюжетная. Первые две уже реализованы, третья на подходе, сюжет тоже пилится. Тебе будет к чему стремиться.
В: А сюжет завезли?
А то, да ещё и объёмный. Мы вообще фаны олдскульных РПГ типа Baldur's Gate, Fallout и Torment. Сюжет пока в процессе разработки, но уже сейчас доступно большинство первого акта, включая огромный город Карфари с кучей персонажей.
В: Не люблю ПвП, хочу тихо аутировать в сюжетке/пазлах и т.д.
Без проблем, хоть игра и является ММО у нас есть специальная политика, когда у тебя по дефолту защита 300% от нормы (правда, с большими штрафами на атаку). Можно всю альфу просидеть в тихом уголке решая мини-геймы.
В: А мне бы наоборот нагнуть!
С этим у нас тоже всё отлично, особенно если ты, анон, любишь строить альянсы и плести интриги.
В: А что у вас с защитой новичков, стоит ли вкатываться в середине альфы?
Ещё как стоит, у нас реализовано целая система защит, которые не дадут бывалым игрокам тебя загнобить.
В: У вас тут всё на английском, а будет ли русик?
Всё будет, но не сразу.
В: А что с Linux/iOS/Android-версией?
Пока делаем только под Windows, в перспективе портируем на всё вышеперечисленное. Говорят, на Linux игра отлично идёт под вайном, но сами не проверяли. Попробуй.
В: А корованы грабить можно?
Можно, но со следующей альфы.
В: А как насчёт халявных денег?
Держи! Купоны на 10000 игровой валюты каждый. Если кому не хватит - пишите, вброшу ещё. Активировать можно в кэш-шопе после прохождения туториала.
20884040676247c4af88d19bf37809f5
fa886c6fb63048fabce59b82e3f2f956
79963c84426347808fcf6156d9e73c0a
be3d60fb311b4938b2ba818026e0e85d
18fbe713893c4462bbaa8be6faf0d677